Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

Millioner 25.07.2021 14:31

Ох запели))
Тудор хорошие такие, достойные часы...
Но рублем голосовать никто не спешит, все копят на Ролекс ... на Эксплорер 1 на ОР на Ддж на Суб... для себя ...эт же ролекс... а не буду носить - продам быстро и с выгодой :)
Я вижу по теме "о Тудор и реальных пацанах", тема которая, держится на трёх-четырёх энтузиастах(условно) - купили и кайфуют.

Где все эти ценители добротных и "честных часов" ?
Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6258158)
Отписался в теме тудор гмт. Пытался купить ролекс и тудор в Австрии. Ролекс совсем плохо. Тудор ГМТ на браслете купить невозможно, только под заказ, но ждать недолго. По другим моделям пока ажиотажа нет. Скидок на тудор нет, даже за наличные.

Вообщем мне сейчас тудор напоминает ролекс 15 лет назад.

spike01 25.07.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6258494)
Ох запели))
Но рублем голосовать никто не спешит, все копят на Ролекс ... на Эксплорер 1 на ОР на Ддж на Суб... для себя ...эт же ролекс... а не буду носить - продам быстро и с выгодой :)
Я вижу по теме "о Тудор и реальных пацанах", тема которая, держится на трёх-четырёх энтузиастах(условно) - купили и кайфуют.

Здесь мы!) Не переживайте!

alex2812 25.07.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6258494)
Ох запели))

Количество людей, купивших и носящих Тудор, существенно выросло за последние несколько лет, кстати. Если уж следите за темой )))

Millioner 25.07.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6258573)
Количество людей, купивших и носящих Тудор, существенно выросло за последние несколько лет, кстати. Если уж следите за темой )))

Несомненно. С 2012года, от триумфальной презентации Black Bay MK1 с "улыбающимся лицом", напоминающий винтажный Суб rolex "big crown", и первые tudor тоже( которые кстати носили гордое Ойстер Принц "Submariner rotor" на циферблате - никаких Блэк Бэй), и по сей день - количество поклонников, "носящих" и "просто попробовать" выросло везде... но не в России (( к сожалению. Фан-база слабая ((

vfison 25.07.2021 21:51

А почему к сожалению? Я вот не особо-то и жалею, что часы как у меня не на условно каждом десятом.
Возможно, отсутсвует эффект узнаваемости "о у него на руках дорогие часы", но в остальном лично для себя вижу только плюсы.. Вообщем-то и "о у него на руках дорогие часы" в определенных кругах и местах плюсом может и не быть :)

IamFriday 25.07.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6255000)
Уважаемый автор, вы хотите потратить около 300 тысяч рублей с оглядкой на мнение буковок в интернете? :) Вам с ними детей крестить?
нравится - покупайте. Тут вы и не таких глупостей начитаетесь :) скоро прибегут говорить про отврательную обработку меха под глухой крышкой и алюминий на безеле.
Часы за свой ценник просто отличные. Единственное можно посетовать на странноватые декоративные клепки на браслете (странный декор для тулвотча) и не лучшую застежку

Чужое мнение интересно выслушать, что люди вообще знают про эти часы ,может у кого-то были, какие-то косяки и тд.
У меня кстати были сомнения по поводу алюминиевого белея, а чем он плох?

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6255000)
Уважаемый автор, вы хотите потратить около 300 тысяч рублей с оглядкой на мнение буковок в интернете? :) Вам с ними детей крестить?
нравится - покупайте. Тут вы и не таких глупостей начитаетесь :) скоро прибегут говорить про отврательную обработку меха под глухой крышкой и алюминий на безеле.
Часы за свой ценник просто отличные. Единственное можно посетовать на странноватые декоративные клепки на браслете (странный декор для тулвотча) и не лучшую застежку

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 6255126)
А какая Ваша мотивация покупки именно Tudor? И какую модель планируете?

Хочу купить себе хорошие дайверы на повседнев. Тюдор нравится своим дизайном, нравится что у них мануфактурные калибры, нравятся тем,что они делают часы высокого качества, чего стоят только новые Black Bay Ceramic , и с нынешним курсом валют, цена меня устраивает, я готов заплатить за эти часы такие деньги.

Выбираю между Black Bay Date Steel And gold либо Black Bay Ceramic , вторые нравятся своим ремешком, стеклом на задней части и самим механизмом, который проходит проверку качества METAS , у них есть магнитная защита , которая держит выше, чем выдает МРТ

В жизни не слышал чтобы Омегу называли недоролексом. Омега пытается конкурировать с Ролексом, но это самодостаточный бренд и хорошая, более дешевая альтернатива оному. Во всяком случае проф линейке.

Это для тех ,кто говорит про дизайн.Сейчас все дайверы такие, а что это часы выпускающиеся Ролексом говорит только о качествен об этом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6257181)
Если есть возможность купить Ролекс, и есть желание - надо покупать!

А если нет бюджета на Ролекс, но хочется крепкие, красивые универсальные часы - тут уже можно повыбирать Тюдор/Омега/Брайтлинг. Я изначально в таком выборе предпочёл Тюдор, потом докупил остальные. Все ношу с удовольствием.

А какие у Вас Тодоры ?Брайты?Омеги?

У меня брайты airwolf , нравится эта компания, но хочется разных брендов коллекцию

Zemla 25.07.2021 23:21

Вложений: 1
Для ежедневного употребления сойдёт.

Langovich 25.07.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6258859)
Для ежедневного употребления сойдёт.

Минутная стрелка тонковата, я на своих GMT в тёмное время суток ищу её и иногда с трудом нахожу, хотя часовая горит как пельмень.

los chajniks 26.07.2021 00:29

Только и слышно: Тюдор - недоролекс, Тюдор - недоролекс. А иногда читаешь ветку Ролекса и думаешь, а может это Ролекс - перетюдор.

Zemla 26.07.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6258870)
Минутная стрелка тонковата, я на своих GMT в тёмное время суток ищу её и иногда с трудом нахожу, хотя часовая горит как пельмень.

Володя, привет.
Абсолютно согласен, и много чего есть по мелочи.
Эргономика, и тп.
А так, более менее, хоть цена ещё в каком то понимании находится.
С Ролексом сравнивать не стоит, ох не стоит. )

spike01 26.07.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6258840)
У меня кстати были сомнения по поводу алюминиевого белея, а чем он плох?

А какие у Вас Тодоры ?Брайты?Омеги?

На ББ алюминиевый безель ничем не плох, т.к. его защищает купольный сапфир. Зацепить и поцарапать безель практически нереально.

Был ББ41, сейчас ношу ББ ЕТА “Rose&Smile”. Омега АкваТерра, Байт Галактик41. Все фото есть в профиле

sakyamuni 26.07.2021 12:46

Интересно было бы выслушать владельцев одновременно и Тюдоров, и Ролексов. Знаю, есть такие люди на форуме. Думаю, они смогут все наглядно прояснить.

spike01 26.07.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 6259173)
Интересно было бы выслушать владельцев одновременно и Тюдоров, и Ролексов. Знаю, есть такие люди на форуме. Думаю, они смогут все наглядно прояснить.

Что прояснить? Тюдор с Ролексом сравнивать смысла нет - результат очевиден. Сравнивать их пытаются только те, кто пытается Тюдором Ролекс заменить - но это бессмысленно.
Эта тема для высказывания мнений о самом Тюдоре

sakyamuni 26.07.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6259189)
Что прояснить? Тюдор с Ролексом сравнивать смысла нет - результат очевиден. Сравнивать их пытаются только те, кто пытается Тюдором Ролекс заменить - но это бессмысленно.
Эта тема для высказывания мнений о самом Тюдоре

Все так плохо? А что именно? Материалы, качество обработки?
У меня нет Тюдоа, серьезно его не воспринимал и не интересовался им до момента, пока не узнал о мануфактурных калибрах. Всегда считал, что Ролекс ценится в первую очередь за надежность механизма и удобную эргономику корпуса. У Тюдора форма корпуса такая же. (Или нет?) Механизм конкурентоспособный, если верить информации из ранее приведенной статьи. (Или не верить?) Остается что? Либо материалы корпуса, либо его финишная обработка, или еще что-то?

zOOmDi 26.07.2021 15:20

Если бы не стрелки, то относился бы , а так не понимаю современного искусства.

З.ы. у каждого свой бюджет. От бюджета и пляшем, а то можно с патеками начать сравнивать.

Stone1 26.07.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 6259263)
Остается что? Либо материалы корпуса, либо его финишная обработка, или еще что-то?

Ещё что-то.

spike01 26.07.2021 15:35

Цитата:

У меня нет Тюдоа, серьезно его не воспринимал и не интересовался им до момента, пока не узнал о мануфактурных калибрах. Всегда считал, что Ролекс ценится в первую очередь за надежность механизма и удобную эргономику корпуса. У Тюдора форма корпуса такая же. (Или нет?) Механизм конкурентоспособный, если верить информации из ранее приведенной статьи. (Или не верить?) Остается что? Либо материалы корпуса, либо его финишная обработка, или еще что-то?

Всё очень хорошо у Тюдора.
Из материалов общее - только стекло сапфировое (и то - купол против плоского с линзой), сталь разная, безель - алюминий против керамики. Размеры корпусов разные совершенно - как Вы эргономику будете сравнивать? Ролекс на данный момент ценится прежде всего тем, что престижен и дорог (и становится всё престижнее и дороже), хотя и других достоинств у него не отнять.
Если Вы ищете часы, которые ценятся так же как Ролекс, но подешевле. То Вас Тюдор разочарует, как и любые другие часы, кроме Ролекса

sakyamuni 26.07.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6259319)
Всё очень хорошо у Тюдора.
Из материалов общее - только стекло сапфировое (и то - купол против плоского с линзой), сталь разная, безель - алюминий против керамики. Размеры корпусов разные совершенно - как Вы эргономику будете сравнивать? Ролекс на данный момент ценится прежде всего тем, что престижен и дорог (и становится всё престижнее и дороже), хотя и других достоинств у него не отнять.
Если Вы ищете часы, которые ценятся так же как Ролекс, но подешевле. То Вас Тюдор разочарует, как и любые другие часы, кроме Ролекса

Я не сторонник того, чтоб при выборе вещей, ставить во главу угла их цену. Разумнее на мой взгляд, в первую очередь поинтересоваться их потребительскими свойствами, надежностью, ремонтопригодностью, какими-то необходимыми лично мне функциями, дизайном в конце концов. Цена начинает иметь значение в тот момент, когда определены модели, примерно сопоставимые по всем интересующим меня параметрам. Если отталкиваться только от цены, можно сильно прогадать. В итоге все равно купишь, что хотел с самого начала, только обойдется оно тебе гораздо дороже, чем если бы купил сразу.

ArsenGalstyan 26.07.2021 17:04

Больше года болел часовой болезнью и перебрал кучу вариантов. В декабре 2020 купил себе ББ58 и восторгу нет предела. Удобные, надежные, немного винтажные, хорошо сидят на тонком запястье, адекватная цена и самое главное, покупать их в меркури мне было крайне приятно. Доброжелательное отношение продавцов, не в пример другому бренду с короной. С Tudor заметил интересную особенность: кто в часах разбирается - подходит и просит посмотреть, живой интерес. Для остальных часы и часы.
Ношу каждый день и не снимаю. Уже забыл за сколько покупал, поэтому на остаточную стоимость и прочие темы купи/продай даже не обращаю внимания. Про родство с Ролексом не говорю, поэтому никогда и не было ощущения, что это "недоролекс". Клянусь и не кривлю душой, что свой tudor не променял бы ни на какой ролекс, полностью доволен часами. Хотел бы я себе еще часы - наверное только Омегу Снупи и не как замену, а как дополнение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6257428)
А по мне так Тюдор чем-то напоминает то, чем был Ролекс лет 50 назад.
То есть просто хорошими часами. Без этой всей haute horlogerie, без коллекционных экземпляров (хотя тут верно отчасти, но до всяких Ньюманов как до Луны пешком), без очередей в несколько лет на определенные модели, без тех, кто клеит пленочки, чтобы не поцарапать прелесть и не полирует их специальными салфетками.
[/s]

50 лет назад меня просто не было, чтобы точно говорить, но ощущение именно такое, поэтому полностью поддерживаю ваше мнение.
Tudor просто хорошие швейцарские часы на каждый день без сложных игр в маркетинг!

Gobbi 26.07.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от ArsenGalstyan (Сообщение 6259385)
Больше года болел часовой болезнью и перебрал кучу вариантов. В декабре 2020 купил себе ББ58 и восторгу нет предела. Удобные, надежные, немного винтажные, хорошо сидят на тонком запястье, адекватная цена и самое главное, покупать их в меркури мне было крайне приятно. Доброжелательное отношение продавцов, не в пример другому бренду с короной. С Tudor заметил интересную особенность: кто в часах разбирается - подходит и просит посмотреть, живой интерес. Для остальных часы и часы.
Ношу каждый день и не снимаю. Уже забыл за сколько покупал, поэтому на остаточную стоимость и прочие темы купи/продай даже не обращаю внимания. Про родство с Ролексом не говорю, поэтому никогда и не было ощущения, что это "недоролекс". Клянусь и не кривлю душой, что свой tudor не променял бы ни на какой ролекс, полностью доволен часами. Хотел бы я себе еще часы - наверное только Омегу Снупи и не как замену, а как дополнение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

50 лет назад меня просто не было, чтобы точно говорить, но ощущение именно такое, поэтому полностью поддерживаю ваше мнение.
Tudor просто хорошие швейцарские часы на каждый день без сложных игр в маркетинг!

я вот тоже взял в руки первый раз ББ58 39мм, и сразу купил и ношу часто (сегодня тоже). и так вообще "на земле" до рассуждений о положении в иерархии в часовой пищевой цепочке - это как песню на арабском языке по радио услышать, вроде чего-то мурлыкают, а чего именно - паралельно :)

serg934 26.07.2021 21:34

А чем плох младший брат? Вот у Александра Ульянова был младший брат, и тоже прославился. В Тудоре мне нравятся модели, которые не повторяют старшего. С будильником часики - в линейку желаний.

АлексМ 27.07.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6257390)
Возможно, Вы где-то правы...
Прочитав вашу подпись... много Омег, не хотелось бы оскорблять Ваши чувства)) Но Omega на сегодня уже далеко не прямой конкурент Ролексу. строго имхо.

Не... Омеги люблю, но вполне трезво оцениваю. Полностью согласен.
Ролекс отлично себя чувствует в нише примерно 8-10.000 евро, продавая по 800-900 тысяч часов в год, Омега в нише 4-6.000 евро со своими 500-600, Картье в 3-5.000 со своими 400-500. И это реально большая тройка.
Тюдор в разы ниже по выручке. Где-то на уровне Брайтлинга.

Shkarenkoff1 27.07.2021 11:03

Цитата:

ну вы возьмите в руки sub и bb и сравните все будет очевидно

Alexdub 28.07.2021 15:33

Тоже интересная картина...новый Тюдор хрон панда при ритейле 396 тыс. руб. ломбардами выставляется за 450.
Дежа вю:)

Rivaldo 28.07.2021 15:51

Ну там всё просто - купил в Меркури, прибавил 100 тр и чтоб никто не догадался цену в $ поставил:)
Это сразу придает значимости и некоторой загадочности выставленному лоту

Alexdub 28.07.2021 16:29

А часы классные:)

Rivaldo 28.07.2021 17:05

Согласен. Отличная модель получилась

Gobbi 30.07.2021 12:30

немного размышлений о уместности Тюдора. Они посвободней по стилю, на расслабоне, на чилле :)
вот с кожаной курткой в субботу вечером да если еще на байке, ролекс будет оверкилл, не то настроение, а вот Тюдор самое то.

https://swisswatches-magazine.com/wp...360N-Black.jpg

zOOmDi 31.07.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6262457)
немного размышлений о уместности Тюдора. Они посвободней по стилю, на расслабоне, на чилле :)
вот с кожаной курткой в субботу вечером да если еще на байке, ролекс будет оверкилл, не то настроение, а вот Тюдор самое то.

https://swisswatches-magazine.com/wp...360N-Black.jpg

Ну в рекламном фото все для рекламированного продукта.
Я тоже мотоциклист и есть хорошие фото с dj и с smd и с самсунг вотч. И кому какое дело овер или нет. Одел то что хочется именно сейчас, и у каждого это свой бренд. А то как то все за уши притянули в рекламном фото. Увидели то что хотели увидеть. Осталось только добавить -"Смеркалось...."

S4bat1ni 31.07.2021 11:50

Для меня Тюдор то, чем по сути он и был изначально - хорошие часы от компании Ролекс, с эстетикой Ролекс, с хорошим исполнением за хорошую цену и надписью Тюдор на цифере. Вторая Линия Ролекс короче, как в мире моды.

Millioner 31.07.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от S4bat1ni (Сообщение 6263074)
Для меня Тюдор то, чем по сути он и был изначально - хорошие часы от компании Ролекс, с эстетикой Ролекс, с хорошим исполнением за хорошую цену и надписью Тюдор на цифере...

TUDOR - чувствуется в названии, что-то такое "королевское", "ферзевое"
Их идеология и предназначение: Ганс Вильсдорф основал Tudor в качестве альтернативы - часы такие же "как Rolex", но за меньшую цену.

Цитата:

Сообщение от S4bat1ni (Сообщение 6263074)
Вторая Линия Ролекс короче, как в мире моды.

Когда дело касается моды...Может вместо Tudor, лучше взять Seiko. ??? Своя эстетика- исполнение на уровне rolex- гуманные цены- честная надпись на циферблате... Grand Seiko. Линейка «премиум». Что скажите?
Тудор явно не "высший класс" против Ролекс. Часовой дауншифтинг какой то... с унизительным клемом "Ролекс для бедных" и прочими "недо..." строго имхо. Без обид ребята.

Rivaldo 31.07.2021 13:58

Все же некоторый снобизм, присущий владельцам Rolex, мешает им адекватно воспринимать часы Tudor:)

EDrummer 31.07.2021 14:20

Автор, вы уже купили часы, или до сих пор в раздумье? Интересно уже, на что всё-таки выбор пал.

Dimkesh 31.07.2021 14:33

Лично для меня - хорошие часы Tudor. Все, конечно, по бюджету, но и по делу. Искал себе часы на кожаном ремешке, захотел BB41 или ВВ Chrono. Пошел в Mercury померять, сами часики понравились, но, к сожалению, не подошли - еле-еле застегнул на запястье, уж очень короткий ремень. Носить так целый день - останешься без кисти) Хотя, если снять капюшон с ремешка (или как он называется правильно?) с BBChrono возможно, несколько мм прибавилось бы. Но брать новые часы и сразу заморачиваться с тюнингом - нет, не моё это. Не настолько фанат часовой.
Подожду, может выпустят что-то с 43мм и не бронзовое.
Конкуренты - Брайт и Омега, Ролекс это из других доходов, как мне кажется.

taxamata 31.07.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6263104)
TUDORКогда дело касается моды...Может вместо Tudor, лучше взять Seiko. ??? Своя эстетика- исполнение на уровне rolex- гуманные цены- честная надпись на циферблате... Grand Seiko. Линейка «премиум». Что скажите?
Тудор явно не "высший класс" против Ролекс. Часовой дауншифтинг какой то... с унизительным клемом "Ролекс для бедных" и прочими "недо..." строго имхо. Без обид ребята.

речь о бренде, а на руке то носят часы.
GS отличные часы, но во-первых, подойдут не каждому,
хороши с костюмом и портфелем.
во-вторых у последних GS дизайн
настолько холодный, инструментальный,
по-восточному закрытый,
что рука отдельно, часы отдельно.
на фото часы гораздо теплее, чем в жизни.
у GS очень много требований к владельцу,
у тюдора и начальных ролексов никаких

Stone1 31.07.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6263334)
речь о бренде, а на руке то носят часы.

Увы и ах :).

vfison 31.07.2021 23:04

Цитата:

у GS очень много требований к владельцу,
у тюдора и начальных ролексов никаких
Простите за неловкий сарказм, чтобы получить лицензию на ношение GS надо (помимо покупки разумеется) предъявить справку о доходах, о благородном происхождении или нужна личная рекоммендация?
Какие требования в кол-ве "очень много" могут быть у часов самого обычного классического дизайна (в хорошем смысле слова) у бренда, который по сути отщепился в премиум сегмент каких-то 4-6 лет и который для некоторых моделей будет крайне сложно отличить от сейко за 50тыс с расстояния в 3-4 метра?

Видел ролики как подростки ходят по улицам и требуют предъвить за шмот, ну то есть чтобы была не подделка, и некоторые марки носят ("имеют право" носить) только футбольные хулиганы или неонацисты/скинхеды (простите, плохо разбираюсь в этих сортах). Это что-то похожее?

taxamata 01.08.2021 07:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6263526)
Простите за неловкий сарказм

да ладно, какой сарказм. я примерял GS в кроссовках,
и почувствовал несоответствие своего внешнего вида часам,
не люблю часы, который блестят на весь проспект,
а GS культивирует такие зеркальные плоскости.
всё, имхо,
кто-то и в сандалях будет носить снежный цифер,
у сейка лет 10 назад была механическая серия ananta,
уже тогда их занесло в инструментальный цех,
в GS это продолжилось
это субъективный взгляд, может они вам как домашние тапочки:)

очень нравятся старая модель gs gmt. на картинках.
лет 7 назад, рублевые цены не успевали меняться,
увидел в меге теплый стан, стоили 214 тыс. руб.
так хотел сделать себе подарок на др,
часы сидят отлично, но, оказалось, не моё сомбреро
фото из сети

Rivaldo 01.08.2021 12:59

Стрелок много, на втором фото как ножик швейцарский смотрится, у которого лезвий много

vfison 01.08.2021 16:52

Цитата:

и почувствовал несоответствие своего внешнего вида часам,
не люблю часы, который блестят на весь проспект,
а GS культивирует такие зеркальные плоскости.
всё, имхо,
Мне и Ананта нравилась очень. Жаль выпуск пректратили к тому времени, когда я стал в состоянии себе их позволить.
Все дело в блестючести? А Ролекс (те, которые OP) разве сильно меньше блестючие? Да и временный этот блеск, через пару тройку месяцев носки так сильно сиять не будет, залапается, покроется "паутинкой" итп.
Эта модель тоже очень классная.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru