Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Laureus 03.05.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195375)
Чем?

Тем, что у Рав4 нет турбированного 1.4.

VestaV 03.05.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6195368)
Toyota RAV4 2.5л с автоматом за 2 600_2 700 т. лучше Тигуана за 2 400 т.

Это этот что ли РАВ 4 лучше Тигуана:D:D:D
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...TwXeszJxBvR7Zc

Kelevratony 03.05.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6195368)
Toyota RAV4 2.5л с автоматом за 2 600_2 700 т. лучше Тигуана за 2 400 т.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6195419)
Я бы сказал - значительно лучше .

Джентльмены, а аргументы то будут какие?)
Ну кроме сектанской любви к абсолютно неломающейся Тойоте, в которой даже масло можно не менять.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6195433)
Тем, что у Рав4 нет турбированного 1.4.

Ну во первых это минус, а во вторых, что мешает взять Тигуан на двухлитровом атмо?
Ну и так, для справки, за 150-200 тысяч пробега, Тигуан на 1,4 сэкономит столько денег на топливе, что на них можно будет купит три новых двигателя.

LUZZINS 03.05.2021 18:39

На Тигуан цены взлетели за последний месяц на 15% . R-Line в коже с обогревом почти 3 млн.

NataliaKh 03.05.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195343)
Можно, но не нужно, во первых он дороже Тигуана, во вторых ликвидность гораздо ниже, соответственно на расстоянии он выйдет ещё дороже.

Ликвидность не может быть самоцелью, иначе останется одна... Тойота) если машина берётся не на год, то это не критично. Авто в любом случае- не вложение денег. Да и Пассат вполне себе ликвиден.
Пассаты есть до 2.5 млн даже в наличии, ну мотор да, 1.4 за эти деньги скорее всего, но это "печаль" почти всего ВАГа.
Просто это,пожалуй, единственная модель ФВ с не космическим ценником, которая похожа на "настоящие" Фольксвагены 2000х годов, когда ФВ двигался в сторону премиума, а не в сторону удешевления.
Но сейчас модно кроссоверы

Kelevratony 03.05.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6195479)
Ликвидность не может быть самоцелью

Согласен, поэтому я и написал -
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195343)
во вторых ликвидность

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6195479)
Но сейчас модно кроссоверы

Не модно, а удобно, в реалиях наших дорог и как их чистят зимой - кроссвер, особенно на полном приводе решает, ну и плюс можно с асфальта съехать, не офроад конечно, но тем не менее.
Ну и автор говорил о
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6194571)
туристических поездках,

и
Цитата:

сильно большое не хочется.

и тут Тигуан явно больше подходит, хотя по ширине они одинаковые.

rustic 03.05.2021 19:29

NataliaKh, вы неровно дышите к пассату). Даже в лучшие времена это было корпоративное авто
Но, повторюсь, его б и заказывал на сэкономленные с покупки деньги в качестве такси

В городе автомат дальнего ни к чему

Strobe Tallbot 03.05.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6195020)
По двигателям tsi, проблемы возникают в районе 130-150, опять же из личного опыта, по отзывам раньше.

Личный Тигуан 1,4 передний привод, пять лет 90 тысяч км, обслуживание только у ОД. За эти пять лет было два случая, когда машина просто вставала (датчик дроссельной заслонки и развалившаяся помпа). В итоге пришлось продать, поскольку расход масла достиг литра на 800 км. Дилер только разводил руками и бубнил про нормы расхода. Да, ещё предложил переборку движка за 200 с лишним тысяч. Аврально поменял на Октавию А7, и неожиданно оказался более доволен даже. По-моему тут многие находятся в ложных представлениях о ценниках. Новый Тигуан во вменяемой комплектации будет стоить прилично за 2 миллиона, Октавия/ Рапид ненамного дешевле, за начальные 1,5 вообще мало что можно взять (из вменяемых вариантов, конечно).
ТС желаю не спешить и все варианты протестить самому.

Gras 03.05.2021 20:01

Посмотрите CITROËN C5 AIRCROSS. Дизель.
Если только монопривод не смущает.

Biglov 03.05.2021 20:03

Вот вы тут споры развели Рав / Тигуан)))

Вот у меня проблема, жду электрический кроссовер с 3,5 до сотни.
Ну и конечно за вменяемый ценник)

По теме, владел Кашкай+2 7 мест удлинённая версия 2.0 механика передний привод, вообще не ломался, правда сборка английская.

В Кашкай если что верю.

Рулился тоже неплохо, пересел на Х-Treil вот уж где корова неповорртливая.

Вот Мурано реально хорош!

За 2,6 млн уж всяко лучше он.

Kelevratony 03.05.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6195511)
обслуживание только у ОД

Раз в 15 тысяч? Не один современный двс не выдержит такого в мегаполисе, ТО нужно делать не реже, чем раз в 250 мото-часов, если хотите максимально продлить жизнь своему двигателю.
Кстати, а какого года Тигуан то был, если первых ревизий, то удивительно, что он до 90 тысяч дожил, они тогда частенько и на сорока ложились.

rustic 03.05.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6195521)
правда сборка английская.

худшая из возможных, кста)

LUZZINS 03.05.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6195521)
Вот вы тут споры развели Рав / Тигуан)))

Вот у меня проблема, жду электрический кроссовер с 3,5 до сотни.
Ну и конечно за вменяемый ценник)

По теме, владел Кашкай+2 7 мест удлинённая версия 2.0 механика передний привод, вообще не ломался, правда сборка английская.

В Кашкай если что верю.

Рулился тоже неплохо, пересел на Х-Treil вот уж где корова неповорртливая.

Вот Мурано реально хорош!

За 2,6 млн уж всяко лучше он.

Нет такой цены ! Машины сильно подорожали.Минималка с честным ценником на Мурано сейчас при моноприводе от 3 000 000 руб. Специально позвонил товарищу в Рольф и узнал.Насчет X-trail ,я в Индии напрокат брал с двигателем 2.5 -мне очень понравился с парт-таймом,и по песку и в горы ,отличная машинка

Strobe Tallbot 03.05.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195536)
Раз в 15 тысяч? Не один современный двс не выдержит такого в мегаполисе, ТО нужно делать не реже, чем раз в 250 мото-часов, если хотите максимально продлить жизнь своему двигателю.
Кстати, а какого года Тигуан то был, если первых ревизий, то удивительно, что он до 90 тысяч дожил, они тогда частенько и на сорока ложились.

Можно привести 100 причин... Вы ТС объясните, что, оказывается, надо делать не только то, что рекомендуется производителем, но ещё что-то додумывать самому, увеличивая расходы. Авто, который не выхаживает сто тысяч обычной нормальной эксплуатации по вполне нормальным дорогам и при нормальном бензине- это не авто. Это все равно, что купить Ролекс, который сам пишет - ТО раз в 10 лет, а когда он сломается через 5 сказать, что надо было чаще делать репассаж.
Кстати проблема с жором масла возникла с самого начала и планомерно возрастала, а с какого-то момента лавинообразно. До этого было 6 автомобилей, каждый из которых прошёл более 100 тысяч в тех же условиях. Почему то их ДВС безболезненно перенёс ТО через 15 тысяч. Не говорю, что Тигуан однозначное дерьмо, но точно знаю что не одинок в этом недостатке.
PS: Машина конца 2015 года.
PPS: 250 мото-часов при средней скорости движения в городе 15-20 км в час - это раз в 4-5 тысяч км, правильно я Вас понимаю?

BONIVUR 03.05.2021 21:26

А рено?

ViN1 03.05.2021 21:29

Я бы для новичка первую машину купил бу,чтобы за несколько лет опыта набраться.
Ps-Если все таки решитесь на новое ТС, заранее посчитайте по марке /модели Каско, поможет сделать выбор.

LUZZINS 03.05.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6195589)
Можно привести 100 причин... Вы ТС объясните, что, оказывается, надо делать не только то, что рекомендуется производителем, но ещё что-то додумывать самому, увеличивая расходы. Авто, который не выхаживает сто тысяч обычной нормальной эксплуатации по вполне нормальным дорогам и при нормальном бензине- это не авто. Это все равно, что купить Ролекс, который сам пишет - ТО раз в 10 лет, а когда он сломается через 5 сказать, что надо было чаще делать репассаж.
Кстати проблема с жором масла возникла с самого начала и планомерно возрастала, а с какого-то момента лавинообразно. До этого было 6 автомобилей, каждый из которых прошёл более 100 тысяч в тех же условиях. Почему то их ДВС безболезненно перенёс ТО через 15 тысяч. Не говорю, что Тигуан однозначное дерьмо, но точно знаю что не одинок в этом недостатке.
PS: Машина конца 2015 года.

Для меня Тигуан стал пугающим авто, просто увидел как в последней модификации ,у соседа по даче ,закипел двигатель при пробеге 23 000 км.

Biglov 03.05.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6195588)
Нет такой цены ! Машины сильно подорожали.Минималка с честным ценником на Мурано сейчас при моноприводе от 3 000 000 руб. Специально позвонил товарищу в Рольф и узнал.Насчет X-trail ,я в Индии напрокат брал с двигателем 2.5 -мне очень понравился с парт-таймом,и по песку и в горы ,отличная машинка

Искать нужно, на периферии, новый 20 года, удивитесь ценнику.

На Икс Трайле в городе поездийте, в поворот войдите, переставьте быстро, рулить только двумя руками.

Ездил на Ниссанах начиная от Тииды и заканчивая Мурано, и если ругаю Хитрилу, значит есть за что.

rustic 03.05.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 6195591)
А рено?

Аркана иль каптюр?

Biglov 03.05.2021 21:42

Каптюр 2.0 на уливление норм для такого ценника.

rustic 03.05.2021 21:45

Атмосферник с автоматом, оно конечно, надежнее. Но почему так много на дорогах тигуанов, да передвигающихся на своих 4х самостоятельно

Biglov 03.05.2021 21:52

Вложений: 1
Вот вам Мурик

Вложение 3213863

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6195622)
Атмосферник с автоматом, оно конечно, надежнее. Но почему так много на дорогах тигуанов, да передвигающихся на своих 4х самостоятельно

Сейчас и китайцев много, это же не показатель)

LUZZINS 03.05.2021 22:01

В Москве,тоже есть такие ценники но это замануха. При условии покупки КАСКО с безумным ценником, трейд-ином с оценкой вашего авто за копейки и пр.

NataliaKh 03.05.2021 22:31

Цитата:

Атмосферник с автоматом - Джетта. Но салон грустный, когда видел хотя бы Пассат В5 или Джетту5

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6195617)
Аркана иль каптюр?

Ну так, ведёрочки рядом с хорошим немцем. Была шальная мысль по поводу Арканы, но двигатель с 3мя цилиндрами + таракан под капотом у дилера - так себе история. Таракан- местный нюанс, но 3 цилиндра стрёмная неустойчивая конструкция и салон от Логана - на любителя кроссовера-купе, ML,GLE, X6 в миниатюре.

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 6195599)
Я бы для новичка первую машину купил бу,чтобы за несколько лет опыта набраться.
Ps-Если все таки решитесь на новое ТС, заранее посчитайте по марке /модели Каско, поможет сделать выбор.

Опыта чего? Как починить, если не повезло? Сейчас мотор ы/коробки с экологией все такие облегчённые и нагруженные высоко. Если хозяин нежно ездил, не вопрос, а если как обычно, то всякое может приключиться.

Andrej 03.05.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195446)
Джентльмены, а аргументы то будут какие?)
Ну кроме сектанской любви к абсолютно неломающейся Тойоте, в которой даже масло можно не менять.

Посыпаю голову пеплом.
Каким-то непостижимым образом прочел, что Тойота не лучше. :o

В целом, за Тиг, Раф4 норм авто, но Тиг лучше.
На мой взгляд - значительно.

А масло на Тойоте нужно менять чаще, кстати. :)

NataliaKh 03.05.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6195633)
В Москве,тоже есть такие ценники но это замануха. При условии покупки КАСКО с безумным ценником, трейд-ином с оценкой вашего авто за копейки и пр.

Трейд ин точно зло, но у ТС хотя бы этой проблемы нет.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195536)

Мерседес Е200 4matic на ура выдерживает. И ПассатВ5 1.8Ттоже, кстати. Даже с современными моторами важно просто не жестить с машиной.

Kelevratony 03.05.2021 22:36

Цитата:

До этого было 6 автомобилей, каждый из которых прошёл более 100 тысяч в тех же условиях. Почему то их ДВС безболезненно перенёс ТО через 15 тысяч

Ну речь же шла о современных двс. Если исходить исключительно из долговечности и неприхотливости двигателей, то ТСу надо покупать четырку, там можно вообще масло не менять и сто тысяч ничего с ним не будет :)

Цитата:

Вы ТС объясните, что, оказывается, надо делать не только то, что рекомендуется производителем, но ещё что-то додумывать самому, увеличивая расходы

Это он и сам прочтёт на любом форуме, независимо от того, что выберет.
Ну и не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, что 15 тысяч в мегаполисе и скажем, на автобане - разные вещи, ТО нужно проходить не от пробега, а от мото-часов.

Цитата:

250 мото-часов при средней скорости движения в городе 15-20 км в час - это раз в 4-5 тысяч км,

Математика за первый класс, да где-то так, блин ну 15 км/ч - это какой-то совсем уж дичь конечно.
Если честно, я не знаю ни одного человека, который бы менял масло раз в пятнадцать тысяч, в среднем все меняют в районе семи.
Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6195613)
у соседа по даче ,закипел двигатель при пробеге 23 000 км

Пробег с закипанием никак не связан, закипеть двс может по массе причин, от не качественного антифриза, до глюка датчика.
Цитата:

Атмосферник с автоматом, оно конечно, надежнее. Но почему так много на дорогах тигуанов,

Потому что быстро хорошо рулится, быстро разгоняется и нормально тормозит.
Ну и таки да, люди умеют считать и понимают, что на расстоянии надёжный (понимай - старый, мало-нагруженный) двс выйдет дороже, потому что сожрёт топлива на столько больше, что можно было бы купить ещё несколько двигателей.

Andrej 03.05.2021 22:38

Цитата:

до глюка датчика.
В Петербурге тополиный пух вносит лепту.
Турбожжужалки страдают первыми, а их сейчас полно.

Саня 03.05.2021 22:40

Цитата:

Давным-давно не создавал на форуме тем, и вот создал

...мастерство не пропьешь, как говорится :)

Andrej 03.05.2021 22:40

Цитата:

ТО нужно проходить не от пробега, а от мото-часов.
Так как написано в сервисной, так и проходить.
Раз в 5-8 тысяч меня задолба ло б на то ездить. :rolleyes:

Kelevratony 03.05.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6195657)
на ура выдерживает. И ПассатВ5 1.8Ттоже

Где В5, который вышел 25 лет назад и современный двигатель?)

NataliaKh 03.05.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6195495)
NataliaKh, вы неровно дышите к пассату). Даже в лучшие времена это было корпоративное авто

Да, неровно. Недавно зашли в салон ФВ - можно смотреть только на Пассат. Ну и Туарег, но там ценник х2.
Пассат В5был не корпоративной, а машиной своей, а потом для ремонта квартиры. Прожил у нас 7 лет - с 7 до 14лет, салон как новый, кузов без ржавчины, продался за 15 часов. При этом цельный, крепкий, тихий, мягкий, комфортный. Продали, потому что 2я машина не нужна и 14 лет уже ему исполнилось - не было смысла держать дальше. И современный Пассат не выглядит хотя бы жертвой экономии, ну точнее он добротный.

Hong Dien 03.05.2021 22:44

История о бронировании Тигуана

Зашел я сегодня в еще один АЦ - Рольф на Обручева. И покинул его с забронированной на 5 дней машиной и весьма двоякими чувствами.

1. С одной стороны - я увидел там прям идеальный Тигуан!

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._193806-XL.jpg

Самого красивого для меня цвета и неожиданно в изначально богатой комплектации - Status plus. Правда, откуда она там взялась, если на сайте, что Вольцваген.ру что сайте самого АЦ ее нее было, непонятно. Стоимость нарисована 2,2 млн.

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._195537-XL.jpg

Кстати, как видим, она примерно на 70 тысяч дороже изначально заячваленной на сайте Вольцвагена: https://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan-new.html

2. А вот с другой стороны - все дальнейше общение вызвало сплошь недоумение, которым я и хочу подлиться с вами. Может, что-то прояснится.

Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч! Ок - 2,2 + 150 тысяч - 2,35 миллиона. Только допов он мне все равно насчитал на 190 тысяч, но потом все равно сказал, что за наличные только за 2,5 миллиона ровно! Я так и не понял, откуда еще 100 тысяч берутся и ничего вразумительного он мне на это нее сказал.

Причем он мне так и не дал расценку на все допы - в Предварительном договоре они просто перечислены без детализации стоимости (коврики в салон и багажник, брызговики, картер, сетка на радиатор, антишум и сигнализация). Сигналка за 75 тысяч там - это он сказал. Да еще и странная, с какой-то отдельной геометкой, без которой типа машина не уедет.

Потом пошли в кредитный отдел, где мне насчитали кредит с учетом Каско. При кредите цена машины вместе с допами будет только 2,3 миллиона, а дальше стоиомость кредита. По его условиям я вначале выплачсиваю 30% стоимость сразу, а на остлаьное кредит. Под 13,5% на 5 лет (60 месяцев). Но типа можно выплатить быстрее примрено через 45 дней и после всех выплат с меня будет 2,485 млн. Это уже вместе с учетом подобронного ими Каско за 89 тысяч (самое дешевое нашли - большая часть других предложений по 120 тысяч была). При этом что именно за банк мне даже не сказали, т.к. типа это зависит от того, какой банк одобрит кредит. К сожалению, сейчас заметил, что листик с расчетом кредита (он правда скорее на коленке был там рассчитан) я похоже там и забыл :( Хотел показать для наглядности.

Я все же оформил бронирование на 5 дней. Для этого внес 10 тысяч. Причем для этого они сделали копию страниц моего паспорта и мы заключили Предварительный договор о заключении Договора купли-продажи. В нем важен пункт 1.2 согласно которому "... Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи". Деньги должны в таком случае вернуться.

Помимо всего этого страннного общения пару вопросов возникло и к машине. Продавец сказал, что на ней пробег 8 км. Это он объяснил тем, что она типа тстирвоалась на полигоне завода. Якобы обычно машины имеют пробег около 4 км.

При этом резина на колесах действительно явно ездила по дорогам, а в некоторых местах машины были следы брызг - см. фото.

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._202753-XL.jpg

Здесь под зеркалом:

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._201125-XL.jpg

Ну и в паре других мест.

В довершеение всему по капоту полз маленький паучок :) На что продавеец сказал лишь - так это к деньгам. Видимо, магазина, надо полагать :)

В общем - машина прям вроде что искал. Но отказ продавать е прямо по такой цене за наличные без допо, большая стоиомсть самих допов, неопнятно откуда берующиеся еще 100 тысяч, если все же наличными, и как обычно непонятность с кредитом (где гарантия, что сумма будет именно такой) и обдщая непрозрачность сделки меня сильно смущают.

То ли так и соглашаться, то ли отказываться от кредита и попробовать выторговать более разумную цену за наличку, то ли вообще послать этот АЦ с его менеджером куда подальше, к чему как-то интуитивно я пока и склоняюсь. Но уж очнь нравится сама конкретная машина, правда, с учетом смущающего в ней пробега и забрызганности.

NataliaKh 03.05.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195668)
Где В5, который вышел 25 лет назад и современный двигатель?)

Если не тапка в пол, то поживёт
А кузов и салон по любому лучше кореи, рено (которые для РФ), да и японцев.

А Рольф сейчас жулики, как собственники сменились сколько то лет назад - цыганские вымогатели допов, если "та самая машина " и надо прямо сейчас, то может и брать. А так может лучше и подождать. В свое время не стали брать у них,но у нас и не горело.
У меня был принцип- если что-то смущает- лучше подождать,потом возьмешь лучше.

BONIVUR 03.05.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6195617)
Аркана иль каптюр?

Ну судя по первому посту не дастер)Мне кажется для первой машины очень хорошо.Свет клином на немцах не сошелся.Опять же у всех есть историии про тигуан.У меня знакомые на 80 тысячах турбину меняли. А какая то прям рулежка должна мало беспокоить владельцев семейного авто с ребёнком. Лучше внимание обратить на безопасность и цену каско.

Kelevratony 03.05.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6195663)
В Петербурге тополиный пух вносит лепту.

Не без этого.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6195667)
Так как написано в сервисной, так и проходить

Ну если менять машину раз в пару лет, почему бы и нет.
Если что, в книжке ещё и расход написан, много у кого совпадает с паспортным?)
Всё что там написано - это для идеальных условий, а никогда у вас средняя скорость 15км/ч.
Кстати вам для справки, чем ниже у вас средняя скорость, тем чаще нужно менять масло, ибо именно высокая температура и холостые обороты его убивают, как и масленные каналы кстати.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195671)
Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч!

Добро пожаловать в 2020-2021 год, говорят дальше ещё будет веселее, особенно на фоне полупроводникового кризиса.
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6195672)
Если не тапка в пол, то поживёт
А кузов и салон по любому лучше кореи, рено (которые для РФ), да и японцев.

Дык никто и не спорит с этим.

rustic 03.05.2021 22:57

Брызги от мытия.
Фото резины? Должна быть с красочкой на протекторе

Спецправо 03.05.2021 22:57

Цитата:

Потом пошли в кредитный отдел

Максим, внимательно смотрите на главное - чтобы Вам втихую не впарили страхование жизни/здоровья тысяч этак на 150, ничего об этом не сказав! Задайте вопрос напрямую, иначе просто сумма основного долга может тихо так увеличится на сотню-полторы. 100% будут юлить и уходить от прямого ответа, настаивайте на отказе от этой «услуги», даже если будут пугать повышенной ставкой. Мне пытались пару лет назад так впарить страхование на 150 тысяч, в итоге договорились полюбовно на 40, но дилер на эти 40 тысяч бесплатно поставил защиту двигателя, коврики и тонировку в авто.

Alexan58 03.05.2021 22:58

Цитата:

Потом пошли в кредитный отдел,

Так Вы ещё и в кредит хотите? Или убегайте с максимальной скоростью, или перестаньте считать деньги и покупайте, что Вам нравится. Но на кредитной игле как-то, не того.

NataliaKh 03.05.2021 23:00

Цитата:

Зашел я сегодня в еще один АЦ - Рольф на Обручева. И покинул его с забронированной на 5 дней машиной и весьма двоякими чувствами.

1. С одной стороны - я увидел там прям идеальный Тигуан!

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._193806-XL.jpg

Самого красивого для меня цвета и неожиданно в изначально богатой комплектации - Status plus. Правда, откуда она там взялась, если на сайте, что Вольцваген.ру что сайте самого АЦ ее нее было, непонятно. Стоимость нарисована 2,2 млн.

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._195537-XL.jpg

Кстати, как видим, она примерно на 70 тысяч дороже изначально заячваленной на сайте Вольцвагена: https://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan-new.html

2. А вот с другой стороны - все дальнейше общение вызвало сплошь недоумение, которым я и хочу подлиться с вами. Может, что-то прояснится.

Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч! Ок - 2,2 + 150 тысяч - 2,35 миллиона. Только допов он мне все равно насчитал на 190 тысяч, но потом все равно сказал, что за наличные только за 2,5 миллиона ровно! Я так и не понял, откуда еще 100 тысяч берутся и ничего вразумительного он мне на это нее сказал.

Причем он мне так и не дал расценку на все допы - в Предварительном договоре они просто перечислены без детализации стоимости (коврики в салон и багажник, брызговики, картер, сетка на радиатор, антишум и сигнализация). Сигналка за 75 тысяч там - это он сказал. Да еще и странная, с какой-то отдельной геометкой, без которой типа машина не уедет.

Потом пошли в кредитный отдел, где мне насчитали кредит с учетом Каско. При кредите цена машины вместе с допами будет только 2,3 миллиона, а дальше стоиомость кредита. По его условиям я вначале выплачсиваю 30% стоимость сразу, а на остлаьное кредит. Под 13,5% на 5 лет (60 месяцев). Но типа можно выплатить быстрее примрено через 45 дней и после всех выплат с меня будет 2,485 млн. Это уже вместе с учетом подобронного ими Каско за 89 тысяч (самое дешевое нашли - большая часть других предложений по 120 тысяч была). При этом что именно за банк мне даже не сказали, т.к. типа это зависит от того, какой банк одобрит кредит. К сожалению, сейчас заметил, что листик с расчетом кредита (он правда скорее на коленке был там рассчитан) я похоже там и забыл :( Хотел показать для наглядности.

Я все же оформил бронирование на 5 дней. Для этого внес 10 тысяч. Причем для этого они сделали копию страниц моего паспорта и мы заключили Предварительный договор о заключении Договора купли-продажи. В нем важен пункт 1.2 согласно которому "... Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи". Деньги должны в таком случае вернуться.

Помимо всего этого страннного общения пару вопросов возникло и к машине. Продавец сказал, что на ней пробег 8 км. Это он объяснил тем, что она типа тстирвоалась на полигоне завода. Якобы обычно машины имеют пробег около 4 км.

При этом резина на колесах действительно явно ездила по дорогам, а в некоторых местах машины были следы брызг - см. фото.

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._202753-XL.jpg

Здесь под зеркалом:

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._201125-XL.jpg

Ну и в паре других мест.

В довершеение всему по капоту полз маленький паучок :) На что продавеец сказал лишь - так это к деньгам. Видимо, магазина, надо полагать :)

В общем - машина прям вроде что искал. Но отказ продавать е прямо по такой цене за наличные без допо, большая стоиомсть самих допов, неопнятно откуда берующиеся еще 100 тысяч, если все же наличными, и как обычно непонятность с кредитом (где гарантия, что сумма будет именно такой) и обдщая непрозрачность сделки меня сильно смущают.

То ли так и соглашаться, то ли отказываться от кредита и попробовать выторговать более разумную цену за наличку, то ли вообще послать этот АЦ с его менеджером куда подальше, к чему как-то интуитивно я пока и склоняюсь. Но уж очнь нравится сама конкретная машина, правда, с учетом смущающего в ней пробега и забрызганности.

Зачем брать у нечестных вымогателей... каско как на мерседес, от души заложились. Я так понимаю, сейчас дефицит. Но насколько критично кормить жуликов?
Посмотрите другие авто, других дилеров, ни на чём в этом мире свет клином не сошёлся, причемна железке с пластмаской, что есть современные авто. Вы платите, Вас должно устраивать.
P.s. ну и Пассат - ЛЕГЕНДА
А вот кстати, с учётом малых обьемов - а не немецкой ли сборки сейчас Пассат, что само по себе не плохо)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru