|
Цитата:
Где-то на днях тут встретил комментарий за вард в строго уничижительном ключе..... (из серии так мы и до варда дойдем). А мне вард тоже очень нравится, до. |
Цитата:
В переводе на русский, раз уж пошла такая пьянка, то странно не знать, что такое A07, который по сути является самым лучшим, по моему личному мнению и по многим объективным параметрам, механизмом от ЕТА, если это нужно пояснять, то могу пояснить. Во первых, это улучшенная модификация 7750, одного из лучших механизмов, во вторых убрана, в данном случае, не шибко нужная функция хронографа, в третьих добавлена, в данном случае, очень полезная, функция запаса хода, в четвёртых, у механизма настоящие мужские габариты, в итоге окошко даты не убого посредине, а как и должно быть, с края циферблата, соответственно габариты часов и механизм гармонично вписаны друг в друга без всяких идиотских переходных шайб по 5мм с каждой стороны, в пятых, это не Селлита, в шестых, цена более чем адекватная. Итого, мощный надёжный условно неубиваемый мужской часовой механизм от ЕТА для взрослых. Куда Вы смотрели не знаю, когда мне приписали что-то там про шлак, но я как раз-таки написал, что стоит данный механизм в Шопарах, а именно Миле Миглия ИксЭль и в Коквестах ГМТ (правда без резерва). Проблема только в том, что прямое сравнение фото механизмов шопара и глицина не выявляет особой разницы в отделке, отсюда непонятно, в чём трёхкратная разница в цене. И неоднократно говорил и писал, что Портофино на ЕТА у меня были, и если начинка не соответствует позиционированию, то да, это шлак, ни по отделке ни по прочему, кроме шильдика, Портофино ничем не примечателен, кроме ауры трёх букв немецко-фашистского производителя часов... Ещё забавляет факт того, что А07 встречается только у узкого круга производителей Инвикта, Ренато, Викторинокс и с ними Лонжин и Шопар, когда всякие Орисы на селлите сидят (сидели) плотно бу-га-га... Соответственно, данная модель Инкусора (или как там его) это огромное количество часов за мало денег, при их сегодняшней цене около 1000$+-... дизайн не обсуждаю, условно дизайн универсальный на нормальную руку... Странно платить 3к за Глицин, если гораздо дешевле модно было взять Шопар, на этом механизме и много чего ещё, но на вкус и цвет, как говориться, спору нет... Цитата:
Цитата:
|
Schapoklyak Как сложно Вы пишите!
Особенно последний абзац, я даже не понял) Про мех того глясина почитал сразу, и да, до этого я о нем не слышал. Но почему это вдруг странно? С какого перепугу о нем нужно знать 'каждому'. Я и том глясине не знал и не особо хочу знать, марка таки странная, мне вмеру интересная. И да, я не выбираю часы по механизму (это если и уместно, то только в самом нижнем ценовом) Иначе вообще никакие часы не купишь. |
Он не "сложно" пишет.
Он пишет дислексически. Аксиомы - вполне верные. Это усыпляет бдительность читателя Выводы - не то, чтобы "ни в какие ворота не лезут".. Они в принципе просто не связаны с аксиомами. Последний коммент - крайне яркий пример. Дальше Шапокляк начнет, как обычно, "обьяснять", что он имел в виду не то, а вот это.... После четырех-пяти объяснений первоначальной дислексии можно будет с ним согласиться. |
Цитата:
Так вот, исходя из вышесказанного, с высоты своего полёта, могу абсолютно авторитетно заявить, что платить за Глицин (вообще за любой) - 3к, в то время, когда за те же деньги или дешевле можно было взять: календарь от Карла Букерера, Жан Ричард Парамонт повер резерв, Эбел на модулоре не помню модель с приставкой XL, Роял Контики ГМТ, Вулкан с будильником , Богли с музыкальной шкатулкой и ещё кучу всего более известного - ЭТО ПОЛНАЯ ДИЧЬ:eek::eek::eek::eek::eek: Но памятуя о своей, ненавистной всем, Инвикте Наутилусе - я уважаю Ваш выбор, наверное Вы знаете чего-то, чего я не знаю... P.S. Одна из причин, по которой лично я не люблю дорогие/приметные часы - мне некуда их носить раз, они даже в офисе лишние, носить квартиру на руке, в наше неспокойное время, мне не нравится, два... никто вокруг меня нихрена в этом не понимал, не понимает и не будет понимать, это три... а коли я для себя покупаю, то и ТЗ я под себя скорректировал:D Если смотреть на это под таким углом, то Глицин за 3к идеальный вариант, стоит дорого, но никому не нужен, идеальный вариант, для ночных прогулок... Цитата:
Сейчас, полагаю, подтянутся ваши братья по разуму, ещё накидают чего. Вот откуда манеры вмешиваться в чужую беседу?!? Наверное недостаток воспитания. Как-нибудь без вас можем обойтись, или жажда реванша обуревает, после прошлых именин, в плохом смысле этого слова... Были времена я стихами начал отвечать, а в ответ, как другой анекдот, про а я, а у меня, а я в морду дам... Поэтому перформанс "бисер на свиноферме" продолжать не стал... Цитата:
|
А я прочитал, внимательно, спасибо что точки есть, и запятые.
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
P/S: забыл еще пару вещей уже щас по фоткам вижу - в новых нет "жемчужины" , так же посмотрел подстветку в старых она реально двухцветная, в новых цветной оставили только минутную стрелку, вот такое пальто. |
Цитата:
К слову, на другой их часовой марке - Chaumet, я не заметил по фото и по тому, что сам в руках держал, дауншифтинга..... но там консервативно все до ужасу. (например: в прошлой модели "денди" фирменные вертикальные полосы были тиснены на циферблате, в следующей - белое золото). Но у нас бренд не котируется, а он ведь, как ювелирный, ставил тот самый брюл в 138 карат в шпагу Наполеону, чем оставил вечный след в истории. |
Вложений: 2
И так ... на сегодняшний день мы имеем выбор ...
TAG HEUER AQUARACER WBD2112.BA0928 CALIBER 5 Maurice Lacroix,AIKON AI6008-SS002-430-1 Я как раз сейчас читаю ветку с таким же названием ...:D и да ... Как видите бюджет уже вырос и упор ставится на механику :rolleyes: |
Вложений: 8
Ну раз уже добрались до тагов с мл, попробую предложить ещё пару вариантов (цвет выбрал синий, отталкиваясь от Ваших фото выше).
И ещё немного Мидо |
Цитата:
|
Цитата:
смотрел видео обзоры по мидо ... почему-то у них всех люфтит безeль ...Ну по крайней мере я так видел часто Union тоже рассматривал ой крутые ... :o а вот Раймонд как-то вообще не зашёл ... не спорю он может быть высококачественными но по виду не моё, вот танго особенно не понравились как-то:o но надо пересмотреть всё ещё раз!! |
А какой бюджет определили? Может ещё какие варианты откроются?
|
Цитата:
варики открываются но не все доступно |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
но и стоит значительно больше штуки. швейцария принципиальна? - вопрос связан с тем, что по мере роста условной квалификации в часовом квесте, автор придет к выводу, что все рассматриваемые и все предложенные варианты - деньги на ветер. |
Точно не этот Таг...
Морис и в тренде и просто интереснее А если выбор между Селитой 200 й и другим мехом Скажем Селите "НЕТ!" Я к тому что поищите время есть. Я против Селит.И в Орисах.И в Тагах и в Морисах.И в Викториноксах . Осталась одна Селита в Орис-лимитке.Часы красивейшие.Но мех-Селита 200.Скоро полезу подстраивать:rolleyes: Это не 2824 или Пауеры.это хуже... Раз...о...ча..ровали.:mad: |
Цитата:
Тут в салоне цена на моррис 2000 евро!! На ценнике 1999 евросов Таги вижу в европейскиз магазах по 2.500 евро... Шо происходит Слышал что Таги изпортились и тут читал в посте.. Но я так слышал... неутверждаю! |
Цитата:
скорее всего... Морис моё всё, просто балдею от него:D только вот часам 3 года но носили вроде аккуратную:rolleyes::confused: |
Цитата:
При этом перед поездкой в бутик я метился в 41 мм, но живая примерка также однозначно показала, что мой размер - 43 мм. Мое мнение, что в целом выбор здесь - дело индивидуального вкуса. Для меня ТАГ оказался интереснее наличием циклопа (штука очень субъективная, кому-то нравится, кому-то категорически не нравится), желтыми акцентами на стрелках и цифере, которые придают "живости" общему виду, отличным двухцветным люмом, более интересным исполнением секундной стрелки, вращающимся безелем и большей водозащитой, хотя очевидно, что и 100метров в Морисах достаточно с лихвой. Ну и добавил бы очень красивый циферблат, который играет на свету, хотя и у Мориса цифер красив, но по-другому. Ну и шильдик, если он для Вас важен, т.к. за пределами форума едва ли Морис является узнаваемым брендом. ТАГ конечно тоже не Ролекс и не Омега, но все-же узнаваемость повыше. У Морисов из плюсов для меня - прозрачная задняя крышка, это наверное первоочередная вещь, если у Вас других часов нет, то скорее всего в будущем неизбежно появится желание заиметь вариант с прозрачной крышкой. С другой стороны, через прозрачную крышку лучше любоваться каким-нибудь интересным калибром, поэтому можно оставить как цель на будущее:) Ну и второе преимущество Мориса - бОльшая универсальность, у тага вид более более спортивный, хотя за счет металлического безеля в принципе какая-никакая универсальность сохраняется, я их ношу и под спортивный пиджак, и могу даже с костюмом синим, ничего криминального, даже напротив, может привнести нотку бунтарства в консервативный образ. Минус и одновременно плюс обеих моделей - металлический безель, который неизбежно собирает микроцарапины (это и есть минус), два года спустя появляется желание безель заменить, что кстати сделать можно, но в мск ожидание доставки от официалов от 3 месяцев (цена 120 CHF). Плюс этого безеля - бОльшая универсальность, на мой вкус керамический безель делает часы неносибельными с костюмом, хотя Джеймс Бонд бы поспорил:) Ну и в завершение, обращайте внимание на то, ровно ли стоит безель у Морисов относительно меток (12 часов, 6 часов и т.д.), лично видел вживую одну модель с очень кривым безелем (речь не про миллиметры, заметные только при макросъемке), и на фото еще у нескольких моделей также безель был смещен. Официалы это прокомментировали, мол "для часов такого сегмента это не критично, это же не высокий люкс", но на мой взгляд в нормальных часах любого бюджета такое недопустимо, т.к. существенно портит и внешний вид и впечатления от использования. Справедливости ради добавлю, что в том конкретном случае, когда я видел кривой безель вживую, его впоследствии удалось поправить в мастерской, но все равно стоял он не идеально ровно. |
Цитата:
Есть Морис Мастерпис Традишн. Покупал здесь на маркете в ноябре 2021 г. примерно за 2000 долларов. По моему мнению Таг лучше. Сатинированый безель, лучше отделка, лучше браслет. Да и в целом, ощущение более дорогих часов. Поэтому чаще ношу Таг. Как сейчас у них с качеством новых моделей не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Не самое лучшее время заниматься покупкой Но....что делать если зудит? Это происходит вне зависимости от того какие времена:(:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел ввиду не только последние события
Но в первую очередь постковид Не секрет что на всю технику и не только возник относительный дефицит И больших скидок.А иногда и гигантских как раньше нам ещё ждать и ждать.... Нашли что-то на онлайне дешевле чем на оффсайте-надо брать.... А на тех же аутлетах типа Джома-один шлак...и давно ничем хорошим этот шлак не разбавляли:o |
Цитата:
следующая жертва или есле моррисы не зайдут будет .. Федя Хайлайф:D Кстати а что с селитой 200 не так? Чего от нее так нос воротят? Что типо клон 2824, от этого? Или это как с противоборством эта и ронда в кварце? |
Цитата:
------- ADDED AFTER 11 MIN -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Викторинокс и Орис лимитку И почти сразу пошли проблемы с зг-сцеплением....не прихватывали перевод стрелок:mad::mad::mad: Если бы это случилось с одними часами,даже не обмолвился бы.Всяко бывает.... А тут двое часов-уже и случайностью не назовёшь:rolleyes: До этого никогда Селит не было. И если от Викторинокса избавился То Орис настолько красивы,что сделать это почти невозможно Ну ...оперирую осторожно А в сторону Селит стараюсь больше не смотреть.... Вложение 3391197 |
Цитата:
Ронда тоже, кстати, сделала клон 2824, называется R150... |
Цитата:
|
Цитата:
зг крутится и тупо и туго Никакие китайцы и японцы рядом не стояли.... Ну в-принципе автоматы и раскачать можно. А вот "просак" с подводом стрелок-это очень большой косяк И Бог бы на Викторинокс.Но Орис....:mad: Да вон Хэмы со своими ухватистыми головками. Аж музыка при заводе. А тут...вроде и денег нормально отдал.и вот. Кстати,упомянутый сегодняшний Мидо с пауерами-это не из серии Селит Это самый серьёзный "мушкетёр" в качестве. |
Цитата:
Мидо хотябы доступно у меня и можно есле захотеть даже живьем пощупать, правда ехать 300 км, но мне это окошко с днем недели как серпом по акриловому стеклу:D Таги пока кварци остались, жду моррисов но поралельно думаю о запасном пути:rolleyes: Бэлл и рос еше на кварце доступен, интересный дизайн,прям каардинально отличаеться от всех! Но опять же ... Меня уже переубедили и поставили на путь механики:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если бы selita была такой плохой то наверное массово бы её не выпускали ... Как это работает?:confused:
|
Цитата:
|
В душе не знаю в чем прикол этой коробки:D
|
Все ругают, но она классная)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |