|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, не очень понимаю, как можно наслаждаться застёжкой, если конечно, не носить часы корпусом вниз :) А так, думаю, если бы он сам не сказал про плёнку, то вживую её бы никто и не заметил. |
Цитата:
Уж лучше носить фейк (объяснение этому более понятно, ну нет денеХ, а выглядеть хочеться :)), чем оригинал закатывать в плёнки. Не призываю :). |
DemAn,ну что ж Вы такое говорите)..Здесь люди замечают отклонения в 10е доли миллиметра;).
А тут пленка.Некоторые куски наклеены с кривизной на звеньях.На кейсе эта пленка меньше самой площади кейса.Фотки посмотрите внимательнее:). И потом,в стыках (где заканчивается пленка и начинается сталь) неминуемо будет скапливаться грязь.Сами стыки со временем будут все отчетливее видны. Неизвестно как поведет себя она после мытья,контакта с соленой водой,моющими средствами.. Нет,ему ж никто не запрещает со своими часами делать что угодно. Но эта идея очень сомнительна,и эстетики не добавляет хорошему изделию,в котором главное--выверенность деталей и отделка. И.М.Х.О. |
Цитата:
Фейковой плёнкой. Бомбический вид будет. :eek: К стати, была когда то тема, предложено было обсудить ношение Ролекса, прикрывая его резинкой для вытирания пота на спорте. Не помню, как она называется, модно было давно. Развития идея не получила. |
Цитата:
Могу понять, зачем человек это сделал. Идея интересная, но мне это не актуально, и я просто прохожу мимо. А все эти разговоры: красиво, не красиво, заклеить изолентой, купить часы подешевле, купить подделку.. К чему? А насчёт того, как это выглядит... еще раз повторюсь, почти уверен, что ВЖИВУЮ этих плёнок не видно. |
А все эти разговоры: красиво, не красиво, заклеить изолентой, купить часы подешевле, купить подделку.. К чему?- цитата
К тому, что форум...:) |
Керамический «субчик» не носил, но осуждаю! :)
Даже если покупаешь на «последние», все равно, часы, это только вещь. Если создатель заложил в неё свойство терять новизну, значит так и надо с этим счастливо жить, без желания «оттянуть конец»! :) |
Цитата:
|
Цитата:
И так во всем: можно вести зож и следить за собой, а можно ботокс колоть и кожу операциями натягивать. Кто-то вот еще и пленки на часы стал клеить. Бытует мнение, что имея условно дефицитную вещь, ты как бы показываешь свою "отличительную особенность" от других тем, что имеешь то, что другим не доступно. Но когда ты начинаешь эту вещь беречь так как будто она дороже денег, вся эта "исключительная особенность" начинает играть для тебя в минус. Вскрывается истинное положение дел, так сказать. |
Цитата:
И машину, наверное, не покрываете никакими защитными составами? Мне лично очень понятна пленка, особенно на бакле, которая царапается просто моментально и через пару месяцев твоя любимая вещь выглядит очень печально. А за подделки надо предавать анафеме и сжигать на костре. Я ношу настоящие потому, что я ношу Ролекс для себя. А для себя я не хочу носить подделку, лучше не носить ничего. |
Цитата:
|
Ну вообще все пошло не по плану.
План был простой: я увидел интересную фичу про часы, любимый саб, посмотрел форум, там никто про это не докладывал, значит мои тапки первые. Опубликовал мини-обзор и узнал много нового. И про себя тоже. И подделки можно носить, и часы вообще лучше не носить. И 3135 – точнее кварца. Инфа 146%! Не стеснялся смотреть профили комментаторов, которых не помню/знаю. Что удивило, у многих в истории последние посты – россыпь продаж сеек, касио и хоммажей на сабы по 15 тыс. руб. Наверное, это будущие владельцы ролексов. Но, безусловно, они уже сейчас ценители ролексов. Потому что в ответ на мой мини-обзор они готовы давать остроумные советы по распоряжению ролексами человеку, у которого они не первые, не вторые и т.п… Очень хочу поблагодарить форумчан, которые поняли мою первоначальную идею [тупо обзор лайфхака] по сохранению часов на мехе, которого больше не будет, и поддержали. Кто-то в постах форума, кто-то через «личку». Таких людей много, и я им очень благодарен!!! |
Цитата:
Потому что раньше такая жуть даже в голову никому не могла прийти. Раньше люди кайфовали от того что плёнки снимали. А Вы поймали кайф от их поклейки ))). Времена однако) Цитата:
3135 точнее большинства кварцев. Если у Вас не так - снимите плёнки))). Или проверьте, может у Вас не 3135 ;). Не знаю правда, как вы эту драгоценность будете открывать, )) и чем). Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Мне жалко людей которые носят подделки. А Вы их на костёр. Они и так бедные (((. |
Цитата:
Очень полезные советы. Форум плохому не научит. Спасибо GENERATION за лайфхаки. Ведь действительно не знаешь, капа может приходится в любой момент, придает уверенности, не наговоришь лишнего, "чё молчишь? язык в ж... " - и виключили свет. Всем Добра! |
Дорогой Padla99, благодарю за глоток свежего воздуха в ветке Ролекс.
Начиналось все очень конструктивно: кто-то за, кто-то против, но в конце, как и последних надцать тем запечатали говном, упражнением в остроумии, троллингом и искажением фактов! Все меньше и меньше создается тем про особенности эксплуатации, ощущения от владения часами. Тема одна - как вымутить за ритейл, как барыжничает меркури, какие серые дилеры козлы! Такие ветки набирают сотни коментариев! Всем добра! ПС: кто то остроумно спрашивал или ношу капу целый день! Да, когда лечил зубы - носил целый день (хотя по логике форумчан - я ж мужик- нафиг мне эти условности), а на тренировках ношу не только что бы иметь зубы целыми но и не прокушеные губы)))) Каждый выбирает по себея... Всем добра! |
Цитата:
Цитата:
Создай ТС такую тему в ветке ПП, АП или Панерай, на костре бы не сожгли, но на вилы бы подняли :D. Тут ещё по-божески. П.с. Название тоже не годное. Это не "колхозить", Колхозить, это вмешиваться в то что сделал производитель (безель на саб поставить от ддж, это колхозить). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Благодаря Вам, я узнал что есть Seiko - хомаж на GrandSeiko. Или можно собрать модифицированные seiko своими руками под винтаж. Круто же. Полезная тема.ОриентыСейки весьма надежные и по точности, учитывая новые реалии в выходом 32xx, идут так же -+ 15сек./ день - и без обслуживания протянут лет десять. Всё написано без сарказма. Спасибо. |
Millioner, что за моммаж на Гранд Сеико, это из чего?
Даже не представляю это. )) |
Цитата:
Зато Тса подбодрили))) В ветках ПП, АП и Панерай не интересно. Скучно. Такая атракция только в ветке Ролекс. |
В плёнки закатать можно что угодно.
Нужен определённый менталитет и, если вернуться к началу, «свои тараканы в голове». Личное дело ТСа. ПС ещё не встречал в практике, если по часам. Наверное, многие победили тараканов и не ходят в сауну в Патеке, в Субе не работают с отбойным молотком и тд. Легче снять, потом одеть. |
Цитата:
"Очень хочу поблагодарить форумчан, которые поняли мою первоначальную идею [тупо обзор лайфхака] по сохранению часов на мехе, которого больше не будет" ... - у меня такие тоже новые лежат 116610 - ни разу не ношенные и что? Кидайте в меня тапками, но мне они интересны с точки зрения коллекцианирования, а носить еще 4 Саба есть.. Есть Чиллини - в ПЛЕНКАХ, пока некуда было надеть, и что? А может я его вообще на другие часы поменяю или подарю, моя вещь, что захочу, то и сделаю. Человек просто поделился, что есть такой вариант, как сахранить дорогие часы, как можно дольше в новом шейпе, и все, А ВЫ его сразу к "СТЕНКЕ и приговор - ВРАГ НАРОДА". Как то так думаю. |
Medeo80013
не кажется, что то не то в последнее время обсуждаем? есть обычное использование часов, есть часы для экстремалов, есть часы для спорта, бега, подводные. кому что. Я не стригу газон в механике, по одной причине, что не хочется ремонтом потом заниматься Да и не удобно. Очки и наушники обязательно, как и со снегоуборщиком. |
Думаю, тему пора закрывать, чтоб не нагнетать. Здесь уже все сказано.
|
Я давно намекаю на это.
Медео, поддерживаю. |
Просьба к модераторам закрыть тему.
Есть и обзор предмета и понятно поведение пленок через 4 месяца. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Интереснейший обзор Rolex Explorer II 3-x поколений получился бы... |
Два вопроса автору. Спустя годы заклеенные элементы будут как новые, а не заклеенные рядом в мелких царапках. Не будет смущать? Мытьё рук, дождь и тд. Есть мнение что влага может задерживаться под плёнкой и ускорить коррозионные процессы. Интересует ваше мнение по этому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Естествеено, скромное мнение человека, имевшего Сейки) и даже Касио) написано, вырвавшись из плена позора и лютого стыда) |
Цитата:
Глянцевые бока закрыты полностью. Да, когда ходил без пленок, то на третий-четвертый год следы там появлялись. Не сильные. Теперь, думаю, этот вопрос решен. Остальные элементы (прежде всего браслет) очень хорошо сатинированы. Поэтому естественных следов ношения (об одежду и т.п) там появится не должно. Ну, я за эти годы не замечал. Т.е. только царапины от внешнего воздействия. А они появляются, как правило, на элементах, которые обклеены. Ну т.е. понятно, что полную гарантию дает только страховой полис (с), а тут мы говорим о существенном снижениии рисков... Коррозионные процессы представляю себе с трудом, особенно с учетом 904 стали. Мыл несколько раз, потом промакивал полотенцем и клал на ночь. С утра воды не замечал. |
Цитата:
Недавно у меня случилось обострение вялотекущей часовой хотелки. Я случайно увидел на форуме часы, которые очень понравились, потом, пока думал пару-тройку дней, зачем они мне нужны, их или купили, или я их просто не смог найти снова. Но когда во время поисков натолкнулся на некий аналог, то сразу купил. Поэтому наслаждаюсь "цветочно-конфетным периодом" с новыми часами, а саб лежит в коробочке. Т.е. эксперимент будет теперь не таким интенсивным. Сабы я, естественно, буду носить, но не каждый день как раньше. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мое мнение, конечно нет
Пленка сьест всю игру света на сатине и зеркальный блеск полировки, углы и геометрию. И тд. Хотя застежку может и закатал бы Но Интересно развитие темы протект А что если нанокерамикой, как авто? Или жидким стеклом? Это уже и эстетика не страдает и может от мелких царапок спасет? Ну типа паутинки на зеркальных поверхностях. |
Цитата:
|
Цитата:
https://ratatum.com/wp-content/uploa...5/36-min-1.jpg |
Вот продвигают такую штуку:
https://youtu.be/jOa8d51geSI Смотрится как керамика на авто, хотя на авто технология немного другая и посложнее. Интересно посмотреть живые фото, особенно на золоте и особенно до и после. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:34. |