|
Цитата:
И если возвращаться к теме, то хорошего определения термину "привлекает внимание", устраивающего большинство собеседников, так и не прозвучало. Впрочем, мог пропустить. |
90% реально все равно.
И только 10% любители могут что-то заметить. Либо если у Вас одинаковые/близкие часы, но это тоже частично любители этой темы. По поводу яркое и тд в этом случае - это также к одеждой. ИМХО |
Цитата:
--- Мне вот интересно про демонстративное потребление. Это когда Владимир купил (нужное выделить) и об этом на следующий день написали во всех модных журналах, включая Vogue?) Или пошёл "покупать часы", чтобы "повертеть хвостом" перед продавщицей в бутике, "нечаяно" засветив стопку евро крупного номинала, что неуклюже торчала из пошитого под рос.рубли портмоне?) Ничего не купил, но продавщица была бы не против))) |
Цитата:
* Поскольку рассматриваем поведение индивида, разумно уточнить, что это люди, которые этого индивида окружают. Всему сферическому социуму в вакууме в целом абсолютно плевать на часы. Но в индивидуальном окружении это может быть не так, причем независимо от уровня доходов и социального статуса этого самого индивида. * Будем разумным добавить "...людей, которые не увлекаются часами", поскольку мне, например, в целом интересно, что люди носят, и я обращаю внимание на все подряд. Очевидно, что такие, как я, составляют погрешность, которой надо пренебречь. Кстати, если отталкиваться от вводного вопроса, то в условиях задачи все вполне однозначно. Тут нет как раз про случайно купленные часы, а именно вопрос про демонстративное потребление: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня к примеру есть деловой партнер, у которого коллекция AP и патеков больше раз в десять, чем весь мой сет, включая джишоки и китайцев. Так вот он очень распереживался, когда мы с еще одним нашим партнером приехали к нему на встречу в рестик, где он сидел со своей новой мадамой, и мадама при виде простого дейтджаста на руке моего спутника воскликнула "ух ты, это что, Ролекс!?" Хотя её кавалер сидел за столом с патековским репетиром на руке. А, надо добавить, этот её бойфренд к ролекам вообще относится в духе "и чо это людям вообще эта ерунда нравится, обычные ж часы!" Но полыхнуло у него знатно, судя по выражению лица.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, у меня много ярких часов. Казалось бы, люди должны обращать внимание, т.к. бросаются в глаза. Но про реально яркие часы ни разу никто ничего не спросил. Удивительно, но больше всего внимания у неблизких людей всегда вызывали мераномовские зеленые Восток Классика и 020. Магия/мания зеленых циферблатов. Ну и SKX009 были приняты за что-то более дорогое, но интерес угас ровно в момент, когда человек взял мою руку и увидел, что это Сейко :D Разумеется, другие мои часы более узнаваемых брендов несколько раз становились предметом обсуждения, но это в основном с людьми, которые в курсе моих увлечений. Кстати, могу с уверенностью сказать, что для большинства ЧБ выглядит как помешательство, граничащее с безумием. Чем оно зачастую и является. "Ты бы не купил 20 машин, если бы увлекался машинами". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если человек не интересуется рыбалкой, ему будет абсолютно все равно какая у Вас удочка.
Среди предметов потребления одно из топ мест интереса может легко занимать, например, автомобиль. Здесь любителей больше. Часы конечно популярней чем ножи, но также человек должен интересоваться этим. Прям много любителей часов я не встречал. И среди обеспеченных достаточно много которым все равно. Обращать внимание могут на что-то необычной формы (как некоторые модели Хамильтон к примеру) или цветное, но Вы сами захотите такое носить как любители часов? поэтому не стоит строить иллюзий ) часы берём для себя Ролекс стоит пожалуй отдельно. Это просто считается всегда круто. Дорого и узнаваемость марки - они лидеры, если это не паль. |
Цитата:
|
Обращать внимание могут на узнаваемый дизайн, надпись на циферблате, на ремешок , на то как сидят часы и тд. У меня так было на деловой встрече — девушка все смотрела на часы, думал в теме, а она в итоге откоплиментировола хэндмэйд ремешок.
Цитата:
|
Цитата:
Недавно ехал в метро обратил внимание почему-то , что у чудака на одной руке Apple Watch Ultra и на другой Submariner без даты. Дешевея копия заметна. И понятное дело, что у европейца/американца чаще оригинал видишь. а есть народ вообще другой, где резину перебить с 20 года на 23 и продать как 23 в порядке вещей. Тут надо уже мыслить по обстановке и где находишься |
Цитата:
|
Цитата:
В конце дал ответ на вопрос. Честно, я не очень понимаю лицо потребителя, кто покупает копию за €1000-1500 . И не скажешь, что глупый , ибо деньги приличные все равно Дешевые копии понимаю |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но мне почему-то думается, что со стороны и 500-долларовую копию Вам не удастся опознать, а это уже разница в 30-40 раз. |
Цитата:
|
Когда ты в ролексе, а кто-то думает паль или не паль — это ведь, прежде всего, внутренняя работа над самим собой оценщика. А сам процесс этого события — это и есть вау- эффект бренда.
Цитата:
|
Вот именно, что бездатый не паль был
И я видно в других местах чаще бываю, не в переходах Парижа/Нью Йорка. |
Без статистики принято писать имхо ;)
|
Цитата:
В Нидерландах, Швейцариии и тд не принято ходить в копиях (сумок и тд) - люди там толком не понимают что это. Никакой статистики тут не надо! . А девушка на велосипеде с корзинкой в Амстердаме ждущая паром на другой берег к примеру в Картье. так там ни у кого мысли даже нету, что это поддельные. Вот в чем вопрос. |
"Почти) всем пофигу на часы".: Был на первой странице темы такой ответ. Он ближе всего к истине (по ощущениям). Не надо плодить сущностей больше, чем их есть. Люди, которые не на форуме:, заняты иными вопросами. Что у тебя на руке: их волнует в последнюю очередь. Это не плохо и не хорошо: это - данность. Надо принять одну простую вещь: часы, ножи и т.п.: это про свободное время. И в этом плане нам всем-я завидую. У большинства такой роскоши-нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы посмотрите на мордокниге, чем торгуют в русскоязычных часовых группах в бывших странах СНГ, там половина лотов подделки, причем подержанные, и народ уверен, что у этого хлама есть ценность. Почитайте описания, получите удовольствие. Целый "мир" считает это вот всё часами, причем честно пишут, что подделка, без вранья, интересно, видимо и носят как поддделку, просто потому что нравится. Приличных часов почти нет, советы и бюджетная швейцария - япония, немного винтажа в том еще состоянии. А Вы про парижи с амстердамами, при чем тут амстердамы? Кстати, в Молдове (Вы так заявили своё место проживания), что носят, и чем торгуют на вторичке, так же, как в Париже с Амстердамом? |
Вложений: 1
Кстати, в связи с сво, ситуацией на рынке, динамикой скупки у моего мастера марьяжных комплектующих, не исключаю, что все это косвенно хоть немного возродит интерес к отечественному винтажу..
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Ну и не много из необычного.. |
Цитата:
|
Цитата:
Молдова - это не такая богатая страна, но кто ездит в ту же Италию на заработки... Я к тому, что у европейцев другая культура ношения часов. А тут на форуме приводят примеры из Вашего метро и тд, и других стран СНГ.. мол многие без часов. При сравнении оно так и есть. Только вот эта мода на часы вернулась немного и доходит другим немного с опозданием. И что мне нравится в европейском подходе - у человека есть деньги на Касио или ему просто нравится и удобно - он носит Касио. Понятие "понтов" на другом уровне Посмотрите, что носит министр иностранных дел Германии, а что носит Лавров. Везде где я был в Европе кофейня, на улице маф да не имеет значения.. стоит хозяин сам варит кофе людям и на руке если Брайтлинг, то это Брайтлинг. Если Ролекс, то это Ролекс. Мне же пытаются что-то доказать другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в обоих случаях я спросил и за Брайтлинг, и за Ролекс. Я ведь не говорю за отдых в Камере и местных аборигенов, а за обычные европейские культурные города. И к тому, что кульутра ношения часов у европейцев есть! Когда сидели на месте в Молдове, то любая сходка и все в лучшем случае либо массово в смарт часах (и ничего, что ужасно выглядит) либо ничего без часов. Начали потом больше ездить, больше видеть. И ты понимаешь, ага, тут Касио у девушки, там Ситизен на экодрайве, у этой Лонжинс круглый, у той Картье . а у девушки на заводе Q&Q - и это прям очень честно! Не копия! Вот это я называю культура! И честно сказать, наверно я задумался о часах, так как увидел это в других странах |
Цитата:
|
Цитата:
Те у которых были копии я тоже видел, и мне говорили прямо, что это копия " Симастер" |
В питере отель, подходит официант лет 25, а на руке смурф :) Сидели гадали оригинал или нет:D Спрашивать не стали ибо пофиг:cool:
|
Носите винтажный Ориент! Никаких проблем с подделками) И часы отличные;)
|
Вложений: 1
Хотел тут новинку купить, а они 27ю минуту потеряли…((
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:33. |