Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Yacht-Master II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6031)

Windows vs. Linux 20.08.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 119948)
Не видел ни в одних часах такого сочетания ;)

Согласен, если существует дилемма репетир - люминофор на стрелках, то выбор однозначно падает на репетир!:D

Pretorian 21.08.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 119883)
Это показатель статуса яхтсмена, так сказать приложение к яхте. Просто если у вас яхта, без Yacht Master невозможно ваше становление как яхтсмена =)

Хорошо сказано! Респект!:) :)

5Stars 21.08.2008 09:56

не понял

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 120115)
Хорошо сказано! Респект!:) :)

А что собственно сказано? :) Расшифруйте для непонятливых

Pretorian 21.08.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 120134)
А что собственно сказано? :) Расшифруйте для непонятливых

Люблю ироничных людей.....
5Star. Вам смысл слова ирония расшифровать?

CVSTOS 21.08.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 120150)
Люблю ироничных людей.....

Да тут нечего расшифровывать, не посягайте на обьект вожделения ролексоводов - это главное. =) И будет вам тогда счастье. Иначе - чревато последствиями в виде шиканья и фраз типа "до ролекса надо дорасти"

P.s. nothing personal, just my opinion of complete rolex crapiness.

5Stars 21.08.2008 15:19

ирония

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 120150)

Что такое ирония расшифровывать не надо. Скажите, что в той фразе было ироничного? Один мой друг плавает в Касио, второй - в субмаринере, а третий вообще в без часов:)

CVSTOS 21.08.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 120216)
Что такое ирония расшифровывать не надо. Скажите, что в той фразе было ироничного? Один мой друг плавает в Касио, второй - в субмаринере, а третий вообще в без часов:)

Как ни странно, яхтсмены не "плавают" а все таки ходят под ветром.
Но для обладателя золотых яхтмастеров это не так уж и важно, как я и пытался намекнуть ранее =)

Pretorian 21.08.2008 15:35

5Star! Ну что Вы как маленький... Нельзя же все воспринимать так серьезно и дословно. Я тоже в море ношу не Rolex, а всего лишь RT Seamark. Если мне понравилась какая-то фраза участника этого форума, а Вам нет, то не надо искать во мне врага. Или Вы работаете в госучреждении и соответственно проводите генеральную линию? Тогда все объяснимо....
А у меня полно друзей в Украине и я дружил, дружу и буду с ними дружить несмотря на политику. Дискуссию по этому вопросу считаю законченной. Ответа не будет несмотря на ваши будущие выпады в мой адрес.... Добрее нужно быть к людям, тем более к товарищам по увлечению, которых здесь большинство. Всех благ.

Pretorian 21.08.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 120217)
Как ни странно, яхтсмены не "плавают" а все таки ходят под ветром.
Но для обладателя золотых яхтмастеров это не так уж и важно, как я и пытался намекнуть ранее =)

CVSTOS! И шо я в тебя сегодня такой влюбленный? (С) Папандопуло из к/ф "Свадьба в Малиновке".

5Stars 21.08.2008 16:24

ненужная дискуссия? тихо на форуме по сути...

По "плаванию" - замечание абсолютно правильное. согласен. 100%принимаю. Но позвольте небольшое объяснение (не оправдание:) ) : во всем, что я делаю, я обычно становлюсь лучшим, и как результат, любой Ролекс или любая Лодка (яхта) легко мне доступна. Когда выйду в море, тогда и терминологию освою.

По фразе: я никого не хотел бы подколоть, просто я как раз собирался в спотзал, и увидел, что все что я беру с собой - это Nike. Почему не адидас? Потому что у меня найковский магазин рядом, в который я звоню 2 раза в год и они мне приносят, все что надо без примерки. Меня все устраивает: цвет дизайн, размер, итд. Я занимаюсь раз 10-12 в неделю, поэтому и спортформы нужно много. Но я спросил себя, мог бы я тренироваться в чем-то более дешевом? как проверить? Вокруг Nike, Адидас, Рибок, и... все. Нужен ли яхтсмену золотой Яхтмастер (кстати, незолотых нет)? Почему нет?
Вообщем наверное дискуссия не может иметь продолжения и Вы правы

5Stars 21.08.2008 17:43

To Pretorian

Pretorian, исходя из вашего опыта, нужны ли вообще часы в море с какими либо функциями? Вы как-то писали, что компас может быть полезен.
Спасибо

VV 21.08.2008 17:54

http://www.photos-de-montres.com/gal....php?pos=-1005

CVSTOS 21.08.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 120231)
По "плаванию" - замечание абсолютно правильное. согласен. 100%принимаю. Но позвольте небольшое объяснение (не оправдание:) ) : во всем, что я делаю, я обычно становлюсь лучшим, и как результат, любой Ролекс или любая Лодка (яхта) легко мне доступна. Когда выйду в море, тогда и терминологию освою.

По фразе: я никого не хотел бы подколоть, просто я как раз собирался в спотзал, и увидел, что все что я беру с собой - это Nike. Почему не адидас? Потому что у меня найковский магазин рядом, в который я звоню 2 раза в год и они мне приносят, все что надо без примерки. Меня все устраивает: цвет дизайн, размер, итд. Я занимаюсь раз 10-12 в неделю, поэтому и спортформы нужно много. Но я спросил себя, мог бы я тренироваться в чем-то более дешевом? как проверить? Вокруг Nike, Адидас, Рибок, и... все. Нужен ли яхтсмену золотой Яхтмастер (кстати, незолотых нет)? Почему нет?
Вообщем наверное дискуссия не может иметь продолжения и Вы правы

5stars я уважаю и ценю выбор ВСЕХ ваших часов, (особенно AP и Patek), уважаю и стремление ваше быть лучшим в новых начинания, честно!

Насчет ролекса - яхтмастер смотрится именно эффектно, но оправданна ли цена ?

Просто когда я впервые взял в руки субмаринер зеленый, и внимательно посмотрел на браслет, отделку задней крышки, и застежку браслета - мне чуть дурно не стало. Я понял, что омега симастер по уровню работы с материалом далеко вперед ушла... а ролекс где то позади плетется.

По поводу моря - у меня за плечами кроме академ. гребли ничего нет тоже ;)

Живите дружно.

5Stars 21.08.2008 18:36

Зеленый суб и омега симастер

У меня есть и зеленый суб и симастер. Положил их рядом. Симастер вроде как-то "лучше": застежка, золотые вставки, тяжелый браслет как я люблю, задняя крышка, гелевый клапан, хронограф, но....

Но, я регулярно ношу зеленый суб и не ношу симастер вообще. Сам не знаю почему, он у меня уже лет 4-5. У жены тоже есть женский симастер, она его тоже не носит, а если и одевает недорогие часы, то это будут либо Орис-БМВ либо Ролексы:) Кстати готов продать Симастер. ;)

И еще, симастер выглядит как то архаично, а не как "безвременная" классика Ролекса

VV 21.08.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 120250)
Насчет ролекса - яхтмастер смотрится именно эффектно, но оправданна ли цена ?
Просто когда я впервые взял в руки субмаринер зеленый, и внимательно посмотрел на браслет, отделку задней крышки, и застежку браслета - мне чуть дурно не стало. Я понял, что омега симастер по уровню работы с материалом далеко вперед ушла... а ролекс где то позади плетется..

Пару слов. С прошлого мая были куплены три Патека, АР, Журн, и собственно один Ролекс.

И к сегодняшнему дню продано все ( еще и Рожер Дюбуи ), за исключением Журна и Ролекса. Еще недавно, надевал Журна в качестве костюмных часов, а сейчас и этого не делаю. Везде Ролекс.

Про ценообразование не буду, оно у каждого свое.

CVSTOS 21.08.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 120260)
Пару слов. С прошлого мая были куплены три Патека, АР, Журн, и собственно один Ролекс.

И к сегодняшнему дню продано все ( еще и Рожер Дюбуи ), за исключением Журна и Ролекса. Еще недавно, надевал Журна в качестве костюмных часов, а сейчас и этого не делаю. Везде Ролекс.

Про ценообразование не буду, оно у каждого свое.

Патек - не мое совсем, костюм не ношу, в средах такого уровня где это поймут не общаюсь.

Мой идеал - JLC. по многим причинам. Как то сам не заметил, как у меня их оказалось уже три (2 в пути еще).

Насчет ролекса - субмаринер с трудом застегнулся на моей руке в новом браслете. DJ - соответственно тоже ОЧЕНЬ мал.

Ну и конечно.. качество в мелочах - ролекс на это похоже забил.. а жаль.

VV 21.08.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 120262)
Ну и конечно.. качество в мелочах - ролекс на это похоже забил.. а жаль.

Можно пример. в каких мелочах? У меня ДжиЭмТи керамика. Что-то не заметил косяков.

CVSTOS 21.08.2008 19:08

Я говорю конкретно о субмаринере зеленом... Изучил детально его у дилера. После осмотра ко мне пришло странное ощущение что меня хотят на**ать.
Я предлагаю закрыть эту тему, не понравилось мне очень сильно. Всякое бывает.

Я вот например Blancpain Fifty Fathoms хочу - вот это весчь =)

5Stars 21.08.2008 20:09

недостатки Ролекс

Надо организовать тему о недостатках Ролекса. уверен, будет самая популярная ветка :)
кстати, коробки у них ужасные, но мне все равно, так как яих все равно выбрасываю

CVSTOS 21.08.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 120274)
Надо организовать тему о недостатках Ролекса. уверен, будет самая популярная ветка :)
кстати, коробки у них ужасные, но мне все равно, так как яих все равно выбрасываю

кстати вы уже за последние свои несколько постов сами указали как минимум на 3 недостатка =) и все равно у вас в голове рекламый демон сидит :)

SergB 21.08.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 120266)
Можно пример. в каких мелочах? У меня ДжиЭмТи керамика. Что-то не заметил косяков.

Мне тоже показалось, что GMT II сделаны идеально. А вот зеленый Саб я тоже смотрел, но... там браслет ужасный :(

007 22.08.2008 23:37

Коробки у роликов - действительно ШЛЯПА!

AMG 23.08.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 120275)
указали как минимум на 3 недостатка =) и все равно у вас в голове рекламый демон сидит :)

зато они живут своей жизнью ничего не требуя,верой и правдой служа хозяину...за них можно и забыть но точное время покажут всегда

Pretorian 25.08.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 120244)
Pretorian, исходя из вашего опыта, нужны ли вообще часы в море с какими либо функциями? Вы как-то писали, что компас может быть полезен.
Спасибо

Могу поделиться своим 20-летним опытом хождения под парусом и участия во многих международных регатах ( в том числе Чемпионате Мира), на данном форуме, в части применения тех или иных часовых усложнений.
Итак, наличие обратного отсчета нужная функция только в случае участия в регате на швертботах (а также Драконах, Звездниках и им подобных т.е.- олимпийские классы с небольшим экипажем). Там, как правило рулевой и следит за временем до старта и соответственно с этим строит тактическую борьбу на старте. А если там еще будет и звуковая индикация, то вообще песня. В крейсерских классах (как я уже писал) где нибудь в районе штурманского стола сидит кто-нибудь менее нужный в данный момент на палубе и орет громко время до старта, чтобы было слышно всему экипажу.
Второе. Почему я до сих пор не поменял свои старенькие Seamark, на что-нибудь поновее. Потому, что никто сейчас не выпускает часы с солнечным компасом. Для чего он мне нужен? Как правило работаю с такими парусами как спинакер и им подобными (которые используются для полных курсов. Видели когда-нибудь паруса похожие на зоб птицы во время брачных игр. Вот это он.). Паруса сложные в работе. В гонке стоишь или сидишь обычно на носу лодки или у мачты. Компаса в кокпите не видишь. Всегда с помощью компаса на руке можно посмотреть как "зашел" ветер или не отклонился ли рулевой от курса (и такое бывает). На корму не набегаешься...Еще бы не отказался от барометра (хоть он и есть в каюте). Надеюсь понятно для чего. Но эта функция существует только в электронных часах, которые мне неинтересны. Может быть что-то упустил (из функций), но Вы мне напомните, если есть вопросы. Естественно все мною вышесказанное ИМХО.
Теперь по сути темы. Очень благожелательно отношусь к Ролексам. Уважаю эту фирму и как производителя и как хорошего маркетолога.
(У самого есть стальная Дайтона, но одеваю ее только когда ношу джинсы, шорты и т.п. т.е на отдыхе.). И даже бы наверное купил себе Второй яхтмастер, но считаю его цену негуманной. Лучше я себе на эти сорок тысяч зелени приобрету новый комплект парусов. Они как известно довольно быстро теряют свои свойства "выжимать" минуты и секунды.
Если возникли вопросы - милости просим. Всегда готов к общению.

Pretorian 25.08.2008 09:03

Забыл еще сказать, что не отказался бы и от анемборумбометра (прибор показывающий силу ветра и его напраление), но такие часы сделают лет через 200, а я не доживу. Вот неудача.....

5Stars 26.08.2008 02:02

вижу, что у меня еще много впереди!

Вот это да!

Pretorian 26.08.2008 11:43

5Star: см.РМ

chess 31.05.2010 21:43

Померял.Лучше бы не мерял. :)
Блииин,пока писал,по Евроньюс
шла "минута Ролекса" с рекламой Яхт 2

HOOD 31.05.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 120231)
... Нужен ли яхтсмену золотой Яхтмастер (кстати, незолотых нет)? Почему нет?

Вопрос в том, кого Вы называете яхтсменами. Гламурных пацанов, всходящих на борт 30-метровой "яхты"? Или тех, у кого вековые мозоли от шкотов и корки на обгорелых ушах?
Вторым эти замечательные часы пригодятся только на коктейле в кают-компании клуба.

chess 31.05.2010 23:51

Часы красивые невероятно и размер и вес
все идеально.для меня,те что желтые.
и без яхты сойдет,под костюм :)
когда и если завладею этим золотцем

5Stars 05.06.2010 03:46

Специально для Chess

Вложений: 1
ну так какой лучше? :)

chess 05.06.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 424570)
ну так какой лучше? :)

желтый Яхтмастер2 лучше,на этом фото его
нет,неужели продали ?:eek:
а из этих двух : синемордый несмотря
на то что втрое дешевле
кстати по моим сугубо субьективным
ощущениям у Ролекса,даже в стали
некоторые более дешевые модели
"круче" некоторых более дорогих

5Stars 05.06.2010 15:59

желтый ЯМ2

да ни за что! ношу на обоих руках. фотка интересная, правда старая

5Stars 05.06.2010 16:03

фото ЯМ2 + АП

Вложений: 1
фотка

chess 05.06.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 424826)
фотка

АП померял недавно,разные,они даже
Дипси проигрывают.имхо

5Stars 05.06.2010 16:51

согласен. сначала купился на дизайн, собрал отличную коллекцию лимиты. практически не носил, продал практически все в одни руки. на профит купил пару очередных роликов

5Stars 07.06.2010 12:16

to Chess:
Выбор между яхтмастерами сложен: мои друзья в Европе выбирают в белом цвете: друзья в СНГ и в США - в основном в желтом. На мой взгляд в желтом часы красивее, но иногда устаешь от такой красоты и переходишь на желтый

chess 07.06.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 426035)
to Chess:
Выбор между яхтмастерами сложен: мои друзья в Европе выбирают в белом цвете: друзья в СНГ и в США - в основном в желтом. На мой взгляд в желтом часы красивее, но иногда устаешь от такой красоты и переходишь на желтый

Яхт 2 желтый прилично одевать на встречу
с клиентами ? Из США,Ближнего Вотока
и Европы ? Может мысль как то коряво
сформулировал,но Вы понимаете о чем я.

HOOD 07.06.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 426381)
Яхт 2 желтый прилично одевать на встречу
с клиентами ? Из США,Ближнего Вотока
и Европы ?

Про ближний Восток не скажу, но на встречи с остальными клиентами , думаю, уместнее всего надевать часы Understatement.

5Stars 07.06.2010 22:11

все зависит от бизнеса и клиентов. когда я выступаю заказчиком, то меня, например, раздражают дешевые часы у поставщика услуг. Но допускаю, что может быть и обратная реакция

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru