|
Интересная свежая статейка на Монохроме о часовых марках. Ролекс вот живее всех живых. И меняться это похоже не будет. Смарт- гаджеты ударили по дешевым часам и кварцу, а у дорогих все норм, получается.
https://monochrome-watches.com/top-5...les-editorial/ |
Вложений: 1
Цитата:
Вот, собственно, как раз те самые пара десятков производителей что имеют право на жизнь (как раз из этой статьи табличка): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615299634 |
Цитата:
"А судьи кто?"(с) |
Цитата:
И интересно то,что точно такую же таблицу можно собрать из хомажистов Штайн.Давоса и много еще чего из того что дотягивает в качестве Тоже ведь есть по-факту и даже имеет много покупателей и поклонников. Отдельную табличку можно посмотреть из немцев Отдельную из япов...Хотя там всё ясно.Вот у кетайцев чёрт ногу сломит Причём 80 процентов сразу можно в помойку.Но названий...названий:mad: И вот что еще интересно Когда начинают обсуждать Лакро(который хоть и болеет.но не умер пока).Леман...Майдан:) Начинаешь думать:"А что это такое?" Вот и еще одна полумысль-не умирающие бренды те которые на слуху Даже если ничего не приобретал,но знаешь.Да.Есть такая буква в хорологии. Исключением правда могут быть архидорогие бренды которыми и не интересовался и не потянешь финансово Но такой эксклюзив к нам смертным :)отношения не имеет. Остальное.Либо новодел.Либо кетай.Либо умирает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ADDED AFTER 17 MIN -------- Цитата:
|
Цитата:
"Украше́ние, Украшенье бытовой, разговорный аналог научного термина декор. В словаре В. И. Даля читаем: "Украшать, убирать, наряжать... Сделать краше, приятнее на вид, на глаз" и далее," Никто не спорит, что золотое кольцо или цепочка с кулоном это украшение, но никто не ожидает, что поношеные золотые изделия будут стоить дороже новых. Себестоимость серебряных сережек - три копейки. И? Это не делает его украшением? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как не исчезают кольца и серьги у женщин. Вот именно это я пытаюсь сказать. Глобально, а не относительно к конкретным брендам. |
Цитата:
Объем продаж в деньгах, обьем продаж в штуках, прибыль, котировки акций ?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы считаете это четко поставленным вопросос о критерии расчета места в доле рынка, которая, кстати, определяется не цветом, а цифрами в первой колонке? |
Цитата:
Вот вопрос, суть которого Вы поначалу не поняли и который, собственно, и процитировали в сообщении, где суть не поняли: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У некоторых подвижки конечно присутствуют но до уверенного замещения им еще далековато. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Эппл вотч все хорошо и они убили в значительной мере "престижные часы" (как и массовое появление поделок, не отличимых на чужой руке от оригинала) [media]https://www.youtube.com/watch?v=cMjBMTnAdF4[/media] |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563176 Здесь про этого "знатока часов" уже все сказали. Ну а насчет "убили в значительной мере" можно поподробнее? Какие именно престижные часы они убили, как убили и когда. |
Цитата:
Я думаю , что механика никуда не денется. Но это уже будет удел богатых. |
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 3178357 Вложение 3178358 Вложение 3178359 Вложение 3178360 Вложение 3178361 Вложение 3178362 Шикарны . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Для меня смарты идеальны дома , и на ночь класс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Живьём бы пощупать... |
К сожалению умирает Girard-Perregaux, я очень люблю их Laureato и APRO с их болтиками на безеле и блестючим браслетом даже рядом не стоят, но это конечно, только моё мнение. GP сокращают персонал и походу нового качественного калибра у них уже не будет (да и не было). А поэтому Rolex и ещё раз Rolex.
|
Цитата:
|
Время покажет
|
По поводу "загибания" часового рынка.
Когда отмечаются те или иные примеры (закрытие какого-то АД, падение рынка продаж бренда X в регионе Y и т.п.), то нужно понимать, что: 1) рынок, в том числе и часовой, цикличен, со своими взлетами и падениями ("кварцевая революция", Ковид-2020 и т.д.). Уверен, начни укрепляться благосостояние "миддлкласса" из стран первого мира (по примеру 80-х прошлого столетия), то возможен даже дефицит предложения и от брендов типа Омега, ТАГ и брайтлин. 2) от региона к региону и от страны к стране ситуация очень разная. Так, если в 90-ые и 00-ые кассу свиссам делали США и Европа, то сегодня, это в значительной части, ЮВА (прежде всего, конечно, Поднебесная), арабские страны Залива и (пусть уже в меньше степени, чем раньше, но всё же) СНГ. На фейсбуке подписан на несколько часовых групп. Так вот, подавляющее число роликооунеров и патековладельцев, это китайцы с Востока страны и гонконгцы. Немало арабов. Из европеоидов только амеры, бритиши и почему-то поляки (и то больше по омегам и брайтам). Нет французов, итальянцев, испанцев и многих других наций "развитого мира". Даже дойчей крайне мало. Зато растет число интернационала из разных афростран. Также и по бутикам - в связи с работой несколько лет проживаю в разных арабских странах, так вот здесь, не то что арабы, но даже начинающие преуспевать товарищи из ЮВА часто покупают Ролексы и шкандыбают в них. Думаю, такая картинка показательна - кривая вниз в странах Запад компенсируется кривой вверх в странах Востока и Юга, где население в целом постепенно начинает жить лучше, чем 20-30 лет назад. 3) "Смерть" некоторых брендов закономерна и естественна. То же происходило и происходит в автомире (где все эти Татры, Лянчи, Роверы и прочие лотусы?!), и в мире моды (из последнего: "загнулась" совсем недавно популярная марка Sonya Riekel), и в аудио- видеотехнике (та же supra и куча других). На их месте возникают новые или пытаются "возродить" старые бренды, как было с Бланпа и Перреле. |
Цитата:
В мире моды что я хз, но 'Соня' если верить офсайту существует и продается. А вот видеотехника вообще не в кассу, по моему. Там по другому - если исчезло, то просто 'устарело' (никто сейчас не будет делать приставки денди и сегу). А в остальном никто никуда не умирает, правда в моем понимании nokia померла, но фактически она все еще есть, вообще не такая, но тем не менее. Не вспомню ни одного более менее серьезного бренда, что прям вот, их скупают, поглощают и тд... А супра, если разговор про это вот которое супра, китайские помои, туда им и дорога. 'Возрожденные' часовые бренды - попытка выехать на 'чужом' имени через одного. Ну такое это возрождение..... |
По мне, очевидный факт, что часовой рынок умирает. Часовой рынок в классическом понимании. А мех.часы тем паче.
Если раньше, до кварца, массовые часы выпускали огромными тиражами и стоили они относительно недорого, то сейчас те же самые Омеги, Ролексы и т.д. несоизмеримо дороже. И с каждым годом всё хреновее. Это давно не предмет первой необходимости, как тогда, это всё больше и больше понты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3245163 Вложение 3245164 Сегодня вечером: чередую по желанию . (Фото выкладывал в раздел,, субботняя конина и часы,,,) Вложение 3245165 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |