Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как я колхозил Submariner (Luxearmor) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560417)

2222 17.04.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6181560)
...нет никакого удовольствия пользоваться потрепанной вещью...

А пользоваться вещью, затянутой в пластиковую пленку, вместо того чтобы пользоваться и наслаждаться прекрасными часами с замечательной отделкой, лучше что ли?)) опять же, автора никто же не осуждает, пусть хоть изолентой часы замотает, просто всеобщего одобрения и восхищения идеей нет.

DemAn 17.04.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6181572)
А пользоваться вещью, затянутой в пластиковую пленку, вместо того чтобы пользоваться и наслаждаться прекрасными часами с замечательной отделкой, лучше что ли?))

Честно говоря, наслаждаться замечательной отделкой и прекрасными часами, плёнка не мешает. А вот царапины помешать этому очень даже могут.

Ну и, не очень понимаю, как можно наслаждаться застёжкой, если конечно, не носить часы корпусом вниз :)

А так, думаю, если бы он сам не сказал про плёнку, то вживую её бы никто и не заметил.

Stone1 17.04.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6181592)
А так, думаю, если бы он сам не сказал про плёнку, то вживую её бы никто и не заметил.

Подавляющее большинство вживую не отличило бы фейк от оригинала. И что?
Уж лучше носить фейк (объяснение этому более понятно, ну нет денеХ, а выглядеть хочеться :)), чем оригинал закатывать в плёнки. Не призываю :).

Grand Piano 17.04.2021 11:36

DemAn,ну что ж Вы такое говорите)..Здесь люди замечают отклонения в 10е доли миллиметра;).
А тут пленка.Некоторые куски наклеены с кривизной на звеньях.На кейсе эта пленка меньше самой площади кейса.Фотки посмотрите внимательнее:).
И потом,в стыках (где заканчивается пленка и начинается сталь) неминуемо будет скапливаться грязь.Сами стыки со временем будут все отчетливее видны.
Неизвестно как поведет себя она после мытья,контакта с соленой водой,моющими средствами..

Нет,ему ж никто не запрещает со своими часами делать что угодно.
Но эта идея очень сомнительна,и эстетики не добавляет хорошему изделию,в котором главное--выверенность деталей и отделка.
И.М.Х.О.

Zemla 17.04.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6181595)
Уж лучше носить фейк (объяснение этому более понятно, ну нет денеХ, а выглядеть хочеться :)), чем оригинал закатывать в плёнки. Не призываю :).

А ещё можно и его обклеить.
Фейковой плёнкой.
Бомбический вид будет.

:eek:

К стати, была когда то тема, предложено было обсудить ношение Ролекса, прикрывая его резинкой для вытирания пота на спорте.
Не помню, как она называется, модно было давно.
Развития идея не получила.

DemAn 17.04.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6181599)
DemAn,ну что ж Вы такое говорите)..Здесь люди замечают отклонения в 10е доли миллиметра;).
А тут пленка.Некоторые куски наклеены с кривизной на звеньях.На кейсе эта пленка меньше самой площади кейса.Фотки посмотрите внимательнее:).
И потом,в стыках (где заканчивается пленка и начинается сталь) неминуемо будет скапливаться грязь.Сами стыки со временем будут все отчетливее видны.
Неизвестно как поведет себя она после мытья,контакта с соленой водой,моющими средствами..

Нет,ему ж никто не запрещает со своими часами делать что угодно.
Но эта идея очень сомнительна,и эстетики не добавляет хорошему изделию,в котором главное--выверенность деталей и отделка.
И.М.Х.О.

Так я про другое.
Могу понять, зачем человек это сделал. Идея интересная, но мне это не актуально, и я просто прохожу мимо.
А все эти разговоры: красиво, не красиво, заклеить изолентой, купить часы подешевле, купить подделку.. К чему?

А насчёт того, как это выглядит... еще раз повторюсь, почти уверен, что ВЖИВУЮ этих плёнок не видно.

Zemla 17.04.2021 15:46

А все эти разговоры: красиво, не красиво, заклеить изолентой, купить часы подешевле, купить подделку.. К чему?- цитата

К тому, что форум...:)

okkupiert 17.04.2021 16:30

Керамический «субчик» не носил, но осуждаю! :)
Даже если покупаешь на «последние», все равно, часы, это только вещь.
Если создатель заложил в неё свойство терять новизну, значит так и надо с этим счастливо жить, без желания «оттянуть конец»! :)

Rana 17.04.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6181599)
А тут пленка.

А те, кто не замечает, те и всю прелесть класса изготовления Ролекса не увидят по сравнению с часами классом ниже... ;)

2222 17.04.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6181800)
Если создатель заложил в неё свойство терять новизну, значит так и надо с этим счастливо жить, без желания «оттянуть конец»! :)

Да все теряет свою новизну, это естественный износ, и это нормально - это естественно. Не нормально это когда ты пытаешься это избежать, но в итоге, все-равно не избежишь, как бы ни старался.

И так во всем: можно вести зож и следить за собой, а можно ботокс колоть и кожу операциями натягивать. Кто-то вот еще и пленки на часы стал клеить.

Бытует мнение, что имея условно дефицитную вещь, ты как бы показываешь свою "отличительную особенность" от других тем, что имеешь то, что другим не доступно. Но когда ты начинаешь эту вещь беречь так как будто она дороже денег, вся эта "исключительная особенность" начинает играть для тебя в минус. Вскрывается истинное положение дел, так сказать.

RockinMan 17.04.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6181595)

То есть вы из тех людей, у которых и сотовый телефон без чехла?
И машину, наверное, не покрываете никакими защитными составами?
Мне лично очень понятна пленка, особенно на бакле, которая царапается просто моментально и через пару месяцев твоя любимая вещь выглядит очень печально.

А за подделки надо предавать анафеме и сжигать на костре.
Я ношу настоящие потому, что я ношу Ролекс для себя.
А для себя я не хочу носить подделку, лучше не носить ничего.

okkupiert 17.04.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6181941)
...Вскрывается истинное положение дел, так сказать.

Это точно! :)

padla99 17.04.2021 21:24

Ну вообще все пошло не по плану.

План был простой: я увидел интересную фичу про часы, любимый саб, посмотрел форум, там никто про это не докладывал, значит мои тапки первые.

Опубликовал мини-обзор и узнал много нового. И про себя тоже. И подделки можно носить, и часы вообще лучше не носить. И 3135 – точнее кварца. Инфа 146%!
Не стеснялся смотреть профили комментаторов, которых не помню/знаю. Что удивило, у многих в истории последние посты – россыпь продаж сеек, касио и хоммажей на сабы по 15 тыс. руб. Наверное, это будущие владельцы ролексов.

Но, безусловно, они уже сейчас ценители ролексов. Потому что в ответ на мой мини-обзор они готовы давать остроумные советы по распоряжению ролексами человеку, у которого они не первые, не вторые и т.п…

Очень хочу поблагодарить форумчан, которые поняли мою первоначальную идею [тупо обзор лайфхака] по сохранению часов на мехе, которого больше не будет, и поддержали. Кто-то в постах форума, кто-то через «личку». Таких людей много, и я им очень благодарен!!!

Stone1 17.04.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6182065)
посмотрел форум, там никто про это не докладывал, значит мои тапки первые.

Вот и подумайте - почему? Почему за столько лет никто об этом не докладывал )))).
Потому что раньше такая жуть даже в голову никому не могла прийти.
Раньше люди кайфовали от того что плёнки снимали. А Вы поймали кайф от их поклейки ))). Времена однако)

Цитата:

Опубликовал мини-обзор и узнал много нового. И про себя тоже. И подделки можно носить, и часы вообще лучше не носить. И 3135 – точнее кварца. Инфа 146%!

Так я не писал ;). Я написал что понимаю больше того кто носит подделки, чем того кто обклеивает оригинал.
3135 точнее большинства кварцев. Если у Вас не так - снимите плёнки))). Или проверьте, может у Вас не 3135 ;). Не знаю правда, как вы эту драгоценность будете открывать, )) и чем).

Цитата:

человеку, у которого они не первые, не вторые и т.п…

Вы все обклеили? Или повезло только сабу?)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6181992)
А за подделки надо предавать анафеме и сжигать на костре.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Статья 280 УК РФ. :)

Мне жалко людей которые носят подделки. А Вы их на костёр. Они и так бедные (((.

Millioner 17.04.2021 23:18

Цитата:

План был простой: я увидел интересную фичу про часы, любимый саб, посмотрел форум, там никто про это не докладывал, значит мои тапки первые.

не забивайте се голову... Submariner - канонические часы, на всё времена, вовеки веков, аминь.
Очень полезные советы. Форум плохому не научит. Спасибо GENERATION за лайфхаки. Ведь действительно не знаешь, капа может приходится в любой момент, придает уверенности, не наговоришь лишнего, "чё молчишь? язык в ж... " - и виключили свет. Всем Добра!

GENERATION 18.04.2021 02:04

Дорогой Padla99, благодарю за глоток свежего воздуха в ветке Ролекс.

Начиналось все очень конструктивно: кто-то за, кто-то против, но в конце, как и последних надцать тем запечатали говном, упражнением в остроумии, троллингом и искажением фактов!

Все меньше и меньше создается тем про особенности эксплуатации, ощущения от владения часами.

Тема одна - как вымутить за ритейл, как барыжничает меркури, какие серые дилеры козлы!
Такие ветки набирают сотни коментариев!

Всем добра!

ПС: кто то остроумно спрашивал или ношу капу целый день! Да, когда лечил зубы - носил целый день (хотя по логике форумчан - я ж мужик- нафиг мне эти условности), а на тренировках ношу не только что бы иметь зубы целыми но и не прокушеные губы))))

Каждый выбирает по себея...

Всем добра!

Stone1 18.04.2021 07:33

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6182183)
Очень полезные советы. Форум плохому не научит. Спасибо GENERATION за лайфхаки. Ведь действительно не знаешь, капа может приходится в любой момент, придает уверенности, не наговоришь лишнего, "чё молчишь? язык в ж... " - и виключили свет. Всем Добра!

:DДалеко не все поймут Ваш сарказм ;)
Цитата:

Сообщение от GENERATION (Сообщение 6182241)
запечатали говном

Грубо. Назвали вещи своими именами, так лучше.

Создай ТС такую тему в ветке ПП, АП или Панерай, на костре бы не сожгли, но на вилы бы подняли :D.
Тут ещё по-божески.

П.с. Название тоже не годное. Это не "колхозить", Колхозить, это вмешиваться в то что сделал производитель (безель на саб поставить от ддж, это колхозить).

2222 18.04.2021 08:34

Цитата:

...у многих в истории последние посты – россыпь продаж сеек, касио и хоммажей на сабы по 15 тыс. руб. Наверное, это будущие владельцы ролексов. Но, безусловно, они уже сейчас ценители ролексов.

А-фи-геть! :eek: И что, они и правда посмели неодобрительно комментировать Ваши пленочки :confused: неслыханная наглость :mad: надо запретить такое!! :(

Millioner 18.04.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6182286)
:DДалеко не все поймут Ваш сарказм ;)

Так не для всех - адресовано лично вам. Старался подбодрить, поднять боевой дух - перед тем как Вас начнут жечь на костре в ветках Audemars Piguet/ Patek Philippe/ Panerai... Или побаеватесь туда заходить и там писать? Что опытом ношения своих часов Ролекс, подилиться слабо?

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6182302)
А-фи-геть! :eek: И что, они и правда посмели неодобрительно комментировать Ваши пленочки :confused: неслыханная наглость :mad: надо запретить такое!! :(

Вас никто не осуждает.
Благодаря Вам, я узнал что есть Seiko - хомаж на GrandSeiko. Или можно собрать модифицированные seiko своими руками под винтаж. Круто же. Полезная тема.ОриентыСейки весьма надежные и по точности, учитывая новые реалии в выходом 32xx, идут так же -+ 15сек./ день - и без обслуживания протянут лет десять.
Всё написано без сарказма. Спасибо.

Zemla 18.04.2021 12:36

Millioner, что за моммаж на Гранд Сеико, это из чего?
Даже не представляю это. ))

Stone1 18.04.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6182453)
Так не для всех - адресовано лично вам. Старался подбодрить, поднять боевой дух - перед тем как Вас начнут жечь на костре в ветках Audemars Piguet/ Patek Philippe/ Panerai... Или побаеватесь туда заходить и там писать? Что опытом ношения своих часов Ролекс, подилиться слабо?

Так у меня нет ничего. Нечем делиться и нечего закатывать в плёнки. Так что лично мне - зря бисер мечите :D.
Зато Тса подбодрили)))
В ветках ПП, АП и Панерай не интересно. Скучно. Такая атракция только в ветке Ролекс.

Zemla 18.04.2021 12:59

В плёнки закатать можно что угодно.
Нужен определённый менталитет и, если вернуться к началу, «свои тараканы в голове».
Личное дело ТСа.
ПС ещё не встречал в практике, если по часам.
Наверное, многие победили тараканов и не ходят в сауну в Патеке, в Субе не работают с отбойным молотком и тд.
Легче снять, потом одеть.

Medeo80013 18.04.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6182488)
В плёнки закатать можно что угодно.
Нужен определённый менталитет и, если вернуться к началу, «свои тараканы в голове».
Личное дело ТСа.
ПС ещё не встречал в практике, если по часам.
Наверное, многие победили тараканов и не ходят в сауну в Патеке, в Субе не работают с отбойным молотком и тд.
Легче снять, потом одеть.

Не знаю, как там с тараканами, но я во всех своих часах (Ролекс, Бланкпа, Зенит...) работаю ( физически, не в офисе), стригу траву на тракторе (вибрация, будь здоров), ..., если WR позволяет, то плаваю ( бассеин, море, океан, горячие источники ( не сауна конечно, но +42+45 ° C бывает)). Все мои часы в таком же состоянии, как были куплены, пленки не клею, но я человек очень аккуратный и даже исли где задену, то не заморачиваюсь. Но если кто-то чуствует себя более комфортабельно наклеив прозрачные пленки, которых не видно, я не возражаю, ему так удобно, имеет место быть.

"Очень хочу поблагодарить форумчан, которые поняли мою первоначальную идею [тупо обзор лайфхака] по сохранению часов на мехе, которого больше не будет" ...
- у меня такие тоже новые лежат 116610 - ни разу не ношенные и что? Кидайте в меня тапками, но мне они интересны с точки зрения коллекцианирования, а носить еще 4 Саба есть..
Есть Чиллини - в ПЛЕНКАХ, пока некуда было надеть, и что? А может я его вообще на другие часы поменяю или подарю, моя вещь, что захочу, то и сделаю.

Человек просто поделился, что есть такой вариант, как сахранить дорогие часы, как можно дольше в новом шейпе, и все, А ВЫ его сразу к "СТЕНКЕ и приговор - ВРАГ НАРОДА".
Как то так думаю.

Zemla 18.04.2021 20:32

Medeo80013
не кажется, что то не то в последнее время обсуждаем?
есть обычное использование часов, есть часы для экстремалов,
есть часы для спорта, бега, подводные.
кому что.
Я не стригу газон в механике, по одной причине, что не хочется ремонтом потом заниматься
Да и не удобно.
Очки и наушники обязательно, как и со снегоуборщиком.

Medeo80013 18.04.2021 20:34

Думаю, тему пора закрывать, чтоб не нагнетать. Здесь уже все сказано.

Zemla 18.04.2021 20:36

Я давно намекаю на это.
Медео, поддерживаю.

padla99 18.04.2021 20:57

Просьба к модераторам закрыть тему.
Есть и обзор предмета и понятно поведение пленок через 4 месяца.
Спасибо!

Millioner 18.04.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6182472)
Так у меня нет ничего. Нечем делиться и нечего закатывать в плёнки. Так что лично мне - зря бисер мечите :D.

Лукавите.
Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6182472)
В ветках ПП, АП и Панерай не интересно. Скучно. Такая атракция только в ветке Ролекс.

Вам тоже не хватает конструктива gabik ;) ? Григорий возвращайтесь !
Интереснейший обзор Rolex Explorer II 3-x поколений получился бы...

Watches Swiss 19.04.2021 18:59

Два вопроса автору. Спустя годы заклеенные элементы будут как новые, а не заклеенные рядом в мелких царапках. Не будет смущать? Мытьё рук, дождь и тд. Есть мнение что влага может задерживаться под плёнкой и ускорить коррозионные процессы. Интересует ваше мнение по этому поводу.

alex2812 19.04.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6182844)
Просьба к модераторам закрыть тему.
Есть и обзор предмета и понятно поведение пленок через 4 месяца.
Спасибо!

Протестую) четыре месяца не срок, вот через год полтора посмотреть, во что это превратится было бы любопытно

2222 19.04.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6183973)
Протестую) четыре месяца не срок, вот через год полтора посмотреть, во что это превратится было бы любопытно

Да за такой срок можно возненавидеть любые часы в пленках, поэтому через год-полтора уже либо не будет самих часов, либо как минимум, пленок на них, в противном случае, большинство людей удивится еще сильнее, чем самому их появлению.
Естествеено, скромное мнение человека, имевшего Сейки) и даже Касио) написано, вырвавшись из плена позора и лютого стыда)

padla99 20.04.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от Watches Swiss (Сообщение 6183919)
Два вопроса автору. Спустя годы заклеенные элементы будут как новые, а не заклеенные рядом в мелких царапках. Не будет смущать? Мытьё рук, дождь и тд. Есть мнение что влага может задерживаться под плёнкой и ускорить коррозионные процессы. Интересует ваше мнение по этому поводу.

Не претендую на истину, но какие есть соображения.
Глянцевые бока закрыты полностью. Да, когда ходил без пленок, то на третий-четвертый год следы там появлялись. Не сильные. Теперь, думаю, этот вопрос решен. Остальные элементы (прежде всего браслет) очень хорошо сатинированы. Поэтому естественных следов ношения (об одежду и т.п) там появится не должно. Ну, я за эти годы не замечал. Т.е. только царапины от внешнего воздействия. А они появляются, как правило, на элементах, которые обклеены. Ну т.е. понятно, что полную гарантию дает только страховой полис (с), а тут мы говорим о существенном снижениии рисков...

Коррозионные процессы представляю себе с трудом, особенно с учетом 904 стали. Мыл несколько раз, потом промакивал полотенцем и клал на ночь. С утра воды не замечал.

padla99 20.04.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6183973)

Если хотите, давайте будем продолжать эксперимент. Только предупреждаю, что он будет уже не таким "чистым". Все эти 4 месяца я носил сабы каждый день, может быть за исключением пары выходных.

Недавно у меня случилось обострение вялотекущей часовой хотелки. Я случайно увидел на форуме часы, которые очень понравились, потом, пока думал пару-тройку дней, зачем они мне нужны, их или купили, или я их просто не смог найти снова. Но когда во время поисков натолкнулся на некий аналог, то сразу купил. Поэтому наслаждаюсь "цветочно-конфетным периодом" с новыми часами, а саб лежит в коробочке. Т.е. эксперимент будет теперь не таким интенсивным. Сабы я, естественно, буду носить, но не каждый день как раньше.

alex2812 20.04.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6184532)
Если хотите, давайте будем продолжать эксперимент. Только предупреждаю, что он будет уже не таким "чистым". Все эти 4 месяца я носил сабы каждый день, может быть за исключением пары выходных.

Недавно у меня случилось обострение вялотекущей часовой хотелки. Я случайно увидел на форуме часы, которые очень понравились, потом, пока думал пару-тройку дней, зачем они мне нужны, их или купили, или я их просто не смог найти снова. Но когда во время поисков натолкнулся на некий аналог, то сразу купил. Поэтому наслаждаюсь "цветочно-конфетным периодом" с новыми часами, а саб лежит в коробочке. Т.е. эксперимент будет теперь не таким интенсивным. Сабы я, естественно, буду носить, но не каждый день как раньше.

Ну это нормально. Тут мало кто одни часы носит годами.

Protero 06.06.2021 11:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6180325)
Миниатюры

Опечатка у вас там смешная получилась )).

RockinMan 06.11.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от GENERATION (Сообщение 6181401)
Ну и извратили и перекрутили тему....
Прям какой-то чемпионат построумию....

У одного из форумчан подпись, если что-то не нравится, ищите причину в себе, идеально сюда применимо.

От пленок на ролексе - часы не перестают быть ролексом.

У меня передок машины в бронепленке и покрыта керамикой, еще десять лет назад это тоже считали колхозом.

Иногда ставлю кружку с горячим кофе на подставкучто бы не попортить стол.

Капу ношу - что бы не выбили зубы, и точно не хочу иметь незабываемую память в виде дырок или имплантов.

Все разговоры о том что царапины на часах имеют какую-то сентиментальную ценность пусть будет выбором каждого. Для меня никокакой ценности они не представляют.

Часы ношу очень не окуратно, продавать дороже/дешевле пока не буду. Но вот максимально сохранить и передать своим детям очень планирую.

Автору огромный респект, за то что поделился опытом. Сам лично, еще не уверен или хочу часы в пленках или нет, пока лично не проверю и не обую.

Пять баллов. Ровно те же мысли. Уверен, что у всех этих "как же так" товарищей телефоны-то в чехлах, и ничего. И обувь вычищена и кремом покрыта – а что, можно же "боевые царапины" оставить?

goga41641 06.11.2021 13:52

Лично мое мнение, конечно нет
Пленка сьест всю игру света на сатине и зеркальный блеск полировки, углы и геометрию. И тд.
Хотя застежку может и закатал бы
Но
Интересно развитие темы протект
А что если нанокерамикой, как авто? Или жидким стеклом?
Это уже и эстетика не страдает и может от мелких царапок спасет? Ну типа паутинки на зеркальных поверхностях.

spike01 06.11.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6343296)
Лично мое мнение, конечно нет
Пленка сьест всю игру света на сатине и зеркальный блеск полировки, углы и геометрию. И тд.
Хотя застежку может и закатал бы
Но
Интересно развитие темы протект
А что если нанокерамикой, как авто? Или жидким стеклом?
Это уже и эстетика не страдает и может от мелких царапок спасет? Ну типа паутинки на зеркальных поверхностях.

Всё это - "пульт от телевизора в пакетике"

alex2812 06.11.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6343205)
Пять баллов. Ровно те же мысли. Уверен, что у всех этих "как же так" товарищей телефоны-то в чехлах, и ничего. И обувь вычищена и кремом покрыта – а что, можно же "боевые царапины" оставить?

Не путаете вычищенную и кремом покрытую обувь с этим?))

https://ratatum.com/wp-content/uploa...5/36-min-1.jpg

GENERATION 06.11.2021 22:51

Вот продвигают такую штуку:

https://youtu.be/jOa8d51geSI

Смотрится как керамика на авто, хотя на авто технология немного другая и посложнее. Интересно посмотреть живые фото, особенно на золоте и особенно до и после.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:34.

© 1998–2024 Watch.ru