Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

stanalma 24.06.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6755687)
Головка обычная затычка.. ну и все остальное..
]

Столько копий сломано по-отношению к Касио,
Столько достоинств часов Касио расписано,
Флагманом кварца обзывают:rolleyes:
И никто не скажет того,что самые дешёвые Касио
по качеству....суть-часы из подземного перехода.
И все умалчивают,что единственное достоинство Касио-его цена....

Eugene Hot 24.06.2023 15:31

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687609428

Clapton 24.06.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6755771)
Столько копий сломано по-отношению к Касио,
Столько достоинств часов Касио расписано,
Флагманом кварца обзывают:rolleyes:
И никто не скажет того,что самые дешёвые Касио
по качеству....суть-часы из подземного перехода.
И все умалчивают,что единственное достоинство Касио-его цена....

Мне нравятся Casio, но как и во всем бывают свои исключения..
Кстати у них когда то были довольно не плохие филды MD-701.
Главной их фишкой было то что они были компактные. Эта модель иногда мелькала на японских аукционах(фото не мое)
https://i.ibb.co/HY4zy7z/i-img750x10...s629794380.jpg

Eugene Hot 24.06.2023 17:06

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6755771)
никто не скажет того,что самые дешёвые Касио

Именно в этом суть Филд вотч. Полевые - это самые дешёвые часы, и в этом заключается основное требование к армейским часи. Часы на фото выше куплены, пусть не в подземном переходе, а в часовом магазине рядом с домом за равноценность 10 долларов говорит о том, что в качестве армейских полевых лучше не найти. Что до качества Касио за эти деньги - двадцать лет держат плюс семь секунд в год, 40 мм стальной корпус с резьбовой крышкой и завинчивающейся коронкой всё это время проходит мокрый тест 30 атм., а бонусом батарея не требует замены 10 лет. При этом отличная читаемость и ремонтопригодность. Какие производители и за какую сумму могут обеспечить сравнимые характеристики?

stanalma 24.06.2023 19:39

Кью-кью..Свотч на распродажах...Таймекс...
Я не спец по кварцу
Но Таймекс и Моментум по-факту в Волмарт.

я про другое писал
Не надо Касио флагманом кварца обзывать....
Он сам по-себе не имеет прицела на флагманство
И причина не в дешёвке.
Технологии кварца где? где они?
У Ситизен сегодня и у Сейко вчера

HooliganSpb 24.06.2023 20:11

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6755849)
40 мм стальной корпус с резьбовой крышкой и завинчивающейся коронкой всё это время проходит мокрый тест 30 атм

пруфы есть?

Eugene Hot 24.06.2023 23:04

.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6755908)
пруфы есть?

Видео для хайпа, где часы из этой серии DURO200 убивают максимальным давлением на ютубе есть для любопытствующих. Для себя дайверы перед сезоном проверяю, такое давление и амфибии держат. Кому надо на дно Марианской впадины, гидромод сделает. Для полевых часов с запасом. Кстати, серия MD на швейцарских механизмах от ЕТА. А мои часы MTD-1051 на таком же механизме, как Моментум М50 марк2, которые с 6-летней гарантией, только компактнее и дешевле.

Dim38 25.06.2023 01:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6755894)
Кью-кью..Свотч на распродажах...Таймекс...
Я не спец по кварцу
Но Таймекс и Моментум по-факту в Волмарт.

я про другое писал
Не надо Касио флагманом кварца обзывать....
Он сам по-себе не имеет прицела на флагманство
И причина не в дешёвке.
Технологии кварца где? где они?
У Ситизен сегодня и у Сейко вчера

Кью-Кью стрелочный Китай почти. Как его купить? Рука почему-то не поднимается. Единственный вариант, 10 долларов в кармане и хочется стрелочный кварц. да, там японский мех , но остальное не выдерживает сравнения с Касио - у них уровень выше.
Свотч это пластиковая цветная игрушка, скорее мода.
Таймекс неплохая альтернатива от американцев, но также не дотягивает

А разве Касио претендует на флагманство кварца? Кому оно надо вообще? 2-3 человека от общей массы на форуме?
Касио предлагает отличный баланс цена/качество/надёжность и побить в этом бренд трудно.

Ситизен - это СТРЕЛКИ. Сейко - это ДОРОЖЕ.
Оптимальный вариант какой? Касио!

stanalma 25.06.2023 01:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756050)
А разве Касио претендует на флагманство кварца? Кому оно надо вообще?

В соседней теме проходили такие утверждения
Я готов согласится на то что Касио-флагман самых дешёвых кварцевых часов
Такое утверждение будет честным и ничего в этом стыдного нет....
Сами себя обманываем вот и живём как в цирке.
Впрочем это я уже не про часы:o:mad::confused:

Grayvors 25.06.2023 02:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6756055)
В соседней теме проходили такие утверждения
Я готов согласится на то что Касио-флагман самых дешёвых кварцевых часов
Такое утверждение будет честным и ничего в этом стыдного нет....
Сами себя обманываем вот и живём как в цирке.
Впрочем это я уже не про часы:o:mad::confused:

А какие технологии есть у Ситизена, которых нет у Касио? Ну, кроме супер-точного автономного механизма?

stanalma 25.06.2023 03:07

Практически все которые известны в кварце
При чём своииии.
Изучаем кому интересно:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530

Clapton 25.06.2023 06:11

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6755999)
Для полевых часов с запасом.

20bar и более на мой взгляд вообще лишняя опция для филдвоч.
Она будет востребована лишь в единичных случаях.

Eugene Hot 25.06.2023 11:34

Цветмет и пластик недолговечны.

HooliganSpb 25.06.2023 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6756145)
Цветмет и пластик недолговечны.

Не только лишь весь пластик)
Мои филды:
Вложение 3582367

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6756059)
А какие технологии есть у Ситизена, которых нет у Касио? Ну, кроме супер-точного автономного механизма?

Технологии кварца 262кГц принадлежат Ситизену вместе с Буловой), а это кроме дешевой феноменальной точности еще и плавная секундная стрелка)

Grayvors 25.06.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6756153)
Не только лишь весь пластик)
Технологии кварца 262кГц принадлежат Ситизену вместе с Буловой), а это кроме дешевой феноменальной точности еще и плавная секундная стрелка)

Хорошо, допустим. А что насчёт функциональности? Ваши филды вон, стрелочки выравнивать в идел умеют, компасом могут работать, автопосветка, баро- и прочие метры, стрелки от лисплея можно отодвинуть, чтобы не мешали, и всё это не страшно уронить об камни. На какую модель от Ситизена вы бы их заменили?

HooliganSpb 25.06.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6756258)
Хорошо, допустим. А что насчёт функциональности? Ваши филды вон, стрелочки выравнивать в идел умеют, компасом могут работать, автопосветка, баро- и прочие метры, стрелки от лисплея можно отодвинуть, чтобы не мешали, и всё это не страшно уронить об камни. На какую модель от Ситизена вы бы их заменили?

зачем менять?))) заказал себе такие Ситизены:
https://i.ytimg.com/vi/dPwYwR3pkac/maxresdefault.jpg

Grayvors 25.06.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6756334)
зачем менять?))) заказал себе такие Ситизены:
https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...8E-watch-4.jpg

Но они же "пустые". Кроме времени и даты там ничего нет.

HooliganSpb 25.06.2023 17:31

я бы еще дату убрал)))

diverok 25.06.2023 19:53

Вложений: 2
И вот что тут больше "филды".... :)

Clapton 25.06.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от diverok (Сообщение 6756386)
И вот что тут больше "филды".... :)

Не знаю что тут больше..
Но цена на этот Хэм сейчас из разряда данунафиг.

stanalma 25.06.2023 20:57

Ну на Джомк всего 379 долл
Правда песочный вариант...

Fauver 25.06.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6756428)
Но цена на этот Хэм сейчас из разряда данунафиг.

Я надеюсь, Вы цены в валюте оцениваете(международный ритейл, все дела)? Или таки в рублях?)))

diverok 25.06.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6756429)

именно:) я купил их на джуме за ~31000р что на сегодняшний день ~369$

Dim38 25.06.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6756429)

И без нормальной гарантии...
Учитывая, что механизм по надёжности нельзя сказать, что отличный... впервые так наткнулся, что есть нюансы. Лучше с гарантией, пускай 2 года, но хоть что-то
И 400 долларов за филд это не так мало, если смотреть на японские бренды и кварц!
Кстати, посмотрел стоимость репассажа этого Хамилтон 190 евро и интервал 3-5 лет.

Еще у этой модели есть особенность - их носить надо на нато ремне, ибо ЗГ большая и расположена низко - может натирать на обычном ремне. Нато ее чуть поднимает и вопрос снимается по комфорту.
Но вообще модель прикольная (у Хамилтон мне мало что заходит), продать желания ее не возникает. У меня идут пока очень точно.

Grayvors 25.06.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756440)
Кстати, посмотрел стоимость репассажа этого Хамилтон 190 евро и интервал 3-5 лет.

Сколько-сколько? За эти деньги можно раз в пять лет новые джи-шоки покупать. Да не простые, а на соларе, с синхрой и прочими плюшками.

HooliganSpb 25.06.2023 21:28

На джомашопе нет нормальной гарантии, криэйшнуотчис на джум.ком заполняет международный гарантийник

190€ это цена в Европе, у нас можно найти вдвое дешевле, вангую.

А 3-5 лет у всей механики интервал

stanalma 25.06.2023 21:43

Для механики это не цена,а смех
И да...пусть считается что мне с моими хаки просто повезло
мех что надо и точнее других Хэмов с Н-10.

Dim38 25.06.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6756455)
И да...пусть считается что мне с моими хаки просто повезло
мех что надо и точнее других Хэмов с Н-10.

Так по точности вопросов и нет. И запас хода 84/85 ч.
А вот по надежности у меня лично такое себе мнение и чуйка внутри говорит, что 5 лет интенсивной носки могут не вытянуть. тут человек на форуме писал, что сломались. В инете тоже встречал. И когда крутишь зг нет уверенности, как будто зг большая, а механизм внутри там очень маленький.
Если брать по ритейлу, то они 550 евро стоят. Да, это не так много, но за эти деньги можно купить японский дайвер и даже дешевле.
Но часы в общем удобные и легкие, 58 грамм на нато весят и 9,5 мм толщина - это показатели больше кварцевых часов

Grayvors 25.06.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6756447)
190€ это цена в Европе, у нас можно найти вдвое дешевле, вангую. А 3-5 лет у всей механики интервал

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6756455)

Вот поэтому я всю механику распродал. Только цифровой кварц оставил.

Clapton 25.06.2023 21:53

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6756436)
Я надеюсь, Вы цены в валюте оцениваете(международный ритейл, все дела)? Или таки в рублях?)))

Бегло посмотрел сколько за них сейчас просят по рф.
Отвалить под сотню тысяч за эту вьетнамскую ретроспективу мне и в страшном сне присниться не может.
Эти часы не стоят этих денег.

Dim38 25.06.2023 21:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6756461)
Бегло посмотрел сколько за них сейчас просят по рф.
Отвалить под сотню тысяч за эту вьетнамскую ретроспективу мне и в страшном сне присниться не может.
Эти часы не стоят этих денег.

Зато харизма, история...

Fauver 25.06.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756465)
Зато харизма, история...

Ну история да, а харизма дело фломастеров )

Grayvors 25.06.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756465)
Зато харизма, история...

И что? Сейчас вон пишут, капризная моделька. Была ли она лучше, но хэмильтоны теперь халтурят? Или она была всегда такой, просто на фоне надёжности кварцевых часов она потерялась? Это уже не важно. А важно, что эти филд-вотч, если смотреть на них трезво, то есть с позиции "не подведут ли они в суровых условиях", у же никакой не филд, а милитари-фэшн.

Dim38 25.06.2023 22:28

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6756472)
Ну история да, а харизма дело фломастеров )

Я там забыл смайл поставить!
Кстати, у Вас хорошие Сейко) себе присматривал похожие. Мне Сейковские дайверы прям очень заходят. Согласны, что спокойно носятся рядом с Омегой и вообще не воспринимаются какими-то дешевыми? Мне кажется у них уникальности как будто даже больше.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6756474)
И что? Сейчас вон пишут, капризная моделька. Была ли она лучше, но хэмильтоны теперь халтурят? Или она была всегда такой, просто на фоне надёжности кварцевых часов она потерялась? Это уже не важно. А важно, что эти филд-вотч, если смотреть на них трезво, то есть с позиции "не подведут ли они в суровых условиях", у же никакой не филд, а милитари-фэшн.

Вопрос только к механизму этому по надежности (раньше по модели вроде не было вопросов, но запас хода был вдвое меньше), посмотрим как себя покажет, но жалобы были это факт. Что там конкретно с ним я не знаю.
По точности он хорош и вообще часто можно встретить, что люди о точности Хэмилтон пишут очень хорошо. Как будто точнее чем большинство Тюссо/Сертина.

На фоне кварца вся механика ненадежная. Вон создал тему о коаксиале и никто ничего не может сказать. Один человек купил Омегу и правда думал, что работает без смазки. Зато всем массово меняют коаксиальное колесо при ТО.
Спасибо форуму, в часах стал намного больше понимать.
Надежные наверно остались старая японская механика, пускай не так точна, но проста в ремонте и ходит долго.

HooliganSpb 25.06.2023 22:45

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756475)
Надежные наверно остались старая японская механика, пускай не так точна, но проста в ремонте и ходит долго.

все современные масла требуют смены раз в 3-5 лет, говорят часовщики. Так что даже старые механизмы, которые раньше по 15 лет ходили, с новыми смазками запросят ТО сильно раньше.

Fauver 25.06.2023 22:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756475)
Я там забыл смайл поставить!
Кстати, у Вас хорошие Сейко) себе присматривал похожие. Мне Сейковские дайверы прям очень заходят. Согласны, что спокойно носятся рядом с Омегой и вообще не воспринимаются какими-то дешевыми? Мне кажется у них уникальности как будто даже больше.

В качестве оффтопа:
Да, я сам был порядком удивлен, когда их нашел. С ними что-то "не так", они "не такие, как обычно" Сейко ;) Воспринимаются, как-будто "оттуда откуда-то" ;) Спустя год, так и остается для меня загадкой, как они такое сделали. Ношу 33% времени, каждый третий день

Grayvors 26.06.2023 02:38

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6756488)
В качестве оффтопа:
Да, я сам был порядком удивлен, когда их нашел. С ними что-то "не так", они "не такие, как обычно" Сейко ;) Воспринимаются, как-будто "оттуда откуда-то" ;) Спустя год, так и остается для меня загадкой, как они такое сделали. Ношу 33% времени, каждый третий день

Может, дело в выпуклом люминофоре? Смотрится весьма оригинально ,и кажется, на свету поблёскивает?

Clapton 26.06.2023 05:38

Цитата:

В качестве оффтопа:

Моделька приятная но ценник опять таки фантастический.
Я свои последние Mako покупал за 10тр и филды Timex чуть дороже. Это нормальные цены и хорошие часы. Но то что сейчас происходит с ценовой политикой это не в какие ворота.

emirspb 26.06.2023 09:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6754850)
Вообще всегда сплю не снимая часов, ничего удобнее браслета и представить себе не могу.

Да, но вонь остаётся.

:D Видно ни разу человек в полях не был. Спать каждый день дома с теплой сиськой рядом это одно. А полях совсем другое.
И после недели в полях вонь от ремешка (если уж хозяин осел и не сумел постирать ремешок), то это меньшее что будет волновать :D

Dim38 26.06.2023 09:29

Цитата:

В качестве оффтопа:

Хорошая модель! :)

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6756639)
:D Видно ни разу человек в полях не был. Спать каждый день дома с теплой сиськой рядом это одно. А полях совсем другое.
И после недели в полях вонь от ремешка (если уж хозяин осел и не сумел постирать ремешок), то это меньшее что будет волновать :D

Та да, браслет вообще странно слышать..
Это кусок металла. О каком удобстве можно говорить, он болтается при активном движение, руку можно поранить. для Филдов только ремень!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru