|
Вполне интересный вариант.... Поучаствовал бы.
|
И я бы поучаствовал. А какова планируется водозащита?
|
Цитата:
В 35к 100м В 55к - нет водозащиты (если завод изготовит циферблат, то можно рассмотреть) |
это даже не хомаж а уже на грани подделки
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 3
корректировка шрифта, корпус 42 по возможности с гладким бейзелем, стрелки как у мх (секундная красная, минутная черная). Крышка под гравировку если есть возможность.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1690733932 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690733932 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1690733932 |
Гладкий безель упростит внешний вид этих часов.
За основу, по-моему, стоит взять эскиз циферблата с минимумом надписей, без indicator (то есть 2-й вариант) и подумать где расположить надписи; доработать шрифт и его размер; определиться надо ли выделять рамкой часовое окошко; выбрать подходящий безель; узнать смогут ли на производстве укоротить мин стрелку (чтобы она не заходила на цифры, а упиралась в них) и т.д. ))) Если комментарий не устраивает автора, могу удалить. |
Вложений: 1
Цитата:
По стрелкам спросить можно, ответят ли? У мх до края циферблата они доходят, здесь думаю так же получится. Вот пример ич http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690768693 По бейзелю, никаких меток и цифр за шкалой у настоящего ич нет. Можно конечно подыскать, но не силен я в бейзелях. Можно и как есть оставить, точки чёрные сделать на родном бейзеле попросить. На крышке предлагаю написать 200м 2432.01 Индикатор часовой Диапазон измерений 0-24ч, 0-60м, 0-60с Деление шкалы 1мин, 1сек Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Есть смысл цвет цифр скажем на красный заменить, а часы оставить черные? Ноль уменьшить и вытянуть или уменьшить в один размер с другими цифрами? Бейзель нужен гладкий или родной оставить? Надпись индикатор на циферблате нужна, может на ич заменить или убрать вообще? |
Я бы с удовольствием взял Восток "индикаторного" типа на повседнев на работу!
Мне нравится такой дизайн |
Цитата:
Что доделать, переделать, что бы дизайн стал лучше? Хотелось бы человек 10 набрать с общими взглядами на дизайн, и можно будет в восток эскиз отсылать. |
На этой странице 6 эскизов. Можно ли их пронумеровать для удобства обсуждений?
|
Цитата:
Или как вариант - первая тройка второй эскиз, вторая тройка первый эскиз. |
Пожалуй, готов поучаствовать. 42 корпус с лысым безелем смотрелся бы неплохо. Буду следить за развитием событий.
|
Надпись Indicator определенно лишняя , либо заменить на индикатор часовой Восток. Гладкий безель интереснее , готов поучаствовать.
|
Цитата:
Сделаю вариант без индикатора сегодня. Есть индикатор Углич от Волкова, я экспериментально написал индикатор Чистополь. Задумка была, что бы шкала часов на приборную индикатора была похожа. Как думаете если только ИЧ написать на циферблате (индикатор часовой или Частополь расшифровку на задней крышке)? |
На задней крышке попробовать гравировку в виде чертежа индикатора сделать, как вариант? На циферблате «Индикатор Восток» и название модели и фирмы восток. Секундную разметку думаю стоит сделать и попробовать окно часа ( возможно даты) выделить .
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Было бы проще если бы сказали оставляй ич или индикатор или Чистополь. Сейчас получается пишут проработай шрифт, я заменил итог снова проработай шрифт. Это индикатор не так много шрифтов подойдут. Разметку просили проработать, сделал полностью новую. Если бы хотя бы человека 3 пришли к одному мнению, можно было бы остановится и отправить на завод, возьмётся он или нет. Пока три есть на гладкий бейзель. Сегодня поменяю в эскизе, а как запасной вариант родной останется если откажут. Со стрелками решено от мх, но по длине, опять никто не высказывает я оставлю как есть родные, подрежет завод хорошо нет останутся мх. С названием на циферблате бы ещё решить. |
Цитата:
Логотип «Чистополь» я бы заменил на кружок с надписью «Чистопольский часовой завод», как на серии «Ретро». Так больше похоже на товарный знак завода-изготовителя инструмента. Справа текст с минутами, секундами и часами я бы убрал. Либо слева убрал. Одно с другим дублируется. |
Цитата:
Чистополь это название индикатора рабочее, так же как и прогресс, это не логотип. Логотип можно попросить на заводную головку нанести. Основная проблема это найти схожие мнения в дизайне. Такие, что бы устроило всех. Постепенно от индикатора с характеристиками дизайн уходит в сторону часов Восток. Что тоже наверно не плохо. Но, как пишут здесь некоторые мне, должна быть тема для лимитки. Вот о чем я написал. Здесь вчера я заменил шкалу, и шрифт цифр, от этого эскиза дальше отталкиваться? Про окантовку не понял, это что? http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690733932 |
Индикатор-смайл. И безель надо какой-нить попроще, этот какой-то аляповатый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рамка вокруг окошка с часом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что если часовой диск оставить белым выделив его жирной полосой сверху и снизу со стрелками над и под полосами ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так не смогу ювелирно сделать и предсказать результат. Как вариант Нижний треугольник красного цвета могу увеличить. |
Цитата:
И воткнул его или в 550 корпус, или 420й или 130й. |
Заменить треугольник на стрелку , со стрелками будет отсылка к измерительному инструменту
Вложение 3596081 Как вариант гравировки на задней крышке |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому сейчас 420 рассматриваю с гладким бейзеле. |
Часовое поле оставить белое с черными цифрами и выделить его рамкой.
Безель всётаки не гладкий. Убрать c циферблата слово «indicator» и загромождающие надписи, которые расположены слева и справа от центра. Можно оставив надпись «чистополь» и ещё добавить один из логотипов. Торопиться с отправкой проекта на завод не стоит. Наверняка у людей ещё будут интересные предлржения по дизайну. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со стрелками тоже можно было бы поэкспериментировать. Например такую сек как на этих часах рассмотреть. Интереснее будет смотреться,дизайн немного отойдет от приборного вида. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1690370671 |
Цитата:
Но 550 не сильно практичен, конечно. 130 или 420 практичнее будут. И вопрос ещё, не лучше ли "индикатор" по-русски написать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |