|
Если только крайний вариант,
на остальных слишком цифры огромные !!! |
Цитата:
|
Я имел ввиду крайний СЛЕВА
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
А вообще трубочки бывают разного размера и разной формы. Втч квадратные\плоские. И располагают их иногда по нескольку штук вплотную к друг другу а сверху вырезают дырку в форме луны, цифры, тругольника итд. Таким образом получается светящаяся фигура.- Обратите внимание на цифру 30 и желтый тругольник. Там видно, что состоят они из нескольких трубочек, лежащих вплотную. Самые интресные здесь часы- первое фото, самые верхние-Moonglow(сняты с производства). На этих часах 12, 3 и 6 тоже выложены трубочками под отверстиями в цифере. А еще вместо 9 часов стоит указатель даты, выполненый по такой же технологии. На диске с датами ничего не нарисовано. Там вырезаны дырки в форме цифр а под ним светятся тригалайты. Таким образом можно не только рубленные квадратные цифры делать, а ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ и шрифт. |
Вложений: 2
Цитата:
Ball - на восьмом месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом в России не известен почти:):) История похожа на то, что происходит с телефонами BlackBerry. Шикарные и популярнейшие телефоны за рубежом почти неизвестны у нас. |
Просто Россия производителю не интересна, а зря, в Питере и Москве было бы достаточно клиентов...
|
Цитата:
Думаю, эти постами сняты вопросы о компании типа "Кто знает что за часы?", "С кем можно сравнить?" итб итп. |
Цитата:
Если интерпретировать так как сделали это Вы, то повод для гордости просто обалденный - между Мидо и Титони (а уж они то, знамо дело, и Эбель и Уллис с Корумом делают по всем статьям). P.S. увлечение макой это хорошо, но эйфория приводит к отрыву отреальности. Нет? |
Цитата:
Но вот общее количество произведенных и проданных хронов всте таки говорит об уровне производителя и его месте на рынке. Вот если бы иметь табличку с количеством поломок в первый год эксплуатации по произодителям-тогда да. Кстати, поизучав эту тему, пришел к выводу, что в такой табличке Ball так-же оказался бы не на последнем месте, в отличие от TagHeuer и Cartier. Доказательством чему нескольколько веток на форумах с названиями типа NO MORE TagHeuers! Где народ, исторически лояльно относившийся к брэнду, теперь плюется и клянется больше не покупать. Опять же, табличка здорово действует отрезвляюще на представление о Tissot, которые массового шлепают рядовые часы с рядовsми калибрами, а хронов продают с гулькин нос. Или о Rado. которые надули цены на свои керамические браслетики с кварцевыми мехами. Посмотрите, сколько они продают механики. Никто не хочет ее брать. Эбель и Уллис - другое дело. Там уровень другой. Это не массовые часы. Есть о чем поспорить, но согласитесь, что инфа, в любом случае, интересная. |
Цитата:
Цитата:
А Болл,да-хорошие часы,зесь я согласен. |
Цитата:
А по-поводу TH :-) я так и знал, что заставите цитировать:) а потому не врал. Я болтался на англоязычных форумах и там с этим сталкивался. Так что придется найти. Найду. А Вы разве не сталкивались с сообщенимя о проблемах с качеством Тагов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЧТО производитель делает с калибром? КАК его настраивает?(отсюда градация COSC. Elabore итд) ЧТО дорабатывает? КАК устанавливает? (На ЭТОМ форуме об этом много пишет Бабанин. В том числе про случаи установки мехов "насухую") Вот в Traser. например, тоже ETA стоит. Кое как стоит и кое как работает. PS/ Сегодня-завтря засяду и найду инфу по качеству TG. Я эти ссылки в избранное не добавлял, но найду. |
Цитата:
Вот подборочка с форумов. Могу продолжать бесконечно, но думаю, мы немного оффтопим, о чем вы меня, как модератор, должны предупредить:) Да и неинтресны мне Таги. 1/ My old roommate had one that I really liked, until something happened and the face got discolored. 2/ Anyone here own a Tag for an extended amount of time? I've had mine for four years, and recently it died on me 3/ TAG don't have a factory. They are not watchmakers. They do not manufacture their branded watches. They just design a watch and then contract it out to whatever company will do it for the price to produce it for them. Same as all those other companies like Gucci, Calvin Klein etc. TAG are a marketing company, not a watchmaker or manufacturer. 4/ What do you guys think of tag heuers? - I wouldn't own one. I'd rather a 3rd or 4th tier mechanical like a Limes, Sinn, Oris, etc. 5/I had a Tag sport model (an attempt at coming close to the Submariner look). At the time of purchase I was overjoyed. At the two year mark, I began to notice the crystal was starting to become opaque and the trituim on the hands and dial began to fade. I took it back to the dealer and was told, "your warranty has expired". It cost about 35% of the replacement cost to get these things fixed. At the five year mark, the "uni-direction" bezel was able to be turned in either direction. I wore the watch for about seven years. I did like the look, but was dissatisfied with the quality. Like a lot of people, I also don't care for quartz movements. If I would have done some shopping. I'm sure that for $700 I would have been able to pick up a nice automatic, with an ETA movement. |
Цитата:
|
К своему стыду:confused: и удивлению:eek: только сегодня узнал, Ball выпускает разные модели для разных стран(рынков). Причем,посмотреть их можно на их же сайте Ballwatch.com если нажимать при выборе языков не только на Инглиш но и на иероглифы. Таким образом меняешь не только язык но и выбираешь коллекцию для азиатского или японского рынков. Даже последняя модель 2011 года с керамическим безелем уже доступна для ускоглазых.
Попозже найду хорошие фотки этих моделей и выложу, а пока, еще пару производителей, использущих тригалайты и удачная фотка моих Ball. Это Doxa, любимая и уважаемая многими, но абсглютно непонятная для меня. И ФредерикКонстант в 14К золоте. Триги в ФК белые их всего 2, что редкость. |
Ball 120 лет
Вложений: 2
Ball выпустили юбилейную модель в честь 120 летия брэнда.
Любители классики возрадовались. Чем мне нравится Ball так это использованием трития в классических моделях. Остальные производители в силу стереотипности мышления ассоциируют тритий только со спецназом и всякими другими морскими котиками. |
А вот из новых- Storm Chaser с DLC покрытием(не царапается).
Эту модельку уже прозвали NEW LUM KING что, учитывая количество тригалайтов, неудивительно. Симпатичные часы с бешенным свечением. Многим понравятся. Я бы еще цветами тригов поиграл бы. |
Цитата:
|
Цитата:
И тут я задумаляся... Я болен часми с рождения и с того же времени плхохо сплю. Несколько раз аа ночь я просыпаюсь - смотрю на часы и смортю спать ли мне еще или не стоит. Учитивачя, что всю жизнь, я занимаю руководящие посты, и сплю я всю хуже хуже, начал пониамать что это часы не для всех. А только для тех, кто плохо спит.(по разным причинам). А еще для для тех кто принцип "ЧИТАЕМОСТЬ" ценит и знает. А вот если вы спать ложитесь в 22.30 и спите сном младенца,-Вам это не нужно. На здоровье! Я часов не снимаю. Я в них живу. И хочу, чтоб они жили сомной круглосуточно. А здесь конкурентов тритию нет! И еще.. Почему Ball? Они единственные, кто это делает со вкусом. и надоедело мне писать одному. Так что я провел определенную работу(связался с дилерами и тд) и в разделе Купля - продажа от 1000 до 3000 $ разместил обьявление. Кому надо-найдет КТО не нашел-в л\с. Ball купить можно!!!! |
IHTIO,дружище,вот это суперпост!!!Достоин написания золотыми буквами.Прям узнаю себя,свои мысли и ощущения!!!Как здорово,что есть единомышленники по общим интересам,которые понимают с полуслова о чём идёт речь.СПАСИБО:D
|
Цитата:
|
IHTIO. Супер! Пытаюсь донести ту же мысль. Тем кто говорит что тритий "унылый". Та да, светану я 150 люмен фонариком на свою Сеечку, сфоткаю, аки новогодняя игрушка, глаз радует :). Я за. Красиво. Но вот реальная жизнь. Тоже "тревожно" сплю. Проснусь в 4 - ре утра, если напрягусь рассмотреть время (что то осмысленное :)) проснусь и уже не лягу. А так, висит мой Люм на ночнике и с метра, не просыпаюсь чётко вижу время. Команда сонного мозга - спать дальше :)! Второе: От моей работы до вокзала 9 км и 7 светофоров. Суть - результат своего труда нужно поотправлять по области. Заранее не получается а "паровоз" ждать не будет. Вот и имея при взляде искоса на руку точное время под рукой решаю - то ли на газ нажать и чуток где то нарушить, то ли ехать не спеша. И это не игрушки, не отправил - сам поехал. Километров эдак за сто :). Тритий рулит, однозначно...
|
Цитата:
|
мне ball очент нравится. скажу больше это первые американо-швейцарские часы на которые я крепко запал. потом были хамильтоны. нравятся мне очень. есть в них что то . дикий запад, первые железные дороги, маленькие городки среди огромных пустошей и часы.. обязательно хамильтоны или боллы. хамильтоны я себе уже купил и не одни а боллы куплю обязательно. и хоть часы эти уже швейцарские но душа в них дикая , американская еще осталась :)
|
все же не поняятно- почему болл- свисс мейд?
не верю что есть сборка в швейчарии |
Цитата:
Но в данном случае зря. Болл-не единственная марка с корнями из "откуда-то" и производимая в Швейцарии. Если буду богат(что вряд-ли)-организую свое часовое производство. 1.Создаю брэнд или покупаю старый(Например Слава) 2.Ставлю производство в Швейцарии (там спецов много и продукция будет Swiss made) Ps Нифига себе я пиво попил! Очепяток то сколько в предыдущум моем посте!:) |
Цитата:
А что купили? Смогли договориться с продавцом о занижении цены в Invoice для Customs? А то пошлину платить придется 30% от стоимости часов-10 000руб(необлагаемая сумма) |
Вот такие - Ball Engineer II Ohio,
кстати это первые мои часы, до этого обходился телефоном :) Просто и не вызывающе :) Начальная цена - 910 фунтов с доставкой, сделали скидку в размере 17,7% - на выходе получилось 780 фунтов, + в качестве free gift положили кварцевый Wenger. Инвойс занижать не просил, т.к. сейчас беспошлинный лимит не 10 тыр, а 1 тыс. ЕВРО !!! в месяц. Отмечу, что в штатовских магазинах эти часы стоят заметно дороже !!! ==================================================== http://www.righttime.com/BALL/ENGINE...0c-s5j-bk1.jpg http://www.righttime.com/images/dial...5j-bknight.jpg Movement: ETA Cal. 2836-2 25 jewels Swiss Auto-wind. Functions: Day/Date calendar, window display. Case: Highly polished finish. Solid Stainless steel. Bezel: Highly polished finish. Crown: Factory Logo engraved/embossed. Sport style, screw-down (threaded). Crystal: Sapphire. Anti-Glare treated. Domed profile. Dial: Black color. Applied polished Silver color markers. 15 micro gas light (3H) tubes on hour, minute, second hands and dial for night reading capability. Hands: Steel color. Dauphine style. Case Back: Screw-down style ( threaded ). Factory Engraved/Raised Logo. Band: Combination satin/polished finish. Solid Stainless steel. Clasp: Butterfly style ( hidden deployant ), center opening. Factory Logo engraved/embossed. Water Resistance: 100m/330ft /10atm. Case Size: 40.00mm. 13.50mm. |
Цитата:
|
http://www.jurawatches.co.uk/Ball-Wa...h-%28BL-077%29
мне вот эти боллы ну очень понравились. и цена приемлимая |
Я как-то больше сторонник минималистского дизайна,
эти, на мой взгляд, перегружены Денис, Вы с этой цены еще скиньте 17% и будет вам "сщастье" |
Цитата:
|
Ну капец просто с этим магазином! КАПЕЦ! Я никогда на него не натыкался.
Там на самом деле СИЛЬНО дешевле чем Штатах и Гонконге. Это, конечно, хорошо. Плохо то, что я 3 дня назад человеку часы в Штатах купил и сильно дороже купил. Неудобно получилось. |
Цитата:
Потом оказалось, что этот магазин на сайте Ball есть в списке их дилеров, смотрите раздел Distribution & Service Center http://www.ballwatch.com/index.php?o...tion_next&id=6 United Kingdom, London |
Цитата:
Поздравляю. А на руке фото уже есть? Выложите, плз. |
Цитата:
не сочтите за грубость :) Для тех кто в танке: Цитата:
Много? кстати, общего у форума watch.ru с Ганзой, в том числе непрочитывание постов на предыдущей странице :) |
Цитата:
Цитата:
И я именно спрашивал..... Цитата:
Сейчас это желание подуменьшилось:confused:... Но часы от этого все равно не пострадают. Как и ваша будущая радость по поводу их обладания.:D |
Как часы приедут,
обещаюсь выложить живые фотографии, в том числе на руке !!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |