Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нюанс покупки Ролекса не у официального дилера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593691)

seals 22.10.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 6573427)
Лично проходил с Меркури и другими.

Вы хотите сказать ремонт и замену покоцанной непонятно где и кем зг они бы взяли бесплатно на себя? Так сказать решили бы вопрос в пользу клиента. Блажен конечно кто верует, но я в такие чудеса давно не верю.

Zemla 22.10.2022 20:05

seals
Про Меркури много мнений, у каждого свой опыт.
Бывало и такое, и скидка была 20%.
Сейчас там делать нечего.
Увы.
Креативные дураки докатят до банкротства.

RNstroy 22.10.2022 21:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6573266)

Да и, если, как пишут, упали с большого расстояния на кафельный пол, то думаю там бы не только головкой обошлось...

Вот мои после падения. С хорошей высоты, да с амплитудой. Об каменный пол.

Mrs.Nobody 22.10.2022 22:48

Очень похоже.

АндрейМареко 22.10.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6573589)
Вот мои после падения. С хорошей высоты, да с амплитудой. Об каменный пол.

По такому фото ничего не понятно.
Да и чудес не бывает, что часы упав с большого расстояния на очень твердую поверхность не отставили ничего на корпусе часов, кроме того, что даже с лупой сложно разглядеть :)

Rivaldo 22.10.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 6573427)
Аргументы в стиле заплатили бы в два раза дороже вообще смешно читать, всегда есть место где можно купить ролекс условно в два раза дешевле чем на форуме. Здесь не цены обсуждают, а послепродажный сервис, который где-то есть , а где-то его и нет.

Порылся в почте и нашел намного более смешное чтиво.
Это когда ты продаешь новые Omega SMP по цене условно в два раза дешевле, чем официалы скажем за 3400€ - казалось бы халява, но нет, находятся очень веселые люди, которые и тут 100€ пытаются отжать:eek:
Тут уж смешнее некуда;)

tribute81 23.10.2022 06:51

Цитата:

Вам смешно. Мне неинтересно.Такова жизнь.
Цитата:

Жизнь такова, что люди не пыжаться изо всех сил когда им не интересно, а молча мимо проходят.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6573676)
Это когда ты продаешь новые Omega SMP по цене условно в два раза дешевле, чем официалы скажем за 3400€ - казалось бы халява, но нет, находятся очень веселые люди, которые и тут 100€ пытаются отжать:eek:
Тут уж смешнее некуда;)

Я понятия не имею как относится к теме ТС моя покупка смп в 2019 году, но для оценки и понимания адекватности продавца, он в теме про продажу своих часов после удара, решил написать, что я у него пытался отжать в 2019 году 100евро при покупке СМП. Серьезно?) У вас даже часов НЕ БЫЛО в продаже, продавец воздуха! а теперь внимание то самое сообщение, отправленное продавцу в 2019 с отжимом у него 100 евро.
Цитата:

добрый день
часы в продаже? сколько по времени доставка в Москву займет и как будет происходить процесс? какая дата в гарантийке стоит?по цене, за 3300 сделаете?
Внимание! Все кто пишет продавцу с вопросом об альтернативной цене, знайте, он думает, что вы у него отжимаете деньги! Это его к вам истинное отношение.

В то время человек вообще продавал воздух, часов у него не было в наличии а объявление висело, вводя людей в заблуждение. Интересно, до сих пор так делаете? Обычно привычка обманывать со временем не проходит) вы написали мне что часов нет 02.10.2019, а в теме поставили отметку продано 16.10.2019

Цена на тот момент была у многих 3300 или ниже, в итоге новые часы были куплены на форуме за еще более низкую цену у отличного продавца, поэтому вопрос об уместности цены имел полное право быть.

Но тем не менее, адекватность вы свою уже продемонстрировали, найдя в перепеские сообщение 3-х летней давности, где обычный вопрос про цену решили почему-то назвали отжимом 100евро и обсосать это в теме про проданные вами часы с проблемой стоимостью ~1кевро. есть еще какие-то личные сообщения от меня которые вас беспокоят и вы хотите здесь обсудить?)

Лично у меня сомнений в правдивости позиции ТС теперь нет, и есть полная уверенность в отсутствие какого либо послепродажного клиентского сервиса у продавца.

Кстати говоря, конкретно у тех смп, которые были куплены в подарок, поначалу была проблема с безелем - не вращался. Продавец часов с форума готов был их отправить дилеру для устранения проблемы, но решилось все без помощи. В вашем случае человек сам отправился в Меркури, когда можно было забрать часы и так же передать в место покупки для безвозмездного решения проблемы созданной явно не покупателем. С - Сервис! которого нет)

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6573487)
seals
Увы.

Мне там всегда дают скидку 25% на сервис, хотя и часы все куплены у них. Это зависит от менеджера с кем работаешь, они имеют полномочия на это. Последний раз обращался со скаем, правда не в этом году, скидка работала. Если сами не предлагают, можно всегда спросить. Они навряд ли попросят вас не отжимать их по цене в ответ )

elevated 23.10.2022 07:10

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6573487)
seals
Увы.

Вы с гендером ошиблись. И с креативностью. Обсуждаемым департаментом управляют дамочки, которым хорошо за 50. На планете кризис, у дамочек - климакс. Ну надо же, как неудачно совпало )))

Rivaldo 23.10.2022 08:03

Я открыл миру нового писателя:)
Вас действительно легко рассмешить

seals 23.10.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6573589)
Вот мои после падения.

Почти один в один. Тащите срочно к "санитарам" меркури вдруг забесплатно поменяют :D

RNstroy 23.10.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6573647)
По такому фото ничего не понятно.
Да и чудес не бывает, что часы упав с большого расстояния на очень твердую поверхность не отставили ничего на корпусе часов, кроме того, что даже с лупой сложно разглядеть :)

Смотреть надо на заводную головку. Если тебе не видно, могу перефотографировать

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6573880)
Почти один в один. Тащите срочно к "санитарам" меркури вдруг забесплатно поменяют :D

Я когда только уронил - написал как раз Rivaldo, чтобы он отвёз на ремонт, так сразу после падения я заводную головку не мог открутить. В итоге, приложил силу и головка открутилась. Уже прошли годы, точность часов я не замерял, кстати, интересно, надо сделать, но меня она устраивает. Ношу редко, в выходные, командировки. Когда придет время полного репассажа, тогда и отдам в сервис. А пока - пусть работают.

Если что, уверен в порядочности Rivaldo, я регулярно покупаю у него часы, и, в отличие от других продавцов, он всегда отрабатывает.

АндрейМареко 23.10.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6574129)
Смотреть надо на заводную головку. Если тебе не видно, могу перефотографировать
.

Понимаю, что на головку)
Учитывая фото ТС, думаю там дело не в ударе, а в обычном косяке фабрики.
А у тебя как раз от падения. Думаю и это ещё не все, а есть и другие артефакты после удара.
Тем более не зря же ТС написал, что скол головки без лупы не увидишь...

Rivaldo 24.10.2022 19:13

Барыги!!! Они виноваты
Везде, во всем и всегда
Головка часов когда смята
Идут часы плохо когда
Когда под стеклом есть пылинка-
Барыга ее запихнул
А если не крутится безель
Барыга песочку сыпнул
Когда низка амплитуда
Не крутится дата когда
Барыги - они виноваты
Такая у них уж судьба
Когда на улице слякоть
Когда на ботинке дыра
И даже когда в твоей тачке
Уехал бандит со двора
Они по ночам ведь колдуют
И кровь они свежую пьют
И даже, скажу по секрету,
С карт деньги наши крадут
Давайте же больше не будем
У них ничего покупать
И Ролекс тогда Субмаринер
У дилеров будет лежать
Продать их бедняга не сможет
За полный в рублях ррц
И к нам приползет на коленях
Как мерзкая муха Цэцэ
"Купи, умоляю!!!" он скажет
Вот скидка, подарок, такс фри
В рассрочку тебе без процентов
На года четыре иль три...
Такая настанет малина
Такой потребительский рай
Ты только смотри у барыги
Часы больше не покупай

Andruha230683 24.10.2022 19:33

Да не виноваты барыги.
Во всём виновата она,
Та фабрика ,что лого с котороной,
Та фабрика ,что сводит с ума.

Наделают они неликвида,
Куда ж его после девать.
И тут как нельзя будет кстати
Россия, куда можно все рассувать.

А тут всё всегда разлетится,
Достаточно лишь позвонить.
Сказать в трубку гордо и с понтом-
Приехали!Можно купить!

Бегут со слепыми глазами,
В руках баксецы теребя.
Барыги и люди с деньгами-
Урвать бы быстрей короля.

А после очнувшись от счастья
И лупу взяв в руки скорей.
Найдется косяк и таймграфер
Отправит в переулок скорей.

А там разведут все руками
И скажут-Ты сам все сломал.
Уйдешь ты оттуда расстроен
Подумаешь-Вот же попал.

К чему я все это составил?
К тому что везде и всегда
Подумайте прежде чем скинуть
Короне свои все средства)

Читатель,не думай плохого.
Хорошие Ролекс часы.
Но ты при покупке запомни,
Смотри во все глаза.... и усы)

Rivaldo 24.10.2022 21:53

Тему для себя закрываю.
Всё, что хотел сказать в принципе я сказал.
Дополню лишь, что сам покупатель мне назвал стоимость этой модели в Меркури и моя цена получилась в два раза ниже.
Мой пост #77 был адресован ТС и только ему.
Зачем постороннему человеку было язвительно комментировать мой пост и что в нем было смешного я не очень понял.
Ну и ладно, в конце концов смех продлевает жизнь, а это не так уж и плохо.
К моему сожалению дружеского общения в последнее время здесь практически не осталось. В основном ищут врагов и их пособников и считают чужие деньги.
Эта тема как все вы видите тоже пришла к этому.
Участвовать в этом процессе смысла для себя не вижу.
Так или иначе каждый сам решает у кого покупать и где обслуживать свои часы.
Всем хорошего вечера.
Стих можно стереть, все же это оффтоп. Сорри.

АндрейМареко 24.10.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6574848)
Стих можно стереть, все же это оффтоп. Сорри.

Не стирать! Это же лучшее в данной теме ;)

Langovich 03.11.2022 22:51

Вот, главное, поняли ли форумчане о чём была моя изначальная писанина?
Я лично, буду покупать часы, которые мне будут нужны, на маркете, если они будут дешевле, чем в Меркури, но, об оригинальной гарантии можно забыть сразу и потом не парится, ежеле какой косяк вылезет, пути от производителя до продавца на маркете, неисповедимы.

Kroko 03.11.2022 23:06

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6582224)
Я лично, буду покупать часы, которые мне будут нужны, на маркете, если они будут дешевле, чем в Меркури, но, об оригинальной гарантии можно забыть сразу и потом не парится, ежеле какой косяк вылезет, пути от производителя до продавца на маркете, неисповедимы.

Позволю себе добавить.Пути от производителя до бутика,любого,тоже не всегда исповедимы.Иногда лучше и не знать те пути,и что с часами происходило в процессе доставки до места назначения.

Langovich 03.11.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6582235)
Позволю себе добавить.Пути от производителя до бутика,любого,тоже не всегда исповедимы.Иногда лучше и не знать те пути,и что с часами происходило в процессе доставки до места назначения.

Да, но в бутиках, гарантий больше, и не более того.

zOOmDi 03.11.2022 23:28

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6582252)

С чего вдруг(разговор про оригинал)? Комплекс гарантий описан в гарантийных обязательствах на определённый срок. И если вы , например, 5 владелец в гарантийном периоде вы так же получите гарантию в официальном сервисе.

Kroko 03.11.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6582252)

Имею,ввиду увлечения,немало знакомств в некоторых бутиках.Что мне говорят в частных беседах,иногда лучше не слышать.:eek: И касается это отнюдь не моделей,и марок начального сегмента.Но если начать об этом думать,можно додуматься до нехорошего.

peyot 04.11.2022 00:18

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6582263)
Что мне говорят в частных беседах,иногда лучше не слышать.:eek: И касается это отнюдь не моделей,и марок начального сегмента.

Расскажите пожалуйста :)

Интересно думаю будет многим.

Тем более, что никакие личности упоминаться не будут.

Kroko 04.11.2022 00:43

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 6582301)
Расскажите пожалуйста :)

Интересно думаю будет многим.

Тем более, что никакие личности упоминаться не будут.

Нет.Тема не об этом,и не моя к тому же.ТС уже всё резюмировал.

peyot 04.11.2022 01:18

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6582313)
Нет.Тема не об этом,и не моя к тому же.ТС уже всё резюмировал.

Так необязательно же тут :)

Langovich 04.11.2022 09:38

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6582262)
С чего вдруг(разговор про оригинал)? Комплекс гарантий описан в гарантийных обязательствах на определённый срок. И если вы , например, 5 владелец в гарантийном периоде вы так же получите гарантию в официальном сервисе.

Речь, ессно, в этой теме, о новых часах идёт с одним владельцем, купленными не у официального дилера.
А так, со всякой гарантии можно слететь, всё зависит от сервиса, как он повернет, если не захочет бесплатно по гарантии обслуживать.

MpAk999 04.11.2022 11:08

Когда ежедневная продажа часов становится рутиной,можно и не заметить вмятинки.Факт неточного хода покупателем был зафиксирован это первое.Причины:залежались,не расходились,физическое воздействие которое повлияло на точность хода.В Меркури сами ударили часы(сговор персонала? это уже не один человек) при этом не зная есть ли у владельца фотографии до обращения в сервис? маловероятно,косяк мастера(уронил,ударил) возможно конечно,но тогда почему часы ходили не в допуске,а после сервиса пошли.Мутная история в которой правды мы не узнаем.Продавец и сам мог не заметить,если не заметил этого брака покупатель,значит такую вероятность исключать не стоит.
P.S к слову мой восьмилетний суб ходит -1

Mrs.Nobody 04.11.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6582224)

Я для себя поняла иначе.Любые часы перед покупкой нужно внимательно проверить,не поддаваясь эйфории, ( если перфекционист или зрение слабое-купить лупу),при надобности сфотографировать перед сдачей в ремонт.И,гарантии никакой,если есть механические повреждения. Есть ли проблемы с точностью хода сейчас или всё радует?

Langovich 04.11.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6582533)
Есть ли проблемы с точностью хода сейчас или всё радует?

Проблем нет после ремонта.

elevated 08.11.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6582533)
Я для себя поняла иначе.Любые часы перед покупкой нужно внимательно проверить,не поддаваясь эйфории, ( если перфекционист или зрение слабое-купить лупу),при надобности сфотографировать перед сдачей в ремонт.И,гарантии никакой,если есть механические повреждения. Есть ли проблемы с точностью хода сейчас или всё радует?

Вы неправильно поняли. Ролекс с нарушением точности хода и с битой пг сдается в официальный сервис. Официальный сервис предлагает клиенту платный общий ремонт механизма и платную замену пг. Нельзя отдельно платно заменить пг, нельзя отдельно платно сделать общий ремонт механизма. Это противоречит сервисной политике ролекс. Либо обе операции платно, либо отказ. Либо обе операции бесплатно в рамках гудвилл, если ценный клиент.
Проблема в том, что отдали клиенту часы с общим ремонтом ( платно) без замены ( платно) пг. Таким образом, мы видим, что сервисная политика ролекс более не соблюдается сц меркури. Почему? Вопрос дискуссионный.

Надеюсь, изложил все доступно.

Лично я все свои часы приличные ( в том числе ролекс) положил с февраля в коробку, завожу раз в месяц, ношу , какие не жалко.

user2023 08.11.2022 21:00

А смысл в Ролексе, если их носить жалко?

rustic 08.11.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6585346)

Зачем ролех в смутные времена?

elevated 08.11.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6585346)

если я не могу содержать сложное механическое/электронное устройство в идеальном состоянии безотносительно возраста устройства, то я им не пользуюсь. это мой подход к вопросу и я его никому не навязываю

смысл моего поста был совсем в другом. видимо, этот смысл не привлек ваше внимание.

Mrs.Nobody 09.11.2022 09:55

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6585329)
Вы неправильно поняли. Ролекс с нарушением точности хода и с битой пг сдается в официальный сервис. Официальный сервис предлагает клиенту платный общий ремонт механизма и платную замену пг. Нельзя отдельно платно заменить пг, нельзя отдельно платно сделать общий ремонт механизма. Это противоречит сервисной политике ролекс. Либо обе операции платно, либо отказ. Либо обе операции бесплатно в рамках гудвилл, если ценный клиент.
Проблема в том, что отдали клиенту часы с общим ремонтом ( платно) без замены ( платно) пг. Таким образом, мы видим, что сервисная политика ролекс более не соблюдается сц меркури. Почему? Вопрос дискуссионный.

Надеюсь, изложил все доступно.

Лично я все свои часы приличные ( в том числе ролекс) положил с февраля в коробку, завожу раз в месяц, ношу , какие не жалко.

Вы о чем-то своём,видимо.)К моему посту не имеет отношения,мои выводы о другом.Хорошо,что часы ходят точно.Пусть радуют хозяина .

elevated 09.11.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6585569)
Вы о чем-то своём,видимо.)К моему посту не имеет отношения,мои выводы о другом.Хорошо,что часы ходят точно.Пусть радуют хозяина .

Замечание о Соблюдении сервисной политики ролекс сц меркури в ветке ролекс на русском форуме - это о чем-то о своем?

Ну ладно...

doctorTT 10.11.2022 18:35

Я бы вообще предложил бы ни в коем случае не покупать Ролекс по спекулятивном ценным у местных барыг, ждать своей очереди где-нибудь за рубежом, записаться в очередь и ждать цены по ритейлу, в конце концов в отдельно взятой стране этот пузырь когда-нибудь лопнет, когда барыгам нечего будет кроме ролика на хлеб черствый намазывать. В конце концов рынок за рубежом просыпается и да будет счастье дождёмся письма с приглашением за покупкой. Да ни на этом сайте уже отдельные барыги готовы сдать ролик по цене значительно ниже обозначенной. Подождём твою маму

vestn1k 10.11.2022 18:38

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6586454)
Я бы вообще предложил бы ни в коем случае не покупать Ролекс по спекулятивном ценным у местных барыг, ждать своей очереди где-нибудь за рубежом, записаться в очередь и ждать цены по ритейлу, в конце концов в отдельно взятой стране этот пузырь когда-нибудь лопнет, когда барыгам нечего будет кроме ролика на хлеб черствый намазывать. В конце концов рынок за рубежом просыпается и да будет счастье дождёмся письма с приглашением за покупкой. Да ни на этом сайте уже отдельные барыги готовы сдать ролик по цене значительно ниже обозначенной. Подождём твою маму

А если Ролекс хочется купить сейчас, а не через два года?

KDV 10.11.2022 18:43

Цитата:

Забавно читать такие посты от человека, который создает большинство своих тем имеенно на маркете)

Exact 10.11.2022 20:25

Цитата:

Мой друг и учитель любил эту фразу. Пусть тебе сегодня будет тяжело, чтобы завтра было ещё тяжелее.

doctorTT 10.11.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6586458)
Забавно читать такие посты от человека, который создает большинство своих тем имеенно на маркете)

Так тож то всё моё, кровно заработанные, так сказать для души как любителя искусства , БАРЫГ В ТОПКУ

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6586456)
А если Ролекс хочется купить сейчас, а не через два года?

Ну тогда милости прошу, Всегда есть шанс отличиться лучшую сторону

5Stars 10.11.2022 23:05

официалы, неофициалы (Дима LuxuryPoint привет!) и продавцы юзнутого прекрасно дополняют друг друга.
У меня за 25 лет ношения разных Роликов подобных повреждений не возникало, при том что я не снимаю часы при ремонте машины, на стройке, гарденинге, рыбалке, охоте, походах, итд. Снимаю только в спортзале. Часы падали, улетали на несколько метров, тонули, и подобное, но обходилось без таких глубоких "срезанных" царапин, тем более на зг. Самая памятная царапина на платиновых ДД - следы от наручников :) но официал ее устранил бесплатно и по собственной инициативе когда я попросил добавить звено

Часовой пояс UTC +3, время: 23:38.

© 1998–2024 Watch.ru