Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы до 300к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587929)

Fauver 12.06.2022 02:36

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6496567)
это сразу понятно что новое и дорого, около полу-миллиона. Тем кто разбирается. А те кто не очень, те вообще посмотрят и увидят что 800т. в бутике, ахнут.

Ну не знаю, я например, всегда воспринимал и воспринимаю стоимость часов сугубо по ее мировому ритейлу в долларах/евро. И вот незадача. Международный ритейл каким был полгода назад, таким и остался :)

spike01 12.06.2022 02:49

Цитата:

Сообщение от revision (Сообщение 6496511)
Пока нет. Сейчас на форуме в продаже со светло-синим цифером и голубой секундой. Ее тоже не видел вживую.

Самый унылый вариант расцветки

VERITAS 57 12.06.2022 07:09

Выбор

Только омега из представленных Удачи

rolex rolex 12.06.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6496593)
Ну не знаю, я например, всегда воспринимал и воспринимаю стоимость часов сугубо по ее мировому ритейлу в долларах/евро. И вот незадача. Международный ритейл каким был полгода назад, таким и остался :)

Видел, вроде были какие-то повышения на новое, нет? Именно на интернейшнл-рынке.

Fauver 12.06.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6496683)
Видел, вроде были какие-то повышения на новое, нет? Именно на интернейшнл-рынке.

Ну разумеется, сейчас все бренды раз в год индексируют цены на величину инфляции, но это, ну 5% за полгода, но не как наши местные «художники», с 500 до 800 :rolleyes:

revision 12.06.2022 14:30

Вложений: 1
Ещё одна примерка! И очень понравились вживую. Очень все красиво ювелирно. Со стороны, наверно, крупновато. Но по ощущениям это фаворит)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655033403

free 12.06.2022 14:51

Tudor померить надо, обязательно, их раскрученную линейку Black Bay и Херитейдж (41мм) и 58 (39).

revision 12.06.2022 15:22

Вложений: 2
По заявкам :-) Часы в плёнках, поэтому бледно. Темно-синий безель смотрится лучше. 39 и 41
Если Breitling часы праздник, то Tudor что-то более универсально повседневное. Хочется праздника
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655036434http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655036434

Exact 12.06.2022 15:29

39 хорошо, намного лучше, чем Брайтлинг, который огромен. А вообще со стороны кажется, что запястье у вас меньше 18. Я бы еще в 36 размере что-нибудь примерил.

Tygyndarhan 12.06.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от revision (Сообщение 6496835)
По заявкам :-) Часы в плёнках, поэтому бледно. Темно-синий безель смотрится лучше. 39 и 41
Если Breitling часы праздник, то Tudor что-то более универсально повседневное. Хочется праздника

Если хочется праздника, то из всего, что есть в этой теме самые праздничные - Minase Divido. Но их не примерить в России, да и раздобыть, по нынешним временам, - нетривиальная задачка. Но по-идее должны сесть на руку. Размер 40,5.

Taimas 12.06.2022 16:40

Чтобы оценить размер часов, лучше не запястье фоткать, а более общий план, от колена до груди например. Потому что общая комплекция тоже влияет. Я, например, люблю часы по-больше, потому что одежду ношу оверсайз. А так и Тюдор, и Брайт, будут отличным выбором, тем более, что механизм у них одинаковый - тюдоровский.

rolex rolex 12.06.2022 17:00

По поводу Брайта и праздника.
Вот так в реальной жизни выглядят Брайт и СМП300 Дайвер вместе. Ну и хвалёный Суб рядом (керамический).
Фото из серии "В тесной компании".
Оцените прозрачность стёкол и антиблик, насыщенность циферблатов, игру стали и керамики. Метки. Ну и решите для себя сами, кто ярче и наряднее.

Просто оставлю это здесь. Для понимания.

Вложение 3419344

free 12.06.2022 17:27

Grand Сейко ещё не предлагали?
За эти деньги конечно только кварц, зато праздник будет обеспечен

olfagp 12.06.2022 20:14

rolex rolex
У Вас омега на фото в самом выигрышном ракурсе :D
Омега и ролекс отлично сделаны. Брайт капельку проще. Не потому что не могут, а потому что для дайвера в этом формате достаточно. Больше отделки у них в более дорогих часах.
Смп культовая вещь и сейчас он доведен до прекрасного состояния. Но вспомните две прежние версии. И очевидно, что каждая версия частично обесценивает предыдущую, потому что выглядит лучше. А с ролексом в чем кайф? Купил и все последующие версии похожи на твою и мало что изменилось. Твой ролекс актуален. За это его многие и любят.

MakeMyDay 12.06.2022 20:46

Tudor уныл, имхо(((

rolex rolex 12.06.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6496968)
rolex rolex
У Вас омега на фото в самом выигрышном ракурсе :D
Омега и ролекс отлично сделаны. Брайт капельку проще. Не потому что не могут, а потому что для дайвера в этом формате достаточно. Больше отделки у них в более дорогих часах.
Смп культовая вещь и сейчас он доведен до прекрасного состояния. Но вспомните две прежние версии. И очевидно, что каждая версия частично обесценивает предыдущую, потому что выглядит лучше. А с ролексом в чем кайф? Купил и все последующие версии похожи на твою и мало что изменилось. Твой ролекс актуален. За это его многие и любят.

Со всем согласен.

PS Ролекс это очень круто.

Fauver 12.06.2022 20:57

Вложений: 6
Накидаю еще сравнительных фото в жизни разных моделей.

P. S. Автор, раз уж пошла такая пьянка, и вам предлагают «оценить вес кордебалет», надо бы вам добраться еще раз до Омеги, и оценить Speedmaster Moonwatch. Правда это больше про вкус и классику, чем прям праздник, но может на маркете и пролезете с мунвочем в требуемый бюджет.

Da2dy 12.06.2022 22:23

Мунвотч даже и смысла нет рекомендовать, он и бу в бюджет не пролезет.

Ориентироваться только на сравнительные фото так себе план. К примеру смп300 на фото смотрится в разы лучше чем на руке, а субмаринер на фото смотрится значительно хуже чем в реальности.

rolex rolex 12.06.2022 23:30

А по мне и Суб и СМП очень хорошо смотрятся в реальной жизни. Супероушены тоже кстати. По яркости и отделке эта троица явно одного поля ягода, ну по крайней мере визуально.
Вот Тюдоры скромнее, и это заметно. Но тоже в них есть своё очарование, хорошие часы. Раньше поругивал их, а сейчас проникся, и рекомендую.
Но мой так сказать "рецепт" остаётся неизменным: начать с Омега, и потом уйти в Ролекс. Без заходов в Брайты и Тюдоры. Не потому что они плохие (они, безусловно, хорошие), просто чего время-то терять?
В сете обязательно держать СМП300 Дайвер и Мунвотч, остальные Омеги по желанию. Ролексы - ну вся профлинейка, остальное по желанию. Всё имхо.

OrientBoss 13.06.2022 01:08

Тоже тудор как то не заходит, у них единственная была модель интересная титановая где головка с другой стороны название к сож не помню

Fauver 13.06.2022 01:30

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6497090)
Тоже тудор как то не заходит, у них единственная была модель интересная титановая где головка с другой стороны название к сож не помню

У Тюдора свой стиль и свои фишки. Его главная особенность в том, что это лучшие часы по соотношению цена/качество. Поносив другие часы, Омеги, Брайтлинги, Таги, Орис, Лонжин и т.д.- хорошо это понимаешь. Уже сам приходишь с этим багажом к Тюдору, и расставаться с ним не хочешь. А так, со стороны, да, наверно Тюдоры сначала покажутся непримечательными, обычными часами. Просто они сделаны в стилистике тулвотч.

Mordente 13.06.2022 02:25

Сам в близком бюджете выбрал Espada El Primero.
ТС посоветовал бы TH 1887 cинелиций хрон посмотеть.
Не факт, что понравится, но вероятность есть.

olfagp 13.06.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6496033)
По поводу простоты - я бы не согласился - АкваТерра выглядит намного наряднее аналогичных по цене ГС - за счёт рифленого цифера и двустороннего антиблика. Да и браслет Аквы намного лучше 3-звенного браслета бюджетных ГС.

Вопрос спорный. Вкусы у всех разные. Например, на фото гс и аква. По мне гс выглядит интереснее. Это если смотреть акву с горизонтальным тиком, а если с вертикальным, то с гс паритет имхо. И это учитывая тот факт, что фото не отражают качество исполнения меток и стрелок гс, а качество исполнения аквы отражают в полной мере.
Браслет аквы не лучше, а на 1 мм толще его крайнее звено. Браслет гс значительно удобнее, имхо + микрофаски.
На кварце вообще идеально в плане пропорций. На спринг драйве такая же кастрюлька на тонких ножках, что и аква с горизонтальным тиком. На обоих ощущение недостатка толщины браслета и 1 мм на браслете аквы погоды не делает, потому что он плоский, а на гс браслет двухуровневый и смотрится он по толщине идентично браслету аквы.
Двусторонний антиблик. Кому что нравится. Мне нравится и его отсутствие и его наличие. Оба варианта хороши. Но царапины на внешнем антиблике на форуме выкладывались не раз. Лично я ниразу не царапал часы с внешним антибликом, но такую возможность списывать нельзя.

https://youtu.be/NbGP1LvB3s4

Dolgorukii 13.06.2022 16:54

Удивлю вариантом.

А если немного.. кхм.. совсем чуток "понизить градус" - и посмотреть (дайвер - раз, "праздник" - два) на Радо Кэптен Кук?..

Бюджет с запасом, а остальное... "надо мерять"...

gurgen 13.06.2022 18:14

Берите Брайтлинг,год уже ношу и нравятся все больше и больше.
Часы красивые ,точные и понтовые ,фирмА в порядке.Тем более они вас зажгли.

olfagp 13.06.2022 21:28

А разве реально новые акву или смп до 300 тр? Это же цена бу.

spike01 13.06.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6497296)
Браслет аквы не лучше, а на 1 мм толще его крайнее звено. Браслет гс значительно удобнее, имхо + микрофаски.

Не микрофаски, а мыльные грани. А ещё люфты такие, что штифты видно, и общее ощущение погремушечности. А так дело вкуса конечно, да...

olfagp 13.06.2022 23:08

spike01
Все там хорошо с гранями. Это микрофаски по бокам. Штифтов я не вижу. Может, Вам попался бракованный экземпляр.
Я сам раньше считал браслеты гс дешевенькими только лишь из-за их небольшой толщины. Но сейчас я понимаю, что это самый удобный браслет. Но с отделкой браслета все отлично.
У меня немного «гремели» около месяца браслеты на двух аквах, двух брайтлингах (на них еще и скрипели), на гс. Только на смп 300 не гремел. Это потому что браслеты новые и не разработанные. То есть эти часы были только с фабрики и не лежали в бутиках на примерках.

spike01 13.06.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6497655)
spike01
Все там хорошо с гранями. Это микрофаски по бокам. Штифтов я не вижу. Может, Вам попался бракованный экземпляр.
Я сам раньше считал браслеты гс дешевенькими только лишь из-за их небольшой толщины. Но сейчас я понимаю, что это самый удобный браслет. Но с отделкой браслета все отлично.
У меня немного «гремели» около месяца браслеты на двух аквах, двух брайтлингах (на них еще и скрипели), на гс. Только на смп 300 не гремел. Это потому что браслеты новые и не разработанные. То есть эти часы были только с фабрики и не лежали в бутиках на примерках.

Да нет там брака. Ну либо в бутике на Никольской все трёхзвенные браслеты бракованные. Не я один заметил, что на "недорогих" ГС браслет аналогичен по качеству 500-долларовым Сейко. И не надо там ничего выдумывать про "микрофаски, чтобы руку не резало". Просто забили болт на качество обработки. Весь "зарацу" на корпус ушёл)
При этом корпус/цифер/метки/стрелки - супер. А браслет - мусор
Гремит 3-звенный браслет ГС так же, как у меня на Сертине 15 лет назад гремел. Ничего общего со скрипом нормальных дорогих браслетов

olfagp 13.06.2022 23:40

spike01
Я этих сейко за 500 пересмотрел тьму. У нас других не продают. В руки берешь и сразу откладываешь, потому что браслеты дешевые. Ничего общего с браслетом гс. «Гремили» и разнашивались около месяца у меня браслеты аква терр, брайтлингов и гс абсолютно одинаково. Фаска боковая 1 мм. Чего там выдумывать)

rolex rolex 14.06.2022 00:18

Гран Сейко конечно любопытная марка и вселенная, но, купишь Гран Сейко а потом будешь оглядываться на каждую фотографию Омеги или Ролекса в интернете. Предположу что всё-таки до GS нужно дорасти, дойти, вырастить в себе кого-то, кто по-настоящему захочет купить GS за серьёзные $$$.

У меня есть приятель, ЧБ в умеренно-активном состоянии, в сете есть Ролексы, есть всякие культовые Сейки (обычные, не Гран), любит возиться с микробрендами, читает Фрателло и все остальные СМИ, смотрит на ютубе всех топовых англоязычных блоггеров, ну короче такой чел который часовой индустрии уделяет приличное количество собственного времени и денег. При это он категорически не понимает как можно отдать такие деньги за Гран Сейко. Вот категорически. Хотя казалось бы, он сам фанат Сейки и обязан понимать и про Заратцу и про прочие кавасаки. Но нет, нет... Деньги любят счёт. А люди любят и умеют считать деньги. Поэтому с GS нужно дойти самому. Советовать их мне кажется это пустое.
Всё имхо.

Fauver 14.06.2022 01:25

Мне кажется, к Гран Сейко люди обращаются, когда предположим, с желаемой моделью Ролекса просто не попадают в бюджет, а Омеги уже приелись. И тут внезапно на сцене появляется Гран Сейко с его обилием «сложных» циферблатов на любой вкус.

K0rsakov 14.06.2022 07:38

Цитата:

Сообщение от revision (Сообщение 6496800)
Ещё одна примерка! И очень понравились вживую. Очень все красиво ювелирно. Со стороны, наверно, крупновато. Но по ощущениям это фаворит)

Несколько лет назад друг часы выбирал. Смотрел лонжинс, таги, радо и тд. Думал даже 2 модели взять подешевле, чтобы потом чередовать.
Но в часовом магазине я его чуть ли не силком заставил померить эти же брайты херитаж (только покрупнее диаметром) и он, несмотря на бюджет, купил брайты и до сих пор очень доводен.
Один существенный нюанс- рука у него и помясистей, и покрупнее. Хотя если вам брайты понравились и ощущение комфортное, надо брать. С рубашкой или любым предметом одежды с рукавами брайты должны будут смотреться шикарно.
В защиту акватерры скажу пару слов- они очень классно смотрятся и немного универсальнее будут. Хотя если хочется праздника…

olfagp 14.06.2022 09:38

revision
Не понятно вот какие моменты:
1) Как купить новую омегу за 300 тр? Это цена бу
2) Про специфику обслуживания коаксиала знаете? В идеале надо бы лично возить к официалам и потом забирать.
3) Если брать бу, то надо оставлять подушку для ТО. Может понадобится репассаж даже с заменой деталей. Недавно на форуме человек купить омегу. Календарь подвесал. Сделали ТО у официалов. Стали останавливаться на руке. На все это нужно время и деньги.

revision 14.06.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6497768)
revision
Не понятно вот какие моменты:
1) Как купить новую омегу за 300 тр? Это цена бу
2) Про специфику обслуживания коаксиала знаете? В идеале надо бы лично возить к официалам и потом забирать.
3) Если брать бу, то надо оставлять подушку для ТО. Может понадобится репассаж даже с заменой деталей. Недавно на форуме человек купить омегу. Календарь подвесал. Сделали ТО у официалов. Стали останавливаться на руке. На все это нужно время и деньги.

В 300 никак не умещается новая. На маркете 350-400 актуальные новые, но бюджет можно расширить на эту сумму.
Есть еще вариант купить в Турции, вроде там сейчас подешевле найти можно.
Про специфику обслуживания не знаю. Почему именно лично?

olfagp 14.06.2022 09:43

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6497700)
Мне кажется, к Гран Сейко люди обращаются, когда предположим, с желаемой моделью Ролекса просто не попадают в бюджет, а Омеги уже приелись. И тут внезапно на сцене появляется Гран Сейко с его обилием «сложных» циферблатов на любой вкус.

Не так это. Очень многим любителям омеги не нужен ролекс — не нравится. Мне гипотетически нравится милгаус, но «посмотреть на ютюбе». Носить бы не хотел из-за особенностей браслета и циферблата.

revision
Про специфику ТО давайте в лс.

АлексМ 14.06.2022 11:37

Из того, что увидел по фото. СМП 300 или Брайтлинг SOH. Оба крайне удобные и сели хорошо. Брайты чуть перебор, но этим и хороши:)
АТ как-то поскучнее.
Таги, конечно, хороши, но это реально классом ниже. Хотя... если понравились..
Строго ИМХО. Удачи.

spike01 14.06.2022 19:18

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6497700)
Мне кажется, к Гран Сейко люди обращаются, когда предположим, с желаемой моделью Ролекса просто не попадают в бюджет, а Омеги уже приелись

Или когда хотят "нестыдный" кварц, или СпрингДрайв

seals 14.06.2022 20:00

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6497691)
Советовать их мне кажется это пустое.

Я бы так не сказал к примеру кому нужен кварц http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=680, так достойной альтернативы от других производителей считаю ему просто нет. Один минус 40 мм на мою руку маловаты.

Вложение 3420308Вложение 3420309Вложение 3420310Вложение 3420311

Да и коллекция "времена года" поинтересней любой акватерры будет.

[media]https://youtu.be/cdUaJYaFyUE[/media]

Вложение 3420312

Fixer 14.06.2022 21:40

Если не быть заложником брендов

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru