Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О галошах (калошах) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57719)

Serdjio 11.06.2024 01:29

Напрасно смеётесь над счастливыми обладателями этого важного элемента защиты обуви. Тем более это звучит кощунственно в юбилейный , двухсотлетний год образования этого девайса.

Cabani 11.06.2024 20:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6999329)
Вы когда-нибудь кого-нибудь в галошах видели в городе?

Почему бы и не порассуждать!? :)Вот же Филипп Филиппыч, профессор Преображенский, будучи истинным русским интеллигентом, душевно ратовал за таковые.:)

Serdjio 11.06.2024 21:01

Многие неприязненно относятся к галошам именно из за названия , типа какая то непонятная буржуазная штука. Но есть прекрасное , русское название этому чудесному, резиновому изделию - мокроступы ! Пользуйтесь господа ими, и не надо никаких других способов и методов защиты обуви, ведь как известно, всё хорошее давно придумали без нас.

Cabani 11.06.2024 21:54

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6998805)
но придется вставить мозги на место!

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6999268)
Да, испачкал пальцы рук, потом пошел из мыть, а грязные галоши положил в карман, и после опять натянул ни чистую обувь, чтобы вымыть их дома.

Я думаю, что Филипп Филиппыч легко и непринуждённо вставил бы - зачёркнуто - объяснил бы аввакуму, где приличные люди надевают/снимают/оставляют галоши.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6999982)
какая то непонятная буржуазная штука

Да нет же. Были такие в детстве, производились в СССР. Они даже нутрянку имели бархатистую, которая не оставляла на обуви следов.

Serdjio 11.06.2024 22:07

Ну что же вы сравниваете свое чудесное советское детство с теми , кто с недоумением слушает наши советы ? А мне очень приятно поговорить с человеком , которому с детства привили правильное отношение к хорошим вещам. Черные с наружи мокроступы с красным бархатистым внутренним содержимым я бы сравнил..Да что там ходить вокруг да около - это черный, как пантера, Порше с красным салоном !

Cabani 11.06.2024 22:10

Благодарю! Взаимно!

rustic 11.06.2024 22:15

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6999976)
Почему бы и не порассуждать!? :)Вот же Филипп Филиппыч, профессор Преображенский, будучи истинным русским интеллигентом, душевно ратовал за таковые.:)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=wfdwCiarDwY[/media]

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6999266)
Галоши..Многие владельцы шикарной обуви совсем незаслуженно забыли об этой " выручалочке " : положил в пакет и достал и надел когда нужно..

не проще ли сами пакеты на ноги, коль в кармане шариков бахил не оказалось

Cabani 11.06.2024 22:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7000034)

Нет, не проще - пакеты/бахилы в уличных условиях долго не протянут. То ли дело галоши! Правда, их могут "увести" :)завистники:), разумеется, - что и случилось с Филлип Филлипычем.

Serdjio 11.06.2024 22:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7000034)

Нет и ещё раз нет ! Ваше предложение сродни Дошираку вместо вкусного обеда , как разовый выход из положения имеет право на жизнь, но как то всё же не солидно выглядит.

rustic 11.06.2024 22:38

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7000054)
Нет и ещё раз нет ! Ваше предложение сродни Дошираку вместо вкусного обеда , как разовый выход из положения имеет право на жизнь, но как то всё же не солидно выглядит.

Но носить с собой то приходица, как тормозок, в мешочке, не зонт, чай…

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7000047)
Нет, не проще - пакеты/бахилы в уличных условиях долго не протянут. То ли дело галоши! Правда, их могут "увести" :)завистники:), разумеется, - что и случилось с Филлип Филлипычем.

так дождь прошел и выбросил в урну, их задача, чтоб сверху не залило. А там где грязь разводит, сразу в галошах и ходют, на носки, ежели с бархоткой, то и без

PTD 12.06.2024 09:32

купил галоши john lobb swims много лет назад. Одел всего пару раз. Да, красиво, удобно, удивленные взгляды прохожих, чуствуешь себя истинным русским интелгентом как Проф Преображенский, можно смело прыгать по лужам как в детстве. Потом эти грзяные галоши надо аккуратно снять с обуви, сложить грязные галоши в красивый мешок john lobb, который тоже становится грязным, всю эту грязную конструкцию где то хранить до прихода домой и придя домой вымыть и высушить.

Terrakot 12.06.2024 10:10

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7000192)
купил галоши john lobb swims много лет назад. Одел всего пару раз. Да, красиво, удобно, удивленные взгляды прохожих, чуствуешь себя истинным русским интелгентом как Проф Преображенский, можно смело прыгать по лужам как в детстве. Потом эти грзяные галоши надо аккуратно снять с обуви, сложить грязные галоши в красивый мешок john lobb, который тоже становится грязным, всю эту грязную конструкцию где то хранить до прихода домой и придя домой вымыть и высушить.

Я их храню на работе на тот случай, если утром пришел в обуви на кожаной подошве, а к вечеру все залило.

shiha 12.06.2024 11:22

Вопрос к Серджио и Кабани: вы сами пользуетесь калошами и если «да», то где?

Serdjio 12.06.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7000253)
Вопрос к Серджио и Кабани: вы сами пользуетесь калошами и если «да», то где?

Я пока готовлюсь к пользованию..морально..Но думаю что у меня, да и Кабани наверное тоже, процесс их овладением пройдет не так болезненно, как у вас - скажется опыт, приобретенный в детстве. Но тут ведь как - хочется не только самому получить удовольствие от их ношения, но и приобщить других к хорошему.

shiha 12.06.2024 14:04

Я думаю, что избегу этого болезненного процесса, так как не собираюсь носить их.
Я, почему-то, так и подумал, что вы их не носите. Но так красочно, образно, аргументированно, с привлечением литературных персонажей столетней давности и недвусмысленной связи с интеллигентностью тех, кто их носит, доказываете необходимость и уместность этого аксессуара в жизни современного горожанина… :)

Serdjio 12.06.2024 14:46

Щас подумают, что мы с Кабани на галошной фабрике работаем, и пытаемся притулить на форуме галоши, полученные в счёт зарплаты..В очередной раз убедился, что любой хороший поступок не остаётся безнаказанным.

mds 12.06.2024 15:03

Нету больше Галошной фабрики

Serdjio 12.06.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7000381)
Нету больше Галошной фабрики

Интернет не согласен с вами, и даёт 14 производителей по России. В том числе в Ярославле(РТИ завод), Чебоксары, Ростов на Дону и т.д.

mds 12.06.2024 16:11

Красный тругольник

Serdjio 12.06.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7000421)
Красный тругольник

Вот видите . Думаю и ещё появятся производители. Галоши - обувь будущего..

zarr 12.06.2024 17:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7000455)
Вот видите . Думаю и ещё появятся производители. Галоши - обувь будущего..

Напрасно вы господа без галош ходите...

Serdjio 12.06.2024 20:57

Да в галошах даже во время грозы можно спокойно стоять под деревом - молния ударит, дерево в труху , а галошам хоть бы хны.

mds 12.06.2024 21:45

...поп вдребезги, а галоши целые(с)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru