Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Panerai vs Bell & Ross (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57681)

DPS 31.01.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 654054)
Я не очень понимаю стоимость марок, которые заржавели и, казалось бы, канули в лету.. А потом были неожиданно воскрешены маркетингом...

Стоимость каких марок Вы понимаете?
Новоделов?

omvitamin 31.01.2011 18:17

Цитата:

Стоимость каких марок Вы понимаете?
Новоделов?
Нехорошо читать поверхностно то, что хочется прокомментировать..

Ко всему уже отвеченному так же добавлю, что новоделы дорогими марками являются очень нечасто.. Пересчитать их легче, чем "ветеранов".
Куда не ткни- у всех "история"...

История/легенда в этом вопросе, видать- синоним ценности.

Mafia manufacture 31.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 654054)
Не хотел задеть..
Я не имею ничего против марок, которые работали и работают.
Я не очень понимаю стоимость марок, которые заржавели и, казалось бы, канули в лету.. А потом были неожиданно воскрешены маркетингом...

Были когда то давно темы (дебаты) на форуме по этому поводу!
Многие и я в том числе, воспринимают этот факт , как не очень честный, правильный или как его назвать не знаю.:rolleyes:
Но есть бренды которые сохранили эскизы,чертежи, калибры и разные наработки, которые успешно применяют в своих современных механизмах новые владельцы этих Брендов кмк.:rolleyes:
Лично мне тоже больше импонируют Бренды, которые не прерывали историю, пусть даже если прямых наследников не осталось и Бренд купил очень понимающий в часовом деле предприниматель и развивающий его, а не просто почивающий на лаврах и известном имени этого бренда, вставляя в корпуса сторонние механизмы не удосужись их хоть немного доработать, усовершенствовать или собрать их должным образом, чтоб они ходили хотя бы точно, в пределах COSC к примеру .
Всё ИМХО)

medved 31.01.2011 18:58

Поддержу Panerai

DPS 31.01.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 654062)
Нехорошо читать поверхностно то, что хочется прокомментировать..

Ко всему уже отвеченному так же добавлю, что новоделы дорогими марками являются очень нечасто.. Пересчитать их легче, чем "ветеранов".
Куда не ткни- у всех "история"...

История/легенда в этом вопросе, видать- синоним ценности.

Благодарю за нравоучение.
Спросил следующее - стоимость каких именно марок Вы понимаете (судя по контексту разговора, считаете обоснованной)?

По вопросу ТС: Из этих двух Пам мне всеже больше по душе.

Трифон 31.01.2011 19:22

Я за много часов хороших и разных.)

tapoka 31.01.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 654062)

А вот давайте попробуем!
De Bethune ,Blu , Martin Braun ,Carl F. Bucherer, Chronoswiss, Corum, Cvstos,De Grisogono,De Witt,Dornbluth & Sohn,Roger Dubuis,Franck Muller,Paul Gerber,Greubel Forsey,Hublot,Harry Winston,Jaquet Droz,F.P.Journe,Pierre Kunz,Lang & Heyne,Richard Mille,Parmigiani Fleurier и т.д.,дальше устал пИсать просто.Ну давайте,попробуйте накидать "стариков"-ветеранов в этом ценовом диапазоне,хотя бы приблизительно, в подобном количестве.

Mafia manufacture 31.01.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 654171)
А вот давайте попробуем!
De Bethune ,Blu , Martin Braun ,Carl F. Bucherer, Chronoswiss, Corum, Cvstos,De Grisogono,De Witt,Dornbluth & Sohn,Roger Dubuis,Franck Muller,Paul Gerber,Greubel Forsey,Hublot,Harry Winston,Jaquet Droz,F.P.Journe,Pierre Kunz,Lang & Heyne,Richard Mille,Parmigiani Fleurier и т.д.,дальше устал пИсать просто. 1) Ну давайте,попробуйте накидать "стариков"-ветеранов в этом ценовом диапазоне,хотя бы приблизительно, в подобном количестве.

1) Мишань, поправь если что не так!;)
Патек,Вашерон,Одемар,ГО,Пам,Брайт,Омега,Мозер,Иваси, Бреге ,Ланге,Жирар Перего,ЖЖ,Зенит,Улис,Пьяже, Бланпа ,
Chronographe Suisse Cie,Rolex,Mühle Glashütte, Vulcain, Сartier и т.д

Kolbasa 31.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 654180)
Патек,Вашерон,Одемар,ГО,Пам,Брайт,Омега,Мозер,Иваси, Бреге ,Ланге,Жирар Перего,ЖЖ,Зенит,Улис,Пьяже, Бланпа ,
Chronographe Suisse Cie,Rolex и т.д

Это список новоделов или марок с историей?

Mafia manufacture 31.01.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 654198)
Это список новоделов или марок с историей?

"Новоделов" представил Михаил, я же "ветеранов" попытался вспомнить!;)

kch 31.01.2011 20:06

я не понял а где франк вилла и урверк???

Kolbasa 31.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 654204)
"Новоделов" представил Михаил, я же "ветеранов" попытался вспомнить!;)

:):):)

Gucci 31.01.2011 20:47

Э-э-э, народ, вы о чем это, а? Ненавязчиво намекну, что темы была о том, какие часы посоветовать уважаемому Топикстартеру в пределах 4-4.5 килобаксов. Он метался поначалу между Панерай и Белл энд Росс, но благодаря нашим советам выбрал вторую марку и СПРОСИЛ, ГДЕ ИХ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ!!!!

А мы тут опять "писюнами меряемся" - на этот раз, какой старше :)

rc30 31.01.2011 20:51

Согласен с вышесказанным. Ненавязчиво предлагаю вернуться к основной теме ;)

Alex25 31.01.2011 21:08

Возможно ТС будет интересно - сравнительное ревью из WatchTime - 3-х entry-level часов от 3-х "топовых" производителей. И хоть Rolex AirKing и IWC Portofino не рассматриваются в данной теме, статья содержит неплохой обзор Panerai Luminor Base Logo - плюсы и минусы.

http://www.watchtime.at/archive/wt_2...010_05_072.pdf

P.S. Кстати для любителей точности на этом форуме и пропагандистов одного брэнда - тестируемый IWC Portofino на обычном ЕТА 2892 показал результат +1.3 сек в сутки на компьютере и +0.75 сек в сутки при носке на руке.

Для сравнения, сертифицированный хронометр Rolex AirKing - +4.5сек и во время теста на компьютере, и на руке.

Люминор на Унитасе - +4.3сек в сутки во время теста на компьютере.

Kolbasa 31.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 654294)
P.S. Кстати для любителей точности на этом форуме и пропагандистов одного брэнда - тестируемый IWC Portofino на обычном ЕТА 2892 показал результат +1.3 сек в сутки на компьютере и +0.75 сек в сутки при носке на руке.

Для сравнения, сертифицированный хронометр Rolex AirKing - +4.5сек и во время теста на компьютере, и на руке.

Люминор на Унитасе - +4.3сек в сутки во время теста на компьютере.

Вопрос не в кассу - на форуме Ролекс самые точные часы?:confused:

omvitamin 31.01.2011 21:38

Ни о чём не говорит. Копеечные механизмы умеют ходить -1 сек в сутки.
4.5 на ролеке можно и подстроить.

Alex25 31.01.2011 22:03

Так по мне и (+/-) 6 сек - нормальная точность. АйрКинг вполне в хронометрических рамках, так что нормально. Это скорее плюс ЕТА 2892.

Off Road Express 31.01.2011 22:48

Очень интересно почитать топик.
Панерай и Ролекс.
Остальные марки не состоятельны ;)
(Про Грандов молчу).

Baggio 31.01.2011 23:53

Насчет цен на вторичке - обычно те часы которые продавать придется с сильным угаром от листа можно и купить заметно дешевле, так что тут одно другое отчасти компенсирует.

По теме - я за Памы, но это чисто личное ИМХО которое в данном случае абсолютно не хотелось бы навязывать, тут как мне кажется скорее нужно делать эмоциональный выбор.

fil77 01.02.2011 15:22

Уважаемый Топикстартер! Сам прошел через ваш выбор, но не совсем, сначала появились ПАМы 005, а потом заинтересовался Беллами, даже задал тот же вопрос на форуме, где их купить, поскольку не нашел нормальных инетмагазинов. Получил ответ у официалов в Москве:)))) забыл про них!!!
ИМХО беллы я готов был купить за 2-2,7 тысячи долларов, поэтому сравнивать их можно например с Корум баблами, но никак не с ПАМами, которые дороже почти в 2 раза, а 312 - более чем в 2,5 раза.
Поэтому совет - смотрите на бюджет!:)
Если найдете где их купить - плиз в личку черканите:)))

Mafia manufacture 01.02.2011 15:42

Если Б/У не смущает, то на форуме были в продаже:http://forum.watch.ru/showthread.php...l%26amp%3BRoss

ketchetpitchen 01.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 655230)
Если Б/У не смущает, то на форуме были в продаже:http://forum.watch.ru/showthread.php...l%26amp%3BRoss

уже нет), сегодня их купил, вечером фотки выложу

Пушер 02.02.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от ketchetpitchen (Сообщение 655360)
уже нет), сегодня их купил, вечером фотки выложу

Вот это темп:)

Alex25 02.02.2011 02:13

Хороший выбор

DPS 02.02.2011 02:16

А почему тему постил один, а поздравляют другого?
"Кто первый встал, того и тапки?"(с)

Off Road Express 02.02.2011 08:44

Вот чето б/у смущает чуток. Их надо мацать руками перед покупкой.
В моём варианте остается новый.

Off Road Express 19.02.2011 09:23

Моя затея оборачивается полным фиаско :(

Злой Вова 19.02.2011 12:21

А чего так?

Off Road Express 19.02.2011 12:24

Со штатов напрямую заказывать- чето стрёмно.

Off Road Express 19.02.2011 12:45

Товарищи, нарыл фотки Даниель Жан-Ришар Дайверскоп.
кто такие юзает? Дизайн мне очень даже нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru