|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правильно что продали, но неправильное выбрали время продажи )). Многие так. Те кто правильное время выбирает, в Сочи живут. Цитата:
На вкус и цвет, но лучше бы поискали последнюю версию. Разница в цене компенсировалось бы предстоящим ТО, которое с большой долей вероятности скоро понадобится. Но это с одной стороны. А с другой, вполне возможно, для "просветления" :), выбранная Вами модель, через какое-то время, будет интересней.) |
Вложений: 1
с люмом в цифрах на мой взгляд идеальное решение
|
Оказывается холивару "с люмом/без" уже 5 лет исполняется в этом году :D Предлагаю и тут немного поупражняться.
Было два варианта: 2016 "с" и 2012 "без". Выбрали "без", потому что наряднее за счет полированных цифр. Добавляют немного недостающего лоска в скромный дизайн. Очень гармонично перекликаются с полированным безелем. Потом прочитали, что на том что "без", стрелки короткие. Немножко переживали, но потом забили. :D Потому что не особо то и заметно это. Мы вот сходу не заметили даже. Зато с полированными цифрами реально лучше смотрится. И они более редкие кстати. А золото в элементах циферблата у Ролекса давно уже стандарт - метки, цифры, стрелки, корона - все из БЗ. Как золото оно не выглядит, естественно. Просто полированный белый металл. Думаю всем на форуме это известно. Поэтому вопрос "Это же тулвач, зачем там золото?))" вычеркнем из повестки, как неудачную попытку испортить хорошее настроение от удачного приобретения :D Цитата:
А с люмом как то совсем уже IWC Mark ** напоминают. А они есть, напомню, и не одни! :D Цитата:
|
Цитата:
На тулвач должны быть светящиеся цифры, а не золотые, опять таки кмк )). Да и Вы писали что Ваш приятель человек скромный, и все эти излишества ему не к чему ))), а сейчас пишите: Цитата:
Насчёт замены (( на )) - принимается), пусть носит на здоровье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На здоровье! Тем более, если это был умышленный выбор, как Вы пишите, а не "взяли какой был", то тем более, поздравляю! Хотя я бы выбрал вторые :) |
Цитата:
|
Цитата:
Без иронии, мне не нравится разнобой. Либо всё должно быть полированное, либо всё с люмом. А вот такие Аиркинги где есть всё что угодно, мне не нравятся. |
Цитата:
Но выбирать по картинкам - занятие неблагодарное. Только вживую. В случае с Экспло полированные цифры при живом сравнении очень выигрышно смотрятся. Чуть-чуть недостающего лоска как раз. Цитата:
|
в пользу 36мм могу отметить более компактное расположение аппликации на циферблате и более глубокий рант делающий циферблат более глубоким и не таким плоским как в модели 39мм. Если на руке у вас 36мм сидит хорошо присмотритесь именно к этой модели с новым механизмом скорее всего они подойдут для запястий до 17 см
|
Если вижу на запястье, экспло обычно вызывает необъяснимое уважение. Хорошие часы, понт, безусловно, но не показушный. Тот же керамический саб блестит аки кошачьи яйки, а экпло прямо даже скромные часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Как бы там ни было , а на известном маркете часов ситуация на модель примерно такая ...))) В Меркури узнавал - ценник 550₽, но очередь и нет в наличии.
|
Цитата:
Цитата:
Может в загажниках, ждут своих "просвятившихся" клиентов?)) |
Цитата:
|
Это непонятно , ребята
Ну правда Как это все работает ?) Ну я понимаю ещё Дайтона , Халк и пепси Но здесь какая-то магическая вещь происходит Неужели за миллион люди готовы покупать такие часы? Прикол будет, если вырастет до полутора или выше и обгонит дайтону )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
WUS Tourbillion, что за часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gobbi, даже не встречал.
Это на базе чего? Какой год? До сих пор не могу понять применимость таких усложнений, вроде на современные хронометрированные часы уже грех жаловаться по точности. |
Цитата:
Zemla, как Вам Эксп1 36мм в биколорном исполнении)? Рассматриваете покупку? |
Цитата:
Там дело не в точности, а в самом наличии такого механизма, но мне понравился сам дизайн часов, сам и голосовал за метки, стрелки, цвет цифера, интересно было. по точности это к больше к спрингдрайву или чистому кварцу(не увлекательно для меня). |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b37/2105/05/704c1ea54caa.jpg P/S/ На счет цены которая просто ушла куда то в космос на 214270 - лично я не очень доволен - лишний раз задумываешся что на руке не просто часы которые очень давно хотели и которые прям твои - но и в общем дорогая игрушка - для tool watch возможно чересчур. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу строить из себя Rolex Fan Boy - но я очень давно считал что Explo I - одни из последних true Rolex tool watch - и то что на Хроно24 средняя цена на N- стала больше 1 мил. руб. убивает эту парадигму. |
Цитата:
А цена в 1 млн.руб. только подтверждает этот факт:) |
Цитата:
У меня также MK2, MK1 всегда продавался с дисконтом, потому что у владельцев была всегда возможность при сервисе у ОД поменять цифер + стрелки на MK2, потому что номера совпадали. Вот на стоимость замены и был обычно дисконт. MK1 видел: если при обычном свете еще можно поспорить, то в темноте 3-6-9 у MK1 не светятся и становятся "слепыми" на солнце - так себе характеристики для tool watch. Поэтому MK1 (со стрелками от 36мм Exp I) были всегда с дисконтом. |
Короче, Ролекс ВСЕ. Окончательно и бесповоротно стал фулл-фетишем. С другой стороны это же круто, когда на международных толкучках теперь можно взять, например, ЛеКультр Геофизик 1958 по цене дешевле еще вчера компромиссного во всех смыслах Экспло.
Наверное Милгаусс тоже в космос улетит, если иногда и будет всплывать, то по цене + к Экспло. |
Цитата:
|
Подержал в руках новый Эксплорер
Я наверное никого не удивлю, но все же - маленькие они. Вот совсем маленькие. Для кого сделали не знаю. Тот же Дж 36 мм мне показался не таким маленьким. Кто купил 39 мм - носите и не продавайте!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у меня, даже не видя сабж, наступит просветление |
Дима, выпустят в 39-40-41 мм, я почему то уверен.
Сначала хайп, сняли, кошмар, потом нишу заполнят. Ещё и цифер какой нибудь белый сделают. Достаточно популярны 39 в Штатах, в РФ их всегда брали любители пуризма, помню, все отмечали комфорт на руке. |
Да мне даже интересно стало в руках подержать «иконку»)))
А вдруг и правда придёт озарение !)) продам все и оставлю только их:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:19. |