Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   К счастливым обладателям Explorer I 39mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566302)

Shkarenkoff1 01.05.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6193829)
Может и так, но все руки разные. всё надо мерять
герой топика, 214270-0003, сидит отлично.
Прошлым летом, турбулентность достала,
немного подсластить жизнь,
в ломбарде dj 41 не сел, толще explo I.
Старый суб с датой и дырками в ушах (как люблю)
маленький диаметр задней крышки,
на руке не лежит а качается
(правда рука 18, узкая)
Вот старый explo II (который 38 мм) сел хорошо

да 38мм Explorer 2 были идеальны, но браслет мне не нравится и новые трудно найти

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6193747)
имхо, сплошь преувеличения.
про инвестиционную составляющую. ситуации не повторяются,
просто ношу часы. как украшение.
думаю, большинство тоже не озабочены царапинами.
а заработаете +$5 тыс. обесцененных в лучшем случае,
они вашу жизнь не изменят.
жалею что не купил самый первый 39 мм,
дважды вертел в ломбардах,
потом договорился с ув. продавцом на маркете
(цена новых с доками была 210 тыс. руб.:)) начался крым, курс полез вверх.
главное, на работе всё замерло. из-за этого отказался, хотя деньги были в кармане.
через пару месяцев сожалел, что отказался.
да, стрелочки мелковаты. но по фактуре не такой сухой.
имхо, экспло I 36мм би-колорный разум не воспринимает,
это как у молотка ручку позолотить.

вчера разговаривал с приятелем немцем. в семье две машины.
свою продал, новую гибрид на электро взял в лизинг на 3 года.
решил, зачем покупать, через 3 года продавать,
а эти хлопоты он не любит.
взял недорогую, попробовать,
говорит государство
за это возвращает в два приема €7500 налом в течение года.
и какие-то налоги будут меньше
вот куда движется мир:)

так все в лиз сейчас берут в США так 95% ездят и не парятся с продажей и обслуживанием. А немцы так воообще крайне практичные и расчетливые в этом плане

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6194097)
лист ожидание на что? на 36мм Rolex Explorer? Мне, например, с запястьем в 19.5см 39мм - это самый консервативный минимум. Поэтому и взлетели цены: для многих 36мм очень маленький размер, а значит что альтернатив discontinued поколению нет, а значит цена улетает в космос

36 ехplo на любителя, за ним бы в очередь не встал. В силу короновируса и заключения людей по домам во многих странах возникла новая проблема - ожирение и честно сказать 36мм не совсем укладывается в эту концепцию, вот с 41мм они угадали:D

Stone1 02.05.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6193815)
Где то в глубине души жалею, что продал.

Ничего удивительного. Я бы тоже жалел. Сейчас его можно было бы продать в полтора-два раза дороже )))).
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6193815)
У меня была модель дорестайлинговая, цифры 3,6,9 из золота.

Самая непутёвая, кмк. Последний 39мм лучше, без золотых цифр. Это же тулвач, зачем там золото?)) Про последний биколор вообще промолчу.

Правильно что продали, но неправильное выбрали время продажи )).
Многие так.
Те кто правильное время выбирает, в Сочи живут.

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6193839)
Именно такие он и приобрел, с моей помощью опять же. Чрезвычайно удачный экземпляр

Извините, пропустил что Вы помогли купить именно такие((. Допускаю, что какие были такие и купили. Сейчас тяжело выбирать РОЛЕКС (. Что есть, то и берут.
На вкус и цвет, но лучше бы поискали последнюю версию. Разница в цене компенсировалось бы предстоящим ТО, которое с большой долей вероятности скоро понадобится.
Но это с одной стороны. А с другой, вполне возможно, для "просветления" :), выбранная Вами модель, через какое-то время, будет интересней.)

Shkarenkoff1 02.05.2021 11:40

Вложений: 1
с люмом в цифрах на мой взгляд идеальное решение

Kaiser Souza 02.05.2021 13:34

Оказывается холивару "с люмом/без" уже 5 лет исполняется в этом году :D Предлагаю и тут немного поупражняться.

Было два варианта: 2016 "с" и 2012 "без". Выбрали "без", потому что наряднее за счет полированных цифр. Добавляют немного недостающего лоска в скромный дизайн. Очень гармонично перекликаются с полированным безелем. Потом прочитали, что на том что "без", стрелки короткие. Немножко переживали, но потом забили. :D Потому что не особо то и заметно это. Мы вот сходу не заметили даже. Зато с полированными цифрами реально лучше смотрится. И они более редкие кстати.

А золото в элементах циферблата у Ролекса давно уже стандарт - метки, цифры, стрелки, корона - все из БЗ. Как золото оно не выглядит, естественно. Просто полированный белый металл. Думаю всем на форуме это известно. Поэтому вопрос "Это же тулвач, зачем там золото?))" вычеркнем из повестки, как неудачную попытку испортить хорошее настроение от удачного приобретения :D

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6194345)
Извините, пропустил что Вы помогли купить именно такие((

Поэтому позволю себе здесь исправить ваши "((" на "))" и добавить от вас "вам очень повезло!" :D

А с люмом как то совсем уже IWC Mark ** напоминают. А они есть, напомню, и не одни! :D

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6194345)
Разница в цене компенсировалось бы предстоящим ТО, которое с большой долей вероятности скоро понадобится.

Цена кстати была одинаковой, и продавались и те и другие у одного продавца. И расходов на хорошие часы не боимся. Не на продажу брали же. Себе. Носить и радоваться!

Stone1 02.05.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6194470)
А золото в элементах циферблата у Ролекса давно уже стандарт - метки, цифры, стрелки, корона - все из БЗ. Как золото оно не выглядит, естественно. Просто полированный белый металл. Думаю всем на форуме это известно. Поэтому вопрос "Это же тулвач, зачем там золото?))" вычеркнем из повестки

Не знал что всё из золота )). Спасибо.
На тулвач должны быть светящиеся цифры, а не золотые, опять таки кмк )). Да и Вы писали что Ваш приятель человек скромный, и все эти излишества ему не к чему ))), а сейчас пишите:
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6194470)
потому что наряднее за счет полированных цифр. Добавляют немного лоска в скромный дизайн.

Ему же это всё не нужно )))

Насчёт замены (( на )) - принимается), пусть носит на здоровье.

Kaiser Souza 02.05.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6194489)
Ему же это всё не нужно )))

Лоск нужен всегда. Просто в меру ;)

Цитата:

Насчёт замены (( на )) - принимается), пусть носит на здоровье.

Спасибо за поздравления! Вы второй кто поздравил! За 9 страниц ветки :D

Цитата:

Не знал что всё из золота )). Спасибо.

В т.ч. элементы покрытые люмом тоже из белого золота. И в проф-линейке также, разумеется. Делается так в антикоррозийных целях, а не для дораха/бохато. :D

Stone1 02.05.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6194490)
Спасибо за поздравления! Вы второй кто поздравил! За 9 страниц ветки :D

Злые завистники )))).
На здоровье!
Тем более, если это был умышленный выбор, как Вы пишите, а не "взяли какой был", то тем более, поздравляю!
Хотя я бы выбрал вторые :)

Kaiser Souza 02.05.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6194496)
Хотя я бы выбрал вторые

Это потому что у вас нет пилотов IWC в нужном количестве :D

Stone1 02.05.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6194500)
Это потому что у вас нет пилотов IWC в нужном количестве :D

Да у меня вообще ничего нет ). Ни пилотов, ни матросов.
Без иронии, мне не нравится разнобой. Либо всё должно быть полированное, либо всё с люмом. А вот такие Аиркинги где есть всё что угодно, мне не нравятся.

Kaiser Souza 02.05.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6194544)
Без иронии, мне не нравится разнобой.

Дело вкуса. Больше и сказать нечего :)

Но выбирать по картинкам - занятие неблагодарное. Только вживую. В случае с Экспло полированные цифры при живом сравнении очень выигрышно смотрятся. Чуть-чуть недостающего лоска как раз.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6194544)
Да у меня вообще ничего нет ). Ни пилотов, ни матросов.

А вот это непорядок! Находиться с 2017 года на часовом форуме и ничего не иметь!? Как так? Давайте вам уже срочно что-то подберем :D

Shkarenkoff1 03.05.2021 18:59

в пользу 36мм могу отметить более компактное расположение аппликации на циферблате и более глубокий рант делающий циферблат более глубоким и не таким плоским как в модели 39мм. Если на руке у вас 36мм сидит хорошо присмотритесь именно к этой модели с новым механизмом скорее всего они подойдут для запястий до 17 см

alex2812 03.05.2021 21:26

Если вижу на запястье, экспло обычно вызывает необъяснимое уважение. Хорошие часы, понт, безусловно, но не показушный. Тот же керамический саб блестит аки кошачьи яйки, а экпло прямо даже скромные часы.

Stone1 03.05.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6195590)
Если вижу на запястье, экспло обычно вызывает необъяснимое уважение. Хорошие часы, понт, безусловно, но не показушный.

А какие чувства вызывает увиденный на запястье АirKing (последнего образца)?

Shkarenkoff1 03.05.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6195590)
Если вижу на запястье, экспло обычно вызывает необъяснимое уважение. Хорошие часы, понт, безусловно, но не показушный. Тот же керамический саб блестит аки кошачьи яйки, а экпло прямо даже скромные часы.

у них даже на задней крышке ободок сатинированный

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6195612)

если честно ни разу ни у кого не видел вживую их на руке, хотя по миру путешествовал много, даже у пилотов малой авиации

MeNDeLeY14 04.05.2021 07:04

Как бы там ни было , а на известном маркете часов ситуация на модель примерно такая ...))) В Меркури узнавал - ценник 550₽, но очередь и нет в наличии.

Stone1 04.05.2021 07:51

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6195860)
Как бы там ни было , а на известном маркете часов ситуация на модель примерно такая ...))) В Меркури узнавал - ценник 550₽, но очередь и нет в наличии.

Так и говорю, поэтому и "просветление". А очередь, потому что у многих "просветление", а "просветление", потому что очередь), и так эта парочка себя раскачивает))). Ничего нового.
Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6195684)
если честно ни разу ни у кого не видел вживую их на руке

И я. В открытой продаже особо нет, на запястьях особо нет, где же они? ))))
Может в загажниках, ждут своих "просвятившихся" клиентов?))

Shkarenkoff1 04.05.2021 08:36

Цитата:

да цена выросла на 63% и продолжает рости

MeNDeLeY14 04.05.2021 09:31

Это непонятно , ребята
Ну правда
Как это все работает ?)
Ну я понимаю ещё Дайтона , Халк и пепси
Но здесь какая-то магическая вещь происходит
Неужели за миллион люди готовы покупать такие часы? Прикол будет, если вырастет до полутора или выше и обгонит дайтону ))))

Stone1 04.05.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6195926)
Это непонятно , ребята
Ну правда
Как это все работает ?)

Психоз :(.

Цитата:

Неужели за миллион люди готовы покупать такие часы?

Они не часы за миллион покупают.

RNstroy 04.05.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6195684)
если честно ни разу ни у кого не видел вживую их на руке, хотя по миру путешествовал много, даже у пилотов малой авиации

Ну фиг знает. Достаточно часто вижу

Shkarenkoff1 04.05.2021 10:17

Цитата:

Это непонятно , ребята
Ну правда
Как это все работает ?)
Ну я понимаю ещё Дайтона , Халк и пепси
Но здесь какая-то магическая вещь происходит
Неужели за миллион люди готовы покупать такие часы? Прикол будет, если вырастет до полутора или выше и обгонит дайтону ))))

все может быть к биколору уже приближается:D

Gobbi 04.05.2021 13:25

https://scontent.fnce1-1.fna.fbcdn.n...9e&oe=60B6D650

Zemla 04.05.2021 13:46

WUS Tourbillion, что за часы?

DemAn 04.05.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6196148)

На фортке же хорошо видно. :)

Gobbi 04.05.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6196148)

Форумная лимитка

Zemla 04.05.2021 15:35

Gobbi, даже не встречал.
Это на базе чего?
Какой год?
До сих пор не могу понять применимость таких усложнений, вроде на современные хронометрированные
часы уже грех жаловаться по точности.

Stone1 04.05.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6196281)
Это на базе чего?
Какой год?
До сих пор не могу понять применимость таких усложнений, вроде на современные хронометрированные

Можем её тут обсудить ))), ведь у виновника торжества обсуждать особо нечего), усложнений нет, если не считать усложнённую цену)
Zemla, как Вам Эксп1 36мм в биколорном исполнении)? Рассматриваете покупку?

Gobbi 04.05.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6196281)
Gobbi, даже не встречал.
Это на базе чего?
Какой год?

Это с форума вотчюсик, лет 5 назад, на базе турбийона китайского Сигала.
Там дело не в точности, а в самом наличии такого механизма, но мне понравился сам дизайн часов, сам и голосовал за метки, стрелки, цвет цифера, интересно было.

по точности это к больше к спрингдрайву или чистому кварцу(не увлекательно для меня).

VladHuso 04.05.2021 22:01

Цитата:

Их не было в наличии с Сентября 2020 - я обьездил все бутики Москвы и готов был купит - встал везде где возможно в очередь. В тот момент ни кто и не мог предположить что их снимут с производства в Апреле 2021. А в Декабре 2020 я увидел обьявление о продаже N- от Rivaldo 214270. Связался с Константином и как всегда все супер четко + новая карта без имени владельца и красивая дата покупки:

https://b.radikal.ru/b37/2105/05/704c1ea54caa.jpg

P/S/ На счет цены которая просто ушла куда то в космос на 214270 - лично я не очень доволен - лишний раз задумываешся что на руке не просто часы которые очень давно хотели и которые прям твои - но и в общем дорогая игрушка - для tool watch возможно чересчур.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6191576)
Могу только фото на своей руке предложить :D Но запястья у нас одинаковые - меняемся часами без всяких доп. регулировок.

Если я не ошибаюсь у MK1 ник: t-rex, как у тиранозавра - за счет коротких стрелок от 36 мм. Есть мнение что MK1 более хайповая модель - но я это мнение не разделяю - литые золотые 3/6/9 не очень к месту - ИМХО. А так - поздравляю с покупкой :)

Shkarenkoff1 04.05.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6196664)
Их не было в наличии с Сентября 2020 - я обьездил все бутики Москвы и готов был купит - встал везде где возможно в очередь. В тот момент ни кто и не мог предположить что их снимут с производства в Апреле 2021. А в Декабре 2020 я увидел обьявление о продаже N- от Rivaldo 214270. Связался с Константином и как всегда все супер четко + новая карта без имени владельца и красивая дата покупки:

https://b.radikal.ru/b37/2105/05/704c1ea54caa.jpg

P/S/ На счет цены которая просто ушла куда то в космос на 214270 - лично я не очень доволен - лишний раз задумываешся что на руке не просто часы которые очень давно хотели и которые прям твои - но и в общем дорогая игрушка - для tool watch возможно чересчур.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Если я не ошибаюсь у MK1 ник: t-rex, как у тиранозавра - за счет коротких стрелок от 36 мм. Есть мнение что MK1 более хайповая модель - но я это мнение не разделяю - литые золотые 3/6/9 не очень к месту - ИМХО. А так - поздравляю с покупкой :)

вот кто забрал эти часы :D на 1 день раньше я долго думал:D поздравляю

VladHuso 04.05.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6196699)
вот кто забрал эти часы :D на 1 день раньше я долго думал:D поздравляю

Спасибо - кто мог подумать что 214270 станет таким популярным.

Не хочу строить из себя Rolex Fan Boy - но я очень давно считал что Explo I - одни из последних true Rolex tool watch - и то что на Хроно24 средняя цена на N- стала больше 1 мил. руб. убивает эту парадигму.

Rivaldo 04.05.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6196714)
я очень давно считал что Explo I - одни из последних true Rolex tool watch

Это так и есть
А цена в 1 млн.руб. только подтверждает этот факт:)

user2023 05.05.2021 00:48

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6196664)

Поздравляю!!!
У меня также MK2, MK1 всегда продавался с дисконтом, потому что у владельцев была всегда возможность при сервисе у ОД поменять цифер + стрелки на MK2, потому что номера совпадали. Вот на стоимость замены и был обычно дисконт. MK1 видел: если при обычном свете еще можно поспорить, то в темноте 3-6-9 у MK1 не светятся и становятся "слепыми" на солнце - так себе характеристики для tool watch. Поэтому MK1 (со стрелками от 36мм Exp I) были всегда с дисконтом.

sauzzza 05.05.2021 09:44

Короче, Ролекс ВСЕ. Окончательно и бесповоротно стал фулл-фетишем. С другой стороны это же круто, когда на международных толкучках теперь можно взять, например, ЛеКультр Геофизик 1958 по цене дешевле еще вчера компромиссного во всех смыслах Экспло.
Наверное Милгаусс тоже в космос улетит, если иногда и будет всплывать, то по цене + к Экспло.

Gobbi 05.05.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 6196916)
Короче, Ролекс ВСЕ. Окончательно и бесповоротно стал фулл-фетишем. С другой стороны это же круто, когда на международных толкучках теперь можно взять, например, ЛеКультр Геофизик 1958 по цене дешевле еще вчера компромиссного во всех смыслах Экспло.
Наверное Милгаусс тоже в космос улетит, если иногда и будет всплывать, то по цене + к Экспло.

да пускай улетает! официантам в ресторанах, что как не Ролекс носить? а Лекультер останется нам фанатам.

Rivaldo 06.05.2021 19:08

Подержал в руках новый Эксплорер
Я наверное никого не удивлю, но все же - маленькие они. Вот совсем маленькие. Для кого сделали не знаю. Тот же Дж 36 мм мне показался не таким маленьким.
Кто купил 39 мм - носите и не продавайте!!!

alex2812 06.05.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6195612)

Ни разу не видел, ну или не обращал внимания. Мне не нравится air king последний.

MeNDeLeY14 06.05.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6198442)
Подержал в руках новый Эксплорер
Я наверное никого не удивлю, но все же - маленькие они. Вот совсем маленькие. Для кого сделали не знаю. Тот же Дж 36 мм мне показался не таким маленьким.
Кто купил 39 мм - носите и не продавайте!!!

Ещё больше хайпонул старую модель ! Молодец :D:D:D
Сейчас у меня, даже не видя сабж, наступит просветление

Zemla 06.05.2021 22:04

Дима, выпустят в 39-40-41 мм, я почему то уверен.
Сначала хайп, сняли, кошмар, потом нишу заполнят.
Ещё и цифер какой нибудь белый сделают.
Достаточно популярны 39 в Штатах, в РФ их всегда брали любители пуризма, помню, все отмечали комфорт на руке.

MeNDeLeY14 06.05.2021 22:05

Да мне даже интересно стало в руках подержать «иконку»)))
А вдруг и правда придёт озарение !)) продам все и оставлю только их:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:19.

© 1998–2024 Watch.ru