Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов в коллекцию. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=566348)

grasl 04.05.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6196294)
Мидо не нашел 40-41 мм.

Там на картинках рефы есть...
M026.830.11.041.00
M026.830.11.051.00
Они как раз 40,5 мм.

Barsuk Nornik 04.05.2021 20:12

Вложений: 2
Те, кто говорил что гидра будет велика оказались правы. Самая маленькая 41 мм, мне показалась неудобной, дело не только в размере, просто по форме не легло, хэмильтон из-за какой-то другой формы дужек лег мягче, а здесь точно нет. Сегодня запарился и перемерил по несколько раз все три модели. Итог пока такой: лучше всех сидит таг и он самый маленький. У хэма дизайн мягче тага и он несмотря на величину лежит все-таки норм, не свисает, но он тяжелее. Гидра, ну вообще закрылась для меня. Все модели без пленок, в единичном экземпляре, что конечно немного обламывает.

Taimas 04.05.2021 20:22

TAG, как будто бы, среди этих вариантов, будет лучшим выбором.

Можно попросить привезти новую модель под заказ. Или попробовать выбить скидочку за то, что часы не в пленках.

Barsuk Nornik 04.05.2021 23:19

Внешне Mido красивые часы с аккуратными тонкими безелями, но опять-таки в РБ их нету(

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И еще кое чего я понял. Мне надо смотреть механизм на 80 часов ходу, так как я не работник по графику и у меня рваный распорядок жизни, часы могу не надевать по несколько дней, а вообще ношу, и нужен по факту удобный запас хода.

docman 05.05.2021 00:53

Не гоните пургу,никто у вас ничего не прикорманит,живу там же,где и вы,не первый год покупаю часы,все покупки онлайн,всё всегда доходило без проблем,но надо знать банальные вещи и придерживаться их.По теме,берите то,о чём думали первоначально,я про акварейсер,но не в Минске, конечно.Покупайте на маркете у проверенных продавцов.
Но если не хотите париться от слова"совсем",то механика вам не нужна,берите солар с GPS.

Barsuk Nornik 05.05.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6196788)
Не гоните пургу,никто у вас ничего не прикорманит,живу там же,где и вы,не первый год покупаю часы,все покупки онлайн,всё всегда доходило без проблем,но надо знать банальные вещи и придерживаться их.По теме,берите то,о чём думали первоначально,я про акварейсер,но не в Минске, конечно.Покупайте на маркете у проверенных продавцов.
Но если не хотите париться от слова"совсем",то механика вам не нужна,берите солар с GPS.

Где вы покупаете часы? Чем возите? О каких "банальных" вещах идет речь? Если бы я не хотел "париться" я бы не регистрировался на подобном форуме. Мои опасения имеют причины, Рб мало где включена в список стран где возможен привоз(из того что смотрел я), смешные лимиты, отсутствие таких заказов как класс. Ваши заказы являются исключением из общей массы тех посылок, что обрабатывают у нас.

Акву поставил на паузу. Хочу еще поискать, мне это в кайф, а не в тягость. Про маркет, я не покупаю б/у и терпеть не могу ничего покупать "с рук", это просто выпадает из моего лайфстайла, не в смысле что это какая-то брезгливость и высокомерие, просто от таких покупок я не получаю удовольствие и по жизни конечно вынужден немного всегда переплачивать, но это оправданно эмоциями. Кто-то кайфует от того, что купил намного дешевле, а мне нормально если сделали хорошую скидку у офа(тип резины у авто дилера дали))) Но идея с заказами с оф сайта мне интересна.

docman 05.05.2021 06:25

А вы разделы маркета удосужились посмотреть?Видимо нет.Открою вам тайну,там существуют продажи абсолютно новых,"в плёнках",как вы любите,часов,и ,как ни странно,с офф.гарантией.

Barsuk Nornik 05.05.2021 17:54

Вложений: 1
Хочу где-нибудь померить вот это. Посмотрел на видео, выглядят классно, чем-то мне нептуна напомнили с этой стрелкой.

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6196853)
А вы разделы маркета удосужились посмотреть?Видимо нет.Открою вам тайну,там существуют продажи абсолютно новых,"в плёнках",как вы любите,часов,и ,как ни странно,с офф.гарантией.

Может быть. Сразу просто все не осилишь, надо будет разобраться.

Barsuk Nornik 05.05.2021 20:35

Вообщем MIDO нет в РБ, но есть недалеко в принципе. Мне понравилось что это лимитка, в комплекте есть еще ремень, 40,5 мм, 80 часов хода и главное дизайн более минималистичный чем хэмовский, который мне тож понравился. И еще цена более чем. Как думаете на запястье 16,5 ляжет этот MIDO? Прокатиться глянуть? Часы эти вижу что смогу носить и в будни и в отпуске.

rustic 05.05.2021 20:37

Не так хорошо, как на фото, но должны

Taimas 05.05.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6197600)
Вообщем MIDO нет в РБ, но есть недалеко в принципе. Мне понравилось что это лимитка, в комплекте есть еще ремень, 40,5 мм, 80 часов хода и главное дизайн более минималистичный чем хэмовский, который мне тож понравился. И еще цена более чем. Как думаете на запястье 16,5 ляжет этот MIDO? Прокатиться глянуть? Часы эти вижу что смогу носить и в будни и в отпуске.

Чем хороши часы с широким безелем, так это тем, что они смотрятся визуально меньше и это гуд для обладателей небольших запястий)
Вообще нужно замерять часы не сколько по диаметру, сколько по расстоянию от ушка до ушка. Потому что ушки-то разные бывают по длине, а они не должны выходить на линию руки.

bozzart 05.05.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6197600)
Как думаете на запястье 16,5 ляжет этот MIDO? Прокатиться глянуть?

Под Ваши требования эти часы одни из немногих, которые Вам подходят почти по всем параметрам, кроме как под классику) Собственно, из-за этого я их не озвучивал с самого начала:) Ув. grasl исправил этот пробел) Конечно их Вам надо смотреть! Должны сесть, но думаю что "на грани". В любом случае, пока не посмотрите ясности не будет. А вариант достойный.

Barsuk Nornik 06.05.2021 05:07

Из всего что было просмотрено, единственное, что у меня конкурирует, на данный момент, с MIDO, это вот эти часы - C63 Sealander GMT(39мм). Что скажете?

MehD 06.05.2021 08:19

Про Мидо, много полировки и высоковаты для своих размеров, имхо.
https://youtu.be/0K6l4Zx0nK0
По Варду - слишком яркая и контрастная gmt-стрелка, будут проблемы с быстрым считыванием времени, это тоже имхо :)

Chaki78 06.05.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6197895)
Из всего что было просмотрено, единственное, что у меня конкурирует, на данный момент, с MIDO, это вот эти часы - C63 Sealander GMT(39мм). Что скажете?

Они безусловно интереснее Mido, повыше классом (хотя это условность, конечно), менее попсовые т.к. в рознице их не купить. Минус - не подходят под ваши требования в 80ч. запаса хода, у них 56.

АлексМ 06.05.2021 08:43

Из того, что пока намеряли на мой взгляд хороши Таги и они могли бы быть неплохим выбором.
Что без пленок - не страшно, многие часы в магазинах такие, главное чтобы не было царапин, потертостей и т.д. + гарантия.
Если хотите расширить выбор могу посоветовать на выходные приехать в Москву. Вариантов много, той же самой ласточкой в субботу утром + гостиница на ночь и в воскресенье обратно. Заранее посмотреть часовые магазины, взять денег... вроде как народ ездит без особых проблем, но надо выяснять. По бюджету будет добавка, но при этом резко вырастает выбор.
Удачи.

Barsuk Nornik 06.05.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6197957)
Про Мидо, много полировки и высоковаты для своих размеров, имхо.
https://youtu.be/0K6l4Zx0nK0
По Варду - слишком яркая и контрастная gmt-стрелка, будут проблемы с быстрым считыванием времени, это тоже имхо :)

Согласен с вами по обеим пунктам, еще до озвученного.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6197971)
Из того, что пока намеряли на мой взгляд хороши Таги и они могли бы быть неплохим выбором.
Что без пленок - не страшно, многие часы в магазинах такие, главное чтобы не было царапин, потертостей и т.д. + гарантия.
Если хотите расширить выбор могу посоветовать на выходные приехать в Москву. Вариантов много, той же самой ласточкой в субботу утром + гостиница на ночь и в воскресенье обратно. Заранее посмотреть часовые магазины, взять денег... вроде как народ ездит без особых проблем, но надо выяснять. По бюджету будет добавка, но при этом резко вырастает выбор.
Удачи.

С Москвой можно, только вот мне нужны варики. Буду смотреть еще, чтоб понимать за чем ехать. Че они МИДО действительно не могли в мат заполировать? Машину выбрать проще)))

ACHOP 06.05.2021 09:41

Цитата:

Есть же еще версия без GMT, 39мм, 700 футов до вычета налогов, лаконичные и практичные. Также можно набрать пару ремней и менять по настроению.
Сам имею часы от этого производителя, могу сказать, что показывают себя великолепно и радуют меня каждый день.

bozzart 06.05.2021 09:46

Цитата:

ИМХО, под Ваши цели, задачи и размеры руки они подходят лучше. Тоже считаю, что стрелка GMT слишком нарочитая и поначалу глаз будет цепляться именно за неё. Но это вопрос нескольких дней/недели. Потом привыкните. Тут вопрос, а нужна ли эта функция вообще? Вард есть такой же, но без GMT. Правда, там запас хода 38 часов.
Запас хода меньше у Варда, но так ли это критично?
Если Вам категорически не нравится много полировки, то и смотреть эти Мидо не вижу смысла. Там её, действительно, в достатке) Но как это часто бывает, многое меняется при примерке. К слову сказать, такое количество зеркальной полировки на часах этого форм-фактора, для Мидо, редкость.
Вам бы, в самом деле, походить бы по разным магазинам, попримерять, посмотреть на разницу отделки.
Какие бы механизмы не стояли внутри, в первую очередь выбираем глазами.

tujhsx 06.05.2021 11:27

из всего что было я за таги со стальным безелем, сам несколько раз примерял их на свои 17см, долго искал варианты и возвращался к тагам. единственно что останавливает, не готов выложить сумму за них. в общем зрею) на форумном маркете такие проскакивали новыми чтото около 110 тыс. рублей. в общем нет им альтернатив за эти деньги имхо. опять же если не сравнивать механизмы.

Barsuk Nornik 06.05.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6197971)
Удачи.

На мой взгляд из того что я намерил прямой конкуренции у этих моделей нет. Таг имеет кубический, я бы сказал, авангардный дизайн, в то время как модели типо MIDO Tribute, это отсылка к ретро классике дайверов, хэм, который я мерил, именно в этом цвете, больше всего похож на армейские часы хаки. Когда я мерил таг, я залазил в мир часов нахрапом, потратив чуть более недели, немного разобравшись, я понял, что мир часов многогранен и тот кто ищет непременно найдет. Сейчас могу сказать следующее: таг агрессивнее другим моделей, которые мне зашли, я бы хотел чтобы часы подчеркивали мою интеллигентность, а не брутальность, поэтому пока на карандаше мидо и возможно прийдеться действителньо ехать в москву, елки-палки).

Barsuk Nornik 07.05.2021 00:24

Жаль что только 42мм...

ACHOP 07.05.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6198720)
Жаль что только 42мм...

А микробренды рассматриваете?

Barsuk Nornik 07.05.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6198877)
А микробренды рассматриваете?

Да.

ACHOP 07.05.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6199021)
Да.

Ну тогда могу предложить несколько бренlов которые я сам очень пристально рассмтаривал при выборе часов. Могу сказать, что и сейчас остались хотелки взять что-нибудь у них.
Axios https://axioswatches.com/collections/ironclad
Baltic https://baltic-watches.com/en
Vaer https://www.vaerwatches.com/
Monta https://montawatch.com/
Lorier https://www.lorierwatches.com/collections/watches

Barsuk Nornik 09.05.2021 15:42

Посмотрел я отзывы на англ по микробрендам, кучи отзывов по косякам, мол брака много. Может кто подскажет часы не дайверы, но не классические для маленького запястья, а то в голове вакуум. Чего только не смотрел все не то.

И еще хотел спросить, мне нравятся часы смесь стали и позолоты, но заметил здесь многие хают такой выбор, тип быстро нетоварный вид будет у часов, эт действительно так?

MehD 09.05.2021 15:58

Вложение 3217516

Вложение 3217517

Это смотря какие часы, на ролексы биколорные жалоб не поступало...

rub1us 09.05.2021 18:49

Ну тут вопрос не про настоящее золото, я так понял... особенно с учетом бюджета. Напыление стирается, быстрее или медленнее, но стирается)))

ACHOP 09.05.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6200518)
Посмотрел я отзывы на англ по микробрендам, кучи отзывов по косякам, мол брака много

Ну наверное вы имели ввиду не все микробренды, так как каждый из них делает для определенной ниши и с определенным качеством.
К примеру тебе Monta , что я предложил делают корпуса и браслеты чуть ли не хуже ролекс и твердо занимают свою нишу

Barsuk Nornik 10.05.2021 06:23

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6200740)
Ну наверное вы имели ввиду не все микробренды, так как каждый из них делает для определенной ниши и с определенным качеством.
К примеру тебе Monta , что я предложил делают корпуса и браслеты чуть ли не хуже ролекс и твердо занимают свою нишу

Да, возможно, все на что вы дали ссылки очень красивые часы, дизайн крутой, мне понравилось почти все, но если что-то случиться это будет неприятно. Живу в высоком темпе, такие вещи могут меня сильно огорчить, хочу чтобы покупка была легкой. С дайверами вообще пока остановился, смотрю что-то нейтральное, главное чтобы не скучная классика и чтобы не часы с кучей наворотов бойскаута))

Taimas 10.05.2021 09:09

Citizen скоро выпустит в продажу новую механику. Как вариант, можно немного подождать.

Или посмотреть на Longines L3.776.4.58.6 - 39мм будет нормально сидеть.

Barsuk Nornik 13.05.2021 14:20

Вот такое.

MehD 13.05.2021 22:21

Черные, как мне кажется, поинтереснее будут смотреться.
Вложение 3220222

stanalma 13.05.2021 23:29

Поинтереснее будет такоеWZ0101DE
Новая модель.
Так этот ретроград и стоит....
Хотя можно и со скидкой приличной отыскать
В районе 800;)

MehD 13.05.2021 23:37

А чего она новая, а запас хода старый? :)
Серьезно, чахоточные серебристые стрелочки на белом цифере лучше?

stanalma 13.05.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6204032)
А чего она новая, а запас хода старый? :)

Есть небольшие отличия. но и цена вдвое. Об этом и речь
Скидочные варианты-пять сотен против девяти:mad:
А касаемо цвета-за такие гроши есть что выбрать

MehD 14.05.2021 00:09

За пять сотен у нас на месте можно такое купить, с пятьюдесятью часами хода...
Вложение 3220256

stanalma 14.05.2021 04:42

Ну это чуть другая история
Ретроград,кмк,перегруженные часы.
Но ТС их находит интересными.
В добрый путь.
Не думаю что с таких сложных нужно начинать
Такие часы и не кэж и не классика.Могут быть третьими-пятыми,кмк
Но это мои мысли про ретрограды:)
Стало интересно.Позолоченные с чёрным цифером за 560 на онлайнах можно найти
Другое...сложно конечно.

MehD 14.05.2021 07:34

Такие, как ТС примерял, SDE00001W0, у нас можно взять за 605$.

Barsuk Nornik 14.05.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6204091)
Ну это чуть другая история
Ретроград,кмк,перегруженные часы.
Но ТС их находит интересными.
В добрый путь.
Не думаю что с таких сложных нужно начинать
Такие часы и не кэж и не классика.Могут быть третьими-пятыми,кмк
Но это мои мысли про ретрограды:)
Стало интересно.Позолоченные с чёрным цифером за 560 на онлайнах можно найти
Другое...сложно конечно.

У нас в Беларуси люди не бедные, поэтому за белый цифер 750$, ну а премиум с позолотой отдают не меньше чем за 1000$. Аргументируют, проблемы с поставками, вот такие цены и могут только дорожать.

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6204129)
Такие, как ТС примерял, SDE00001W0, у нас можно взять за 605$.

Других Ориенстаров я не видел, могу сказать, по ощущениям, часы выглядят очень эффектно. Я понимаю что это не лонжины с их "крутотой", но они такие скучные, что уже не знаю на что и смотреть. У моего поиска нижней отметки цены нет, но когда я вижу накрутку в 2 раза у нас, как бы этот вариант тоже сам собой уходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru