|
Цитата:
Кстати, по китайцам вопрос - заводная головка какая у них в плане герметичности. У японцев полноценный дайвер, головка садится на резьбу на футоре, водозащита надежная. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Интересно, сколько их выпущено, есть такая инфа?
|
это не лимитка
|
Цитата:
|
Приобрёл эти прекрасные часы, хочу поддержать тему и написать пару слов о своих впечатлениях. Первое что хочу отметить - они на самом деле не такие большие как это может показаться когда смотришь фото или видео, на мою небольшую руку сели замечательно. Второе - весят они тоже меньше, чем может показаться. У меня до этого были стальные джишоки, от которых через пять минут начинала болеть рука, с этими же часами такого нет. Что бы я хотел в них поменять, так это сделать литую застёжку вместо штампованной и ещё линза на стекле на мой взгляд неоднозначное решение, в предыдущем сообщении есть цитата фотографии этих часов без линзы с вопросом как её сняли, наверно просто поменяли стекло (и скорее всего не из-за линзы это сделали). А вообще к этому циклопу быстро привык. В целом внешний вид этих часов не может не радовать глаз, очень качественно и интересно они сделаны.
Вложение 3365672 |
Новая версия, с плавающими в темных водах, голодными пингвинами просто шикарна!
Держал заначку на оранжевый Монстер, но видимо его не дождусь... |
Цитата:
Вложение 3365928 |
Цитата:
|
Вложений: 7
А как по мне, так не хватает сапфирового стекла! Даже в Ориенте за 200$ он уже есть.
|
Цитата:
https://www.google.com/search?q=how+...Jxc8Pv9GU-AI23 А еще я видел один ролик( к сожалению, не могу найти), где чувак не снимая, прямо на часах, грел стекло и удалил линзу. Но что там стало с резиновыми кольцами, никто не знает. Возможно они поплавились. |
Цитата:
Хм, нашёл сейчас тему, в которой человек делился опытом замены стекла на оранжевом монстре, вышло около 4000р, но это при заказе стекла с ebay и было 6 лет назад. Стекло всё равно не такое как оригинальное, то есть результат замены непредсказуем, может ведь и не очень-то хорошо получиться, да и риск есть нарушения герметичности например. Ссылка на тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336913 Попытаться нагреть пожалуй можно и не снимая стекло, только нужна мини горелка, чтобы точечно и эффективно нагреть нужное место. Только вот не знаю, а вдруг лупа не приклеена? Или будет какой-нибудь сюрприз, например стекло потемнеет в месте нагрева, или треснет. В общем в какой-то мере это авантюра. |
Цитата:
В порядке дружеского совета: Не ищите приключений. Они Вас сами найдут. Привыкнете Вы к этому циклопу, и ещё и прелесть в нём найдёте. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно в мастерскую обратиться, попросить удалить, либо снять только стекло, если самому лезть не хочется. А потом туда же, чтоб запресовали назад, ну либо самому. В принципе в разборе и извлечении стекла нет ничего сложного, работать в перчатках, чтоб отпечатков не оставить, а в каких нибудь тисках приспособу можно сообразить. Но у мастера получится лучше. Единственный вопрос, сохранится ли заявленная водозащита. Я б еще попробовал проникающие смазки, типа wd40, она вроде клеи подразъедает. но не пробовал). но тут все вроде безопасно. А так привыкнуть, в принципе, к линзе не проблема. |
Цитата:
а по нагреву точечному без разбора можно еще утюгом, либо паяльником попробовать заместо фена. но вариант с мастером предпочтительнее. зы. цитирую сам себя, на форуме недавно, чет не нашел как редактировать. |
Я от этой идеи (снять лупу) отказался, потому что самому можно прилично напортачить. Как писали выше, общим нагревом можно что-нибудь повредить внутри часов, или от перегрева может что-то случиться с внешней отделкой. Я задал в личке вопрос часовому мастеру, который в других темах писал про снятие лупы на различных часах, он мне не советовал это делать, потому что там внутри есть детали, которые от перегрева могут повредиться. Можно отклеить лупу, вынув стекло, но самому дома это не сделать, потому что обратно его нужно впрессовывать. В мастерских это делают, только после этого будет вопрос по герметичности, ну и в целом разбирать и собирать вещь, тем более новую, как-то не очень. Я бы рассмотрел для себя только вариант без нагрева каким-нибудь спец. средством, которое уже опробовано и гарантированно приведёт к результату, при этом не повредив остальные части часов, но такого средства нет.
|
Там скорее всего УФ-клей, где-то читал, что греют линзу простым паяльником. Я бы вот в некоторые свои часы наоборот приклеил бы линзу)
|
Цитата:
цена замены за 6 лет не особо изменилась думаю. мож подорожала работа если только.. пока родное стекло радует прозрачностью - оставьте как есть. тем более что у вас еще и антиблик. я ж менял так как ушатал родное стекло... зы. сапфир что я поставил НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛЬНОГО стекла, что даж сравнивать нет смысла.. он досихпор офигенно смотрится - ни царапинки и безумно прозрачен.. |
Вложений: 2
Ума не приложу - зачем лупу удалять?:rolleyes:
Она прекрасна! Вложение 3367806Вложение 3367807 Ни за что не дам убрать!!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Монстер.- сертифицированный дайвер по стандарту ISO 6425, со всеми вытекающими....
Меняя стекло, часы уже никак не будут соответствовать стандарту. Зачем играть в рулетку? Кстати еще нашел в интернете: ISO 6425 включает в себя два других стандарта – ISO 764, отвечающий за сопротивление магнитным полям, и ISO 1413, призванный убедиться в том, насколько высока ударопрочность тех или иных часов. При выполнении условий стандарта ISO 764 часы в течении 60-ти секунд находятся под воздействием электромагнитного излучения в 4,800 А\м. Сдают экзамен только те часы, показатель точности которых остался на уровне +/-30 секунд в день до и после испытания. Например, прошедшими проверку называют те модели, что спешили на 12 секунд в день до испытания, и на 40 секунд после. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336913 |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3368126 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Друзья! Я таки избавился от лупы на своих Монстрах. Чем и хочу с вами поделиться. Фото можете посмотреть в приложении к сообщению. Избавился я от неё путём замены стекла на сапфировое. Делал в Москве, в мастерской Андрея Бабанина (переправлял курьерской службой). Вдруг кому-то пригодится, напишу параметры стекла: диаметр 31,0мм, высота 2,9мм, с обеих сторон плоское, без антиблика. Мне поставили толщиной 3мм, стекло заказывала мастерская по своим каналам. По фото невозможно полноценно оценить результат, да и именно эти часы почему-то на фото или видео выглядят как-то не так, как вживую, как-то неестественно что ли. Были опасения, что может существенно измениться внешний вид, ухудшиться читаемость даты и дня недели, но на самом деле всё отлично и с внешним видом, и с читаемостью, шрифт довольно крупный. У меня были Ориенты, у которых дата была ещё меньше, а лупы на них изначально не было. Да, ещё решился нюанс с просмотром текста под углом - лупа теперь не мешает, видно с любого ракурса. В общем, вроде бы всё написал :).
|
Ну, теперь норм монстры стали:)
То есть, более-менее :D |
Если риски на безеле не совпадают с отметками на циферблате, можно это как-то исправить?
|
Посмотрел и изучил эти "замечательные" часы, по результату первого впечатления могу сказать примерно следующее.
На фотографии смотрятся лучше, чем в жизни. Читаемость средняя - при недостаточном освещении иногда приходится присматриваться. На моей не особо крупной руке кажутся маленькими и какими-то игрушечными. Матовый и вогнутый светлый безель слабо сочетается с циферблатом и на его фоне кажется чужеродной нахлабучкой. Уж лучше бы сделали полированный заподлицо со стеклом. Разметка на безеле не совпадает с отметками на циферблате (позорище). Люм (на мой не особо искушенный взгляд) слабый. После мощной пропаганды про пресловутый люмибрайт ожидал чего-то "пожирнее" и ярче. Стекло достаточно прозрачное, не бликует. Браслет: ни хорошо и не плохо - для такой цены нелепо требовать отделки лакшери. Застегивается легко, на руке удобно, волосы из руки не выдерганает. Циклоп понравился - ни за что бы его не удалял. Он прекрасно гармонирует с общим стилем часов и дополняет брутально - субмариновый образ. Удобно расположена крупная ухватистая головка управления циферблатом. Про точность хода ничего не скажу, про пресловутый мех уже написаны километры текста. Отдельно по циферблату: Пингвинячьи лапки понравились, смотрятся ми-ми-ми-шно, стилизация под снег и лед мною признана удачной. В целом у часов дизайн на любителя, мне больше понравилась модель с черно-белым безелем и темно-синим циферблатом. Общее качество отделки и сборки на твердые четыре с минусом, цена на российском рынке сильно завышена. Спасибо за внимание. |
Хвастаюсь)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1652281735
Не перестаю хвастаться ледяными монстрами) демонстративно задираю рукав, подсказываю интересующимся текущее время, предлагая взглянуть на циферблат и определить по следам пингвина его вид. Риски на безеле удивительно точно совпадают с разметкой на циферблате, мощный люм позволяет считывать информацию в полной темноте. Великолепная точность механизма и низкая цена по которой часы были приобретены у германоязычного продавца не перестают радовать своего счастливого обладателя! Всем добра и точного хода) |
Как владелец данных часов согласен с этим (по циклопу правда я принял другое решение, но оно было 50/50):
Цитата:
Цитата:
|
Объективности представления для себя «субъективного» не получить никогда по одним лишь отзывам других людей. В принципе, фото не сильно искажает реальность. Часы эти прекрасны и приятны! )). Пусть и чисто субъективно;)
|
|
Подскажите, где купить к ним приличный браслет?
|
Цитата:
|
Один хороший человек упорядочивает свою коллекцию, благодаря чему я второй день ношу эти часы. :)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192085 Сказать что я доволен - ничего не сказать. К тому же предыдущий владелец заморочился заменой стекла на сапфир без лупы, чему я тоже очень рад. Ход пока -1 сек за двое суток. Мягкая и точная работа всех частей. Браслет защелкивается тихо и коротко. Головка заводная - очень точно и конкретно. Про безель не буду, оргазм вообще. P.S. Наконец получилось сфотографировать так, что четко видно, куда пошел пингвин. :cool: И да, на улице на самом деле дождь. UPD. Пока ходил, секунда вернулась! Ну, или я неточно посмотрел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |