|
Кстати, на Никольской никто не был, привезли уже Астроны из начала темы? Обещали 25 декабря еще...мож уже продали...?
|
Цитата:
Задача стоит максимально освоить бюджет, или купить "высокоточный кварц с вечником"? |
Цитата:
|
:D:D
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз когда к высокоточному кварцу притусовали сейко с кварцевым модулем +/-15 сек/мес. Второй раз когда высоким званием высокоточного кварца называют электронные часы с аналоговым отображением времени. В лонжине к этой электронике добавлен термокомпенсированный кварцевый модуль. В сейко к электронике добавлен обычный кварцевый модуль, плюс система вундервафля из солнечной панели, дорогущего аккумулятора, gps приёмника и электроники управления с различными режимами. Высокоточный кварц - это гранд сейко, брайт, высокоточная серия citizen exceed без даты, certina precidrive и всякие другие кварцевые хронометры без вечника. Если есть кварц с механическим вечником буду рад узнать. Вроде были механические аннуальные/годовые календари в чистом кварце. |
Цитата:
https://watchbase.com/eta/caliber/252-511 |
Вложений: 1
Спасибо. ЕТА красавчики. Шестерёночки внутри диска даты просто загляденье.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642782340 |
Мультик нашел:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=DY1FF9BTz_4[/media] |
Цитата:
|
dzer
Водозащита не в деньгах измеряется, а определяется назначением часов, возможно ещё маркетинговыми шагами. Есть часы и за 50 000$ с минимальной водозащитой wr30. Всё зависит от высоты положения покупателя. Чем отличается слесарь от инженера? Слесарь перед туалетом руки моет, а инженер после. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
P.S. А всякие часы за 50 000$ и прочие ламбы и панамеры от меня далеко, знаю, что есть и даже кто-то покупает ну и пусть. Не понимаю часы стоят 50 000$, нормальной водозащиты нет. К ламбам и параметрам тоже вопросы: вы где на них летать собрались, на ДОПах. Извините за офтоп. |
to dzer
Я работал с человеком. Он каждый год весь летний отпуск жил у мамы возле моря. Плавал обязательно каждый день до какого-то маяка. Говорит времени туда обратно уходило коло 1 часа. Так вот плавал в старых качественных ориент 3 звёзды на которых было написано water resistant, т.е wr без метров. Говорит ни разу не протекли и не запотели. Потом купил новый ориент колледж с wr50, после первого заплыва подпустили малость воды и запотели. На моих swatch, которым от даты выпуска более 20-ти лет, написано тоже water resistant. По идее все возможные прокладки и уплотнители должны были высохнуть. Я в них спокойно ходил в душ на работе. Они ни разу даже не запотели. А прокладка на батарейном лючке до сих пор эластичная. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вот такой вопрос: механизм certina precisrive может конкурировать с механизмами этих двух моделей? |
Цитата:
|
Вопрос в попадании стрелки в риски, наверное, если вживую искать, то можно найти идеальный экземпляр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ну тогда да, нет )
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто не позволят конкурировать двум разным маркам с составе корпорации. Так и будет, Certina Precidrive за 35тр+ и Conquest кварц (не только VHP) 60тр+ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут такое... можно и до Москвы сгонять на выходные или до Питера.
Да наверное в Сочи есть варианты потрогать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
;););)
Не могу определиться. 1. Seiko - все нравится, но точность достигается синхронизацией, без неё +/-15/мес 2. Longines - все нравится, но вот по точности и функционалу получается уступают seiko. |
Цитата:
Переплачивать за костыль- дело сугубо индивидуальное. В быту нет таких задач, где была бы нужна такая точность. Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, что для кого-то это приоритетно, но тем не менее в Лонжине этого нет. |
Цитата:
Цитата:
Почему костыль? Цитата:
Так же остается вопрос по точности попадания секундной стрелки в деления. У какой модели вероятность попадания в середину метки выше? |
Браслет у seiko и longines на винтах?
|
Цитата:
По теме: конкретно эти Сейко унылы до невозможности, поэтому из этих двух - VHP. Кстати, имхо, главная его проблема - слаборегулируемый браслет. Wr50 пережить можно, в остальном проблем нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Браслет японца, и дырки в каждом звене
Вложение 3357316 |
Цитата:
Цитата:
В реале без синхронизации +2.5 сек/мес стабильно уже года 3. |
Цитата:
Цитата:
Цитата: