Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите определиться: Omega Seamaster 300 vs. Tudor BB58 925 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580907)

jacer 17.01.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6402737)
Мне лично недавно мой дилер предлагал. Как раз 30% на Рейлмастер и Акватерру. На Seamaster 300M предлагал 15%. Дилер у которого я Тюдоры покупал.

Раньше скидки в 20% на Омегу у официалов были обычным делом. Сейчас видимо зажимают гайки дилерам.

Ничего себе какие фантастические скидки вам предлагали. Я покупал осенью часы и скидка была стандартная 5% + ремешок в подарок.

kappelan 17.01.2022 22:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6402743)
Давайте не будем о былом))) Мне тоже есть что вспомнить))) А сейчас -это не то что давеча. ;)

Так это было аккурат в декабре. Не так уж и давеча.

Цитата:

Сообщение от jacer (Сообщение 6402745)
Ничего себе какие фантастические скидки вам предлагали. Я покупал осенью часы и скидка была стандартная 5% + ремешок в подарок.

Сам удивился. Думал Омега уже не разрешает скидки дилерам делать.

На Тюдоры никаких скидок. Но подарки дают: кепка, зонтик :D

Shaun 17.01.2022 22:55

Не путайте бутик и дилер. как правило, официальные бутики 5% + подарки, у дилера 10-15%. Речь про омегу

gromm 17.01.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6402748)
Так это было аккурат в декабре.

30% в декабре? А можно название дилера? Я поинтересуюсь ,что за фигня. И тут мы под санкциями что-ли?:D
У нас жестко ,в свое время, почистили и поджали. Сейчас ,правда, послабления вроде. Но не до такой степени.
А вообще,честно говоря, подутомили эти разговоры про скидки,цены, дорого-не дорого, что за цены и т.д. Я вот ,в свое время. взял первый в Москве СМ300. Еще заминка вышла с оформлением, потому что бутик их еще не оприходовал. И разговор о скидках вообще не шел. И не жалею ни разу. Классные часики. Редчайший ,в моем варианте, случай, когда впечатление от картинок полностью совпало с "живьем".С ББ, кстати, ровно наоборот. Сколько слюны напускал по фоткам, хоть ведро подставляй. Долго не попадались. И как-то в аэропорту увидел, примерил- и как отрезало. Невразумительный кирпичик. Сугубо ИМХО моих калированных тараканов.. Моделька для Тюдора знАковая. Вытащили ,в кои-то веки , джекпот. И из невзрачного банного листика на заднице Ролекса превратились в узнаваемый бренд с собственным лицом. Да, по сути, бренд одной модели. Но моделька удалась. Ничего не скажешь. До сих пор не понимаю, как можно рассматривать корпус из серебра. Вроде аналог золота по параметрам. Но пластичность и неустойчивость к сероводороду и йоду- да ну нафик. В жизни и так проблем хватает,чтобы еще и за деньги их докупать. Опять же ИМХО))))

kappelan 17.01.2022 23:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6402788)
30% в декабре? А можно название дилера? Я поинтересуюсь ,что за фигня. И тут мы под санкциями что-ли?:D
У нас жестко ,в свое время, почистили и поджали. Сейчас ,правда, послабления вроде. Но не до такой степени.

Могу название написать, только чем это поможет вам? По телефону, имейлу не будут точно скидки озвучивать )

Вот в конце ноября мне сейлс текст прислал про 30% "только сегодня". Потом в декабре когда позвонил про повышение на Тюдор, сказал что на Омеги все еще может сделать 30%. Ну и когда я приехал забирать BB58 тоже сказал что может сделать 15-30% на Омеги в зависимости от модели.

На Брайты говорил что 15% может сделать тоже.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6402788)
Да, по сути, бренд одной модели.

Ну как бы... BB Heritage, Black Bay 32/36/41, BB 58, Pelagos, Chrono, Royal...

gromm 18.01.2022 00:40

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6402800)
Ну как бы

Я не говорю,что нет других моделей. Они и раньше были. Но бренд выстрелил именно по ББ. И количество его вариантов говорит как-бы само за себя. Пелагосы еще всплывают изредка. До появления ББ было серое пятно с клеймом "Ролекс для бедных". А с ББ- и про Ролекс-то не очень вспоминают. Вполне себе собственное личико)))

kappelan 18.01.2022 01:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6402844)
Я не говорю,что нет других моделей. Они и раньше были. Но бренд выстрелил именно по ББ.

Может лет 5 назад речь, тогда да. Но сейчас как мне кажется поменялась ситуация.

Ну и BB - это же как линейка. Внутри которой разные модели. Там же и Chrono, BB36/41, BB58, Heritage. Поэтому даже внутри одной линейки разные модели. "Филды" аля Explorer" и дайверы и хроно.

Pelagosы - разметают с прилавков за милу душу. Хроно вообще сложно купить.

Royal некоторые модели было очень сложно купить и народ в "очереди" выстраивался.

Где-то мелькало что продажи у Тюдора чуть ли не удваиваются от года к году.

DESAD 18.01.2022 03:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6402873)
Может лет 5 назад речь, тогда да. Но сейчас как мне кажется поменялась ситуация.

Ну и BB - это же как линейка. Внутри которой разные модели. Там же и Chrono, BB36/41, BB58, Heritage. Поэтому даже внутри одной линейки разные модели. "Филды" аля Explorer" и дайверы и хроно.

Pelagosы - разметают с прилавков за милу душу. Хроно вообще сложно купить.

Royal некоторые модели было очень сложно купить и народ в "очереди" выстраивался.

Где-то мелькало что продажи у Тюдора чуть ли не удваиваются от года к году.

Возможно применительно к некоторым регионам да, ажиотаж есть. Но судя по жомашопу (все представленные модели в наличии и с норм скидосами) в штатах ажиотажа нет. У нас дилер новые модели даже на сайт не заносит, видать спрос не фонтан.

kappelan 18.01.2022 03:37

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6402889)
Возможно применительно к некоторым регионам да, ажиотаж есть. Но судя по жомашопу (все представленные модели в наличии и с норм скидосами) в штатах ажиотажа нет. У нас дилер новые модели даже на сайт не заносит, видать спрос не фонтан.

Я выше объяснил про ‘скидосы’ на Жомашопе. За 7000 кадов pelagos fxd при ритейле в 4400 - шикарный скидос.

DESAD 18.01.2022 04:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6402891)
Я выше объяснил про ‘скидосы’ на Жомашопе. За 7000 кадов pelagos fxd при ритейле в 4400 - шикарный скидос.

Я за ажиотаж. А о скидосах - да FXD и панда дороже рекомендованных, НО тот же ВВ сильвер или Pelagos дешевле рекомендованных, как и много других.

Rivaldo 18.01.2022 04:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6402627)
За бугром минус 17 прОцентов бери- не хочу)))

Ради интереса посмотрел там же скидки на Омегу - от 61% и вниз по убыванию.
Как говорится - аттракцион невиданной щедрости просто:eek:

kappelan 18.01.2022 06:51

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6402894)
НО тот же ВВ сильвер или Pelagos дешевле рекомендованных, как и много других.

Про ритейл в Штатах не знаю. Уже считал математику выше, в переводе на канадский ритейл. Цены на Жомашопе выше местного ритейла, в некоторых случаях очень сильно выше.

Ну и повторюсь, оценивать ажиотаж или цеообразование или скидки по сайтам серых дилеров такое себе занятие.

Exact 18.01.2022 07:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6402913)
Про ритейл в Штатах не знаю. Уже считал математику выше, в переводе на канадский ритейл.

Откровенно говоря бесполезная математика. Курс меняется постоянно. Также можно считать в переводе на российский ритейл. Еще пару месяцев назад математика была бы совсем другой.
А вы думаете, откуда берет Тюдор тот же серый дилер?) Оттуда же, откуда и вы. Ему сливают нераспроданные остатки официальные точки продаж. Это для вас "Тюдор скидок не дает". В отношениях с серым дилером весь пафос улетучивается) Все также, как с Омегой.

Voblafish 18.01.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6402894)
тот же ВВ сильвер или Pelagos дешевле рекомендованных, как и много других.

не совсем так
у них висит два 925 - один как ВВ, а второй как ВВ58
с разницей в 1000 долл примерно
ВВ в серебре, как мы знаем, не бывает
а 925 в рекомендованну цену
видимо, магазин - просто маркетплейс

gromm 18.01.2022 11:12

Уважаемый Дмитрий Лауреус! Предлагаю перенести тему в ветку Ролекс. Мне кажется, обсуждать скидки на Тюдор там будет сподручнее. Заранее благодарен.

Михаил Конст. 18.01.2022 11:58

Написал зачинщик. Смешно.

SK38 18.01.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6402900)
Ради интереса посмотрел там же скидки на Омегу - от 61% и вниз по убыванию.
Как говорится - аттракцион невиданной щедрости просто:eek:

А у нас (в Мск) в салонах Омеги: "Максимум 10% и то, после согласования с руководством" (Ц)

DESAD 18.01.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6402913)
Про ритейл в Штатах не знаю. Уже считал математику выше, в переводе на канадский ритейл. Цены на Жомашопе выше местного ритейла, в некоторых случаях очень сильно выше.

Ну и повторюсь, оценивать ажиотаж или цеообразование или скидки по сайтам серых дилеров такое себе занятие.

Если кто то захотел конкретные часы, идет к дилеру а их нет. Он делает что? Правильно идет туда где могут быть - к серым дилерам. В ответ серые дилеры видя спрос на часы делают что? Правильно цены подымают. Почему же тогда нельзя оценивать ажиотаж по серым дилерам?!

kappelan 18.01.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6402925)
Откровенно говоря бесполезная математика. Курс меняется постоянно.

Курс меняется, ритейл цена остается той же. Ради интереса посмотрел несколько позиций в сравнении с Штатовским ритейлом. Жомашопа цены или резко выше или примерно тоже самое, какие-то модели на 100 долларов дешевле.

Далеко не

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6402627)
минус 17 прОцентов бери- не хочу)))

Опять же, учитывая что серый дилер, часы без гарантии производителя. Так себе предложение. При этом нужно не забывать что если наличие часов на сайте не гарантирует что они реально есть у них в стоке.

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6403182)
В ответ серые дилеры видя спрос на часы делают что? Правильно цены подымают. Почему же тогда нельзя оценивать ажиотаж по серым дилерам?!

Так скидки у серых или цены поднимают? )

Это как сказать что на Ролекс нет ажиотажа потому что он в ломбардах продается и на форумах.

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6403030)
не совсем так
у них висит два 925 - один как ВВ, а второй как ВВ58
с разницей в 1000 долл примерно
ВВ в серебре, как мы знаем, не бывает
а 925 в рекомендованну цену
видимо, магазин - просто маркетплейс

Люди на форумах пишут что по популярным часам их может и не быть в стоке. Человек покупает, а они потом магазин начитает их искать.

Цитата:

they actually don't have them in stock despite the website saying so. They'll take your money and then try to source one.

Severum 18.01.2022 17:10

Я бы тоже не ориентировался на цены у серых интернет дилеров, искал как-то Дамаско - у пары интернет магазинов спрашивал в лоб - есть ли модель в наличии, так как ее нет ни у самого Дамаско ни у официальных дилеров - начинали выкручиваться и юлить, типа закажите, а мы все доставим - из чего исхожу, что в наличии у них не было ничего, потом бы начали письма слать с отсрочками доставки или бы вообще не информировали бы. Оффтоп, конечно, но сами смотрите.

DESAD 19.01.2022 02:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6403297)

Так скидки у серых или цены поднимают? )

Смешно. То что у вашего соседнего дилера нет в наличии некоторых моделей - совершенно не говорит о том что этих моделей нет нигде. Попробуйте сменить магазин ;)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6403297)

Люди на форумах пишут что по популярным часам их может и не быть в стоке. Человек покупает, а они потом магазин начитает их искать.

На заборах тоже пишут.
Для людей, которые пишут на форумах, на сайтах тоже пишут некоторые фразы в районе кнопки - Buy.
Например (Если возникнет желание зацепиться за написанное далее, рекомендую воспользоваться советом - Смените магазин): IN STOCK, SHIPS IN 5 - 8 BUSINESS DAYS, CONTACT US FOR AVAILABILITY

kappelan 19.01.2022 03:27

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6403852)
Смешно. То что у вашего соседнего дилера нет в наличии некоторых моделей - совершенно не говорит о том что этих моделей нет нигде. Попробуйте сменить магазин ;)

Смешно - это читать выкладки теоретиков. Я в прошлом году три Тюдора в Канаде купил, некоторые модели пришлось искать/ждать до полугода, у разных дилеров... Включая первый в СА бутик Тюдора, который в Торонто находится.

Что вы мне можете рассказать про наличие Тюдоров в Канаде? Особенно интересно про Chrono Panda, Pelagos FDX, я так понял вы в курсе у какого местного официала купить сейчас можно.

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6403852)
На заборах тоже пишут.

Сколько вы Тюдоров купили на Жомашопе?

DESAD 19.01.2022 05:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6403859)

Что вы мне можете рассказать про наличие Тюдоров в Канаде? Особенно интересно про Chrono Panda, Pelagos FDX, я так понял вы в курсе у какого местного официала купить сейчас можно.

Тоже что вы можете сказать про наличие Тюдоров за пределами Канады.

seals 19.01.2022 07:55

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399473)
а что случится?

Думаю имелось ввиду, если в случае удара на титане образуется глубокая забоина (коцка), то убрать её будет сложней, чем на стальном корпусе, где в это место обычно напаивается кусок металла, далее это место шлифуют, полируют и вуаля как-будто и не было ничего. Как по этой части с титаном не известно.

SK38 19.01.2022 08:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6403888)
Думаю имелось ввиду, если в случае удара на титане образуется глубокая забоина (коцка), то убрать её будет сложней, чем на стальном корпусе, где в это место обычно напаивается кусок металла, далее это место шлифуют, полируют и вуаля как-будто и не было ничего. Как по этой части с титаном не известно.

Это в случае, когда пуля срикошетила? :-)

seals 19.01.2022 10:45

SK38, прочитал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=17 задумался.

gromm 19.01.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6403990)
задумался.

Костя, че вдруг? )))) Что-то новое прочитал в этом посте?

seals 19.01.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6404198)
Что-то новое прочитал в этом посте?

Андрей, я получается к своему стыду считал всегда неправильно, что титан твёрже стали. Сейчас прочитал по шкале Мооса твёрдость титана равняется 6. По этому показателю он немного уступает закалённой стали и вольфраму. И вспомнил ты говорил официалы его не берут в полировку. Никогда не вникал в тему титана вдумчиво и глубоко вот сейчас навёрстую упущенное и знакомлюсь с инфой https://ru.rocheindustry.com/titanium-vs-steel/

gromm 19.01.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6404243)
к своему стыду считал всегда неправильно, что титан твёрже стали.

Отчасти, ты правильно считал. Grade5 тверже стали. Неверно говорить в общем про титан и сталь. Нужно смотреть на параметры конкретных сплавов.

Severum 19.01.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6404258)
Отчасти, ты правильно считал. Grade5 тверже стали. Неверно говорить в общем про титан и сталь. Нужно смотреть на параметры конкретных сплавов.

Последнее предложение верное - твердость Grade 5 без покрытий и термообработки в отожженом состоянии около 330 НВ, твердость стали 316L в аналогичном состоянии около 215 НВ. Разница не прямо, чтобы радикальная - но grade 5 в отличие от grade 2 имеет легирующие добавки и при термообработке или доп. покрытии твердость поверхности может быть уже выше - в спецификациях указано значение порядка 41 HRC.

gromm 19.01.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6404592)
Разница не прямо, чтобы радикальная

Но на практике, могу вполне определенно сказать, заметная разница. И Омега офигенно полирует титан. Правда ,я подозреваю, без дополнительной обработки не обошлось. Но результат- шикарный. Правда Омега не так часто балует вариантами типа ПО, снятой с производства.

keksi4eg 20.01.2022 01:01

Я тоже выбирал между ними, а купил Planet ocean :D

Voblafish 28.01.2022 19:23

Вложений: 6
Вот прогулялся до трех магазинчиков, благо все три находятся в 150 метрах)

Начал с "любимого" ЦУМа.

Праздники отшумели, туристы уехали, девочки отоварили свои подарочные карты и уже сдали обратно в течение двух недель за кеш сумочки, а ощущение того, что ты находишься в транзитной зоне какого-то ближневосточного аэропорта и от скуки идешь в магазины дьюти-фри - не исчезло)
Консультант один на все витрин 10, зажатых между корнерами Chopard, Rolex и вроде Hublot. Попросил найти продавца, но пришлось отвлечься тому самому единственному, кто, к слову, работал уже с каким-то джентельменом.
Тот без лишних прелюдий перешел к делу, попросив показать пальцем что меня интересует.

Примерял серебро еще раз.
Часы в пленках, отсвечивают, но выглядит интересно.
Вложение 3360911

Ремешок мне не понравился - это чрезмерное сужение, при том что кисть довольно тонка.
Вложение 3360912

Задерживаться не захотелось. Быстро накинул ВВ58
Вложение 3360913

И перешел через площадь.

Там никого из покупателей и довольно приятная дама чуть старше тургеньевского возраста предложила мне не стесняться в выборе и посмотреть почти все.

Вложение 3360915

На контрасте с проходным двором ЦУМа - уже чувствуешь, что попал в более правильное место.
В общем мы минут 20 неспешно примеряли одно, другое, третье, пятое, седьмое.
Так как SM Diver я отсек еще в прошлый раз - смотрел в это линейку Heritage исключительно.
В целом больше всего понравились эти
Вложение 3360914
и '57, но их забыл сфотографировать не запястье.

Возможно, я устал от металлических браслетов и оказалось, что сердце просит ремешка.
Или просто на роль дайвера я подожду один из Пелагосов...

Да, еще хороши были своим сатинированным браслетом мунвочи с хезалитом.

Поблагодарил консультанта, оставил данные для связи и перешел улицу для последнего броска.

Там также никого. Три консультанта и охранник.

Попросил 42 и 44 размеры из Luminor с сендвичем.
Примерил две модели. Эта понравилась больше. Вроде 1537. Но цена немного уже в другой лиге.
Вложение 3360916

Откланявшись, ушли в чудесный Londri - обдумать покупку за бутылочкой красного.

gromm 28.01.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6412825)
Вот прогулялся

Шикарное эссе. Не хватает "Итого":)

Михаил Конст. 28.01.2022 20:15

Омеги очень красивые, ремешки на них нет. Панерай красивый, но непривычно (мне) дату на них видеть. Тюдор теплый и ламповый, но серебряный мне кажется лучше на серой тряпочке, ремешок какой-то дешевый. BB58 сидит внушительно.

Voblafish 28.01.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6412878)
Шикарное эссе. Не хватает "Итого":)

сохраняется саспенс!)

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6412882)
Омеги очень красивые, ремешки на них нет. Панерай красивый, но непривычно (мне) дату на них видеть. Тюдор теплый и ламповый, но серебряный мне кажется лучше на серой тряпочке, ремешок какой-то дешевый. BB58 сидит внушительно.

Красивые, да. Можно сказать, что впервые заинтересовался Омегой. Просто обходил раньше весь дом стороной.

Панераи как немного из другой лиги. И сложно по пунктам дать почему.

Тюдор 925 действительно для больших энтузиастов часового дела. Мне было бы непросто ухаживать за ними.
А ВВ58 как-то не лег. Но на 50% думаю это общее положение дел витрин ЦУМа.
Вот напротив в 4Seasons очень приятный салон и персонал - и впечатление сразу иное от часов Tudor.

Ryxa 28.01.2022 20:23

Буквально пару дней назад сам такой же путь проделал :) и ровно такие же ощущения, в частности от ЦУМа: подошли с закатыванием глаз, "по цокали", что керамику простые смертные не имеют права даже заказать :) хотя в Крокусе сказали без проблем. Захотелось по быстрее покинуть это место. Перешел в Омегу и прям хорошая атмосфера. И часики прям легли на руку ) теперь в смятении ) шел за Тюдором, думаю о Омеге :confused:

gromm 28.01.2022 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6412889)
сохраняется саспенс!)

Ну емае....
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643394127

Михаил Конст. 28.01.2022 21:34

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6412889)
Можно сказать, что впервые заинтересовался Омегой.

Это хорошие годные омеги, если корпус на руку удобно сел. Забавный факт: оригиналы выдавали израильским боевым летчикам, как это не странно. На выпускном. Морякам тоже иногда, но у моряков другие марки исторически.

Voblafish 28.01.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6412943)
Ну емае....

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/39377/25628.jpg

между Омегой и Тьюдорами;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru