Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Голосование за "Часы 2010 года по версии Watch.ru" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62241)

Baggio 10.03.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 703104)
:D:D:D

Так это была подборка новинок? Тогда - нет вопросов, снимаю свои реплики по поводу "зоопарка".

Критерий "новизна" абсолютно понятен.

Не совсем понял Ваш пост. Речь идет о конкретном годе - 2010, понятно что модели часов должны были появится именно в нем.

Sergei1980 10.03.2011 13:42

А мне например из представленных выбирать было легко.
Если бы вопрос стоял, что за часы я выбрал бы для себя - я бы выбирал между ГС, ГО и Ролексом - какие бы лучше на руку легли те бы и взял.
А остальное - это цацки-пецки, но объективно среди них и надо выбирать часы года, потому что именно за счет этих всех усложнений, отделочных приемов и прочего с точки зрения часового искусства и выбираются часы года, среди представленных явно выделяется Ферье - в нем все - и классика, и мысль, и красота. Как говорится - гениальное просто...

Ego 10.03.2011 19:59

Тему слегка почистил.
Уважаемые коллеги, убедительная просьба впредь избегать оффтопов.

Exitos 11.03.2011 08:49

у Глассхютте необычное расположение даты. помоему в положении 8 и 4 стоят два диска, по другому объяснить расположение даты в центре не могу

Leggi 11.03.2011 11:24

а лидирует-то IWC ))))))))))))

nshark 11.03.2011 12:16

отдал голос за Rolex Submariner 116610, нравятся мне дайверы..

Mariya 11.03.2011 13:55

Понравились Ферье, но проголовала за Гласхюте, т.к. о марке Ферье ничего не знаю, к сожалению.

Stalker 11.03.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 702960)
Саш, ну как сказать. До этого был дуал тайм, но не титановый. И были титановые оверсизы, но не дуал тайм. В этом году они нашли друг друга )) я б скорее не добавлял Вашерон, а убрал бы оттуда ролекс, сейко, монблан, ГО и ИВЦ ))) неужто в десятом году не было более знаковых премьер каких-то?? ИВЦ вон вообще новые линейки открывал, лекультр... Хибрис Механика, Репитир Гранд Традишн, годовой календарь GP, Ланге Дейматик !!!, Сакосния Аннуал !!! - разве все это не часы, которые способны открыть новый виток для того или иного производителя? Может какие-то из них и будут провальными - голосование покажет - но по крайней мере они достойны кандидатства. А то выходит, что 5 часов из 7-ми - это старые модели с фейс-лифтингом.... В 2010 году столько новинок было! А мы голосуем за то, кому больше что из старого нравится )

Дима, 5 баллов!!!!!! ))))))

ps. кстати в 2010-м вышли же новые версии урвекра, HM, кристоф кларе сделал репитир новый уродский, улисс кстати не в 2010-м сделал свой преснопамятный лунник с землей в середине? потом мозер выпустил часы с луной не в 2010м? а марко ланг часы с дэдбитом не в прошлом году сделал? затем у патека появились же интересные вечники и новые редакции наутилуса... где это все? ) а UN classico - возвращение к истокам марки?

Почти все перечисленные вами новинки - это часы, примерно одной концепции, которая, на мой взгляд, очень даже достойно представленна (Laurent Ferrier, Jaeger-LeCoultre Duomètre). Среди часов этой концепции, я бы отдал предпочтение Ferrier (даже с учетом остальных новинок).
Это же голосование, скорее дает возможность проголосовать за ту или иную концепцию в принципе (и это все - тоже часовое искусство). Понятно, что напрямую сравнивать Ферье и Ролекс - глупо (совершенно разный подход), но мне лично, в данный момент - ближе концепция Ролекс (подход к изготовлению часов), может когда то и изменится, но пока так.

PS На мой взгляд, вполне достойный подбор кандидатов (что и отражает голосование).

jinkade 11.03.2011 19:53

что же общего у саксонии ануал, UN classico, хоролоджикал машины и репитира лекультра?
если это единая концепция, то по-моему она очень просто называется - новые часы.
и да, она неплохо представлена двумя моделями, но удивительно, что она не представлена всеми моделями. ибо смысл выбора часов года - это выбор НОВЫХ часов. А не старых с перекрашеной мордой... Или я ошибаюсь?

Ролекс вполне можно было бы включить в список, если бы они сделали новые часы. Но они давно новых часов не делают...

chess 11.03.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 705017)
Или я ошибаюсь?

Ролекс вполне можно было бы включить в список, если бы они сделали новые часы. Но они давно новых часов не делают...

Яхт2 совершенно новые часы и механизм и концепция и модели всего три года

Stalker 12.03.2011 00:44

Цитата:

что же общего у саксонии ануал, UN classico, хоролоджикал машины и репитира лекультра?
если это единая концепция, то по-моему она очень просто называется - новые часы.
и да, она неплохо представлена двумя моделями, но удивительно, что она не представлена всеми моделями. ибо смысл выбора часов года - это выбор НОВЫХ часов. А не старых с перекрашеной мордой... Или я ошибаюсь?...

Общего - сложные часы, не на каждый день, с упором на техническую состовляющую, которую большая часть форумчан не в состоянии (в силу разных причин) оценить (иначе победил бы Ферье:)), верхний ценовой сегмент. А потом, это же не профессиональный конкурс и голосует не профессиональное жюри, а форумчане Watch.ru и это голосование отражает предпочтения форумчан, в том числе и в стилистике (т.е. какая концепция ближе). Я конечно тоже не во всем согласен в выборе кандидатов (как наверное и многие другие), но сам подход, т.е. выбор для участия в голосовании, часов абсолютно разных направлений и казалось бы не сравнимых в принципе - я считаю верным.

PS Исключение UN classico, но я лично считаю что это "знаковая" модель - именно для UN (возможно и для Вас, как симпатизирующего марке), а не для часового мира вцелом.
Цитата:

Ролекс - консервативный бренд, исповедывающий определенный подход в производстве часов (философию, если хотите) и выпускать абсолютно новые часы им совершенно не к чему (скорее, это наоборот противоречит философии марки) у них, слава богу, и так все в порядке, вместо этого они совершенствуют "старую" модель (ставшую уже классикой и имеющую миллионную армию поклонников). Но этих изменений (керамика, парахром, браслет), вполне достаточно для приверженцев марки (философии), чтобы считать эту модель новой и достойной для участия в голосовании.

PS Просто вам эта философия не понятна и чужда, но она тоже имеет право на существование и это тоже - ЧАСОВОЕ ИСКУССТВО.

mango 12.03.2011 01:24

Ролекс с Сейко в этом списке роднит то, что за них голосуют :
1) За заслуги, т.е. не за конкретную модель, а вобще. За вклад.
2) Вопреки другим, изысканным, порой вычурным.
3) За "простого парня из народа"
4) За самые доступные по деньгам

Офф. Я когда-то опросы среди студентов проводил, и еще по статистической части
слегка подвизался, тоже опросы.
Есть интересные нюансы в опросах. Есть люди, голосующие всегда за лидера.
Есть, напротив, желающие поддержать аутсайдера из чувства справедливости.
И потом мы видем интересную динамику. Как Laurent Ferrier, бывший лидером, за несколько дней отстает
и уже где-то посередине.

Злостный офф. У Ролекса на данный момент 69 голосов.
А что это значит ? 69...
Ролики руллс, остальные - сакс ))))

Alex25 12.03.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 705423)
... Злостный офф. У Ролекса на данный момент 69 голосов.
А что это значит ? 69...
Ролики руллс, остальные - сакс ))))

Я бы это по-другому "расшифровал" ... как соитие "брэнда" и "поклонников" вот в эту самую значимую и магическую цифру-позу 69, а вот кто у кого "сакс" это уже вопрос :)

mango 12.03.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 705440)
Я бы это по-другому "расшифровал" ... как соитие "брэнда" и "поклонников" вот в эту самую значимую и магическую цифру-позу 69, а вот кто у кого "сакс" это уже вопрос :)

:D
Замкнутая экосистема - мечта любго ученого.

Статистическая погрешность пока находится в пределах нормы
Т.е. примерно так :

- Процентов 15-20% голосующих за Иваси с ЖЛК вобще ни в зуб ногой о назначении и наличии функций.
Еще 8.5% не понимают назначения стрелочек.

- 7% считают черные и белые Лорен разными часами, еще 4% перед-зад разными часами.

- 5% никогда не дочитывают до конца название модели часов в списке на голосование.

-18% голосует только после чтения темы

- Ролик бы больше набрал,в принципе, но еще 12-15% никогда не увеличивает изображение часов, подписанных Ролекс. :D
( Кстати, то же самое верно и в отношении картинок Сейко )

Alex25 12.03.2011 03:24

Поэтому-то я и не голосовал :)

Stalker 12.03.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 705448)
:D
Ролик бы больше набрал,в принципе, но еще 12-15% никогда не увеличивает изображение часов, подписанных Ролекс. :D
( Кстати, то же самое верно и в отношении картинок Сейко )

Похоже кто-то увеличил - уже семьдесят!
Пойду тоже увеличу:)

Gucci 12.03.2011 10:18

Голосовал за ЖЛК. ИВЦ очень хороши, но ничего особенного с механической точки зрения в них нет по сравнению с очень интересными ЖЛК.

Но я согласен с другими форумчанами, что кандидаты подобраны без единого принципа. Что между ними общего?

Юрий К. 12.03.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 705582)
что кандидаты подобраны без единого принципа

Да в том то и дело,что никаких принципов...
То что понравилось внешне ну и конечно,не забывали о механизмах часов,об их сложности и красоте...

Kutuzov 12.03.2011 10:59

Во первых хочется по Благодарить совет форума и его членов (как то не очень красиво написал:cool:) за проделанную работу, но хотелось, что бы они с начало кинули предложение, как форумчане себе представляют выбор/обсуждение а потом уже Предложили, тогда много вопросов снялось и здесь было более понятно предложение для выбора лучшего.
Да и по теме мой выбор однозначно: Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral красота и техника выше всяких похвал.

jinkade 12.03.2011 11:08

Цитата:

Общего - сложные часы, не на каждый день, с упором на техническую состовляющую, которую большая часть форумчан не в состоянии (в силу разных причин) оценить (иначе победил бы Ферье), верхний ценовой сегмент. А потом, это же не профессиональный конкурс и голосует не профессиональное жюри, а форумчане Watch.ru и это голосование отражает предпочтения форумчан, в том числе и в стилистике (т.е. какая концепция ближе). Я конечно тоже не во всем согласен в выборе кандидатов (как наверное и многие другие), но сам подход, т.е. выбор для участия в голосовании, часов абсолютно разных направлений и казалось бы не сравнимых в принципе - я считаю верным.
да нет, это просто так вышло, что в том году вышло новых часов много именно с усложнениями. в этом есть к примеру саксония ультра син - ее обязательно нужно будет на след раз ставить в голосование. я тоже считаю, что принцип сравнения несравнимого вполне нормален, но часы должны быть новыми, а не старыми.

потому что иначе, как правильно заметил Роман, все это превращается в голосование за бренды.

Yuyu 12.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 705423)
Ролекс с Сейко в этом списке роднит то, что за них голосуют :
1) За заслуги, т.е. не за конкретную модель, а вобще. За вклад.
2) Вопреки другим, изысканным, порой вычурным.
3) За "простого парня из народа"
4) За самые доступные по деньгам
)

Все так :):)
НО...господа, мож, я неправильно поняла суть опроса :o - голосовать за ЧАСЫ 2010 года. Не за предмет, который можешь (собираешься в ближайшем будущем) купить и носить. Не за утилитарность. За интересные, новые, усложненные (нужное подчеркнуть) ЧАСЫ, явившиеся миру в 2010. При большой симпатии :D к Ролику и в общем к Сейко тоже, выбрать их как часы-2010 рука не поднялась. Голосовала за ЖеЖе.

bellachao 12.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 705620)
но часы должны быть новыми, а не старыми.

у всех разные критерии даже этого понятия:новизны...
к примеру об аутсайдере:Монблан...типа ничего нового

но новизна в данном случае в общей концепции Монблана в коллекции Villeret новых часов с классическими усложнениями
сделанными с традициями
-осмысление Минервы и улучшение безупречного
на первый взгляд
кто-то совершенствует технику горячей эмали,кто-то совершенствует карбон
кстати этот калибр 16.29 является базовым для их Метаморфозного калибра

vega 12.03.2011 12:43

конечно за ЧАСЫ - то есть ЖЛК )

Tool 12.03.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от timz (Сообщение 701522)
Сейка.
И только они!

Точно! :D

MikeA 12.03.2011 15:47

Проголосовал за ЛеКультр. Нравятся.

Voldemar 12.03.2011 16:02

Не голосовал, поскольку ничего из вышеперечисленного в руках даже не держал.

DPS 12.03.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 705959)
...поскольку ничего из вышеперечисленного в руках даже не держал.

Есть и у меня такое ))
Но здесь не переживаю даже.
По поводу голосования (ИМХО):
Senator очень хорош, но не лучшие в данном перечне.
GS - точная рабочая машинка. Как в голосование попала - не знаю.
Вечник ИВС сложен для визуального восприятия. 44мм диаметра, что немало, но циферблат удалось плотно забить информацией. Даже год сумели "втиснуть".
Конечно, для меня самые интересные - турбина от Laurent Ferrier. Это произведение часового искусства. Но судить по картинкам о общем восприятии сложно.
У ЖеЖе неуютный цифер - глаза разбегаются. Перемудрили к.м.к.
Montblanc - ничего не знаю о бренде. Не интересно.
Саб - тоже самое, что и GS, ничего нового в дизайне нет.

P.S.: Извините, если что не так пишу, всю ветку не читал.

Jewel 12.03.2011 18:36

Хоть и не юзал ни одних часов, но проголовал за единственного представителя Seiko (№2). Почему нет ничего из линейки "Alpinist"? Верю в Seiko!

Arikos 12.03.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 705632)
Все так :):)
НО...господа, мож, я неправильно поняла суть опроса :o - голосовать за ЧАСЫ 2010 года. Не за предмет, который можешь (собираешься в ближайшем будущем) купить и носить. Не за утилитарность. За интересные, новые, усложненные (нужное подчеркнуть) ЧАСЫ, явившиеся миру в 2010. При большой симпатии :D к Ролику и в общем к Сейко тоже, выбрать их как часы-2010 рука не поднялась. Голосовала за ЖеЖе.

Так же против повседневности и утилитарности в номинации ЧАСЫ ГОДА, они должны быть необычные с усложнениями которые интересны, поэтому голосовал Jaeger-LeCoultre. Конечно эти часы оцениваются по фото, а жаль.

дюрбахлер 12.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 705632)
господа, мож, я неправильно поняла суть опроса - голосовать за ЧАСЫ 2010 года.

Вот-вот. Голосовал за Лорана. И его результат мне нравится. Потому как многие голоса-это голоса за любимый бренд. А вот в этом случае голосуют именно за часы. Ибо этот бренд любимым ни для кого не стал еще.

Arikos 12.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 706181)
Вот-вот. Голосовал за Лорана. И его результат мне нравится. Потому как многие голоса-это голоса за любимый бренд. А вот в этом случае голосуют именно за часы. Ибо этот бренд любимым ни для кого не стал еще.

Да если будут голосовать за любимый бренд то победит Сейко, хотя пока лидирует IWC.

Liska 13.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от timz (Сообщение 701522)
Сейка.
И только они!

Таки да. Разрывалась между ГС и IWC, но в них 28 800, а Сейко хай бит. Значит у сейки мануфактура, а у ивасей за основу взята эташка и понавешаны эти модули :confused:

KDV 13.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 706948)
у ивасей за основу взята эташка и понавешаны эти модули

Как у Вас все просто звучит, и главное с пренебрежением.
Хайбит куда уж более высокое достижение, по сравнению с вечником)))

extralights 13.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 706166)
Хоть и не юзал ни одних часов, но проголовал за единственного представителя Seiko (№2). Почему нет ничего из линейки "Alpinist"? Верю в Seiko!

Надо было пару Сейко Premier добавить - результат голосования был бы предрешен :D

DPS 13.03.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 707011)

Чувствуется знание вопроса))

Liska 13.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 707011)
Хайбит куда уж более высокое достижение, по сравнению с вечником)))

Сорьки, не увидела что иваси семидневник. Хотя все равно за Сейку.

Arkadok 13.03.2011 14:51

Цитата:

Разрывалась между ГС и IWC, но в них 28 800, а Сейко хай бит. Значит у сейки мануфактура, а у ивасей за основу взята эташка и понавешаны эти модули

Ох, не проста наша уважаемая Liska, непроста, однако! Чувствую Часокорифея в ней:):).

AAC 13.03.2011 14:55

Цитата:

Таки да. Разрывалась между ГС и IWC, но в них 28 800, а Сейко хай бит. Значит у сейки мануфактура, а у ивасей за основу взята эташка и понавешаны эти модули :confused:

"Логика" просто убила :eek: :confused: Хотя, девушкам простительно :D

Tool 13.03.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 707205)
"Логика" просто убила :eek: :confused: Хотя, девушкам простительно :D

Логика пусть и женская, зато выбор (ГС) правильный! :)

ВесикOFF 13.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Arikos (Сообщение 706188)
Да если будут голосовать за любимый бренд то победит Сейко, хотя пока лидирует IWC.

ИМХО... если ВСЕ будут голосовать за любимые часы то победит ...... G-Shock! ;-)
Тут в этой теме только и разговоров что Rolex for Byidlo, Лорен ФерьеПик часового исскуства, Же же БРЕНД!!!!, А ИВЦ тьфу! Но статистика показывает что кто то лукавит и тайком голосует за португальца или "случайно ошибся не туда галочку поставил......". Я Говорил что мне сейка ближе по "народности" но даже не в этом дело, среди часов я предпочитаю классичность форм и лаконичность дизайна, без всяких турбин и дыр в цыфере.... А главное читабельность, большая дата наоборот как то отталкивает....
Но ИВЦ... был бы не вечник, и был бы у него лишний голос...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru