Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   На какие часы больше обращают внимание окружающие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851)

Protero 29.09.2023 00:17

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6823271)
Например, категориями типа "джишок", "радо", "ролекс", не более того, и гораздо лучше разбираются в поколениях эпл воч.

Думаю, что те, кто хорошо разбираются в поколениях УЧ, с расстояния полтора метра не отличат Радо от Ролекса и Дшишок от Протрека.

И если возвращаться к теме, то хорошего определения термину "привлекает внимание", устраивающего большинство собеседников, так и не прозвучало. Впрочем, мог пропустить.

Dim38 29.09.2023 06:25

90% реально все равно.
И только 10% любители могут что-то заметить.

Либо если у Вас одинаковые/близкие часы, но это тоже частично любители этой темы.
По поводу яркое и тд в этом случае - это также к одеждой.
ИМХО

west24 29.09.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6820161)
Интересно, как много людей покупает касио, чтобы их узнавали, по версии тс?!

Видимо, каждый третий в нашем городе)))
---

Мне вот интересно про демонстративное потребление. Это когда Владимир купил (нужное выделить) и об этом на следующий день написали во всех модных журналах, включая Vogue?) Или пошёл "покупать часы", чтобы "повертеть хвостом" перед продавщицей в бутике, "нечаяно" засветив стопку евро крупного номинала, что неуклюже торчала из пошитого под рос.рубли портмоне?) Ничего не купил, но продавщица была бы не против)))

alex2812 29.09.2023 16:23

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6823297)
Думаю, что те, кто хорошо разбираются в поколениях УЧ, с расстояния полтора метра не отличат Радо от Ролекса и Дшишок от Протрека.

И если возвращаться к теме, то хорошего определения термину "привлекает внимание", устраивающего большинство собеседников, так и не прозвучало. Впрочем, мог пропустить.

Привлекают внимание = часы, которые являются предметом активного или пассивного интереса некоторой части окружающих человека людей, которые не увлекаются часами.

* Поскольку рассматриваем поведение индивида, разумно уточнить, что это люди, которые этого индивида окружают. Всему сферическому социуму в вакууме в целом абсолютно плевать на часы. Но в индивидуальном окружении это может быть не так, причем независимо от уровня доходов и социального статуса этого самого индивида.

* Будем разумным добавить "...людей, которые не увлекаются часами", поскольку мне, например, в целом интересно, что люди носят, и я обращаю внимание на все подряд. Очевидно, что такие, как я, составляют погрешность, которой надо пренебречь.

Кстати, если отталкиваться от вводного вопроса, то в условиях задачи все вполне однозначно. Тут нет как раз про случайно купленные часы, а именно вопрос про демонстративное потребление:

Цитата:

Тема про часы, которые покупают для других, и про то, какие они, и чем собственно цепляют.
Можно спорить с постановкой вопроса, но не вижу смысла. Он достаточно справедливый, т.к. я уверен (исследований не проводил, цифр в руках не держал, просто gut feeling), что демонстративное потребление часов, привлекающих внимание, многократно превышает нишевое потребление таких часов людьми, абсолютно независимыми от мнения окружающих. Тут, кстати, можно вспомнить и про неэкономические факторы, которые привели к взлету тяжелого люкса и всяких "коллабораций" в последнее время.

Динь-Динь 29.09.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6823855)

Можно спорить с постановкой вопроса, но не вижу смысла. Он достаточно справедливый, т.к. я уверен (исследований не проводил, цифр в руках не держал, просто gut feeling), что демонстративное потребление часов, привлекающих внимание, многократно превышает нишевое потребление таких часов людьми, абсолютно независимыми от мнения окружающих. Тут, кстати, можно вспомнить и про неэкономические факторы, которые привели к взлету тяжелого люкса и всяких "коллабораций" в последнее время.

А еще нишевое потребление часов в виде омажей на демонстративное потребление.. Этот пласт ЦА независимей от люксовой ЦА?

Dadan 29.09.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6823930)
А еще нишевое потребление часов в виде омажей на демонстративное потребление.. Этот пласт ЦА независимей от люксовой ЦА?

Если правильно понял суть вопроса - однозначно да. Человек, покупающий за 20-30 тысяч марьяжик "а-ля Пам", может и не догадываться о существовании Panerai, и уж точно гарантированно не будет себе забивать голову мануфактурностью калибра и ерундой вроде "40 мм - это не труъ памы". А внимания от таких же, не тронутых часовой болезнью, выхватит не меньше, а то и больше, чем панерист. И удовольствия.

У меня к примеру есть деловой партнер, у которого коллекция AP и патеков больше раз в десять, чем весь мой сет, включая джишоки и китайцев. Так вот он очень распереживался, когда мы с еще одним нашим партнером приехали к нему на встречу в рестик, где он сидел со своей новой мадамой, и мадама при виде простого дейтджаста на руке моего спутника воскликнула "ух ты, это что, Ролекс!?" Хотя её кавалер сидел за столом с патековским репетиром на руке. А, надо добавить, этот её бойфренд к ролекам вообще относится в духе "и чо это людям вообще эта ерунда нравится, обычные ж часы!" Но полыхнуло у него знатно, судя по выражению лица.:D

Protero 29.09.2023 22:02

Цитата:

Кстати, если отталкиваться от вводного вопроса, то в условиях задачи все вполне однозначно.

Виноват. Прочитал только вопрос в собственно опроснике, а комментарий автора опроса в первом сообщении темы нет.

Цитата:

Привлекают внимание = часы, которые являются предметом активного или пассивного интереса некоторой части окружающих человека людей, которые не увлекаются часами.

Ну, то есть никого наши часы не привлекают. Патамушта фсем пофиг. Ну, может быть только лицам с низкой социальной ответственностью и прочим цыганкам.

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6823986)
Но полыхнуло у него знатно, судя по выражению лица.

Как же он, белолага, переживает если на улице зима и никто не видит его запястья. Впрочем, может быть и нет. В такие минуты он считывает насколько окружающие завидуют его пуховику и ботинкам. Настоящий мужик, чо уж там :) :) :).

alex2812 29.09.2023 23:58

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824088)
Ну, то есть никого наши часы не привлекают. Патамушта фсем пофиг. Ну, может быть только лицам с низкой социальной ответственностью и прочим цыганкам.

Разумеется. В целом всем по барабану, за небольшим исключением.

Например, у меня много ярких часов. Казалось бы, люди должны обращать внимание, т.к. бросаются в глаза. Но про реально яркие часы ни разу никто ничего не спросил. Удивительно, но больше всего внимания у неблизких людей всегда вызывали мераномовские зеленые Восток Классика и 020. Магия/мания зеленых циферблатов. Ну и SKX009 были приняты за что-то более дорогое, но интерес угас ровно в момент, когда человек взял мою руку и увидел, что это Сейко :D Разумеется, другие мои часы более узнаваемых брендов несколько раз становились предметом обсуждения, но это в основном с людьми, которые в курсе моих увлечений. Кстати, могу с уверенностью сказать, что для большинства ЧБ выглядит как помешательство, граничащее с безумием. Чем оно зачастую и является. "Ты бы не купил 20 машин, если бы увлекался машинами".

Dadan 30.09.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824088)
Как же он, белолага, переживает если на улице зима и никто не видит его запястья. Впрочем, может быть и нет. В такие минуты он считывает насколько окружающие завидуют его пуховику и ботинкам. Настоящий мужик, чо уж там :) :) :).

По ботинкам, точнее по кроссовкам, он тоже рубится не на шутку. Недавно приезжал в каких-то коллекционных найках за несколько штук у.е. Я вот искренне не понимаю этой болезни, но тихо молчу, потому что другие ровно так же не понимают часовой. Да и человек он мягко говоря не бедный, так что может себе позволить.

Динь-Динь 30.09.2023 00:39

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6823986)
Если правильно понял суть вопроса - однозначно да. Человек, покупающий за 20-30 тысяч марьяжик "а-ля Пам", может и не догадываться о существовании Panerai, и уж точно гарантированно не будет себе забивать голову мануфактурностью калибра и ерундой вроде "40 мм - это не труъ памы". А внимания от таких же, не тронутых часовой болезнью, выхватит не меньше, а то и больше, чем панерист. И удовольствия.

У меня к примеру есть деловой партнер, у которого коллекция AP и патеков больше раз в десять, чем весь мой сет, включая джишоки и китайцев. Так вот он очень распереживался, когда мы с еще одним нашим партнером приехали к нему на встречу в рестик, где он сидел со своей новой мадамой, и мадама при виде простого дейтджаста на руке моего спутника воскликнула "ух ты, это что, Ролекс!?" Хотя её кавалер сидел за столом с патековским репетиром на руке. А, надо добавить, этот её бойфренд к ролекам вообще относится в духе "и чо это людям вообще эта ерунда нравится, обычные ж часы!" Но полыхнуло у него знатно, судя по выражению лица.:D

Ну это все настолько субъективно, взгляд и на омаж пама и на реакцию мадам. Так-то и покупатель памов может ничего не знать о бренде, а покупатель омажа, наоборот, и тд и тп и еще куча схем.. Например, когда только памы появились, меня очень зацепили, но я ничего не знал про них, но они зацепили. Мой вопрос риторический и ведёт к тому, что оценка тех кто нарочито употребляет и тех, кто погружен в тему — эта оценка экстра-субъективна. Просто это придумывание правильных потребителей напоминает песню Слепакова про девушку в лексусе..

Dim38 30.09.2023 09:39

Если человек не интересуется рыбалкой, ему будет абсолютно все равно какая у Вас удочка.
Среди предметов потребления одно из топ мест интереса может легко занимать, например, автомобиль. Здесь любителей больше. Часы конечно популярней чем ножи, но также человек должен интересоваться этим.
Прям много любителей часов я не встречал. И среди обеспеченных достаточно много которым все равно.
Обращать внимание могут на что-то необычной формы (как некоторые модели Хамильтон к примеру) или цветное, но Вы сами захотите такое носить как любители часов? поэтому не стоит строить иллюзий ) часы берём для себя
Ролекс стоит пожалуй отдельно. Это просто считается всегда круто. Дорого и узнаваемость марки - они лидеры, если это не паль.

Rana 30.09.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824264)
Это просто считается всегда круто. Дорого и узнаваемость марки - они лидеры, если это не паль.

А как Вы отличаете на чужой руке паль от не пали (если это не двухрублевый али, конечно)? То есть похожи на Ролекс уже круто?

Динь-Динь 30.09.2023 12:55

Обращать внимание могут на узнаваемый дизайн, надпись на циферблате, на ремешок , на то как сидят часы и тд. У меня так было на деловой встрече — девушка все смотрела на часы, думал в теме, а она в итоге откоплиментировола хэндмэйд ремешок.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6824389)
А как Вы отличаете на чужой руке паль от не пали (если это не двухрублевый али, конечно)? То есть похожи на Ролекс уже круто?

Никто не отличает, но в этом нет смысла — владельц доволен, а на чужие доказательные негодование ему фиолетово..

Dim38 30.09.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6824389)

Отличаю! Конечно если это не специальная бельгийская копия за €1200. Тут надо уже серьезный подход
Недавно ехал в метро обратил внимание почему-то , что у чудака на одной руке Apple Watch Ultra и на другой Submariner без даты.
Дешевея копия заметна.
И понятное дело, что у европейца/американца чаще оригинал видишь.
а есть народ вообще другой, где резину перебить с 20 года на 23 и продать как 23 в порядке вещей. Тут надо уже мыслить по обстановке и где находишься

Rana 30.09.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824422)
Отличаю! Конечно если это не специальная бельгийская копия за €1200. Тут надо уже серьезный подход
Недавно ехал в метро обратил внимание почему-то , что у чудака на одной руке Apple Watch Ultra и на другой Submariner без даты.
Дешевея копия заметна.
а есть народ вообще другой, где резину перебить с 20 года на 23 и продать как 23 в порядке вещей. Тут надо уже мыслить по обстановке и где находишься

Вы невнимательно прочитали вопрос. Там была ремарка про дешевые копии.

Dim38 30.09.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6824428)
Вы невнимательно прочитали вопрос. Там была ремарка про дешевые копии.

Внимательно прочитал.
В конце дал ответ на вопрос.

Честно, я не очень понимаю лицо потребителя, кто покупает копию за €1000-1500 . И не скажешь, что глупый , ибо деньги приличные все равно
Дешевые копии понимаю

Динь-Динь 30.09.2023 18:34

Цитата:

Отличаю! и на другой Submariner без даты.
Дешевея копия заметна.

Суд без даты — дешевая копия? Что-то новенькое..

Цитата:

Есть статистика?

Rana 30.09.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824429)
Честно, я не очень понимаю лицо потребителя, кто покупает копию за €1000-1500 . И не скажешь, что глупый , ибо деньги приличные все равно
Дешевые копии понимаю

Так вот из Вашего сообщения и можно понять лицо потребителя:

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824264)
Ролекс стоит пожалуй отдельно. Это просто считается всегда круто. Дорого и узнаваемость марки - они лидеры, если это не паль.

Если паль не отличить без пристального рассмотрения от не пали, то эффект будет такой же, что Вы описали для не пали. 1000 евро это в 15-20 раз меньше, чем 15000 - 20000 евро. Разница, как говорится, на лицо, а эффект от «считается» одинаковый. ;)
Но мне почему-то думается, что со стороны и 500-долларовую копию Вам не удастся опознать, а это уже разница в 30-40 раз.

Petrovich451 30.09.2023 19:27

Цитата:

Это вам негры в Нью-Йорке и арабы в Париже мамой поклялись, что у них оригинальный товар, в отличие от российских подземных переходах?

Динь-Динь 30.09.2023 21:42

Когда ты в ролексе, а кто-то думает паль или не паль — это ведь, прежде всего, внутренняя работа над самим собой оценщика. А сам процесс этого события — это и есть вау- эффект бренда.

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6824628)
Это вам негры в Нью-Йорке и арабы в Париже мамой поклялись, что у них оригинальный товар, в отличие от российских подземных переходах?

Владельцы бездатых сабов тоже неголуют…

Dim38 30.09.2023 21:53

Вот именно, что бездатый не паль был
И я видно в других местах чаще бываю, не в переходах Парижа/Нью Йорка.

Динь-Динь 30.09.2023 21:57

Без статистики принято писать имхо ;)

Dim38 30.09.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824763)
Без статистики принято писать имхо ;)

Какая статистика?
В Нидерландах, Швейцариии и тд не принято ходить в копиях (сумок и тд) - люди там толком не понимают что это. Никакой статистики тут не надо! .
А девушка на велосипеде с корзинкой в Амстердаме ждущая паром на другой берег к примеру в Картье. так там ни у кого мысли даже нету, что это поддельные. Вот в чем вопрос.

Alex1101 01.10.2023 06:30

"Почти) всем пофигу на часы".: Был на первой странице темы такой ответ. Он ближе всего к истине (по ощущениям). Не надо плодить сущностей больше, чем их есть. Люди, которые не на форуме:, заняты иными вопросами. Что у тебя на руке: их волнует в последнюю очередь. Это не плохо и не хорошо: это - данность. Надо принять одну простую вещь: часы, ножи и т.п.: это про свободное время. И в этом плане нам всем-я завидую. У большинства такой роскоши-нет.

Динь-Динь 01.10.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824769)
Какая статистика?
В Нидерландах, Швейцариии и тд не принято ходить в копиях (сумок и тд) - люди там толком не понимают что это. Никакой статистики тут не надо! .
А девушка на велосипеде с корзинкой в Амстердаме ждущая паром на другой берег к примеру в Картье. так там ни у кого мысли даже нету, что это поддельные. Вот в чем вопрос.

Ну вот снова про субъективизм и личную призму из категории «в чужом огороде яблоки слаще»

Vladimir Landau 01.10.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824769)
В Нидерландах, Швейцариии и тд не принято ходить в копиях (

А в Раю не принято ходить в одежде, оттудова за это гонят, я в одной книжке про сотворение мира читал:cool:
Вы посмотрите на мордокниге, чем торгуют в русскоязычных часовых группах в бывших странах СНГ, там половина лотов подделки, причем подержанные, и народ уверен, что у этого хлама есть ценность. Почитайте описания, получите удовольствие. Целый "мир" считает это вот всё часами, причем честно пишут, что подделка, без вранья, интересно, видимо и носят как поддделку, просто потому что нравится. Приличных часов почти нет, советы и бюджетная швейцария - япония, немного винтажа в том еще состоянии. А Вы про парижи с амстердамами, при чем тут амстердамы?
Кстати, в Молдове (Вы так заявили своё место проживания), что носят, и чем торгуют на вторичке, так же, как в Париже с Амстердамом?

Динь-Динь 02.10.2023 11:41

Вложений: 1
Кстати, в связи с сво, ситуацией на рынке, динамикой скупки у моего мастера марьяжных комплектующих, не исключаю, что все это косвенно хоть немного возродит интерес к отечественному винтажу..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Ну и не много из необычного..

Rana 02.10.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6825670)
Ну и не много из необычного..

Горят всегда или по кнопке?

Dim38 02.10.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6825192)
Почитайте описания, получите удовольствие. Целый "мир" считает это вот всё часами, причем честно пишут, что подделка, без вранья, интересно, видимо и носят как поддделку, просто потому что нравится. Приличных часов почти нет, советы и бюджетная швейцария - япония, немного винтажа в том еще состоянии. А Вы про парижи с амстердамами, при чем тут амстердамы?
Кстати, в Молдове (Вы так заявили своё место проживания), что носят, и чем торгуют на вторичке, так же, как в Париже с Амстердамом?

Так это опять же проблема менталитета. За исключением Питера и Москвы. Там в "своих кругах" даже чересчур с этим. В селах и маленьких городах Вы прям четко описали картину. Но это не та картина на которую нужно ориентироваться. Или Вы предлагаете с этого брать пример?

Молдова - это не такая богатая страна, но кто ездит в ту же Италию на заработки...
Я к тому, что у европейцев другая культура ношения часов.
А тут на форуме приводят примеры из Вашего метро и тд, и других стран СНГ.. мол многие без часов. При сравнении оно так и есть. Только вот эта мода на часы вернулась немного и доходит другим немного с опозданием.

И что мне нравится в европейском подходе - у человека есть деньги на Касио или ему просто нравится и удобно - он носит Касио. Понятие "понтов" на другом уровне
Посмотрите, что носит министр иностранных дел Германии, а что носит Лавров.
Везде где я был в Европе кофейня, на улице маф да не имеет значения.. стоит хозяин сам варит кофе людям и на руке если Брайтлинг, то это Брайтлинг. Если Ролекс, то это Ролекс.
Мне же пытаются что-то доказать другое.

Petrovich451 02.10.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6825913)
стоит хозяин сам варит кофе людям и на руке если Брайтлинг, то это Брайтлинг. Если Ролекс, то это Ролекс.

Да-да! Особенно если это турок или албанец какой-нибудь. Я уже не спрашиваю, как вы с 2-3 метров левый ролех от оригинала отличаете.

Динь-Динь 02.10.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6825949)
Да-да! Особенно если это турок или албанец какой-нибудь. Я уже не спрашиваю, как вы с 2-3 метров левый ролех от оригинала отличаете.

Ну, а зачем велосипедистке и варщику кофе фейк, они русские что ли.?!:D

Dim38 02.10.2023 15:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6825958)
Ну, а зачем велосипедистке и варщику кофе фейк, они русские что ли.?!:D

5 баллов :D:D:D

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6825949)

Ну Вы ведь в Латвии, что Вы в культурных местах не отдыхали?

Petrovich451 02.10.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6825969)
что Вы в культурных местах не отдыхали?

Не отдыхал, а бывал и не раз. И именно поэтому не возьму на себя смелость утверждать, что владелец кофейни ходит исключительно в оригинальном Ролексе. ЗЫ, а в местах массового отдыха, ну кроме Дубая наверное, оригинальный Ролекс аборигены только на картинках видели.

Dim38 02.10.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6825976)
Не отдыхал, а бывал и не раз. И именно поэтому не возьму на себя смелость утверждать, что владелец кофейни ходит исключительно в оригинальном Ролексе. ЗЫ, а в местах массового отдыха, ну кроме Дубая наверное, оригинальный Ролекс аборигены только на картинках видели.

У меня все отличие в том, что я всегда спрашиваю!
И в обоих случаях я спросил и за Брайтлинг, и за Ролекс.
Я ведь не говорю за отдых в Камере и местных аборигенов, а за обычные европейские культурные города. И к тому, что кульутра ношения часов у европейцев есть!

Когда сидели на месте в Молдове, то любая сходка и все в лучшем случае либо массово в смарт часах (и ничего, что ужасно выглядит) либо ничего без часов.
Начали потом больше ездить, больше видеть. И ты понимаешь, ага, тут Касио у девушки, там Ситизен на экодрайве, у этой Лонжинс круглый, у той Картье . а у девушки на заводе Q&Q - и это прям очень честно! Не копия! Вот это я называю культура!
И честно сказать, наверно я задумался о часах, так как увидел это в других странах

Petrovich451 02.10.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6825985)
У меня все отличие в том, что я всегда спрашиваю!
И в обоих случаях я спросил и за Брайтлинг, и за Ролекс.

Этопять! Вы ожидали, что обладатель левого ролеха, заглядывая вам в глаза, признается, что у него левые котлы :eek:?

Dim38 02.10.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6826002)
Этопять! Вы ожидали, что обладатель левого ролеха, заглядывая вам в глаза, признается, что у него левые котлы :eek:?

Это были настоящие часы, равно как и Брайтлинг, который был обслужен в Дубаях и куплен там. Я ведь знаю, что спросить.
Те у которых были копии я тоже видел, и мне говорили прямо, что это копия " Симастер"

zOOmDi 02.10.2023 16:28

В питере отель, подходит официант лет 25, а на руке смурф :) Сидели гадали оригинал или нет:D Спрашивать не стали ибо пофиг:cool:

Clapton 02.10.2023 17:56

Носите винтажный Ориент! Никаких проблем с подделками) И часы отличные;)

Динь-Динь 02.10.2023 22:23

Вложений: 1
Хотел тут новинку купить, а они 27ю минуту потеряли…((

Protero 02.10.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6826280)
Хотел тут новинку купить, а они 27ю минуту потеряли…((

Не знаю как у часовых маньяков, но у филателистических брак очень ценится (если это не недостаток одной марки из-за неряшливости предыдущего коллекционера, но именно типографская ошибка).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru