Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599436)

Kelevratony 11.08.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7279074)
везде кваканье и прерывание

Поверил сейчас, вроде нормально. Другое вопрос, что у нас мобильный интернет отсутствует, поэтому звонки через мессенджер только из дома через вай-фай.

Zalcburg 11.08.2025 18:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7279105)
Поверил сейчас, вроде нормально. Другое вопрос, что у нас мобильный интернет отсутствует, поэтому звонки через мессенджер только из дома через вай-фай.

И так, и сяк, и через косяк, всё равно не гуд, прямо сейчас тестим с товарищем перезвонами.

mds 11.08.2025 20:00

Все идёт к MAXу

Rana 11.08.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7279176)
Все идёт к MAXу

Говорят, до 16 махов. :D

Kelevratony 11.08.2025 22:19

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7279143)
И так, и сяк, и через косяк

Ага, прочёл, что проблемы имеют место быть при разговоре через мобильный интернет, а я проверялбчеркз вай-фай, так как мобильного у нас нет.

father 11.08.2025 22:25

Пользуюсь Ватсап и Телегой (в приоритете). Сегодня связь- овно полнейшее. Но продолжу пользоваться, 16 МАХов не установлю:)

father 11.08.2025 22:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7279242)
так как мобильного у нас нет

Так и в Тверской Мегафон предупредил, что можно быть без интернета не по их вине. Б= безысходность)))

west24 11.08.2025 23:03

Zalcburg, да, в интернетах уже пишут про это. Ранее была идея повторный опрос замутить в новой теме, но проще подождать окончательной блокировки ТГ и ВА.
Правильная инструкция по реге в "Сигнал" теперь появилась, если что. Работает.
(П. С. Странный Файрфокс делает всё жирным.)

Zalcburg 12.08.2025 04:19

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279255)
Zalcburg, да, в интернетах уже пишут про это. Ранее была идея повторный опрос замутить в новой теме, но проще подождать окончательной блокировки ТГ и ВА.

Спасибо ))

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6666545)
Сигнал - лучший для звонков, есть возможность настройки установки удаления сообщений спустя время, но нет инфы о скринах. Очень мало у кого, но если есть - звоню по нему, чистый звук, как будто вдвоём в комнате, помехи не слышно.

DC600 12.08.2025 14:23

Вотсап с телефона удалил и акк удалил тоже. Надоели бесконечные смайлики. Родным и коллегам сказал, если нужно сообщить что-то звоните. Человеку дан голос и речь, чтобы общаться, этим мы отличаемся от животных.
Для текстов- пишите SMS, если очень хочется написать. Для этого дефолтово на смартфоне (Sony, Android) установлен Google Messages.
P.S. Да, у меня тариф на звонки с мобильного на мобильный и на стационарный бесплатно, сколько угодно. У многих тоже так, звонки (по ЕС) ничего не стоят.

Kelevratony 12.08.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7279531)
Человеку дан голос и речь, чтобы общаться, этим мы отличаемся от животных.

Как раз наоборот, голосом и животные вполне себе общаются, а вот с помощью текста может только человек.
Цитата:

Для текстов- пишите SMS, если очень хочется написать.

Ну во первых смс платные, во вторых убогий и древний интерфейс, в третьих дико урезанный функионал.
Цитата:

звонки с мобильного на мобильный и на стационарный бесплатно

Звонки через мессенджеры сильно лучше по качеству звука. Опять же, звонки там. функция второстепенная.

rustic 12.08.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7279690)

Звонки через мессенджеры сильно лучше по качеству звука. Опять же, звонки там. функция второстепенная.

нет. Обсуждалось. Но это второстепенно

Как и то, что товарищ из ЕС залез в наше болото

Zalcburg 12.08.2025 18:13

Цитата:

У многих тоже так, звонки (по ЕС) ничего не стоят.

Это Вы прямо хорошо сказали. Я вот сейчас из Грузии через мессенджер успел по работе звонить, брат с семьей в Турции общался, другу в Грецию звоню, с одноклассницей в Канаде через видеозвонок приветы шлем, а так ничего не слышали про разные тарифы для связи между странами и континентами и что у людей родственные и дружеские связи не ограничиваются, как у многих животных, определенным ареалом? ))
А национальный роуминг у нас уже лет 5 как отменен, этим Вы никого не удивили.

Grin73 12.08.2025 19:53

Цитата:

Вотсап с телефона удалил и акк удалил тоже. Надоели бесконечные смайлики. Родным и коллегам сказал, если нужно сообщить что-то звоните. Человеку дан голос и речь, чтобы общаться, этим мы отличаемся от животных.

У меня все наоборот, мне писать проще, чем говорить) Есть масса преимуществ данного способа коммуникации и для меня главный, что можно прочитать и ответить потом.
Звоню редко, только когда этот способ нужен и только по телефону, со звонками в мессенджере как-то не сложилось, не знаю почему.

Смайлики в ватсапе, с точки зрения именно общения, скудный выбор. Другое дело ТГ. Там, существенно так текст сократить можно:)

bozzart 12.08.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279255)

Сделал. Работает. Но только через вай-фай((
В режиме мобильного интернета, увы, не работает. То есть, оба абонента должны быть на вай-фае.

west24 12.08.2025 23:33

bozzart, у меня для вайфая после реги в Сигнал вообще ничего не требуется - так работает. Только код получить по СМС. На билайне через Сигнал-прокси работает (они долгоживущие, некоторым 3 года уже).
Кто не понял что тут - в Сигнале регаемся теперь :D Там два-три вида обхода ограничений на использование)

bozzart 12.08.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279801)
у меня для вайфая после реги в Сигнал вообще ничего не требуется

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279801)
На билайне через Сигнал-прокси работает

Простите балбеса, но вот эти фразы, вообще, понять не могу))
Может я что-то не так написал?
Если на телефоне вай-фай включен(у боих абонентов), то звонки и сообщения проходят. Если вай-фай выключен(хотя бы у одного), то Сигнал не работает.
Оператор-МТС

west24 13.08.2025 00:15

bozzart, для начала - Вы свои устройства не написали.* Речь о ПК-клиентах или моб.приложении на Айфон или Андроид? В чате 40 долгожителей, а я тут один и у меня Андроид на вайфай и Билайне, всего могу и не знать. Там эти все проблемы, до вашего поста тут, как-то успешно решались до сих пор..)

bozzart 13.08.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279821)
для начала - Вы свои устройства не написали.* Речь о ПК-клиентах или моб.приложении на Айфон или Андроид?

Моб. приложение на андройд. МТС.
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279821)
Там эти все проблемы, до вашего поста тут, как-то успешно решались до сих пор..)

Вопрос возник только сегодня, в свете блокировки звонков в самых популярных мессенджерах. До этого мне всё это было до ёлочки). Прочитал Ваш пост, воспользовался(за что большое спасибо). А сейчас выяснилось, что через Сигнал с улицы не позвонить. Вот и обозначил проблемку. Догадываюсь, что моб. оператор блокирует.

west24 13.08.2025 00:57

Вложений: 1
bozzart
В личку скинул, только вложение там никак, придется сюда его...
Вложение 3876244

Kelevratony 13.08.2025 01:23

СМИ: решение о блокировке звонков в WhatsApp и Telegram уже принято.

DC600 13.08.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7279690)
Ну во первых смс платные

у меня тариф на SMS и звонки бесплатный.

На счёт остального- мне приятнее слышать голос и интонации, мне приятнее общение напрямую. Мой выбор связан с моим кругом общения. Если у кого-то там друзья или родные далеко, то конечно же проще звонить через разного рода мессенгеры. О тарифах я очень хорошо осведомлён, уже как лет 30 назад у нас предлагают, некоторые тогда под стол ходили ))).

Общение смайликами считаю убогостью и отсутствием культуры речи, неспособностью выразить мысль текстом. И это никак не связано со скоростью или краткостью. Иногда, одно слово заменяет тысячи смайликов. Это моё личное мнение, на личном опыте. Самое интересное, мой круг общения это поддержал. Мы стали больше общаться напрямую, голосом, по телефону.

И да, удивлять ни кого не собираюсь, смешно читать некоторых.

P.S. Здесь есть ещё один, чисто специфический, фактор- мне хочется говорить с детьми по-русски, т.к. они едва понимают некоторые обороты речи и шутки. К сожалению, дети быстро теряют язык родителей, когда круг общения только с местными носителями языка.
Поэтому, обобщать не следует, у каждого есть свои особенности.

Kelevratony 13.08.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7279884)
На счёт остального- мне приятнее слышать голос и интонации

Ну вот мессенджеры передают интонации гораздо лучше обычной звонилки.
Цитата:

Общение смайликами считаю убогостью и отсутствием культуры речи, неспособностью выразить мысль текстом.

Так не общайтесь с помощью смайликов, никто ж не заставляет.

Zalcburg 13.08.2025 10:31

Цитата:

На счёт остального- мне приятнее слышать голос и интонации, мне приятнее общение напрямую.

Вы невнимательны и просто повторяетесь.
Если не поняли, то как раз возможность говорить, просто через мессенджеры, ибо так дешевле, и отключили. Поэтому про интонации, смайлы и прочее вообще не понял к чему. Вместо разговора второй день идет кваканье или просто нет звука, какая разница, установлено при этом соединение через мессенджер или мобильную связь, где логика? Не нравится писать - не вопрос, вопрос в возможности говорить.

Цитата:

Здесь есть ещё один, чисто специфический, фактор- мне хочется говорить с детьми по-русски, т.к. они едва понимают некоторые обороты речи и шутки. К сожалению, дети быстро теряют язык родителей, когда круг общения только с местными носителями языка.

Так в первую очередь письмо и грамотность, а не один звук помогают не забыть язык. Поэтому только разговор гораздо меньше помогает в Вашем желании не дать детям забыть родной язык.
Письменность значительно помогает в изучении языка, так как она способствует лучшему запоминанию слов, грамматики и структуры языка, а также развивает навыки чтения и письма, что в свою очередь улучшает понимание и произношение, это общеизвестно и в рекомендациях по изучению любого языка.

Так что Ваш негатив к мессенджерам не понимаю ни с точки зрения логики, ни с точки зрения банальной экономии денег при общении с людьми в других странах. Не хотите смайлов - не используйте, но зачем лишать себя всего функционала - непонятно.

Цитата:

Поэтому, обобщать не следует, у каждого есть свои особенности.

Вот тут согласен ))

west24, спасибо.

Vasiliybeliy 13.08.2025 11:11

Кто-нибудь уже пользуется месенджером Max?

bozzart 13.08.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7279926)
Ну вот мессенджеры передают интонации гораздо лучше обычной звонилки.

Согласен на все 100%. Например:
1. у жены на работе мобильная связь почти не работает. Треск, писк, бульканье. А через Вотсапп можно отлично разговаривать.
2. Ребёнка перевели с МТС на другого оператора, потому что у неё(и у всех остальных) в школе почти не работает моб. связь МТС. Ходила в туалет 2-го этажа что бы позвонить, когда домой идёт(там ловит). А через месенджер намного лучше.
И у меня таких примеров десятки. Да, даже, дома связь оставляет желать лучшего.
Мобильная связь всё хуже и хуже.... А возможностей нормально звонить всё меньше и меньше....

Как я понимаю, скоро какой-нибудь условный "ростелеком" выйдет с предложением, что нужно восстановить проводную связь через дисковые телефоны и звонить по межгороду через "8". Вот уж с ними, точно, всем будет хорошо и наступит телефонное благоденствие!

Kelevratony 13.08.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7279981)
Мобильная связь всё хуже и хуже.... А возможностей нормально звонить всё меньше и меньше....

Вот кстати да. У нас, как отрубили мобильный интернет, так и голосовая связь почему-то стала просто ужасной, слышно через слово. По логике должно быть наоборот, нулевой трафик, минимум загруженности сети, а в итоге одно кваканье в трубке.

DC600 13.08.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7279927)
Письменность значительно помогает в изучении языка, так как она способствует лучшему запоминанию слов, грамматики и структуры языка, а также развивает навыки чтения и письма, что в свою очередь улучшает понимание и произношение, это общеизвестно и в рекомендациях по изучению любого языка.

Zalcburg, Ваши бы слова, да в уши деток, отличниками были.

А если серьёзно, то попробуйте объяснить это детям, их родной язык немецкий, поэтому я им пишу на русском, а мне отвечают на немецком. Если в разговоре я ещё могу оборвать и вынудить (насколько это возможно с детьми) общаться на русском, то в переписке с этим сложно. Что написано, то написано, а остальное потом ))).
Это проблема с детьми растущими в другой языковой среде давно известна, я не исключение, у многих так. Есть конечно исключения, но это скорее всего исключения. Дети рождённые в странах, вне СНГ, воспринимают русскую речь по другому.

А с шуточками и оборотами вообще бывает сложно, т.к. не совсем понимают. Но это уже другая тема.

Словоблудить и чего-то там доказывать у меня нет резона, да и не интересно, есть реальность и она определяет направление, а не теоретические выкладки, типа "как было бы здорово" ))).

los chajniks 13.08.2025 17:13

Возможно, всё же у вас это локальные ограничения. Тренируются, настраивают или подобное. Звоню из Адлера в Ставрополь и по краю (не самые лучшие места в плане дронов), прекрасно Вотсап работает.

Vasilevic 13.08.2025 17:32

Стал пользоватся max и могу сказать что когда по нему звонишь то связь и качество звука в разы лучше чем воцап.

Zalcburg 13.08.2025 17:45

Первый оф.коммент

[IMG]Роскомнадзор заявил об ограничении звонков в Telegram и WhatsApp[/IMG]

Цитата:

Ведомство объяснило ограничения тем, что мессенджеры стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан»
Цитата:

Для борьбы с активностью преступников Роскомнадзор принимает меры для ограничения голосовых звонков в иностранных мессенджерах, сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора (РКН).

«Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — заявили в ведомстве.

В РКН пояснили, что, «по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан», Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

Kelevratony 13.08.2025 20:56

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7280185)
Звоню из Адлера в Ставрополь и по краю (не самые лучшие места в плане дронов), прекрасно Вотсап работает.

С мобильного трафика или через вай-фай? Ограничили, по крайней мере пока, разговоры через мобильный рафик, через оптику работает. То есть для регионов, где нет мобильного интернета, особо ничего не поменялось.
Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 7280195)
Стал пользоватся max и могу сказать что когда по нему звонишь то связь и качество звука в разы лучше чем воцап.

Да-да, мы помним, и в лифте работает и с парковки))).

bozzart 13.08.2025 22:20

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7280185)
Звоню из Адлера в Ставрополь и по краю (не самые лучшие места в плане дронов), прекрасно Вотсап работает.

Посмотрим что будет, когда купальный сезон закончится...

mlsnn 13.08.2025 22:55

Ставьте Google Meet пока до него не добрались.

Кстати, у нас сегодня внезапно заработал мобильный LTE от МТС там, где его уже месяц не было никакого (а это бОльшая часть города). В т.ч. у меня на работе)) Непонятно что за праздник и надолго ли. У других операторов пока тишина.

PocoLoco 13.08.2025 23:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7280322)
Да-да, мы помним, и в лифте работает и с парковки))).

Это пока пользователей мало. ;) А там видно будет. Возможно, и в шахтах связь отличная станет.

west24 14.08.2025 04:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7279952)
Кто-нибудь уже пользуется месенджером Max?

Владимир Соловьёв пользуется :)
Пруф:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1755134734

А ещё тов.майор, но это неточно :)

Serdjio 14.08.2025 09:20

А чего это Вест наехал на отечественного производителя ? Вы уже протестировали Макса? Вы уже нашли все недостатки ? Как то непонятно мне - сначала возмущаются, что в России ничего своего, а как что то появляется, начинается гундёж..И можно подумать, что Телеграм и Ватсап пользуются только исключительно приятные люди

Zalcburg 14.08.2025 09:49

https://news.mail.ru/society/67432545/?from=swap&swap=2

Цитата:

WhatsApp* прокомментировал ограничение звонков в России
Мессенджер WhatsApp* заявил о своей приверженности защите конфиденциальности пользователей в России, комментируя блокировку звонков на территории страны.

Мессенджер WhatsApp* заявил о своей приверженности защите конфиденциальности пользователей в России, комментируя блокировку звонков на территории страны.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, руководство WhatsApp* подчеркнуло, что мессенджер по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение, что, по мнению компании, является причиной попыток российских властей заблокировать его.

— WhatsApp* конфиденциален, по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение — именно поэтому российский власти пытаются блокировать его, — цитирует сообщение компании Telegram-канал «Осторожно, новости».

WhatsApp*, которым пользуются более 100 миллионов россиян, пообещал продолжать делать все возможное, чтобы общение, защищенное сквозным шифрованием, оставалось доступным для пользователей по всему миру, включая Россию.

В пресс-службе Роскомнадзора объяснили, что возможность совершать звонки с помощью мессенджеров WhatsApp* и Telegram была частично ограничена. В ведомстве подчеркнули, что решение было принято для противодействия злоумышленникам, которые вымогают деньги у россиян, а также вовлекают их в участие в диверсиях и терактах.

*Принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России.

Laureus 14.08.2025 09:51

Жаль, что в Max нет рекламы про звонках. 10 секунд разговора, потом реклама секунд на 20, и далее можно разговаривать ещё минут 5 до следующей рекламы.

Хорошая же тема -- пополнение бюджета раз, популяризация брендов -- два.

Kelevratony 14.08.2025 09:56

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7280509)
сначала возмущаются, что в России ничего своего, а как что то появляется, начинается гундёж.

Мне не нравится тот, факт, что меня пытаются насильно заставить установить приложение (которое мне не нужно), блокируя те, которые мне нужны. Схема: - "А если не будут брать - отключим газ" никому не не нравится.
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7280509)
А чего это Вест наехал на отечественного производителя ?

Внезапно Телеграмм, звонки которого вчера заблокировали, создан в России, русским парнем, который между прочем входит в топ популярности в мире и никто на него насильно не подсаживал, более того, даже когда его заблокировали, народ всё равно через костыли, но продолжал им пользоваться.
Так что, если что-то агрессивно впаривают, то по умолчанию это шляпа, крутой продукт продаёт себя сам.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru