Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея женских часов в форм-факторе яйца, нужны ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589600)

radix 08.08.2022 15:09

Morrog, на щетке. И та дама на стрип бар больше тянет а не на ведьму.

Rana 08.08.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6530159)
Проект часов с ведьмой на метле уже реализуется в соседней теме, Мастер и Маргарита.

Вы их размер видели? Они даже не на все мужские запястья подойдут. ;)

Morrog 08.08.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6530186)
Вы их размер видели? Они даже не на все мужские запястья подойдут. ;)

Видел. У меня жена участвует в том проекте.

Rana 08.08.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6530187)
Видел. У меня жена участвует в том проекте.

Часы в шкатулочку или запястье у жены большое? У большинства женщин уши будут торчать далеко за запястье.

Morrog 08.08.2022 16:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6530190)
Часы в шкатулочку или запястье у жены большое?

Запястье небольшое, часы, конечно, не на каждый день.

KURT1987 08.08.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6530022)
Примерно так

Мне нравится. На мой взгляд, обыгрывание Литературных произведений в часах - уже несколько заезженная тема. Простите, если кого обижу, но тематика «ведьмочка» - это такая жуткая пошлятина. Может, у меня испорченное восприятие мира, но такая форма часов ассоциируется с утончённостью, элегантностью, интеллигентность, возможно. балерина как раз и символизирует эту утончённость.

А «ведьмочки» и посылы «в душе я стерва» ассоциируются с часами а-ля биколорная инвикта: пошло, безвкусно, далеко от претензий на элегантность.

dkn2k 08.08.2022 16:23

ИМХО...
Балерина, как чистое исскуство - идея классная...
Samurai321 - эскиз классный...

Но на практике - подойдёт только балеринам - гимнасткам - йогиням и тоненьким девочкам-пОдросткам...
Но многие (ок, некоторые) могут воспринять в качестве намёка наезжательного...

radix 08.08.2022 17:12

Фея с корзинкой (цифером) в руках, из которой сыпятся эвезды - желания. Красивая, но сложная композиция.
==
Чистое искусство, пошлость.. вам шашечки или ехать. в смысле носить или на полку...
==
балерина. часовая - корпус. левая нога минуты, правая - секунды. И вот так они крутятся всю жизнь... Жизненно то как ...

KURT1987 08.08.2022 18:34

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 6530209)
ИМХО...
Но на практике - подойдёт только балеринам - гимнасткам - йогиням и тоненьким девочкам-пОдросткам...
Но многие (ок, некоторые) могут воспринять в качестве намёка наезжательного...

Кажется, что тут балерина как символ изящного, а не в качестве отображения профессии или субтильного телосложения.
Вы предполагаете, что , получив часы с балериной, девушка такая: «ах так?? Балерину ему подавай, а я, востребованный юрист, стало быть, не устраиваю? Выкинь эту безделушку и прикупи мне часики с ведьмой, иначе я превращу тебя в жабу!». и улетела на метле…
Хотя, безусловно, всякое бывает)))

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6530225)
Фея с корзинкой (цифером) в руках, из которой сыпятся эвезды - желания. Красивая, но сложная композиция.
==
Чистое искусство, пошлость.. вам шашечки или ехать. в смысле носить или на полку...
==
балерина. часовая - корпус. левая нога минуты, правая - секунды. И вот так они крутятся всю жизнь... Жизненно то как ...

Не мне, но - носить. Уверен, что и супруге, и маме моей понравится версия с балериной.
Ноги- стрелки - :D экая жуть ))))))))

akadama 08.08.2022 19:06

Предлагаю к качестве идеи Розового Единорога - уверен многим девушкам понравится.

dkn2k 08.08.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6530275)
Вы предполагаете, что , получив часы с балериной, девушка такая: «ах так?? Балерину ему подавай, а я, востребованный юрист, стало быть, не устраиваю? Выкинь эту безделушку и прикупи мне часики с ведьмой, иначе я превращу тебя в жабу!». и улетела на метле…
Хотя, безусловно, всякое бывает)))

Ну вот представьте где-нить в паралельной вселенной дамы обсуждают, а не подарить ли нашим мущщинам часы со Шварцнегером в его лучшие годы.... Или просто с римским гимнастом с античной вазы, чтоб без персоналий...

Часто Вы такие носить будете ?

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6530225)
==

Вы представьте себе виды этой балерины на:
1) 10 часов 10 минут 10 секунд
2) 2 часа 50 минут 0 секунд
3) 4 часа 35 минтге 30 секунд

...может лучше не надо ноги-стрелки?
В контексте балерины концепт уважаемого Samurai321 - гооораздо элегантнее и цельно-образный.

Bezdolgoff 08.08.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6529763)
Друзья всем привет, не буду ни кого томить. С интересом наблюдал за Вашими рассуждениями, и со многими согласен. Ангелы - это совсем не то.
Учел все желания, и сформировал предложение.
Сделать часы "Русский балет" 3 лимитки по 100 штук.
Будет три фигурки балерин в разных позициях из серебра, циферблат авантюрин. И хотелось бы механику, но чтобы часы были в приемлимом размере и нормальной толщины, предлагаю кварц. Вот набросок, что скажите?

Можно взять Восток 2435, убрать все стрелки, на диске день/ночь разместить шкалу, ну и повернуть на 90 градусов. Правда ЗГ будет снизу, но может оно и к лучшему?
Получится однострелочник))

radix 08.08.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 6530295)
ли просто с римским гимнастом с античной вазы, чтоб без персоналий...
Часто Вы такие носить будете ?

это не совсем то. Черепа на пряжке, на кепках, на часах это из той же оперы. Мне как то дама подарила майку со своей фотой. Нормально сносил. Но вот Шварца или Рембо ей в голову не пришло напечатать. Хотя.. что то такое ужасное у меня на куртке на спине было нарисовано с молниями.
Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 6530295)
Вы представьте себе виды этой балерины на:

конечно представил. У меня хорошее воображение. Вообще писал чисто поржать..) Извините если не зашло.
Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6530275)
Вы предполагаете, что , получив часы с балериной, девушка такая: «ах так??

вобщем да, зачем эти риски...
Кстати, очень хороший тест. Представьте, что вы подарили своей девушке часы, с цветочком, ангелочком, балериной, кошкой, ведьмой на метле, феей с корзинкой, бабой ягой в ступе. Попробуйте! просчитать реакцию на каждый вариант. Ну типа, что зайдет в носку, что в стол, что в ведро.. и побочные реакции, назовем это так..)

KURT1987 08.08.2022 21:22

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6530321)
вобщем да, зачем эти риски...
Кстати, очень хороший тест. Представьте, что вы подарили своей девушке часы, с цветочком, ангелочком, балериной, кошкой, ведьмой на метле, феей с корзинкой, бабой ягой в ступе. Попробуйте! просчитать реакцию на каждый вариант. Ну типа, что зайдет в носку, что в стол, что в ведро.. и побочные реакции, назовем это так..)

И В чем «хорошесть» этого «теста»?)))) на мой взгляд, попахивает инфантилизмом. Мы флудим в хорошей теме, уводим слегка бредовыми измышлениями от сути темы, Вам не кажется? Так что если по делу, то готов участвовать в голосовании за вариант: кварц и балерина (фигуристка, на худой конец)

HooliganSpb 08.08.2022 21:33

Спросил жену, она тоже за ведьму :D

KURT1987 08.08.2022 21:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6530354)
Спросил жену, она тоже за ведьму :D

Моя за балерину))
Поисковик предлагает варианты на любой вкус: ведьмы, балерины, Алиса

Вложение 3442930

Вложение 3442931

Вложение 3442932

Вложение 3442933

akadama 08.08.2022 22:14

Вложений: 1
Даже если булет на выбор 3 яйца с 3-мя балеринами это всеиравно не дотягивает до женской модели Ориент - там 7 раз в неделю в окошке балерина меняет позу. И всего 15т.руб всё удовольствие. При этом механика с автоподзаводом в миниатюрном корпусе -
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1659986138
Вложение 3442977

1861103 08.08.2022 22:22

ради эксперимента может голосовалку прикрутить ?

skul 08.08.2022 23:17

Больше всего понравилась идея с девочкой на шаре. Но балерина тоже нормальный вариант. Только обязательно нужен хорошо читаемый циферблат. Моя дама - учительница по профессии, для нее часы - рабочий инструмент.

svLazar 15.08.2022 08:58

Хочу поучаствовать, но пока ни одна из концепций не приглянулась.... ни балерина, ни ангелочки... Хотя с девочкой , сидящей на шарике, мне нравится. Своего предложить мне нечего, чукча не дизайнер :) Я за механику. Номер 83 хотелось бы. Буду следить за проектом.

akadama 15.08.2022 11:46

В итоге что с проектом? Уже утвердили Волочкову на циферблате в золоте отлить? А то предлагаю более интересную идею - стриптизерша в замысловатой позе вокруг шеста. Циферблат авантюрин с блестками, шест золото/серебро/платина, фигурка стриптизерши из цветной эмали закреплена на шесте не жестко, а может слегка покачиваться по горизонтали и вертикали (это не сложно реализовать).
Сам бы носил такие часы, но размер и форма не моё....

Nedss 15.08.2022 15:46

Еще можно сделать женскую версию Маленького принца. Как это было сделано в Самаре.

sergeistorozh 15.08.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от Nedss (Сообщение 6534102)
Еще можно сделать женскую версию Маленького принца. Как это было сделано в Самаре.

По-моему классная идея... Авантюрин, серебреная планета (или золотая) - она же маленький циферблат часов... Супер. На мой вкус, конечно.

sergeistorozh 15.08.2022 21:58

Только нужно ли "яйцо"?)
Если все-таки вся магия именно в корпусе-яйце и без этого никак, то, сугубо ИМХО, балерина на фоне авантюрина вписывается в это форм-фактор превосходно. Если об одном конкретно взятом женском мнении, то жена голосует исключительно за маленького "Маленького принца"...

Dudkin Tuapse 15.08.2022 22:17

Нужно ли яйцо?)))
Вспомнился старый анекдот:- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

KURT1987 15.08.2022 22:22

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6534330)
Только нужно ли "яйцо"?)
Если все-таки вся магия именно в корпусе-яйце и без этого никак, то, сугубо ИМХО, балерина на фоне авантюрина вписывается в это форм-фактор превосходно. Если об одном конкретно взятом женском мнении, то жена голосует исключительно за маленького "Маленького принца"...

Боюсь представить этот бочонок с учётом многослойности циферблата)) мне кажется, если оставить все , как было, но уменьшить диаметр, то аналогичная толщина будет казаться просто кастрюлей , не?

sergeistorozh 15.08.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6534341)
Боюсь представить этот бочонок с учётом многослойности циферблата)) мне кажется, если оставить все , как было, но уменьшить диаметр, то аналогичная толщина будет казаться просто кастрюлей , не?

Нет, не совсем так... Предложение было не создать уменьшенную копию МП, а переосмыслить его с поправкой на женскую руку... То есть, возможен кварц (а отсюда и другие габариты корпуса), другая форма корпуса, да и само оформление циферблаты было бы иным, по мотивам так сказать (планета служила бы маленьким циферблатом). Это всего лишь одно из предложений и как минимум один сторонник уже имеется)

akadama 16.08.2022 07:31

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6534347)
Нет, не совсем так... Предложение было не создать уменьшенную копию МП, а переосмыслить его с поправкой на женскую руку... То есть, возможен кварц (а отсюда и другие габариты корпуса), другая форма корпуса, да и само оформление циферблаты было бы иным, по мотивам так сказать (планета служила бы маленьким циферблатом). Это всего лишь одно из предложений и как минимум один сторонник уже имеется)

Идея однозначно хорошая. Можно было бы вобще без изменений оставить фигурку принца с планетой лишь вкорячив в планету 2 стрелки не выступающие за диаметр планеты. А остальной фон тот же самый авантюрин. Но в этом случае яйцо лишнее, такие часы должны быть круглыми как и большой маленький принц.
Кстати, а насколько технологически сложно и дорого изготовление корпуса формы яйца? Еще ведь и сапфир надо такой же формы точить!

Nedss 17.08.2022 08:23

Мне кажется, что с маленьким принцем я немного увёл ход мыслей от «яйца»)
Может предложить автору идею про медвежонка Умку. Как он …что-то там делал и его, что-то там интересовало вдалеке. Форма яйца может неплохо с играть.

Rana 17.08.2022 08:56

Есть такая картина у Пикассо "Девочка на шаре". Если шар взять поболее (не в пропорциях оригинала), то он вполне может быть циферблатом. И корпус в виде яйца вполне вяжется с Пикассо.
В о общем, как вам часы "Девочка на шаре"? И для всех возрастов и для всех времён. Вечная классика по сути.
Вложение 3446377

З.Ы. Главное про белую лошадь на заднем плане не забыть. :D

akadama 17.08.2022 09:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6534975)
В о общем, как вам часы "Девочка на шаре"?

Вобще то главный персонаж на этой картине мужик, а вовсе не девочка, шар и белая лошадь.

Rana 17.08.2022 09:12

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6534981)
Вобще то главный персонаж на этой картине мужик, а вовсе не девочка, шар и белая лошадь.

Насчет главенства персонажей можно поспорить, но это не важно.
Мужика придется порезать. В мировом сознании все по названию помнят именно девочку на шаре. Нет смысла повторять за Пикассо, а вот культурные отсылки будут понятны всем.

sergeistorozh 17.08.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6534982)
Насчет главенства персонажей можно поспорить, но это не важно.
Мужика придется порезать. В мировом сознании все по названию помнят именно девочку на шаре. Нет смысла повторять за Пикассо, а вот культурные отсылки будут понятны всем.

Зачем это все? Да и циферблат с девочкой на шаре, а тем более видоизменной, да еще вырванной из контекста общей композиции - как-то вообще не очень. Балерина на фоне авантюрина намного выигрывает и по эстэтике и по самодостаточности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Лично у меня авантюрин ассоциируется в первую очередь с космосом...таким завораживающим, глубоким и холодным... А применительно к балерине-есть в этом что-то: сцена, полумрак, тишина, все внимание приковано к соло-выступлению балетной дивы...

По мне-так интересно было бы обыграть тему космоса... Возможно-полусказочный авантириновый циферблат с серебрянным полумесяцем-лицом или с золотым солнцем-лицом (ну, знаете, красивые такие картинки есть)...все это можно было бы очень красиво нарисовать и оформить... по-моему - это лучший вариант. Но это только по-моему. Просто предложение.

radix 17.08.2022 12:31

а еще можно подумать в сторону динамичных фигурок. Балерина машет ручкой.. двигает ножкой, планеты движутся... шарфик у принца колышется, кошка машет хвостиком, скребет лапкой.... что то такое в зависимости от концепта.

sergeistorozh 17.08.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6535095)
а еще можно подумать в сторону динамичных фигурок. Балерина машет ручкой.. двигает ножкой, планеты движутся... шарфик у принца колышется, кошка машет хвостиком, скребет лапкой.... что то такое в зависимости от концепта.

Тоже сразу подумалось про движущиеся планеты, но, учитывая небольшие размеры корпуса, это, наверное, труднореализуемо...

KURT1987 17.08.2022 13:44

Девочку на шаре уже предложили в посте 62 на 7 странице. Уже от неё отпочковалась балерина, как я понимаю)

radix 17.08.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6535114)
учитывая небольшие размеры корпуса, это, наверное, труднореализуемо...

это в принципе непросто реализуемо, но! лет сто назад, часов с танцующими плюшками было не то, чтобы валом, но как то заметнее чем сейчас. Потом они осели в музеях и коллекциях и на этом тема закрылась.. даже кукушка не в тренде. Что то изменилось в мире.

akadama 17.08.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6535057)
Лично у меня авантюрин ассоциируется в первую очередь с космосом...таким завораживающим, глубоким и холодным..

Космос, камни, авантюрин.... Где то этот набор уже встречался. А вспомнил! Дива Плавалагуна вот кто нам нужен - тогда все элементы будут в тему - каменный циферблат из авантюрина, необычная форма корпуса в виде яйца, инопланетная оперная певица ну почти балерина, космос, звезды. Не часы а артефакт - 5-й элемент!
Если этот персонаж подходит, то давайте коллективным разумом дальше думать как именно можно обыграть идею -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660748549

sergeistorozh 17.08.2022 23:05

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6535338)
Космос, камни, авантюрин.... Где то этот набор уже встречался. А вспомнил! Дива Плавалагуна вот кто нам нужен - тогда все элементы будут в тему - каменный циферблат из авантюрина, необычная форма корпуса в виде яйца, инопланетная оперная певица ну почти балерина, космос, звезды. Не часы а артефакт - 5-й элемент!
Если этот персонаж подходит, то давайте коллективным разумом дальше думать как именно можно обыграть идею -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660748549

Так а что в итоге будет на циферблате? Эта бритоголовпя мадам? Если честно, то присутствует даже некоторое отвращение к данному образу... Так как это форумный проект и каждый участник сообщества может высказаться, то, собственно, так и делаю. Ни в коем случае не пытаюсь кого-то в чем-то принизить или оскорбить. Просто мне совсем не нравится

akadama 18.08.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6535467)
Если честно, то присутствует даже некоторое отвращение к данному образу...

Главное чтоб это не прочитал Люк Бессон - данный персонаж в фильме сыграла его жена, теперь уже бывшая... Но все равно как то не очень красиво так о бывшей отзываться.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru