Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе часов для рыбака-охотника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579505)

Corvin23 25.12.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6385006)
Так забавно все это.... Мужики у которых +100500 часов в коллекции хотят что бы каждые часы были на всю жизнь. Вам за 10 лет после замены батарейки другие часы купить не захочется? А те что с соларом, тоже внукам передавать будете?
Даже если три замены аккума раз в 10 лет... Это ж 30 лет... Блин, форум Дунканов Макклаудов

А что, разве во всех часах 10-летняя батарейка?
Взять те же простейшие 5600е, где стоимость замены батарей за 10 лет сравнима со 100% стоимостью часов...
Или вы так, по 1 представителю судите обо всех?

Отвечая на конкретный вопрос, в идеале мне хотелось бы еще и GPS в какие-нибудь m5610 засунуть, чтобы кнопочки совсем не пришлось бы нажимать ни разу за всю 15-летнюю жизнь часов, как и открывать их для замены элемента питания.

NoZvezda 25.12.2021 20:41

10 летних батареек очень мало. Единицы.
Как обладатель многих часов, как на батарейках, так и на соларе, скажу, что уже задолбался менять батарейки.
А ведь по-хорошему еще и прокладки надо проверить и вообще WR...

Naf Naf Pigs 25.12.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6385145)
Взять те же простейшие 5600е,

Ну есть у меня 5600 если не пользоваться подсветкой, а я ей практически не пользуюсь, такие часы легко ходят с одной батарейкой 5+ лет

ADVL 25.12.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6384942)
Не вижу ничего. Конкретизируйте, пожалуйста. Всем будет полезно, потому что никто, кроме вас, этого не знает. Надели и носим.

Итак, в часах с соларом "требуется делать" следующее:

Ну ты то куда полез? Этот бедолага умудрился ушатать часы на соляре, ты что хочешь ему доказать?
Просто тупо не услышит потому что у него сломались.
У меня в юзании были больше 50 часов на солярке в том числе в диапазоне 5-7 лет. Из коробки надевались раз в неделю - хоть бы что. А тут вон видишь вселенское горе.

Условия были обычные, много раз написано. Понимаю фантазия у вас богатая, можно себе напредставлять всякое..., но нет, все просто. Горя никакого нет, но действительно не хотелось от "вечных" такой засады...
Ни одного компетентного мнения не услышал в теме про эксплуатацию и обслуживание, пустая болтовня и надувание щёк... стиль гаражных кузьмичей.
Не хотите следить за часам - ваш выбор. Можете и в машине масло не менять и рассказывать всем что она 10 лет проездит...

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6384874)
ЧТО нужно делать в часах с соларом, кроме как носить и радоваться???

Не вижу ничего. Конкретизируйте, пожалуйста. Всем будет полезно, потому что никто, кроме вас, этого не знает. Надели и носим.

Итак, в часах с соларом "требуется делать" следующее:

Надевайте и носите, только на подоконник не забывайте класть :D :rolleyes:

screapp 25.12.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385180)
Условия были обычные, много раз написано. Понимаю фантазия у вас богатая, можно себе напредставлять всякое..., но нет, все просто. Горя никакого нет, но действительно не хотелось от "вечных" такой засады...
Ни одного компетентного мнения не услышал в теме про эксплуатацию и обслуживание, пустая болтовня и надувание щёк... стиль гаражных кузьмичей.
Не хотите следить за часам - ваш выбор. Можете и в машине масло не менять и рассказывать всем что она 10 лет проездит...

Надевайте и носите, только на подоконник не забывайте класть :D :rolleyes:

От того, что ваши часы крякнули не означает, что технология плохая. Просто ваши часы крякнули. У подавляющего большинства все работает прекрасно даже без подоконников, но вам этого не доказать, вы теперь весь белый свет обвиняете, что они нормально вам не могут помочь.
Хотя по большому счету можно было отнести в сервис чтобы хотя бы понять, что случилось, но зачем, проще сыпать праведным гневом дескать технология плохая.
Повторю у меня были часы которые использовались по выходным на протяжении 7 лет. Это модель 9400 там индикатор заряда, так вот он ниже медиум не опускался.
Но вам этого не доказать у вас "засада".
И вот начинаются пасквили не тему "плохих часов на соляре"

ADVL 25.12.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6385197)
От того, что ваши часы крякнули не означает, что технология плохая. Просто ваши часы крякнули. У подавляющего большинства все работает прекрасно даже без подоконников, но вам этого не доказать, вы теперь весь белый свет обвиняете, что они нормально вам не могут помочь.
Хотя по большому счету можно было отнести в сервис чтобы хотя бы понять, что случилось, но зачем, проще сыпать праведным гневом дескать технология плохая.
Повторю у меня были часы которые использовались по выходным на протяжении 7 лет. Это модель 9400 там индикатор заряда, так вот он ниже медиум не опускался.
Но вам этого не доказать у вас "засада".
И вот начинаются пасквили не тему "плохих часов на соляре"

А я где то говорил что технология Солар плохая?

screapp 25.12.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384293)
Работающий механизм в моем «гуманитарном» понимании это некие двигающиеся детали. Для часов это стрелки, шестеренки и так далее.
В спящем режиме не двигается ничего, стрелки стоят, т.е. нет механизмов, на работу которых тратится энергия. Мне кажется это очевидно.
Конечно питание идет на какие-то электронные модули или блоки, но они ничего не двигают, т.е. не являются механизмами и не жрут энергию как процессор у компьютера, по крайней мере не должны жрать.
А если жрут, то зачем такой спящий режим нужен, который высаживает аккумулятор за месяц. При чем у меня точно при таком же режиме хранения/использования пару лет как минимум часы держались и вопросов не было, точно не выключались со сбросом в ноль.
В общем по кругу начали ходить, пора завязывать. :rolleyes:
В сухом остатке, есть у солара плюсы и минусы, как и у батарейки. Мнение, что в часах с соларом не требуется ничего делать - ошибочное.
При этом часы на батарейках обычно дешевле процентов на 30 и для кого-то это немаловажно.
Мой посыл изначально в том, что брать солар только ради солара не обязательно. А что кому выбирать - решает каждый для себя сам.

А это что написано? Адище если одним словом.
И все на основе одних неисправных часов

ADVL 25.12.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6385239)
А это что написано? Адище если одним словом.
И все на основе одних неисправных часов

Не выдумывайте. Тут не написано, что Солар это плохая технология. Написано, что есть плюсы и минусы и каждый выбирает для себя, что ему нужно.
А речь в ответном посте шла про «работающие механизмы в спящем режиме».

Clapton 25.12.2021 23:17

Цитата:

В сухом остатке, есть у солара плюсы и минусы, как и у батарейки. Мнение, что в часах с соларом не требуется ничего делать - ошибочное.

Ошибочно это укатывать все соляры под одну гребенку. Про безбатарейную технологию применявшуюся в часах вы скорее всего не в курсе или не разобрались. Вот там как раз и есть максимальная дистанция в пробеге.

ADVL 25.12.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6385267)
Ошибочно это укатывать все соляры под одну гребенку. Про безбатарейную технологию применявшуюся в часах вы скорее всего не в курсе или не разобрались. Вот там как раз и есть максимальная дистанция в пробеге.

Речь шла о G-Shock, в контексте темы, а не Солар или безбатарейных технологиях вообще…

Corvin23 25.12.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385259)
А речь в ответном посте шла про «работающие механизмы в спящем режиме».

Если вы прикидываетесь, а не реально такой, я нарочно уточню терминологию: одна организация кварков обязательно взаимодействует с другой таким образом, что статичное состояние этого взаимодействия невозможно (первый закон термодинамики пока ещё никто не успел отменить)
Как ни называй систему, которой нужен ток, даже бесконечно малый, для поддержания актуального состояния (контроллера точного времени), факт остаётся фактом я часы в спящем состоянии потребляют энергию аккумулятора. Ни в одном своем посте негаражного Кузьмича вы не смогли доказать обратное.

— Правильно интерпретирую семантику вопроса, но игнорирую его суть. — Не могли бы вы привести пример? — Мог бы.

Мне очень нравится этот анекдот, но с пеной у рта (успокойтесь, это идиома, я не уверен в подобном косметическом эффекте у вас) доказывать что-то, основываясь на неточности дефиниции (но так и не доказать сути оспариваемого), это фиаско

ADVL 25.12.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385286)
Если вы прикидываетесь, а не реально такой, я нарочно уточню терминологию: одна организация кварков обязательно взаимодействует с другой таким образом, что статичное состояние этого взаимодействия невозможно (первый закон термодинамики пока ещё никто не успел отменить)
Как ни называй систему, которой нужен ток, даже бесконечно малый, для поддержания актуального состояния (контроллера точного времени), факт остаётся фактом я часы в спящем состоянии потребляют энергию аккумулятора. Ни в одном своем посте негаражного Кузьмича вы не смогли доказать обратное.

— Правильно интерпретирую семантику вопроса, но игнорирую его суть. — Не могли бы вы привести пример? — Мог бы.

Мне очень нравится этот анекдот, но с пеной у рта (успокойтесь, это идиома, я не уверен в подобном косметическом эффекте у вас) доказывать что-то, основываясь на неточности дефиниции (но так и не доказать сути оспариваемого), это фиаско

Писать под алкоголем - плохая идея ;)

Corvin23 25.12.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385287)
Писать под алкоголем - плохая идея ;)

Так не пишите. Тогда и обязательность репассажа раз в 2-3 года для экодрайва всплывать не будет, иначе как в разделе "хохмы форума"

ADVL 26.12.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385294)
Так не пишите. Тогда и обязательность репассажа раз в 2-3 года для экодрайва всплывать не будет, иначе как в разделе "хохмы форума"

Не употребляю веществ, изменяющих сознание ;)
И завязывайте придумывать якобы мои высказывания, откуда эта дурацкая тяга к фантазерству :rolleyes:

Corvin23 26.12.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385299)
Не употребляю веществ, изменяющих сознание ;)
И завязывайте придумывать якобы мои высказывания, откуда эта дурацкая тяга к фантазерству :rolleyes:

Давайте тогда я ещё разок переспрошу, учитывая вашу страсть к придиркам к словам, а не к сути

Считаете ли вы, что заряд аккумулятора тратится на что-либо, уменьшаясь, во время "спящего режима", помимо деградации и "естественной убыли"?

Naf Naf Pigs 26.12.2021 00:50

А кварцевый резонатор за счёт чего время отсчитывает?

ADVL 26.12.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385303)
Давайте тогда я ещё разок переспрошу, учитывая вашу страсть к придиркам к словам, а не к сути

Считаете ли вы, что заряд аккумулятора тратится на что-либо, уменьшаясь, во время "спящего режима", помимо деградации и "естественной убыли"?

Насчет натягивания совы на глобус это мне еще надо у вас и некоторых коллег поучиться :D Уж чего только мне не приписали :rolleyes: Ну так бывает, люди часто видят то, что хотят видеть, а не что есть на самом деле :) Вот уже дошло и до того, что я не разбираюсь в безбатарейных технологиях, с чего бы вдруг, ведь о них вообще речи не было :confused:

Пост №63, перечитайте, я там вам ответил. Странно что не заметили. Впрочем есть такое явление как избирательное зрение, вероятно наш случай ;)

А вы вообще помните о чем речь в теме идет или просто так уже спорите из интереса к искусству? Был бы повод и фантазия, а там как пойдет, что называется, верно? :rolleyes:

Clapton 26.12.2021 07:21

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385321)
Вот уже дошло и до того, что я не разбираюсь в безбатарейных технологиях, с чего бы вдруг, ведь о них вообще речи не было :confused:

Если ваши суждения по поводу солярки касалисть только технологии применяемой в шоках-тогда вопрос снят.
Конденсаторных элементов питания насколько мне известно в этом направлении часов Casio никогда не применялось.

Rana 26.12.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6385394)
Конденсаторных элементов питания насколько мне известно в этом направлении часов Casio никогда не применялось.

Эти технологии вообще жили мало у кого и не долго, к сожалению. Похоронили их. Наверное, из-за вечных календарей, конденсаторные "полгода" в темной шкатулке не протянут, наверняка, и календарь собьётся, а вечники сегодня всем позарез стали нужны, без них нос воротят. ;)

Corvin23 26.12.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385321)
я там вам ответил. Странно что не заметили.

Заметил
Или безграмотность или троллинг:
Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384155)
Потому что в коробке они в спящем режиме и разряда быть не должно, по идее…

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6385433)
вечники сегодня всем позарез стали нужны, без них нос воротят

Согласитесь, не без причины, даже если это не высокоточная беспроблемная Certina, а высокоточный беспроблемный и даже иллитный GS

topfin 26.12.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385180)
Надевайте и носите, только на подоконник не забывайте класть

Три года ношу Эко-драйв.
Все время или под рукавом или в офисе под лампами.
Никогда не клал на подоконник подзаряжаться, тем более по лампу.
Уровень заряда все время показывают выше предмаксимального деления.
Правильный калибр залог успеха.
Под рукавом секундная стрелка засыпает. В полной темноте минутная и часовая спят.
На свету все оживает и показывает время.
20 летние эко-драйвы без замены АКБ обсуждаются в соответствующей теме в разделе Ситизен.

Rana 26.12.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385434)
Согласитесь, не без причины, даже если это не высокоточная беспроблемная Certina, а высокоточный беспроблемный и даже иллитный GS

На всё всегда есть причины, иначе откуда взяться следствиям. ;)

Clapton 26.12.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6385433)
конденсаторные "полгода" в темной шкатулке не протянут

Они на это и не рассчитаны. Эти часы предназначались для активного ношения. А похоронили их скорее всего из за отсутствия возможности подсветки показаний. Но это не точно.

ADVL 26.12.2021 11:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385434)
Заметил
Или безграмотность или троллинг:

Очевидно подобным неконструктивным пассажем вы пытаетесь оправдать свой конфуз по поводу "работающих механизмов" :rolleyes:
Смешно в упор не видеть сути сказанного, а выдергиванием фраз пытаться уличать оппонента в безграмотности и т.п. К таким приемам обычно прибегают от безвыходности, дальше только дураком остается оппонента назвать. Это отлично характеризует говорящего:rolleyes:
Повторюсь, расход в спящем режиме идет, но не на работу механизмов, а поддержание работы электронных блоков, об этом и сказано было далее немного подробнее. Иначе быть не может, время то часы продолжают отсчитывать, выходить из спящего режима и т.д. И никогда не утверждал, что разряда нет в принципе. Нет такого же разряда, как в рабочем, вот о чём речь шла. Суть спящего режима в существенной экономии энергии, она не тратится также как в полнофункциональном режиме. И это должно позволять достаточно долго не заряжать аккумулятор.

Кстати, применительно к моей модели Шоков, по крайней мере, у спящего режима два уровня. Первый через час активируется, второй через 6-7 дней. На первом действительно часовая и минутная продолжают двигаться, на втором отключаются и эти механизмы.

Вообще инструкцию хоть прочитайте, прилагаю выдержки :)
Можете на завод написать гневный отзыв кузьмича о неграмотном производителе, который просит часы заряжать и прокладки менять раз в два-три года :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6385437)
Три года ношу Эко-драйв.
Все время или под рукавом или в офисе под лампами.
Никогда не клал на подоконник подзаряжаться, тем более по лампу.
Уровень заряда все время показывают выше предмаксимального деления.
Правильный калибр залог успеха.
Под рукавом секундная стрелка засыпает. В полной темноте минутная и часовая спят.
На свету все оживает и показывает время.
20 летние эко-драйвы без замены АКБ обсуждаются в соответствующей теме в разделе Ситизен.

Про Эко драйв не могу сказать, не пользовался и не погружался в изучение. Понятно, что принцип схожий, но возможно реализовано по другому.
У Шоков тоже наверное могут быть отличия в разных моделях, но вряд ли сильно большие

Corvin23 26.12.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384155)
Потому что в коробке они в спящем режиме и разряда быть не должно, по идее…

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385477)
Повторюсь, расход в спящем режиме идет, но не на работу механизмов, а поддержание работы

Так идёт или не идёт расход/разряд?

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385477)
Очевидно подобным неконструктивным пассажем вы пытаетесь оправдать свой конфуз

Не мой...

Впрочем, в свете ваших скрытых оскорблений, дальнейшую дискуссию предлагаю не продолжать. Вы победили. Разряда в спящем режиме не должно быть
Пойду сделаю репассаж (замену аккумулятора и резинок) своим m5610 2019 года покупки), уже пора, видимо

icontr 26.12.2021 12:54

Разряда батареи может не быть только в случае наличия энергонезависимой памяти что в часах крайне сомнительно. Расход хоть и небольшой но есть, к примеру мои часы когда приближается кирдык батарейке переходят в режим EOL и ходят некоторое время с интервалом секундной стрелки 5сек, если её не поменять переходят в режим EOE где стрелки складываются на 12ч и в течении 2-х недель нужно элемент поменять. Если этого не сделать вся электронника слетает и полностью восстанавливается только в с/ц. Они конечно будут потом работать и без с/ц но вечник "давай до свидания"
Уже есть прецеденты когда у владельцев показывало 31-е ноября, и наверное 32-е тоже ибо там логотип Longines)))

ADVL 26.12.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385547)
Так идёт или не идёт расход/разряд?

Не мой...

Впрочем, в свете ваших скрытых оскорблений, дальнейшую дискуссию предлагаю не продолжать. Вы победили. Разряда в спящем режиме не должно быть

Так и не понял, чем вот этот ответ не устраивает. Вцепились в одну фразу выдернутую из контекста и крутите ее как заезженную пластинку, неуклюже изображая непонимание :confused:
Насчет оскорблений без комментариев, особенно на фоне вашего хоровода с залайканными по кругу постами и корявым сарказмом в мой адрес…
Однако согласен с бессмысленностью дискуссии с человеком, который только ищет поводы для придирки в словах оппонента. Был лучшего мнения о вас.

Цитата:

Работающий механизм в моем «гуманитарном» понимании это некие двигающиеся детали. Для часов это стрелки, шестеренки и так далее.
В спящем режиме не двигается ничего, стрелки стоят, т.е. нет механизмов, на работу которых тратится энергия. Мне кажется это очевидно.
Конечно питание идет на какие-то электронные модули или блоки, но они ничего не двигают, т.е. не являются механизмами и не жрут энергию как процессор у компьютера, по крайней мере не должны жрать.
А если жрут, то зачем такой спящий режим нужен, который высаживает аккумулятор за месяц. При чем у меня точно при таком же режиме хранения/использования пару лет как минимум часы держались и вопросов не было, точно не выключались со сбросом в ноль.
В общем по кругу начали ходить, пора завязывать. :rolleyes:
При этом часы на батарейках обычно дешевле процентов на 30 и для кого-то это немаловажно.
Мой посыл изначально в том, что брать солар только ради солара не обязательно. А что кому выбирать - решает каждый для себя сам.

Цитата:

Пойду сделаю репассаж (замену аккумулятора и резинок) своим m5610 2019 года покупки), уже пора, видимо
Просто читайте инструкцию, а уж следовать ей или нет, дело личное ;)

dzer 26.12.2021 18:58

Были у меня когда-то Casio AMW-710 на батарейке, батарейки хватало на 2-3 года, все хорошо, все отлично. Подарил сыну, тот мне жалуется через несколько месяцев, что села батарейка, меняю, 3 недели, снова села батарейка. Я не стал разбираться, что служит причиной такого огромного энергопотребления. Разочаровался я в продукции корпорации Casio, часы выкинул и теперь покупаю только Citizen на Eco-drive. Сарказм, ежели что.
А если серьезно, ну не повезло мне и камраду ADVL с часами от Casio, а вот миллионам других владельцев повезло и даже очень. Лично мне очень нравится Eco-drive от Citizen, возможно это более проработанная технология чем Touch-solar от Casio, но что первая, что вторая имеют право на существование.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385611)

Просто читайте инструкцию, а уж следовать ей или нет, дело личное ;)

Прочёл поверхностно инструкцию, рекомендация через 2-3года менять резинки, за гранью добра. Нафига такие часы, если через 3года нужно менять резинки.

Rana 26.12.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6385905)
Eco-drive от Citizen, возможно это более проработанная технология чем Touch-solar от Casio, но что первая, что вторая имеют право на существование..

7 лет шокам на солярке, пока проблем не замечено.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6385905)
Прочёл поверхностно инструкцию, рекомендация через 2-3года менять резинки, за гранью добра. Нафига такие часы, если через 3года нужно менять резинки.

ИМХО, это общие рекомендации для всего сразу и не относятся к задней крышке, если Вы её не открываете. А вот, если в часах есть пушеры, которые Вы используете, или головка, используемая для установи различных функций (например, установки таймера), то деградация резинок неминуемая вещь вне зависимости от марки часов, и чем чаще Вы всем этим добром пользуетесь, тем быстрее деградация, а рекомендации даются для каждодневного использования, ИМХО.

dzer 26.12.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6385928)
7 лет Касио на солярке, пока проблем не замечен..

Вот один из миллионов счастливых обладателей часов от Casio.;)

Rana 26.12.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6385931)

Рановато судить, стукнет 15 лет, попаду в список счастливчиков, надеюсь. ;)

dzer 26.12.2021 19:25

[QUOTE
ИМХО, это общие рекомендации для всего сразу и не относятся к задней крышке, если Вы её не открываете. А вот, если в часах есть пушеры, которые Вы используете, или головка, используемая для установи различных функций (например, установки таймера), то деградация резинок неминуемая вещь вне зависимости от марки часов, и чем чаще Вы всем этим добром пользуетесь, тем быстрее деградация, а рекомендации даются для каждодневного использования, ИМХО.[/quote]
Были у меня Casio с WR50 в пластиковом корпусе, в которых я купался без проблем лет 10, на затем они начали запотевать после купания. Весь мой опыт слесаря 6-го разряда подсказывает мне, что пропускать они воду начали не из-за износа резинок на пушерах, а из-за износа в пластиковом корпусе. Жизнь резинки, мне кажется всё-таки поболее 2-3лет.

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6385553)
Разряда батареи может не быть только в случае наличия энергонезависимой памяти что в часах крайне сомнительно. Расход хоть и небольшой но есть, к примеру мои часы когда приближается кирдык батарейке переходят в режим EOL и ходят некоторое время с интервалом секундной стрелки 5сек, если её не поменять переходят в режим EOE где стрелки складываются на 12ч и в течении 2-х недель нужно элемент поменять. Если этого не сделать вся электронника слетает и полностью восстанавливается только в с/ц. Они конечно будут потом работать и без с/ц но вечник "давай до свидания"
Уже есть прецеденты когда у владельцев показывало 31-е ноября, и наверное 32-е тоже ибо там логотип Longines)))

Какие чудесные часы от швейцарцев Longines., У вас садиться батарейка, в течении двух недель настоятельно рекомендуем вам посетить сертифицированный сервисный центр для замены элемента питания или вашим часам кирдык :eek:

Corvin23 26.12.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6385931)

2, как минимум
Но мне батарейку менять не очень понравилось, а solar - очень. Поэтому батареечную модель если и куплю, то 10-летнюю, не иначе
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6385937)
вам посетить сертифицированный сервисный центр

Любой - для замены батареи. А сертифицированный сервисный фирменный центр придется посетить, если часы полгода будут при разряженной батарее (все стрелки на 12) лежать.

icontr 26.12.2021 20:18

[quote=dzer;6385937]
Цитата:

Какие чудесные часы от швейцарцев Longines., У вас садиться батарейка, в течении двух недель настоятельно рекомендуем вам посетить сертифицированный центр для замены элемента питания или вашим часам кирдык :eek:
Опять в очередной раз вы не поняли ну так уж и быть, для тех кто с бронепоезда повторю, сперва режим EOL, немножечко полгода он должен работать, я думаю даже черепаха до с/ц доползёт, а EOE это уже совсем для суперленивых или страдающих деменцией, у них да, последний вздох господина ПЭЖЭ, две недели))

Rana 26.12.2021 20:21

Цитата:

Жизнь резинки, мне кажется всё-таки поболее 2-3лет.

Всё зависит от условий эксплуатации. В рекомендациях обычно самые плохие условия эксплуатации принимают во внимание. Можете провести эксперимент: возьмите любую часовую прокладку и сжимайте-разжимайте её каждый день раз по 20-50 и посмотрите, что с ней будет года через 2-3. :D Можете ещё и погодные условия некомфортные сделать, типа сухо и 35 по Цельсию жары. ;)

dzer 26.12.2021 20:36

[quote=icontr;6385990]
Цитата:

Опять в очередной раз вы не поняли ну так уж и быть, для тех кто с бронепоезда повторю, сперва режим EOL, немножечко полгода он должен работать, я думаю даже черепаха до с/ц доползёт, а EOE это уже совсем для суперленивых или страдающих деменцией, у них да, последний вздох господина ПЭЖЭ, две недели))

А теперь понял. У меня EOL в Викториноксах начинает дёргаться за неделю до остановки, отсюда и ассоциации.:rolleyes:

icontr 26.12.2021 20:55

В моих других часах тразерах ничего дёргаться не будет ибо там супершвейцарский в китайском исполнении ETA 804.112, одноразовый неремонтопригодный, хотя за 3 недели отстал всего на 0.5сек)))

Naf Naf Pigs 26.12.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6386025)
за 3 недели отстал всего на 0.5сек)))

У часовщиков как у рыбаков. Там кто больше поймал, а тут кто меньше отстал :)

volonterr 28.12.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6385990)
Опять в очередной раз вы не поняли ну так уж и быть, для тех кто с бронепоезда повторю, сперва режим EOL, немножечко полгода он должен работать, я думаю даже черепаха до с/ц доползёт, а EOE это уже совсем для суперленивых или страдающих деменцией,

полагаю, удивление вызывает не факт останова стрелок, а факт слетания электроники.
самые дешовые касио - выставляешь дату и год и они, согласно простейшей формуле показывают правильное количество дней в месяце.

icontr 28.12.2021 12:20

Очень за вас рад, носите касио.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru