|
IWC Big Pilot's, с вашим размером запястья, я бы тоже рекомендовал к рассмотрению (для меня, один из лидеров в этом коновом диапазоне).
|
Вот как обычно - дискуссия ушла в русло "Что бы я купил за 12к" и "Ролекс - плохо, безвкусно, рядом не стояло, некрасиво и ваще для тех, кто ничего не понимает"… Впрочем большинство проголосовало именно за него, наверное ничего не понимают :rolleyes: :D
Раз уж так, тоже скажу что за 12к я бы лучше пару часов или даже трое купил, пусть и проще. Типа Омеги АТ и Тюдора ББ, как вариант. На повседнев и активности всякие. Ну это так для завершения идей в теме. Топикстартеру совет, прочитали, забудьте все о чем тут говорили и выбирайте что по душе. Все варианты достойные в любом случае в этой цене, плохого точно не будет. Свой опыт в часовой теме все равно самый ценный. Через год, расскажете как протекает часовая болезнь :) |
Вложений: 1
Цитата:
На фото черный интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не имею против Ролекса, у самого были. Но основная заслуга в случившемся ажиотаже - это прекраснейшая работа отдела маркетинга компании. Вот уж кому стоит аплодировать стоя -). В остальном, обычные часы, с достаточно скучным дизайном (строго ИМХО), ничем не выделяющиеся из линейки конкурентов по люкс-сегменту. Единственная модель, на которую положил глаз, и которая была в выборе - синий яхт-мастер. Но Омега, в результате, победила ) |
Цитата:
Конечно альтернатив полно, но одно дело предлагать их продвинутому пользователю, другое новичку. С бреге, каким-нибудь, легко угореть в деньгах сильно, если не зайдут или надоедят и захочется продать. А с часами это нередко бывает. С Ролексом цена эксперимента дешевле. Но, повторюсь, это справедливо, только если самому нравятся |
Я уже писал в ветке Ролекс, здесь закину пару слов.
Ролексом DJ, я очень долго загонялся (остальные варианты у Ролексов мне не по душе), но примерить возможности не было. И вот подбирая себе Тюдор Рояль, наконец выпала возможность заодно в меркури и нацепить обожаемый мною DJ. Так вот пару моментов от которых я впал в ступор. Первое что бросилось, это вес не только общий но и вес браслета (примерал на Джубиле). было ощущение что он штамповка, хлипкий, с какими-то сумасшедшими люфтами между звеньями. И второй момент, который обсуждался не один раз - это не соответствие заявленного и реального размера. Они реально маленькие, хотя по фотке потом смотрел, все норм. В итоге я рад что с Ролексом для себя вопрос закрыл. Какой бы он ни был ликвидный. В этом бюджете много других интересных вариантов |
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, это личное.
|
Цитата:
Разве это не Ваш вопрос, на который дал ответ? И про какие фантазии Вы глаголете? В моём ответе нет ничего фантастического, а только суровая реальность:D |
Цитата:
лекультр бы покрупнее пьяже тоже огонь остальное как-то не знаю) |
Цитата:
Не путайте свои часовые фантазии с фантастикой - это разное :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Т.С., давайте уже мерить/выбирать, кидайте фото!)
А то темка так скатывается в никуда:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Я против Ролекса как раз ничего и не имею. |
Знаете на форуме была тема: "За что я не люблю Ролекс" (ну или похожая). Я тоже не "любил" Ролекс, т.к. "жаба" душила. Любил Омеги, их покупал. Потом поборол "жабу" и купил Ролекс. И знаете случилось "чудо" - сразу полюбил Ролекс. Омеги лежат, Ролекс ношу и снимать с руки не хочу. Как то так.
Обращаю внимание: никого обидеть не хотел. |
Oleg1963 Так это Вы с жабой договорились, а не полюбили Ролекс.
|
Цитата:
То есть, Вы купили Ролекс до того как он Вам начал нравится. Ну а потом уже выбор был невеликий: надо уговорить "жабу" и полюбить приобретение, что бы носить или признать, что "жаба" была права и продавать. Вы остановились на первом варианте). |
Мои 5 копеек: ролекс хорошо, если это не начальный ролекс.
|
Цитата:
Только это исключительно ваше восприятие, что Ролекс, это такое... для тех, кто достиг высот ))) У меня коллега носил несколько лет Ролекс (далеко не начального уровня), а потом сказал - все, не могу больше, скучный он. И продал. Про себя промолчу - отдельная история -) Всегда радует позиция большинства владельцев Ролексов: если вы не любите Ролекс, то вы - А) не можете его себе позволить, Б) не доросли до понимания величия Ролекса, В) лузеры, которые не понимают, что инвестировать надо в Ролекс -))) И аргумент, что Ролекс как часы могут просто не нравиться, не воспринимается. Идет отсылка к трем перечисленным пунктам ))) Забавно, правда. |
|
Цитата:
Наверное такие и среди владельцев Ролекс есть, но не больше чем у владельцев других брендов. Скорее удивляет нарочито пренебрежительное отношение некоторых коллег к бренду Ролекс. Отсюда и байки про банальность, неудобство, шутки про «инвесторов» и прочие непотребства, очевидно притянутые за уши. Какой-то напускной снобизм, который выглядит также нелепо, как мнящий себя небожителем владелец Ролекс. Как-то на второй план уходит, что он тоже может нравится или надоесть со временем как и все остальное. То, что бренд всегда будет в списке вариантов в районе $10к это ожидаемо. Это как с Омегой в районе $5к, тоже хейтить начинают почем зря. Не стоит остро реагировать на популярность брендов. Популярные - не значит банальные. Всем мир :) |
Для ТС по теме предыдущих постов:
Покупайте то, что понравилось. Понравился Ролекс - берите с удовольствием. Понравилась Омега - аналогично. Бреге - супер, не вопрос. Для 99% людей любые часы в Вашем бюджете находятся за гранью добра и зла. Строго ИМХО, удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может хотелось бы и Дайтону, но цены на них пока за гранью моих рамок для аксессуара, поэтому и не сублимирую мысли по их поводу :rolleyes: |
Цитата:
|
С удовольствием читаю эту тему)
Во-первых, ещё раз для себя (!) убедился, что Пьяже - реально очень красивые, удобные для меня(!) часы, которые давно в списке моих хотелок. Во-вторых, остроумный (на мой взгляд) пост про перерыв на обед настроил меня на философский лад) и я вывел ещё один закон Ролекс: если вы говорите, что у вас есть деньги на Ролекс, но просто приоритеты сейчас другие - квартира, машина, дубленка… - то у вас нет денег на Ролекс))) Шутка, друзья)) |
Цитата:
ну реально до 10-12 ивц лучший вариант лекультр тоже хорош, но они маленькие и невзрачные в этом бюджете пьяже нравятся очень мне сами по себе остальные варианты уже не так интересны как по мне ролекс в 10-12 это ддж, мне не по нраву, мне оп41 больше нравится, но он и подешевле. а до сабообразных надо бюджет увеличивать |
Больше всего из всех часов что я смотрел, понравились Breguet Marine Big Date с синим цифером в стали на ремешке.
Но, их достать невероятно сложно. Они сняты с производства. Большинство либо 6-12 летние с неизвестным кол-вом полировок, либо без документов, либо заказывать с chrono24 за $15-17k (общая сумма с пошлиной). На хроно24 я нашел даже вроде как в новом состоянии (в пленках), но цена (хотя я уже готов и эти деньги выложить за часы которые мне больше всего понравились), срок ожидания (8-10 недель) и сомнения в том что они доедут все рушат... Еще есть вариант в спблюкс, БУ, в идеальном состоянии 2018 года, но они А - в золоте, Б - хронограф. Я, как 30 летний обычный парень, одевающийся в кежуал и спорт стиль (самая дорогая вещь в гардеробе - худи ветмо за 70к), как мне кажется, буду очень нелепо выглядить с очень яркими золотыми часами. Вот такие мысли, господа :) Ну и холивар же вы развели в теме по поводу Ролексов :D весело читать PS в ближайшие 2 дня буду ходить по бутикам наконец-то |
Цитата:
https://c.tenor.com/i21a3F8QL_wAAAAd/sad-yoda.gif |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638888207 Вложение 3331779 https://www.breguet.com/ru/%D0%94%D0...-blue-editions https://www.bucherer.com/watches/buc...-blue-old.html |
Цитата:
|
Цитата:
к чему тогда часы за 10ку? У нас не белые Марины, на резине, носили с чёрными водолазками |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вроде как они сильно выше бюджета. Обычная модель с "волновым" цифером стоит более $18k Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |