Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проекты часов с механизмом 2432(суточник) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604516)

tutochkin 29.07.2023 21:45

Вполне интересный вариант.... Поучаствовал бы.

superg1 29.07.2023 22:25

И я бы поучаствовал. А какова планируется водозащита?

unfashionable 30.07.2023 01:56

Цитата:

Сообщение от superg1 (Сообщение 6781027)
И я бы поучаствовал. А какова планируется водозащита?

В 42к на эскизе 200м
В 35к 100м
В 55к - нет водозащиты (если завод изготовит циферблат, то можно рассмотреть)

basic little fox 30.07.2023 02:05

это даже не хомаж а уже на грани подделки

artur63 30.07.2023 08:50

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6781120)

Уберется надпись «indicator» и в этом плане всё будет в порядке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6780921)

Моё мнение, что при проектировании надо учесть, чтобы минутная стрелка не перекрывала, а упиралась в надписи 05, 10, 15 …….. А секундная заканчивалась у малых рисок.

unfashionable 30.07.2023 19:19

Вложений: 3
корректировка шрифта, корпус 42 по возможности с гладким бейзелем, стрелки как у мх (секундная красная, минутная черная). Крышка под гравировку если есть возможность.

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1690733932 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690733932
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1690733932

artur63 30.07.2023 20:19

Гладкий безель упростит внешний вид этих часов.
За основу, по-моему, стоит взять эскиз циферблата с минимумом надписей, без indicator (то есть 2-й вариант) и подумать где расположить надписи; доработать шрифт и его размер; определиться надо ли выделять рамкой часовое окошко; выбрать подходящий безель; узнать смогут ли на производстве укоротить мин стрелку (чтобы она не заходила на цифры, а упиралась в них) и т.д. )))
Если комментарий не устраивает автора, могу удалить.

unfashionable 31.07.2023 05:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6781509)
Гладкий безель упростит внешний вид этих часов.
За основу, по-моему, стоит взять эскиз циферблата с минимумом надписей, без indicator (то есть 2-й вариант) и подумать где расположить надписи; доработать шрифт и его размер; определиться надо ли выделять рамкой часовое окошко; выбрать подходящий безель; узнать смогут ли на производстве укоротить мин стрелку (чтобы она не заходила на цифры, а упиралась в них) и т.д. )))
Если комментарий не устраивает автора, могу удалить.

Под шрифтом, что понимается? На индикаторах он как правило такой и есть. Чистополь нужно вытянуть как глубина?
По стрелкам спросить можно, ответят ли? У мх до края циферблата они доходят, здесь думаю так же получится. Вот пример ич
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690768693
По бейзелю, никаких меток и цифр за шкалой у настоящего ич нет. Можно конечно подыскать, но не силен я в бейзелях. Можно и как есть оставить, точки чёрные сделать на родном бейзеле попросить.

На крышке предлагаю написать
200м
2432.01
Индикатор часовой
Диапазон измерений 0-24ч, 0-60м, 0-60с
Деление шкалы 1мин, 1сек

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6781120)

Индикатор по русски написать?

Цитата:

Сообщение от tutochkin (Сообщение 6781008)
Вполне интересный вариант.... Поучаствовал бы.

Что, убрать или добавить, какой эскиз брать за основной, чтобы дальше работать?

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6780938)
Второй вариант ноль вверху, стрелка внизу - отлично. Доработать шрифты и толщины линий и в работу. В таком варианте хочу часы!

Со шрифтами и линиями, что поменять?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Есть смысл цвет цифр скажем на красный заменить, а часы оставить черные?
Ноль уменьшить и вытянуть или уменьшить в один размер с другими цифрами?

Бейзель нужен гладкий или родной оставить?
Надпись индикатор на циферблате нужна, может на ич заменить или убрать вообще?

Ambassador88 31.07.2023 06:23

Я бы с удовольствием взял Восток "индикаторного" типа на повседнев на работу!

Мне нравится такой дизайн

unfashionable 31.07.2023 06:24

Цитата:

Сообщение от Ambassador88 (Сообщение 6781679)
Я бы с удовольствием взял Восток "индикаторного" типа на повседнев на работу!

Мне нравится такой дизайн

Какой именно?
Что доделать, переделать, что бы дизайн стал лучше?
Хотелось бы человек 10 набрать с общими взглядами на дизайн, и можно будет в восток эскиз отсылать.

superg1 31.07.2023 09:00

На этой странице 6 эскизов. Можно ли их пронумеровать для удобства обсуждений?

unfashionable 31.07.2023 09:03

Цитата:

Сообщение от superg1 (Сообщение 6781702)
На этой странице 6 эскизов. Можно ли их пронумеровать для удобства обсуждений?

Сейчас нет, срок редактирования прошёл, но вы можете вставить эскиз в свой текст и будет понятно.
Или как вариант - первая тройка второй эскиз, вторая тройка первый эскиз.

svLazar 31.07.2023 10:11

Пожалуй, готов поучаствовать. 42 корпус с лысым безелем смотрелся бы неплохо. Буду следить за развитием событий.

SkyMagic 31.07.2023 11:01

Надпись Indicator определенно лишняя , либо заменить на индикатор часовой Восток. Гладкий безель интереснее , готов поучаствовать.

unfashionable 31.07.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от SkyMagic (Сообщение 6781762)
Надпись Indicator определенно лишняя , либо заменить на индикатор часовой Восток. Гладкий безель интереснее , готов поучаствовать.

Я тоже склоняюсь к гладкому бейзелю, посмотрим даст ли его Восток.
Сделаю вариант без индикатора сегодня.
Есть индикатор Углич от Волкова, я экспериментально написал индикатор Чистополь. Задумка была, что бы шкала часов на приборную индикатора была похожа.
Как думаете если только ИЧ написать на циферблате (индикатор часовой или Частополь расшифровку на задней крышке)?

SkyMagic 31.07.2023 11:28

На задней крышке попробовать гравировку в виде чертежа индикатора сделать, как вариант? На циферблате «Индикатор Восток» и название модели и фирмы восток. Секундную разметку думаю стоит сделать и попробовать окно часа ( возможно даты) выделить .

And One 31.07.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781770)
Я тоже склоняюсь к гладкому бейзелю, посмотрим даст ли его Восток.
Сделаю вариант без индикатора сегодня.
Есть индикатор Углич от Волкова, я экспериментально написал индикатор Чистополь. Задумка была, что бы шкала часов на приборную индикатора была похожа.
Как думаете если только ИЧ написать на циферблате (индикатор часовой или Частополь расшифровку на задней крышке)?

На нашел в поиске товарных знаков Индикатор или Indicator от Углича. Зато есть The Indicator от Porsche Design. Можно сделать на русском Индикатор. Или просто что-то типа хронограф или хронометр...

unfashionable 31.07.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от SkyMagic (Сообщение 6781780)
На задней крышке попробовать гравировку в виде чертежа индикатора сделать, как вариант? На циферблате «Индикатор Восток» и название модели и фирмы восток. Секундную разметку думаю стоит сделать и попробовать окно часа ( возможно даты) выделить .

Даты не будет, сначала и день ночь планировал и дату, но попросили убрать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6781788)
На нашел в поиске товарных знаков Индикатор или Indicator от Углича. Зато есть The Indicator от Porsche Design. Можно сделать на русском Индикатор. Или просто что-то типа хронограф или хронометр...

Да, было бы проще если бы конкретно высказывались кому интересен проект, мне кажется индикатор Чистополь зашло.
Было бы проще если бы сказали оставляй ич или индикатор или Чистополь. Сейчас получается пишут проработай шрифт, я заменил итог снова проработай шрифт. Это индикатор не так много шрифтов подойдут. Разметку просили проработать, сделал полностью новую.
Если бы хотя бы человека 3 пришли к одному мнению, можно было бы остановится и отправить на завод, возьмётся он или нет.
Пока три есть на гладкий бейзель. Сегодня поменяю в эскизе, а как запасной вариант родной останется если откажут.
Со стрелками решено от мх, но по длине, опять никто не высказывает я оставлю как есть родные, подрежет завод хорошо нет останутся мх.
С названием на циферблате бы ещё решить.

Ambassador88 31.07.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781681)
Какой именно?
Что доделать, переделать, что бы дизайн стал лучше?
Хотелось бы человек 10 набрать с общими взглядами на дизайн, и можно будет в восток эскиз отсылать.

Вот в этом виде окантовку добавить вокруг суточника для улучшения читаемости, как это делают на инструментах.

Логотип «Чистополь» я бы заменил на кружок с надписью «Чистопольский часовой завод», как на серии «Ретро». Так больше похоже на товарный знак завода-изготовителя инструмента.

Справа текст с минутами, секундами и часами я бы убрал. Либо слева убрал. Одно с другим дублируется.

unfashionable 31.07.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от Ambassador88 (Сообщение 6781811)
Вот в этом виде окантовку добавить вокруг суточника для улучшения читаемости, как это делают на инструментах.

Логотип «Чистополь» я бы заменил на кружок с надписью «Чистопольский часовой завод», как на серии «Ретро». Так больше похоже на товарный знак завода-изготовителя инструмента.

Справа текст с минутами, секундами и часами я бы убрал. Либо слева убрал. Одно с другим дублируется.

Технические характеристики справа и слева от стрелок могу вообще убрать и перенести на заднюю крышку. Сегодня постараюсь.
Чистополь это название индикатора рабочее, так же как и прогресс, это не логотип.
Логотип можно попросить на заводную головку нанести.
Основная проблема это найти схожие мнения в дизайне. Такие, что бы устроило всех.
Постепенно от индикатора с характеристиками дизайн уходит в сторону часов Восток. Что тоже наверно не плохо.
Но, как пишут здесь некоторые мне, должна быть тема для лимитки. Вот о чем я написал. Здесь вчера я заменил шкалу, и шрифт цифр, от этого эскиза дальше отталкиваться?
Про окантовку не понял, это что?
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690733932

Aioi 31.07.2023 12:29

Индикатор-смайл. И безель надо какой-нить попроще, этот какой-то аляповатый.

unfashionable 31.07.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6781824)
Индикатор-смайл. И безель надо какой-нить попроще, этот какой-то аляповатый.

Гладкий было предложение поставить, конечно если завод даст если нет, то этот возможно останется. Иначе обсуждению конца и края не будет. Выбор их огромен и придти к одному не знаю получится ли.

Aioi 31.07.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781827)
Гладкий было предложение поставить...

Я просто высказал свое мнение, свое видение и не более того. Решать - Вам. В целом мне концепция этих часов нравится, мы получаем как бы регулятор из стандартного калибра. На мой взгляд это весьма интересно. Если Чистополь не хочет шевелиться с новыми типами калибров, его/их заменяет смекалка покупателей.

Ambassador88 31.07.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781821)
Про окантовку не понял, это что?

Рамка вокруг окошка с часом

unfashionable 31.07.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6781843)
Я просто высказал свое мнение, свое видение и не более того. Решать - Вам. В целом мне концепция этих часов нравится, мы получаем как бы регулятор из стандартного калибра. На мой взгляд это весьма интересно. Если Чистополь не хочет шевелиться с новыми типами калибров, его/их заменяет смекалка покупателей.

Какой вариант считаете лучше пустить в работу?

Цитата:

Сообщение от Ambassador88 (Сообщение 6781845)
Рамка вокруг окошка с часом

Вариант с чёрным окном часа оставляем или сразу нетhttp://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1690461492

Aioi 31.07.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781847)

Я - за свой вариант, само собой, но полагаю, что разумным будет сделать суммирующую картинку всех вариантов, выложить и проанализировать мнение пользователей. Черное часовое окно мне не нравится, хотя предложенный вариант сбалансирован по цветам. Корпус, 55, или 54, красив, но не практичен - нет водозащиты. Хотя бы 100 метров, но должно быть, это же Восток ))

SkyMagic 31.07.2023 12:58

Что если часовой диск оставить белым выделив его жирной полосой сверху и снизу со стрелками над и под полосами ?

Aioi 31.07.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от SkyMagic (Сообщение 6781854)
Что если часовой диск оставить белым выделив его жирной полосой сверху и снизу со стрелками над и под полосами ?

А может лучше увеличить красный треугольник?

unfashionable 31.07.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от SkyMagic (Сообщение 6781854)

Ноль сверху не достаёт примерно 1-2мм до диска, не поместится дополнительный треугольник. С рамкой думаю такая же ситуация будет. Если уменьшить минутный риски, то сходство с приборами которые я размещал пропадёт. На картинке все будет красиво а вот часы как в реальности будут выглядеть с чёрной рамкой, красной стрелкой вверху и сверху ноль сложно сказать. Есть предположение что все это будет соединёно вместе после печати, этакое единое целое.
Я так не смогу ювелирно сделать и предсказать результат.
Как вариант Нижний треугольник красного цвета могу увеличить.

GRU666 31.07.2023 13:06

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781847)

Вариант с чёрным окном часа оставляем или сразу нетhttp://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1690461492

Я бы вот этот вариант цифера оставил.
И воткнул его или в 550 корпус, или 420й или 130й.

SkyMagic 31.07.2023 13:09

Заменить треугольник на стрелку , со стрелками будет отсылка к измерительному инструменту

Вложение 3596081 Как вариант гравировки на задней крышке

Aioi 31.07.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от SkyMagic (Сообщение 6781860)
...Как вариант гравировки на задней крышке

Еще не решили с цифером. Крышкой вверх часы не носят, как правило.

unfashionable 31.07.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6781857)
Я бы вот этот вариант цифера оставил.
И воткнул его или в 550 корпус, или 420й или 130й.

550 красиво, но тут потребуется много участников, месяц назад открывали тему на форуме на 550 корпус коричневый циферблат, завод отказал.
Поэтому сейчас 420 рассматриваю с гладким бейзеле.

artur63 31.07.2023 13:18

Часовое поле оставить белое с черными цифрами и выделить его рамкой.
Безель всётаки не гладкий.
Убрать c циферблата слово «indicator» и загромождающие надписи, которые расположены слева и справа от центра. Можно оставив надпись «чистополь» и ещё добавить один из логотипов.
Торопиться с отправкой проекта на завод не стоит. Наверняка у людей ещё будут интересные предлржения по дизайну.

unfashionable 31.07.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6781864)
Еще не решили с цифером. Крышкой вверх часы не носят, как правило.

Вы за какой вариант?

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6781867)
Часовое поле оставить белое с черными цифрами и выделить его рамкой.
Безель всётаки не гладкий.
Убрать c циферблата слово «indicator» и загромождающие надписи, которые расположены слева и справа от центра. Можно оставив надпись «чистополь» и ещё добавить один из логотипов.
Торопиться с отправкой проекта на завод не стоит. Наверняка у людей ещё будут интересные предлржения по дизайну.

Нет, торопится не стоит тут согласен. Но, у вас предложение хорошее убрать слева и справа от стрелок надписи и есть те кто наоборот пишет надписи нужны. Я немного в замешательстве, как придти к единому циферблату. Может сократить надписи. Если убрать то придётся на заднюю крышку, тогда рисунок индикатора мимо. Если хоть что то оставить то крышка свободна.

artur63 31.07.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781856)
С рамкой думаю такая же ситуация будет. Если уменьшить минутный риски, то сходство с приборами которые я размещал пропадёт.

Вы всетаки хотите добиться в итоге сходства с индикатором который ранее представили на фото?

Aioi 31.07.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781868)
Вы за какой вариант?

Я - за "Смайл". "Indicator" можно заменить на "ИНДИКАТОР". "Индикатор" и "Чистополь" справа и слева считаю хорошим решением однозначно.

artur63 31.07.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781868)
Вы за какой вариант?

Нет, торопится не стоит тут согласен. Но, у вас предложение хорошее убрать слева и справа от стрелок надписи и есть те кто наоборот пишет надписи нужны. Я немного в замешательстве, как придти единому циферблату.

Вы автор, вам решать.
Со стрелками тоже можно было бы поэкспериментировать. Например такую сек как на этих часах рассмотреть. Интереснее будет смотреться,дизайн немного отойдет от приборного вида.

unfashionable 31.07.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6781873)
Вы всетаки хотите добиться в итоге сходства с индикатором который ранее представили на фото?

Изначально так и было задуманное, но теперь у форумчан много идей мне и ваша интересна, и другие не лишены смысла. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690768693
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1690370671

GRU666 31.07.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781866)
550 красиво, но тут потребуется много участников, месяц назад открывали тему на форуме на 550 корпус коричневый циферблат, завод отказал.
Поэтому сейчас 420 рассматриваю с гладким бейзеле.

Ну это они без меня проект пытались запустить, вот и не набрали даже минимума народа. :D
Но 550 не сильно практичен, конечно. 130 или 420 практичнее будут.
И вопрос ещё, не лучше ли "индикатор" по-русски написать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru