|
Заводские тоже красивые получились, для завода и серийного производства и за такую цену просто сказка!)
|
Да они уникальны) обычные модели приелись а тут и не лимитка и уникальна, крышка задняя красивая, аккуратная, но безель огорчает:(
|
Вложений: 2
Минимальное изменение и часы на мой взгляд обретают смысл.
Оригинальный безель там стыдно оставлять. Мое такое мнение. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1673643862 |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1673644907
Небольшая модификация. |
Вы гений безель бомба
|
Цитата:
Вот бы ещё на циферблате это огрубление шрифта исправили, когда цифры сделаны нарочито трафаретными. Надо было этот момент с "трафаретностью" выразить более тонко. Но в целом стало уже не ужасно и не стыдно, а кто в теме о прототипе этого циферблата, тот даже заценит. |
Цитата:
|
Оригинальный безель ужасен и нелеп. Погоня за прослеживанием "знака радиации" затмила дизайнеру мозг и он замесил в одном ряду часовую разметку и вкрапления минутной разметки. Ни смысла, ни логики, особенное мои начать его вращать, чтоб пользоваться... Чем? Минутной разметкой? Как? Сменой часового пояса? Как?
При том, что сам цифер несет минутные обозначения. Остальное ограничились нанесением меток. Для бассейна это норм. Там минуты важнее. Дизайн цифера от завода на этих часах - классический пример дизайна ради дизайна. Бессмысленного и беспощадного. Дизайн обязан быть функциональным иначе это просто "вжопеперо" как на этом безеле от ЧЧЗ. Под циферблат с минутной разметкой можно было сделать глухой безель, безель с часовой разметкой 1-12, 0-11, Можно было нанести тахиметр или пульсомер (что для часов снятых с дизайна часов для бассейна было бы даже логично), люди тренируются, засекают частоту пульса. Стороны света можно было выставить например (такое себе, но все лучше чем на оригинале) или, совместить часы и минуты по разным диаметрам, но полноценно разметить. Вариантов полно. И каждый можно было снабдить "знаком радиации". Ну, обратный отсчёт по минутам, в конце концов, хоть какой-то смысл. А замесить часовую разметку с тремя минутными метками... Серьезно? 1 час а потом 10 что? минут? Мутанты Цитата:
|
Я так пользовался, ставил цифру 12 напротив минутной стрелки и засекал отрезки 10 и 30 минут, когда готовил еду. А также при езде на велосипеде аналогично применял.
|
Цитата:
Даже сломанные часы показывают точное время 2 раза в сутки. Ее можно продолжить Даже на безеле лимитки ЧАЭС от ЧЧЗ можно засечь 3 разных интервала в минутах)))). |
На самом деле всё просто - умножением на пять часы переводятся в минуты. Мозг человека, который носит мех.часы производит это арифметическое действие автоматически, причем в обе стороны. Я думаю, что претензии к безелю чисто с эстетической точки зрения, а пользоваться им вполне можно по прямому назначению.
|
У меня с безелем все ок, я заменил на правильный. Остальные со своей селёдкой пусть сами разбираются. Хотят - едят, хотят - красят.
|
Это уже снобизм иначе и не скажешь. Переделывать конечно и перекрашивать можно, но оригинал всегда ценнее.
|
Ценнее, но носить только с родным незя, только в коробке любоваться, на моих он с каждым днем все более облезлый
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это мемчик такой из 00х
|
Что вы так по ним страдаете? Часы так себе - не тошнит, но и не "вау"... Через год забудете, если не переделают цифер.
Он элементарно грубо сделан - можно лучше. И не заменят этот безель на литой, без вставки, или на акриловый, подходящего по стилю дизайна. Но они не сделают. Так что или забейте, или замодьте, и надевайте в подходящие дни :D |
Вложений: 3
Приближаюсь к оригиналу, который вдохновил дизайнеров Востока.
Бассейн Вложение 3515779 Было Вложение 3515780 Стало Вложение 3515781 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Как-то так.
|
Народ, а вот эти пресловутые часы в бассейне - это какие-то эксклюзивные часы, специально изготовленные для конкретного бассейна в единственном экземпляре? Или такие во всех бассейнах тогда висели?
|
Цитата:
|
Вообще-то это секундомер для плавающих, а не часы.
|
Подскажите, а какой браслет стоит на этой модели? Есть ли он отдельно в продаже? А-то мне достались на ремешке.
|
Браслет явно не того качества, чтобы искать именно его. Ищите литой браслет с литой застёжкой той формы, которая нравится лично вам.
|
Цитата:
|
Максимально приближен к оригинальному.
На своих поставил этот браслет, вместо оригинального. [IMG]https://i.postimg.cc/x17sCwFf/2023-02-10-204740877.png[/IMG] [IMG]https://i.postimg.cc/wM2yRCX4/20230210-205606.jpg[/IMG] застёжка не литая, но качественная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот хвалили, но он и стоит, как чугунный мост.
https://m.aliexpress.ru/item/1005002...00020728490291 Есть тема по браслетам для Амфибии - посмотрите, может там что-то найдете. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Коллеги, есть ли здесь те, кто активно носит эту модель? Как себя ведёт безель по отношению к царапинам? Устойчива ли на нем краска?
|
Очень не устойчив, краску с безеля можно содрать ногтем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |