Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Field watch, кварц, день\дата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610465)

matros1917 15.02.2024 16:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917693)
это называется ушли от разговора.

вот это поворот..
так то тут за определённую модель наручных часов разговаривают, а не переливают из пустого в порожнее напОром в 5 бар.. :D

PbStab 15.02.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917693)
В кране или в душе идет до 5 бар воды?

Да, норма 0,3 - 6 атм, зависит от этажа, этажности дома его суммарного водопотребления, а так же пиковых или минимальных условий расхода в доме, на вводе, другое, например для 25 этажного дома на вводе должно быть не менее 10,6 атм. Ну да ладно. Сдается, Вы купили себе понравившиеся часы с 5 бар и теперь стараетесь убедить себя в правильности выбора. Ну что-ж, бывает.

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 6917714)
так то тут за определённую модель наручных часов разговаривают, а не переливают из пустого в порожнее напОром в 5 бар.

Да как бы автор темы высказал пожелание купить часы с хар-ками не ниже 10 бар. Я считаю, вполне здоровое и осознанное желание.

Dim38 15.02.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6917718)
Да, норма 0,3 - 6 атм, зависит от этажа, этажности дома его суммарного водопотребления, а так же пиковых или минимальных условий расхода в доме, на вводе, другое, например для 25 этажного дома на вводе должно быть не менее 10,6 атм. Ну да ладно. Сдается, Вы купили себе понравившиеся часы с 5 бар и теперь стараетесь убедить себя в правильности выбора. Ну что-ж, бывает.

Нет! Я к тому, чтоб ТС не отказывался от моделей которые нравятся и не заострял внимание на цифре 50 метров. Таким образом можно расширить поиск

"Норма"
Для справки обычная норма из крана "1-1,5 бара".
Максимального значения никогда не будет в виду нагрузок.
Вы путаете трубу откуда качает главный насос-напор и то что доходит потребителю в кран - это огромная разница. За какие 5-6 бар можно говорить?
Ау, проснитесь

matros1917 15.02.2024 16:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6859475)
Сейчас в качестве более менее приближенных к данным требованиям выступают SEIKO SPIRIT SCDC061,

а если Seiko Conceptual Series Dress SUR447P1
Калибр6N53Диаметркорпуса40,2ммМеханизмКварцевыйФункцииДатаСтекло СапфировоеМатериалкорпусаНержавеющаястальВодостойкость100м(10 АТМ)первыйпоследнийнепредлагатьрядомсметроцентр :D:D

Dim38 15.02.2024 16:45

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 6917748)
а если Seiko Conceptual Series Dress SUR447P1
Калибр6N53Диаметркорпуса40,2ммМеханизмКварцевыйФункцииДатаСтекло СапфировоеМатериалкорпусаНержавеющаястальВодостойкость100м(10 АТМ)первыйпоследнийнепредлагатьрядомсметроцентр :D:D

А в чем тогда смысл водозащиты в сочетании с кожаным ремнем?
Модель на браслете ок, но слишком банально и они для человека "старше"
Это все-таки не филд модель, у Вас даже указано "дресс"

Clapton 15.02.2024 17:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917653)
Людям промыли мозги с этими 100 метрами

Не..не..нее
Людям промыли мозги с 200 метрами!
И далее по списку)
Не каждому с аквалангом будут нужны такие цифры, чего уж там говорить про остальную сухопутно-поплавочную братию))
ДайВЕРЫ в офисах.. дайВЕРы с пивом и воблой в саунах.. да в труселях по приморским курортам..
20..30..bar и крутилки-безели ну просто необходимы всем этим людям! Действительно ведь))

Comrad Suhov 15.02.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6917782)
Не..не..нее
Людям промыли мозги с 200 метрами!

Посмотрите обзоры по водозащите, которая подразумевает статическую и динамическую составляющую.
С аквалангои на 300 метром никто не погружается без специальной подготовки.
Рекорд - 332 м в единственном своем роде.
Расписывать тут все лень.
В кратце, надо понимать разницу между скоростью и ускорением.
А если на полной скорости человек на отдыхе со скутера или с одных лыж в воду упадет просто на поверхность, то динамичская составляющая давления будет гораздо выше поверхностных 5 метров.
Поэтому и существует таблица с рекоммендованной водозащитой

https://www.youtube.com/watch?v=YN-Ig9tIqes

Dim38 15.02.2024 18:24

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6917804)
А если на полной скорости человек на отдыхе со скутера или с одных лыж в воду упадет просто на поверхность, то динамичская составляющая давления будет гораздо выше поверхностных 5 метров.
Поэтому и существует таблица с рекоммендованной водозащитой

https://www.youtube.com/watch?v=YN-Ig9tIqes

Вот насмотрятся этих таблиц и начинают друг другу это пересказывать. Надо ведь как-то продавать часы с большим WR, запустили табличку, а умные «физики» тут же проанализировали, что руками 3 бара сделать как 2 пальца
Часы с 3 барами - это означает 3 бара и выше (3 бара гарантировано).
Касио самые простые с 3 барами переживают море /душ без проблем. В свотче 30м европейцы годами плавают и тебе прям в магазине говорят - можешь плавать.
Я бы только с дешевыми китайцами не плавал, а все остальные солидные бренды проходят контроль. .
Гораздо надежней будет, если Вы будете проверять герметичность/прокладки на 50м, чем не проверять свои часы на 100м.
легко сделать из людей пугливое стадо

Watchmaker123 15.02.2024 19:17

Была описана реальная история здесь на форуме, когда новые Conquest V.H.P под дождём протекли...
Сейчас лень искать, но в ветке Longines точно есть, так что не всё так однозначно. :cool:

nomorewar 15.02.2024 19:27

Ну, положим, 7 бар видел у себя дома на манометре лично. Однако, как уже сказали, динамика и статика - вещи разные. Я не говорю, что 50 метров плохо вообще, но бывают конкретные модели с 50 метрами, которые текут. Я читал тут на форуме про хэмы. Кто-то про лонжин. У самого есть Касио, которые и море (соленое) и бассейн и душ выдерживают при 50 метрах. Но это Касио.

P. S.: ну и ладно бы ругаться на 200 м, если бы они требовали каких-то ухищрений или приносили неудобство в носке. У меня есть маленькие (36 мм) сейки толщиной мм девять, если не меньше. Головка и задняя крышка на резьбе. 200 метров. И стоят вменяемо (300$). Но когда производители делают огромные котлы за тыщи баксов с водозащитой 30-50 метров - это просто смешно. Это просто жлобство и экономия на спичках.

Clapton 15.02.2024 19:28

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6917804)
Посмотрите обзоры по водозащите, которая подразумевает статическую и динамическую составляющую.
С аквалангои на 300 метром никто не погружается без специальной подготовки.

Скажу больше, с аквалангом
вообще погружаются единицы. Вся остальная масса часоводов по отношению к ним как сплошная стена без шанса на смысл и реализацию.
Простой банальный маркетинг. Который тем не менее кого то радует, а кому то приносит звонкую монету..)

Dadan 15.02.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6917857)
У самого есть Касио, которые и море (соленое) и бассейн и душ выдерживают при 50 метрах. Но это Касио. .

Видел тест, в котором Casio Duro с защитой в 10 что ли бар более 150 бар в итоге выдержали. Но такой запас прочности не говорит ни разу о том, что все часы с 5 бар выдержат хотя бы те же самые 5. Ибо каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.:D

bozzart 15.02.2024 19:35

Ох уж эти споры по поводу 3 бар/30 метров, 5 bar, 10 bar) А всё просто до банальности. Как только говорят о том, что с 3-мя bar можно плавать и купаться, то приводят в пример только Касио и Свотчи за 5-10 тысяч руб.
А давайте рассмотрим часы за 20к-30к+$ с водозащитой 3bar. Много в них купаются? Или в душ ходят? Или под струёй воды из крана моют? Или в посудомойке полощут? Так что всё просто: Чем дороже часы, тем меньше у владельца желание испытывать их на прочность и выдержат/не выдержат купаясь в морях-океанах и лазая в них в душ. А отсюда вывод.... Если часы дешёвые и их не жалко, то можно делать всё что захочется.
Есть несколько примеров(в том числе и на форуме), когда часы после купаний и дУша жили долго и счастливо. А кто-нибудь может сказать, сколько этих Касио, Свотчей и других часов с водозащитой 3bar было выкинуто после таких водных процедур?

PaulB87 15.02.2024 20:04

Просто Касио - нормальные часы, а Хамильтоны - лабуда какая-то:D:D:D

Dadan 15.02.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6917870)
часы за 20к-30к+$ с водозащитой 3bar. Много в них купаются? Или в душ ходят? Или под струёй воды из крана моют? Или в посудомойке полощут? Так что всё просто: Чем дороже часы, тем меньше у владельца желание испытывать их на прочность

100% так. Причем иногда не только потому, что дороже, но и потому что "фиг найдёшь вторые такие". Сам гоняю раз 10 в год в Сочи по работе, и всегда с собой беру G-Shock для спонтанных прогулок, чтобы иметь возможность в любой момент искупаться. В спидмастерах и даже в ситизен найтхок предпочитаю посидеть в кафешке, не купаясь. Жалко угробить, ох жалко.

PbStab 15.02.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6917857)
Ну, положим, 7 бар видел у себя дома на манометре лично.

Истинно так, мне не хотелось в свое время промывать часы от пота летом, даже с 10 бар, с незавинчивающейся головкой. Кстати единственные часы, которые в воде допускают незакрученную головку, и это прописано в инструкции, это Certina DS Action, правда, там 30 бар, но это несколько уход от темы.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917725)
Вы путаете трубу откуда качает главный насос-напор и то что доходит потребителю в кран - это огромная разница. За какие 5-6 бар можно говорить?
Ау, проснитесь

Какой насос в магистрали на вводе сети в дом????? Не нужно Вам на эту тему рассуждать, как и о плавании.

Dim38 15.02.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6917921)
Истинно так, мне не хотелось в свое время промывать часы от пота летом, даже с 10 бар, с незавинчивающейся головкой. Кстати единственные часы, которые в воде допускают незакрученную головку, и это прописано в инструкции, это Certina DS Action, правда, там 30 бар, но это несколько уход от темы.

Какой насос в магистрали на вводе сети в дом????? Не нужно Вам на эту тему рассуждать, как и о плавании.

Я живу в частном доме, поэтому мне насосы уже снятся
Вопрос ведь в другом! У Вас в кране или в душе есть 5 бар? Ответьте! В кране вода 1-1,5 бара. Откуда Вы там взяли 5 бар, поделитесь.
Жду ответ! :)

Ну и боятся помочить часы с 10 барами - это уже прям панические атаки
С каской на улицу не надо выходить?
И ничего, что ЗГ которая завинчивается никакой усиленной защиты по факту не дает - это просто чтоб случайно ЗГ не выдернуть. На этом все!

Точно надо заказать какие-то дешевые часы б/у - можно знаменитого китайца и помочить его, чтоб народ убедился, что не протекают часы так как тут рассуждают.

Grayvors 16.02.2024 00:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918020)
С каской на улицу не надо выходить?

Если зимой в Петроградском районе Петербурга, то надо. И желательно, ледоступы.

Tygyndarhan 16.02.2024 00:47

Цитата:

Я живу в частном доме, поэтому мне насосы уже снятся
Вопрос ведь в другом! У Вас в кране или в душе есть 5 бар? Ответьте! В кране вода 1-1,5 бара. Откуда Вы там взяли 5 бар, поделитесь.
Жду ответ! :)

Я тоже живу в частном доме. Поэтому о давлении в системе тоже в курсе.
У Вас, вероятно, один этаж с водой?
Ибо в моих двух этажах реле давления настроено на диапазон от 2 до 3 бар. К тому же, есть определенные ограничения по системе фильтрации воды - умягчающий фильтр при низком давлении в системе не регенерируется. А если дом повыше, так в реле можно и 5 бар выставить. Ну чтобы вода банально добиралась до верхнего этажа.

Правда, надо сильно постараться, чтобы эти бары на часы прямой наводкой хлестали.

Сорри за офф.

Dadan 16.02.2024 00:58

Цитата:

Точно надо заказать какие-то дешевые часы б/у - можно знаменитого китайца и помочить его, чтоб народ убедился, что не протекают часы так как тут рассуждают.

Не случайно же тут писали про систематическую ошибку выжившего, да и я напомню про классику логики "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка". Если какие-то часы с 5 бар не пропустят воду при купании, то это вообще никак не свидетельствует о том, что другие с 10 бар в тех же условиях выдержат этот тест. Возьмите сразу какой-нибудь костюмник JLC с 5 бар - утопите. Посмотрим все с интересом.

Comrad Suhov 16.02.2024 08:11

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6918072)
Не случайно же тут писали про систематическую ошибку выжившего, да и я напомню про классику логики "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка". Если какие-то часы с 5 бар не пропустят воду при купании, то это вообще никак не свидетельствует о том, что другие с 10 бар в тех же условиях выдержат этот тест. Возьмите сразу какой-нибудь костюмник JLC с 5 бар - утопите. Посмотрим все с интересом.

Да, про систематическую ошибку выжившего - очень точно подмеченно, и еще также Уважаемым NoZvezda упоминался Эффект_Даннинга_—_Крюгера, тоже очень метко обозначенно. Можно сказать яркое проявление данного явления налицо.

bozzart 16.02.2024 08:59

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6918072)
Возьмите сразу какой-нибудь костюмник JLC с 5 бар - утопите. Посмотрим все с интересом.

Совершенно согласен. Только с некоторой поправкой... Взять JLC(а можно и подороже) не 5, а 3 бар и не просто утопить(видел я эти тесты разных брендов, которые на верёвочке опускают часы со скоростью 1 метр в 10 мин на глубину, чуть ли не километр), а полноценно провести в часах отпуск на пляже, понырять к кораллам, поиграться в песке с ребёнком на пляже(моя младшая любит строить песчаные замки:)), не снимать их в дУше весь отпуск, попАдать с сёрфа и банана(для полноты эксперимента), полоскать их каждый день под струёй воды от соли. Вообщем, хороший отдых без оглядки на водозащиту часов. А потом поделиться впечатлениями от пройденного. Я бы с удовольствием почитал и посмотрел фото(без сарказма).

Dim38 16.02.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6918065)
Я тоже живу в частном доме. Поэтому о давлении в системе тоже в курсе.
У Вас, вероятно, один этаж с водой?
Ибо в моих двух этажах реле давления настроено на диапазон от 2 до 3 бар. К тому же, есть определенные ограничения по системе фильтрации воды - умягчающий фильтр при низком давлении в системе не регенерируется. А если дом повыше, так в реле можно и 5 бар выставить. Ну чтобы вода банально добиралась до верхнего этажа.
Правда, надо сильно постараться, чтобы эти бары на часы прямой наводкой хлестали.

Сорри за офф.

Два этажа!
Да, можно настроить, но вода в кране не будет 5 бар как тут люди пишут. В среднем у людей вода в кране 1-1.5 бара. Можно простой тест ведром сделать. А уж если мы говорим о городском подключении какие там 5 бар в кране или в душе? Это нереальные цифры. Не будет таких показателей. Я к этому!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6918144)
Совершенно согласен. Только с некоторой поправкой... Взять JLC(а можно и подороже) не 5, а 3 бар и не просто утопить(видел я эти тесты разных брендов, которые на верёвочке опускают часы со скоростью 1 метр в 10 мин на глубину, чуть ли не километр), а полноценно провести в часах отпуск на пляже, понырять к кораллам, поиграться в песке с ребёнком на пляже(моя младшая любит строить песчаные замки:)), не снимать их в дУше весь отпуск, попАдать с сёрфа и банана(для полноты эксперимента), полоскать их каждый день под струёй воды от соли. Вообщем, хороший отдых без оглядки на водозащиту часов. А потом поделиться впечатлениями от пройденного. Я бы с удовольствием почитал и посмотрел фото(без сарказма).

А вот это называется нету меры. Вижу бутылку - надо ее до дна в этот же вечер. Да?
Кто берет костюмчик на кожаном ремне в песок и море?
Само требования для обычных часов и условие выше абсурдное. Это как тянуть прицеп на Ламборгини низкой. Можно ли? Можно! Но есть УАЗ
Многие даже дайвер типа Орис поберегут на такое.
Человек на такие занятие купит себе простые недорогие часы.
С 3 барами мы говорим за мытье рук и часов под краном, душ, внезапное попадание в воду. С 5 барами никаких проблем с дождем быть не может. Если бы у меня протекли часы с 5 барами под дождем как тут писали - я бы добил и задолбал производителя. Мы же ничего не видим. Все нормально. Один непонятный отзыв на тысячи проданных Лонжинс?

Я уже не говорю о том, что с банана падать с металлическими часами небезопасно. Если Вы случайно зацепите себя или кого-то рядом - рассечение гарантировано - сечка будет сразу. От удара!
Тем более некоторые часы можно оставить прям на глубине. Ориент Мако на металлическом браслете в воде спринг-бар сорвался. Часы достали. Просто повезло.

Поэтому тут стоит вопрос: достаточно ли 5 бар, если ты не живешь в море. Достаточно!
Вот и все!

bozzart 16.02.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918245)
А вот это называется нету меры. Вижу бутылку - надо ее до дна в этот же вечер. Да?

Нет. У меня дома есть неплохой бар. Там всегда много всякого разного.
Цитата:

Кто берет костюмчик на кожаном ремне в песок и море?

Видимо я забыл упомянуть, что речь не про костюмник и уж, тем более, не на кожанном ремне. А вы не преминули этим воспользоваться. Речь про часы с указанием водозащиты 3bar/30метров. А костюмник это или не костюмник это вам решать. Главное что бы было 3bar и что бы стОили не менее 20 тыс.$.
Цитата:

С 3 барами мы говорим за мытье рук и часов под краном, душ, внезапное попадание в воду.

А как быть с этим текстом из поста №88? Что-то у вас мнения быстро меняются)
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917820)
Касио самые простые с 3 барами переживают море /душ без проблем. В свотче 30м европейцы годами плавают и тебе прям в магазине говорят - можешь плавать.
Я бы только с дешевыми китайцами не плавал, а все остальные солидные бренды проходят контроль. .

Ну раз солидные бренды проходят контроль, то и покажите нам это. Я и предложил взять дорогие часы с водозащитой 30 метров и провести "тест-драйв" в том же режиме, в котором проходят эти испытания так прекрасно себя зарекомендовавшие с 3bar Касио и Свотч.
Цитата:

Я уже не говорю о том, что с банана падать с металлическими часами небезопасно. Если Вы случайно зацепите себя или кого-то рядом - рассечение гарантировано - сечка будет сразу. От удара!

Нууууу... Как-то вы уходите от часовой темы. Конечно, нужно думать головой. Но можно же заменить это на, например, прыжки с пирса или вышки в гордом одиночестве. Сразу оговорюсь... необходимо убедиться, что там есть вода. А то, вдруг, опять меня на слове поймаете.
Более того вам скажу, что никто не старается причинить часам и людям как можно больше вреда(я про нормальных людей). Это всегда происходит на уровне случайности. А вот для таких случайностей и требуется повышенный порог водозащиты. И если вы забыли снять часы пойдя купаться или кататься на банане, то с большей вероятностью у Вас выживут часы у которых больше 3 или 5 bar. Напомню, мы говорим про водостойкость, а не про то что можно любые часы, случайно, разбить о камень.!!
Цитата:

Поэтому тут стоит вопрос: достаточно ли 5 бар, если ты не живешь в море.

Вы топили за то, что если написано 30 метров, то с ними можно плавать на 30 метров. Или, что давление, которое создаётся при плавании, соответствует этому или большему значению. Иначе я нижеприведённую фразу расшифровать не могу.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917820)

Вам пытаются объяснить, что:
1. Это делают только с дешёвыми часами, которые не жалко выкинуть. Собственно, это и делают после таких испытаний, если часы их не прошли. Поэтому мы и слышим/читаем единичные истории только про Касио и Свотчи. С дорогими никто не экспериментирует.
2. 30 метров на часах это, фактически, номинальная цифра указывающая, что у часов самый низкий уровень водозащиты и их нельзя использовать в водных процедурах. А в динамике гребка рукой давление, даже на поверхности, создаётся значительно больше. Если считаете иначе и хотите плавать и нырять в таких часах, то смотрите пункт 1.
3. Если какие-то часы выдержали и прошли это испытание, это не значит, что все часы с этим параметром так же лихо справятся. Не справятся.

От себя добавлю, совершенно не важно какие часы. Просто считаю, что часы нужно использовать по назначению. И мне даже в голову не придёт купаться или лезть в душ(на фига там, вообще, часы КАРЛ?!!) в часах не приспособленных для этого.

Dadan 16.02.2024 20:25

Цитата:

Это как тянуть прицеп на Ламборгини низкой. Можно ли? Можно! Но есть УАЗ

Если бы у меня протекли часы с 5 барами под дождем как тут писали - я бы добил и задолбал производителя.

Вот о том и речь, что есть УАЗ. Зачем тогда владельцев Ламборгини убеждать, что им бездорожье - не проблема? Что касается добития производителей, то вот так и рекомендую сделать - написать паре-тройке производителей письмо, мол так мол и так - купался в ваших часах с 5 бар, внутрь попала вода, цифер на помойку, мех в починку, вернёте ли деньги? Гарантирую, что сто из ста напишут вам, что в часах с 5 бар купаться нельзя.

Dim38 16.02.2024 20:37

Ув bozzart,

А чего минимум не $30 тыс? Или может 50 тыс?
Что за ересь?
Изначально разговор был за 5 бар.
На что я ответил, что нормальный производитель гарантирует эту водозащиту.
Если ты купил Омегу женскую на 3 бара = они держать под водой 30 метров. Официальный факт! Что здесь непонятного?

Напридумывали здесь, а если с банана прыгнуть. А если дайверским часам на глубине головку откручивать вперёд назад, надо на герметик наверно ставить? А вдруг открутится? Не может само открутиться? А почему не может?
Мне бреда и пугливых хватит.
5 бар достаточно в любых условиях, если человек не живет в воде! И точка!
Главное, проверяйте часы раз в год, если есть контакт с водой.

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6918544)
Вот о том и речь, что есть УАЗ. Зачем тогда владельцев Ламборгини убеждать, что им бездорожье - не проблема? Что касается добития производителей, то вот так и рекомендую сделать - написать паре-тройке производителей письмо, мол так мол и так - купался в ваших часах с 5 бар, внутрь попала вода, цифер на помойку, мех в починку, вернёте ли деньги? Гарантирую, что сто из ста напишут вам, что в часах с 5 бар купаться нельзя.

Не читали раньше мое сообщение по поводу Спидмастера с 5 барами?
КУПАТЬСЯ И ПЛАВАТЬ МОЖНO!

Dadan 16.02.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918550)
Не читали раньше мое сообщение по поводу Спидмастера с 5 барами?
КУПАТЬСЯ И ПЛАВАТЬ МОЖНА!

Ну так продемонстрируйте, раз можно. Именно со спидмастером, а не с китайской шляпой. Я попкорна прикуплю пока.

Dim38 16.02.2024 20:51

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6918561)
Ну так продемонстрируйте, раз можно. Именно со спидмастером, а не с китайской шляпой. Я попкорна прикуплю пока.

Цирк какой-то!
Да, я Спидмастер спокойно мыл и в воду заходил заходил.

Официального ответа мало?

"For your Speedmaster Mooonwatch water resistance is guaranteed to 5 bars (50 meters). This means that it can be worn for swimming (with vigorous movement) at depths of up to 50 metres underwater for extended periods without restriction.

We would like to emphasize that the water resistance of a watch is ensured by gaskets placed between the crown, the pushers, the crystal and the watch case.

These gaskets deteriorate over time under the influence of external factors such as temperature variations, pollution or chemicals and must be regularly replaced to guarantee the water resistance of the watch.

In addition, heavy impacts on the crown, pushers or helium valve are known to affect the water resistance and should be avoided.

The following tips will help you to keep your OMEGA watch water resistant:
Have the water resistance of your watch checked once a year by an OMEGA authorised service centre
Always rinse your watch with tap water after swimming in salt water
If your watch is equipped with a screw-in crown, always screw it in after handling it
If your watch is equipped with an unscrewed crown, push it back against the case in the wearing position to prevent moisture from entering the case
Avoid operating the chronograph pushers under water to prevent infiltration into the movement. Exceptions: the Seamaster 300M and 600M chronographs are equipped with pushers that can be operated under water"

Но некоторым надо еще тест с банана, в стиральной машине, в кипятке с переносом в морозилку
Ни один производитель не тестирует такой бред.

Dadan 17.02.2024 01:13

Почему то я так и думал, что вместо демонстрации будет поток слов.

NoZvezda 17.02.2024 09:56

С кем вы дискутируете? Пустомеля давно в игноре.
Просто тратить время...

nomorewar 17.02.2024 10:56

Я, конечно, все понимаю, но для меня современные часы с рейтингом менее “wr 100 m” это сродни машине без запасного колеса. Да, прокалываешь колесо нечасто, но когда такая ситуация случилась (читай - попал в воду), лучше бы иметь запасное колесо, а то и набор жгутов для аварийного ремонта.

Дада, я знаю про то, что производители авто экономят место в багажнике (хотя даже в самых маленьких и дешевых машинах типа гранты места в багажнике полно при наличии запаски) и ставят в замен run flat, датчики давления. Что приводит к уменьшенному выбору шин (более дорогих и менее комфортных), геморрою с заменой батареек или датчиков давления и прочая-прочая-прочая.

Но вот что экономят производители, когда делают часы дороже 100$ с водозащитой менее 100 метров - для меня загадка.

Вангую, это скоро уйдет в прошлое, как и пустотелые крайние звенья браслета на любых более менее приличных часах. Когда то и Ролекс ставил такие, сейчас даже Касио брезгует в моделях дороже шапки сухарей.

Dim38 17.02.2024 16:22

Часы чаще всего протекают через ЗГ в основном.
На ручке где постоянно прокручиваешь ее - 50 метров нормальное ограничение, чтоб народ не дурел.
Просто мало кто думает за состояние прокладок резинок.
А у некоторых ошибочное мнение, что если дайвер, то он тестируется как-то специально. Опускают чаще часы вниз с водой - дают давление указанное - на этом чаще все.
Перегрузки с банана, махи руками под водой, перепади температур - никто на это не тестирует ни один дайвер и это не более чем байки форумчан о повышенной защите

Удивительно, что люди на форуме и настолько не знающие.
Честно, не ожидал
Маркетинг в деле.
Берите конечно 200+ метров - это точняк защита от бани, душа, моря и тд. а так ребята минимум 100, чтоб точно уверенно руки мыть
Чего не скажешь, чтоб дети радовались :)

topfin 17.02.2024 17:39

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6859057)
лаконичные дайверы или пилоты);
-кварц;
-нормальная батарейка, без синхры, солнечных панелей и прочего хайтека;
-сапфир;
-корпус без покрытия;
-сталь...;
-водозащита от 100 метров;
-три стрелки, читабельность, минимум хохломы;
-хорошая подсветка, жирный слой суперлюминовы на широких стрелках, а лучше светодиод или тритиевые колбы;
-стандартное крепление браслета или ремешка;
-бюджет хотелось бы уложить в 500 долларей, меньше - лучше;
-микробренды, приличная китайчатина и прочие извращения не возбраняются

Есть таки часы!
Дайвер, с GPS синхрой занедорого - https://www.ebay.com/itm/334820739821

nomorewar 17.02.2024 17:47

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6919005)
Есть таки часы! Дайвер, с GPS синхрой занедорого - https://www.ebay.com/itm/334820739821

ЖПС за 230 долларей? Это законно вообще?! Но здоровые, блин(

Цитата:

45mm / Case thickness approx. 16mm

topfin 17.02.2024 17:49

Зато там батарейка 30мм! :D
У меня подобные в ящике лежат уже два года и синхрятся себе втихаря.

PbStab 17.02.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6919012)
У меня подобные в ящике лежат уже два года и синхрятся себе втихаря.

Как? GPS из ящика? Чудо в "праздник святого Йоргена" Очень хочу, а то Астрон пришлось продать, не хотел под рукавом куртки синхронизироваться.

vvalera 19.02.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6918794)
Но вот что экономят производители, когда делают часы дороже 100$ с водозащитой менее 100 метров - для меня загадка.

Вангую, это скоро уйдет в прошлое, как и пустотелые крайние звенья браслета на любых более менее приличных часах. Когда то и Ролекс ставил такие, сейчас даже Касио брезгует в моделях дороже шапки сухарей.

Как раз Касио не так давно выпустило уменьшенную версию своего очень популярного дайвера с водозащитой 5 бар.

Но в целом я согласен, 100 м было бы крайне полезно в любого рода часах. И некоторые производители делают 100 м даже в довольно классических моделях.

nomorewar 19.02.2024 15:47

У Касио хоть 50м настоящие. Но все равно зашквар, согласен. А может там цена меньше шапки сухарей.

NoZvezda 20.02.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6919124)
Как? GPS из ящика? Чудо в "праздник святого Йоргена" Очень хочу, а то Астрон пришлось продать, не хотел под рукавом куртки синхронизироваться.

Та же фигня.
Синхра проходит только из шкатулки, которая стоит у окна. На руке вообще не того.
Я вот думаю: летом - получше будет? Футболки, поло, вот это все...

GIzZMO 20.02.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6920688)
Та же фигня.
Синхра проходит только из шкатулки, которая стоит у окна. На руке вообще не того.
Я вот думаю: летом - получше будет? Футболки, поло, вот это все...

То есть зимой под кофтой и курткой синхра не проходит?(( я думал следующие часы будут с синхрой, ради интереса:(

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru