|
Цитата:
|
А мне например из представленных выбирать было легко.
Если бы вопрос стоял, что за часы я выбрал бы для себя - я бы выбирал между ГС, ГО и Ролексом - какие бы лучше на руку легли те бы и взял. А остальное - это цацки-пецки, но объективно среди них и надо выбирать часы года, потому что именно за счет этих всех усложнений, отделочных приемов и прочего с точки зрения часового искусства и выбираются часы года, среди представленных явно выделяется Ферье - в нем все - и классика, и мысль, и красота. Как говорится - гениальное просто... |
Тему слегка почистил.
Уважаемые коллеги, убедительная просьба впредь избегать оффтопов. |
у Глассхютте необычное расположение даты. помоему в положении 8 и 4 стоят два диска, по другому объяснить расположение даты в центре не могу
|
а лидирует-то IWC ))))))))))))
|
отдал голос за Rolex Submariner 116610, нравятся мне дайверы..
|
Понравились Ферье, но проголовала за Гласхюте, т.к. о марке Ферье ничего не знаю, к сожалению.
|
Цитата:
Это же голосование, скорее дает возможность проголосовать за ту или иную концепцию в принципе (и это все - тоже часовое искусство). Понятно, что напрямую сравнивать Ферье и Ролекс - глупо (совершенно разный подход), но мне лично, в данный момент - ближе концепция Ролекс (подход к изготовлению часов), может когда то и изменится, но пока так. PS На мой взгляд, вполне достойный подбор кандидатов (что и отражает голосование). |
что же общего у саксонии ануал, UN classico, хоролоджикал машины и репитира лекультра?
если это единая концепция, то по-моему она очень просто называется - новые часы. и да, она неплохо представлена двумя моделями, но удивительно, что она не представлена всеми моделями. ибо смысл выбора часов года - это выбор НОВЫХ часов. А не старых с перекрашеной мордой... Или я ошибаюсь? Ролекс вполне можно было бы включить в список, если бы они сделали новые часы. Но они давно новых часов не делают... |
Цитата:
|
Цитата:
PS Исключение UN classico, но я лично считаю что это "знаковая" модель - именно для UN (возможно и для Вас, как симпатизирующего марке), а не для часового мира вцелом. Цитата:
PS Просто вам эта философия не понятна и чужда, но она тоже имеет право на существование и это тоже - ЧАСОВОЕ ИСКУССТВО. |
Ролекс с Сейко в этом списке роднит то, что за них голосуют :
1) За заслуги, т.е. не за конкретную модель, а вобще. За вклад. 2) Вопреки другим, изысканным, порой вычурным. 3) За "простого парня из народа" 4) За самые доступные по деньгам Офф. Я когда-то опросы среди студентов проводил, и еще по статистической части слегка подвизался, тоже опросы. Есть интересные нюансы в опросах. Есть люди, голосующие всегда за лидера. Есть, напротив, желающие поддержать аутсайдера из чувства справедливости. И потом мы видем интересную динамику. Как Laurent Ferrier, бывший лидером, за несколько дней отстает и уже где-то посередине. Злостный офф. У Ролекса на данный момент 69 голосов. А что это значит ? 69... Ролики руллс, остальные - сакс )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Замкнутая экосистема - мечта любго ученого. Статистическая погрешность пока находится в пределах нормы Т.е. примерно так : - Процентов 15-20% голосующих за Иваси с ЖЛК вобще ни в зуб ногой о назначении и наличии функций. Еще 8.5% не понимают назначения стрелочек. - 7% считают черные и белые Лорен разными часами, еще 4% перед-зад разными часами. - 5% никогда не дочитывают до конца название модели часов в списке на голосование. -18% голосует только после чтения темы - Ролик бы больше набрал,в принципе, но еще 12-15% никогда не увеличивает изображение часов, подписанных Ролекс. :D ( Кстати, то же самое верно и в отношении картинок Сейко ) |
Поэтому-то я и не голосовал :)
|
Цитата:
Пойду тоже увеличу:) |
Голосовал за ЖЛК. ИВЦ очень хороши, но ничего особенного с механической точки зрения в них нет по сравнению с очень интересными ЖЛК.
Но я согласен с другими форумчанами, что кандидаты подобраны без единого принципа. Что между ними общего? |
Цитата:
То что понравилось внешне ну и конечно,не забывали о механизмах часов,об их сложности и красоте... |
Во первых хочется по Благодарить совет форума и его членов (как то не очень красиво написал:cool:) за проделанную работу, но хотелось, что бы они с начало кинули предложение, как форумчане себе представляют выбор/обсуждение а потом уже Предложили, тогда много вопросов снялось и здесь было более понятно предложение для выбора лучшего.
Да и по теме мой выбор однозначно: Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral красота и техника выше всяких похвал. |
Цитата:
потому что иначе, как правильно заметил Роман, все это превращается в голосование за бренды. |
Цитата:
НО...господа, мож, я неправильно поняла суть опроса :o - голосовать за ЧАСЫ 2010 года. Не за предмет, который можешь (собираешься в ближайшем будущем) купить и носить. Не за утилитарность. За интересные, новые, усложненные (нужное подчеркнуть) ЧАСЫ, явившиеся миру в 2010. При большой симпатии :D к Ролику и в общем к Сейко тоже, выбрать их как часы-2010 рука не поднялась. Голосовала за ЖеЖе. |
Цитата:
к примеру об аутсайдере:Монблан...типа ничего нового но новизна в данном случае в общей концепции Монблана в коллекции Villeret новых часов с классическими усложнениями сделанными с традициями -осмысление Минервы и улучшение безупречного на первый взгляд кто-то совершенствует технику горячей эмали,кто-то совершенствует карбон кстати этот калибр 16.29 является базовым для их Метаморфозного калибра |
конечно за ЧАСЫ - то есть ЖЛК )
|
Цитата:
|
Проголосовал за ЛеКультр. Нравятся.
|
Не голосовал, поскольку ничего из вышеперечисленного в руках даже не держал.
|
Цитата:
Но здесь не переживаю даже. По поводу голосования (ИМХО): Senator очень хорош, но не лучшие в данном перечне. GS - точная рабочая машинка. Как в голосование попала - не знаю. Вечник ИВС сложен для визуального восприятия. 44мм диаметра, что немало, но циферблат удалось плотно забить информацией. Даже год сумели "втиснуть". Конечно, для меня самые интересные - турбина от Laurent Ferrier. Это произведение часового искусства. Но судить по картинкам о общем восприятии сложно. У ЖеЖе неуютный цифер - глаза разбегаются. Перемудрили к.м.к. Montblanc - ничего не знаю о бренде. Не интересно. Саб - тоже самое, что и GS, ничего нового в дизайне нет. P.S.: Извините, если что не так пишу, всю ветку не читал. |
Хоть и не юзал ни одних часов, но проголовал за единственного представителя Seiko (№2). Почему нет ничего из линейки "Alpinist"? Верю в Seiko!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хайбит куда уж более высокое достижение, по сравнению с вечником))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут в этой теме только и разговоров что Rolex for Byidlo, Лорен ФерьеПик часового исскуства, Же же БРЕНД!!!!, А ИВЦ тьфу! Но статистика показывает что кто то лукавит и тайком голосует за португальца или "случайно ошибся не туда галочку поставил......". Я Говорил что мне сейка ближе по "народности" но даже не в этом дело, среди часов я предпочитаю классичность форм и лаконичность дизайна, без всяких турбин и дыр в цыфере.... А главное читабельность, большая дата наоборот как то отталкивает.... Но ИВЦ... был бы не вечник, и был бы у него лишний голос... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |