Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Беспроводные наушники. Ваш опыт использования. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600649)

MakeMyDay 27.03.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6689487)
Докторхед на Арбате. Сиди и слушай сколько хочешь и наушники, и плейеры, и усилители для наушников.

В Пульт ру тоже спокойно дают послушать и не дергают, единственное - лучше в магазин заказать что интересует.
Но ДХ поуютнее что ли)

isher64 27.03.2023 13:38

Дочери покупал Sabbat X12 Ultra, пару лет назад, белые, к айфону. Вариантов оформления - куча. Проблем нет, очень довольна.

https://ixbt.online/live/images/orig...c438a0f3a9.jpg

Зятю на 23-е подарил такие - Cowon CK11 Pro. Он очень доволен и звуком, и удобством, и ещё они как гарнитура удобны - ей может быть любой наушник.

https://manuals.plus/wp-content/uplo...py-768x420.jpg

Себе не покупал - всё время на машине, а дома - полноразмерные. Купленные проводные арматурные затычки N-Peos и балансные вкладыши - лежат без дела, крайне редко использую

Stavr1976 27.03.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 6689523)
Cowon CK11 Pro

Хорошая контора. Про уши не скажу, а вот плееры были у них зачетные. Пользовал в свое время.

KOLOMCHANIN 28.03.2023 03:09

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6689503)
В Пульт ру тоже спокойно дают послушать и не дергают, единственное - лучше в магазин заказать что интересует.
Но ДХ поуютнее что ли)

Да,знаю оба эти магазина,ДХ в интернете часто попадается,в ПР бывал/покупал пульт...:)

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6689331)
Я сейчас потестирую на улице, в метро. Потому что в здании работет хуже. Да, в этих Philips нет басов, но они громче новых Sennheiser bass boost. А басы мне интересны. Отпишусь. Характеристики у них все идентичные, кроме того, что у Sennheiser bass boost.

Странно,вообще-то в здании не должны отваливаться...проблему у беспроводных наушников,бывают часто именно в скоплении народа,в транспорте где Wi-Fi...

Bvlgari1 28.03.2023 14:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6690113)

Странно,вообще-то в здании не должны отваливаться...проблему у беспроводных наушников,бывают часто именно в скоплении народа,в транспорте где Wi-Fi...

Отваливаются черные, возмутительно. Песня идет и раз перерыв, паузы, очень часто. И на wi fi, и на мобильных данных. А белые мелкие норм. А технические характеристики одни и те же. Думаю поменять на филипс с басами. Жду возврата средств от dr head питер.

KOLOMCHANIN 28.03.2023 15:21

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6690453)
Отваливаются черные, возмутительно..

Черные-это Sennheiser CX 400BT?

Bvlgari1 28.03.2023 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6690477)
Черные-это Sennheiser CX 400BT?

Вот их коробка. Я их сдала уже.

KOLOMCHANIN 29.03.2023 08:48

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6690482)
Вот их коробка. Я их сдала уже.

Вот вам и известный бренд...почитал отзывы,хватает отрицательных,брака много.А при стоят достаточно дорого,за бреед хотят много-тогда как пользователи говорят,что сопоставимые с ними TRN T-300 дешевле,а в качестве звука не уступают.
Из Sennheiser у меня есть только HD408 проводные-пожалел когда купил,примерить нельзя было,они в блистере.Звучат хорошо,претензий нет,а вот посадке на голову-это просто негатив сплошной.Даже при наклоне головы на 10° они сваливаются с нее,ходить в них вообще невозможно,сидеть только откинувшись в кресле или лежать...:)

mds 29.03.2023 12:05

Имею jbl 130, для блюза очень басистые

АлексМ 29.03.2023 14:46

Поделюсь немного своим опытом.
Поскольку телефоны на Андроид - имеется возможность выбора:)
В текущем пользовании трое беспроводных наушников:
Samsund Buds Live, JBL Tune 225 и Huawei Freebuds 4.
Причина - не нравятся внутриканальные, только обычные вкладыши, искал максимально удобные.
Сразу скажу - все работают отлично, нареканий нет, связь держат очень хорошо.
Теперь нюансы:
Samsund Buds Live - мне максимально удобные. Сразу скажу - все что пишут про шумодавы у вкладышей это вранье. Реально нормальный шумодав только у мониторов (есть Bose 35 и Bose 45 - вот они реально давят шум полностью). Поэтому использовать вкладыши в самолете бесполезно. Звук для своего класса средний, в ушах (моих) сидят лучше всех. Из минусов - микрофон также утоплен в ухо, меня не очень хорошо в них слышно, особенно на улице.
JBL Tune 225 - сидят не очень хорошо, могут выпасть при быстрой ходьбе. Звук обычный JBL, то есть по принципу: усилим верхние и особенно басы и будет вам счастье. Но для своих денег вполне неплохо.
Huawei Freebuds 4 - зверь интересный. Требует свою программу из магазина Хуавея (он не Андроид), но на Андроид она ставится и после этого работают вполне себе нормально. Очень неплохой звук, хорошие микрофоны, вообще интересные наушники. Мне также чуть неудобны по посадке, но вполне могу рекомендовать.
Как-то так.
Но еще раз добавлю, что для использования в более/менее шумных местах, типа метро, самолета и т.п. вкладыши крайне неудобны. Либо выкручиваешь на максимум и пытаешся слушать поверх шума, либо лучше о них забыть. Тут уже надо использовать полный формат с шумодавом. Либо Bose, либо Sony. У обоих есть свои любители и свои холивары (как на форуме у Ролекса с Омегой:)), мои симпатии с Bose.
Строго ИМХО.

Bvlgari1 29.03.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6690912)
.А при стоят достаточно дорого,за бреед хотят много-тогда как пользователи говорят,что сопоставимые с ними TRN T-300 дешевле,а в качестве звука не уступают.

Да, но по звуку они мне понравились больше из тех , которые попробовала.Опять же с моим смартфоном и с тем, что я слушаю. Я просили показать мне гибридные модели - продавец показал одну китайскую модель (название не помню) и американскую 15000-16000 р. Китайские совсем не впечатлили, очень понравились американские https://doctorhead.ru/product/noble_...s_hanc_purple/ , но цена.. особенно для осторожного начинающего пользователя, а это я еще не знала про обрывы в музыке, вот узнала. Благодаря сенхайзер. Потому выбрала сенхайзеры, разница с американскими в звуке которых не стоит разницы в цене, имхо. KZ, которые были в наличии ну совсем никак. А вот технология DSEE https://doctorhead.ru/product/sony_w...phones_orange/ кто-нибудь пробовал или снова маркетинг?) теперь смотрю на людей, у очень многих вкладыши, не думала, что у людей такие разные ушные раковины.. а никто не натирал затычками уши? у меня какое-то чувство онемения в одном ухе. Хотя, может, переслушала, с непривычки...

KOLOMCHANIN 29.03.2023 18:36

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6691286)
... А вот технология DSEE https://doctorhead.ru/product/sony_w...phones_orange/ кто-нибудь пробовал или снова маркетинг?) теперь смотрю на людей, у очень многих вкладыши, не думала, что у людей такие разные ушные раковины.. а никто не натирал затычками уши? у меня какое-то чувство онемения в одном ухе. Хотя, может, переслушала, с непривычки...

DSEE-повышает,приближает...какие-то размывчатые слова...))) Нет,не натирал...но вот я уже говорил,дизайн когда наушник сделан по анатомии уха-удобнее посадка в этом случае.Когда обычный наушник,сидит в ушном канале только за счет амбушюр,а когда по анатомии уха корпус-тоже амбушюра входит в ушной канал,но не так глубоко,чуть меньше.Наушник такой держится в ухе еще из-за своей анатомии.
Вот на примере моих Redmi AurDots и TRN BT1...последние конечно лусше сидят.
А например некоторые артисты могут себе позволить сделать именные наушники,с точным слепком именно их уха-тогда вообще наверное супер-комфорт.

Bvlgari1 29.03.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6691500)
А например некоторые артисты могут себе позволить сделать именные наушники,с точным слепком именно их уха-тогда вообще наверное супер-комфорт.

В этом магазине тоже делают такие, но по отзывам не всем такое подходит..

KOLOMCHANIN 29.03.2023 20:01

Это да,ушная раковина может отличаться...Еще в вашем случае,можно попробовать другие амбюшуры-нормальные,качественные амбюшуры сделаны из медицинского силикона,и такие лучше покупать в хорошем магазине

Bvlgari1 29.03.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6691564)
Это да,ушная раковина может отличаться...Еще в вашем случае,можно попробовать другие амбюшуры-нормальные,качественные амбюшуры сделаны из медицинского силикона,и такие лучше покупать в хорошем магазине

Послушала форматы flac и wav. Есть конверторы mp3. Wav, мне кажется, получше качество.

pitbrit 24.04.2023 08:55

У меня первые айфоновские эйрподс,купил их в начале 18го ,горя не знал ,но три месяца назад сдался правый и затем левый,засек ради интереса,по прошествии 5 лет , правый держит заряд 14 минут ,левый 35. Больше брать их не хочу, ушел на андроид и смысла платить за эппл не вижу.

Stavr1976 24.04.2023 09:26

Недавно приобрел старшему сыну взамен сгрызаных псом))) И был оооочень приятно удивлен качеством. При небольшой стоимости. так что кто не хочет тратить много денег рекомендую

tws anker soundcore note i

https://ru.soundcore.com/upload/resi...-6-%282%29.png

Bvlgari1 07.04.2024 18:19

Филипсами своими довольна. Пока работают. Заряд держат прилично. Если слушать от случая к случаю. Ибо постоянно - это головные боли и тп. Не знаю, как люди пользуются ими ежедневно.. там, вероятно, и на мозг влияние оказывается. Ужас, короче. А иногда погулять с приятными пейзажами под любимую музыку - это прекрасно. А мелкие белые, склонные к выпадение, падали на землю не раз и все ок пока..

Vados 39 07.04.2024 21:18

Были легендарные Косс Порта Про в беспроводном варианте. Были, потому что случайно сел на них:)
По звуку не отличаются от своих проводных собратьев. Но не нравилось управление на проводках.
Проводные Коссы у меня 25 Аниверсари. Считаю их лучшими в своём классе. Единственный минус - со временем рассыпаются амбушюры.
Из беспроводных сейчас jbl tune 750. Полностью устраивают. Сравнивал с наушниками сына. Модными яблочными. При десятикратной разнице в цене особой разницы в звучании не заметил.
Были Харман Кардон Сохо. Коричневые. Интересные внешне и по звучанию. Но не зашла посадка. Отдарил)
А самые удобные стрелковые активные МSA :)

Zalcburg 02.05.2024 18:08

Прошу помощи у сведущих ))
Нужны полноразмерные беспроводные наушники дочке в пределах 10-15 тыр, ибо это будут уже третьи :mad: двое Сонек, 910N и сейчас 710N, приказали долго жить.
Из чего 2 вывода: если про первые можно было сослаться на то, что треснули от температуры, после прихода зимой с улицы, то вторые ушли только что, обе пары сломались в одном и том же месте.

https://i.ibb.co/gFmfPKs/20240502-175716.jpg

Соответственно, претензии скорей к качеству материалов.
Носит постоянно в школу и после, нужно шумоподавление, надежное оголовье, плюс пожелание белые (?!), но это я уже сам буду смотреть, есть ли в таком цвете.
Заранее спасибо.

Vados 39 02.05.2024 18:21

ДжиБиэЛь)

rustic 02.05.2024 18:27

Цитата:

обе пары сломались в одном и том же месте.
...
[media]https://www.youtube.com/watch?v=nXyOZXKrVYE&pp=ygVE0LfQsNGH0LXQvCDQvtC90Lgg0LXQtSDRgtCw0Log0LrRgNC10L_Rj9GCINGE0L7RgNC80YPQu9CwINC70Y7QsdCy0Lg%3D[/media]

Zalcburg 02.05.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6973382)
ДжиБиэЛь)

А конкретней? У них не одна модель.

Vados 39 02.05.2024 19:21

Что-то из семисотых серий.
Я исхожу из того, что jbl с середины прошлого века разрабатывает и производит исключительно акустику. Бытовую и профессиональную.
Тот же Сяоми ( исходя из обозначенной Вами цены) производит всё, от планшета до самоката.

Kroko 02.05.2024 19:32

Дима-700 серия дороже бюджета,и по отзывам очень басовитая.Для парня это бы ещё прошло,для девочки вряд ли.Поэтому-возьми JBL Live 670NC,они как раз в этом диапазоне.И белые есть,только поискать придётся.

Zalcburg 02.05.2024 19:34

Сравниваю JBL Live 660NC и JBL 770NC, не могу разобрать, почему 6 серия подороже, если учитывать, что и время меньше (50 часов против 70), и блютус попроще (5.0 против 5.3), разве что "фирменная серия Live". Что я не учел?

https://market.yandex.ru/product--li...kMFmpTgnFdAtUD - 8.920 р

https://market.yandex.ru/product--tu...OueIMu6Q%2C%2C 6.287 р

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6973433)
JBL Live 670NC

Андрей, эти чем лучше?

Kroko 02.05.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6973436)
Сравниваю JBL Live 660NC и JBL 770NC, не могу разобрать, почему 6 серия подороже, если учитывать, что и время меньше (50 часов против 70), и блютус попроще (5.0 против 5.3), разве что "фирменная серия Live". Что я не учел?

Андрей, эти чем лучше?

Я имел ввиду модель Live 770NC,которая стоит в районе 20 т.р.Тыц Есть ещё модель 770NC Tune,и она да-дешевле.

Zalcburg 02.05.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6973447)
Я имел ввиду модель Live 770NC,которая стоит в районе 20 т.р

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6973447)
Есть ещё модель 770NC Tune,и она да-дешевле.

А в чем у них разница, в звучании?

На Яндекс Маркете 14 тыр.

Vados 39 02.05.2024 20:21

Я думаю, что надо прийти в условный М-видео и послушать.
Предпочтения то разные.
Посадка удобная. Амбушюры не крупные.
Шумодав похуже, чем у яблока. Но он есть.
Блютус работает метров на 20.
Заряжать можно раз в неделю.

Kroko 02.05.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6973462)
А в чем у них разница, в звучании?

Там разница в улучшенных системах шумоподавления и передаче сигнала,что разумеется влияет на звук.По-хорошему,тебе бы самому послушать-сравнить обе модели.Разница в звучании обычно проявляется на качественном и очень качественном контенте.И конструкция выглядит получше.

Zalcburg 02.05.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6973472)
Я думаю, что надо прийти в условный М-видео и послушать.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6973486)
По-хорошему,тебе бы самому послушать-сравнить обе модели

Не, тут кто выбирает - тот и слушает, я себе для спорта взял вкладыши, так что на лопухи даже не смотрю )))

Ладно, попробую затащить, где есть, там посмотрим.
Спасибо.

Kroko 02.05.2024 22:04

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6973500)
Не, тут кто выбирает - тот и слушает, я себе для спорта взял вкладыши, так что на лопухи даже не смотрю )))

Ладно, попробую затащить, где есть, там посмотрим.
Спасибо.

И то верно.Возможно,что вообще никакой слышимой разницы не будет.Я тебе больше скажу-слушаю очень давно,в других условиях,и то не сразу и не всегда слышу разницу.Чего уж тут хотеть от ещё ребёнка в общем-то.

InrI 02.05.2024 22:10

air pods pro 2 - разговаривать можно. музыку послушать катая на велосипеде - можно.
во всех случаях звук чист и приятен. что еще от наушников ждать?
если хочется помеломанствовать- добро пожаловать в хай-энд мир, но, кто бы что ни говорил- ни одни наушники не заменят хорошую систему

Mishazilla 02.05.2024 23:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6973365)
Прошу помощи у сведущих ))
Нужны полноразмерные беспроводные наушники дочке в пределах 10-15 тыр, ибо это будут уже третьи :mad:

Дороже в два раза, мало где осталось https://www.amazon.com/Sennheiser-Mo...08B3MJBW8?th=1

Имею чёрные — вещь!

Zalcburg 02.05.2024 23:59

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6973603)
Дороже в два раза, мало где осталось
Имею чёрные — вещь!

Спасибо, но т.к пока наушники по факту расходники не готов отдавать раз в полгода такую сумму ))
К тому же учитывая, что слушается в основном современная молодежная музыка.
Возможно позже.

Mishazilla 03.05.2024 00:23

Не за что! Удивился низкой цене, оказывается по ссылке б/у :( раньше минимум $300 стоили.
Думаю, послужили бы не один год. Увы, новые практически не найти.

Novichok63 03.05.2024 01:12

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6973365)
Нужны полноразмерные беспроводные наушники дочке в пределах 10-15 тыр

1) спросить дочку, какие модели у её окружения или знакомых, предпочтение где переход изголовье-чашки с металлом.
2) проверить удобство посадки в офлайн-магазине.
3) после покупки проинструктировать, что одевать-снимать двумя руками (как и очки).

у меня "на районе", в основном, - Marshall Major - JBL - клоны Apple.

Kroko 03.05.2024 01:25

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6973638)

По всей Москве,с прилегающими окрестностями Marshall Major.Их тоже хотел предложить.JBL вижу реже,Apple чаще.Очень зависит от района нахождения.По всему остальному полностью согласен.

Zalcburg 03.05.2024 02:18

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6973638)
1) спросить дочку, какие модели у её окружения или знакомых, предпочтение где переход изголовье-чашки с металлом.
2) проверить удобство посадки в офлайн-магазине.
3) после покупки проинструктировать, что одевать-снимать двумя руками (как и очки).

1. В основном все с наушниками-вкладышами (назову так), у одной из подружек тоже Сони.
2. Попробую, но не знаю, дадут ли примерить.
3. Это она, как носящая очки, и так знает ;)

Kroko 03.05.2024 02:29

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6973648)
...Попробую, но не знаю, дадут ли примерить.

А куда они денутся?В том месте,на которое я дал ссылку,можно и мерить,и слушать.Это ведь не значит,что там надо будет обязательно купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru