|
Если калибры 32 серии столь плохи , то скоро все владельцы часов завалят сервисы гарантийными ремонтами, начнутся скандалы и пр и пр. Этих самых 32 калибров ведь уже несколько миллионов выпущено. Rolex не сможет устранить все косяки и разорится. Часы из стоков дилеров будут распродаваться за смешные деньги - дилерам ведь как то надо будет избавляться от неликвидов.
И пузырь наконец то лопнет))) Такие вот дела А еще знакомая говорит качество у современных чемоданов LV -говно. Раньше было Качество, а сейчас говно. Так прямо и сказала. У нее много дорогих чемоданов LV, купленных какое то время назад, она знает о чем говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
В 2015 году магически Ролекс не перешёл на 32** во всей линейке, однако рекомендация про 10 лет относится и относилась к любым часам, которые они производят и продают. На любом калибре. Никаких сносок про то, что это рекомендация про какую-то семью калибров, ни на сайте, ни в письме не было никогда. Да и вообще в 2015 у Ролекса даже близко не было понимания о том, как себя будут вести 32** на интервале 10 лет. |
Цитата:
Пока что я вижу, что тема высосана из пальца. В соседней ветке выкладывали видео где мастер-ломастер разбирает 3135 и 3235 рассуждая о том, что надежнее, при этом разбирает механизм полностью металлическим пинцетом оставляя царапины на секторе автоподзавода. Это я к тому, что мастер мастеру рознь. Для того, чтобы понимать как летит самолет вовсе нет необходимости иметь сертификат пилота боинга. |
Я бы обслуживаний Ролекс по необходимости, например,при отклонении от точности хода.
Просто так не стал бы даже заморачиваться. С Ролексом особых нет проблем. На любимом всеми форуме проблемы обычно возникают у людей, которые не имеют Ролекс, или небрежно им пользуются. За много лет убедился. |
Цитата:
Проблема с 32хх возникает у людей, у которых его нет )) Лучше и не скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
И бы сказал по другому: Для кого это просто тулвоч, да, не дешевый, тому проще.... |
Цитата:
Цитата:
|
alex2812, в наше непростое время соцсети, форумы, мнения икспердов, я большей частью рассматриваю, как или фейк или бред, если нет подтверждения в виде документов.
Ютюб, форумы, бред персонажей о проблемах и теориях заговора с Ролексом и пр удобно для конкурентов и хейтеров. Никаких документов никто не предоставил, что 32 проблемный, 31 хороший. Нет данных, что гарантия завалена 32 калибром. Имею и то и это, не вижу ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ разницы. |
Цитата:
|
А вот за часы подороже, Адемары и Патек, там так же механизмы хрупкие или наоборот, как в ролах 31хх *на века*? кто то знает?)
|
может оно и неплохо что 32 кал требует к себе повышенного внимания,то раз в 5 лет это норм,зато мех не будет есть сам себя без масла что по итогу может выйте дороже…только модульная схема добавляет проблем с обслуживанием,где сейчас оф сервис найти в РФ?да впрочем и не ожульная схема тоже упирается в оф сервис.На замену подойдет Ракета ))) движок проверенный годами и поколениями и без смазки пашет
|
Сервисов полно, тот же Меркури работает.
Баян уже не растянут, а разорван на этой теме. |
Меркьри работает и отправляет на завод часы для ТО???это радует
|
Позвонил в Меркьри,ТО делают токмо своими силами,при наличии зчастей на складе
|
Цитата:
|
Да я как бы не парюсь с этими интервалами и пр.
У меня двое часов на 32 калибре, идут точно, так что я на позитиве. Чего и всем желаю |
А сколько времени во владении?сколько времени без ТО?оно бы в принципе и хрен с ним можно и раз в 5лет на ТО отдавать если бы сервис официальный не уехал восвоясе и без обслуживания свою продукцию оставил,кудрй часы то нести?
а есть ли вообще сейчас часы на рынке с калибрами по надежности сравнимыми с 31**?бланпа например или ИВЦ? |
Уже не интересно.
Что, адреса дать, за руку отвести, ещё и денег на ремонт дать? Купите часы, сделанные в РФ, если так боитесь, можно Китай, там аж 5 заводов, не считая мелких производств. |
ходить я пока и сам в состоянии,но если есть инфа о норм сервисе то она была бы не лишней ,раз ролекс перестал быть крепким и надежным,за что собственно и деньги драл за весьма простые часы,не изза статуса я их покупал это точно…
По поводу сделанных в РФ я так и поступил,заехал на Ракету и приобрел биг зиро к слову неплохие по исполнению В погоне за длинным долларом много хороших вещей и не только часов и надежных калибров было задвиното в угоду новым будь они неладны технологиям которые выдумывают в ущерб надежности Цитата:
|
Цитата:
|
Ролекс и Омега - это как БМВ и Мерседес сейчас, ИМХО.
Когда-то было качество, а сейчас якобы лакшери, но по качеству далеко не японцы. Тот же почти ноунейм Дайхатсу разносит два бренда выше . Омега по колическу проблем в последнее время пробивает дно, и такое же дно пробивает Ролекс. Если у Вас нет проблем, и на БМВ ф10 у Вас в свое время не было глюков с фарами и электронным блоком, то Вам просто повезло Рекомендую при покупке часов очень внимательно также осмотреть циферблат у этих брендов. Могут быть проблемы с посторонними объектами под циферблатом, то есть quality control этих брендов может пропускать то, что я на японцах за $200 никогда не видел. И добавьте нюансы по механизму, напоминает ведь немецкий автопром, когда просто якобы "не повезло"?:D Просто мнение со стороны. ИМХО, опытный форумчанин должен уходить в другие бренды. Не знаю как там. может лучше, может хуже, короче надо проверять. |
не знаю, как там у других немецких марок, но на ку7 90 тысяч откатал за пять лет, доводчик двери только менял по гарантии. да и часы совсем другая тема. здесь репутация зарабатывается, как и разрушается, гораздо дольше
|
Цитата:
Часы да, чуть другая тема, но с той же Омегой и Ролекс многовато нюансов. За Омегу я могу лично сказать (5 часов) - оценка по надежности адекватно "3" из 5 и то только потому, что сервис/Швейцария реагирует адекватно. По надежности и контролю качества механизмов, циферблатов - слишком много брака. Это не нормально. Я опять приведу в пример японцев за $200-300, ну нет там тех проблем. Я не понимаю, кто там сидит на контроле качества в Ролекс и Омега. Либо как может плохо работать кварцевый механизм в Омеге меньше чем через год. Как? И то что пишут здесь про механику Ролекс - это просто за гранью. Провал! Надо коллективно просто бить этот бренд, писать жалобы и тд По хорошему на то он и форум, что должно быть все честно. И отдельным людям я благодарен за честность здесь! Надо уходить на те бренды, которые это заслуживают, а не те которые... |
Цитата:
Аналогично с часами. Два Ролекса с 2018 и 2019. Не было никаких обращений по гарантии. Кроме волшебного сервиса Меркури, который не смог браслет на месте укоротить и совершил над ним надругательство. Но было один раз и исправили все без пререканий. Омега с 2018 - никаких проблем. Аналогично у друзей - не слышал ни про кого, кто намучился с БМВ или Мерседесом, Ролексом или Омегой. Разумеется, существуют проблемы, в том числе с 32**, но совсем уж обобщать не стоит. |
Цитата:
Кстати, Мини Купер - это одна из немногих машин с очень низким воздухозаборнико, которая может схватить гидроудар в луже 25 сантиметров. На будущее! КАСКО ведь гидроудар не покрывает. Мини конечно веселая и стильная машинка, но однозначно далека от японцев по надежности. Если Вы меня спросите с какими авто я вставал на дороге и ехал на аварийке - это БМВ. Мой опыт и то что я видел - чемпион по глюкам электроники среди немцев. По Омеге имхо многовато брака, и у Ролекс тоже + механизмы - это не ок. Симастеры, Спидмастер, даже женские кварцевые. Где брал? В официальном магазине со штампом, гарантией. Если цвет красный - цвет красный. У меня очень честный подход. Существуют проблемы с этими брендами и их куда больше чем хотелось бы. Такое чувство, что все деньги на рекламу потратили, а на проверку качества конечного товара денег либо нет либо они думают что потребители слепые, а с Ролекс еще и глухие... Я бы хотел видеть именно качественный бренд - увидеть на фабрике стандарты. И что правда думают о каждом клиенте, где каждые часы в конце хотя бы визуально нормально проверяются перед тем как приезжают в магазин. А не так, что у нас Метас, мы водозащиту прошли, это прошли, а на стрелке торчит кусок материала. Забыли, не увидели? Один брак? Не один. Это просто халатность и бизнес. Надо их долбать по проблемам. Получил проблему - написал бренду. Прям жестко и по факту. |
ИМХО - Охреневаю от таких экспертов как Dim38.
Толи вина много то-ли вино не то в Молдове. Успокойтесь уже ... и рол г... и омега г.. и бмв г... скоро дойдём что и жизнь г... Если у вас все так то не надо проэцировать это на других. Это ваши проблемы и тараканы. |
Цитата:
Кстати, вот о Тюдор у меня пока хорошие мысли. ФХД хорош, Пелагос, Блэк-Бэй Слышал только, что часы с датой были моменты когда она заклинивала и пару моментов было когда люм вываливался из безеля на Пелагос, и мол титан официальный дилер не полируют. В остальном все хорошо вроде, жаль фхд не всем руку садится с его 52мм lug to lug Не очень универсальная, но интересная модель |
не встречал на новых роликах по крайней мере доковидных версиях каких либо проблем, у омеги они были лично фото новых их бутика выкладывал с циферблатом где слово омега не пропечаталось до конца это прям позорище сервис контроля походу был в отпуске
|
Цитата:
Вы еще не видели какие они косяки на стрелках оставляют иногда. И часы меняли через 4 дня на новые, а те кто не заметил отправляли часы по гарантии. На Роликах, кстати, сейчас надо быть осторожным точно также, ИМХО. Я не со зла написал за эти бренды и сервис контроля, просто я сам у себя обнаружил потом, "прозевал", потому как никак даже не ожидал. Поэтому всем совет никогда не стесняемся просим лупу и внимательно смотрим при хорошем свете. Не надо думать, что это Ролекс или Омега и там за Вас все проверили. Увы, не всегда. Может быть в более высоких брендах начиная с Бланкпаин все чуть лучше. Мне хочется верить по крайней мере :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, жить страшно. Ролекс уже не торт, Омега и вовсе, про беэмве просто не знаю, что сказать. Даже бабы, грустно это признавать, становятся какие-то не такие, шуток не понимают, а одна и вовсе в самый интересный момент спросила "дед, ты жив?". Сейко я на всякий случай купил, но и там не все гладко... Собираюсь писать в Спортлото, надеюсь, попустит.
Мне кажется, не стоит слишком серьезно относиться к такого рода проблемам наших часовых игрушек. Это же, в конечном счете, просто как тамагочи для старых дядей - любоваться, подливать масла в сервисе за большие деньги и хвастаться, что коаксил не сдох. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |