|
Цитата:
Кстати, если вернуться к основному вопросу темы, то я отметил бы еще один потенциально интересный путь погружения в часовую тему. У меня сейчас кратковременный период увлечения УЧ, именно поэтому последние темы крутятся вокруг этой ветки часового прогресса. Но хоть предмет увлечения и новомодный, я то менее старомодным от того, что напялил УЧ, не стал, и осмысливаю эту тему на базе привычных представлений и понятий. Как это ни смешно, и в категории УЧ через призму привычных понятий проглядывается три конкурирующих направления. Собственно УЧ, продолжение смартфона, развиваемое экосистемными компаниями (компаниями, производителями смартфонов, которые развивают законченную экосистему мобильной обвязки пользователя), и поумневшими часами от производителей спортивных умных гаджетов. Есть еще одна категория, «примазавшиеся», УЧ от производителей Часов Обыкновенных, такие ка Tag Connected и прочие Монтбланы, или умнеющие на глазах изделия экспертов в кварце, таких как Casio. Выбор лагеря неочевиден, поскольку у каждого из трёх направлений есть, как преимущества, так и недостатки. Причем, как реальные, которые можно оценить на практике, так и идеологические, из разряда холиварных противоречий (типа, фэшн часы против часов от чисто часового бренда, или часов на ЕТА/Селите/Мийоте против часов от часовой мануфактуры). Мне, как консервативному часолюбу, больше импонируют изделия от профессиональных производителей гаджетов для спорта, но я прекрасно понимаю, что возможностей у экосистемных игроков существенно больше, как технических, так и финансовых. Вплоть до реальной перспективы поглощения производителей из профи сегмента. Вот вам еще одна тропинка, по которой можно прогуляться в поисках «клубнички», отдыхая от часовой рутины. Лично я, после недолгого погружения в архаичные модели типа Пиблов, отказался от УЧ в пользу поумневших Casio, но дальше Ранжемана с навигацией не пошел, уж больно скудно и громоздко там всё, и бионики совсем не предлагалось. Сегодня у них уже есть нечто больше похожее на УЧ, но я решил разобраться в чистом смартчасизме и поиграть как с профи, на примере Garmin Venu, так и с экосистемниками, на примере Huawei GT 2E. Пока Garmin побеждает, но это возможно предубеждения, и надо пощупать экосистемник из своей экосистемы (Samsung), Samsung Galaxy 3, со всеми пирогами, ЭКГ и Давлением. Huawei с давлением пока в России не ждут, а за серяк просят слишком дорого, потерпим… |
Мне вот (узкие) смарт-браслеты как-то больше импанируют (с цветными часиками). Но опять же, заряжание это, привязка к смарту (видимо). Есть куда погрузиться наверное, но лень.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы без Гугла поняли, что я тут леплю, то странно, почему Вы мне отказываете в шансе выбиться в магистры Игры. Если не получилось, читаем "Игру в бисер" и срываем с меня корону гвоздодёром.. Цитата:
|
Цитата:
И вы ещё после этого призываете к расширению кругозора и предлагаете попробовать что-то новое. Впрочем, лично мне это многое говорит о ваших предпочтениях и объясняет, почему мы с вами категорически не сходимся во многих аспектах, например, во внешнем виде Унылых Часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не очень понимаю "партийность" в таком "беспартийном" деле, как использование электроники, она меня забавляет и даже немного смешит. И если уж говорить о кругозоре, то однобокость никак нельзя трактовать как его широту, ну вообще никак. Цитата:
Кстати, что Вы думаете об "Игре в Бисер", Гессе, Томасе Манне, и позиции Толстого, о том, что всё суета сует? Может быть у Вас найдётся гвоздодёр и сноровка для такой тонкой работы, как срывание корон? |
В вашей ветке "за что платим" разобрали же. Лонжин VHP - неправильные часы. Высокоточный кварц засунут в здоровенный корпус защищённых часов для оутдора - с водозащитный до 300 м. Но испорчен пуш головкой до 50. Даже если бы сохранили уровень защиты в 300 м - корпус ведь создавался под толстый механический калибр с автоподзаводом. Кварцу он просто не нужен, избыточен. И второе - носить в городе защищенные часы для оутдора - это в е равно что ходить в камуфляже, берцах, носить в карманах НАЗ для выживания - средства разведения костра, "космическое одеяло" паек сублиматов, флягу и т.д. есть такие чудаки.... Но и для сурвивализма если бы лонжину vhp сохранили защиту 300 м он все равно был бы ненужен. Современные материалы "Титан, высокопрочные композиты" позволяют сделать защищённые часы высокого уровня и без веса стального громоздкого лонжина конквест. В этом классе грамотно спроектированные часы например маслонаполненные sinn ux с термостабилизированным кварцем - часы что используются немецким спецназом - группой gsg 9. А для сити мена цертина каймано в титане намного логичнее - лёгкие, компактные, пресидрайва на 10 сек в год достаточно для утилитарити, толщина 9.8 мм и при этом ещё и защита в 100 м против 50 у лонжина.
А вот к вашему океанусу вопросов нет - идеальные топовые часы, если человек проживает в зоне уверенной радиосинхронизации . Если нет - то тогда нужны часы с gps . Часы как украшение.... Давно существуют материалы что намного меньше поддаются износу чем традиционные. Азотированные стали (вроде немецкой кронидур 30) что дают абсолютную устойчивость в агрессивной среде вроде морской воды или по а , но принимают закалку в отличии от классической 316l и имеют твердость в то. Раза выше. Твердеющие титановые сплавы - например бета- Титан (используется на современных ножах подводников) то же в два раза твёрже тех титановых сплавов что используют в часах. Плюс можно добавить твердое покрытие - даже не DLC ("как алмаз" обычно под этим коммерческим названием скрывается ьоркарбидное покрытие) но можно даже карбид тантала или ниобия, бюджет типичной стоимости часов позволяет. Но часовщикам не нужны часы что через 10тлет выглядят новенькими как только что из бутика. А так купит человек красоту - ролекс, Брайт, омегу и т.д - а через годик уже в царапках. Раз шлифанул, два шлифанул, типа на третий раз шлифовать уже нечего - геометрия поплыла...... |
Цитата:
Автономность от 2..3 дней за самые умные смарт вотчи до месяца за полуумные с трансрефлексивным экраном . Пока дёшево выглядят... Но... Сходите примерьте Хуавей gt 2 pro. Cапфир, Титан, керамика. Но это полуумные часы. Фитнес трекер в форм факторе часов. Но красиво. И функций все равно в сотни раз больше чем у электронных часов. И неделя автономности. Последние смарт вотчи от Самсунга то же заметно улучшили дизайн. Вообще удивлен что даже монстры нашего форума " изрядно "плавают" в вопросе смарт вотчей. Тут нужно прочитать хотя бы шапку раздела смарт часов на 4 pda. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе можно.... Но не через часы, а через домашнюю станцию медико контроля, подключенную к "умному дому" |
Ролекс брайт омега ложкой банка майонеза)
|
Цитата:
|
Это, конечно, реклама, и в ней все утрируется и гиперболизируется, но всё-таки в тему ;)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=97WvbW4iPzY[/media] |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, сейчас, хвала магистрам, нет правильной и неправильной моды. Хотите носить в ежедневной жизни строгую классику - вперед, спорт - запросто. Так что и Калатрава, и камуфлированные Шоки, и даже сами берцы - приемлемый стиль для города. В отличие от пайка сублиматов, который on a daily basis выглядит странно. Ну так вот, и неправильных часов тоже, к счастью, нет. В-третьих, мне внезапно нравится этот средних размеров корпус. А выбирал я его вообще на браслете, потому что мне хотелось носить тяжелые, ощутимые по весу часы. Но, видимо, предпочтения у меня тоже неправильные?)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) А если всё поотрубать, зачем вообще брать смарт-часы? В чем смысл покупать УЧ и делать из них электронные часы, которые показывают время и дату и не связаны с телефоном?))) Цитата:
|
А чо, ручной завод недостоин?
А как, автомат подзавести какая жизненная позиция не позволяет? Аргументацию неуловил. |
Цитата:
|
Цитата:
Спорт,здоровый образ жизни,современные тенденции.. все это видимость, маркетинговая лапша и зацеп. У всех этих трекеров и мобильных изначально и в дальнейшем существует только одна главная цель. Предельно четкая и прагматичная. Остальное можете вполне додумать сами. |
Цитата:
Почему? Не только потому, что я консерватор. А потому, что язык формирует образ мысли. Вот так вот теперь люди мыслят, им комфортно, тем, кто ими управляет, тоже комфортно, потому что такие люди не способны установить причинно-следственную связь даже между тучами на небе и лужами на земле. Унылые Часы, безусловно, являются важным элементом цифровой трансформации. Просто лично я не хочу никуда трансформироваться, я Человек, и хочу им оставаться. Но, видимо, это уже неактуально. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не удивлюсь, если спустя столько же ИИ будет поправлять вас. И понижать 社會信用體系 в случае, если рискнёте не принять к сведению :eek:. |
Цитата:
Всё возможно, всё превозмогаемо. Но для меня очень неудобно. Для кого это, напротив, кайфовый внутренний ритуал. Цитата:
А вообще... Лично мне давно кажется не вполне логичным, что "Дивный новый мир" Хаксли рассматривается как классическая антиутопия. Вообще-то это как раз про "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". Только там сома вместо ИИ. P.S. А нынешняя роботизированная поддержка - действительно зло. Я, вообще-то, и позвонил потому, что самому решать долго либо случай нестандартный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. "основные проблемы оказываются настолько близки к пониманию этой жизни". Если судить по грамматике, то основные проблемы стремятся понять жизнь. Кажется, что-то с этим предложением не в порядке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Я плохо сформулировал - да, теперь часы оутдора что то типа фрогмана. Но исходный механический конквест - это "Эксплорер для бедных", эмулирует конструкцию хорошо защищённых часов до кварцевой эпохи. 3. Останется. Уведомления - небольшая часть возможностей УЧ. Возврат на точку по GPS (машину на большой стоянке найти или в незнакомом городе вернуться на площадь) спросить сколько метров в 236 футах, оплатить покупку с часов, послушать музыку или новости через блютуз наушники, да даже и позвонить через е-сим. Смарт можно не брать, тем более что многие жалуются что они помонстрели в размерах. 4. А что такое умный дом? Создал ядро на сервере и докупаешь потихоньку элементы что поддерживают интеграцию - кофеварку, робопылесос, смарт ТВ, мультиварку и т.д. умный дом теперь - это не так уж и сложно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Шутка. 2. Ну так тогда и в VHР смысла нету. Лучше взять более дизайнерские и комфортные часы. Скажем ситизен стилетто. Цитата:
2. Какая главная цель? Слежка? В старую добрую эру (19 век и глубше) все обычно знали все про всех рядом - соседи могли рассказать всю вашу жизнь а также всю жизнь всех ваших предков на 3..5 поколений со всеми грехами и заслугами. Есть американский анекдот про свидетеля старушку в суде небольшого городка, где растерявшийся адвокат спрашивает ее "знаете ли вы по попавшего, обвиняемого, прокурора, меня" и судья останавливает его "спросишь ее про меня - засажу" Цитата:
Не нужно много детей при современной жизни. Только при примитивном хозяйстве в архаичную эпоху - когда дитё с 5 лет гусей пасет или с 6 баклуши бьёт в мастерской для отца - ложечника. Цитата:
Уже в эпоху .286 процессоров персоналок были программы, которые с оговорками проходили тест Тьюринга. Общаясь с такой программой вы не могли понять с ИИ говорите (текстовым набором) или с человеком. С оговорками - ибо такие программы (тогда) сыпались на парадоксальных вопросах (вроде кто бреет брадобрея) . Но про футбол или про погоду с ними можно было потрепаться. А это было уже давно..... |
Цитата:
Но именно Флагшип ИМХО весьма уныл. Конквест, Легенд Дайвер, Спирит намного харизматичнее и привлекательнее. Многие херитажные тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) У нас стираются границы культур, кухонь, одежных стилей и т.д. И это прекрасно, потому что жизнь становится свободнее и комфортнее. Часам дорога туда же. 2) Дайверы обычно выглядят интереснее классических часов :) 3) Симастер со смокингом - это неканоничЬно. Ну так и Бонд аутсайдер в тех кругах, куда приходит в смокинге. Это логично и уместно для его образа. Более того, это частичка его настоящего ДНК, которая в вечернем костюме выражается исключительно через часы. Я бы сказал, исключительно уместно подобранный аксессуар. Если у офисного дайвера есть в жизни что-то более спортивное и приключенческое, чем Омега (хотя бы мечты, например) - всё аналогично :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда все средства производства находятся в частной капиталистической собственности? Красиво!) |
Цитата:
|
Цитата:
Если без человека нельзя производить и нельзя продавать, то получается, что без человека нет экономики. |
Цитата:
Может в таком случае изначально стоит немного больше уделять внимания правильному построению своих вопросов? По Ивашке и рубашка - старая пословица.;) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
2. Всерьез обсуждается безусловный базовый доход в некоторых развитых странах. Даже эксперименты с малыми случайно набранными группами начали проводить. И это не спроста... 3. Продажа цифровых вещей, которые масштабируются без доп.затрат в производстве, занимает всё большую долю в экономике. 4... ... В общем, человек для экономики нужен всегда, но некоторые хотят такую экономику, в которой он нужен будет в гораздо меньших количествах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |