Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый longines или бу Omega в бюджете до 3к дол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620667)

rustic 17.05.2024 15:20

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982715)
Если честно, для меня АТ сугубо спортивные часы, с костюмом как по мне не очень. Но понятно что сейчас с костюмами носят все что угодно

Скорее ат универсалы, как и ддж. На ремне и подавно. Хотя даже каррера под строгий костюм выигрышнее может статься

Roman23 17.05.2024 15:22

IWC - уже ушедшая тема инвест банкиров и инвестиционщиков, я бы не брал. Точно, скучно, в прошлом шаблонно, не интересно, уныло как серый немецкий банк. Я клерк 5 дней в неделю, а в выходной - четкий пацан.

Вам накидали много интересных вариантов, присмотритесь. Возьмите что-то яркое, что Вас будет характеризовать, будете запоминаться и что Вам принесет позитивные эмоции и хорошее настроение. У Вас уже есть Омега, она более чем норм под костюм.

Статусно (под костюм) - нет. Смотрится по классике - нет. Вас привлекает цена и возможность в ограниченном бюджете взять что-то повыше классом (такое себе если честно). Подумайте почему. Ответ - потому что нафиг не нужны никому.

Exact 17.05.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982662)
Это понятно, вопрос брать эти и садить на аллигатор или не стоит?

я вроде однозначно выразил свое мнение. брать. отлично разнообразят ваш сет. хороший бренд. хорошая цена. критики ничего нового то и не предлагают, хождение по тому же кругу

Roman23 17.05.2024 15:57

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6982750)
я вроде однозначно выразил свое мнение. брать. отлично разнообразят ваш сет. хороший бренд. хорошая цена. критики ничего нового то и не предлагают, хождение по тому же кругу

Почему не предлагают? Если б.у., то я бы посмотрел Cartier, JLC, Tudor. JLC - придется половить, но вполне реально. Cartier и Tudor - более чем реально.

Сhrono 24 в помощь, в Германии работает

Exact 17.05.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6982753)
Почему не предлагают? Если б.у., то я бы посмотрел Cartier, JLC, Tudor. Сhrono 24 в помощь, в Германии работает

первые двое дороже, восторгов по поводу Тюдор не разделяю, как и автор темы, кстати. итого понеслось по тому же кругу, ушатанные бонды и невыразительные девилли, которые тс уже отмел

Roman23 17.05.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6982756)
первые двое дороже, восторгов по поводу Тюдор не разделяю, как и автор темы, кстати

за 3K USD +- в Европе можно найти Танк L в отличном состоянии, Балоны, драйвы и родстеры. с JLC - посложнее, но можно, на Хроно есть офферы.

В Москве (!) часовой магазин предлагает танк L за 327 К, на витрине, новый. Вчера лично видел.

Зачем брать скучный унылый костюмник IWC? Тут не согласен сильно с Вами.

Den154 17.05.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6982759)
за 3K USD +- в Европе можно найти Танк L в отличном состоянии, Балоны, драйвы и родстеры. с JLC - посложнее, но можно, на Хроно есть офферы.

В Москве (!) часовой магазин предлагает танк L за 327 К, на витрине, новый. Вчера лично видел.

А чем танк лучше? Тот же белый цифер, калибр такой себе, часы тоже костюмные

Roman23 17.05.2024 16:26

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982766)
А чем танк лучше? Тот же белый цифер, калибр такой себе, часы тоже костюмные

Как по мне - он очень интересно смотрится за счет корпуса. Будет в тему и не только как костюмник, но и зайдет в кежуал. Посмотрите с чем носят его в pinterest по тегу. Он ярче и интереснее ИМХО. Ну и не обязательно брать с белым цифером если что.

Den154 17.05.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6982768)
Как по мне - он очень интересно смотрится за счет корпуса. Будет в тему и не только как костюмник, но и зайдет в кежуал. Посмотрите с чем носят его в pinterest по тегу. Он ярче и интереснее ИМХО.

Да сейчас все носят со всем, это все личное мироощущение. Костбмник, спорт, дайверы - это больше для удобство коммуникации что бы обьяснить что имеешь ввиду, а носят кто во что горазд

Roman23 17.05.2024 16:38

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982771)
Да сейчас все носят со всем, это все личное мироощущение. Костбмник, спорт, дайверы - это больше для удобство коммуникации что бы обьяснить что имеешь ввиду, а носят кто во что горазд

Здесь я вот не очень согласен. Дайвер не оденешь со смокингом. Но в офис - легко часы на интегрированном браслете.

Den154 17.05.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6982776)
Здесь я вот не очень согласен. Дайвер не оденешь со смокингом. Но в офис - легко часы на интегрированном браслете.

Бонд одевал, а он британец, т е максимально консервативен. Да и лично я сомневаюсь что хоть раз в жизни одену смокинг

Exact 17.05.2024 16:47

я вообще не назвал бы ивц костюмными часами. легко могу их представить с кожаной курткой, к которой они возможно подойдут даже лучше, чем та же акватерра

Roman23 17.05.2024 16:49

Вложений: 1
Я не фанат Омеги, ибо считаю что зачем, если есть Ролекс. Но марка сильная, больше вкусовщина.

По итогу я рекомендую не торопиться, а что-то еще посмотреть. Выбор есть. Но от IWC отказаться. Иногда кстати пробегают варианты Panerai за +-3,5К, не новые. Посмотрите, возможно Вам зайдут. Я не фанат, но многие в восторге.

Liberum 17.05.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6982776)

Сейчас все чаще вижу людей в костюмах/пиджаках и с огромными смарт-часами на запястье, так что почти любой дайвер будет смотреться точно лучше.

Насчет смокинга - там и трехстрелочник по этикету не подходит, если помню правильно, исключительно две стрелки. Но.. часто в смокингах ходите?

mushtank 17.05.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6982786)

По итогу я рекомендую не торопиться, а что-то еще посмотреть. Выбор есть. Но от IWC отказаться. Иногда кстати пробегают варианты Panerai за +-3,5К, не новые. Посмотрите, возможно Вам зайдут. Я не фанат, но многие в восторге.

Присоединюсь. Померьте памы. Радик как часы выходного дня очень неплох.

Den154 17.05.2024 17:58

В общем, эти ивц решил не брать, изза браслета, реально ухудшает часы, да и все предыдущие аргументы уважаемых форумчан вполне обоснованы

Черные бы на ремне взял бы

Exact 17.05.2024 18:34

Ремень все равно под замену после предыдущего владельца. А браслет продается. Но хозяин - барин.

Ahiya 17.05.2024 20:05

Если уже классику так хотите - можете все же присмотреться к родному, по Вашему географическому положению, Nomоs. Себе Club в качестве классики брал - потом понял, что они все-таки веселые. Кстати, я их с родного ремня на миланский браслет от Staib пересадил

Mishazilla 17.05.2024 21:12

Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1715969453

Купите новые часы

Den154 17.05.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6982844)
Ремень все равно под замену после предыдущего владельца. А браслет продается. Но хозяин - барин.

Я не взял, потому что при проверке после того как задвинул часовую головку часы не пошли (выдвинул до стоп секунды), еще раз то же проделал без эффекта, потом через минуту пошли сами. Решил что непонятка с мехом плюс ремешок слишком много для одних часов). Портофино с выбора не убрал, но миланский он чисто женский, он короткий, на 19 см руку просто не налезет.
По поводу памов, решил что хочу именно тонкие и легкие часы, около 10мм плюс минус. Портофино даже на браслете очень легкие и удобные.
Если еще варианты есть - предлагайте. Номос - хороши, но сервис как я сказал есть мало где, а сейчас жизнь не стабильная, не знаю где буду через год

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6982926)

Это акватерра только хуже

Maksim Bogdanov 17.05.2024 21:21

https://www.union-glashuette.com/en_int/

ALV 17.05.2024 21:24

Если смотрите б/у, то я бы посмотрел еще Glashütte Original Senator. Их можно найти около 3 (немного выше), при этом часы не уступят вашей Омеге

Mishazilla 17.05.2024 21:40

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982927)
Это акватерра только хуже

Так и дешевле в два раза)
Цитата:

подешевле, что бы не жалко было

Den154 17.05.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6982939)
Так и дешевле в два раза)

Так акватерра уже есть, вы предлагаете продать и купить в 2 раза дешевле?

Mishazilla 17.05.2024 22:04

Не надо продавать, вы решили потратить $3000, чтобы поберечь Акватеру, насколько понимаю. Бом для этого отличный вариант по-моему

Exact 18.05.2024 10:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982927)
По поводу памов, решил что хочу именно тонкие и легкие часы, около 10мм плюс минус. Портофино даже на браслете очень легкие и удобные.
Если еще варианты есть - предлагайте. Номос - хороши, но сервис как я сказал есть мало где, а сейчас жизнь не стабильная, не знаю где буду через год

поищите Radiomir 1940 42mm (PAM00512). они 11 мм в толщину, 49 мм по лагам. что касается Номос, то его обслужить куда проще, чем ту же акватерру, ибо даже официальный сервис не нужен. механизм несложный.

Den154 18.05.2024 16:08

Вложений: 1
Собственно все варианты показал искусственный интеллект

Акватерру он в костюмники записывает. Итого варианта, как и было, два - или перебрать костьмники или уйти в суровый кэж для выходных

Если костьмники то в бюджете только бу портофино или бу картье, но танк не очень нравится, а сантос врядли в бюджет войдет в норм состоянии.
Т е только портофино.

По кэжу тут вариантов конечно миллион

rustic 18.05.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983304)

писец

Liberum 18.05.2024 20:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983304)

Акватерру он в костюмники записывает. Итого варианта, как и было, два - или перебрать костьмники или уйти в суровый кэж для выходных

Если костьмники то в бюджете только бу портофино или бу картье, но танк не очень нравится, а сантос врядли в бюджет войдет в норм состоянии.
Т е только портофино.

По кэжу тут вариантов конечно миллион

Улыбнуло, коллективный разум форумчан заменил chatGPT :)

По костюмникам вариантов поболее, тот же Longines Master Collection, Maurice Lacroix, Union... и это только навскидку. Тот же Портофино у Вас была возможность пощупать (кстати, по личному опыту - у белого читаемость лучше, чем у черного циферблата - я прямо в бутике оба померил, и поменял выбор с черного на светлый циферблат). Причем если в офис носить костюмник, а после работы надевать Омегу - все ужасы с переводом даты Вам не грозят. Главное - определиться с хотелками, выбор все же огромен.

Den154 18.05.2024 21:43

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6983430)
Улыбнуло, коллективный разум форумчан заменил chatGPT :)

По костюмникам вариантов поболее, тот же Longines Master Collection, Maurice Lacroix, Union... и это только навскидку. Тот же Портофино у Вас была возможность пощупать (кстати, по личному опыту - у белого читаемость лучше, чем у черного циферблата - я прямо в бутике оба померил, и поменял выбор с черного на светлый циферблат). Причем если в офис носить костюмник, а после работы надевать Омегу - все ужасы с переводом даты Вам не грозят. Главное - определиться с хотелками, выбор все же огромен.

Да, сегодня мерял как раз лонжин мастер колекшн, маловат на мою руку
Видимо, вы правы, портофино в белом самый лучший вариант, но на ремешке.

Dim38 18.05.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6983430)
Причем если в офис носить костюмник, а после работы надевать Омегу - все ужасы с переводом даты Вам не грозят

Интересно, как Вы себе это представляете?
Как человек с двумя такими калибрами подтверждаю именно ужасы при ротации

Den154 18.05.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6983458)

И тут соглашусь, ротация самое слабое место такого сета

Liberum 18.05.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6983458)

Ну, у меня в ротации 2 (иногда 3) механических часов, я делаю именно так - днем одни, вечером другие. Позволяет не заботиться переводом даты чаще, чем раз в 2 месяца. И да, знаю, что потенциально это приближает реппасаж, но перевешивает удовольствие от ношения имеющихся часов. А какие ужасы у Вас?

Den154 19.05.2024 09:22

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6983472)
Ну, у меня в ротации 2 (иногда 3) механических часов, я делаю именно так - днем одни, вечером другие. Позволяет не заботиться переводом даты чаще, чем раз в 2 месяца. И да, знаю, что потенциально это приближает реппасаж, но перевешивает удовольствие от ношения имеющихся часов. А какие ужасы у Вас?

Ну это не очень удобно в день носить двое часов.
Логичное ротировать либо через день, либо длительной ноской от 2х недель

rustic 19.05.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983627)

Через день, это как ботинки. Но если в офисе есть сменка им, почему бы не быть и часам
А с датой не мучитья, цыкл месяц

Dim38 19.05.2024 12:47

Через день это тоже какая-то привязанность. Человек должен быть свободным, а не думать, сегодня надо эти поносить, ибо вчера не носил.
Часы с таким калибром рассчитаны более на каждодневную эксплуатацию из-за
этого я не совсем понимаю часы ГМТ.
Если вторые и чтоб удобно было/ реже носишь, то это должно быть что-то без даты/ можно с ручкой, либо ходить с неправильной датой, а это уже не по феншую. Либо менять АТ :rolleyes:

Den154 19.05.2024 12:59

У меня был несколько лет назад опыт подобной ротации, я носил через длительные промежутки времени, правда в обоих часах была быстрая корректировка даты. Переодевать на работе - это черезчур

Liberum 19.05.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983627)

Все очень индивидуально, для меня, например, не очень удобно как раз быть в одних и тех же часах на важной встрече в офисе и на прогулке с собакой. Так что исходите из своих предпочтений, конечно.

Den154 19.05.2024 17:04

Выбор покупки IWC Portofino Automatic IW356506, если у вас уже есть Omega Aqua Terra, зависит от ваших личных предпочтений и того, что вы хотите добавить к своей коллекции.

Вот несколько аспектов, которые могут помочь в принятии решения:

1. **Различие в дизайне**:
- **Omega Aqua Terra**: Это спортивные часы с элегантным дизайном, которые хорошо сочетаются как с повседневной одеждой, так и с деловыми костюмами. Они имеют более современный и динамичный вид.
- **IWC Portofino Automatic IW356506**: Эти часы обладают классическим и утонченным стилем, вдохновленным итальянской элегантностью. Они больше подходят для официальных и торжественных мероприятий.

2. **Различие в характеристиках**:
- **Omega Aqua Terra**: Обычно имеет функции, такие как высокая водостойкость (до 150 метров), антимагнитные свойства и точность, сертифицированную как Master Chronometer.
- **IWC Portofino Automatic IW356506**: Обладает более простым набором функций с акцентом на классический внешний вид и утонченность. Водостойкость этой модели составляет до 30 метров, что подходит для повседневного ношения, но не для плавания или водных видов спорта.

3. **Различие в случаях использования**:
- **Omega Aqua Terra**: Идеально подходит для активного образа жизни и повседневного ношения.
- **IWC Portofino Automatic IW356506**: Лучше всего смотрится с деловыми костюмами и на официальных мероприятиях, придавая вашему образу элегантность и изысканность.

4. **Дополнение к коллекции**:
- Если ваша цель - разнообразие, то покупка IWC Portofino добавит классический и элегантный элемент к вашей коллекции, который будет отлично сочетаться с формальной одеждой.
- Если вы ищете что-то, что может дополнить и разнообразить ваш стиль, имея при этом уникальные особенности, то IWC Portofino может стать отличным выбором.

В конечном итоге, если вы цените разнообразие и хотите добавить часы с более классическим и формальным стилем к вашему текущему более универсальному и спортивному Omega Aqua Terra, покупка IWC Portofino Automatic IW356506 имеет смысл.

Dim38 19.05.2024 17:19

Я бы добавил что-то типа Спидмастера классического на ручке. Поднять бюджет чуть. Купить хороший б/у - мало потеряете или вообще не потеряете.
Ролекс выше по бюджету
Можно и Хамильтон глянуть, сэкономите. Это интересные часы будут.

Классика она немного скучная. Для себя я не вижу особой разницы между Фредерик, Тиссо и ИВС
Лонжинс классический интересней
Задайте вопрос как часто у Вас брюки/белая рубашка? Ибо в джинсах такие часы не везде идут.

ну и конечно часы должны вам нравится, и никто кроме Вас не убедит вас

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru