Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день и под костюм до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578751)

Schapoklyak 09.12.2021 22:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6370871)
Брутальные и с окошком...) И с прицепом: 60 атм, гелевый клапан, модная бирюзовая Super-LumiNova, накладные маркеры и цифры, сталь, керамика, сапфир по кругу, верхний с двухсторонним антибликом, застежка с удлинением. Всё по уровню топа. Сверх ещё насыпали - трёхсуточный мануфактурник COSC. За всё про всё меньше 2куе. Мля, аж зачесалось.)))
https://www.youtube.com/watch?v=1lLw29D9yy0

https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...-1536x1023.jpg

И шо тут кто-то слушает советов... та ну...
P.S. А у Титони попадаются зачётные котлы дай бог каждому... Суперский лунник был на сопроде с дюбуи депразом (вроде бы) и 100м водозащитой, ваще огонь... и ценник был тот же...

У какого такого титони, не не слышали, где у нас там гидроконквест, доставайте.... не... нужно брать тудор...
Вложение 3333100 Вложение 3333101

ltybcrf 09.12.2021 23:12

94788-S-367 понравились, но для меня слишком торжественные, мне бы чего попроще, потопорнее :)

https://www.bestwatch.ru/images/tito...88-S-367_5.jpg

MKurbatov 09.12.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6370241)
Блин, ну бред же, бред копить на какие то часы.:confused:
Бред что часы от Ролекс ничто более не заменит.:confused:
Господи, что ж с людьми то маркетинг делает.:confused:
Продать всё нахрен что имеешь ради покупки Ролекса...:D

Да, все остальное не Ролекс, это очевидно, и если хочется Ролекс, то бред его Титони заменять. Надо ли копить, вопрос конечно, может и сама хотелка отпадет, но и другое Ролексом не станет.

kappelan 10.12.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6370911)
И шо тут кто-то слушает советов... та ну...
P.S. А у Титони попадаются зачётные котлы дай бог каждому...

А у вас они есть? Титони эти.

Fuzzy Gio 10.12.2021 10:33

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6370871)
Брутальные и с окошком...) И с прицепом: 60 атм, гелевый клапан, модная бирюзовая Super-LumiNova, накладные маркеры и цифры, сталь, керамика, сапфир по кругу, верхний с двухсторонним антибликом, застежка с удлинением. Всё по уровню топа. Сверх ещё насыпали - трёхсуточный мануфактурник COSC. За всё про всё меньше 2куе. Мля, аж зачесалось.)))
https://www.youtube.com/watch?v=1lLw29D9yy0

https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...-1536x1023.jpg

Вау... это еще и какой-то тру бренд с историей и НЕ ИЗ конгламерата а-ля LVMH? Обожаю такие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

За Titoni - спасибо. Даже, если не возьму, спасибо, что познакомили с брендом.

rustic 10.12.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6371153)
это еще и какой-то

именно
Не тутима

Fuzzy Gio 10.12.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6371168)
именно
Не тутима

Пояснительную бригаду, пожалуйста.

Black555 10.12.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6371168)
именно
Не тутима

Но и те и другие в руках не подержишь.

MehD 10.12.2021 12:39

Монту тогда уже гляньте до кучи...
https://montawatch.com/products/mont...-ceramic-bezel

Динь-Динь 10.12.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6368459)
Не стоит путать отсутствие вкуса с клоунадой и китчем)

Это правило так же справедливо при сравнении спортивного пиджака с классическим и часов к ним.’

Berya80 10.12.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6371285)

Отзывы забавные :
"I sold my Rolex GMT Master. Researched and purchased Monta Oceanking and put substantial cash in my pocket."

"The Atlas is the perfect everyday watch. It is as solid and comfortable as my Rolex GMT Master II. The bracelet and fit is even better than Rolex or any other brand I’ve ever had on the wrist."

toyo50 10.12.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6371347)
Отзывы забавные :

Ну да. Если Селита устраивает, то почему бы и нет?

Rez 10.12.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6371285)

А вот интересно. Спрошу на полном серьезе как новичок в часах.
У меня есть условно 2000-5000 евро. Зачем мне покупать безродную Monta за 2000 евро, если за ту же цену я могу купить, например Tag Heuer или Longines.
А еще дешевле я могу купить Yema, Laco, Certina, тот же Titoni и тд, где я получу за меньшие деньги гораздо больший кусок "истории" (в довесок к более качественному изделию), и даже "мануфактурный" механизм в Yema.
Интересно узнать вашу точку зрения, выбрали бы Monta в данном случае?

cheshirskicat 10.12.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6371367)
У меня есть условно 2000-5000 евро. Зачем мне покупать безродную Monta за 2000 евро, если за ту же цену я могу купить, например Tag Heuer или Longines.
А еще дешевле я могу купить Yema, Laco, Certina, тот же Titoni и тд, где я получу за меньшие деньги гораздо больший кусок "истории" (в довесок к более качественному изделию), и даже "мануфактурный" механизм в Yema.

За 5 тысяч евро можно уже Омегу приличную на маркете смотреть. Или Картье те же. И не только

Berya80 10.12.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6371367)

Так в отзывах пишут, что Ролекс ради Монты продают, а Вы тут с Тагом и Лонжином сравниваете :D

А если серьезно, себе не взял бы.

Как то на часовом рынке все новички сразу в "люкс" метят.
Нет, чтобы сначала "то же качество", но "за гораздо меньшие деньги", а потом потихонечку все сложнее и дороже.

zero endorphine 10.12.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6371395)
Как то на часовом рынке все новички сразу в "люкс" метят.
Нет, чтобы сначала "то же качество", но "за гораздо меньшие деньги", а потом потихонечку все сложнее и дороже.

Ну это большая проблема же. После того, как за маркой закрепился имидж "качество за меньшие деньги", прыгнуть в мега-люкс сегмент практически невозможно -- публика не примет, ведь все уже знают что это "рабочая лошадка", а не часы типа "жизнь удалась".

Вот Certina например, отличный бренд за свои деньги, сам ношу DS Action Diver регулярно, но если они выпустят дайвер за 200К рублей, я подниму брови и пройду мимо. Потому что все знают, что Certina - это хорошие часы за, условно, 60-70K.

Да и даже у дешевых китайцев то же самое. Вот есть Pagani Design за стольник баксов, и при этом все уже знают, что за двести пятьдесят лучше взять San Martin. :) И пагани умучается этот стереотип ломать

Berya80 10.12.2021 15:41

С электроникой у Xiaomi прокатило же. Флагманы уже как iPhone стоят.

ltybcrf 10.12.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от zero endorphine (Сообщение 6371401)
Ну это большая проблема же. После того, как за маркой закрепился имидж "качество за меньшие деньги", прыгнуть в мега-люкс сегмент практически невозможно -- публика не примет, ведь все уже знают что это "рабочая лошадка", а не часы типа "жизнь удалась".

Так мы как раз сейчас наблюдаем за таким мега прыжком в исполнении Ролекс.

zero endorphine 10.12.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6371410)
Так мы как раз сейчас наблюдаем за таким мега прыжком в исполнении Ролекс.

Вы знаете, я не настолько компетентен в часовой истории и восприятии брендов, чтобы квалифицировано что-то ответить (да и оффтопим мы уже), но я (возможно ошибочно) думал, что ролекс и в 70-е, и в 90-е был топовый бренд, но никак не "крепкий середняк" типа лонжина или цертины. Ролекс, кмк, скорее прыгает не в уровне бренда, а в том, сколько топовый бренд должен стоить в ритейле :-) ну чего, богатых людей много стало, может себе позволить.

Ну и всяко, на один удачный прыжок приходятся десятки и сотни попыток перелезть в более дорогой сегмент с последующим провалом. И не только в часах... Не зря же та же тойота запилила отдельный лексус для богатых.

ltybcrf 10.12.2021 16:01

Я неоднократно наблюдал метаморфозы со стороны производителей... Был некогда малоизвестный корейский производитель электроники Голден Стар. Да, им понадобился ребрендинг. Теперь они называются LG.) Авто производителю Audi ребрейдинг не понадобился, они 80 - 90 х годах просто прыгнули с середнячка в премиум.

rustic 10.12.2021 16:08

Когда ролех был никем, нонешнего класса его потребителей в проекте не было

А дейдейт постарше пола ньюмана будет

А картье когда-то были только золотыми

stanalma 10.12.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6371376)
За 5 тысяч евро можно уже Омегу приличную на маркете смотреть. Или Картье те же. И не только

Так же думаю
Увлечение микробрендами трудно понять
Обычно это связано с желанием меньше заплатить и взять больше за эти деньги.
А когда можно потратить 5 тысяч,тут уж не до эксклюзива
Бренд имеет значение.как и гарантированное качество.

Rana 10.12.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6371443)

Микробренды могут быть очень интересны в свете оригинальных и необычных дизайнов, которые вдруг очень зацепили. А микрокохомажники, это не микробренды, а микросборщики. ;)

cheshirskicat 10.12.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6371443)
Так же думаю
Обычно это связано с желанием меньше заплатить и взять больше за эти деньги.
А когда можно потратить 5 тысяч,тут уж не до эксклюзива
Бренд имеет значение.как и гарантированное качество.

Микробрендами можно увлекаться, как мне кажется, когда приходит пресыщение от известных часовых брендов. У человека большая коллекция или он уже перепробовал большинство известных брендов в своем доступном ценовом диапазоне. Вот тогда, вероятно, можно уже обратить взор на что-то неизвестное -). Но это уже гедонизм с некоторой долей извращения (не вижу в этом ничего плохого). А когда приобретаются первые часы и они, как предполагается, будут единственными долгое время, то критерий выбора один - найти, за выделенную к покупке сумму, максимум. Ну просто потому, что ту же Омегу сложно сравнить с каким бы то не было микробрендом, как бы он себя не позиционировал.

stanalma 10.12.2021 17:24

Когда речь идет,скажем,о Севен Фрайдис
Это одно...там уникальны дизайн и фишки
А что у микробрендов можно найти такого
Чего нет у известных брендов???
Речь не шла про тот же Вард или Доксу....
Я про микробренды где приличные суммы нужно отвалить.
Навскидку? Зачем покупать пилот от Ханхард если за такие же деньги можно взять пилот от Иваси.
Зачем брать Пармиджиани если есть Жеже с теми же плюшками....
Из бюджетного.Зачем Зодиак или Докса если есть 4 мушкетёра от Свотч-групп.
Это просто моё мнение.На что потратить не малую сумму.

Объективно и без лирики.обслужить часы известных брендов и эксклюзив....разные истории верно?
Пять штук всё же деньги как ни крути.

rustic 10.12.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6371508)
Навскидку? Зачем покупать пилот от Ханхард если за такие же деньги можно взять пилот от Иваси.

кругозор от Баха до Фейербаха

Rez 10.12.2021 18:55

Цитата:

Из бюджетного.Зачем Зодиак или Докса если есть 4 мушкетёра от Свотч-групп

Ни одна из перечисленных марок не является "микробрэндом". :o

kappelan 10.12.2021 18:57

Ну да. Микробренды - это разные Halios, Baltic, Formex...

bullet700 10.12.2021 20:49

Цитата:

Когда речь идет,скажем,о Севен Фрайдис
Это одно...там уникальны дизайн и фишки
А что у микробрендов можно найти такого
Чего нет у известных брендов???
Из бюджетного.Зачем Зодиак или Докса если есть 4 мушкетёра от Свотч-групп.
Это просто моё мнение.На что потратить не малую сумму.

Объективно и без лирики.обслужить часы известных брендов и эксклюзив....разные истории верно?
Пять штук всё же деньги как ни крути.

А давно ли ханхарт, зодиак и докса стали микробрендами? Я всё пропустил? И где это иваси по цене ханхарта продают? Куплю.

Kelevratony 10.12.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6371408)
у Xiaomi прокатило же. Флагманы уже как iPhone стоят.

Вот только вопрос, как много людей покупает Сяоми по цене Айфона.
Ну и гаджеты имеют одну интересную черту, внешне они все выглядят около одинаково, отличаясь в цене многократно.
Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6371432)
Был некогда малоизвестный корейский производитель электроники Голден Стар.

Внезапно. это был мега известный, корейский гигант.
Цитата:

Да, им понадобился ребрендинг. Теперь они называются LG.

И я как раз застал это момент, когда занимался торговлей электроники, так вот цены на Лыжи были рупь в рупь, как и на Голден Стар.
Цитата:

Audi ребрейдинг не понадобился, они 80 - 90 х годах просто прыгнули с середнячка в премиум.

Вот тут в точку. в девяностые с выходом новой Сотки, Ауди уверенно прыгнули в премиум, но это скорее исключение из правил.

Schapoklyak 10.12.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6370968)
А у вас они есть? Титони эти.

Месяца два смотрел, но сдержался... Я уже перечислял в разных темах от чего я удержался, чем горжусь... Ибо за те же деньги можно взять корзину хороших часов, потом их продать и взять другую корзину, процесс интересней сбора мёртвого сета... Тот же Давидофф ничем не хуже...

Fuzzy Gio 10.12.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6371731)
Месяца два смотрел, но сдержался... Я уже перечислял в разных темах от чего я удержался, чем горжусь... Ибо за те же деньги можно взять корзину хороших часов, потом их продать и взять другую корзину, процесс интересней сбора мёртвого сета... Тот же Давидофф ничем не хуже...

А можно поподробнее? А мне Титони прям зашли, дайверы и с окошком на механизм позалипать (или это глупость, проще купить китайский механизм и на него насмотреться?)

rustic 10.12.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6371735)
А мне Титони прям зашли, дайверы и с окошком на механизм позалипать ( или это глупость, проще купить китайский механизм и на него насмотреться?)

каждый пятый на земле китаец. С юва так боле половины. Ничего удивительного

Цитата:

А можно поподробнее?

Schapoklyak 10.12.2021 22:36

Цитата:

А можно поподробнее? А мне Титони прям зашли, дайверы и с окошком на механизм позалипать (или это глупость, проще купить китайский механизм и на него насмотреться?)

Подробней нечего, марка интересная с историей, качество исполнения отличное, механизмы отличные, почти везде адекватная водозащита, но выбор ограничен, у них своя политика реализации, искать по магазинам на сайте и то не у всех таких магазинов есть сайты... именно эту модельку, что на фото, с лунником, пару месяцев на Ибэй продавали, цену не помню, но помню, что в какой то момент было меньше 2$, я её советовал тут на форуме, когда она ещё продавалась в теме про лунник... Но если часы рассматривать , как часы, то я себе взял Давидофф Велосити Классик, чтобы были хоть одни строгие часы и это бомбические часы за те 300$, что я за них заплатил.... в таком сравнении для меня эти титони ничем не лучше... И кстати это проблема купив несколько раз очень качественные часы за недорого, трудно найти альтернативу, чтобы переплата не казалась излишней... Единственные кто в стороне это Касио Океанус и Ситизены с GPS. по ним нет вопросов почему они дороже механики стоят... Тема дайверы на каждый день и под костюм, опять же Давидофф Дайвер подходят и по размерам и по качеству изготовления, а на непотраченные 4500$ что-нибудь ещё взять...

ltybcrf 10.12.2021 22:46

А вот это ценная идея, вообще-то. ) 4500$ этаж, считай 1/3 уже Ролекса.)))

kappelan 10.12.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6371760)
Но если часы рассматривать , как часы, то я себе взял Давидофф Велосити Классик, чтобы были хоть одни строгие часы и это бомбические часы за те 300$, что я за них заплатил....

А насколько они бомбические за их ритейл?

Schapoklyak 11.12.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6371808)
А насколько они бомбические за их ритейл?

Не знаю, никогда ничего за ритейл не покупал:cool:

А уж после подержания в руках и оценки качества изготовления и начинки Этерна, Давидофф, Георг Йенсен, Версаче, Мишель Жорди и прочих распродажных вкусностей, никогда наверное не куплю уже...

Minihare 13.12.2021 13:19

ТС что-то взял в итоге?
Присоединяюсь к советам про tudor black bay - то, что нужно, с учетом симпатий к сабу - родственная модель от родственного бренда.

P.S. На дворе 2022 год, а в темах про выбор все так же продолжается душнятина о невозможности носки дайверов с костюмом :confused:

ADVL 13.12.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6373696)
P.S. На дворе 2022 год, а в темах про выбор все так же продолжается душнятина о невозможности носки дайверов с костюмом :confused:

Вот точно, ощущение, что все кто купил дайверы исключительно для ныряния их используют )) Хотя на самом деле в механике никто давно не ныряет, т.к. для этого гораздо более приспособленные инструменты есть. А дайверы превратились просто в один из стилей.

spike01 13.12.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6373709)
Вот точно, ощущение, что все кто купил дайверы исключительно для ныряния их используют )) Хотя на самом деле в механике никто давно не ныряет, т.к. для этого гораздо более приспособленные инструменты есть. А дайверы превратились просто в один из стилей.

Так никто и не говорит, что современный "дайвер" является инструментом. Просто дайверский стиль часов редко с каким костюмом гармонично смотрится. А уж специально под костюм покупать именно "дайвер" - это как-то странно...

П.С. хотя я дайверы чаще использую именно по прямому назначению - для купания в море. Все-таки 500м-часы с большей долей вероятности без проблем переживут ныряние с пирса, нежели 100м или даже 150м

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru