|
|
Цитата:
|
С каких пор узнаваецость бренда часов влияет на ее качество и уровень исполнения?
Юнион Глашутте это ровня Лонжину по себестоимости часов и тд. Достойные часы. А то, что ее не каждая собака знает - ну и что? |
Цитата:
Т.е. мозг формирует картинку, которой никогда не было. Скорее всего желание приобрести часы как наследство для детей или внуков - это симптом ЧБ :) Если появилась тяга к часам, то почему нет. Боюсь, что при том громадном многообразии ограничиться одними часами не получится. Часы ведь инструмент времени. А раз так, то рассуждать можно так, что под определенную задачу нужен свой инструмент :) Вот Вы упомянули про стиль кэжуал... Вот тут и начинается подбор часов под стиль одежды, под офисный/внеофисный стиль работы, часы на отпуск, часы для спорта, часы для деловых встреч, часы под костюм, часы под настроение и т.д. :) И даже если сейчас у Вас возникло просто мимолетное увлечение - в любом случае одними часами дело не закончится. Наверняка сейчас у Вас есть 1-2 часов, пусть недорогих. Предположим часовая болезнь заразила :) И тогда регулярный мониторинг новинок часового рынка, и не только новинок, будет пробуждать желание приобрести и такие часы, и такие, а еще для дайвинга (офисного) :) Тут главное определиться в каком ценовом диапазоне покупать часы. И поверьте не только из швейцарских часов есть что выбрать, но из японских, и из немецких. А уж какого количество микробрендов сейчас... А что до детей или внуков, то тут я бы не загадывал. Мог ли кто представить лет 30 назад, что первый парень на деревне не баянист/гитарист, тиктокер/блогер. И если раньше мерились сами знаете чем, то теперь количеством подписчиков в канале :) Могу по себе сказать, что подаренные мне классе в 5-6 отцом квадратные часы луч с его руки не вызывали у меня каких-то эмоций. Это пришло только потом, сильно потом. Также могу сказать как у меня менялись предпочтения в часах. В конце 80-х хотел электронику 5х. Тогда в продаже уже появились 52, 53, 54, и 55 электроники. Нравились механические и кварцевые (да без разницы тогда было от слова вообще) квадратной или 8-ми гранной формы. Как-то терпимо еще воспринимал часы с круглым цифером типа seiko 5 или orient ***, да и то за счет формы корпуса. Круглые лучи (верх элегантности) вообще не воспринимал :) Так что выбирайте часы в первую очередь как для себя. Если носить, то выбирать желательно по цене/качеству, т.е. когда часы выполнены весьма качественно, но производитель позицианирует их в доступном сегменте (400...700 настоящих денег). А если часы всеж в коллекцию, смотреть в сторону longines, omega, tudor, GS, rolex. Есть культовые модели, которые выпускаются десятилетиями, либо перевыпускаются спустя полвека. Вот на такую классику и можно ориентироваться. Опять же выбор от возможностей топикстартера, т.к. кому-то и ролекс вполне на каждый день. |
Для потомков будут ценными лишь часы с историей свазанной с их предками, а какие именно это будут часы вовсе не важно.
"Криминальное чтиво". Отрывок из монолога старого военного, который пришел к маленькому Бутчу. "… твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для военнопленных. У него были с собой эти золотые часы, и он знал, что если их найдут, то конфискуют. А дедушка очень не хотел, чтобы эти твари трогали часы своими немытыми желтыми руками. Тогда он решил спрятать их в самом безопасном месте: в своей жопе. Он пол жизни проходил с этими часами в жопе. Потом они перешли по наследству к твоему отцу, и он тоже носил их в жопе. когда твой отец умер, он отдал эти часы мне, и я тоже носил их в своей жопе. А теперь эти великие золотые часы — твои." |
Интересный форум стал))
Тут люди обзываться, в соседней теме из-за Релекса оскорбления пошли. Праздники затянулись)) По теме: ТС либо увеличивайте бюджет до 300-400 тр и берите либо Омегу либо Брайтлинг и если не болеете часовой болезнью(ЧС) закрываете для себя тему крутых часов либо пожизненно либо минимум лет на 10. Или берите за свой бюджет Лонжин/Радо/Таг и.....копите на Омегу, или не болейте ЧС, т.к. 99% людей вполне гордиться Лондонами и сейчас и 100 лет назад. |
Вложений: 2
P.S. Отличные часы претенденты на "Часы на память" за примерно половину вашего бюджета... Так для контраста... Было ремень, стало браслет.
Вложение 3507333 Вложение 3507319 Ну или бюджет "умножаем", как тут выше предлагали... Селяви... |
По теме для ее автора:
1. Под Ваши критерии хронограф будет дорогим. Или самой простой марки. Причина: сам по себе механизм хронографа (даже относительно простого на базе ЕТА7750) штука недешевая + все остальное (корпус, браслет, сборка и т.п.) + маржа производителя + привезти со всеми санкциями в РФ. Поэтому смотрел бы нормальный трехстрелочник с датой (или без нее). 2. В этом бюджете, полагаю, можно отдать примерно 4к рублей за Ласточку до Москвы и обратно и сьездить на 1 день в выходные посмотреть и примерить часы в несколько большем выборе, чем в Нижнем. При всем уважении к Нижнему, выбор часов в нем несколько скромнее. Дальше, или покупать, что реально понравилось, или подумать, как подешевле купить то, на что не хватило денег. 3. Часы б/у без документов с непонятной историей - так себе выбор. Но это личное мнение. 4. Из марок: по Швейцарии это скорее всего все-таки Своч Группа (Тиссо, Мидо, Радо, Сертина, Хамильтон, Лонжин), при этом у Лонжина и Радо это будут начальные модели. Как-то так. Перед приездом посмотрите поиском где что есть из магазинов. Или напишите в теме, думаю форумчане подскажут. Удачи. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо ещё на камеру записать видео с размышлениями. Внук выложит в Ютубе и обеспечит себя просмотрами. Представьте что сейчас читаете горячий спор из 70-х: " Какой фотоаппарат лучше купить, чтобы внуки смогли им пользоваться и отремонтировать в будущем - "Вилия авто" или "Смена-8м"?? Или: "Какой ламповый телевизор купить, чтобы внуки смотрели и потом передали своим внукам - "Рекорд" или "Горизонт"??. |
Вложений: 1
Вот реальные часы, как память переданы мне моим дедом
|
Цитата:
|
Автор, часы «на память» наверно должны быть из лимитной серии. Присмотритесь к нашей Ракете, у них достаточно часто выходят лимитированные серии и отзывы по часам хорошие, калибры ремонтопригодные однозначно.
|
Цитата:
А шутки про Смену-8 даже не смешны, это очень массовые тушки из разряда сегодняшних часов с али до 1000р, массовость (а соответственно и качество) примерно такие же. Пример с кинескопными ТВ тоже непонятен. Вы сейчас механические часы не используете, потому что кварц есть? Нет? Так в чём смысл такого сравнения? К чему вообще всё это было сказано и какое отношение имеет к вопросам топикстартера? Цитата:
|
Цитата:
Смысл этого сравнения в том, что людям свойственно повсеместно придумывать аналогии и не обращать внимание на то, что зачастую аналогия без контекста может исказить реальность. Есть аналогия - и ее автор уже доволен. А то что контекст винтажных изделий в корне не бьется с контекстом устаревающих информационных технологий, это уже додумать надо, а для этого проанализировать написанное, на что способны далеко не все. Сравнение лампового телевизора с современными теле-мониторами настолько же далеко от темы винтажных часов, насколько к ним близка, например, аналогия с ретро-автомобилями 70ых, экземпляр которого (особенно американского) в хорошем состоянии, я уверен, захотел бы получить в наследство здесь каждый первый. Но зачем применять такую аналогию, если лучше написать бред про телевизор. Аналогия есть? - есть, остальное уже вторично. Очень жаль, что это еще и кто-то лайкает. |
Цитата:
|
Цитата:
ФЭД под 35-мм плёнку со стоковым объективом в комплекте не хотите ? )) Цитата:
В часовой теме уже лет 45. А вот дети уже умные часы покупают, Apple и Samsung, также как их сверстники. А ещё лет через 50 неизвестно кому они будут нужны. Если внуку память важна, то пофигу какие часы. А если нужно получить что-то ценное и дорогое, то бюджет желательно поднять, и хранить часы в коробке, чтобы не были ношеными. |
Думаю, золото определенную ценность всегда иметь будет. Хоть и по лому, но как память, наверное не плохо получить золотые часы.
Longines Heritage Présence были в близком бюджете. Правда, ТС до наследников их сам носить хочет, а такие повседневными назвать сложно. |
Любые часы будут дОроги сыну и внуку, если отец сам о себе оставил хоть какую-то положительную память.
у меня есть копеечные востоки от одних дедов и юиблейные хронометры от других. Равноценны. |
По поводу часов для внуков:
1. До внуков было бы неплохо дожить. Сначала родить и воспитать детей, а потом быть оставаться близкими со своими детям настолько, чтобы они захотели показать тебе свои внуков... и это не шутка! Кому-то везет, а кого-то дети забывают сразу же, как только отправляются во взрослую жизнь. 2. Что делать если внуки не получились? Поясню: знаю несколько людей у которых получились только внучки:) 3. Чтобы часы дожили до внуков (особенно механика), их нужно регулярно обслуживать. Судя по частым настроениям на форуме "купил, поносил, продал до ТО", людей, которые регулярно обслуживают свою механику - единицы. Кстати, это удовольствие недешевое. По моим прикидкам лет за 20-30 обслуживание механики вполне сравнимо со стоимостью самих часов. И по дешевой механики это получается даже быстрее. 4. С темой механических часов нам пока на форуме повезло. Поясню: примерно в 70е - 80е года прошлого века у людей было сильное ощущение, что механические часы очень скоро останутся там же, где находятся куклы-автоматоны, механические пианино, перьевые ручки и т.п. То есть в очень маленьком количестве игрушек для крайне обеспеченных людей. К счастью для часовой промышленности, трудами некоторых увелеченных энтузиастов (самый известный - это Ник Хайек) получилось по-другому. И пока с 90х по текущий день мы видим ренессанс механики. Будет ли он продолжаться в будущем, пока непонятно. Посмотрим... Строго ИМХО. Если что, извиняюсь за возможный офтоп. |
В итоге то купили что нибудь??? А то народ тут умные мысли толкает))) а темы то может и нет более))
|
Цитата:
Если бы не магия "тёплого лампового звучания" и усилий по поддержанию престижа механики и интереса к ней, то неизвестно покупали бы сейчас люди архаичные менее точные часы по бо́льшей цене. |
Цитата:
Цитата:
А с часами все ещё проще и дешевле чем вышеперечисленное. |
Цитата:
многие Ракеты весьма и весьма. |
Благодарю всех за мысли и рекомендации, мнения, действительно, были разные, сам переосмыслил несколько концепцию покупки за время, что существует тема.
На данный момент остановился на модели Union Glashütte Belisar Pilot Gangreserve D002.624.16.057.00 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672952432 То есть именно та модель, которую прислал Debyutant ранее.Часы изначально вызвали у меня прилив энтузиазма, а спустя время этот прилив не только не становится меньше, но еще и подкрепился интересом к марке, ее истории и аутентичности, поэтому на данный момент ищу их в продаже) Если до марта в РФ не найду, то весной запланирована поездка в друзьям в Мюнхен, в Германии уже на месте решим вопрос тогда. Еще раз всем спасибо за вашу обратную связь по моему запросу - с меня фото часов на руке =) |
Цитата:
Рекомендую Вам написать либо в этой теме, либо ее автору лично по поводу информации о возможности приобретения данных часов в РФ. Быть может, в том месте, где покупал он, есть конкретно интересующая Вас модель. |
Эта «пилотная» дата вчера/сегодня/завтра в короткие месяца… не на одно лето берёте, а на память долгую
|
На этот выбор могу сказать, что ремонтопригодные, на на этом всё...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |