Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы как память (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597080)

MKurbatov 07.01.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6627363)
Да, Union Glashütte - часть SG. Только это ничего не меняет в отношении его известности среди продавцов магазинов.
В большинстве часовых салонов России SG представлена продукцией от Тиссо, Сертины, Хамильтон и Лонжин. В магазинах побогаче есть Омега. Даже Мидо надо постараться найти, какой там Union.
Продавцы в магазинах типа Консула более продвинутые возможно, а основная масса кроме упомянутых брендов SG знает только F.C. , L.E., M.L., R.W., Edox и Oris.

В Москве Юнион продавали известные сети типа Сублима, Оллтайма, Конквеста. Я эту марку и предложил в качестве достойной, но не попсовой альтернативы Лонжину.

delantero 07.01.2023 15:33

С каких пор узнаваецость бренда часов влияет на ее качество и уровень исполнения?
Юнион Глашутте это ровня Лонжину по себестоимости часов и тд. Достойные часы. А то, что ее не каждая собака знает - ну и что?

SergeLV 07.01.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6625304)
Понимаю, что часы в первую очередь для себя покупаются, желание передать их в дальнейшем - просто красивая картинка в голове на данный момент.
Возможно, к тому моменту, как появятся дети, ситуация множество раз поменяется, может быть вообще будут только дочери, так что это скорее мечта, но отбрасывать совсем эту картинку из головы не хочется)
Пока изучаю информацию про те часы, которые прислали форумчане выше, все модели оказались очень интересными

Наверное это неверная картинка в голове :)
Т.е. мозг формирует картинку, которой никогда не было.
Скорее всего желание приобрести часы как наследство для детей или внуков - это симптом ЧБ :)
Если появилась тяга к часам, то почему нет. Боюсь, что при том громадном многообразии ограничиться одними часами не получится. Часы ведь инструмент времени. А раз так, то рассуждать можно так, что под определенную задачу нужен свой инструмент :)
Вот Вы упомянули про стиль кэжуал... Вот тут и начинается подбор часов под стиль одежды, под офисный/внеофисный стиль работы, часы на отпуск, часы для спорта, часы для деловых встреч, часы под костюм, часы под настроение и т.д. :)
И даже если сейчас у Вас возникло просто мимолетное увлечение - в любом случае одними часами дело не закончится. Наверняка сейчас у Вас есть 1-2 часов, пусть недорогих.
Предположим часовая болезнь заразила :) И тогда регулярный мониторинг новинок часового рынка, и не только новинок, будет пробуждать желание приобрести и такие часы, и такие, а еще для дайвинга (офисного) :) Тут главное определиться в каком ценовом диапазоне покупать часы. И поверьте не только из швейцарских часов есть что выбрать, но из японских, и из немецких. А уж какого количество микробрендов сейчас...
А что до детей или внуков, то тут я бы не загадывал. Мог ли кто представить лет 30 назад, что первый парень на деревне не баянист/гитарист, тиктокер/блогер. И если раньше мерились сами знаете чем, то теперь количеством подписчиков в канале :)
Могу по себе сказать, что подаренные мне классе в 5-6 отцом квадратные часы луч с его руки не вызывали у меня каких-то эмоций. Это пришло только потом, сильно потом.
Также могу сказать как у меня менялись предпочтения в часах. В конце 80-х хотел электронику 5х. Тогда в продаже уже появились 52, 53, 54, и 55 электроники. Нравились механические и кварцевые (да без разницы тогда было от слова вообще) квадратной или 8-ми гранной формы. Как-то терпимо еще воспринимал часы с круглым цифером типа seiko 5 или orient ***, да и то за счет формы корпуса. Круглые лучи (верх элегантности) вообще не воспринимал :)
Так что выбирайте часы в первую очередь как для себя. Если носить, то выбирать желательно по цене/качеству, т.е. когда часы выполнены весьма качественно, но производитель позицианирует их в доступном сегменте (400...700 настоящих денег). А если часы всеж в коллекцию, смотреть в сторону longines, omega, tudor, GS, rolex. Есть культовые модели, которые выпускаются десятилетиями, либо перевыпускаются спустя полвека. Вот на такую классику и можно ориентироваться. Опять же выбор от возможностей топикстартера, т.к. кому-то и ролекс вполне на каждый день.

akadama 07.01.2023 16:38

Для потомков будут ценными лишь часы с историей свазанной с их предками, а какие именно это будут часы вовсе не важно.
"Криминальное чтиво". Отрывок из монолога старого военного, который пришел к маленькому Бутчу.
"… твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для военнопленных. У него были с собой эти золотые часы, и он знал, что если их найдут, то конфискуют. А дедушка очень не хотел, чтобы эти твари трогали часы своими немытыми желтыми руками. Тогда он решил спрятать их в самом безопасном месте: в своей жопе. Он пол жизни проходил с этими часами в жопе. Потом они перешли по наследству к твоему отцу, и он тоже носил их в жопе. когда твой отец умер, он отдал эти часы мне, и я тоже носил их в своей жопе. А теперь эти великие золотые часы — твои."

PilotMoryak 08.01.2023 16:58

Интересный форум стал))
Тут люди обзываться, в соседней теме из-за Релекса оскорбления пошли. Праздники затянулись))
По теме: ТС либо увеличивайте бюджет до 300-400 тр и берите либо Омегу либо Брайтлинг и если не болеете часовой болезнью(ЧС) закрываете для себя тему крутых часов либо пожизненно либо минимум лет на 10. Или берите за свой бюджет Лонжин/Радо/Таг и.....копите на Омегу, или не болейте ЧС, т.к. 99% людей вполне гордиться Лондонами и сейчас и 100 лет назад.

Schapoklyak 09.01.2023 15:39

Вложений: 2
P.S. Отличные часы претенденты на "Часы на память" за примерно половину вашего бюджета... Так для контраста... Было ремень, стало браслет.
Вложение 3507333 Вложение 3507319

Ну или бюджет "умножаем", как тут выше предлагали... Селяви...

АлексМ 09.01.2023 16:55

По теме для ее автора:
1. Под Ваши критерии хронограф будет дорогим. Или самой простой марки. Причина: сам по себе механизм хронографа (даже относительно простого на базе ЕТА7750) штука недешевая + все остальное (корпус, браслет, сборка и т.п.) + маржа производителя + привезти со всеми санкциями в РФ. Поэтому смотрел бы нормальный трехстрелочник с датой (или без нее).
2. В этом бюджете, полагаю, можно отдать примерно 4к рублей за Ласточку до Москвы и обратно и сьездить на 1 день в выходные посмотреть и примерить часы в несколько большем выборе, чем в Нижнем. При всем уважении к Нижнему, выбор часов в нем несколько скромнее. Дальше, или покупать, что реально понравилось, или подумать, как подешевле купить то, на что не хватило денег.
3. Часы б/у без документов с непонятной историей - так себе выбор. Но это личное мнение.
4. Из марок: по Швейцарии это скорее всего все-таки Своч Группа (Тиссо, Мидо, Радо, Сертина, Хамильтон, Лонжин), при этом у Лонжина и Радо это будут начальные модели.
Как-то так. Перед приездом посмотрите поиском где что есть из магазинов. Или напишите в теме, думаю форумчане подскажут.
Удачи. Строго ИМХО.

Rana 09.01.2023 17:50

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6628756)
(Тиссо, Мидо, Радо, Сертина, Хамильтон, Лонжин)

Тема связана с возможностью передать часы внукам, поэтому главное обходить стороной паверматики, так как там многие узлы нужно менять в сборе, а неизвестно будут ли эти механизмы поддерживаться к тому времени. В смысле темы, нужно что-то надежное и разборное до последней детали в мастерских.

Mechanic 09.01.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6628794)
Тема связана с возможностью передать часы внукам, поэтому главное обходить стороной паверматики, так как там многие узлы нужно менять в сборе, а неизвестно будут ли эти механизмы поддерживаться к тому времени. В смысле темы, нужно что-то надежное и разборное до последней детали в мастерских.

Тогда что-то на Unitas нужно. :rolleyes: Тот же Хэм кстати есть на 6498.

MKurbatov 09.01.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6628794)

У Свотч Груп на данный момонт очень сильная поддержка в обслуживании и ремонте.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6628885)
Тогда что-то на Unitas нужно. :rolleyes: Тот же Хэм кстати есть на 6498.

См тему "часы на века"?))

Rana 09.01.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6628887)
У Свотч Груп на данный момонт очень сильная поддержка в обслуживании и ремонте.

Ключевое здесь "на данный момент", а тема-то подразумевает передачу внукам. Что к тому времени будет с поддержкой этих калибров трудно угадать, и лучше делать ставку на те механизмы, которые можно поддерживать "худо-бедно" без вмешательства "Свотч Групп" при данной выше постановки вопроса.

Martello 10.01.2023 07:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6628899)
а тема-то подразумевает передачу внукам.

Тема передачи внукам ценна тем, что сохранив её и дав почитать внукам лет через 50, можно получить очень ржачный хит, который будет собирать лайки и приносить деньги.
Надо ещё на камеру записать видео с размышлениями.
Внук выложит в Ютубе и обеспечит себя просмотрами.
Представьте что сейчас читаете горячий спор из 70-х: " Какой фотоаппарат лучше купить, чтобы внуки смогли им пользоваться и отремонтировать в будущем - "Вилия авто" или "Смена-8м"??
Или: "Какой ламповый телевизор купить, чтобы внуки смотрели и потом передали своим внукам - "Рекорд" или "Горизонт"??.

Patriot 102 10.01.2023 09:22

Вложений: 1
Вот реальные часы, как память переданы мне моим дедом

MKurbatov 10.01.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6629207)
Вот реальные часы, как память переданы мне моим дедом

У Ракеты и сейчас очень достойные и интересные мануфактурные часы с собственным узнаваемым дизайном, простыми и надежными механизмами. Кремниевых технологий в них конечно не будет, и нереальной суперточности, а так да, достойный вариант. И купольные сапфиры сейчас есть, и приличная водозащита.

SaigonD 10.01.2023 10:05

Автор, часы «на память» наверно должны быть из лимитной серии. Присмотритесь к нашей Ракете, у них достаточно часто выходят лимитированные серии и отзывы по часам хорошие, калибры ремонтопригодные однозначно.

Rana 10.01.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6629155)
Представьте что сейчас читаете горячий спор из 70-х: " Какой фотоаппарат лучше купить, чтобы внуки смогли им пользоваться и отремонтировать в будущем - "Вилия авто" или "Смена-8м"??

Представляю, если бы мне дед среднеформатный Пентакс или Хесель с парком оптики передал. Круто, что. И память и классная оптика с отличными пленочными тушками.
А шутки про Смену-8 даже не смешны, это очень массовые тушки из разряда сегодняшних часов с али до 1000р, массовость (а соответственно и качество) примерно такие же.
Пример с кинескопными ТВ тоже непонятен. Вы сейчас механические часы не используете, потому что кварц есть? Нет? Так в чём смысл такого сравнения?
К чему вообще всё это было сказано и какое отношение имеет к вопросам топикстартера?

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6629226)
У Ракеты и сейчас очень достойные и интересные мануфактурные часы с собственным узнаваемым дизайном, простыми и надежными механизмами. Кремниевых технологий в них конечно не будет, и нереальной суперточности, а так да, достойный вариант. И купольные сапфиры сейчас есть, и приличная водозащита.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1673333391

Старый Бигзеро от этого ведь менее интересным не стал, а кому-то даже интересней кажется, хотя по мне, они вполне могут даже в одной коллекции жить.

arthouse 10.01.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6629278)
Вы сейчас механические часы не используете, потому что кварц есть? Нет? Так в чём смысл такого сравнения?
К чему вообще всё это было сказано и какое отношение имеет к вопросам топикстартера?

Спасибо что написали это и озвучили мои мысли, которые было лень излагать.

Смысл этого сравнения в том, что людям свойственно повсеместно придумывать аналогии и не обращать внимание на то, что зачастую аналогия без контекста может исказить реальность. Есть аналогия - и ее автор уже доволен. А то что контекст винтажных изделий в корне не бьется с контекстом устаревающих информационных технологий, это уже додумать надо, а для этого проанализировать написанное, на что способны далеко не все.

Сравнение лампового телевизора с современными теле-мониторами настолько же далеко от темы винтажных часов, насколько к ним близка, например, аналогия с ретро-автомобилями 70ых, экземпляр которого (особенно американского) в хорошем состоянии, я уверен, захотел бы получить в наследство здесь каждый первый. Но зачем применять такую аналогию, если лучше написать бред про телевизор. Аналогия есть? - есть, остальное уже вторично. Очень жаль, что это еще и кто-то лайкает.

MKurbatov 10.01.2023 13:11

Цитата:

Старый Бигзеро от этого ведь менее интересным не стал, а кому-то даже интересней кажется, хотя по мне, они вполне могут даже в одной коллекции жить.

Старый в коллекцию, новый на руку. Часы получились с современными характеристиками, вполне универсальные. Можно носить повседневно.

Martello 10.01.2023 13:14

Цитата:

Представляю, если бы мне дед среднеформатный Пентакс или Хесель с парком оптики передал.

Губу раскатами.
ФЭД под 35-мм плёнку со стоковым объективом в комплекте не хотите ? ))

Цитата:

Вы сейчас механические часы не используете, потому что кварц есть?

Я то использую механику. Да возможно потому что я на неё пялился ещё в середине 70-х годов, разглядывая часовую витрину в магазине напротив школы, мечтая заполучить в подарок.
В часовой теме уже лет 45.
А вот дети уже умные часы покупают, Apple и Samsung, также как их сверстники.
А ещё лет через 50 неизвестно кому они будут нужны.
Если внуку память важна, то пофигу какие часы.
А если нужно получить что-то ценное и дорогое, то бюджет желательно поднять, и хранить часы в коробке, чтобы не были ношеными.

MKurbatov 10.01.2023 13:30

Думаю, золото определенную ценность всегда иметь будет. Хоть и по лому, но как память, наверное не плохо получить золотые часы.
Longines Heritage Présence были в близком бюджете. Правда, ТС до наследников их сам носить хочет, а такие повседневными назвать сложно.

volonterr 10.01.2023 14:12

Любые часы будут дОроги сыну и внуку, если отец сам о себе оставил хоть какую-то положительную память.
у меня есть копеечные востоки от одних дедов и юиблейные хронометры от других. Равноценны.

АлексМ 11.01.2023 12:12

По поводу часов для внуков:
1. До внуков было бы неплохо дожить. Сначала родить и воспитать детей, а потом быть оставаться близкими со своими детям настолько, чтобы они захотели показать тебе свои внуков... и это не шутка! Кому-то везет, а кого-то дети забывают сразу же, как только отправляются во взрослую жизнь.
2. Что делать если внуки не получились? Поясню: знаю несколько людей у которых получились только внучки:)
3. Чтобы часы дожили до внуков (особенно механика), их нужно регулярно обслуживать. Судя по частым настроениям на форуме "купил, поносил, продал до ТО", людей, которые регулярно обслуживают свою механику - единицы. Кстати, это удовольствие недешевое. По моим прикидкам лет за 20-30 обслуживание механики вполне сравнимо со стоимостью самих часов. И по дешевой механики это получается даже быстрее.
4. С темой механических часов нам пока на форуме повезло. Поясню: примерно в 70е - 80е года прошлого века у людей было сильное ощущение, что механические часы очень скоро останутся там же, где находятся куклы-автоматоны, механические пианино, перьевые ручки и т.п. То есть в очень маленьком количестве игрушек для крайне обеспеченных людей. К счастью для часовой промышленности, трудами некоторых увелеченных энтузиастов (самый известный - это Ник Хайек) получилось по-другому. И пока с 90х по текущий день мы видим ренессанс механики. Будет ли он продолжаться в будущем, пока непонятно. Посмотрим...
Строго ИМХО. Если что, извиняюсь за возможный офтоп.

diverok 11.01.2023 14:13

В итоге то купили что нибудь??? А то народ тут умные мысли толкает))) а темы то может и нет более))

Martello 11.01.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6630035)
Поясню: примерно в 70е - 80е года прошлого века у людей было сильное ощущение, что механические часы очень скоро останутся там же, где находятся куклы-автоматоны, механические пианино, перьевые ручки и т.п. То есть в очень маленьком количестве игрушек для крайне обеспеченных людей.

Кварцевая революция имела под собой благодатную почву для развития в виде людей привыкших к прогрессу техники и технологий в ХХ веке и желающих развития и перемен.
Если бы не магия "тёплого лампового звучания" и усилий по поддержанию престижа механики и интереса к ней, то неизвестно покупали бы сейчас люди архаичные менее точные часы по бо́льшей цене.

Push75 13.01.2023 01:15

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6629226)

На мой взгляд такие часы следует покупать и носить когда внуки уже есть.:)

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6630275)
Кварцевая революция имела под собой благодатную почву для развития в виде людей привыкших к прогрессу техники и технологий в ХХ веке и желающих развития и перемен.
Если бы не магия "тёплого лампового звучания" и усилий по поддержанию престижа механики и интереса к ней, то неизвестно покупали бы сейчас люди архаичные менее точные часы по бо́льшей цене.

Покупали бы, как сейчас покупают винил и восстанавливают старые ретро-авто и мото, старое оружие, если деньги есть конечно.
А с часами все ещё проще и дешевле чем вышеперечисленное.

volonterr 13.01.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6631354)
На мой взгляд такие часы следует покупать и носить когда внуки уже есть.

ну уж точно не хуже шоков 45мм в офисе.
многие Ракеты весьма и весьма.

Enan 15.01.2023 09:40

Благодарю всех за мысли и рекомендации, мнения, действительно, были разные, сам переосмыслил несколько концепцию покупки за время, что существует тема.
На данный момент остановился на модели Union Glashütte Belisar Pilot Gangreserve D002.624.16.057.00
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672952432
То есть именно та модель, которую прислал Debyutant ранее.Часы изначально вызвали у меня прилив энтузиазма, а спустя время этот прилив не только не становится меньше, но еще и подкрепился интересом к марке, ее истории и аутентичности, поэтому на данный момент ищу их в продаже)
Если до марта в РФ не найду, то весной запланирована поездка в друзьям в Мюнхен, в Германии уже на месте решим вопрос тогда.
Еще раз всем спасибо за вашу обратную связь по моему запросу - с меня фото часов на руке =)

arthouse 16.01.2023 09:28

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6633004)
Благодарю всех за мысли и рекомендации, мнения, действительно, были разные, сам переосмыслил несколько концепцию покупки за время, что существует тема.
На данный момент остановился на модели Union Glashütte Belisar Pilot Gangreserve D002.624.16.057.00
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672952432
То есть именно та модель, которую прислал Debyutant ранее.Часы изначально вызвали у меня прилив энтузиазма, а спустя время этот прилив не только не становится меньше, но еще и подкрепился интересом к марке, ее истории и аутентичности, поэтому на данный момент ищу их в продаже)
Если до марта в РФ не найду, то весной запланирована поездка в друзьям в Мюнхен, в Германии уже на месте решим вопрос тогда.
Еще раз всем спасибо за вашу обратную связь по моему запросу - с меня фото часов на руке =)

Поздравляю Вас, отличный выбор! А форумчанами горжусь за конструктивные и, что немаловажно, пригодившиеся человеку советы и комментарии. Здесь недавно уважаемый форумчанин Watchmaker123 покупал модель, аналогичную Вашей (из той же линейки и того же форм-фактора), вот ссылка на его тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597202
Рекомендую Вам написать либо в этой теме, либо ее автору лично по поводу информации о возможности приобретения данных часов в РФ. Быть может, в том месте, где покупал он, есть конкретно интересующая Вас модель.

rustic 16.01.2023 11:44

Эта «пилотная» дата вчера/сегодня/завтра в короткие месяца… не на одно лето берёте, а на память долгую

Schapoklyak 20.01.2023 21:17

На этот выбор могу сказать, что ремонтопригодные, на на этом всё...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru