Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор по внешнему виду и качеству (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584401)

MiDeT 29.03.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6454280)
Согласен :) в них все прекрасно...

Кроме силы бренда, скажут 'люди'.....

Где-то на днях тут встретил комментарий за вард в строго уничижительном ключе..... (из серии так мы и до варда дойдем).

А мне вард тоже очень нравится, до.

Schapoklyak 29.03.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6454067)
Не знаю к чему Вы клоните, но я гелентваген даже с мотором от гелентвагена не покупал бы....

По Вашей логике вроде как все наоборот - это предлагается опель астра с мотром от гелентвагена.

Потому что применимо к часам в сравнении механизм дорогой..... Это не 2824.

Или что Вы вообще имели в виду?
А может у вас как у шапокляк - лонжинес, брайтлинг, иваси, шопар.... Все шлак?!

Почему даже? Звезд с неба не хватает модель.

Еще раз, кто писатель, не читатель - на том механизме глясина выпускаются Longines мастер коллекшн.... Bell-ross.... Chopard... Breitling, IWC и наверняка не только они.

Глицин весь звёзд с неба не хватает, если что, марка очень странная и неоднозначная, для меня синхронная с Арменом Николаем ...

В переводе на русский, раз уж пошла такая пьянка, то странно не знать, что такое A07, который по сути является самым лучшим, по моему личному мнению и по многим объективным параметрам, механизмом от ЕТА, если это нужно пояснять, то могу пояснить.
Во первых, это улучшенная модификация 7750, одного из лучших механизмов,
во вторых убрана, в данном случае, не шибко нужная функция хронографа,
в третьих добавлена, в данном случае, очень полезная, функция запаса хода,
в четвёртых, у механизма настоящие мужские габариты, в итоге окошко даты не убого посредине, а как и должно быть, с края циферблата, соответственно габариты часов и механизм гармонично вписаны друг в друга без всяких идиотских переходных шайб по 5мм с каждой стороны,
в пятых, это не Селлита,
в шестых, цена более чем адекватная.

Итого, мощный надёжный условно неубиваемый мужской часовой механизм от ЕТА для взрослых.

Куда Вы смотрели не знаю, когда мне приписали что-то там про шлак, но я как раз-таки написал, что стоит данный механизм в Шопарах, а именно Миле Миглия ИксЭль и в Коквестах ГМТ (правда без резерва).
Проблема только в том, что прямое сравнение фото механизмов шопара и глицина не выявляет особой разницы в отделке, отсюда непонятно, в чём трёхкратная разница в цене.
И неоднократно говорил и писал, что Портофино на ЕТА у меня были, и если начинка не соответствует позиционированию, то да, это шлак, ни по отделке ни по прочему, кроме шильдика, Портофино ничем не примечателен, кроме ауры трёх букв немецко-фашистского производителя часов...

Ещё забавляет факт того, что А07 встречается только у узкого круга производителей Инвикта, Ренато, Викторинокс и с ними Лонжин и Шопар, когда всякие Орисы на селлите сидят (сидели) плотно бу-га-га...
Соответственно, данная модель Инкусора (или как там его) это огромное количество часов за мало денег, при их сегодняшней цене около 1000$+-... дизайн не обсуждаю, условно дизайн универсальный на нормальную руку... Странно платить 3к за Глицин, если гораздо дешевле модно было взять Шопар, на этом механизме и много чего ещё, но на вкус и цвет, как говориться, спору нет...

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6454332)
По тагам : если честно, вообще не понимаю людей, которые покупают у них что-то помимо Карреры и Монако... уж лучше тогда обратить внимание на те же Лонжины, если нужна узнаваемость(только не конквесты!) или Мидо с Орисом. Строго имхо.

Скажем так, последние Карреры на калибре 5, тоже не радуют, каррера каррере рознь...

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6454352)
Кроме силы бренда, скажут 'люди'.....

Где-то на днях тут встретил комментарий за вард в строго уничижительном ключе..... (из серии так мы и до варда дойдем).

А мне вард тоже очень нравится, до.

Когнитивный диссонанс однако... Когда известный фэшн бренд, по контракту, заказывает часы у именитого производителя, без особой шумихи, при этом качество на уровне именитых остаётся, а иногда и мех уникальный от JLC, например, но шильдик подкачал, то это, с применением Вашей терминологии, типа шлак, а какой-то выскочка фигачит микробренд, то всё в нём замечательно, а Таг клепает часы с мехом от Сейко - манюфатюр манифик... какая-то фигня... Может судить по цене качеству, а не по шильдику нужно?!? Кому эта история нужна... без наполнения...

MiDeT 29.03.2022 22:46

Schapoklyak Как сложно Вы пишите!
Особенно последний абзац, я даже не понял)

Про мех того глясина почитал сразу, и да, до этого я о нем не слышал.
Но почему это вдруг странно? С какого перепугу о нем нужно знать 'каждому'. Я и том глясине не знал и не особо хочу знать, марка таки странная, мне вмеру интересная.

И да, я не выбираю часы по механизму (это если и уместно, то только в самом нижнем ценовом)
Иначе вообще никакие часы не купишь.

NoZvezda 29.03.2022 22:53

Он не "сложно" пишет.
Он пишет дислексически.
Аксиомы - вполне верные. Это усыпляет бдительность читателя
Выводы - не то, чтобы "ни в какие ворота не лезут"..
Они в принципе просто не связаны с аксиомами.
Последний коммент - крайне яркий пример.
Дальше Шапокляк начнет, как обычно, "обьяснять", что он имел в виду не то, а вот это....
После четырех-пяти объяснений первоначальной дислексии можно будет с ним согласиться.

Schapoklyak 29.03.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6454557)
Schapoklyak Как сложно Вы пишите!
Особенно последний абзац, я даже не понял)

Про мех того глясина почитал сразу, и да, до этого я о нем не слышал.
Но почему это вдруг странно? С какого перепугу о нем нужно знать 'каждому'. Я и том глясине не знал и не особо хочу знать, марка таки странная, мне вмеру интересная.

И да, я не выбираю часы по механизму (это если и уместно, то только в самом нижнем ценовом)
Иначе вообще никакие часы не купишь.

Вы знаете, я наверное слишком рафинированный потребитель. В отличие от многих псевдо-форумчан, я зашёл в эту тему с чёрного хода, через карманные часы конца 18 начала 19 века. У меня в почте переписка с Бреге, Патек, Лекультр, Швейцарским музеем часового искусства, американской ассоциации чего-то там с чем-то по карманным часам. У меня был золотой мастер компрессор, от которого я благополучно избавился и я всегда мог купить себе всё, что угодно, вплоть до умолчу сколько, и это недостижимая для многих цифра, хоть и не дотягивает до Streamliner - H. Moser & Cie, соответственно тема дорогих часов для меня исчерпана, мне никому и ничего не нужно доказывать. В моём окружении всем пофиг на часы, а самый высокооплачиваемый мой начальник вообще не носил часы, а его начальник носил часы в два раза дешевле моих:D. Более того, я не хотел, но меня вынудили разобраться в часовой теме (ибо я мечтал "с детства" о кварцевых тиссо за 500$, которые лежали в Галерее Времени Максим и я их мог купить, но, слава мне, удержался:cool:). Но когда я таки разобрался, я понял, что красная цена любых часов находится в пределах 300... 500$ и не более того, исключение для высоко-технологичных Ситизен и Касио. Мои любимые часы, как я неоднократно заявлял это Наутилус от Инвикты, более стимпанковских часов промышленного производства за микроденьги не сыскать. Самый мой любимый тип корпуса у той же Инвикты в модели Нома I. Ношу я Самсунг Галакси Вотч, потому что не могу выбрать те единственные часы которые хочу. Не ношу я всё остальное, от редкой лимитки Ситизен, вплоть до всего остального, по качеству исполнения не хуже всего остального, на что тут молятся с утра до вечера. Всегда хотел Инвикту на сферодрайве, но не купил потому, что 850$ не готов быть платить (сейчас таких цен нет наверное), хотел дайвер Мультифорт на калибре 60, но та же история, не готов отдать 850, за то же самое что у меня уже есть по сути... С 2018 года, в качестве спортивного интереса, лопачу всё, что попадается интересного по дизайну и качеству, как уже писал - Давидофф, Мишель Жорди, Георг Енсен, Версаче, и т.д. и т.п. в поисках тех самых единственных идеальных по цена/качество, только за последние два года пересмотрел более 30 часов вживую, а мог купить и Омегу, и Брайт, и пресловутый Тюдор и радоваться... но судя по всему такого не существует, лавочку прикрыли, аминь, так тому и быть....

Так вот, исходя из вышесказанного, с высоты своего полёта, могу абсолютно авторитетно заявить, что платить за Глицин (вообще за любой) - 3к, в то время, когда за те же деньги или дешевле можно было взять: календарь от Карла Букерера, Жан Ричард Парамонт повер резерв, Эбел на модулоре не помню модель с приставкой XL, Роял Контики ГМТ, Вулкан с будильником , Богли с музыкальной шкатулкой и ещё кучу всего более известного - ЭТО ПОЛНАЯ ДИЧЬ:eek::eek::eek::eek::eek:

Но памятуя о своей, ненавистной всем, Инвикте Наутилусе - я уважаю Ваш выбор, наверное Вы знаете чего-то, чего я не знаю...

P.S. Одна из причин, по которой лично я не люблю дорогие/приметные часы - мне некуда их носить раз, они даже в офисе лишние, носить квартиру на руке, в наше неспокойное время, мне не нравится, два... никто вокруг меня нихрена в этом не понимал, не понимает и не будет понимать, это три... а коли я для себя покупаю, то и ТЗ я под себя скорректировал:D Если смотреть на это под таким углом, то Глицин за 3к идеальный вариант, стоит дорого, но никому не нужен, идеальный вариант, для ночных прогулок...

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6454559)
Он не "сложно" пишет.
Он пишет дислексически.
Аксиомы - вполне верные. Это усыпляет бдительность читателя
Выводы - не то, чтобы "ни в какие ворота не лезут"..
Они в принципе просто не связаны с аксиомами.
Последний коммент - крайне яркий пример.
Дальше Шапокляк начнет, как обычно, "обьяснять", что он имел в виду не то, а вот это....
После четырех-пяти объяснений первоначальной дислексии можно будет с ним согласиться.

Вы как всегда правы, ни убавит ни прибавить, дай бог вам здоровья:D напомнили мне анекдот про: "Знаете, когда человек пишет "умные" слова, не зная их значения с целью показаться умнее и интеллектуальнее, это вызывает испанский стыд и эрекцию."
Сейчас, полагаю, подтянутся ваши братья по разуму, ещё накидают чего. Вот откуда манеры вмешиваться в чужую беседу?!? Наверное недостаток воспитания. Как-нибудь без вас можем обойтись, или жажда реванша обуревает, после прошлых именин, в плохом смысле этого слова...
Были времена я стихами начал отвечать, а в ответ, как другой анекдот, про а я, а у меня, а я в морду дам... Поэтому перформанс "бисер на свиноферме" продолжать не стал...

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6449099)
Roamer Searock 489 евро (скидка) без 700 евро
Victorinix Maverick 499 евро

На Ибэй ещё есть последние остатки Davidoff Velocity - Классик за 500$ или дайвер за 700$, шикарные часы, мехи, отделка... Посмотрите их, гораздо интересней того, что Вы выбрали...

MiDeT 30.03.2022 00:49

А я прочитал, внимательно, спасибо что точки есть, и запятые.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6454571)
я уважаю Ваш выбор, наверное Вы знаете чего-то, чего я не знаю

Семен Семеныч, я их купил на ибеях за 500 баксов.....

OrientBoss 30.03.2022 02:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6454332)
По тагам : если честно, вообще не понимаю людей, которые покупают у них что-то помимо Карреры и Монако...

Сто процентов, не знаю правда или нет говорят Таг уже больше 20 лет находится в группе Луис Витон, что обычно происходит в таких случаях, обычно ничего - все часовые разработки прекращаются для вида там что то делается, но по факту качество ухудшается, функциональность упрощается, а цена естественно увеличивается. Вот по факту чтоб не быть голословным посмотрел новую линейку в частности кварцевый акварейсер который я тут в ветке писал что недавно купил прошлую модель, так вот что имеем в новой модели по пунктам - размер уменьшен на 1мм (понятно что мелкие часы стоят дешевле), убрана дата вообще (уменьшение функциональности и упрощение производства), водостойкость уменьшена с 300м до 200м (тоже самое удешевление), изменен безель в сторону опять же упрощения - убраны дополнительные элементы дизайна, изменена пряжка тоже самое стала проще, про механизм впринципе как и раньше ничего не говорится, но подозреваю что какато ронда простейшая. В итоге вы подумали о как хорошо столько изменений и теперь наверняка часы стали стоить в 2 раза дешевле, а вот нифига! Сравните старая модель которой уже нет в продаже, но цена пока есть на официальном сайте $1600 - новая модель $2050! Вот вам и весь таг)

P/S: забыл еще пару вещей уже щас по фоткам вижу - в новых нет "жемчужины" , так же посмотрел подстветку в старых она реально двухцветная, в новых цветной оставили только минутную стрелку, вот такое пальто.

MiDeT 30.03.2022 02:11

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6454601)
не знаю правда или нет говорят Таг уже больше 20 лет находится в группе Луис Витон

Правда правда, в 99-м прикупили. Собственно тогда часами концерн и "занялся" вроде как.

К слову, на другой их часовой марке - Chaumet, я не заметил по фото и по тому, что сам в руках держал, дауншифтинга..... но там консервативно все до ужасу.
(например: в прошлой модели "денди" фирменные вертикальные полосы были тиснены на циферблате, в следующей - белое золото). Но у нас бренд не котируется, а он ведь, как ювелирный, ставил тот самый брюл в 138 карат в шпагу Наполеону, чем оставил вечный след в истории.

Dmcpro 30.03.2022 11:11

Вложений: 2
И так ... на сегодняшний день мы имеем выбор ...

TAG HEUER AQUARACER WBD2112.BA0928 CALIBER 5
Maurice Lacroix,AIKON AI6008-SS002-430-1

Я как раз сейчас читаю ветку с таким же названием ...:D
и да ... Как видите бюджет уже вырос и упор ставится на механику :rolleyes:

Caravaggio7 30.03.2022 11:25

Вложений: 8
Ну раз уже добрались до тагов с мл, попробую предложить ещё пару вариантов (цвет выбрал синий, отталкиваясь от Ваших фото выше).

И ещё немного Мидо

USER 1 30.03.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6454709)
И так ... на сегодняшний день мы имеем выбор ...

TAG HEUER AQUARACER WBD2112.BA0928 CALIBER 5
Maurice Lacroix,AIKON AI6008-SS002-430-1

Я как раз сейчас читаю ветку с таким же названием ...:D
и да ... Как видите бюджет уже вырос и упор ставится на механику :rolleyes:

Плюсану за Таг из этих двух.

Dmcpro 30.03.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6454720)
Ну раз уже добрались до тагов с мл, попробую предложить ещё пару вариантов (цвет выбрал синий, отталкиваясь от Ваших фото выше).

И ещё немного Мидо

смотрел видео обзоры по мидо ... почему-то у них всех люфтит безeль ...Ну по крайней мере я так видел часто
Union тоже рассматривал ой крутые ... :o
а вот Раймонд как-то вообще не зашёл ... не спорю он может быть высококачественными но по виду не моё, вот танго
особенно не понравились как-то:o

но надо пересмотреть всё ещё раз!!

Caravaggio7 30.03.2022 14:07

А какой бюджет определили? Может ещё какие варианты откроются?

Dmcpro 30.03.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6454840)
А какой бюджет определили? Может ещё какие варианты откроются?

1150 евро накопилось...
варики открываются но не все доступно

OrientBoss 31.03.2022 01:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6454808)
а вот Раймонд как-то вообще не зашёл ... не спорю он может быть высококачественными но по виду не моё, вот танго особенно не понравились как-то

Раймонды не особо хайпоавые но качество однозначно лучше тех же акварейсеров, но в них надо размер смотреть внимательно, про танго не знаю, но у меня точно такие которые на фотке 300 метровые даже в такой же расцветке называются они freelancer diver, но они хоть и заявлено 42 мм очень большие если рука где то 17-17.5 я бы не брал, на ютубе есть по ним обзоры сами часы я видел только черные на джомашопе.

oikos 31.03.2022 04:54

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6455115)
1150 евро накопилось...
варики открываются но не все доступно

ранее предложенный орис выигрывает у тагов.
но и стоит значительно больше штуки.

швейцария принципиальна? - вопрос связан с тем, что по мере
роста условной квалификации в часовом квесте, автор придет
к выводу, что все рассматриваемые и все предложенные варианты -
деньги на ветер.

stanalma 31.03.2022 05:15

Точно не этот Таг...
Морис и в тренде и просто интереснее
А если выбор между Селитой 200 й и другим мехом
Скажем Селите "НЕТ!"
Я к тому что поищите время есть. Я против Селит.И в Орисах.И в Тагах и в Морисах.И в Викториноксах .
Осталась одна Селита в Орис-лимитке.Часы красивейшие.Но мех-Селита 200.Скоро полезу подстраивать:rolleyes:
Это не 2824 или Пауеры.это хуже...
Раз...о...ча..ровали.:mad:

Dmcpro 31.03.2022 08:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6455192)
Точно не этот Таг...
Морис и в тренде и просто интереснее
А если выбор между Селитой 200 й и другим мехом
Скажем Селите "НЕТ!"
Я к тому что поищите время есть. Я против Селит.И в Орисах.И в Тагах и в Морисах.И в Викториноксах .
Осталась одна Селита в Орис-лимитке.Часы красивейшие.Но мех-Селита 200.Скоро полезу подстраивать:rolleyes:
Это не 2824 или Пауеры.это хуже...
Раз...о...ча..ровали.:mad:

таги новые предоагают за 1160 евро а моррисы б,у в отличном состоянии 1100 с пересылкой, с ремнями,браслетом итд на хроно 24, моррисы 2019 года куплены, они все на вторичке не меньше 1000 евро почему то
Тут в салоне цена на моррис 2000 евро!! На ценнике 1999 евросов
Таги вижу в европейскиз магазах по 2.500 евро... Шо происходит

Слышал что Таги изпортились и тут читал в посте.. Но я так слышал... неутверждаю!

Dmcpro 31.03.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6455190)
ранее предложенный орис выигрывает у тагов.
но и стоит значительно больше штуки.

швейцария принципиальна? - вопрос связан с тем, что по мере
роста условной квалификации в часовом квесте, автор придет
к выводу, что все рассматриваемые и все предложенные варианты -
деньги на ветер.

Как ни странно но да... принципиально:D
скорее всего... Морис моё всё, просто балдею от него:D
только вот часам 3 года но носили вроде аккуратную:rolleyes::confused:

Arzac 31.03.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6455228)
таги новые предоагают за 1160 евро а моррисы б,у в отличном состоянии 1100 с пересылкой, с ремнями,браслетом итд на хроно 24, моррисы 2019 года куплены, они все на вторичке не меньше 1000 евро почему то

Слышал что Таги изпортились и тут читал в посте.. Но я так слышал... неутверждаю!

Как владелец такого же рейсера более 2-х лет позволю себе присоединиться к обсуждению:) Я стоял перед точно таким же выбором. Все решилось живой примеркой в магазине, причем решилось однозначно и без колебаний. Поэтому первое, что могу посоветовать - просто примерьте вживую, возможно все решится также просто, как и для меня.
При этом перед поездкой в бутик я метился в 41 мм, но живая примерка также однозначно показала, что мой размер - 43 мм.

Мое мнение, что в целом выбор здесь - дело индивидуального вкуса. Для меня ТАГ оказался интереснее наличием циклопа (штука очень субъективная, кому-то нравится, кому-то категорически не нравится), желтыми акцентами на стрелках и цифере, которые придают "живости" общему виду, отличным двухцветным люмом, более интересным исполнением секундной стрелки, вращающимся безелем и большей водозащитой, хотя очевидно, что и 100метров в Морисах достаточно с лихвой. Ну и добавил бы очень красивый циферблат, который играет на свету, хотя и у Мориса цифер красив, но по-другому.
Ну и шильдик, если он для Вас важен, т.к. за пределами форума едва ли Морис является узнаваемым брендом. ТАГ конечно тоже не Ролекс и не Омега, но все-же узнаваемость повыше.

У Морисов из плюсов для меня - прозрачная задняя крышка, это наверное первоочередная вещь, если у Вас других часов нет, то скорее всего в будущем неизбежно появится желание заиметь вариант с прозрачной крышкой. С другой стороны, через прозрачную крышку лучше любоваться каким-нибудь интересным калибром, поэтому можно оставить как цель на будущее:)
Ну и второе преимущество Мориса - бОльшая универсальность, у тага вид более более спортивный, хотя за счет металлического безеля в принципе какая-никакая универсальность сохраняется, я их ношу и под спортивный пиджак, и могу даже с костюмом синим, ничего криминального, даже напротив, может привнести нотку бунтарства в консервативный образ.

Минус и одновременно плюс обеих моделей - металлический безель, который неизбежно собирает микроцарапины (это и есть минус), два года спустя появляется желание безель заменить, что кстати сделать можно, но в мск ожидание доставки от официалов от 3 месяцев (цена 120 CHF). Плюс этого безеля - бОльшая универсальность, на мой вкус керамический безель делает часы неносибельными с костюмом, хотя Джеймс Бонд бы поспорил:)

Ну и в завершение, обращайте внимание на то, ровно ли стоит безель у Морисов относительно меток (12 часов, 6 часов и т.д.), лично видел вживую одну модель с очень кривым безелем (речь не про миллиметры, заметные только при макросъемке), и на фото еще у нескольких моделей также безель был смещен. Официалы это прокомментировали, мол "для часов такого сегмента это не критично, это же не высокий люкс", но на мой взгляд в нормальных часах любого бюджета такое недопустимо, т.к. существенно портит и внешний вид и впечатления от использования. Справедливости ради добавлю, что в том конкретном случае, когда я видел кривой безель вживую, его впоследствии удалось поправить в мастерской, но все равно стоял он не идеально ровно.

Berya80 31.03.2022 13:20

Цитата:

Есть Таг Акварейсер, хронограф на ETA 7750. Покупал в 2011 году из штатов за 2000 долларов.
Есть Морис Мастерпис Традишн. Покупал здесь на маркете в ноябре 2021 г. примерно за 2000 долларов.
По моему мнению Таг лучше. Сатинированый безель, лучше отделка, лучше браслет. Да и в целом, ощущение более дорогих часов.
Поэтому чаще ношу Таг.
Как сейчас у них с качеством новых моделей не знаю.

Dmcpro 31.03.2022 16:17

Цитата:

Сообщение от Arzac (Сообщение 6455369)
Как владелец такого же рейсера более 2-х лет позволю себе присоединиться к обсуждению:) Я стоял перед точно таким же выбором. Все решилось живой примеркой в магазине, причем решилось однозначно и без колебаний. Поэтому первое, что могу посоветовать - просто примерьте вживую, возможно все решится также просто, как и для меня.
При этом перед поездкой в бутик я метился в 41 мм, но живая примерка также однозначно показала, что мой размер - 43 мм.

Мое мнение, что в целом выбор здесь - дело индивидуального вкуса. Для меня ТАГ оказался интереснее наличием циклопа (штука очень субъективная, кому-то нравится, кому-то категорически не нравится), желтыми акцентами на стрелках и цифере, которые придают "живости" общему виду, отличным двухцветным люмом, более интересным исполнением секундной стрелки, вращающимся безелем и большей водозащитой, хотя очевидно, что и 100метров в Морисах достаточно с лихвой. Ну и добавил бы очень красивый циферблат, который играет на свету, хотя и у Мориса цифер красив, но по-другому.
Ну и шильдик, если он для Вас важен, т.к. за пределами форума едва ли Морис является узнаваемым брендом. ТАГ конечно тоже не Ролекс и не Омега, но все-же узнаваемость повыше.

У Морисов из плюсов для меня - прозрачная задняя крышка, это наверное первоочередная вещь, если у Вас других часов нет, то скорее всего в будущем неизбежно появится желание заиметь вариант с прозрачной крышкой. С другой стороны, через прозрачную крышку лучше любоваться каким-нибудь интересным калибром, поэтому можно оставить как цель на будущее:)
Ну и второе преимущество Мориса - бОльшая универсальность, у тага вид более более спортивный, хотя за счет металлического безеля в принципе какая-никакая универсальность сохраняется, я их ношу и под спортивный пиджак, и могу даже с костюмом синим, ничего криминального, даже напротив, может привнести нотку бунтарства в консервативный образ.

Минус и одновременно плюс обеих моделей - металлический безель, который неизбежно собирает микроцарапины (это и есть минус), два года спустя появляется желание безель заменить, что кстати сделать можно, но в мск ожидание доставки от официалов от 3 месяцев (цена 120 CHF). Плюс этого безеля - бОльшая универсальность, на мой вкус керамический безель делает часы неносибельными с костюмом, хотя Джеймс Бонд бы поспорил:)

Ну и в завершение, обращайте внимание на то, ровно ли стоит безель у Морисов относительно меток (12 часов, 6 часов и т.д.), лично видел вживую одну модель с очень кривым безелем (речь не про миллиметры, заметные только при макросъемке), и на фото еще у нескольких моделей также безель был смещен. Официалы это прокомментировали, мол "для часов такого сегмента это не критично, это же не высокий люкс", но на мой взгляд в нормальных часах любого бюджета такое недопустимо, т.к. существенно портит и внешний вид и впечатления от использования. Справедливости ради добавлю, что в том конкретном случае, когда я видел кривой безель вживую, его впоследствии удалось поправить в мастерской, но все равно стоял он не идеально ровно.

купить могу только в интернете, примерить никак ... :(

stanalma 31.03.2022 17:12

Цитата:

евро а .. Шо происходит

ну то что происходит ясно
Не самое лучшее время заниматься покупкой
Но....что делать если зудит? Это происходит вне зависимости от того какие времена:(:)

Caravaggio7 31.03.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6455487)
ну то что происходит ясно
Не самое лучшее время заниматься покупкой
Но....что делать если зудит? Это происходит вне зависимости от того какие времена:(:)

Ну так в Латвии курс то не изменился. Евро не падает))

Dmcpro 31.03.2022 22:41

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6455504)
Ну так в Латвии курс то не изменился. Евро не падает))

a цены на часы зверские :mad:

stanalma 01.04.2022 00:34

Я имел ввиду не только последние события
Но в первую очередь постковид
Не секрет что на всю технику и не только возник относительный дефицит
И больших скидок.А иногда и гигантских как раньше нам ещё ждать и ждать....
Нашли что-то на онлайне дешевле чем на оффсайте-надо брать....
А на тех же аутлетах типа Джома-один шлак...и давно ничем хорошим этот шлак не разбавляли:o

Dmcpro 01.04.2022 08:19

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6455692)
Я имел ввиду не только последние события
Но в первую очередь постковид
Не секрет что на всю технику и не только возник относительный дефицит
И больших скидок.А иногда и гигантских как раньше нам ещё ждать и ждать....
Нашли что-то на онлайне дешевле чем на оффсайте-надо брать....
А на тех же аутлетах типа Джома-один шлак...и давно ничем хорошим этот шлак не разбавляли:o

таг который был на аутлете .. За 1150 , писал им на мыло, тишина, вообще неответили, мож старый какой, не решился, пока что жду моррисов,))

следующая жертва или есле моррисы не зайдут будет .. Федя Хайлайф:D

Кстати а что с селитой 200 не так? Чего от нее так нос воротят? Что типо клон 2824, от этого?
Или это как с противоборством эта и ронда в кварце?

Liberum 02.04.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от dark welder (Сообщение 6453674)
Тогда такой вопрос - Вы купили бы Мерседес, ну скажем Гелендваген, с мотором от Опеля Астры?

Ну, люди же покупают Лексусы с двигателем как Тойоте, и Ауди с двигателем как у Шкоды

------- ADDED AFTER 11 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6455744)
таг который был на аутлете .. За 1150 , писал им на мыло, тишина, вообще неответили, мож старый какой, не решился, пока что жду моррисов,))

следующая жертва или есле моррисы не зайдут будет .. Федя Хайлайф:D

Кстати а что с селитой 200 не так? Чего от нее так нос воротят? Что типо клон 2824, от этого?

Отвечу как обладатель часов на такой селитте - все с ней так. Тараканы отдельных форумчан не считаются.

stanalma 02.04.2022 17:17

Вложений: 1
Цитата:

Кстати а что с селитой 200 не так? Чего от нее так нос воротят? Что

Лично моя история в том что одни за одними приобрёл двое часов на 200х Селитах
Викторинокс и Орис лимитку
И почти сразу пошли проблемы с зг-сцеплением....не прихватывали перевод стрелок:mad::mad::mad:
Если бы это случилось с одними часами,даже не обмолвился бы.Всяко бывает....
А тут двое часов-уже и случайностью не назовёшь:rolleyes:
До этого никогда Селит не было.
И если от Викторинокса избавился
То Орис настолько красивы,что сделать это почти невозможно
Ну ...оперирую осторожно
А в сторону Селит стараюсь больше не смотреть....
Вложение 3391197

Schapoklyak 02.04.2022 20:35

Цитата:

С Селитой не так то, что эти "инженеры от бога" делали тупо клон, проверенного надёжного механизма и облажались, по принципу, что лучшее враг хорошего, потом исправились, но осадочек, говорящий об их непрофессиональности, остался надолго. Кроме того не секрет, что многие тактильно замечают отличия в поведении механизма и его подзавода, о чём неоднократно и периодически упоминается... Просто об этом можно помнить и знать, а можно делать вид, что этого не было и нет... Доводка нового часового механизма, судя по многим публикациям и примерам занимает в среднем 4 года, затем, при эксплуатации, могут вылезти детские болезни. Но если вы делаете тупо копию и обсираетесь, зачем-то влезая в отработанную конструкцию, то это звоночек из области китайской инженерии, а не из области Свисс Маде...

Ронда тоже, кстати, сделала клон 2824, называется R150...

Liberum 02.04.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6456601)
С Селитой не так то, что эти "инженеры от бога" делали тупо клон, проверенного надёжного механизма и облажались, по принципу, что лучшее враг хорошего, потом исправились, но осадочек, говорящий об их непрофессиональности, остался надолго. Кроме того не секрет, что многие тактильно замечают отличия в поведении механизма и его подзавода, о чём неоднократно и периодически упоминается... Просто об этом можно помнить и знать, а можно делать вид, что этого не было и нет... Доводка нового часового механизма, судя по многим публикациям и примерам занимает в среднем 4 года, затем, при эксплуатации, могут вылезти детские болезни. Но если вы делаете тупо копию и обсираетесь, зачем-то влезая в отработанную конструкцию, то это звоночек из области китайской инженерии, а не из области Свисс Маде...

Ронда тоже, кстати, сделала клон 2824, называется R150...

Вопрос в том, что Селитту используют Орис, Мидо, Викторинокс, IWC и еще куча брендов уже многие года, и вопрос по качеству, как вижу, поднялся у пары человек в последнее время. Может, не все так ужасно? Или только мануфактура (любая) рулит, а вот селитта - абсолютное зло?

stanalma 03.04.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6456601)
Кроме того не секрет, что многие тактильно замечают отличия в поведении механизма и его подзавода, о чём неоднократно и периодически упоминается... ..

Это я даже не упоминаю
зг крутится и тупо и туго
Никакие китайцы и японцы рядом не стояли....
Ну в-принципе автоматы и раскачать можно.
А вот "просак" с подводом стрелок-это очень большой косяк
И Бог бы на Викторинокс.Но Орис....:mad:
Да вон Хэмы со своими ухватистыми головками.
Аж музыка при заводе.
А тут...вроде и денег нормально отдал.и вот.
Кстати,упомянутый сегодняшний Мидо с пауерами-это не из серии Селит
Это самый серьёзный "мушкетёр" в качестве.

Dmcpro 04.04.2022 08:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6456687)
Это я даже не упоминаю
зг крутится и тупо и туго
Никакие китайцы и японцы рядом не стояли....
Ну в-принципе автоматы и раскачать можно.
А вот "просак" с подводом стрелок-это очень большой косяк
И Бог бы на Викторинокс.Но Орис....:mad:
Да вон Хэмы со своими ухватистыми головками.
Аж музыка при заводе.
А тут...вроде и денег нормально отдал.и вот.
Кстати,упомянутый сегодняшний Мидо с пауерами-это не из серии Селит
Это самый серьёзный "мушкетёр" в качестве.

Чтото мой продавец заснул и не двигаеться посылка с места!
Мидо хотябы доступно у меня и можно есле захотеть даже живьем пощупать, правда ехать 300 км, но мне это окошко с днем недели как серпом по акриловому стеклу:D
Таги пока кварци остались, жду моррисов но поралельно думаю о запасном пути:rolleyes:
Бэлл и рос еше на кварце доступен, интересный дизайн,прям каардинально отличаеться от всех! Но опять же ... Меня уже переубедили и поставили на путь механики:D

Caravaggio7 04.04.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6457222)
Меня уже переубедили и поставили на путь механики:D

Ведь только познав мех, вы сможете оценить всю прелесть кварца...))))

Dmcpro 04.04.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6457290)
Ведь только познав мех, вы сможете оценить всю прелесть кварца...))))

звучит многообещающе ... :D:D:D:D

Schapoklyak 04.04.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6456675)
Вопрос в том, что Селитту используют Орис, Мидо, Викторинокс, IWC и еще куча брендов уже многие года, и вопрос по качеству, как вижу, поднялся у пары человек в последнее время. Может, не все так ужасно? Или только мануфактура (любая) рулит, а вот селитта - абсолютное зло?

Селлита не зло, я готов был её купить в Инвикте за 200 баксов... При выборе Сопрод, ЕТА, Селита - явно не выберу Селиту, но опять же в Инвикте интереснее попробовать R150 тогда от Ронды... Но лавочка прикрылась... А самое смешное, что я хотел купить неплохой корпус Инвикты, чтобы вытащить Селлиту и поставить туда Поверматик от Кука. У всех разный опыт, я долго думал купить Хрон на 500 Селите от Ориса Биг Кроун Про Пилот, цена вопроса 670$ была за новые, но так и не решился... Ещё и красный ротор бесит... всё таки А07 это вещь... Но тут такое творится, что мне до конца света не выносить то что уже есть, какой нафик ещё что-то новое покупать...

Dmcpro 05.04.2022 10:04

Ну если бы selita была такой плохой то наверное массово бы её не выпускали ... Как это работает?:confused:

NoZvezda 05.04.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6457818)
Ну если бы selita была такой плохой то наверное массово бы её не выпускали ... Как это работает?:confused:

Как с коробкой DSG у Фольсвагена :D

Dmcpro 05.04.2022 15:29

В душе не знаю в чем прикол этой коробки:D

HooliganSpb 05.04.2022 16:13

Все ругают, но она классная)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru