Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   6 вариантов, темный циферблат, до 12000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578517)

Blake 05.12.2021 22:26

IWC Big Pilot's, с вашим размером запястья, я бы тоже рекомендовал к рассмотрению (для меня, один из лидеров в этом коновом диапазоне).

ADVL 06.12.2021 00:03

Вот как обычно - дискуссия ушла в русло "Что бы я купил за 12к" и "Ролекс - плохо, безвкусно, рядом не стояло, некрасиво и ваще для тех, кто ничего не понимает"… Впрочем большинство проголосовало именно за него, наверное ничего не понимают :rolleyes: :D
Раз уж так, тоже скажу что за 12к я бы лучше пару часов или даже трое купил, пусть и проще. Типа Омеги АТ и Тюдора ББ, как вариант. На повседнев и активности всякие. Ну это так для завершения идей в теме.
Топикстартеру совет, прочитали, забудьте все о чем тут говорили и выбирайте что по душе. Все варианты достойные в любом случае в этой цене, плохого точно не будет. Свой опыт в часовой теме все равно самый ценный. Через год, расскажете как протекает часовая болезнь :)

alex919rr 06.12.2021 09:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6367076)
можно пару фоток их? У вас черный цифер?

Светлый цифер на браслете. Черный тоже смотрел, но вороненые стрелки на светлом цифере мне больше понравились живьем.
На фото черный интереснее.

Михаил Конст. 06.12.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6367331)
Вот как обычно - дискуссия ушла в русло "Что бы я купил за 12к" и "Ролекс - плохо, безвкусно, рядом не стояло, некрасиво и ваще для тех, кто ничего не понимает"… Впрочем большинство проголосовало именно за него, наверное ничего не понимают :rolleyes: :D

Естественно, что в разделе советы люди советуют свои предпочтения. Ролекс вроде никто особо и не ругал, только отметили что это банальный выбор. Банальность это не обязательно плохо, как говорит гугл: " банальный - утративший выразительность вследствие частого повторения, избитый, очень обыденный". Отличные часы, но у "всех" есть (default choice ). Поэтому и большинство голосов. :)

cheshirskicat 06.12.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6367538)
Естественно, что в разделе советы люди советуют свои предпочтения. Ролекс вроде никто особо и не ругал, только отметили что это банальный выбор. Банальность это не обязательно плохо, как говорит гугл: " банальный - утративший выразительность вследствие частого повторения, избитый, очень обыденный". Отличные часы, но у "всех" есть (default choice ). Поэтому и большинство голосов. :)

Если посмотреть на количество проголосовавших за другие марки, то количество голосов не отданных Ролексу, превышает количество голосов за него -). Все, что не за, против -)
Ничего не имею против Ролекса, у самого были. Но основная заслуга в случившемся ажиотаже - это прекраснейшая работа отдела маркетинга компании. Вот уж кому стоит аплодировать стоя -). В остальном, обычные часы, с достаточно скучным дизайном (строго ИМХО), ничем не выделяющиеся из линейки конкурентов по люкс-сегменту. Единственная модель, на которую положил глаз, и которая была в выборе - синий яхт-мастер. Но Омега, в результате, победила )

ADVL 06.12.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6367538)

Не согласен с тем, что Ролекс банальный. Вот ни разу не фанат Ролекса, но и не говорю о его банальности. Это отличные часы, просто в некоторых случаях переоценены. Нет смысла гнаться за ними исключительно из-за бренда, но если нравятся - почему нужно отказываться.
Конечно альтернатив полно, но одно дело предлагать их продвинутому пользователю, другое новичку. С бреге, каким-нибудь, легко угореть в деньгах сильно, если не зайдут или надоедят и захочется продать. А с часами это нередко бывает. С Ролексом цена эксперимента дешевле.
Но, повторюсь, это справедливо, только если самому нравятся

Stavr1976 06.12.2021 11:57

Я уже писал в ветке Ролекс, здесь закину пару слов.

Ролексом DJ, я очень долго загонялся (остальные варианты у Ролексов мне не по душе), но примерить возможности не было. И вот подбирая себе Тюдор Рояль, наконец выпала возможность заодно в меркури и нацепить обожаемый мною DJ. Так вот пару моментов от которых я впал в ступор. Первое что бросилось, это вес не только общий но и вес браслета (примерал на Джубиле). было ощущение что он штамповка, хлипкий, с какими-то сумасшедшими люфтами между звеньями. И второй момент, который обсуждался не один раз - это не соответствие заявленного и реального размера. Они реально маленькие, хотя по фотке потом смотрел, все норм. В итоге я рад что с Ролексом для себя вопрос закрыл. Какой бы он ни был ликвидный. В этом бюджете много других интересных вариантов

Михаил Конст. 06.12.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6367592)
Первое что бросилось, это вес не только общий но и вес браслета (примерал на Джубиле). было ощущение что он штамповка, хлипкий, с какими-то сумасшедшими люфтами между звеньями. И второй момент, который обсуждался не один раз - это не соответствие заявленного и реального размера. Они реально маленькие, хотя по фотке потом смотрел, все норм.

Да ладно Вам, реально стало обидно :cool:. Прекрасный тулвоч, все при нем, идеальный (для меня) размер, вес и баланс.

Цитата:

Сообщение от ADVL
С бреге, каким-нибудь, легко угореть в деньгах сильно, если не зайдут или надоедят и захочется продать. А с часами это нередко бывает. С Ролексом цена эксперимента дешевле.

По моему мнению, условный ТС решивший потратить условные 10К валюты на побрякушку на руке, меньше всего должен думать о потере при перепродаже. Надоест, другие купит. :D

MehD 06.12.2021 12:31

Согласен, это личное.

Russkiy678 06.12.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6366806)
А какое отношение всё это имеет к теме? Вопрос-то не о фантазиях форумчан, а о выборе из рассматриваемых вариантов. О них речь и шла, если что :rolleyes:

Почему? И о каких конкретно моделях идет речь из перечисленных брендов?
Разве это не Ваш вопрос, на который дал ответ? И про какие фантазии Вы глаголете? В моём ответе нет ничего фантастического, а только суровая реальность:D

goga41641 06.12.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6367291)
IWC Big Pilot's, с вашим размером запястья, я бы тоже рекомендовал к рассмотрению (для меня, один из лидеров в этом коновом диапазоне).

согласен, 10к и ивц это лучшее сочетание)

лекультр бы покрупнее

пьяже тоже огонь

остальное как-то не знаю)

ADVL 06.12.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6367698)
Почему? И о каких конкретно моделях идет речь из перечисленных брендов?
Разве это не Ваш вопрос, на который дал ответ? И про какие фантазии Вы глаголете? В моём ответе нет ничего фантастического, а только суровая реальность:D

Прочитайте первое сообщение в теме или хотя бы голосовалку.
Не путайте свои часовые фантазии с фантастикой - это разное :D

Blake 06.12.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6367736)
согласен, 10к и ивц это лучшее сочетание)

лекультр бы покрупнее

пьяже тоже огонь

остальное как-то не знаю)

Это видимо сарказм?

kappelan 06.12.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6366800)
Потому что мне нравятся больше, чем Ролекс:)

Это конечно весомый аргумент )

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6366800)
Иваси Пилот 7 дней, Жеже ле Культр Реверсо 8 дней, Бланпа Батискаф, Омега Мунвотч, Бреге Марин Биг дата(да и хрон тоже) Брайт Навитаймер на Б01-всё это мне нравится больше всей массы Ролексов. Из Ролексов носил бы только Президента в платине или БЗ-в следующем году Юбилей, друзья подарят и буду носить;)

Человека от Ролекса отговариваете, но сами носить будете когда друзья подарят. Тоже неплохо.

leolmi 06.12.2021 20:42

Т.С., давайте уже мерить/выбирать, кидайте фото!)
А то темка так скатывается в никуда:cool:

Exact 06.12.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6367934)
Это конечно весомый аргумент )

Человека от Ролекса отговариваете, но сами носить будете когда друзья подарят. Тоже неплохо.

Примите в дар такого же Президента, у вас будет не меньше оснований его носить.

kappelan 07.12.2021 06:01

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6368006)
Примите в дар такого же Президента, у вас будет не меньше оснований его носить.

https://c.tenor.com/djYK_zrzVgQAAAAM...-the-point.gif

Я против Ролекса как раз ничего и не имею.

Oleg1963 07.12.2021 07:36

Знаете на форуме была тема: "За что я не люблю Ролекс" (ну или похожая). Я тоже не "любил" Ролекс, т.к. "жаба" душила. Любил Омеги, их покупал. Потом поборол "жабу" и купил Ролекс. И знаете случилось "чудо" - сразу полюбил Ролекс. Омеги лежат, Ролекс ношу и снимать с руки не хочу. Как то так.
Обращаю внимание: никого обидеть не хотел.

Stavr1976 07.12.2021 07:59

Oleg1963 Так это Вы с жабой договорились, а не полюбили Ролекс.

bozzart 07.12.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 6368210)
Я тоже не "любил" Ролекс, т.к. "жаба" душила. Любил Омеги, их покупал. Потом поборол "жабу" и купил Ролекс. И знаете случилось "чудо" - сразу полюбил Ролекс.

Странная последовательность)
То есть, Вы купили Ролекс до того как он Вам начал нравится. Ну а потом уже выбор был невеликий: надо уговорить "жабу" и полюбить приобретение, что бы носить или признать, что "жаба" была права и продавать. Вы остановились на первом варианте).

EE1978 07.12.2021 09:23

Мои 5 копеек: ролекс хорошо, если это не начальный ролекс.

cheshirskicat 07.12.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 6368210)
Знаете на форуме была тема: "За что я не люблю Ролекс" (ну или похожая). Я тоже не "любил" Ролекс, т.к. "жаба" душила. Любил Омеги, их покупал. Потом поборол "жабу" и купил Ролекс. И знаете случилось "чудо" - сразу полюбил Ролекс. Омеги лежат, Ролекс ношу и снимать с руки не хочу. Как то так.
Обращаю внимание: никого обидеть не хотел.

Не обидели -))
Только это исключительно ваше восприятие, что Ролекс, это такое... для тех, кто достиг высот )))
У меня коллега носил несколько лет Ролекс (далеко не начального уровня), а потом сказал - все, не могу больше, скучный он. И продал. Про себя промолчу - отдельная история -)
Всегда радует позиция большинства владельцев Ролексов: если вы не любите Ролекс, то вы - А) не можете его себе позволить, Б) не доросли до понимания величия Ролекса, В) лузеры, которые не понимают, что инвестировать надо в Ролекс -)))
И аргумент, что Ролекс как часы могут просто не нравиться, не воспринимается. Идет отсылка к трем перечисленным пунктам )))
Забавно, правда.

USER 1 07.12.2021 10:28

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1638862044

ADVL 07.12.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6368295)
Не обидели -))
Только это исключительно ваше восприятие, что Ролекс, это такое... для тех, кто достиг высот )))
Всегда радует позиция большинства владельцев Ролексов: если вы не любите Ролекс, то вы - А) не можете его себе позволить, Б) не доросли до понимания величия Ролекса, В) лузеры, которые не понимают, что инвестировать надо в Ролекс -)))

Это стереотипное мнение, культивируемое невладельцами Ролекс :rolleyes:
Наверное такие и среди владельцев Ролекс есть, но не больше чем у владельцев других брендов.
Скорее удивляет нарочито пренебрежительное отношение некоторых коллег к бренду Ролекс. Отсюда и байки про банальность, неудобство, шутки про «инвесторов» и прочие непотребства, очевидно притянутые за уши. Какой-то напускной снобизм, который выглядит также нелепо, как мнящий себя небожителем владелец Ролекс. Как-то на второй план уходит, что он тоже может нравится или надоесть со временем как и все остальное.
То, что бренд всегда будет в списке вариантов в районе $10к это ожидаемо. Это как с Омегой в районе $5к, тоже хейтить начинают почем зря. Не стоит остро реагировать на популярность брендов. Популярные - не значит банальные. Всем мир :)

АлексМ 07.12.2021 11:09

Для ТС по теме предыдущих постов:
Покупайте то, что понравилось.
Понравился Ролекс - берите с удовольствием.
Понравилась Омега - аналогично.
Бреге - супер, не вопрос.
Для 99% людей любые часы в Вашем бюджете находятся за гранью добра и зла.
Строго ИМХО, удачи.

Михаил Конст. 07.12.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 6368250)

Глупости

cheshirskicat 07.12.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6368314)
Это стереотипное мнение, культивируемое невладельцами Ролекс :rolleyes:
Наверное такие и среди владельцев Ролекс есть, но не больше чем у владельцев других брендов.
Скорее удивляет нарочито пренебрежительное отношение некоторых коллег к бренду Ролекс. Отсюда и байки про банальность, неудобство, шутки про «инвесторов» и прочие непотребства, очевидно притянутые за уши. Какой-то напускной снобизм, который выглядит также нелепо, как мнящий себя небожителем владелец Ролекс. Как-то на второй план уходит, что он тоже может нравится или надоесть со временем как и все остальное.
То, что бренд всегда будет в списке вариантов в районе $10к это ожидаемо. Это как с Омегой в районе $5к, тоже хейтить начинают почем зря. Не стоит остро реагировать на популярность брендов. Популярные - не значит банальные. Всем мир :)

Я был владельцем Ролекс -). Больше пока не хочу. Есть на примете одна модель, которую планирую приобрести со временем, но далеко не в списке первых хотелок -)

EE1978 07.12.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6368410)
Глупости

Не глупости

ADVL 07.12.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6368439)
Я был владельцем Ролекс -). Больше пока не хочу. Есть на примете одна модель, которую планирую приобрести со временем, но далеко не в списке первых хотелок -)

Не рассматривал никогда Ролекс как часы первой необходимости. Из относительно серьезных это скорее очередные из тех что есть или были. Но всегда засматривался на DJ, как на универсальный вариант. На некоторое время вопрос также снят.
Может хотелось бы и Дайтону, но цены на них пока за гранью моих рамок для аксессуара, поэтому и не сублимирую мысли по их поводу :rolleyes:

cheshirskicat 07.12.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6368479)
Не рассматривал никогда Ролекс как часы первой необходимости. Из относительно серьезных это скорее очередные из тех что есть или были. Но всегда засматривался на DJ, как на универсальный вариант. На некоторое время вопрос также снят.
Может хотелось бы и Дайтону, но цены на них пока за гранью моих рамок для аксессуара, поэтому и не сублимирую мысли по их поводу :rolleyes:

Вот сколько не приглядывался к различным линейкам Ролекс, ничего кроме синего яхт-мастера не нравится. Совсем. Но это, конечно, исключительно личное восприятие марки.

Yogan 07.12.2021 13:42

С удовольствием читаю эту тему)
Во-первых, ещё раз для себя (!) убедился, что Пьяже - реально очень красивые, удобные для меня(!) часы, которые давно в списке моих хотелок.
Во-вторых, остроумный (на мой взгляд) пост про перерыв на обед настроил меня на философский лад) и я вывел ещё один закон Ролекс:
если вы говорите, что у вас есть деньги на Ролекс, но просто приоритеты сейчас другие - квартира, машина, дубленка… - то у вас нет денег на Ролекс)))
Шутка, друзья))

goga41641 07.12.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6367892)
Это видимо сарказм?

почему сарказм?
ну реально до 10-12 ивц лучший вариант
лекультр тоже хорош, но они маленькие и невзрачные в этом бюджете
пьяже нравятся очень мне сами по себе

остальные варианты уже не так интересны как по мне
ролекс в 10-12 это ддж, мне не по нраву, мне оп41 больше нравится, но он и подешевле. а до сабообразных надо бюджет увеличивать

gogasky 07.12.2021 17:18

Больше всего из всех часов что я смотрел, понравились Breguet Marine Big Date с синим цифером в стали на ремешке.

Но, их достать невероятно сложно. Они сняты с производства. Большинство либо 6-12 летние с неизвестным кол-вом полировок, либо без документов, либо заказывать с chrono24 за $15-17k (общая сумма с пошлиной).

На хроно24 я нашел даже вроде как в новом состоянии (в пленках), но цена (хотя я уже готов и эти деньги выложить за часы которые мне больше всего понравились), срок ожидания (8-10 недель) и сомнения в том что они доедут все рушат...

Еще есть вариант в спблюкс, БУ, в идеальном состоянии 2018 года, но они А - в золоте, Б - хронограф.
Я, как 30 летний обычный парень, одевающийся в кежуал и спорт стиль (самая дорогая вещь в гардеробе - худи ветмо за 70к), как мне кажется, буду очень нелепо выглядить с очень яркими золотыми часами.

Вот такие мысли, господа :)

Ну и холивар же вы развели в теме по поводу Ролексов :D весело читать

PS в ближайшие 2 дня буду ходить по бутикам наконец-то

kappelan 07.12.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 6368250)

А начальный Ролекс - это какой? OP, Explo I, Explo II - плохие Ролексы?

https://c.tenor.com/i21a3F8QL_wAAAAd/sad-yoda.gif

WonderMan 07.12.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6368709)
Больше всего из всех часов что я смотрел, понравились Breguet Marine Big Date с синим цифером в стали на ремешке.

Как Вам Breguet Marine 5517 Bucherer BLUE EDITIONS?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638888207
Вложение 3331779

https://www.breguet.com/ru/%D0%94%D0...-blue-editions

https://www.bucherer.com/watches/buc...-blue-old.html

fax222 07.12.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6368716)
А начальный Ролекс - это какой?

Orient 3 звезды, хотя последние выпуски данной модели больше одной звезды не заслуживают...цены на hand watch ростут ,а качество ухудшается все больше в механизмах пластика и дешевого china металла.

rustic 07.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6368709)
(самая дорогая вещь в гардеробе - худи ветмо за 70к), как мне кажется, буду очень нелепо выглядить с очень яркими золотыми часами.

в провинцыи сверху донизу можно одеца, и это с часами
к чему тогда часы за 10ку?
У нас не белые Марины, на резине, носили с чёрными водолазками

ADVL 07.12.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6368732)
к чему тогда часы за 10ку?

Правильное замечание! Я уже предлагал вариант с двумя часами. Ни к чему эти Бреге всякие, проще надо быть :rolleyes:

gogasky 07.12.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6368724)

неплохие, да. Но предыдущая модель больше нравится. Тут как-то все упростили, более прямые и тонкие грани. Flat стиль
Да и вроде как они сильно выше бюджета. Обычная модель с "волновым" цифером стоит более $18k

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6368737)
Правильное замечание! Я уже предлагал вариант с двумя часами. Ни к чему эти Бреге всякие, проще надо быть :rolleyes:

с одной стороны согласен, с другой стороны - ну как проще быть, если эта модель чисто внешне понравилась больше всех?! :confused:

ADVL 07.12.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6368739)
с одной стороны согласен, с другой стороны - ну как проще быть, если эта модель чисто внешне понравилась больше всех?! :confused:

Взвесить ЗА и ПРОТИВ и принять решение :) Надо уже примерять, может не зайдут приглянувшиеся живьем.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru