Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Остаётся один. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569969)

Millioner 11.07.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6248686)
тс пишет про омегу — толстая.
когда покупал толстой не казалась:)
имхо, почти все приходят к дзень.
всё обнулить, взять одни часы, какие:
бренд — на ступень ниже максимальных возможностей. но что бы лого радовало.
размер, наиболее универсальный, посадка идеальная (без компромиссов),
и что бы как домашние тапочки, надел, и не чувствуешь вес/габариты. свой размер и минус 1 ммм
стиль, что бы и к лицу и к руке и к твоему гардеробу. подходил под все ситуации.
идеально когда часы хороши и на ремне и на браслете
тяжелые толстые дайверы — для многих возрастное.
почему sub без даты — универсальный.
негабаритные часы. а с датой уже сидят иначе.
мех, надежный, что бы не было такого — всё в часах устраивает, а мех желательно бы получше.
погоня за точностью или запасом хода — это не поиск идеальных часов

есть форумчанин, у которого подпись «все будем носить кварц». может и так

я когда в завязке...в эти тяжёлые дни, меня посещают жуткие мысли - избавиться от всего и начать сначала - "единственные часы". Претендентов снова несколько - Фрик, Цайтверк или Mondaine настенные. Но это мои душевные расстройства имхо. Другие заканчивают Монтаной и ок.

stanalma 11.07.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6248747)
я когда в завязке...в эти тяжёлые дни, меня посещают жуткие мысли - избавиться от всего и начать сначала

Все восемь лет увлечения часами живу с этой мечтой о единственных часах
Химееера:mad:

VladHuso 11.07.2021 18:48

Все продал - оставил Explorer I - и теперь понимаю что не хватает даты - усложнение которое я понял для себя - мне очень важно.
Продавать Expl I и покупать DJ36 - не нравится большая золотая корона - брать 16610 - застежка не нравится - брать Бланка Батискаф 38 мм. - он не на браслете - брать GMT MII - GMT усложнение - мне не нужно - Sinn 556A - качество исполнения не дотягивает - IWC Mark XVIII - дата стоит не так и так по кругу - пересматриваешь перечитываешь - меряешь и все не то - лично я возвращаюсь к Explo I - но нет даты - говоришь себе - ну на телефоне есть и проходит время и все по новой - в общем - все это бесконечный холивар... Каждый сходит с ума по своему...

https://b.radikal.ru/b21/2107/ef/fe19110e935d.jpg

toyo50 11.07.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6248859)
Химееера

А как вы жили до этого восьмилетнего периода ЧБ? Обходились одними часами?

NoZvezda 11.07.2021 20:06

Цитата:

Мне кажется, можно не иметь часов - и иметь несколько.
Одни часы - это как одна обувь на весь год.
Как вариант - две степени свободы: с часами (единственными) - и без часов (но в этот момент можно было бы надеть другие, просто единственные не подходят)
Аналогия: зимой - в ботинках, летом - босиком :)

seals 13.07.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6248942)
Бланка

Правильное произношение Blancpain - Бланпа

АлексМ 13.07.2021 13:19

По своему опыту: есть в коллекции ряд часов которые одеваю максимум несколько раз в год. Да и то чтобы просто часы время от времени "выгуливались", поскольку считаю что работать часам надо только на руке.
Но продавать их не собираюсь. Есть не просят, денег (пока) хватает, дальше видно будет.
Поэтому если действительно у ТС вопрос о деньгах остро не стоит, предложил бы оставить все. А дальше видно будет.
Поскольку (наверно это только мне кажется, поэтому заранее извинюсь) пока все выглядит как уговаривание самого себя и окружающих, что Давоса это замечательные часы, а с Омегой надо расстаться...
Строго ИМХО.

BLITZMANSCH 13.07.2021 14:51

Цитата:

Sinn 556A - качество исполнения не дотягивает

Что с ними не так? И не доходят для их цены или для вас? Так то Sinn - почти тулвотч

Khms 18.07.2021 21:24

Вложений: 1
ТС
Оставьте Омегу, купите костюмчик...немца и для удобства жизни такие:

Khms 18.07.2021 23:24

часы костюмник...

toyo50 18.07.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от Khms (Сообщение 6253686)
купите костюмчик...

Не вписывается в мой образ жизни и работу ни с какой стороны.

Цитата:

Сообщение от Khms (Сообщение 6253686)
для удобства жизни такие

Ни какого удобства жизни я с такими не испытал, хоть и делал три попытки с такими ужиться. По мне совершенно бестолковый тамагочи.

Khms 19.07.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6253785)
мне совершенно бестолковый тамагочи.

...чем мог )))

Khms 19.07.2021 14:21

Спросил у гугля, что такое тамагоча))
Так вот, это не тамагоча. Это контроль здоровья, тренировки, звонки и сообщения и многое другое. У меня много часов механических, кварцевых нет. Но ношу эти яблокочасы. Надеваю механику только когда необходимо...

toyo50 19.07.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Khms (Сообщение 6254106)
Так вот, это не тамагоча. Это

Для обсуждения данного направления смарт часов есть обширная отдельная тема. Всё там. Меня не интересует.

Hugo Braun 19.07.2021 15:38

Имея РО , зачем нужны какие-то Davosa :confused:

VestaV 19.07.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6254146)
Имея РО , зачем нужны какие-то Davosa :confused:

Зачем любые часы, если не носятся? В данном случае это РО

MikePilot 19.07.2021 18:27

Цитата:

За двадцать с лишком лет даже мысли такой дурной ни разу не было ))))
Хотя иногда одни часы и бывали... ;)

Khms 19.07.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6254135)
Для обсуждения данного направления смарт часов есть обширная отдельная тема. Всё там. Меня не интересует.

Так вы, товарищ, не ведаете где часы а где детская игрушка томагоча...И если вы,товарищ, в этой теме спрашиваете советы...будьте любезны выслушать без напряга.

toyo50 19.07.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от Khms (Сообщение 6254297)
будьте любезны выслушать без напряга.

Я вам конкретно ответил, что данные устройства меня впринципе не интересуют. Я с ними знаком и сам могу вам рассказать про них больше, чем вы знаете.
Я вам конкретно указал направление данной темы и куда идти обсуждать предлагаемые вами гаджеты.

В стартовом сообщении чётко описан вопрос. Я не спрашивал про другие часы и тем более про гаджеты.
Просьба придерживаться моего вопроса и не навязывать то, что мне не нужнео.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6254146)
Имея РО , зачем нужны какие-то Davosa

Davosa это тоже часы и в своей категории очень качественно и добротно сделанные. Тем более я не в офисе сижу. У меня работа бывает с железками и часто с довольно грязными. Можно я буду такую работу делать не РО, а в более дешёвых, но добротных часах на свой вкус?

zOOmDi 19.07.2021 20:57

10 страниц страданий о давосе... может пора закруглится и радоваться что у вас давоса, остальное продать!

toyo50 19.07.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6254383)
10 страниц страданий о давосе...

Не преувеличивайте. Ни каких страданий. Можете вместо Давос представить Лонжин, Штайн, и многое другое в подобной категории и ценнике. Не имеет значения. Впрочем и ценник РО для меня вне вопроса обсуждения.

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6254383)
остальное продать!

Про продать я вообще вопрос не ставил. У меня есть кому подарить, например. Вопрос не в деньгах. Вопрос именно в том, что я не люблю держать у себя вещи, которыми не пользуюсь.

ltybcrf 19.07.2021 22:28

Что человеку надо? https://www.youtube.com/watch?v=8TTe0jyP1bM

Khms 19.07.2021 23:11

У нашего земляка что надо то и есть) И больше будет.
А Омегу не продавайте.

kappelan 19.07.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6250205)
Есть не просят, денег (пока) хватает, дальше видно будет.

Вот это верная стратегия. Я раньше думал, ну лежат, не ношу, надо избавляться. Сейчас вот жалею, были реально интересные и редкие модели. Тот же винтаж от Ролика в цене неплохо вырос.

Теперь вот тоже есть часы которые редко ношу, но уже не избавляюсь )

Severum 20.07.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6254524)
Вот это верная стратегия. Я раньше думал, ну лежат, не ношу, надо избавляться. Сейчас вот жалею, были реально интересные и редкие модели. Тот же винтаж от Ролика в цене неплохо вырос.

Теперь вот тоже есть часы которые редко ношу, но уже не избавляюсь )

согласен так же - в какой-то момент в сете остаются довольно интереснае модели - а нового еще бывает частенько охота, ну ЧБ жеж...)))
потом действительно жалеешь, что продал, а не оставил - тут тем более 3 шт. часов - пусть полежат пока, если только не нужны прямо срочно финансы..

toyo50 24.08.2021 20:05

Вложений: 2
Тема таки открыта.

Вложение 3274183

Ну и с часами жены.

Вложение 3274184

Alesandrro 25.08.2021 01:19

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6254429)
Вопрос именно в том, что я не люблю держать у себя вещи, которыми не пользуюсь.

Посмотрите на это под другим углом – Вы ведь технарь, а значит понимаете, что значит резервирование.

lomatin 25.08.2021 05:08

Оставить одни, которые чаще на руке, остальное продать, купить что-то с белым/ярким лицом, может хрон интересный какой-то или ультраслим, может весёлый дайвер белый красный , японский кварц мутант Ана диги или суперточеый.

У самого несколько чёрных часов, надоело.

Хотя , не уверен, что за давосу много выручите, м б и не стоит заморачиваться , продать омегу тогда.

Alex. 25.08.2021 17:27

все продать и свои и жены)) искать новые пути!

humbert1979 26.08.2021 21:06

Цитата:

Все продал - оставил Explorer I - и теперь понимаю что не хватает даты - усложнение которое я понял для себя - мне очень важно.
Продавать Expl I и покупать DJ36 - не нравится большая золотая корона - брать 16610 - застежка не нравится - брать Бланка Батискаф 38 мм. - он не на браслете - брать GMT MII - GMT усложнение - мне не нужно - Sinn 556A - качество исполнения не дотягивает - IWC Mark XVIII - дата стоит не так и так по кругу - пересматриваешь перечитываешь - меряешь и все не то - лично я возвращаюсь к Explo I - но нет даты - говоришь себе - ну на телефоне есть и проходит время и все по новой - в общем - все это бесконечный холивар... Каждый сходит с ума по своему...

Думал так же, но остановило как раз отсутствие даты у экспло. Да и не только экспло у роликов. Посему акватерра и портофино по настроению

Laureus 26.08.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243125)
Остаётся один без вариантов.
...
Или оставить как есть?
Вложение 3248441

Оставить одни часы -- как оставить одни джинсы, одну футболку, одну куртку, какую-нибудь одну обувь и в этом постоянно ходить.
Одни часы можно заносить до замены деталей, доступ к которым не всегда прост. К тому же, одни часы под всё не всегда уместны. Да и трио это не DD, DaytonaC, Speedy 321 или 5711, чтобы оставить одни и успокоится.

Нужно иметь несколько часов. 2 шт, а лучше 3. Оптимально это спорт (в основном это дайверы), классик/casual и весьма недорогие, типа Casio G-Shock.

Я бы оставил трое часов, но сменил бы Davosa.

rustic 27.08.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6254429)
У меня есть кому подарить, например

омегу оценят

toyo50 15.01.2024 23:54

Вложений: 2
Так случилось, что ничего из имеющегося так и не решился продать. Но при этом спонтанно в начале декабря 2023 пополнил хронометрром на 7750 Davosa Vigo Chronograph 161.476.54 и Tissot PRX Digital. PRX снял плёнки, подогнал браслет, походил дома с пол часа и... ушли обратно в коробку. И так три захода. Так и не зашли. Пойдут на подарок тесть к его юбилею 70 лет.
А вот хронограф пока на руке уселся крепко.

toyo50 02.02.2024 22:16

Лёд тронулся.
Omega PO проданы.
На следующей недели уходят Davosa Vigo Dual Time Automatic.
О покупке чего либо другого буду думать только тогда, когда останется из списка только один.
Пока ЧБ не чешется и я стараюсь её не чесать.

Dim38 03.02.2024 02:59

В скором времени ждем Ролекс Саб на руке?

stanalma 03.02.2024 17:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6285027)
Оставить одни часы -- как оставить одни джинсы, одну футболку, одну куртку,

Ну всё возможно
Идея одних часов возникает время от времени
Однв футболка,нет конечно.Это расходник как и носки
А вот куртка...если из натуральной кожи,да не дерьмовой турецкой
Или джинсы Левайс 501е,швами которых дерево можно пилить....
Ещё не известно что скорее сносится
Такие тряпки или тот на ком надеты.
Мы все уже забыли что такое Союз и как такого было достаточно:p

PbStab 03.02.2024 21:57

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6910685)
Ну всё возможно
Идея одних часов возникает время от времени

Ну запасный вариант всегда должен быть. Вторым номером. У меня это кварц. Основной может уйти на сервис, репассаж, например. Просто лежать в сезон пляжей, туризма.

delantero 04.02.2024 00:17

Не знаю. У меня 3-е часов. На руке всегда одни. Потому что другие лень заводить и выставлять дату. Какая-то морока. Может быть прикуплю кварц - чтобы взять и для разнообразия один, два дня в любой момент надеть...А так сколько бы часов не было - либо на руке, либо в коробке...

toyo50 04.02.2024 01:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6910451)
В скором времени ждем Ролекс Саб на руке?

Пять лет назад, когда покупал Омегу, был выбор либо Омега, Либо Саб.
Сегодня, после вчерашней продажи Омеги и вашей "провокации" на Саб, специально посетил товарища и прогулялся с его Сабом. Не. Не заходит.
Так же сегодня было много свободного времени и с женой в торговом центре ожидали её заказ. Смотрел, мерил Longines Spirit и Longines Spirit Zulu Time. Прикольные, но как то не моё.
Да много чего смотрел просто так. Глаза покормить.
Интересно было бы примерить Seiko Astron GPS Solar SSJ011J1. Нужно подумать. По фото не нравится заводная головка и отсутствие её защиты.
А так вообще ничего не хочется. Единственная причина, которая толкает к покупке, это деньги в кармане, а не чесучая хотелка ЧБ.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6910685)
Или джинсы Левайс 501е

Двое новых белых дуба и двое новых 505-х. Я каждый год приблизительно в это время закупаюсь тремя-четырьмя Левайсами. Одни ни ни.

stanalma 04.02.2024 16:12

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6910875)
Двое новых белых дуба и двое новых 505-х. Я каждый

Я написал это к тому,что нам,Советским,идея одних "джинсов" знакома
Главное чтобы были 501-е
Самые крепкие и популярные:)
И стирать их чаще и аккуратнее,в щадящем режиме чтобы не полиняли
Намекаю на своевременный репассаж:D:cool:

Ну а если серьёзно и просто,
Было время когда часы стоили относительно дорого
А уж про те времена когда часы были роскошью не вспоминаю.Навряд ли механизмы старых часов при этом были долговечными в-сравнении с современными..
Коллекции часов могли себе позволить не многие
Носили механические часы десятилетиями и не парились особо.
да и ларьки-секции ремонта часов в крупных и средних Советских торговых точках тоже помню
Работы у часовых мастеров была куча;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru