Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Blancpain или Breguet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562642)

seals 03.03.2021 22:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6138156)
А то я просторы интернета переодически бараздю,а Бланпа по смешным деньгам всё не попадается.Ну никак.

Так вот они всего 90$ :D:D:D

Вложение 3172409Вложение 3172410

Millioner 03.03.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6138394)
Лично мне, вся эта вакханалия слабочитаемой индикации на Бланпа нафик не нужна. Зачем все это дайверу- мне не понятно. Корректировка пушерами- вообще бред. Исходный вариант -шикарен в своей гениальной простоте.
...

Вот вот...
allx61, в живую гляньте, присмотритесь, приценитесь, примерьте Фифти и Бреге...
Blancpain Bathyscaphe разные есть.
Мне они нравятся больше, более в тренде, что-ли

seals 03.03.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6138382)
Здесь ничего не говорится о временных рамках, когда прекратила деятельность и когда бренд купили.

В 1992 году Бивер продает компанию концерну Swatch Group, но остается президентом.

x KOT x 03.03.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138427)
В 1992 году Бивер продает компанию концерну Swatch Group, но остается президентом.

Это понятно.
А что было в 1983 года ? Бивер и Пиге возродили контору. Из мёртвых.
Но это было потом ! А тем временем :
Последний из потомков Жан-Жака, Фредерик-Эмиль, незадолго до начала Первой мировой войны перестроил фабрику для выпуска наручных часов. Из-за его неожиданной смерти в 1932 прервалась история семейной династии часовщиков. Его единственный ребёнок, дочь Берт-Нелли, не была заинтересована в продолжении семейного бизнеса, и с июня 1933 года компанией стала управлять ближайшая помощница её отца, Бетти Фитчер и её компаньон Андрэ Леал. Они отнеслись к возложенной задаче со всей ответственностью и продолжили выпуск часов, но уже под названием «Rayville Ltd.» (анаграмма к Вильре).

Компания Rayville-Blancpain выпускала всего несколько тысяч часов в год, никак не выдерживая конкуренции, что заставило её присоединиться к крупной корпорации SSIH (Swiss Watch Industry Corporation Ltd.). В 1971 году новое руководство SSIH решило кардинально менять стратегию на часовом рынке в пользу кварцевых часов, из-за чего Blancpain, будучи компанией, выпускающей исключительно механические часы, оказалась в стороне и в скором времени исчезла с часового рынка.

В 1983 года Бивер и Пиге возродили контору. Из мёртвых.
Внимательно изучив записи о компании, Жан-Клод Бивер обнаружил тот факт, что кварцевых часов в истории Blancpain никогда не было, что и было взято за основу.

В то время производственный цех Blancpain уже был во владении компании Omega, поэтому было решено создать возрожденную компанию в новом месте.

Было найдено множество старых механических калибров, каждый из которых подвергся детальному исследованию. Возвращаясь назад, к истокам часового дела и внимательно изучая все аспекты производства, компания Blancpain сумела возродить культ механических часов.

В 1992 Жан-Клод Бивер продал Blancpain концерну SMH Group (который в 1998 году был переименован в Swatch Group), но сам остался на посту президента компании. В 2002 Бивер покинул пост главы Blancpain, освободив место Марку Хайеку — внуку Николаса Хайека.

allx61 03.03.2021 23:06

Кстати понравились из Бланпа 70s и Барракуда. И размеры подходят, по моему.
Спасибо за совет

Shaun 04.03.2021 00:23

К сожалению Баракуда распроданы, как и другие FF в размере 40мм. Коллаборация с hodinkee mil-spec на наш рынок также не поставляется и тоже уже распродана. Единственное место, где их можно купить - хроно24, но там аховый ценник, в 2 - 3 раза выше ритейла.
Я бы подождал на вашем месте весны/лета, уверен, что представят новые модели. А осенью/зимой уже взял. Если горит, присмотритесь к https://www.blancpain.com/ru/fifty-f...5200-0153-b52a в январе они точно были на полках магазинов, очень интересная модель.
Ещё замечу, что лично у меня, 45 FF сел на запястье значительно комфортней чем батискафы в 43 мм. С чем это связано я так и не понял. Возможно с геометрией ушек, тк у батискафа lug to lug на доли мм меньше.
Ну и не слушайте форумчан:), носите что вам нравится, потом будете сожалеть, если ошибётесь с выбором, даже если модель не очень популярна/ не в тренде.
Я вот уже несколько раз попадал так с яхт мастером. 2 раза брал и впоследствии избавлялся/ менял на другую модель. Спустя примерно трёх месяцев после расставания, у меня приходит осознание, что это именно та модель спортивных часов которая мне больше всего нравится :)
Съездите во времена года на кутузовском проспекте. Там под одной крышей есть скромный выбор бланпа, кстати там были батискафы-лимитна песочного цвета, бутик бреге, зениты, убло, рядом омега ну и Ролекс, где не бывает спортивных моделей :)
Удачи в выборе!

Alex. 04.03.2021 00:30

Eсли бы передо мной стоял такой выбор, то
Fifty Fathoms однозначно.
Желалельно лимитку винтом:rolleyes:

seals 04.03.2021 06:30

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6138440)
поэтому было решено создать возрожденную компанию в новом месте.

К чему весь этот копирайт? Я про это читал ранее из различных источников. В данном случае ваше несогласие со мной в том, что я сказал история прерывалась, а правильней было сказать прекратилась и датой второго рождения марки стало 9 января 1983 года? Хорошо пусть будет так.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6138519)
Желалельно лимитку винтом

Аir Command http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=392 зачётная модель.

Rivaldo 04.03.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138410)

А серые значит по 63$ отдавали:)

x KOT x 04.03.2021 07:34

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138579)
К чему весь этот копирайт? Я про это читал ранее из различных источников. В данном случае ваше несогласие со мной в том, что я сказал история прерывалась, а правильней было сказать прекратилась и датой второго рождения марки стало 9 января 1983 года? Хорошо пусть будет так.

А что надо было , звуковое надиктовать? Чтобы внести ясность. К чему эти обвинения и громкие слова ,,,копирайт,,,
Вы указывали другую дату, я вам и написал, скопировав дословно текст)))
Через год ваши ссылки будет битые , а скопированный текст останется на всегда, и будит понимание о чём реч .
ПО вашей ссылке , трактоватили истории бренда, обошлись общими обтекаемыми фразами , скромно промолчали об этом-

,,,,,,,,,,,Последний из потомков Жан-Жака, Фредерик-Эмиль, незадолго до начала Первой мировой войны перестроил фабрику для выпуска наручных часов. Из-за его неожиданной смерти в 1932 прервалась история семейной династии часовщиков. Его единственный ребёнок, дочь Берт-Нелли, не была заинтересована в продолжении семейного бизнеса, и с июня 1933 года компанией стала управлять ближайшая помощница её отца, Бетти Фитчер и её компаньон Андрэ Леал. Они отнеслись к возложенной задаче со всей ответственностью и продолжили выпуск часов, но уже под названием «Rayville Ltd.» (анаграмма к Вильре).

Компания Rayville-Blancpain выпускала всего несколько тысяч часов в год, никак не выдерживая конкуренции, что заставило её присоединиться к крупной корпорации SSIH (Swiss Watch Industry Corporation Ltd.). В 1971 году новое руководство SSIH решило кардинально менять стратегию на часовом рынке в пользу кварцевых часов, из-за чего Blancpain, будучи компанией, выпускающей исключительно механические часы, оказалась в стороне и в скором времени исчезла с часового рынка.

В 1983 года Бивер и Пиге возродили контору. Из мёртвых.
Внимательно изучив записи о компании, Жан-Клод Бивер обнаружил тот факт, что кварцевых часов в истории Blancpain никогда не было, что и было взято за основу.

В то время производственный цех Blancpain уже был во владении компании Omega, поэтому было решено создать возрожденную компанию в новом месте.

Было найдено множество старых механических калибров, каждый из которых подвергся детальному исследованию. Возвращаясь назад, к истокам часового дела и внимательно изучая все аспекты производства, компания Blancpain сумела возродить культ механических часов.

В 1992 Жан-Клод Бивер продал Blancpain концерну SMH Group (который в 1998 году был переименован в Swatch Group), но сам остался на посту президента компании. В 2002 Бивер покинул пост главы Blancpain, освободив место Марку Хайеку — внуку Николаса Хайека,,,,,,,,

Только по эту и скопировал и выложил , а не чтобы ругаться.

seals 04.03.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6138620)
Вы указывали другую дату, я вам и написал, скопировав дословно текст.

Вы спросили, когда купили компанию я ответил назвав дату, когда её продали свотч групп? Перечитайте внимательно ещё раз свой вопрос. Что не так? Задавайте тогда его конкретней, кто продавал и кому, чтобы не было непоняток. У меня нет никаких обвинений. Честно я не понимаю такую "простынь" по истории марки скопированной и размещённой в посте. Если вы для меня старались, то это лишнее повторюсь я её читал раньше, а кому интересно сами нагуглят.

x KOT x 04.03.2021 08:29

Согласен. У всех своё мнение и своя история Blancpain ))
Поэтому и писал выше, правда не в интернете и конченом проекте под названием (гугл).
а в архивных документах (архив)

seals 04.03.2021 08:32

Цитата:

скопировал и выложил

А по второму разу повторили одно и тоже это для плохо видящих или тупых? :D

x KOT x 04.03.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138651)
А по второму разу повторили одно и тоже это для плохо видящих или тупых?

Для понимания, о чём речь , чтобы не голословно .

seals 04.03.2021 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 6138443)
Кстати понравились из Бланпа 70s...

Если созреете на браслете лучше их сразу берите, чтобы в случае чего потом, если захотите отдельно его не докупать за ~ 200 тыр.

Вложение 3172770

gromm 04.03.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138675)
Если созреете на браслете лучше их сразу берите

Браслет шикарнейший. Уникальная штука. Но на мои 17,5 оказался слишком массивным. 43 кузов и так впритык. Без примерки я бы подумал 10 раз. ИМХО естессно.
Костя, вот на твое запястье- идеальный вариант)))))

Hemo 04.03.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6138762)
Браслет шикарнейший. Уникальная штука. Но на мои 17,5 оказался слишком массивным.

Соглашусь, браслет очень укрупняет часы. Но он действительно классный.
По поводу FF bathyscaphe - часы должны нравиться, иначе, полюбить такой спецефический индустриальный дизайн не получится. Про механизм, на своем опыте, отличный.
Если нравится луна, смотрите коллекцию villeret. Отличные часы, чувствуется стиль blancpain, отличный размер.
По breguet, исторический хрон. Но, не живая секунда в повседневной жизни для меня не приемлемо.

seals 04.03.2021 11:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6138762)
Костя, вот на твое запястье- идеальный вариант.

Всё таки батискаф не моё. Недавно в сублиме я десерт эдишн даже примерять не стал. Он правда в отличие от 70s https://blancpainblog.com/news/blanc...esert-edition/ по умолчанию комплектуется только ремешком и браслет отдельно придётся покупать.

Вложение 3172850Вложение 3172851

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6138787)
По поводу FF bathyscaphe - часы должны нравиться, иначе, полюбить такой спецефический индустриальный дизайн не получится.

+1 к мнению. Сколько их ни мерил даже керамика с чёрным и синим цифером не цепанула :(

Вложение 3172890Вложение 3172891Вложение 3172892Вложение 3172893

Hemo 04.03.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138789)
Всё таки батискаф не моё.

На Вашу руку, 45мм FF сталь или титан на браслете, цвет циферблата и дата (большая или обычная) по желанию. Без браслета, даже не рассматривал бы. И вопрос с часами закрыт навсегда. Единственный ньюанс, который стоит уточнить у обладателей- это комфортность толщины. Мне, при примерке, кроме естественно размера, показались толстоватыми. Но, в целом, часы очень складные, гармоничные.

Dm.Sheen 04.03.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138410)

Какой это год? Примерно 1960-ые?

seals 04.03.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6138802)
На Вашу руку, 45мм FF сталь или титан на браслете, цвет циферблата и дата (большая или обычная) по желанию. И вопрос с часами закрыт навсегда.

Да как в июне прошлого года титановые наконец задружили с браслетом http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=107 меня колбасит на них не по-детски :)

Dm.Sheen 04.03.2021 11:58

Цитата:

Через год ваши ссылки будУт битые , а скопированный текст останется навсегда, и будЕт понимание о чём речЬ .
ПО вашей ссылке , трактоватЕли истории бренда, обошлись общими обтекаемыми фразами , скромно промолчали об этом-

Аж глаза режет такое обилие ошибок.

Maksim Bogdanov 04.03.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138819)
Да как в июне прошлого года титановые наконец задружили с браслетом http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=107 меня колбасит на них не по-детски :)

Я тоже на них облизываюсь . Красавцы !

seals 04.03.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6138817)
Какой это год? Примерно 1960-ые?

A чёрт его знает. Судя по тому, что надпись инкаблок ротоматик ещё не убрали с цифера где-то так и есть. Если, что винтажной рекламой просто пошутил на счёт смешной цены.

seals 04.03.2021 14:20

Картинки были взяты отсюда https://www.timeandwatches.com/p/the...blancpain.html к слову сказать я считаю пожалуй самое лучшее повествование истории марки с фотками того времени и тут https://www.professionalwatches.com/...y-fathoms/?amp

x KOT x 04.03.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6138823)
Аж глаза режет такое обилие ошибок.

О ещё один корректор , на часовом форуме объявился :D
Одному чуду уже всё объяснил.
Может в больничку сходить ? Проблемы с глазами нужно решать , раз режет.
Расскажите что там в слове- (будут), опечатка ? , АНАЛитик текстов :D
Как напрягают эти , якобы лингвисты )) а по факту .....
Когда тороплюсь и быстро пишу, к сожалению текст не поверяю.
Есть ошибки в написанном. Но здесь не лингвистический форум, чтобы мне это , кто-то выкатывал! У меня есть к вам вопросы, не по теме форума, но я их здесь не пишу)))

Andruha230683 04.03.2021 14:56

Да ладно вам ругаться.
Классные Бланпа часы,что Фифтики(все виды),что Барракуды,что Батискафы.Марка агрессивный маркетинг не ведёт,но ценителей это не отгоняет.
Я бы их купил да же если бы марка была основана в 2020 году.

x KOT x 04.03.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6138978)
Да ладно вам ругаться.
Классные Бланпа часы,что Фифтики(все виды),что Барракуды,что Батискафы.Марка агрессивный маретинг не ведёт,но ценителей это не отгоняет.
Я бы их купил да же если бы марка была основана в 2020 году.

Полностью согласен с вами и поддерживаю . Никогда против ничего не говорил! Речь про сравнение брендов была.

seals 04.03.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6138978)
Фифтики

Да помню с интересом читал пару неплохих обзоров https://getat.ru/blancpain-fifty-fathoms-history/ и https://blog.evrotime.ru/2016/06/bla...ria-i-legenda/ по истории модели.

Andruha230683 04.03.2021 16:38

А я всё время думал что это на некоторых моделях за кружок рыже-белый.А это индикатор влажности оказывается.

Izvergil 04.03.2021 18:02

Один хронограф.
Второй дайвер.

Решите, что вы хотите. То есть, какой образ вы хотите проецировать во вне: лётчика или сурового водолаза.

Оба высший класс, и оба теряют цену на вторичном рынке. Непопулярны среди торговцев подержанными холодильниками. Можно говорить о деталях, но плохого выбора здесь нет. Оба лучше.

Exact 04.03.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6139077)
А я всё время думал что это на некоторых моделях за кружок рыже-белый.А это индикатор влажности оказывается.

Все из жизни. Прямо из самого детства)

VladHuso 04.03.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 6137680)
День добрый всем.
Прошу совета в выборе. Не могу никак определиться. Очень нравятся 2 вышеуказанные фирмы. Если конкретно по моделям, то это
Breguet Type XX1 3817
Blancpain Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune
Еще очень нравятся Fifty Fathoms Automatique, но боюсь, что будут мне велики по размеру (запястье 17,5 см). Может я ошибаюсь?
Собственно поэтому и остановился на Bathyscaphe. Хотя внешне как то сомневаюсь.
Так что вопрос:
Какую фирму (как производителя) Вы бы предпочли из этих двух?
Какие конкретно часы на Ваш взгляд лучше и интереснее как по внешнему виду, так и содержанию?
Заранее благодарен за Ваше мнение
С уважением

Не стоит морочить себе голову - Rolex.

seals 05.03.2021 11:20

VladHuso, у вас всегда на всё один совет :D Надо менять пластинку :)

allx61 05.03.2021 11:32

ROLEX - никогда!
Никак не могу себя представить около черного Линкольна в образе негритянского рэпера с толстой золотой цепью на груди и роликом на запястье.:)
А если серьезно, очень уважаю производимые ими механизмы, но внешний вид никогда не цеплял. Скорее наоборот.

x KOT x 05.03.2021 12:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 6139719)
ROLEX - никогда!
Никак не могу себя представить около черного Линкольна в образе негритянского рэпера с толстой золотой цепью на груди и роликом на запястье.:)
А если серьезно, очень уважаю производимые ими механизмы, но внешний вид никогда не цеплял. Скорее наоборот.

Вложение 3173697на элеганте. Ну это вы зря))) очень респектабельно :D

seals 05.03.2021 13:30

allx61, у вас конечно с ролексом сильно разыгралось воображение, если возникают такие ассоциации и стереотипы :D

allx61 05.03.2021 13:49

Да я шучу, конечно.
Просто это не мое
Со всем уважением

x KOT x 05.03.2021 14:07

Вложений: 2
Очень красивые. Слюни бегут))

Вложение 3173803

Вложение 3173806

seals 05.03.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 6139870)
Просто это не мое

Согласен сердцу не прикажешь. Я тоже не фанат этой марки, но отдельные модели нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru