|
|
Цитата:
Новоделов? |
Цитата:
Ко всему уже отвеченному так же добавлю, что новоделы дорогими марками являются очень нечасто.. Пересчитать их легче, чем "ветеранов". Куда не ткни- у всех "история"... История/легенда в этом вопросе, видать- синоним ценности. |
Цитата:
Многие и я в том числе, воспринимают этот факт , как не очень честный, правильный или как его назвать не знаю.:rolleyes: Но есть бренды которые сохранили эскизы,чертежи, калибры и разные наработки, которые успешно применяют в своих современных механизмах новые владельцы этих Брендов кмк.:rolleyes: Лично мне тоже больше импонируют Бренды, которые не прерывали историю, пусть даже если прямых наследников не осталось и Бренд купил очень понимающий в часовом деле предприниматель и развивающий его, а не просто почивающий на лаврах и известном имени этого бренда, вставляя в корпуса сторонние механизмы не удосужись их хоть немного доработать, усовершенствовать или собрать их должным образом, чтоб они ходили хотя бы точно, в пределах COSC к примеру . Всё ИМХО) |
Поддержу Panerai
|
Цитата:
Спросил следующее - стоимость каких именно марок Вы понимаете (судя по контексту разговора, считаете обоснованной)? По вопросу ТС: Из этих двух Пам мне всеже больше по душе. |
Я за много часов хороших и разных.)
|
Цитата:
De Bethune ,Blu , Martin Braun ,Carl F. Bucherer, Chronoswiss, Corum, Cvstos,De Grisogono,De Witt,Dornbluth & Sohn,Roger Dubuis,Franck Muller,Paul Gerber,Greubel Forsey,Hublot,Harry Winston,Jaquet Droz,F.P.Journe,Pierre Kunz,Lang & Heyne,Richard Mille,Parmigiani Fleurier и т.д.,дальше устал пИсать просто.Ну давайте,попробуйте накидать "стариков"-ветеранов в этом ценовом диапазоне,хотя бы приблизительно, в подобном количестве. |
Цитата:
Патек,Вашерон,Одемар,ГО,Пам,Брайт,Омега,Мозер,Иваси, Бреге ,Ланге,Жирар Перего,ЖЖ,Зенит,Улис,Пьяже, Бланпа , Chronographe Suisse Cie,Rolex,Mühle Glashütte, Vulcain, Сartier и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не понял а где франк вилла и урверк???
|
Цитата:
|
Э-э-э, народ, вы о чем это, а? Ненавязчиво намекну, что темы была о том, какие часы посоветовать уважаемому Топикстартеру в пределах 4-4.5 килобаксов. Он метался поначалу между Панерай и Белл энд Росс, но благодаря нашим советам выбрал вторую марку и СПРОСИЛ, ГДЕ ИХ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ!!!!
А мы тут опять "писюнами меряемся" - на этот раз, какой старше :) |
Согласен с вышесказанным. Ненавязчиво предлагаю вернуться к основной теме ;)
|
Возможно ТС будет интересно - сравнительное ревью из WatchTime - 3-х entry-level часов от 3-х "топовых" производителей. И хоть Rolex AirKing и IWC Portofino не рассматриваются в данной теме, статья содержит неплохой обзор Panerai Luminor Base Logo - плюсы и минусы.
http://www.watchtime.at/archive/wt_2...010_05_072.pdf P.S. Кстати для любителей точности на этом форуме и пропагандистов одного брэнда - тестируемый IWC Portofino на обычном ЕТА 2892 показал результат +1.3 сек в сутки на компьютере и +0.75 сек в сутки при носке на руке. Для сравнения, сертифицированный хронометр Rolex AirKing - +4.5сек и во время теста на компьютере, и на руке. Люминор на Унитасе - +4.3сек в сутки во время теста на компьютере. |
Цитата:
Вопрос не в кассу - на форуме Ролекс самые точные часы?:confused: |
Ни о чём не говорит. Копеечные механизмы умеют ходить -1 сек в сутки.
4.5 на ролеке можно и подстроить. |
Так по мне и (+/-) 6 сек - нормальная точность. АйрКинг вполне в хронометрических рамках, так что нормально. Это скорее плюс ЕТА 2892.
|
Очень интересно почитать топик.
Панерай и Ролекс. Остальные марки не состоятельны ;) (Про Грандов молчу). |
Насчет цен на вторичке - обычно те часы которые продавать придется с сильным угаром от листа можно и купить заметно дешевле, так что тут одно другое отчасти компенсирует.
По теме - я за Памы, но это чисто личное ИМХО которое в данном случае абсолютно не хотелось бы навязывать, тут как мне кажется скорее нужно делать эмоциональный выбор. |
Уважаемый Топикстартер! Сам прошел через ваш выбор, но не совсем, сначала появились ПАМы 005, а потом заинтересовался Беллами, даже задал тот же вопрос на форуме, где их купить, поскольку не нашел нормальных инетмагазинов. Получил ответ у официалов в Москве:)))) забыл про них!!!
ИМХО беллы я готов был купить за 2-2,7 тысячи долларов, поэтому сравнивать их можно например с Корум баблами, но никак не с ПАМами, которые дороже почти в 2 раза, а 312 - более чем в 2,5 раза. Поэтому совет - смотрите на бюджет!:) Если найдете где их купить - плиз в личку черканите:))) |
Если Б/У не смущает, то на форуме были в продаже:http://forum.watch.ru/showthread.php...l%26amp%3BRoss
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший выбор
|
А почему тему постил один, а поздравляют другого?
"Кто первый встал, того и тапки?"(с) |
Вот чето б/у смущает чуток. Их надо мацать руками перед покупкой.
В моём варианте остается новый. |
Моя затея оборачивается полным фиаско :(
|
А чего так?
|
Со штатов напрямую заказывать- чето стрёмно.
|
Товарищи, нарыл фотки Даниель Жан-Ришар Дайверскоп.
кто такие юзает? Дизайн мне очень даже нравится. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |