|
Цитата:
так то тут за определённую модель наручных часов разговаривают, а не переливают из пустого в порожнее напОром в 5 бар.. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Норма" Для справки обычная норма из крана "1-1,5 бара". Максимального значения никогда не будет в виду нагрузок. Вы путаете трубу откуда качает главный насос-напор и то что доходит потребителю в кран - это огромная разница. За какие 5-6 бар можно говорить? Ау, проснитесь |
Вложений: 2
Цитата:
Калибр6N53Диаметркорпуса40,2ммМеханизмКварцевыйФункцииДатаСтекло СапфировоеМатериалкорпусаНержавеющаястальВодостойкость100м(10 АТМ)первыйпоследнийнепредлагатьрядомсметроцентр :D:D |
Цитата:
Модель на браслете ок, но слишком банально и они для человека "старше" Это все-таки не филд модель, у Вас даже указано "дресс" |
Цитата:
Людям промыли мозги с 200 метрами! И далее по списку) Не каждому с аквалангом будут нужны такие цифры, чего уж там говорить про остальную сухопутно-поплавочную братию)) ДайВЕРЫ в офисах.. дайВЕРы с пивом и воблой в саунах.. да в труселях по приморским курортам.. 20..30..bar и крутилки-безели ну просто необходимы всем этим людям! Действительно ведь)) |
Цитата:
С аквалангои на 300 метром никто не погружается без специальной подготовки. Рекорд - 332 м в единственном своем роде. Расписывать тут все лень. В кратце, надо понимать разницу между скоростью и ускорением. А если на полной скорости человек на отдыхе со скутера или с одных лыж в воду упадет просто на поверхность, то динамичская составляющая давления будет гораздо выше поверхностных 5 метров. Поэтому и существует таблица с рекоммендованной водозащитой https://www.youtube.com/watch?v=YN-Ig9tIqes |
Цитата:
Часы с 3 барами - это означает 3 бара и выше (3 бара гарантировано). Касио самые простые с 3 барами переживают море /душ без проблем. В свотче 30м европейцы годами плавают и тебе прям в магазине говорят - можешь плавать. Я бы только с дешевыми китайцами не плавал, а все остальные солидные бренды проходят контроль. . Гораздо надежней будет, если Вы будете проверять герметичность/прокладки на 50м, чем не проверять свои часы на 100м. легко сделать из людей пугливое стадо |
Была описана реальная история здесь на форуме, когда новые Conquest V.H.P под дождём протекли...
Сейчас лень искать, но в ветке Longines точно есть, так что не всё так однозначно. :cool: |
Ну, положим, 7 бар видел у себя дома на манометре лично. Однако, как уже сказали, динамика и статика - вещи разные. Я не говорю, что 50 метров плохо вообще, но бывают конкретные модели с 50 метрами, которые текут. Я читал тут на форуме про хэмы. Кто-то про лонжин. У самого есть Касио, которые и море (соленое) и бассейн и душ выдерживают при 50 метрах. Но это Касио.
P. S.: ну и ладно бы ругаться на 200 м, если бы они требовали каких-то ухищрений или приносили неудобство в носке. У меня есть маленькие (36 мм) сейки толщиной мм девять, если не меньше. Головка и задняя крышка на резьбе. 200 метров. И стоят вменяемо (300$). Но когда производители делают огромные котлы за тыщи баксов с водозащитой 30-50 метров - это просто смешно. Это просто жлобство и экономия на спичках. |
Цитата:
вообще погружаются единицы. Вся остальная масса часоводов по отношению к ним как сплошная стена без шанса на смысл и реализацию. Простой банальный маркетинг. Который тем не менее кого то радует, а кому то приносит звонкую монету..) |
Цитата:
|
Ох уж эти споры по поводу 3 бар/30 метров, 5 bar, 10 bar) А всё просто до банальности. Как только говорят о том, что с 3-мя bar можно плавать и купаться, то приводят в пример только Касио и Свотчи за 5-10 тысяч руб.
А давайте рассмотрим часы за 20к-30к+$ с водозащитой 3bar. Много в них купаются? Или в душ ходят? Или под струёй воды из крана моют? Или в посудомойке полощут? Так что всё просто: Чем дороже часы, тем меньше у владельца желание испытывать их на прочность и выдержат/не выдержат купаясь в морях-океанах и лазая в них в душ. А отсюда вывод.... Если часы дешёвые и их не жалко, то можно делать всё что захочется. Есть несколько примеров(в том числе и на форуме), когда часы после купаний и дУша жили долго и счастливо. А кто-нибудь может сказать, сколько этих Касио, Свотчей и других часов с водозащитой 3bar было выкинуто после таких водных процедур? |
Просто Касио - нормальные часы, а Хамильтоны - лабуда какая-то:D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос ведь в другом! У Вас в кране или в душе есть 5 бар? Ответьте! В кране вода 1-1,5 бара. Откуда Вы там взяли 5 бар, поделитесь. Жду ответ! :) Ну и боятся помочить часы с 10 барами - это уже прям панические атаки С каской на улицу не надо выходить? И ничего, что ЗГ которая завинчивается никакой усиленной защиты по факту не дает - это просто чтоб случайно ЗГ не выдернуть. На этом все! Точно надо заказать какие-то дешевые часы б/у - можно знаменитого китайца и помочить его, чтоб народ убедился, что не протекают часы так как тут рассуждают. |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас, вероятно, один этаж с водой? Ибо в моих двух этажах реле давления настроено на диапазон от 2 до 3 бар. К тому же, есть определенные ограничения по системе фильтрации воды - умягчающий фильтр при низком давлении в системе не регенерируется. А если дом повыше, так в реле можно и 5 бар выставить. Ну чтобы вода банально добиралась до верхнего этажа. Правда, надо сильно постараться, чтобы эти бары на часы прямой наводкой хлестали. Сорри за офф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, можно настроить, но вода в кране не будет 5 бар как тут люди пишут. В среднем у людей вода в кране 1-1.5 бара. Можно простой тест ведром сделать. А уж если мы говорим о городском подключении какие там 5 бар в кране или в душе? Это нереальные цифры. Не будет таких показателей. Я к этому! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Кто берет костюмчик на кожаном ремне в песок и море? Само требования для обычных часов и условие выше абсурдное. Это как тянуть прицеп на Ламборгини низкой. Можно ли? Можно! Но есть УАЗ Многие даже дайвер типа Орис поберегут на такое. Человек на такие занятие купит себе простые недорогие часы. С 3 барами мы говорим за мытье рук и часов под краном, душ, внезапное попадание в воду. С 5 барами никаких проблем с дождем быть не может. Если бы у меня протекли часы с 5 барами под дождем как тут писали - я бы добил и задолбал производителя. Мы же ничего не видим. Все нормально. Один непонятный отзыв на тысячи проданных Лонжинс? Я уже не говорю о том, что с банана падать с металлическими часами небезопасно. Если Вы случайно зацепите себя или кого-то рядом - рассечение гарантировано - сечка будет сразу. От удара! Тем более некоторые часы можно оставить прям на глубине. Ориент Мако на металлическом браслете в воде спринг-бар сорвался. Часы достали. Просто повезло. Поэтому тут стоит вопрос: достаточно ли 5 бар, если ты не живешь в море. Достаточно! Вот и все! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того вам скажу, что никто не старается причинить часам и людям как можно больше вреда(я про нормальных людей). Это всегда происходит на уровне случайности. А вот для таких случайностей и требуется повышенный порог водозащиты. И если вы забыли снять часы пойдя купаться или кататься на банане, то с большей вероятностью у Вас выживут часы у которых больше 3 или 5 bar. Напомню, мы говорим про водостойкость, а не про то что можно любые часы, случайно, разбить о камень.!! Цитата:
Цитата:
1. Это делают только с дешёвыми часами, которые не жалко выкинуть. Собственно, это и делают после таких испытаний, если часы их не прошли. Поэтому мы и слышим/читаем единичные истории только про Касио и Свотчи. С дорогими никто не экспериментирует. 2. 30 метров на часах это, фактически, номинальная цифра указывающая, что у часов самый низкий уровень водозащиты и их нельзя использовать в водных процедурах. А в динамике гребка рукой давление, даже на поверхности, создаётся значительно больше. Если считаете иначе и хотите плавать и нырять в таких часах, то смотрите пункт 1. 3. Если какие-то часы выдержали и прошли это испытание, это не значит, что все часы с этим параметром так же лихо справятся. Не справятся. От себя добавлю, совершенно не важно какие часы. Просто считаю, что часы нужно использовать по назначению. И мне даже в голову не придёт купаться или лезть в душ(на фига там, вообще, часы КАРЛ?!!) в часах не приспособленных для этого. |
Цитата:
Вот о том и речь, что есть УАЗ. Зачем тогда владельцев Ламборгини убеждать, что им бездорожье - не проблема? Что касается добития производителей, то вот так и рекомендую сделать - написать паре-тройке производителей письмо, мол так мол и так - купался в ваших часах с 5 бар, внутрь попала вода, цифер на помойку, мех в починку, вернёте ли деньги? Гарантирую, что сто из ста напишут вам, что в часах с 5 бар купаться нельзя. |
Ув bozzart,
А чего минимум не $30 тыс? Или может 50 тыс? Что за ересь? Изначально разговор был за 5 бар. На что я ответил, что нормальный производитель гарантирует эту водозащиту. Если ты купил Омегу женскую на 3 бара = они держать под водой 30 метров. Официальный факт! Что здесь непонятного? Напридумывали здесь, а если с банана прыгнуть. А если дайверским часам на глубине головку откручивать вперёд назад, надо на герметик наверно ставить? А вдруг открутится? Не может само открутиться? А почему не может? Мне бреда и пугливых хватит. 5 бар достаточно в любых условиях, если человек не живет в воде! И точка! Главное, проверяйте часы раз в год, если есть контакт с водой. Цитата:
КУПАТЬСЯ И ПЛАВАТЬ МОЖНO! |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я Спидмастер спокойно мыл и в воду заходил заходил. Официального ответа мало? "For your Speedmaster Mooonwatch water resistance is guaranteed to 5 bars (50 meters). This means that it can be worn for swimming (with vigorous movement) at depths of up to 50 metres underwater for extended periods without restriction. We would like to emphasize that the water resistance of a watch is ensured by gaskets placed between the crown, the pushers, the crystal and the watch case. These gaskets deteriorate over time under the influence of external factors such as temperature variations, pollution or chemicals and must be regularly replaced to guarantee the water resistance of the watch. In addition, heavy impacts on the crown, pushers or helium valve are known to affect the water resistance and should be avoided. The following tips will help you to keep your OMEGA watch water resistant: Have the water resistance of your watch checked once a year by an OMEGA authorised service centre Always rinse your watch with tap water after swimming in salt water If your watch is equipped with a screw-in crown, always screw it in after handling it If your watch is equipped with an unscrewed crown, push it back against the case in the wearing position to prevent moisture from entering the case Avoid operating the chronograph pushers under water to prevent infiltration into the movement. Exceptions: the Seamaster 300M and 600M chronographs are equipped with pushers that can be operated under water" Но некоторым надо еще тест с банана, в стиральной машине, в кипятке с переносом в морозилку Ни один производитель не тестирует такой бред. |
Почему то я так и думал, что вместо демонстрации будет поток слов.
|
С кем вы дискутируете? Пустомеля давно в игноре.
Просто тратить время... |
Я, конечно, все понимаю, но для меня современные часы с рейтингом менее “wr 100 m” это сродни машине без запасного колеса. Да, прокалываешь колесо нечасто, но когда такая ситуация случилась (читай - попал в воду), лучше бы иметь запасное колесо, а то и набор жгутов для аварийного ремонта.
Дада, я знаю про то, что производители авто экономят место в багажнике (хотя даже в самых маленьких и дешевых машинах типа гранты места в багажнике полно при наличии запаски) и ставят в замен run flat, датчики давления. Что приводит к уменьшенному выбору шин (более дорогих и менее комфортных), геморрою с заменой батареек или датчиков давления и прочая-прочая-прочая. Но вот что экономят производители, когда делают часы дороже 100$ с водозащитой менее 100 метров - для меня загадка. Вангую, это скоро уйдет в прошлое, как и пустотелые крайние звенья браслета на любых более менее приличных часах. Когда то и Ролекс ставил такие, сейчас даже Касио брезгует в моделях дороже шапки сухарей. |
Часы чаще всего протекают через ЗГ в основном.
На ручке где постоянно прокручиваешь ее - 50 метров нормальное ограничение, чтоб народ не дурел. Просто мало кто думает за состояние прокладок резинок. А у некоторых ошибочное мнение, что если дайвер, то он тестируется как-то специально. Опускают чаще часы вниз с водой - дают давление указанное - на этом чаще все. Перегрузки с банана, махи руками под водой, перепади температур - никто на это не тестирует ни один дайвер и это не более чем байки форумчан о повышенной защите Удивительно, что люди на форуме и настолько не знающие. Честно, не ожидал Маркетинг в деле. Берите конечно 200+ метров - это точняк защита от бани, душа, моря и тд. а так ребята минимум 100, чтоб точно уверенно руки мыть Чего не скажешь, чтоб дети радовались :) |
Цитата:
Дайвер, с GPS синхрой занедорого - https://www.ebay.com/itm/334820739821 |
Цитата:
ЖПС за 230 долларей? Это законно вообще?! Но здоровые, блин( Цитата:
|
Зато там батарейка 30мм! :D
У меня подобные в ящике лежат уже два года и синхрятся себе втихаря. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом я согласен, 100 м было бы крайне полезно в любого рода часах. И некоторые производители делают 100 м даже в довольно классических моделях. |
У Касио хоть 50м настоящие. Но все равно зашквар, согласен. А может там цена меньше шапки сухарей.
|
Цитата:
Синхра проходит только из шкатулки, которая стоит у окна. На руке вообще не того. Я вот думаю: летом - получше будет? Футболки, поло, вот это все... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |