Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Электронные "костюмные" часы (цифровая индикация) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606958)

Ofcnmt 05.09.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6806498)

А почему бы и нет? 5000 шоки вполне универсальны, исторический уникальный дизайн..

Здоровая дура размерами 49х43х13 и с приспортивленным дизайном универсальна?

Ну ОК. У всех свое, конечно, понятие универсальности.

Динь-Динь 05.09.2023 22:35

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6806612)
Здоровая дура размерами 49х43х13 и с приспортивленным дизайном универсальна?

Ну ОК. У всех свое, конечно, понятие универсальности.

Красавчики и чудовище..

Kelevratony 05.09.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6806533)
А что хорошего?

Решили ответить вопросом на вопрос?)
Ок, тогда - я первый спросил)

Exact 06.09.2023 06:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806218)
А мне не видно. Вот тут видно, а здесь нет...

вот это реально красиво. сам бы купил. что мешало перевыпустить? экономия скорее всего. в налаженный в производстве корпус запихнуть дешевле. да и приемлемую прибыль получить малореально, ведь как такового бума на такие часы нет.
а prx digital не нравятся совершенно. по сравнению со стрелочным кварцем из этой же линейки уродцы.

Ofcnmt 06.09.2023 07:30

Ну, на мой взгляд, не то, чтобы уродцы, а, как бы сказать...простоваты. Особенно на фоне цены.
У копеечных F-91 и то дисплей информативнее.

Topu 06.09.2023 09:19

Интересно даже.
Типичный дизайн 70-80х - табло в круге. Кто его только не делал - от Касио и Электроники до Омеги. И норм было.
Тиссо сделали - сразу зашквар:D

GiovAr 06.09.2023 09:52

Никто не говорил про зашквар, всего лишь позволили себе не согласиться с категоричным мнением, что они:
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6806275)
Лучшее, т. к. конкурентов тупо нет.
Джапы сопли жуют, выпуская элетктронику без сапфира, в кетайских корпусах.

Для кого-то лучшие, для кого-то нет. Кому Реверсо в поло поиграть, а кому под костюм надеть.

Динь-Динь 06.09.2023 10:06

Много букв про достойных конкурентов новых prx закончились просто буквами и картинками винтажа, предсказуемо….)

dzer 06.09.2023 10:44

Вложений: 2
Да нормально выступил Tissot c PRX Digital заполнил пустоту, а свой покупатель на такие часы думаю найдётся. Casio с их 5000 моделью явно недостаточно, с сапфиром больше вроде нет. Seiko с сапфиром есть, внутрияпонская линейка, с японской синхронизацией, так там цена в два раза выше( около 800 у.е.).

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6806522)
У Тиссо крышка не хлопушка?

Даже если хлопушка, то ничего страшного. У Citizen много часов с крышкой- хлопушкой и WR 200 метров.

Topu 06.09.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6806831)
Никто не говорил про зашквар

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6806401)
тупо вписать прямоугольный экранчик от электроники в круглый цыфер

В интернет срачах у каждого своя логика, нет смысла тратить время на них время. Т. к. в конечном счете никто никому ничего не доказывает, только взаимные оскорбления на пустом месте.
Факт в том, что у самураев нет электроники в стали, с сапфиром, 100 м водозащиты за 400 долларов (РРЦ). Это отдельная рыночная ниша и гномы ее окучат.
Остальное - лирика - типа да это и не нужно, зато у джапов дороже есть с синхрой, блютузом, блэк-джеком и шлюхами
:D

NoZvezda 06.09.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6806837)
Много букв про достойных конкурентов новых prx закончились просто буквами и картинками винтажа, предсказуемо….)

Понимаете, Динь-Динь, вот была корейская машина Саньёнг Родиус. Это был, по сути, минивен с честным полным приводом в ряде версий, в других версиях - с TOD, а для любителей сэкономить и с моноприводом.
Таких машин по сути - была только Делика (тогда. сейчас и Делика г.)
Но у этого Родиуса был уродский, уродский, уродский дизайн. Это все и решило. Люди предпочли ему трех-пятилетние Делики.

С Digi PRX, выпущенными в корпусе аналоговых (ширпотреб, фигле еще на корпус тратиться, пусть этим микробренды заморачиваются!) произойдет та же история. Ни касиофилы, ни электроникофилы на них не пересядут, потому что они уродские и сапфир ничего не решит. А свиссофилы такое не захотят, потому что это не Швейцария, а какой то ширпотреб в корпусе от других часов.

При этом на фоне новизны, разумеется, найдутся покупатели. Которые, поносив некоторое время, будут их сливать. Потому что это и не Тиссо и не Япония и не Швейцария, а какой-то уродский Франкенштейн.

И я не исключаю, что лет через 10 на них вполне может появиться спрос в состоянии NOS , как на "уродство 20х".

Но сегодня - да я в 158х буду лучше выглядеть, чем в этом стальном сапфировом уродце... Касио просто КРАСИВЕЕ.
А кому нужен функционал и вся эта WR - выберут Шоки.

UPD. В защиту Тиссо скажу: надо всетки их живьем посмотреть.

Topu 06.09.2023 11:28

Интересно, если бы Тиссо сперва выпустили ПРХ Дигитал, а не ПРХ стрелочные, на их дизайн тоже бы фукали?
:cool:

maddog 06.09.2023 11:35

Офигенные часы у тиссо получились. Куплю обязательно 35 мм, только с расцветкой определюсь.
Я бы только убрал надпись prx под цифером...

Динь-Динь 06.09.2023 12:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6806895)
Понимаете, Динь-Динь, вот была корейская машина Саньёнг Родиус. Это был, по сути, минивен с честным полным приводом в ряде версий, в других версиях - с TOD, а для любителей сэкономить и с моноприводом.
Таких машин по сути - была только Делика (тогда. сейчас и Делика г.)
Но у этого Родиуса был уродский, уродский, уродский дизайн. Это все и решило. Люди предпочли ему трех-пятилетние Делики.

С Digi PRX, выпущенными в корпусе аналоговых (ширпотреб, фигле еще на корпус тратиться, пусть этим микробренды заморачиваются!) произойдет та же история. Ни касиофилы, ни электроникофилы на них не пересядут, потому что они уродские и сапфир ничего не решит. А свиссофилы такое не захотят, потому что это не Швейцария, а какой то ширпотреб в корпусе от других часов.

При этом на фоне новизны, разумеется, найдутся покупатели. Которые, поносив некоторое время, будут их сливать. Потому что это и не Тиссо и не Япония и не Швейцария, а какой-то уродский Франкенштейн.

И я не исключаю, что лет через 10 на них вполне может появиться спрос в состоянии NOS , как на "уродство 20х".

Но сегодня - да я в 158х буду лучше выглядеть, чем в этом стальном сапфировом уродце... Касио просто КРАСИВЕЕ.
А кому нужен функционал и вся эта WR - выберут Шоки.

UPD. В защиту Тиссо скажу: надо всетки их живьем посмотреть.

Ну вот я, например, считаю азиатские бренды — дизайнерской шляпой в мире часов, хотя и не только в мире часов. А также отношу себя к адептам механики, но как увлеченный не исключаю для общего развития хобби и юзать диджитал часы, в которых, кстати, в отличие от механики, погоду внешнего вида, как раз, делают за счет внешнего оформления, так как с помощью однотипной матрицы в отличие от интерьера механических часов, сложно говорить о красоте, поэтому употребляемый здесь термин «страшненькие», я вообще не понимаю в каком критерии используется. Из минусов у 40мм — больше дисбаланса за счет пустых полей. Таким образом мы имеем культовый дизайн, два размера (классический и винтажный/трендовый за которым будут плестись и микробренды и тот же касио будет копипастить рынок в пользу уменьшения и к рестайлу своих моделей, как в случае с ga2100), где малый сайз четко определяет тенденции рынка, сапфир, wr и, самое главное, в часах статуса евридэйвотч, которые еще универсальнее, а не оверсайзная спортивка, которая явно выпадает из общей стилевой рыночной канвы. Претензия по пересадке диги в аналоговый корпус — ну это совсем ни о чем, это их корпус, это их рестайл и это для меня стало неожиданно более интересным решением, чем нравившаяся мне стрелочная линейка prx. Да и пересадкой по корпусам комплектующих — это на столько распространено у всех, что сложнее назвать кто так не делает..
По механизму — мне понравилось расположение индикации, разнообразие/отдых от шаблонов касио. По опциям — секундомер, второе время, дата, будильник, подсветка — минимальный джентельменский набор без дублей таймеров и прочих опций, которые можно вспомнить только с помощью мануала.. Единственное, что смущает крышка-хлопушка с точки зрения открывания ее самому..

ПС по размерам для сравнения:

Gameboy 06.09.2023 13:05

Цитата:

...вот была корейская машина Саньёнг Родиус...
Но у этого Родиуса был уродский, уродский, уродский дизайн...

:) Забавно. Мне как раз Родиус больше всех понравился, когда пару лет назад на Ссангёнги засматривался.

А по теме - может, ещё какие Электроники NOS поискать? Патриотичненько. Мои, правда, без секундомера.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1383417769

Ofcnmt 06.09.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6806963)
По опциям — секундомер, второе время, дата, будильник, подсветка — минимальный джентельменский набор без дублей таймеров и прочих опций

Я вот это читаю, и создается у меня ощущение, что тут вопрос под ответ подгоняют.
У digital часов есть ряд преимуществ, в частности - легчайшая реализация вечного календаря.

А тут, блин, дисплей беднее, чем в Армитрон Рубик (который на модуле даже не от Касио, а от КуКушки, на минуточку). Где дата, Лебовский?
Про солярку (под пустой-то маской), ВТ-синхронизацию, возможность включить автоподсветку по подъему запястья даже не говорю - и правда, зачем какой-то сервис в часах за 400.

https://memepedia.ru/wp-content/uplo...91b23c9949.jpg

dzer 06.09.2023 13:46

[quote=Ofcnmt;6807002]Я вот это читаю, и создается у меня ощущение, что тут вопрос под ответ подгоняют.
У digital часов есть ряд преимуществ, в частности - легчайшая реализация вечного календаря.

А тут, блин, дисплей беднее, чем в Армитрон Рубик (который на модуле даже не от Касио, а от КуКушки, на минуточку). Где дата, Лебовский?
Про солярку (под пустой-то маской), ВТ-синхронизацию, возможность включить автоподсветку по подъему запястья даже не говорю - и правда, зачем какой-то сервис в часах за 400.

Ну вот все эти хотелки есть приблизительно в часах Seiko и даже пять вариантов циферблата на выбор, но и цена 800 у.е.

Ofcnmt 06.09.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807022)
Ну вот все эти хотелки есть приблизительно в часах Seiko

Все эти хотелки - функциональные - есть в Casio GW-B5600, стоимостью где-то 200-250 долларов.

PaulB87 06.09.2023 14:22

Цитата:

Ни касиофилы, ни электроникофилы на них не пересядут,

Почему нет??

Я вот таскаю стрелочные PRX попеременно с Шоками.
Диджитал постараюсь купить, и Шоки потеснятся, уверен.

А всё остальное Ваша вкусовщина.

dmitrijshulc 06.09.2023 14:29

имхо, новые тиссо электроника имеют право на жизнь, с читаемостью вроде всё норм, подсветка сбоку? крышка хлопушка ни разу не напрягает, носил такие с wr50, без проблем. единственно, избалованы много чем, после этого некоторые часы и показывают нам уродцами, нмв. ну и то, что от тиссо сейчас осталось лишь имя. но это про много каких других марок сказать можно.

dzer 06.09.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6807030)
Все эти хотелки - функциональные - есть в Casio GW-B5600, стоимостью где-то 200-250 долларов.

Но проблема в том, что все это находится в корпусе из пластика и стекло не сапфир( вроде даже не минеральное). Ну и с костюмом такие часы носить решение так себе.

Ofcnmt 06.09.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807055)
Но проблема в том, что все это находится в корпусе из пластика и стекло не сапфир( вроде даже не минеральное). Ну и с костюмом такие часы носить решение так себе.

Но и стоят Касио не 400
При том, что я вообще говорил о функционале в принципе.
Объективно говоря, функционально тут механизм уровня тридцатидолларовых Касио.
И вот у меня возникает некий диссонанс. Ощущение, что Тиссо мог бы и побольше уважать своих покупателей.
Маркетинговый цинизм? Или банальное отсутствие технологий, и нежелание вкладываться в разработку, в т.ч. приложений? Не знаю.

Безо всякой критики к тем, кому все нравится, и кто считает цену оправданной.

opaque 06.09.2023 15:26

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 6806994)
:) Забавно. Мне как раз Родиус больше всех понравился, когда пару лет назад на Ссангёнги засматривался.

А по теме - может, ещё какие Электроники NOS поискать? Патриотичненько. Мои, правда, без секундомера.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1383417769

Так, Электроника 5 - Минск, Электроника 1 - Москва. Начинаю разбираться))

Зреет идея на Техночас как-то забросить мысль о производстве ретро модели в массивном корпусе.
К электронике 100 они вернулись?
Вложение 3609320
Может и винтаж с ЖК смогут сделать.

Подкину для истории Эль Капитан (сайт вроде не работает)
Вложение 3609322
Вложение 3609323
Поискал по запросам по типу digital/LCD dress/vintage/retro watches (и на русском). Пока без результата. Иногда складывается ощущение, что по дизайну только Skemei заморачивается. На скринах модели хоть как-то приближенные к универсальным (наверное)

Ofcnmt 06.09.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6807078)
К электронике 100 они вернулись?

Они ее сделали.
Но первая партия вышла немного проблемной. Или не немного.

[media]https://youtu.be/E6y-qXDlVvQ[/media]

Tolkoorient 06.09.2023 16:16

Если бы индикация эта красная горела все время, то это было очень да. А так внешнее все время потухшее до момента активации никак не плюсует в части эстетики в такого рода технологии экрана. Увы

0ceanborn 06.09.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6806881)
Факт в том, что у самураев нет электроники в стали, с сапфиром, 100 м водозащиты за 400 долларов (РРЦ). Это отдельная рыночная ниша и гномы ее окучат.
Остальное - лирика - типа да это и не нужно, зато у джапов дороже есть с синхрой, блютузом, блэк-джеком и шлюхами
:D

И большое спасибо за эти часы Tissot, потому что - ну может, это мотивирует Casio и Seiko вернуться в нишу диджитал часов из нормальных материалов в чуть большем разнообразии, чем один только B5000? :)

dzer 06.09.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6807068)
Но и стоят Касио не 400
И вот у меня возникает некий диссонанс. Ощущение, что Тиссо мог бы и побольше уважать своих покупателей.
Маркетинговый цинизм? Или банальное отсутствие технологий, и нежелание вкладываться в разработку, в т.ч. приложений? Не знаю.

Мне тоже не нравится, что япы и в частности Casio практически не ставят цифровые модули в корпуса из металла и с сапфировым стеклом. Я очень радовался выходу 5000 модели, наконец то легендарная 5600 в достойном корпусе, но затем меня постигло разочарование. Часы концепции G-SHOCK одели в корпус из блескучей нержавейки, а на нормальное сапфировое стекло пожопились. Я очень люблю часы Casio, но мне в силу возраста уже начаться носить на руке достойные часы, не только по функционалу, но и внешне( нормальный стальной корпус и сапфировое стекло) и все это желательно не за тысячи баксов.

Topu 06.09.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6807105)
ну может, это мотивирует Casio и Seiko вернуться в нишу диджитал часов из нормальных материалов в чуть большем разнообразии

Это и имел ввиду, резко отзываясь о самураях.
Ждать от Тиссо дизайна, норм. материалов, отделки можно, технологий - нет.
А от джапов - можно, они запросто могли бы переиздать свою электронную классику в стали с сапфиром, с нормальной водозащитой, браслетом и добавить туда солярку, поставив ценник на уровне ПРХ.
И это был бы хит.

PaulB87 06.09.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6807144)
они запросто могли бы переиздать свою электронную классику в стали с сапфиром, с нормальной водозащитой, браслетом и добавить туда солярку, поставив ценник на уровне ПРХ.
И это был бы хит.

Могли бы и был бы.
Но пока...

Тиссо - молодцы!

Exact 06.09.2023 18:48

Вложений: 1
Ну страшные же часы, неужели кто-то считает это красивым?

Kelevratony 06.09.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6806908)
Интересно, если бы Тиссо сперва выпустили ПРХ Дигитал, а не ПРХ стрелочные, на их дизайн тоже бы фукали?

В таком случае, возможно, Тиссо бы изначально нарисовали дизайн под электронные часы и тогда бы уже фукали на стрелочные ПРХ, которые сколхозили бы под корпус, заточенный для электронного дисплея.
Цитата:

Ощущение, что Тиссо мог бы и побольше уважать своих покупателей.
Маркетинговый цинизм? Или банальное отсутствие технологий

В точку!
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807112)
Я очень радовался выходу 5000 модели, наконец то легендарная 5600 в достойном корпусе, но затем меня постигло разочарование. Часы концепции G-SHOCK одели в корпус из блескучей нержавейки, а на нормальное сапфировое стекло пожопились.

В целом согласен, но чисто внешне и по начинке, ПРХ на фоне 5000, как карета на фоне Теслы.
Я бы лучше докупил бронестекло за три бакса к Пятитысячным, чем радоваться сапфиру на ПРХ.

PaulB87 06.09.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6807181)

Норм.

dzer 06.09.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807186)
В целом согласен, но чисто внешне и по начинке, ПРХ на фоне 5000, как карета на фоне Теслы.
Я бы лучше докупил бронестекло за три бакса к Пятитысячным, чем радоваться сапфиру на ПРХ.

Можно и бронестекло за три бакса докупить, и корпус с браслетом отпескоструить... Но как то не хочется колхозить, а хоца нормальные часы без доработок.

Kelevratony 06.09.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807196)
хоца нормальные часы без доработок.

Ну это тогда явно не про ПРХ)

Watchmaker123 06.09.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6807103)
Если бы индикация эта красная горела все время, то это было очень да. А так внешнее все время потухшее до момента активации никак не плюсует в части эстетики в такого рода технологии экрана. Увы

Если бы экран горел всё время, то владельцу аккумулятор 190 -й в рюкзаке носить пришлось бы:D
А так - это, как писали выше, возвращение легенды, пусть и сырые, но они прекрасны!
Кстати, с костюмом тоже норм..

dzer 06.09.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807196)
Можно и бронестекло за три бакса докупить, и корпус с браслетом отпескоструить... Но как то не хочется колхозить, а хоца нормальные часы без доработок.

P.s. Может быть когда-нибудь постигну дзен и куплю лошадь. Ть-фу спутал, куплю Hamilton Pulsar и воспарю отринув секунды.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807201)
Ну это тогда явно не про ПРХ)

А почему? Али в ПРХ надо что то допиливать?

Rana 06.09.2023 19:30

Цитата:

Но и стоят Касио не 400

А в стрелочных RRX дорогой механизм что ли?

Kelevratony 06.09.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807205)
А почему? Али в ПРХ надо что то допиливать?

В том то и проблема, что их никакими допилами не спасти. Такую отличную идею запороли...

0ceanborn 06.09.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6807181)

Перефразируя известную мысль про текст,
"Диджитальным PRX не обязательно быть красивыми. Достаточно, чтобы они просто были" :D

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807211)
В том то и проблема, что их никакими допилами не спасти. Такую отличную идею запороли...

Применим ли к ним парадокс о корабле Тесея?
Если заменить в PRX корпус, модуль, экран, заднюю крышку и браслет, - будут ли они по-прежнему PRX?

dzer 06.09.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6807211)

А чего в ПРХ спасать: они время не правильно показывают, корпус не из стали или полировка корпуса кривая? Браслет тоже вроде все нормальный - литой. Стекло сапфир- вообще отлично.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru