Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex подо все (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596261)

okkupiert 31.12.2022 00:45

Чисто технически, сделать корпус из полимерного композита проще и дешевле, чем из стали 904.
Что резанием, что прессованием, тем более не сравнить с ролексовской технологией холодной штамповки.
Заменить инженерную конструкцию на «хохлому», притом задорого...

Ролекс:
- Я умею ждать...

ТС:
- Не дождётесь!

:)

MeNDeLeY14 31.12.2022 08:48

Ну я ожидал и не одну ложку дёгтя экспертов, не имеющих представление о предмете. Сам на этом обжегся, поэтому понимаю и прощаю :D

okkupiert 31.12.2022 09:08

MeNDeLeY14
Вы полагаете, что «карбон», это типа монокристалла какого-то?
Увы, это нарезанные волокна, или ткань, залитая смолой с красителем.
Вакуумируют, вынимают из матрицы и вуаля, шедевральная, сказочной красоты заготовка готова поражать своими переливами! :)

Mrs.Nobody 31.12.2022 10:42

Ну,такой ликбез ,наверняка,прошёл перед покупкой часов)На форуме тема была даже http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482641 .Заходилось,видимо,чего-то особенного и получилось.

okkupiert 31.12.2022 10:45

Карбон, это нарядно и модно! :)
Или, если нужны особые свойства изделия, недостижимые для других технологий.

Mrs.Nobody 31.12.2022 11:19

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6623670)
Карбон, это нарядно и модно! :)
Или, если нужны особые свойства изделия, недостижимые для других технологий.

Лично мне не нравится за лёгкость.Я люблю ощущение тяжести на руке.Мне странно ,когда это в плюс ставят для повседневных часов,не говорю про специальные.

alex2812 31.12.2022 12:52

интересно, придут ли юристы ролекс по их душу рано или поздно))

кстати, гарантия там фактически только на элементы моддинга и сами работы. гарантии на заводской брак там нет, как и родной гарантии ролекс после такого моддинга.

Topu 31.12.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6623724)

Тюнинх - это что, незаконно?

MeNDeLeY14 31.12.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6623724)

.

Они сами там заказывают :D

Mrs.Nobody 31.12.2022 14:52

Доп ремни отдельно можно заказывать?

kybela 31.12.2022 15:52

Действительно смело! Интересно, уровень water resistance остаётся, как у оригинала или уменьшается?

MeNDeLeY14 31.12.2022 16:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6623799)
Действительно смело! Интересно, уровень water resistance остаётся, как у оригинала или уменьшается?

50м . Плавать можно, производитель гарантирует.но я в таких часах не собираюсь плавать.

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6623773)
Доп ремни отдельно можно заказывать?

Конечно. Мне в подарок делают второй ремень. Не успели сразу )
В комплекте отвертка. Можно самому, но лучше на замену ремня приехать на производство. Аккуратней сделают. Форма крепления напоминает один упомянутый выше бренд))

MeNDeLeY14 31.12.2022 17:11

С Новым годом! Умейте радовать себя и радоваться за других!
[IMG]https://i.postimg.cc/8Ps9wpdG/24-C29...5-BBC9-DF9.jpg[/IMG]

Submariner 023 31.12.2022 17:59

На сайте дубликатов часов эта поделка стоит 100000₽.

alex2812 31.12.2022 18:23

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6623757)
Тюнинх - это что, незаконно?

да все, что с ролексом связано, но ролексом не контролируется не шибко законно по мнению ролекса ))

https://law.justia.com/cases/federal...58/816/544838/

https://caselaw.findlaw.com/us-9th-circuit/1142365.html

https://usa.watchpro.com/rolex-drags...counterfeiter/

https://www.jckonline.com/editorial-...californienne/

https://casetext.com/case/rolex-watc...ckertime-llc-1

https://www.mandourlaw.com/melrose-j...ment-by-rolex/

https://ir.lawnet.fordham.edu/cgi/vi...5&context=iplj

Infiniti 31.12.2022 19:06

Полагаю, это видео ответит на многие вопросы.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=e450gF2WdYs[/media]

alex2812 31.12.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6623875)
Полагаю, это видео ответит на многие вопросы.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=e450gF2WdYs[/media]

спасибо, с удовольствием посмотрел. красивое, как говорится.

но вот на вопрос про отношение ролекса ответа, конечно, нет и быть не может в таком видео. равно как и про то, что гарантии на механизм и родные детали никакой даже формально нет (см их же сайт):

Цитата:

Di manufacture provides a 7-year international warranty for watches that underwent the modification and individualization work, and a 1-year warranty for such modified phones. Di Manufacture is not responsible for factory defects in the products that were occasioned by the manufacture of those products (in their initial form, without modification).

ну и 50м водозащиты - это блин прикол. вес карбоновой доксы суб - 87 грамм с резиновым ремешком (45 г - без него), а водозащита - 300 м. и цена, хм, дешевле. "мы думали, как сделать спортивные часы еще спортивнее" и поэтому понизили им водозащиту:D

MeNDeLeY14 01.01.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6623904)

ну и 50м водозащиты - это блин прикол. вес карбоновой доксы суб - 87 грамм с резиновым ремешком (45 г - без него), а водозащита - 300 м. и цена, хм, дешевле. "мы думали, как сделать спортивные часы еще спортивнее" и поэтому понизили им водозащиту:D

Повторяю, в часах можно плавать..Или вы нырять в Дайтоне любите ? ))

alex2812 01.01.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624052)
Повторяю, в часах можно плавать..Или вы нырять в Дайтоне любите ? ))

вам увеличили водозащиту до штатных 100м?

Mrs.Nobody 01.01.2023 10:13

Меня смутило то,что первое впечатление было, как пишет автор : ,,Фу,шляпа ,подделка.. ".Потом с ним ,,поговорили " и возникло желание купить. Из видео сделала вывод,что мощный направленный маркетинг на ,,особенность и исключительность",знают кого зацепить, и не хуже чем у самого ролекс.)

MeNDeLeY14 01.01.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6624055)
вам увеличили водозащиту до штатных 100м?

Можно было сделать и так, чуть увеличилась бы толщина изделия. Но в бассейне можно плавать и так, это проверено производителем. Нырять я не собираюсь. Меня все устраивает ))

MeNDeLeY14 01.01.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624061)
Меня смутило то,что первое впечатление было, как пишет автор : ,,Фу,шляпа ,подделка.. ".Потом с ним ,,поговорили " и возникло желание купить. Из видео сделала вывод,что мощный направленный маркетинг на ,,особенность и исключительность",знают кого зацепить, и не хуже чем у самого ролекс.)

Особенность и исключительность в этих часах и так по сути, без всякого маркетинга. Достаточно взять их в руки, чтобы это понять. И на такие сказки я давно не падок. Хотя, все именитые часовые марки имеют свои маркетинговые истории.
Такие часы покупают люди, у которых все было, или почти все в плане часов. Если бы у меня был наутилус 5726, я наверно бы смело заявил о том, что у меня меня было все, что могло заинтересовать в часовом вопросе. Но так как его купить облом, то будем считать, часовую программу я выполнил. Можно ставить точку, а можно продолжать играться) Как оно сложится - посмотрим.

Submariner 023 01.01.2023 12:51

На официальном сайте этой компании указана цена этой модели 170000$, а на известном сайте дубликатов часов точно такая же стоит 100000₽:))). Вот именно ее мы и видим на этом обсуждении с огромной долей вероятности…

MeNDeLeY14 01.01.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6624102)
На официальном сайте этой компании указана цена этой модели 170000$, а на известном сайте дубликатов часов точно такая же стоит 100000₽:))). Вот именно ее мы и видим на этом обсуждении с огромной долей вероятности…

Вы не попали в первом случае с ценой от слова совсем она ниже - это раз
Два - этой модели нет на сайте
Три - вы меня раскусили

IvKirill 01.01.2023 13:42

To Submariner 023: "Известный" сайт дубликатов. Блин, ни одного такого сайта не знаю.

ТС поздравляю с покупкой. Видимо, такие часы нельзя понять по фото, не подержав в руках.
Вещь, однозначно, интересная, хотя и не для всех.

DemAn 01.01.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6624118)
To Submariner 023: "Известный" сайт дубликатов. Блин, ни одного такого сайта не знаю.

ТС поздравляю с покупкой. Видимо, такие часы нельзя понять по фото, не подержав в руках.
Вещь, однозначно, интересная, хотя и не для всех.

С языка сняли :D

Infiniti 01.01.2023 17:34

Цитата:

но вот на вопрос про отношение ролекса ответа, конечно, нет и быть не может в таком видео. равно как и про то, что гарантии на механизм и родные детали никакой даже формально нет (см их же сайт):

Если бы Rolex, не приведи господь, опустился до мезальянса с этими массовиками-затейниками из колхоза «Красный путь», то бренд-менеджер Глеб Карлсон упоминал бы об этом чаще, чем он употребляет в интервью «безусловно», ещё бы бегущей строкой по сайту пустили.

Лично меня, больше занимает вопрос, куда эти российские продавцы воздуха пристраивают оригинальные корпуса и, главное, биколорные браслеты, действительно ли идут в работу новые часы, ведь «мы, русские, не обманываем друг друга», а также, производит ли Rolex во время репассажа замену стрелок?

Глядя на эту поделку, не могу избавиться от ощущения, что смотрю на продукт уровня «Aurus».

Laureus 01.01.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6624215)
Глядя на эту поделку, не могу избавиться от ощущения, что смотрю на продукт уровня «Aurus».

Качество карбонового корпуса от DiW не хуже такового от Audemars Piguet RO Offshore. Кастомные циферблаты Дайтоны/ GMT проходят контроль получше иной часовой мануфактуры.

Вообще, мастера, которые изготавливают/собирают эти часы -- высокой квалификации. Это часовщики, а не репассажники.

(Лёш, если читаешь тему, привет!)

Mrs.Nobody 01.01.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6624215)
Если бы Rolex, не приведи господь, опустился до мезальянса с этими массовиками-затейниками из колхоза «Красный путь», то бренд-менеджер Глеб Карлсон упоминал бы об этом чаще, чем он употребляет в интервью «безусловно», ещё бы бегущей строкой по сайту пустили.

Лично меня, больше занимает вопрос, куда эти российские продавцы воздуха пристраивают оригинальные корпуса и, главное, биколорные браслеты, действительно ли идут в работу новые часы, ведь «мы, русские, не обманываем друг друга», а также, производит ли Rolex во время репассажа замену стрелок?

Я почти уверена ,что не используют ,,доноров",слишком много отходов.Куда пристраивать документы,карты от новых часов и браслеты? Наверное,где-то покупают нужные запчасти .Схемы разные,и озвучивать не будут,конечно.Не удивлюсь,если пушеры и прочее тоже где-то кто-то ,,качественно" делает лучше чем сам Rolex.

Laureus 01.01.2023 18:34

Цитата:

ну и 50м водозащиты - это блин прикол.

Напомнило сравнение в детстве авто по разлинейки спидометра. Типа, если у авто спидометр разлинеен до 280 км/час это крутая тачка, а если до 250-ти, то отстой.

Laureus 01.01.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6623095)
Моя Дайтона, единственный экземпляр

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1672387607

Неплохо, весьма неплохо.

Mrs.Nobody 01.01.2023 19:20

Больше похоже на сравнение мощности двигателя при одном объеме.У бмв 2 литровый бензиновый движок может быть 184 и 258 л.с.

Infiniti 01.01.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6624237)
Качество карбонового корпуса от DiW не хуже такового от Audemars Piguet RO Offshore. Кастомные циферблаты Дайтоны/ GMT проходят контроль получше иной часовой мануфактуры.

Качество отдельных деталей вопросов не вызывает, вопросы вызывает продукт в целом.

После фразы: «Безусловно. Более того, она (надежность) не только сохраняется, но, как мы считаем, с учетом объема производства нашего, улучшаем качество надежности до такой степени, что мы выдаем вместе с часами семилетнюю гарантию», хочется полюбопытствовать, каким образом, кроме отрицательного повышения водонепроницаемости, ещё улучшается качество надежности калибра 4130?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6624244)
Неплохо, весьма неплохо.

Не могу понять по фотографии, сохраняется ли рант под стеклом с надписью ROLEXROLEXROLEX и номером часов?

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624240)
Не удивлюсь,если пушеры и прочее тоже где-то кто-то ,,качественно" делает лучше чем сам Rolex.

Глядя на сияющего Глеба Карлсона, его пассы руками и "самый недорогой и простой вариант застежки, но при этом очень удобный" и долговечный, я не удивился бы вообще ничему.

Mrs.Nobody 01.01.2023 20:29

У меня такой ремень на липучке на Swatch x Omega. А стекло уже неродное?Рант без надписи,вроде. В видео много перлов.,,Он покупает наш подход,он становится членом,так сказать,нашего сообщества." Видимо,это дорогого стоит.Так верту покупали в своё время.Консъерж ,подход..Почему бы нет.

okkupiert 01.01.2023 20:47

Rubberb давно на липучке делает...

MeNDeLeY14 01.01.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6624258)
Качество отдельных деталей вопросов не вызывает, вопросы вызывает продукт в целом.

Не могу понять по фотографии, сохраняется ли рант под стеклом с надписью ROLEXROLEXROLEX и номером часов?

Ты Саш, удивил.. Ты ж не диванный вроде эксперт. А такие выводы ..))

kybela 01.01.2023 22:19

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624275)
У меня такой ремень на липучке на Swatch x Omega

Или на Richard Mille, о чем это говорит?

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624240)
Куда пристраивать документы,карты от новых часов

Зачем их вообще пристраивать, а не просто выбросить?

okkupiert 01.01.2023 22:19

MeNDeLeY14
Ведь речь не о вашей покупательной способности, а лишь об использовании такого материала, как «карбонофибра» для корпусов наручных часов, с технической и эстетической стороны.
Оригинальный корпус у ролекса более технически совершенен, более трудоёмкок в изготовлении с учетом используемой технологии.
Своя эстетика в декоративном карбоне имеется, это признано повсеместно, и есть люди над этим неустанное работающие и достигшие выдающих результатов.
Но мне понятнее решение о замене фибергласовых мачт на карбоновые для парусной яхты, перед очередной регатой America’s Cup.
Или, уговорить японского дедушку сковать мокумэ из трехцветной голды и найти мастерскую где из неё качественно отфрезеруют часовой корпус...

alex2812 01.01.2023 22:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6624241)
Напомнило сравнение в детстве авто по разлинейки спидометра. Типа, если у авто спидометр разлинеен до 280 км/час это крутая тачка, а если до 250-ти, то отстой.

я понимаю, конечно, что вы человек если не заинтересованный, то точно сочувствующий, но все-таки совсем уж передергивать не надо. ухудшили штатную заводскую характеристику. ни разу не помню тему "можно ли плавать в дайтоне", но про спиди, например, тема висит на первой странице раздела. при этом я написал, что мне нравится, сделано красиво, но, видимо, надо просто поздравить и дальше избегать любой критики и вопросов, т.к. форум не место для обсуждений?;)

ПС кстати, оставлять на цифере надпись "oyster" после замены корпуса некорректно.

claymanm 01.01.2023 22:45

MeNDeLeY14, а они вам отдали оригинальный корпус и браслет от дайтоны?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru