|
Вложений: 5
Яркость, динамика, движение – вот как можно охарактеризовать новые наручные часы Fire Tiger Timepiece от компании Angular Momentum.
Выпуск новых часов от компании, которая славится оригинальными и необычными изделиями, Angular Momentum приурочила к церемонии открытия приватного клуба «Le Club Horloger», которая состоится 18 июня в Шанхае. Как символ и главное изображение новинки был выбран красный тигр, который имеет своё мифическое значение. В китайской мифологии красный тигр считается покровителем лета и огня. Кроме того тигр считается королём всех животных и представляет энергию силы. Символика красного тигра, однако, на этом не ограничивается. Кроме прочего красный тигр считается символом власти, защиты, великодушия и богатства. Что же до самих часов то следует отметить характерную для Angular Momentum технику исполнения: на первый план выходит тематика изделия, а индексирование самого времени выполняется небольшой апертурой на позиции «6» часов. Корпус модели диаметром 40 мм выполнен из чёрной полированной стали Staybrite и инкрустирован кабошоном из оникса. http://www.pam65.ru/news.php?newsId=2766 |
Вложений: 6
Cartier представила на выставке SIHH 2012 новинку – наручные часы Rotonde de Cartier Tiger Motif.
Модель Rotonde de Cartier Tiger Motif – гипнотическая завораживающая игра чёрного и белого цвета, бесспорно, придётся по душе любителям классического сочетания цветов. Особенностью часов стал эмалированный циферблат с роскошным чёрно-белым изображением тигра, выполненным с применением техники эмалирования Grisaille. Техника эмалирования – одна из древнейших форм прикладного искусства, которая давно и прочно нашла своё место в продукции компании Cartier. Grisaille – одна из старых техник французского эмалирования, которая сложна тем, что в распоряжении мастера всего лишь два оттенка: чёрный и белый. Словно на чёрном холсте мастер наносит белые линии, для получения рисунка: эмаль может потечь в любую минуту. Хороший результат работы зависит исключительно от мастерства гравёра. Для создания модели Rotonde de Cartier Tiger Motif потребовалось 40 часов ручной работы мастера-эмальера. Корпус часов Rotonde de Cartier диаметром 42 мм и циферблат выполнены из 18-каратного белого золота. Заводная головка декорирована бриллиантами и сапфировым кабошоном. Ремешок из матовой чёрной кожи аллигатора оснащён двойной раскладной застёжкой, выполненной из 18-каратного белого золота. Водостойкость модели составляет 30 метров. Часы работают на базе мануфактурного механического механизма, с ручным заводом Calibre 9601 МС. Часы выпущены ограниченным тиражом в сто экземпляров, каждый из которых пронумерован http://www.pam65.ru/news.php?newsId=1808 |
Вложений: 1
Arthur Oskar Stampfli Ocean China Dragon 2012
Швейцарская часовая компания Arthur Oskar Stampfli была основана Роландом Стамфли в 2009 году и носит имя отца основателя – истинного ценителя высокого часового искусства. Несмотря на молодость, в период с 2010 по 2012 годы компания создала разветвленную сеть представительств в Австралии, Франции, Германии, Китае и США. В текущем 2012 году компания Arthur Oskar Stampfli анонсировала выпуск новой коллекции Asia 2012, которая включает в себя 4 модели, выпущенные в лимитированном количестве в 88 экземпляров. Базой для новой коллекции стала предыдущая линия бренда Octopussy. В связи с тем, что 2012 год является по китайскому гороскопу годом Дракона, циферблат каждой новинки украшен мифическим изображением дракона. Черный циферблат одной их четырех моделей покрыт составом Dinoir, 80% процентов которого составляют сверкающие алмазы. Другой вариант циферблата – двуцветный перламутр, переливающийся на свету. Время на циферблате индексируется посредством часовой, минутной и секундной стрелками. Часовые индексы и центральные стрелки покрыты люминесцентным веществом, обеспечивающим легкое прочтение данных при любом освещении. Корпус моделей диаметром 49 мм выполнен из нержавеющей стали и оснащен с лицевой стороны сапфировым стеклом. В корпус новинки встроен автоматический механизм SW 300 швейцарского производства с 42-часовом запасом хода. Купить часы Arthur Oskar Stampfli Ocean China Dragon 2012 можно будет у официальных представителей компании по цене 12 450 швейцарских франков. http://www.pam65.ru/news.php?newsId=2777 http://www.horozima.com/2012/06/arth...es-unique.html |
Ulysse Nardin Alexander The Great Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts
http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...-watches-1.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...-watches-3.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...-watches-2.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...-watches-4.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...-watches-5.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...-watches-6.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...watches-20.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...watches-21.jpg |
Вложений: 10
Richard Mille RM057 Dragon - Jackie Chan Tourbillon
Компания Richard Mille на выставке SIHH 2012 показала свою собственную интерпретацию видения легендарного дракона. Заметим, что драконы — это одна из самых популярных тем на часовом рынке 2012 года. Несложно догадаться, что это связано с тем, что новый 2012 год — это Год Дракона согласно Восточному календарю. Новые мужские наручные часы Richard Mille RM057 Dragon-Jackie Chan Tourbillon, продемонстрированные компанией на прошедшей в январе выставке SIHH 2012, воплощают в себе все величие и магию этого мифического животного. На плате механизма, выполненной из черного оникса, расположился величественный золотой дракон, который держит своей могучей лапой «центр Вселенной» — мост великолепного турбийона. Как говорит название модели, наручные часы Richard Mille RM057 Dragon-Jackie Chan Tourbillon были созданы в честь известного актера, каскадера, кинорежиссера, продюсера, сценариста и хорошего друга компании Richard Mille, Джеки Чана. Кстати, мануфактура Richard Mille сотрудничает с Джеки Чаном на протяжении довольно большого периода времени. И мужские наручные часы Richard Mille RM057 Dragon-Jackie Chan Tourbillon – это очередной грандиозный плод данного сотрудничества. Как признаются представители компании Richard Mille, они уже давно разрабатывали концепт подобного измерителя времени для несравненного Джеки Чана. На создание именно таких часов компанию вдохновило имя актера, которое переводится, как «тот, кто станет Драконом». Купить наручные часы Richard Mille RM057 Dragon-Jackie Chan Tourbillon смогут поклонники великолепного Джеки Чана, а также люди, верящие в символику наступившего года. Часы были выпущены лимитированной серией в количестве 36 экземпляров — из 18-ти каратного белого или красного золота. Функции модели следующие: часы и минуты (две центральные стрелки), индикатор запаса хода (представляет собой инновационную шкалу красного цвета между отметками «10 часов» и «11 часов»), а также великолепный турбийон в нижней части циферблата. Удивительный дракон из красного (или белого) золота «обхватывает» могучими лапами с огромными когтями механизм калибра RM057, толщина которого составляет всего около 5,5 мм. Над отделкой и гравировкой одного дракона работали 20 талантливейших мастеров ювелирного дела. Все наручные часы Richard Mille на выставке SIHH 2012 отличаются своей «живостью» и реалистичностью, в том числе и данный дракон. Размер механизма, который повторяет бочкообразную форму корпуса, составляет 32,8 мм х 29 мм. Калибр работает на 21 камне, а балансовая частота составляет 21 600 полуколебаний в час. Колесо баланса диаметром 9,12 мм имеет защитную систему Glucydur. Запас хода достигает 48 часов. Бочкообразный корпус сложной конструкции довольно массивный — 50 мм х 42,7 мм при толщине 14,55 мм. Несмотря на большой размер модели, носить наручные часы Richard Mille RM057 Dragon-Jackie Chan Tourbillon на запястье очень удобно, благодаря выгнутому корпусу, повторяющему форму тела. Мужские часы водонепроницаемы до 50 метров благодаря двум нитриловым кольцевым уплотнениям. Три составляющие части корпуса скреплены двадцатью титановыми кольцами со стальными шайбами. Циферблат с изображением величественного дракона защищен сапфировым стеклом толщиной 1,5 мм с двойным антибликовым покрытием. http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=61 На фотографиях Jackie Chan в часах RICHARD MILLE RM 025 TOURBILLON CHRONOGRAPH DIVER |
Вложений: 4
Ulysse Nardin Santa Maria.
Santa Maria – это корабль, на котором Христофор Колумб совершил свое самое известное путешествие. Команда часто называла судно «Marigalante» («Галантная Мария»). Santa Maria превзошла по размерам корабли La Niña и La Pinta и стала одним из важнейших кораблей в истории, олицетворив собой бесстрашие и надёжность. Великолепные модели, разработанные мануфактурой Ulysse Nardin, повествуют об истории благородного судна и его приключений. Новинки Classico Limited Edition Santa Maria посвящены трехмачтовому кораблю «Санта-Мария», на котором Христофор Колумб в 1492 году открыл Америку. Модели представлены в двух версиях: с корпусом диаметром 40 мм из 18-каратного белого золота (Ref. 8150-111-2/SM) и с корпусом из 18-каратнго розового золота (Ref. 8156-111-2/SM). В декорировании циферблата была использована старинная техника перегородчатой эмали Cloisonné. Данная техника, которая на французском языке дословно означает «перегораживать», предполагает создание образа с помощью отдельных окрашенных ячеек, которые изображают некий сюжет. Ячейки сделаны из изогнутой проволоки и заполнены цветной эмалью. На темно-синем фоне циферблата изображен корабль с гордыми мачтами и парусами, флагом, развивающимся на ветру, солнечными брызгами, поднятым деревянным корпусом судна, рассекающего синюю гладь моря. Модели Classico Limited Edition Santa Maria – результат мастерства и усердного труда; для изготовления одного циферблата требуется до 54 процессов, около 50 часов работы. Такую работу может осуществить ограниченное количество мастеров, владеющих многочисленными сложными техническими приемами, являющимися необходимыми для создания таких циферблатов. Оригинальные циферблаты защищают сапфировые стекла с антибликовым покрытием. Основой философии мануфактуры Ulysse Nardin остается разработка и возрождение лучших традиций и достижений в области производства часов. Ярким примером тому являются модели Classico Limited Edition Santa Maria. Эту великолепную эстетичность моделей Classico Limited Edition Santa Maria дополняет мануфактурный механизм с безупречной технической точностью. Калибр UN-815 с автоподзаводом запасом хода 42 часов прошел сертификацию швейцарским институтом тестирования хронометров (COSC). Работой уникального механизма можно наслаждаться через заднюю прозрачную крышку из сапфирового стекла. Новинки Classico Limited Edition Santa Maria являются дополнением изысканной коллекции Cloisonné от компании Ulysse Nardin. Модели выпущены лимитированным тиражом – 30 экземпляров. Часы водонепроницаемы до 50 метров, поставляются на кожаных ремешках синего или коричневого цветов. Модели Classico Limited Edition Santa Maria являются отражением преданности старинной мануфактуры традициям качества и высочайшего часового мастерства. http://www.pam65.ru/news.php?newsId=2599 |
Вложений: 1
Blacksand Continuity Dragon. Calibre 1999 (год рождения дочери основателя), за базу взят автоматический механизм Soprod A-10. Часы были выставлены на аукционе и проданы за 500 000 швейцарских франков. Вся сумма была передана в помощь нуждающегося населения Камбоджи, Боливии, Эквадора, Парагвая, Судана и Ганы. Гравировка изображения дракона выполнена известным художником и гравером Киисом Енгелбартцом (Kees Engelbarts). Вся работа над циферблатом осуществлена вручную. http://www.pam65.ru/news.php?newsId=2931
|
Дракон от ричарда майла... Нет слов.
|
мой муж в восторге от дракона
|
к 56 посту... VC...Metiers d'Art Chagall & l'Opera de Paris Tribute to Mozart...один из
https://lh3.googleusercontent.com/-1...2520Mozart.jpg |
Вложений: 3
О процессе создания эмалевых миниатюр у Bovet.
Оценить по достоинству шедевр haute horlogerie может не каждый. Лишь избранные способны понять его сложную механику. А вот миниатюрный эмалевый рисунок на перламутровом циферблате, пожалуй, не оставит равнодушным никого. Правда, самое потрясающее в нем – отнюдь не изображение, хотя бы и созданное в оригинале кем-нибудь из великих. Больше всего потрясает техника исполнения. В совершенстве ею владеют мастера Bovet, создающие уникальные экземпляры для коллекции Art. Миниатюрная живопись на перламутре требует исключительно острого зрения и твердой, очень умелой руки. В среднем роспись одного циферблата занимает около 250 часов, при этом для отделки перламутровой поверхности используется бинокулярная лупа. 1. Поиски визуальной гармонии Конечно, перенести рисунок на циферблат часов без каких-либо изменений невозможно. Неизбежное отверстие в центре для стрелок требует соответствующей модификации композиции, и задача мастера – найти наиболее гармоничный вариант. Свою работу он начинает с вычерчивания циферблата со всеми деталями, включая отверстие для стрелок и часового круга (если таковой имеется), а затем создает точную карандашную схему в масштабе 1:5 на бумаге. 2. В решетку и сеточку Перенос композиции на циферблат осуществляется с помощью так называемой решетчатой техники. Она предполагает создание специального экрана в виде горизонтальной или вертикальной решетки (ее форма зависит от структуры рисунка), который переносят на перламутровый циферблат в уменьшенном размере с помощью тончайшей кисточки. Так художник обретает контрольные точки и по ним начинает наносить рисунок. По завершении работ экран попросту удаляют. 3. Без куницы не справиться Уже на этом этапе мастер может оценить цветовую палитру рисунка и приступает к подготовке гаммы красок и тонов, которые и сделают все изображение исключительным и уникальным. Главное здесь – особые кисточки из волосков куницы. Порой для создания одного художественного сюжета требуется от десяти до двадцати их видов. 4. Начать с самого сложного Как уже было сказано выше, миниатюрная живопись – тяжелейшее испытание для глаз. Иногда мастер проводит с лупой до 70 часов, а это значит, что начинать ему надо с наиболее трудного – самых сложных и кропотливых участков композиции. Так, например, при работе с портретом это прорисовка глаз и других черт лица. 5. Обрести доминанту Чтобы найти нужную цветовую палитру, надо в первую очередь определиться с доминирующим оттенком всего изображения. Этот базовый цвет накладывается одинаковым образом в соответствующих местах. Такой первичный слой позволяет предохранить рисунок от просвечивания перламутра, особенно на самых тонких участках. 6. Тончайшая работа После того как базовый цвет нанесен, мастер продолжает кропотливо накладывать краски, чтобы достичь требуемой градации оттенков. В самом конце наступает очередь чрезвычайно тонких живописных слоев, хотя общая толщина законченной композиции, как правило, не превышает 0,05 мм. 7. Предать огню Для закрепления изображения циферблат отправляют в печь. Любопытно, что в процессе обжига происходит не только высыхание рисунка, но и удаление пыли, которая въедается в циферблат и может повредить изображение. А вот последующие сушки необходимы для предохранения от смешения красок. Обжиг осуществляется при температуре 100 °С и занимает 30–60 минут в зависимости от толщины свежего красочного слоя. Весь же процесс может повторяться до 60 раз, если того требует сложность изображения. На заключительной стадии циферблат проводит в печи пять часов с целью окончательной подготовки к последнему этапу отделки. 8. Обрести блеск Теперь рисунок надо покрыть тончайшим слоем прозрачного лака. Для того чтобы это сделать, мастеру необходимо полностью стерильное помещение – специальная мастерская, где частицы воздушной массы фильтруются до 2 микрон. Удивительно, но 0,15 мм лакового покрытия наносятся в пять слоев. После чего циферблат опять отправляют в печь – сушка при температуре 120 °С занимает еще 24 часа. На следующих стадиях циферблат разравнивают до окончательной толщины и полируют. И все – новый эмалевый шедевр готов. Правда, теперь его надо превратить в объект haute horlogerie: сделать отверстие для стрелок и цифр, нанести соответствующие знаки и символы, отображающие время. Источник: http://www.watchrussia.com/articles/...gov-k-shedevru |
Вложений: 6
Angular Momentum Dandy
Часы представлены ограниченным тиражом в 100 экземпляров и выполнены в типичной манере Angular Momentum, где внешний стиль и оформление выходят на первый план. Источник http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3221 |
Вложений: 5
Ulysse Nardin Classico 1812 General Raevskiy
2012 год – год двухсотлетнего юбилея героического подвига, совершённого российским народом в Отечественной войне против Наполеона. Юбилей затронул и часовой мир: компания Ulysse Nardin представляет свою новинку – коллекцию часов, посвящённый Отечественной Войне 1812 года. Следует отметить, что новые часы представлены только для российского рынка: коллекция будет эксклюзивно представлена только в бутиках компании Ulysse Nardin в Москве и Санкт-Петербурге. Представители компании отметили, что сейчас к выпуску готова только первая часть коллекции, представляющая собой собрание из двух моделей наручных часов, выпущенных лимитированным изданием в 12 экземпляров. Первая модель – наручные часы Classico 1812 Raevskiy, созданные на основе картины «Подвиг солдат Раевского под Салтановкой», написанной в 1912 год Николаем Самокишем. Отметим, что сейчас картина находится на постоянной экспозиции в Музее-панораме «Бородинская битва». Вторая модель – оригинальные часы, на циферблат которых «перенесена» картина молодого художника Игоря Егорова – «Атка русских улан». Продолжение коллекции – третья модель часов, запланирована с использованием на циферблате фрагмента панорамы «Бородино» Франца Рубо «Кавалерийский бой во ржи», изображающей столкновение русских и саксонских кавалеристов. Циферблат новых часов, изображающих знаменитые картины, выполнен в технике «лаковая миниатюра по перламутру», которая по замыслу дизайнеров должна перекликаться с лаковыми миниатюрными портретами XVII века, которые русские солдаты обычно брали с собой, когда отправлялись в поход. Рисунок, изображающий картины, наносится на циферблат акварельной тонкой кистью. Сама роспись совершается масляными красками, затем покрывается несколькими слоями лака с последующей полировкой. Именно эта многоэтапная сложная техника создаёт удивительный эффект постоянного движения, на небольшом циферблате, превращая часы, в настоящий шедевр часового искусства. Все часы коллекции созданы на базе мануфактурного калибра UN-815, заключённый в 40-миллиметровый корпус, изготовленный из 18-каратного розового или белого золота. Обратная сторона корпуса декорирована гравировкой портрета главнокомандующего русскими армиями М.И. Кутузова. Купить часы, как уже было отмечено ранее, только в бутиках компании Ulysse Nardin в Москве и Санкт-Петербурге. Источник http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3062 |
Вложений: 1
Angular Momentum & Manu Propria – часы Verre Églomisé Animal Collection
Неутомимый часовщик и основатель бренда Angular Momentum Мартин Паули представляет новые наручные часы Verre Églomisé Animal Collection, которые обязательно должны прийтись по вкусу всем любителям лошадей, в частности знаменитой ахалтекинской верховой породы. Ахалтекинская лошадь – Ahal-teke aty (туркм.) – верховая порода лошадей, выведенная на территории современной Туркмении и существующая вот уже более 5.000 лет. Как говорят эксперты, именно эта порода оказала большое влияние на самые знаменитые породы лошадей – чистокровную скаковую английскую лошадь и арабского скакуна, являясь эталонной чистокровной породой, не имевшей скрещивания с другими породами на протяжении 5.000 лет. Именно этой лошади посвящено новое творение Мартина Паули, изобразившего на своих новых часах портрет Ahal-teke aty. Самым достойным обрамлением для своего «портрета» часовщик нашёл 18-каратное розовое золото. Использование золота для создания корпуса этой модели – не случайно. Так, Ahal-teke в переводе с туркменского языка означает «золотая лошадь», а лошади этой породы являются национальной эмблемой страны, символизируя выносливость и способность к выживанию практически в любых климатических условиях. Основой новых часов стал калибр ручного завода FHF 96. Диаметр корпуса – 40 мм. Заводная коронка декорирована чёрным ониксовым кабошоном. Источник http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3054 |
Стасян
Вы меня извините, но туркмен или даже тюрок на территории Средней Азии 5 тыщ.лет назад не было. Они пришли гораздо позже. Полу-офф, но по Рухнаме (почитайте сей опус от предыдущего правителя Туркмении - это шедевр мифотворчеста от очередного азиатского хана, а до этого Первого секретаря Компартии республики) туркмены изобрели не только название лошади, но и колесо, первыми начали выращивать пшеницу и многое ещё более удивительного. Полный офф. А слово "лошадь" сейчас скорее ассоциируется с людьми типа Ксении Сопчак. |
Уважаемый probe, спасибо за поправки.
Видимо у источника http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3054 трудности перевода или у Мартина Паули с познанием истории Туркмении. |
Вложений: 2
Angular Momentum Hidden Snake
Процесс изготовления часов http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3258 |
Вложений: 2
Ulysse Nardin порадовала своих поклонников новинкой Caprice Butterfly. Это изящная элегантная модель с изображением бабочки на циферблате. Невозможно пройти мимо такой тонкой работы: мягкий лазоревый оттенок с вкраплением синего и василькового, эмалевый циферблат, выполненный в технике Champlevé http://www.antik-invest.ru/blog/?p=4646 деликатная огранка бриллиантов общим весом 3,8 карат.
Caprice Butterfly является воплощением мастерства и кропотливой работы дизайнеров и часовщиков мануфактуры Ulysse Nardin. Прямоугольный корпус модели выполнен из 18-каратного белого золота, украшенного бриллиантами. Вся оригинальность новинки заключается в циферблате, представляющего собой изображение бабочки, олицетворяющей небо и землю. Техника Champlevé, в котором выполнен циферблат, является слиянием ярких красок, глубины цвета и четкого контурного рисунка. Циферблаты в такой технике выполняются вручную. Это довольно сложная работа, которую иногда даже называют ювелирной работой. Для создания таких циферблатов создаются специальные углубления, которые получаются в результате гравировки. Затем уже их последовательно заполняют эмалью того или иного оттенка, излишки краски удаляют, а циферблат обжигают в печи, чтобы получить нужный цвет эмали. После этого полученный рисунок закрепляется ажурной металлической пластиной, подчеркивающей каждую его деталь. После такой кропотливой работы рисунок на циферблате как бы начинает «играть» и оживает причудливыми красками. Именно так и была изготовлена новинка Caprice Butterfly с изображением бабочки, которую закрывает сапфировое стекло. Индикация часов и минут осуществляется двумя центральными полускелетонированными стрелками. Модель поставляется на кожаном ремешке темно-синего цвета с золотой застежкой. Новинка Caprice Butterfly от Ulysse Nardin – живая модель, отражение характера своего владельца – легкого, яркого и веселого. Новинка выпущена лимитированным тиражом – 28 экземпляров. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3298 |
Вложений: 6
Tourby Around The World http://tourbywatches.com/shop/catego...aram=cid%3D%26
|
Вложений: 10
Peter Speake-Marin Shimoda Majestic Monkey.
Часы выполнены в технике лаковой японской миниатюры maki-e, для росписи был приглашен специалист, японский мастер-лакировщик Yamazaki Mushu. МАКИ-Э́ (японск.) — в традиционном искусстве Японии — одна из техник изготовления изделий из лака, прием нанесения декора золотой или серебряной пудрой. На деревянной основе либо на просушенном слое лака делают рисунок жидким лаком и через тонкую трубочку с помощью воздуха распыляют над ним металлический порошок. Пудра прикрепляется к слою непросохшего лака (остальную ее часть сдувают после высыхания). Затем изделие покрывают следующим слоем лака и после сушки полируют, в результате чего создается пространственный эффект (сравн. межстеклянное золочение). Источник http://www.watchesbysjx.com/2012/06/...ake-marin.html |
Вложений: 2
Новинка от Angular Momentum & Manu Propria - часы Purple Bamboo Grove
Швейцарская часовая компания Angular Momentum с завидной периодичностью представляет новинки, которые входят в роскошную коллекцию Exceptional Timepiece (в переводе означает «исключительные часы»). Новая модель Purple Bamboo Grove, выпущенная осенью текущего 2012 года, наверняка, станет украшением этой великолепной линии, объединившей в себя безупречно выполненные экземпляры в классическом стиле. Модель Purple Bamboo Grove обладает двухкомпонентным корпусом из 1.4435NcU Staybrite стали с сатинированной поверхностью, полученной в результате обработки наждачной бумагой 5000. Заводная коронка, установленная на корпусе в позиции 3 часа, украшена аметистовым кабошоном. Корпус в диаметре составляет 41 мм. Многослойный циферблат представляет собой фрагмент бамбуковой рощи, выполненный в насыщенном фиолетовом цвете. Верхний циферблат с выгравированным на нем бамбуковым деревом изготовлен из желтого золота, а нижний слой покрыт позолотой и рутением, придающим циферблату фиолетовый фон. Новинка Purple Bamboo Grove функционирует на базе исторического калибра FHF 72, на 17 камнях. Уникальный калибр обладает балансовой частотой 18 000 полуколебаний в час и 44-часовым запасом хода. Технические характеристики: Механизм: - FHF 72, ручной завод - запас хода 44 часа - 17 камней Функции: - часы, минуты Корпус: - нержавеющая сталь 1.4435NcU Staybrite - диаметр 41 мм - водонепроницаемость 30 м - сапфировое стекло Ремешок: - кожа аллигатора - застежка из нержавеющей стали Купить часы Purple Bamboo Grove можно через официальных представителей компании Angular Momentum. Источник http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3458 |
Вложений: 14
Jaquet Droz Bird Repeater
Часы объединяют в себе высокохудожественное оформление циферблата и передовые достижения швейцарского часового мастерства. Круглый полированный корпус, изготовленный из розового или белого золота, обладает диаметром 47 мм и толщиной 18,4 мм. Циферблат выполнен в технике гравирования, эмалирования, с использованием оникса и перламутра. На передний план выведены две прекрасные птицы лазоревки (символ родного края родоначальника бренда Pierre Jaquet-Droz - Jura), а также их гнезда с двумя птенцами и яйцом. Оперенья птиц (в желтом, синем, белом и черном цветах), а также мелкие детали изображения, в том числе - пучки травы, ветви, листья и гнездо выглядят более чем реалистично. Всю эту красоту защищает сапфировое стекло, установленное на передней стороне корпуса, а также на его задней крышке. Заводная головка размещена на «3 часах», рычаг запуска репетира - на левой стороне корпуса. При запуске репетира срабатывают восемь различных анимационных механизмов, синхронное функционирование которых обеспечивает движение голов и крыльев лазоревок, движение птенцов, яйца в гнезде, блеск проточной воды. Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом Jaquet Droz RMA88 на 69 камнях, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), запасом хода 48 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), а также с минутным репетиром. Всего часы (вместе с механизмом) состоят из 508 отдельных компонентов. Воодушевляться пением прекрасных птиц смогут немногие, ведь лимитированный выпуск насчитывает всего 8 экземпляров. Производитель отмечает, что модель еще будет дорабатываться и она будет официально представлена на международной выставке Baselworld-2013. Ориентировочная розничная цена модели составит $ 500000. [media]http://www.youtube.com/watch?v=yJamzhuA1Jc&feature=player_detailpage[/media] Источник: http://www.watchonista.com/2914/watc...-bird-repeater http://www.rb.ru/blog/32137/showentry=2042427 http://professionalwatches.com/2012/...ater.html#more http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6314060 |
Вложений: 12
Vacheron Constantin Year of the Snake
Создавая непревзойденные шедевры в постоянно пополняющейся коллекции Métiers d’Art, Vacheron Constantin представляет новую коллекцию Легенда китайского зодиака – серию изысканных часов, в основе которой лежат 12 китайских знаков зодиака. Первая модель будет посвещена году Змеи — символу непостоянства времени, соблазнения и изящества. С момента своего создания в 1755, Vacheron Constantin отличается высочайшем уровнем часового мастерства и культивирует страстную связь с артистическим искусством. Все это время для всемирноизвестного часового Дома, базирующегося в Женеве, очень важно подчеркнуть такие фундаментальные ценности, как постоянный поиск совершенства и открытость миру, выраженную через безусловную тягу к прекрасному и принятие различных форм артистической экспрессии. Китай – страна, с которой часовой дом Vacheron Constantin установил дружеские отношения в 1845, известна внушающим числом открытий, в числе который и изобретение бумаги. Уникальное искусство вырезания фигур из бумаги Цзяньчжи (Jianzhi), которое сегодня входит в список объектов UNESCO Intangible Cultural Heritage, являетсвя «отзвуком» популярного искусства резки по бумаге Scherenschnitt, рожденном в Швейцарии. Задача, которую Vacheron Constantin поставил и воплотил через часовое искусство, благодаря умению и опытности часовых мастеров - повторить безукаризненность работ Цзяньчжи в часовом дизайне. Граферы и эмальеры кропотливо работали над возможностью создания к году Змеи моделей, исполненных в розовом золоте или платине и выпущенных в 12 штучных ограниченных сериях только для бутиков Vacheron Constantin. Мотив листьев, украшающий циферблат, берет свои корни из традиционной китайской иконографики и выгравирован непосредственно на металле. Благодаря специальной технике, рисунок не «утоплен» в циферблат, а элегантно выделяется, создавая рельефный объемный эффект. Создается ощущещние плывущих листьев. На создание фигурки змеи 1 мастер тратит около 30 часов работы. Следом идет стадия эмалировки «Большого огня» (Grand Feu enamelling) — техника, рожденная в Женеве и известная только избранному кругу часовых мастеров. Нанося эмаль, эмальеры стараются достигнуть определенной глубины цветов. Соблюдение строгой последовательности в работе — необходимая часть искусства, позволяющее достигнуть безупречного результата. После нанесения каждого цвета эмали, циферблат помещают в специальную духовку с температурой около 800 — 900°C. После чего, перед финальным обжигом, вся поверхность циферблата покрывается специальным раствором, который обеспечивает прочность и блестящий глянцевый эффект, который дает дополнительный визуальный объем флористическому дизайну. Змея аккуратно помещается в центр циферблата, как будто готовая полсти между листьев, что создает необыкновенный живой эффект. Коллекция Métiers d’Art серия Легенда китайского зодиака обязана своими непревзойденными качествами не только работе мастреров часового дела, но и калибру 2460 G4. Сохраняя традицию предлагать широкий выбор оригинальных дисплеев, Vacheron Constantin не прерывает свою традицию и представляет hands free дисплей без стрелок.. 4 окошка на циферблате показывают часы, минуты, световой день и дату. Первые два индикатора двигаются медленно, в то время как 2 последних имеют «прыгающий» тип. Бьющийся с силой 28,800 вибраций в час, механизм с самозаводом сделан из золота 22 карат, в сердце которого элемент в форме Мальтийского креста – исторической эмблемы бренда. Все части механизма обработаны специальной техникой полировки, соотвествующей Женевскому клейму — одному из самых престижных и известных знаков часового качества, основанного в 1886. В предверии недавней 125 летней годовщины Женевского клейма, 12 критериев этого престижного знака качества были обновлены. До этого момента Женевское клеймо подтверждало только непревзойденное качество механизма, сейчас же оно указывает на безупречность часов в целом. Этой уникальной коллекцией, часовой дом Vacheron Constantin намерен продолжить свой диалог наравных с настоящими профессионалами и коллекционерами, в который раз представляя вниманию уникальное часовое мастерство. Источник: http://watchpaper.ru/2012/11/vachero...hinese-zodiac/ http://chronoscope.ru/2012/11/vacher...-of-the-snake/ |
Вложений: 2
RJ-Roman Jerome Día de los Muertos http://www.romainjerome.ch/wp-conten...tos_ENG_MD.pdf
Каждый год Мексика отмечает День Мертвых - Día de los Muertos. Являясь частью программы ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие человечества» с 2003 года, День Мертвых стал красным в мексиканском календаре. Сам праздник Día de los Muertos посвящается памяти умерших и проходит 1 и 2 ноября. Поверье гласит, что в эти дни души умерших близких посещают родной дом. Традиция праздновать этот день восходит к индейцам майя и ацтекам, приносившим дары богине Миктлансиуатль и сооружавшим стены с изображением черепов — тсомпантли. В праздник принято строить частные алтари в честь покойного из черепов, изготовленных из сахара. В наши дни праздник является поводом посмеяться над смертью. Часовая компания RJ-Roman Jerome, празднуя вместе с Мексикой этот веселый праздник, представила новую модель наручных часов RJ-Roman Jerome Día de los Muertos, выпущенных в двух версиях Ref. RJ.T.AU.FM.001.01 и Ref. RJ.T.AU.FM.001.02. Циферблат новинки декорирован «калаверасом» (череп из сахара), выполненным техникой шамплеве в форме красочной аппликации ручной работы. Семь цветов аппликации напоминают о семи кругах, через которые должны пройти души мертвых, прежде чем смогут покоиться с миром. Аппликация расположена на полированном циферблате черного цвета с выгравированной символикой в форме Х и накладным логотипом RJ. Корпус новинки из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием обладает диаметром 46 мм. Безель выполнен из черной керамики. На задней крышке часов выгравирован медальон Día de los Muertos. Водонепроницаемость часов составляет 30 метров. Стрелки из сатинированной нержавеющей стали, также черного цвета, покрыты люминесцентным веществом Superluminova C1 "blue emission" (синее излучение). Новинка функционирует на мануфактурном автоматическом калибре RJ001-A, на 23 камнях, с балансовой частотой 28 800 полуколебаний в час и 42-часовым запасом хода. Модель поставляется на ремешке Hornback из кожи аллигатора. Тираж новинки ограничен: по 25 экземпляров каждой версии. Купить часы RJ-Roman Jerome Día de los Muertos (Ref. RJ.T.AU.FM.001.01 и Ref. RJ.T.AU.FM.001.02) можно по рекомендованной от производителя цене 15 900 долларов. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3549 |
Вложений: 2
Vacheron Constantin La symbolique des laques http://www.lacotedesmontres.com/actu...ls-No_9067.htm
Компания Vacheron Constantin из коллекции «Métiers d’Art – La symbolique des laques», которая состоит из трех уникальных моделей. Коллекция «повествует» нам захватывающую историю творческого пути мастеров одной из древнейших лакировочных компаний Японии, Zôhiko, обосновавшейся в Киото с момента возникновения в 1661 году, и искусных часовщиков старейшего часового дома в мире. Мастера Zôhiko являются признанными экспертами в искусстве эмалевой росписи «маки-э», что в переводе с японского означает «насыпанная картина». Роспись является самой сложной техникой декоративной лакировки. Еще не застывший лак, обычно черного цвета, посыпается золотой или серебряной пудрой и покрывается своеобразным неповторимым узором. Лак изготавливается из сока лаконосного сумаха Rhus verniciflua, родиной которого являются высокогорья центральной части Азии и Тибета. Коллекция «Métiers d’Art – La symbolique des laques» посвящена естественной красоте времен года. Для каждой модели линии созданы по два циферблата, работа над которыми заняла в общей сложности более 7 лет. http://s42.radikal.ru/i097/1211/e9/f817a4fe244ft.jpg Символический пейзаж на циферблате – полная луна с плывущими облаками (модель Tsukimi), цветы вишни (модель Hanami), снегопад со снежинками (модель Yukimi) - создает гармоничный фон для центральных стрелок часа и минуты, которых приводит в движение ультратонкий механизм 1003, чье скелетонизированное воплощение позволяет все глубже углубиться в процесс созерцания. Легендарный калибр, изготовленный из 18-каратного золота, покрыт рутением, обеспечивающим гармонию в цвете компонентов механизма с циферблатом, визуально акцентируя совершенную по исполнению композицию. Калибр 1003 в историческом наследии ультратонких механизмов возведен в ранг эталона. Калибр толщиной в 1,64 мм и ручным заводом отмечен Женевским клеймом, а прозрачное сапфировое стекло, установленное с обеих сторон на корпусе, позволяет наблюдать за исключительной отделкой калибра, которая включает снятие фасок, гравировку и микрозернение, выполненные исключительно вручную. Калибр на 18 камнях совершает 18 000 полуколебаний в час и обладает 30-часовой запас хода. Корпус новинок Зима ref.33222/000G-9706, Весна ref. 33222/000R-9701 и Лето ref. 33222/000R-9704 диаметром 40 мм и толщиной 7,50 мм выполнен из 18-каратного белого или розового золота. Водонепроницаемость моделей - 30 метров. Завершающий штрих - черный ремешок из кожи миссисипского аллигатора с крупной квадратной текстурой, оснащенный классической застежкой в форме половинки Мальтийского креста, выполненного из белого или розового золота. Все три модели новой коллекции выпущены в лимитированной серии по 20 экземпляров, так что купить часы линии будет довольно-таки трудно, но, при желании, возможно. [media]http://www.youtube.com/watch?v=5jcCOdMg3oA&list=PL0BFEC14A0E790B61&index=59&feature=plpp_video[/media] Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=2528 http://www.lacotedesmontres.com/actu...ls-No_9067.htm |
Вложений: 4
Memorigin Zodiac Series Dragon http://watches-tourbillon.com/tourbi...agon-watch.htm
Часовая компания Memorigin была основана в Гонконге и занимается производством часов с турбийонами. Официальный сайт часов http://www.memorigin.com/ [media]http://www.youtube.com/watch?v=QMAL0xV7ljg[/media] |
Цитата:
Стойкость их во времени весьма условна.. неск. сот лет (впрочем в будущем конечно же найдут способы сохранять живопись ), но и тем не менее слова Леонардо да Винчи о эмалевой живописи обжигаемой в огне, вечной как бронзовая скульптура и даже превосходящей её (бронза зеленеет), к данным миниатюрам отношения не имеют. |
Вложений: 2
Breguet Reine de Naples Cammea
Впервые циферблат из камеи в коллекции Reine de Naples появился в 2008 году. Тогда, решив попробовать новую для себя декоративную технику, художественная студия мануфактуры Breguet привлекла для сотрудничества мастеров, резчиков по морской раковине, и теперь они работают для Breguet на эксклюзивной основе. Первой композицией стал похожий на подсолнух цветок, раскрывающий лепестки от центра к краям; в его сердцевине, несколько смещенной вниз от центра циферблата, расположились минутная и часовая стрелки. Модель пришлась по душе многим дамам, и ее стали довольно часто заказывать, благодаря чему за четыре года в мастерских Breguet довели технику резьбы рельефного изображения на натуральной морской раковине до совершенства плюс освоили некоторые другие сюжеты. Известная еще с античных времен, эта традиционная художественная техника невероятно сложна по нескольким причинам: во-первых, сама раковина очень хрупка и может треснуть влюбой момент работы; во-вторых, одно неверное движение резчика — и вся камея может быть испорчена, поэтому мастер должен быть предельно точен и аккуратен. Помимо прочего результат работы определяет не только мастерство резчика, но и непосредственно выбор раковины. Необходимо найти и отобрать образцы с богатыми цветовыми нюансами, чтобы и само изображение получилось контрастным. Поэтому, прежде чем приступить к работе, мастер опытным глазом тщательно изучает цветовые оттенки, перекрывающие друг друга слои, их проекции, а также все эффекты прозрачности морской раковины. На создания такого циферблата уходит около 10 тысяч раковин. После отбора материала резчик скрупулезно выполняет несколько подготовительных этапов работы: сначала вырезается наиболее округлая часть раковины, затем каждый кусок кропотливо обтачивается до тех пор, пока не получатся безупречные закругления, далее мастер карандашом рисует контуры будущего произведения — и вот теперь может приступить непосредственно к резьбе. Вырезанный из раковины будущий циферблат — характерной итрадиционной для коллекции Reine de Naples овальной формы — закрепляется на растопленном воске, помещенном на вершине деревянного бруска. Держа этот брусок в левой руке, мастер помещает его в специальный деревянный же ограничитель, чтобы будущая камея была недвижима и не подверглась повреждениям, а в правую руку берет обычный резец, такой, каким ремесленники пользуются уже не один век. После чего, глядя на эскиз задуманного рисунка, начинает слой за слоем снимать с раковины “лишние” слои перламутра толщиной не более 2 мм. Безупречное владение этой техникой заключается в том, чтобы финальный рельеф получился действительно объемным, а изображение — максимально приближенным к задуманному. Но как бы ни была искусна рука резчика, у любого созданного им сюжета всегда будут свои индивидуальные нюансы, да и сами раковины от природы бывают разных оттенков, именно поэтому каждая созданная в мастерских Breguet камея уникальна. Финальный штрих в работе резчика — это очистка и полировка уже готовой камеи, после которых резьба предстает во всем своем великолепии контрастирующих цветовых слоев. Далее мастер передает свое изделие коллегам-часовщикам, и те собирают часы Reine de Naples Cammea — корпус из белого золота, украшенный по ободку сорока бесцветными бриллиантами круглой огранки, декорированная одним камнем заводная головка, ремешок из кожи крокодила белого цвета. Надо признать, что выбор Breguet исторических сюжетов для данных часов — стопроцентное попадание в яблочко: российскому менталитету не чужд патриотизм и сентиментальность плюс ко всему само исполнение этих циферблатов — великолепный образец владения редкой техникой. Часы Reine de Naples Cammea из 18-каратного белого золота. Автоматический механизм. Безель с отделкой 40 бриллиантами (около 2,42 карата). Заводная головка украшена бриллиантом огранки "бриолет" (около 0,26 карата). Циферблат из натуральной раковины с резным мотивом в технике "камея" (рельефное изображение, вырезанное вручную в различных слоях перламутра морской раковины). Каждый циферблат имеет уникальный узор. Ротор из 18-каратного золота с гильошированным вручную узором и отделкой из натурального перламутра. Запас хода 40 часов. Задняя крышка из сапфирового стекла. Коричневый ремешок из крокодиловой кожи с браслетной застежкой, украшенной 26 бриллиантами (около 0,14 карата.) Источник: http://watches-master.com/watches/br...d-cammea_21778 |
Вложений: 1
Breguet Reine de Naples Pushkin
Недавно компания пополнила свою знаменитую коллекцию Reine de Naples, названную Абрахамом-Луи Бреге в честь венценосной клиентки – сестры Наполеон, Каролины Мюрат, новой моделью, выпущенной в честь великого русского поэта, драматурга и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Поэт неоднократно упоминал название марки Breguet в своих произведениях, например, в «Евгении Онегине»: «Покамест в утреннем уборе, Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий Breguet Не прозвонит ему обед». Созданные в честь Пушкина часы украшены его рельефным портретом в форме камеи, вырезанный из натуральной морской раковины. Модель, вошедшая в линию Reine de Naples Cammea, представляет собой великолепную дизайнерскую работу. Индикация времени осуществляется с помощью небольших центральных стрелок с «яблоками Бреге» – часовой и минутной. Вставлен оригинальный циферблат в корпус из белого золота, украшенный бриллиантами. Заводная головка размещена между меток 4 и 5. Дополняет корпус кожаный ремешок белого цвета. Новинка выпущена в единственном экземпляре специально для России, приобрести который можно в монобрендовом бутике Breguet. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3781 |
Вложений: 4
Vacheron Constantin Metiers D'art Les Dragons
В 2009 году в честь открытия своего нового бутика в Гонконге мануфактура представила три модели мужских наручных часов с изображениями Драконов, посвященные Китаю. Каждый из «трех Драконов» от Vacheron Constantin был выпущен в строго лимитированном количестве — всего 9 экземпляров. Итак, на циферблатах данных моделей изображены Драконы — китайские символы процветания и силы как духовной, так и физической. Гильоше, украшающее циферблаты трех моделей Vacheron Constantin Metiers Dart Les Dragons, отличается своей неповторимой красотой и сложностью исполнения. Все Драконы — исключительно ручная работа профессионалов компании Vacheron Constantin, представляющая собой комбинацию двух различных техник гильоширования. Мастера добились уникальных асимметричных узоров, которые кардинально отличаются от элементов часового декора, созданных компанией ранее. В результате, дизайн циферблатов представляет собой комбинацию необычных линий и уникальных деталей с металлизационными покрытиями разных цветов. Данные разработки выходят далеко за пределы привычного понимания техники гильоше, как искусства абстрактного декорирования. В данном случае техника декорирования циферблата часов достигла уровня так называемого фигуративного искусства, где все изображаемые объекты представлены в максимально реалистичных образах, в них сохранено поразительное сходство с реальными фигурами. Различия трех моделей наручных часов Vacheron Constantin Metiers Dart Les Dragons заключаются в материалах корпусов, цветах циферблатов и фигур самих Драконов. Мужские наручные часы с 42-миллиметровым корпусом из желтого золота 18-ти карат (реф. 86090/000J-9499) имеют белый циферблат и Дракона контрастного темно-серого цвета. На черном циферблате модели из розового золота (реф. 86090/000R-9498) разместился желтый китайский Дракон, а часы Vacheron Constantin из белого золота (реф. 86090/000G-9497) имеют темно-серый циферблат и Дракона желтого цвета. Мужские наручные часы снабжены механизмом калибра 2460 SC с автоподзаводом на 27 камнях, функции: часы, минуты и секунды (три центральные стрелки и 4 золотые пирамидки в качестве часовых меток). Запас хода составляет около 40 часов, частота баланса — 28 800 полуколебаний в час. Водонепроницаемость моделей — 30 метров. Циферблат и задняя часть корпуса закрыты прозрачным сапфировым стеклом. Счастливые обладатели «Драконов» от компании Vacheron Constantin смогут носить свои наручные часы на кожаных ремешках черного цвета с фирменными застежками Vacheron Constantin в форме половины Мальтийского креста. Источник: http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=74 http://www.pam65.ru/brand.php?name=V...stantin&lid=63 |
Вложений: 16
Vacheron Constantin Metiers d’Art Hommage a l’Art de la Danse
Мануфактура Vacheron Constantin пополнила коллекцию Métiers d’Art тремя новыми моделями, выпуск которых приурочен к 300-летию балетной школы Ecole Française de Danse. Серия получила название Hommage à l’Art de la Danse. Циферблаты часов декорированы гризаль-эмалевыми миниатюрами, исполненными в технике гран-фё. Сюжеты для балетных композиций мануфактура позаимствовала у Эдгара Дега. Наверняка, разбирающиеся в искусстве люди сходу определят, какими картинами вдохновлялись женевские кабинотье. Ну а для тех, кто не знает наизусть всех работ Дега, поясним: на циферблатах изображены репродукции полотен «Балетный зал на Рю Ле Пелетье» (1874), «Балетная репетиция» (1873) и «Два танцовщицы на сцене» (1874). Сюжеты выбраны со смыслом, а не просто «по вкусу» – тут изображены главные моменты из жизни балерины: обучение, практика и выступление на сцене. Миниатюры выполнены на высочайшем уровне, эмальеры идеально прописали самые мельчайшие детали – выражения лиц, сгибы на белоснежных пачках, волны на юбках, тончайшие кружева, которыми декорированы декольте балерин. Обычно фоном для гризалевых миниатюр служит черная эмаль, но в случае с Hommage à l’Art de la Danse художники остановились на коричневом фоне – полупрозрачная коричневая эмаль создает эффект глубины. А поверх нее нанесена белая лиможская эмаль, которая сегодня используется крайне редко из-за того, что работа с ней слишком трудоемка. Интенсивность цвета эмали после обжига меняется, поэтому каждый штрих миниатюры – словно попытка заглянуть в будущее. Представьте, какую квалификацию должен иметь мастер, чтобы создать на небольшой пластине циферблата такой тонкий, богатый полутонами рисунок! Внутри 40-миллиметрового корпуса установлен автоматический механизм Calibre 2460SC. Источник: http://www.unfinishedman.com/vachero...danse-watches/ http://papuatattoo.com/design/vacher...t-de-la-danse/ |
Вложений: 1
Chronoswiss The Three Apes
Для благотворительного аукциона Only Watch 2013, который состоится в этом году 28 сентября в Монако, швейцарская часовая марка Chronoswiss разработала новинку The Three Apes (Ref. CH-6721R-OW2013). Название модели, которое переводится как «Три обезьяны», связано с изображением животных на циферблате. Обезьяны символизируют буддистскую идею недеяния зла, отрешённости от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» — идеи «невидения», «неслышания» и «неговорения» о зле. Оригинальная новинка представлена в круглом корпусе диаметром 44 мм и толщиной 11,1 мм из18-каратного розового золота. Состоит корпус из 21 компонента, оснащен заводной головкой в форме луковицы у метки 3. Изображение на циферблате часов The Three Apes из 18-каратного золота, выполнено с использованием трудоемких технологий ручного гильоширования и перегородчатой эмали. Индикация часов и минут осуществляется с помощью двух центральных позолоченных стрелок. Закрывает циферблат сапфировое стекло с антибликовым покрытием. На задней стороне корпуса также установлено сапфировое стекло, через которое видна работа швейцарского калибра с ручным заводом ETA 6498 на 17 камнях, с частотой 18000 полуколебаний в час, 40-часовым запасом хода, с функциями индикации часов и минут. Дополняет новинку кожаный ремешок коричневого цвета с застежкой из 18-каратного розового золота. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=4393 |
Вложений: 6
Arnold & Son East India Company Set
Британский часовой бренд Arnold & Son, производящий свою продукцию в Швейцарии, анонсировал выпуск нового лимитированного сета East India Company Set, включающего в себя три модели, посвященные Ост-Индской компании, сыгравшей огромную роль в расширении торговли между Европой, Северной и Южной Америкой, Индией и Китаем. Мощь этой коммерческой империи основывалась на хорошо вооруженных торговых судах, которые для реализации военных задач также регулярно использовались Королевским флотом. Круглый корпус моделей идеально отполирован и выполнен из 18-каратного розового золота. Водонепроницаемый до 30 метров, корпус в диаметре составляет 44 мм. В позиции 3 часа расположена рифленая заводная коронка. С лицевой стороны корпус оснащен сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. На его задней крышке также установлено сапфировое стекло. Перламутровый циферблат украшен исполненными вручную живописными миниатюрами, воспроизводящими по одной из трех полотен о суднах Ост-Индской компании, которые входят в коллекцию Лондонского Национального морского музея в Лондоне. Индикация времени осуществляется посредством вороненых стрелок часа и минуты, вынесенных на боковой циферблат, расположенный в позиции 9 часа. Секунды индексируются центральной секундной стрелкой, но следует отметить, что эта функция модифицирована усложнением "мертвой секунды" ("true-beat seconds"), весьма актуальным в XVIII—XIX веках. Оно использовалось в морских хронометрах и позволяло более точно устанавливать географическую долготу. Новинка базируется на базе мануфактурного автоматического механизма Arnold & Son A&S6103, с керамическими шарикоподшипниками, собранного на 30 камнях. Диаметр составляет 30,4 мм, толщина равна 7,79 мм. Уникальный калибр обладает балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц) и обеспечивает 50-часовой запас хода. Отделка механизма полностью выполнена вручную: все детали отделаны циркулярным зернением, родированы и украшены узором Cotes de Geneve, мосты скошены, с полированными краями, ротор скелетонизирован, винты вороненые. Часы укомплектованы элегантным ремешком из кожи аллигатора коричневого цвета с пряжкой из 18-каратного розового золота. Выпуск лимитирован - всего 28 сетов, включающих по три модели в каждом. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=4428 http://watchesseven.blogspot.ru/2013...mpany-set.html |
Вложений: 3
Cartier Rotonde Crocodile Cameo Tourbillon
Cartier пополнил коллекцию Métiers d'Art новой моделью часов с крокодилом на циферблате и парящим турбийоном. Применение сложной техники камеи в создании новинки является смелым шагом, так как точное разделение различных оттенков синего цвета – от сине-черного до мерцающего бледно-голубого – требует особого мастерства. Изображение на агате представляет собой выплывающего из волн крокодила - одного из самых символичных хищников в «зверинце» Cartier. Модель заключена в корпус из 18К белого золота с заводной коронкой, украшенной сапфировым кабошоном. Сапфировое стекло установлено на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке. Время индексируется на циферблате из 18К белого золота с природным агатом посредством вороненых стрелок. В центре циферблата красуется парящий турбийон, расположенный в клетке в форме С. Водонепроницаемость часов – 30 метров. Новинка функционирует на базе мануфактурного механизма 9452 MC с ручным заводом, отмеченного женевским клеймом. Часы поставляются на полуматовом крокодиловом ремешке черного цвета с двойной регулируемой раскладывающейся застежкой из белого золота. Модель выпущена в лимитированном количестве в 30 экземпляров. Купить часы Cartier Crocodile Watch можно через официальных представителей компании. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=4244 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |