Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega NEW 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613101)

rolex rolex 06.03.2024 01:54

Вложений: 2
Самая классная статья про новые Спиди на ресурсе Фрателло.
Естественно от вездесущего Роберта-Яна Броера - преданного фаната, коллекционера и знатока часов OMEGA всех мастей.
Именно с его лёгкой руки, новые Спиди с белым лицом получили прозвище "Daniel Craig". Ну что ж, имя вполне достойное. Приживётся или нет, посмотрим.

Мне понравилась версия на каучуке. Сам Роберт-Ян пишет что он в любом случае предпочтёт купить версию на браслете, а потом отдельно докупит каучуковый ремешок. Классический и беспроигрышный ход. Эти каучуковые ремешки доступны в бутиках OMEGA. И это как раз те самые ремешки, обратная сторона которых имитирует лунную поверхность.
И всё-таки как же круто выглядит версия на каучуке! Понравилось.

Вложение 3680694 Вложение 3680695

Dim38 06.03.2024 02:19

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6930707)
Эх, жаль спидмастер великоват для меня…был бы в таком дизайне но хотя 40 мм…

Часы хорошо сидят на маленькой руке тоже. Ушки 47мм. У них хорошие пропорции. Они могут ощущаются как часы ближе к 41-40

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6930794)
Самая классная статьяМне понравилась версия на каучуке. Сам Роберт-Ян пишет что он в любом случае предпочтёт купить версию на браслете, а потом отдельно докупит каучуковый ремешок. Классический и беспроигрышный ход. Эти каучуковые ремешки доступны в бутиках OMEGA. И это как раз те самые ремешки, обратная сторона которых имитирует лунную поверхность.
И всё-таки как же круто выглядит версия на каучуке! Понравилось.

У меня есть этот каучук. Я докупил себе давно еще.
Хороший ремень. Приятная деталь вот эти кратеры, равно как и волны на каучуке у некоторых моделей Симастер.
Недавно пересадил опять на браслет. С браслетом часы чуть универсальней и нарядней (дороже выглядит) в плане если надо иногда под костюм.
На резине часы более незаметные и спортивные.
Рекомендую к покупке именно на браслете. Часы на браслете достаточно легкие (не как серия Симастер 300). Разница в весе коло 40 грамм с ремнем - это совсем немного для стальных часов.

Белые более нарядная модель. Свежая! Думаю, что покупателей будет много. Симастер 300 белый тоже очень многим зашел, а здесь еще удачней!
Черные более туллвочные и метки у них полноценно светятся - ночью читабельность времени у черных будет лучше.

Severum 06.03.2024 10:25

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6930794)
Самая классная статья про новые Спиди
Именно с его лёгкой руки, новые Спиди с белым лицом получили прозвище "Daniel Craig". Ну что ж, имя вполне достойное. Приживётся или нет, посмотрим.

Вложение 3680694 Вложение 3680695

Какое-то корявое прозвище нмв для таких часов - надеюсь, наоборот не приживется. Как вспомню этого Крейга, то ассоциаций никаких нет, положительных тоже - и особенно с мунвотчами.

rolex rolex 06.03.2024 10:51

Вложений: 1
Возможно не все знают, но имя "Daniel Craig" выбрано не случайно.
Именно Крейг впервые показал Спиди с белым лицом широкой публике. Это случилось ещё в 2023 году, на мероприятии Planet Omega. И с тех пор фанаты бренда и модели потеряли покой.
То есть по сути, Дэниэл был живым тизером для белого Спиди.

Вложение 3680790

АлексМ 06.03.2024 10:58

Реф.
310.30.42.50.04.001 (на браслете)
310.32.42.50.04.001 (на кожаном ремешке)
310.32.42.50.04.002 (на каучуке)

Ценник: 9000 евро для версии на браслете / 8600 (для версии на ремешках)[/quote]

Красивы. Кстати вполне разумный ценник. Оставлю себе на подумать как потенциальный кандидат на мои новые часы этого года:) Прямо сейчас приоритет на ближайшие полгода чуть другой, но потом... почему бы и нет.

dmitrijshulc 06.03.2024 20:06

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6930637)
Но цена опять космическая. Надо коллегам в ветке Ракеты показать)))) думаю, может мой олд Навитаймер продать - но максимум на половину стоимости только хватит...

я б нави оставил.. а омежку эту докупил б.
зы. брайты умеют возвращаться:)

stanalma 06.03.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6930916)
Какое-то корявое прозвище нмв для таких часов - надеюсь, наоборот не приживется.

Да нет,какой Крейг?Не должно такое прижиться
Альбино-от альбинос были уже часы
https://www.fratellowatches.com/wp-c...-Dial-4206.jpg
Так пусть и новый будет Альбино.
Я вроде краем глаза зацепил это прозвище в обзоре на Монохроме:cool:
https://monochrome-watches.com/intro...1-specs-price/

rolex rolex 07.03.2024 01:35

Вложений: 5
Одни из первых живых фото от новоиспечённого счастливого владельца.
Интересная деталь - покупатель является участником форума Rolexforums.com , где и были опубликованы данные фотографии. После чего, стараниями поклонников OMEGA, эти фото перекочевали на форум Omegaforums.net (где были обнаружены мною).

Покупатель так же принёс в бутик свои Speedmaster Apollo 11 35th, и сделал сравнительное фото рядом с новой моделью.

Вложение 3681412 Вложение 3681413

Вложение 3681414 Вложение 3681415

Вложение 3681416

ergoproxy 07.03.2024 02:30

Цитата:

Покупатель так же принёс в бутик свои Speedmaster Apollo 11 35th, и сделал сравнительное фото рядом с новой моделью.
вроде и неплохие, но чего-то не хватает, метки хоть и накладные, но с малым количеством люминовы, будто делали второпях (так оно и есть, брали за основу версию ОИ Токио 2020)

stanalma 07.03.2024 03:53

Пока сколько раз вижу этот хронограф на руке,
Думаю-"А 40мм был бы лучше":rolleyes:

KDV 08.03.2024 09:04

Покрутил, повертел в руках)
Новый браслет для меня не очень. А так бы взял)

rolex rolex 08.03.2024 11:47

Люмшот белого Спиди и классических Мунвотч. Ну тут без комментариев.

Вложение 3681917

Dim38 08.03.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6932292)
Покрутил, повертел в руках)
Новый браслет для меня не очень. А так бы взял)

Многим новый браслет заходит.
1. Выглядит винтажно
2. Хорошо снижает вес часов ( ~130-135 гр) в таком размере еще поискать.
3. 20 мм - расстояние, всегда можно браслет продать, либо взять на ремне, а докупить браслет другой э (выбор есть).

Поэтому не считаю, что это прям серьезный взрослый аргумент по поводу решения покупки часов.

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6932356)
Люмшот белого Спиди и классических Мунвотч. Ну тут без комментариев.

Вложение 3681917

Первый тулвотч больше, а второй более нарядные часы. Но адекватности ради, читабельности белого в 90% случаев хватит, ибо не все ночью на часы смотрят :)

Rivaldo 08.03.2024 13:52

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6932402)

А многим нет
Мне старый больше нравится
Человеку новый браслет не нравится, он об этом написал. При чем здесь «многим заходит»????

rolex rolex 08.03.2024 14:01

Новый браслет объективно лучше предыдущего, давно уже с этим разобрались. Вся информация доступна в интернете.
Всё остальное вкусовщина. Кому что нравится.

Мне нравится и новый и старый, но новый нравится больше. Просто потому что он круче выглядит, круче носится, лучше ощущается на руке. Плюс новая застёжка не оставляет никаких шансов застёжке старого образца.

Да, и ещё новый браслет более исторически верный, но ни в коем случае не согласен с тем что он винтажный. По мне он больше роскошный, люксовый, а не винтажный. Винтажный - это наспех вырубленный из стальной болванки, корпус любого дайвера Тюдор, без какой либо отделки. Вот это винтажный, точнее маркетологи TUDOR убеждают в этом покупателей. Если плохо сделан, плохо отделан, некрасив, неказист, то это винтажный тул вотч. Готовьте $$$.
Омега в такие игры не играет, их продукт всегда высокотехнологичен, роскошен и с безукоризненной отделкой, даже если он с исторической отсылкой. И новые браслеты Спидмастер, это произведение искусства. Говорю про браслет сапфировой версии, с полированными маленькими линками, так как сам пользуюсь таким. Как интересно играет на разных освещениях этот браслет, достойно отдельного текста. Как-будто тонкие бриллиантовые дорожки интегрированы между основными матовыми линками. Потрясающий эффект, такого у ROLEX я не видел.
А старый браслет - ну он просто более линейный, спокойный и инструментальный.

Качество и высокий уровень отделки есть у обоих браслетов, это же OMEGA. Но, мне показалось что в новом браслете они используют чуть другой состав стали (возможно это уже O-Megasteel, кто знает). Новый браслет как-будто более светлый оттенок имеет, и сама поверхность стали воспринимается более шелковистой.

Всё личное мнение, как обычно.

KDV 08.03.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6932402)
1. Выглядит винтажно
2. Хорошо снижает вес часов ( ~130-135 гр) в таком размере еще поискать.
3. 20 мм - расстояние, всегда можно браслет продать, либо взять на ремне, а докупить браслет другой э (выбор есть).

Поэтому не считаю, что это прям серьезный взрослый аргумент по поводу решения покупки часов.

Значит, я не многие)
Я не хочу покупать часы на браслете, продавать их и покупать ремень))) для меня это не логичный путь)
Вы не считаете, я считаю это аргументом. Значит Вы купите эти часы, а я другие:cool:

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6932426)
Новый браслет объективно лучше предыдущего, давно уже с этим разобрались. Вся информация доступна в интернете.
Всё остальное вкусовщина. Кому что нравится.

Всё личное мнение, как обычно.

Эта объективность исключительно на Ваш субъективный взгляд :)
Для меня старый браслет удобнее и органичнее выглядит.
Роскошь это не к Омеге)

Dim38 08.03.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6932504)
Значит, я не многие)
Я не хочу покупать часы на браслете, продавать их и покупать ремень))) для меня это не логичный путь)
Вы не считаете, я считаю это аргументом. Значит Вы купите эти часы, а я другие:cool:

Роскошь это не к Омеге)

Вы можете купить их сразу на ремне.

Да и что говорить:
https://www.youtube.com/watch?v=veARKhFLuqw

Не вижу проблемы!

WonderMan 08.03.2024 17:17

Вложений: 2
Каждый выбирает браслет, который лично ему больше нравится по ощущениям.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=165

Старый браслет массивный, тактильно как брусок металла, вид имеет.
Новый браслет как пустышка алюминиевая и привет узкая застежка.

Но, я предлагаю не рассматривать эти разные браслеты так категорично, ведь новый белый Мунвотч на 3861 теперь может замечательно дополнить коллекцию со старым Мунвотч на 1863.

Вложение 3682002 Вложение 3682003

rolex rolex 08.03.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6932504)
Роскошь это не к Омеге)

Невнимательно прочитали моё сообщение.

Старые и новый браслеты сравнили между собой мировые издания, и пришли к выводу что новый лучше во всём. Это объективно.

А вот далее идёт уже вкусовщина, дело вкуса, кому что нравится. Это уже субъективность. Вот вам нравится старый, это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Но при этом новый браслет, объективно признан лучшим.

По поводу
Цитата:

Роскошь это не к Омеге)
Всё относительно. Наверное собственник Роллс-Ройс тоже может заявить, что "Роскошь - это не к Мерседес Бенц".

Dim38 08.03.2024 17:32

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6932538)

Но, я предлагаю не рассматривать эти разные браслеты так категорично, ведь новый белый Мунвотч на 3861 теперь может замечательно дополнить коллекцию со старым Мунвотч на 1863.

Вложение 3682002 Вложение 3682003

Ну вот потому что Вы носите старый, то Вы топите за старый. Массивная застежка не всем нравится. Мне на Симастерах вообще не нравится вот эти массивные, предыдущие были более аккуратные.

Кто носит новый, то топит за новый! 130 гр веса - это очень круто и носибельно.

Да, не стоит так рассматривать браслеты. Учитывая, что эти браслеты взаимозаменяемые и можно махнуться с нового 3861 на старый 1861
Но почему-то некоторые это поставили как упор "все, не беру". Давайте адекватно смотреть на вещи.

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6932546)
Старые и новый браслеты сравнили между собой мировые издания, и пришли к выводу что новый лучше во всём. Это объективно.

А вот далее идёт уже вкусовщина, дело вкуса, кому что нравится. Это уже субъективность. Вот вам нравится старый, это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Но при этом новый браслет, объективно признан лучшим.

+100

rolex rolex 08.03.2024 18:01

Давайте вернёмся к обсуждению новинки.
Вот интересное видео с белыми Спиди и классическими чёрными Мунвотч

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Cmi2KrPnGmI[/media]

WonderMan 08.03.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6932556)
Ну вот потому что Вы носите старый, то Вы топите за старый.

Топят печь)
А я купил старый Мунвотч осознанно, и к тому времени уже 2 года как новый Мунвотч продавался. Где Вы увидели призывы? Каждый делает свой выбор сам.

Dim38 08.03.2024 18:28

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6932592)
Топят печь) Где Вы увидели призывы? Каждый делает свой выбор сам.

Тыц

и тыц

Не только топят печь))
Когда говорят "пустышка", то это не "выбирать", а именно "топить за"...))
-------

Я также за адекватное сравнение и обсуждение новинки!

KDV 08.03.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6932516)
Вы можете купить их сразу на ремне.

Да и что говорить:
https://www.youtube.com/watch?v=veARKhFLuqw

Не вижу проблемы!

Да я могу сделать что угодно, в том числе и выразить свое мнение)
Но Вы начали его критиковать и обсуждать «взрослость» моего выбора.
Это явно делать не Вам)

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6932546)
Невнимательно прочитали моё сообщение.

По поводу

Всё относительно. Наверное собственник Роллс-Ройс тоже может заявить, что "Роскошь - это не к Мерседес Бенц".

Он «признан» какими-то людьми, это их мнение и опыт. Через мои руки прошло больше 1000 разных Омег и это мой опыт.
Поэтому здесь такой же субъективизм, просто от людей более медийных, но далеко не факт, что обладающих большими знаниями или навыками)

Так я беспристрастен. И снисхождения у меня никогда нет и надеюсь не будет. Многие люди на форуме знают меня лично и могут это подтвердить.
Я люблю Омегу и ношу несколько моделей(некоторые почти 15 лет) с большим удовольствием. То что Омега это не люксовый бренд, это вопрос не ко мне, а к позиционированию Свотч групп, не более.

ПС пожалуйста, не переходите на личности, давайте обсуждать часы :)

rolex rolex 09.03.2024 04:13

Сравнение с ROLEX Explorer 2

[media]https://www.youtube.com/watch?v=FXfs-OPRJxA[/media]

KUM76 09.03.2024 08:04

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6932816)
Сравнение с ROLEX Explorer 2

[media]https://www.youtube.com/watch?v=FXfs-OPRJxA[/media]

Всем доброе утро, как по мне, а эта Омега сильно интереснее данного Ролекса.
Более изящная что ли.
Если бы не имел белый СМП, то рассматривал бы данный Мунвотч в придачу к черному.

Rivaldo 09.03.2024 08:59

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6932837)
Более изящная что ли.
Если бы не имел белый СМП, то рассматривал бы данный Мунвотч в придачу к черному.

Абсолютно разные часы, в них общего только белый цвет циферблата.
Сравнивать с Дайтоной имеет какой- то смысл, а так ни о чем

rolex rolex 09.03.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6932837)
Более изящная что ли.

Автор видео сделал вывод что Explorer в этом сравнении одержал победу. Возможно из за того, что это его личные часы.

Белый цвет циферблата у Спиди как-будто поярче.

Dim38 09.03.2024 18:57

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6932908)
Автор видео сделал вывод что Explorer в этом сравнении одержал победу. Возможно из за того, что это его личные часы.

Белый цвет циферблата у Спиди как-будто поярче.

да сравнение ни о чем, я бы сказал никакое.
Это легче всего включить съемку в магазине на видео поснимать якобы "примерку", а потом сверху текст наложить. Пленку с циферблата не снял (я всегда прошу снять), браслет не отрегулировал и сказал как "сидят". Вот это сравнение и обзор
А в конце просто сказал, что ему люм больше нравится на Ролексе :D с такими обзорами конечно успех ждет однозначно

По отзывам:
Саб vs Симастер - часто Саб впереди.
Дайтона vs Спидмастер - часто Спидмастер впереди. Дайтана еще и нечитабельная, больше аксессуар чем прибор.

rolex rolex 09.03.2024 19:20

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6933178)
да сравнение ни о чем, я бы сказал никакое.

Это просто сравнение белого цвета циферблатов, и в видео это указано (best white dial)

Dim38 09.03.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6933220)
Это просто сравнение белого цвета циферблатов, и в видео это указано (best white dial)

Это надо делать при разном освещении. Брать часы полноценно на обзор и при естественном освещении. Так что будем ждать нормальных обзоров.

KUM76 10.03.2024 11:26

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6932842)
Абсолютно разные часы, в них общего только белый цвет циферблата.
Сравнивать с Дайтоной имеет какой- то смысл, а так ни о чем

Согласен

rolex rolex 10.03.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 6900072)
Классные часы, в них все локанично - тематика, история, исполнение, внимание к деталям, мануфактура. Разве что сборка не ручная за такую сумму, но это и не всем важно. Да и керамика в СГ зачетная.
Ракета на секунде понравилась, но субъективно хотелось бы наш триколор на хвосте, но это уже другая история...

Появилось детализированное видео где сравнивают новую версию DSOTM с предыдущей

[media]https://www.youtube.com/watch?v=CsmWTKldZ_I[/media]

rustic 16.03.2024 09:28

Белые прекрасны. Цвет не давал покоя со времен Снупи45. Потом поздно созрел до лимитки Токио , но там и отсыл к платине, скорее), и нелюбимый основательный браслет. Затем канопус взбудоражил, даже вентилировал возможность замену цыфера на стали.
Придёца брать, а думал, что после 321 мунвоч в стопе

Другой вопрос, куды чемоданчики девать, и домоседом вконец врос, юбилейные на посадочном модуле прописались, перешли в разряд для торжеств, коих раз/два…, стАршие выгуливаю еще
Эти заменят марк2, мучаюсь) с ними в поездках. Им, кстати, мощные браслет/класп впору

Dim38 16.03.2024 23:35

Не особо впечатлили новинки. Я кое-что купил и бегло заодно посмотрел
Новые РО зеленые и тд - даже желания брать не было, гораздо больше понравились РО 39.5 Саммер Блю чем они. И чего-то вспомнил РО8500 апельсин на ремешке - вот это куда ярче и прикольней модель была
В белом Спидмастере ничего такого не увидел. больше раздули, имхо. Нормальные часы, но такие же по сути как черные только с белым циферблатом. Мне черные классические Мунвотч больше нравятся. Не так они на глазах как белые. Черные больше тулфвотч и более универсальные. Белый все-таки менее универсальный циферблат, если рассматривать себе как одни часы на все и куда угодно
Констелейшн не сильно популярная линейка - не заходит чего-то как не смотрю. Новая модель с "метеорит" попахивает баяном. Зодиак уже давно это обкатывает и куда дешевле
Сейчас не особо с новинками у всех брендов. имхо

rolex rolex 13.04.2024 21:57

Ещё один свежий обзор белого Спиди

[media]https://www.youtube.com/watch?v=BIDd8CT3wIg[/media]

rolex rolex 21.04.2024 10:11

Вложений: 4
Официальный хронометрист Олимпиады 2024 компания OMEGA, представила специальные новинки Speedmaster Chronoscope. Были показаны модели в стали с ободком из анодированного алюминия, а также в золоте Moonshine Gold с керамическим ободком. Доступны варианты на браслетах и на ремешках из телячьей кожи.

Фишка новинок - циферблат с "улиткой" из трех темно-серых шкал в стиле 1940-х. Здесь поместились тахиметрическая, телеметрическая и шкала пульсометра. Оснащены часы калибром 9908 / 9909 с сертификатом Master Chronometer.

Вложение 3699776 Вложение 3699777

Вложение 3699778 Вложение 3699779

При составлении публикации были использованы материалы из телеграм-канала mywatch.ru

Dim38 21.04.2024 13:40

На картинке красиво, на раз-два одеть можно, как американскую комедию
Надо что-то показать, показали.

А вообще устал я от современных нечитабельных моделей, и часов на которых надо фокусироваться
Зайду иногда в часовой магазин и смотришь на эти модели, и хочется сказать, а время где посмотреть можно? Да так чтоб 1 сек взгляд кинуть и чтобы блеском глаза не вырывало, и не кастрюля на руке

АлексМ 22.04.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6965968)
Официальный хронометрист Олимпиады 2024 компания OMEGA, представила специальные новинки Speedmaster Chronoscope. Были показаны модели в стали с ободком из анодированного алюминия, а также в золоте Moonshine Gold с керамическим ободком. Доступны варианты на браслетах и на ремешках из телячьей кожи.

Боюсь представить как они вживую выглядят. На фото уже читаемость так себе. А вживую должен быть просто кошмар.
Строго ИМХО.

mds 29.04.2024 17:00

Кмк все олимпиадные омеги какая-то ерунда. Потом в стоках появляются

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru