|
Цитата:
https://static.insales-cdn.com/files...434af281a3.pdf Там есть один очень любопытный абзац. Цитирую: "Если часы используются без полного завода, они могут спешить или отставать. Во избежание этого носите часы более 10 часов в сутки. Если часы используются без надевания на руку, обязательно полностью заводите их каждый день в одно и то же время." То-есть, производитель калибра, стоящего в дайверах, допускает откручивание головки 365 раз в год- каждый день. Мне вот очень любопытно(я серьезно, очень интересуюсь), как слова Бабанина о 50 откручиваниях в год соотносятся со словами такого массового производителя дайверов, как Seiko? Может, у Seiko конструкции защищенные к частому откручиванию? |
Цитата:
|
А ящики с подзаводом кто-нибудь использует? Или это удел коллекционеров?
А ящики для подзавода кто-нибудь использует? Или это удел коллекционеров? |
Chasovchic
Если крутить часы в них постоянно, то будет более активный износ, чем на руке. Если крутануть в сб или вс — раз в неделю, то ок. Эта информация есть в видео крупных часовщиков Москвы и Питера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне только очень любопытно, где ТС собирается покупать Титони, ибо как советовать, так и включать в список к отбору желательно доступные модели... а не виртуальные...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, тема зашла не туда в плане обсуждений.
При чем тут виндер и обсуждение прокладок Кому нужен виндер, он и так его купит, чтобы крутить свои 8 элитных часов. В других ситуациях он не нужен. То что с ним износ будет больше, так это понятно Гидра идеальный вариант! И не переплатишь, и нейм все-таки приличный Недавно мужика видел на GLS Maybach на руке Лонжин был |
Цитата:
|
Титони от официального продавца - вариант (гарантия опять же))
https://calibercorner.com/wp-content...-1359x1359.jpg |
Что-то дали призадуматься.... С заводом механических часов, с графиком носки, шкатулками.
Так если я сейчас работаю один-два дня в неделю, а остальное время за городом, где часы не надеваю, то что получается, в таком случае только кварц, что-ли? Или заморачиваться графиком завода и режимом когда носил/не носил? Думал, что всё по-старинке, смотришь, встали, завел, надел, пошел. |
Цитата:
Тогда либо что-то типа Ориса-400 5-тидневника, либо виндер, либо кварц. Хороший дайвер кварц - мне только Брайт Кольт в голову приходит, но их новых уже не продают почти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, начал мерить.
Oris, первое, что хотел посмотреть, из представленного, прям влюбился, в калибр 733, в титане на браслете, 43,5, прям, супер сели, легкие, останавливает только то, что запас 38 часов ( у меня график один/два раза в неделю работы) если бы бал запас хода под 70, взял бы сразу. Калибр 400 от Opis, плюс 100000р., не было подходящих мне цветов циферблата, оставил на заметку, с запасом хода там полный порядок, аж на 5 дней. Лонджин, размер 41 никак не сел на моё запастье в 18,5, казалось бы, смотрится мал. Размер 43.5 очень странно себя повел, с мягкими линиями корпуса структера браслета выглядит очень дубово, не понравился вообще, хотя в синем циферблате и с синем каучуком очень ничего, но хочется железо и каучук на смену. Лонджины отпали. Тагхаеры, тоже не влюбился. Ощущение такое, что внешний вид не дотягивает до цены. До Омеги пока не добрался, но интересная мне модель в размере 41, может не сесть. В ближайших планах на неделе Титони, цена хорошая, очень хочется стекло сзади, что у Ориса тоже есть Смотрим дальше... |
Цитата:
|
Запястье 18.5. Мидо оушен стар трибьют, наиболее удобные на повседневное ношение часы. И их выделяют зарубежные любители ролекса на своем ресурсе. блэк бэй и и омега смп 300 высокий корпус и вес под 200гр. Смп сидит намного лучше и имеет хорошие возможности настройки браслета и распределение веса по руке. Смотрите часы, которые плотно прилегают к запястью ушками и позволяют настроить браслет на вашу руку. Практичности без браслета нет, на ремни всегда можно откатится, зачем себя обделять. А так, конечно можно убедить себя, что очень удобны любые часы, особенно если не сравнивать. Гидра не зашла, акварейсер 40.5 тоже. Хочется дорого богато ищите смп 300. Но мидо хватит за глаза. Наиболее удобны на руке часы 39-41 мм не масивные браслет 20 или 21 мм. Более универсальна акватерра может ее посмотреть?
|
Цитата:
|
Сегодня еще раз примерил паруу моделей с 41 размером, не, малы и всё.
Смотрел Мидо оекеан стар, с вторым часовым поясом, на синем ремне и на браслете. Ну да, что-то в этом есть, понравились. Цена тоже устроила. |
А где в Москве можно померить Омегу?
|
В ГУМе, например.
|
Вложений: 1
Выборы закончились, всё-таки, покупкой Лонжинов ))
|
Не нашел в инструкции, как правильно заводить часы в ручную? Никаких упоров и щелчков выше обычного не заметил. Перекиутить нельзы головку?
|
Как правило часы с подзаводом рекомендуют если они стоят заводить на 5-10 оборотов если они стоят. Далее просто носите. Опасности перекрутить нет, но лишнего крутить не стоит, вроде бы такой способ завода сильнее изнашивает механизм чем ротор автомата.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про то что есть любители каждый день в ручную заводить например. Сколько при таком подходе проживет резьба на зг? Вопрос риторический. Чем меньше крутишь - тем лучше ! |
Цитата:
|
Цитата:
Более того - даже если они встали - можно на заводить, а дождаться когда реальное время совпадет с временем на часах, качнуть активно раз 10 часы чтоб пошли и на руку. Всё, часы идут, время точное, крутить ЗГ не надо. :D |
Цитата:
|
Так и надо.) Я уже привык к этой методе. Использую даже к часам без резьбы на ЗГ. Фиксирую время когда часы встали, месяц в шкатулке, потом опять ротация... Просто, часов у меня несколько... Бывает, посреди ночи просыпаюсь, что бы вовремя часы надеть. Вот, этой ночью очередная ротация, в 00:34, но это не есть проблема.., все ровно днем высыпаюсь.)))
|
С Лонжин нужно разговаривать и они сами тихо пойдут в ноль...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не думаю, что если ставить их в коробку в щадящем режиме, то будет увеличение износа. Подобрать такой режим, чтобы они просто поддерживали ход.
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключительно для часов которые пыляться на хранении месяцами Раз в три месяца такие "беспризорники" сутки проводят на этакой подкрутке. Их не выставлять,ни заводить до упора не нужно.... Покрутил и опять на полку до самой продажи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |