Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

Lokust 18.02.2021 20:40

предложу самую простейшую классификацию: летние и зимние

зимние - не толще 10 мм, не шире 40 мм, аналоговые, контрастные легкочитаемые стрелки и метки, обязательно браслет (ремень застревает в манжете куртки).
врядли зимних часов в сете нужно более десятка

все остальные - летние. их может быть сколько угодно :)

Severum 18.02.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 6125245)
Никогда не понимал зачем для активной работы, например колки дров или копаний в гараже джи шоки, ну на фига мне снимать гранд сейко и одевать шоки что бы дров наколоть? Зачем вообще это делать в часах?

Ну, во-первых (в моем понимании) ушатывать дорогие часы за просто так смысла нет, во-вторых такие мероприятия как колка дров, копание и прочее могут плавно перетекать одно в другое, для этого надо время тоже контролировать, ну и в-третьих, чтобы время это контролировать желательно иметь что-то недорогое и надежное если не на руке, то как минимум, под рукой - не боясь их случайно смахнуть или задеть инструментом.

bozzart 18.02.2021 21:26

Не знаю насколько я прав или не прав, но в моём понимании, оптимально, иметь часы в сете(именно в сете, поскольку коллекция это про другое)на разные случаи жизни. Случаи у всех разные бывают), поэтому и набор/функционал часов может варьироваться:
- Классика под костюм или нечто подобное
- Дайверы для купания и пляжа
- Кэж-вариант/универсалы на повседнев
- Что-то чего не очень жалко с хорошей водозащитой для пикников, рыбалки, охоты и прочих действ на природе.
Конечно всего этого можно иметь и по несколько экземпляров. Никто ведь не запрещает, но если говорить про оптимальный набор, то я его вижу, именно, таким.

Vladimir Landau 18.02.2021 23:14

Боюсь, что парадигма часизма схлопывается в копеечку с развитием умных часов, в которых можно настроить цыферблат под любую стуацию, а функционал значительно превосходит традиционный набор бытовых ситуаций: и в пир и в мир... В последнее время на форуме всё чаще звучат признания в том, что умные часы вытеснили с руки всё, что было нажито непосильным трудом, и это очень симптоматично...

Putnik7 19.02.2021 00:43

А мне кажется наоборот. Все больше людей не удачно попробовали приобщиться к УЧ и положили их в коробочку до подходящего случая.
Соседняя тема о кварце тому подтверждение.

Mechanic 19.02.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125432)
Боюсь, что парадигма часизма схлопывается в копеечку с развитием умных часов, в которых можно настроить цыферблат под любую стуацию, а функционал значительно превосходит традиционный набор бытовых ситуаций: и в пир и в мир... В последнее время на форуме всё чаще звучат признания в том, что умные часы вытеснили с руки всё, что было нажито непосильным трудом, и это очень симптоматично...

Не всегда. Я пробовал УЧ, мне не понравилось. И так дома ноутбуки, телефоны, читалки, планшеты, всё заряжай, следи. Ещё и часы заряжать раз в день-два? Да ну их. Товарищ мой тоже купил Эпплвотч, носил пол-года, продал, надоели.
При всей моей любви к разной технике и пр в часах сознательно делаю выбор в сторону механики. Даже для отдыха. Единственное - в спортзал ношу (носил, сейчас закрыто всё) смарт-браслет - пульс поглядываю.

VatNik86 19.02.2021 04:15

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6125501)
Не всегда. Я пробовал УЧ, мне не понравилось. И так дома ноутбуки, телефоны, читалки, планшеты, всё заряжай, следи. Ещё и часы заряжать раз в день-два? Да ну их. Товарищ мой тоже купил Эпплвотч, носил пол-года, продал, надоели.
При всей моей любви к разной технике и пр в часах сознательно делаю выбор в сторону механики. Даже для отдыха. Единственное - в спортзал ношу (носил, сейчас закрыто всё) смарт-браслет - пульс поглядываю.

А мне даже в спортзале удобнее протреки со стрелками и жк дисплеем. Вчера не смог себя заставить весь день в УЧ проходить. Именно перед спортзалом протреки надел. А сегодня с утра механику надел.
И лично для меня вопрос совсем не в зарядке. Мои УЧ от Huawei могут на одном заряде при самом жёстком использовании, неделю прожить. А если не насиловать их, то и две недели поживут.
И кстати никаких проблем каждый вечер перед сном, положить часы на беспроводную зарядку на тумбочке. Я в часах обычно не сплю.

VatNik86 19.02.2021 06:06

Вложений: 5
Цитата:

Может быть и схлопывается. Но за счёт новых пользователей. То есть когда человек ничего не носил, до того. А потом начинает выбирать. То выбор в 90% будет в пользу УЧ. А вот когда привык смотреть на аналоговые стрелки и многоуровневые циферблаты... Да даже монохромный ЖК дисплей электронных чёсов, для меня оказался удобнее цветного, с отличным разрешением, амолед экрана. В помещении или в сумерках и ночью, амолед хорош. У меня в УЧ включён AoD (постоянное отображение часов на экране). Но сейчас на улице мороз и солнце. Яркое солнце, белый снег. И когда за рулём смотришь на амолед умных часов, да ещё под острым углом, то видна блеклая и плоская картинка на которой и время то не просто прочитать. Развернув часы под прямым углом всё видно конечно отлично и на солнце. Но как выяснилось, я на часы смотрю чаще когда рука на руле или нкпример, на грифе штанги. Про функционал тоже есть что сказать, но это будет длинный разговор.

NoZvezda 19.02.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6125315)
оптимально, иметь часы в сете(именно в сете, поскольку коллекция это про другое)на разные случаи жизни.
- Дайверы для купания и пляжа
.

Вот всегда меня удивляли и удивляют люди, купающиеся или загорающие в дайверах)
Я понимаю, у меня племянник работает летом в прокате гидроциклов, вот ему оно надо. А обычным отдыхающим зачем?) Плавки и часы - наш пляжный прикид?) И "гимнаст", видимо, еще?)
Надеюсь, на нудистских пляжах часы не носят...)

bozzart 19.02.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6125580)
Я понимаю, у меня племянник работает летом в прокате гидроциклов, вот ему оно надо. А обычным отдыхающим зачем?) Плавки и часы - наш пляжный прикид?) И "гимнаст", видимо, еще?)

Зато Вы наверное на пляж с телефоном ходите? А я нет. Мне он там не нужен. Только морока с ним.
Время у соседей по лежаку спрашивать? Или в ближайший кабак бегать на часы взглянуть?
А на рыбалку мне тоже часы не брать? Мы там нет нет, да и купаемся...
Я выходя из дома всегда надеваю часы. И не важно куда я иду: на работу, на пляж, на рыбалку или с ребёнком гулять...
После пляжа, как правило, можно и дальше программу отдыха продолжать... Забегать домой что бы часы забрать?
Вы бы эти тексты писали тем кто дома в душ в часах ходит.... Вы, случаем, не из таких?)

arzt 19.02.2021 09:36

Цитата:

Я ношу...как без часов то))

Hennady 19.02.2021 10:19

Цитата:

По своему удобно время знать. Но тогда нужны водонипроницаемы электронные. Странно что распространены механические дайверские часы.

NoZvezda 19.02.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6125630)
Зато Вы наверное на пляж с телефоном ходите? А я нет. )

Я тоже нет. Мне на пляже время неважно.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6125630)
кто дома в душ в часах ходит.... Вы, случаем, не из таких?)

Именно. В душе дома мне время важно.
UPD. Еще в сауне, бассейне и на фитнесе. Пятница же сегодня :D

Greg70 19.02.2021 10:32

Цитата:

Боюсь, что парадигма часизма схлопывается в копеечку с развитием умных часов, в которых можно настроить циферблат под любую ситуацию, а функционал значительно превосходит традиционный набор бытовых ситуаций: и в пир и в мир... В последнее время на форуме всё чаще звучат признания в том, что умные часы вытеснили с руки всё, что было нажито непосильным трудом, и это очень симптоматично...

А как же тяга к коллекционированию? Скучно же носить одни универсальные часы, пусть и с разными циферблатами.

ruru 19.02.2021 10:37

По мне количество часов должно быть таким, чтобы оставалось место для хотелок, а имеющиеся количество не было обузой. И не важно одни это часы или десяток.

bozzart 19.02.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6125709)
Я тоже нет. Мне на пляже время неважно.

Воооот) А мне важно! Особенно если с семьёй) А уж если не семьёй, то тем более важно:D

Цитата:

Именно. В душе дома мне время важно.

Вы это серьёзно?) Так захватывает, что счёт времени теряете?:D
Цитата:

Пятница же сегодня :D

А что толку.... Завтра рабочий день((

Greg70 19.02.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6125725)
А что толку.... Завтра рабочий день((

Условно рабочий... :) Не зря же у нас женщины две последние недели шуршат по конторе с таинственным видом и запираются на репетиции.

NoZvezda 19.02.2021 11:57

Часы надеваю либо когда важно знать время, либо когда надо дополнить образ аксессуаром.
На пляже мне не надо ни первое ни второе. Потому что я на пляж только в таком случае и хожу, когда можно забыть про время и дресс-код.
Такое как "пошли быстро искупаемся и дальше будем копать" - в армии в последний раз было..

В душе же, если я куда то собираюсь после, то важно знать время. Потому и надеваю.
Если же после душа я никуда не тороплюсь, то не надеваю, разумеется.
То есть вот это "часы ради часов" - у меня нет.

Но я прекрасно понимаю тех, для кого если часы не надеты (где угодно) - это как зубы не почищены.
Просто у меня другой штамм часового вируса :)

a574 19.02.2021 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 6125245)
Никогда не понимал зачем для активной работы, например колки дров или копаний в гараже джи шоки, ну на фига мне снимать гранд сейко и одевать шоки что бы дров наколоть? Зачем вообще это делать в часах?

Проще будет сказать что идеально подходят к стилю одежды :) Шоки отлично сочетаются с рабочим комбинезоном и другой спецодеждой, в отличии от биколорного дейджаста :)

Есть люди рабочих профессий. Есть высококвалифицированные специалисты работающие руками. Активная работа может быть и больше 12 часов в день.
Заморачиваться со снял-надел-снял-надел смысла нет. Офис - обычные часы, поле/рабочий цех - шоки.

Vladimir Landau 19.02.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6125714)
А как же тяга к коллекционированию? Скучно же носить одни универсальные часы, пусть и с разными циферблатами.

А чем циферблаты и приложения не предмет коллекционирования?
Народ сегодня смирился с матерриальностью "нематерриального", и предпочитает копить эмоции, а не всякий хлам, который когда то их доставил...
Я, как представитель старой школы, от часов уже не откажусь. Трудно признать, что тратил силы и деньги на всякую ерунду столько лет кряду, а вот те, кто помодоже, вполне могут либо пререобуться, либо так и не втянуться в эти чэбэшные трасти:)

Rana 19.02.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125897)
Народ сегодня смирился с матерриальностью "нематерриального", и предпочитает копить эмоции, а не всякий хлам, который когда то их доставил...

Новая волна популярности винила (за счет молодежи, кстати, не малая часть) возникла потому, что коллекционировать виртуальные вещи не настолько людям приятно, люди всё равно хотят "тактильных" ощущений от предметов коллекционирования. У нас 5 чувств и мы их пока ещё не потеряли. ;)

Greg70 19.02.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125897)
А чем циферблаты и приложения не предмет коллекционирования?
Я, как представитель старой школы, от часов уже не откажусь. Трудно признать, что тратил силы и деньги на всякую ерунду столько лет кряду, а вот те, кто помодоже, вполне могут либо пререобуться, либо так и не втянуться в эти чэбэшные трасти:)

Не знаю, не знаю... Даже мой восемнадцатилетний сын предпочитает коллекционировать нечто материальное (редкие диски, желательно с автографами музыкантов, часы опять же).

motoroma 19.02.2021 12:52

Цитата:

Но у таких часов не видно как работает механизм под задней крышечкой, не чувствуется движения ротора автоподзавода, нет приятного зеленого свечения люма и по циферблату двигаются не стрелки, а квадратные точки, за которыми не так приятно наблюдать.

NoZvezda 19.02.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6125903)
Новая волна популярности винила

О чем речь?)
Что в 2020м было продано виниловых дисков на 4% больше, чем в 2019м?
Меня слово "волна" (популярности) смущает

Rana 19.02.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6125933)
О чем речь?)
Что в 2020м было продано виниловых дисков на 4% больше, чем в 2019м?
Меня слово "волна" (популярности) смущает

Не о 20-ом речь, а о том, что когда-то винил "загнулся", уступив сиди, затем "загнулись" сиди, уступив виртуалу, а потом реальные пласты вернулись и в основном именно для коллекционирования, потому что виртуал людям не так интересно коллекционировать. 5 человеческих чувств никто не отменил пока. Речь только об этом была. В моем посте был же контекст.

Vladimir Landau 19.02.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6125903)
Новая волна популярности винила (за счет молодежи, кстати, не малая часть)

Хвост у обезьяны отваливался несколько миллионов лет, как же Вы хотите, чтобы человек, вот так, в одночасье, отказался от побрякушек и игрушек. Ясное дело, что тяга к собирательству не рассосётся, поскольку она является базовой особенностью человеческого устройства (еду то добывать и хранить как то надо), но вот об обязательной матерриальности предметов коллекционирования можно и поспорить. Вспомните собирателей кинофильмов, ну или, что совсем радикально, анекдотов:).
А раз и такое сегодня возможно, почему завтра всё не может поменяться?

Rana 19.02.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125950)
но вот об обязательной матерриальности предметов коллекционирования можно и поспорить

А нет никакой обязательности, а значит и споров. Зачем себя ограничивать? У человека есть пять чувств и разум, можно пробовать использовать всё (например, анекдоты записывать в красивый блокнот; в общем всё, до чего дотянется ваша фантазия и 5 чувств). ;)

Vladimir Landau 19.02.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6125959)
У человека есть пять чувств и разум, можно пробовать использовать всё

Да, можно, это несомненно.
Я просто хочу понять, есть ли какие нибудь "системные" ограничения размера сэта, не диктуемые здравым смыслом, материальными возможностями или общепринятыми представлениями, а основанные на природе человека, и его развитии. Если такие ограничения удастся углядеть, то они и станут пограничными условиями, ограничивающими размер сэта сверху, пока там только ресурсные ограничения, типа деньги, место для хранения, необходимость вменяемой ротации, и потолок не нащупать никак...
Ограничение снизу довольно очевидно (смотри п. 1 в опросе), тут действительно говорить не о чем...

Цитата:

Сообщение от motoroma (Сообщение 6125916)
Но у таких часов не видно как работает механизм под задней крышечкой, не чувствуется движения ротора автоподзавода, нет приятного зеленого свечения люма и по циферблату двигаются не стрелки, а квадратные точки, за которыми не так приятно наблюдать.

Вы будете смеяться, но с годами большинство из нас и у механических часов мало что углядеть или услышать смогут...
На самом деле качество амолед дисплеев растёт, и уже сегодня, если зрение не идеально, можно принять картинку на УЧ за что нибудь до боли знакомое, а уж организовать смачное потикивание или запустить фильмец про механизм никто не воспрещает. Да и есть вроде такие варианты уже, про чисто акустическое тиканье электроники давно слыхал.

Seiko 910068 19.02.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от motoroma (Сообщение 6103525)
Сколько часов нужно иметь в своей коллекции?

Сначала подумал, что в ответе надо описать свои эмоции и чувства от обладания конкретным числом принадлежащих часов, одних или нескольких, не важно, доказать, что именно такое их количество хорошо, а вот такое недостаточно. А потом подумал,- а зачем это кому-то станет интересно? Для чего кому-то, в том числе и тс-у, это знание доставит удовольствие? Ведь это же не так. Как бы я не хотел, чтобы все узнали, что у меня да как, меня останавливает то, что это интересно только лишь мне одному.:D

Vladimir Landau 19.02.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 6125984)
Для чего кому-то, в том числе и тс-у, это знание доставит удовольствие?

Обычно подобные вопросы возникают в результате страданий, которые вызывает прогрессирующая ЧБ. Народ ищет либо лекарства, либо поддержки сообщества.
Поэтому, если кто нибудь, да еще и не "с улицы" проедъявит последствия ЧБ, еще более махровые, то это может успокоить, ненадолго:).

scoot71 19.02.2021 14:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от a574 (Сообщение 6125878)
.

Мужин на фото перчатки неправильно надел:eek:

motoroma 19.02.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125991)
Обычно подобные вопросы возникают в результате страданий, которые вызывает прогрессирующая ЧБ. Народ ищет либо лекарства, либо поддержки сообщества.
Поэтому, если кто нибудь, да еще и не "с улицы" проедъявит последствия ЧБ, еще более махровые, то это может успокоить, ненадолго:).

Совершенно верно подметили! :)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125974)
можно принять картинку на УЧ за что нибудь до боли знакомое, а уж организовать смачное потикивание или запустить фильмец про механизм никто не воспрещает. Да и есть вроде такие варианты уже, про чисто акустическое тиканье электроники давно слыхал.

Но всё это будет лишь качественной имитацией. Разум владельца всё равно будет чувствовать "подвох". Лучше иметь качественную вещь с собственными характеристиками, чем нечто пытающееся изображать схожесть.

Vladimir Landau 19.02.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от motoroma (Сообщение 6126023)
Лучше иметь качественную вещь с собственными характеристиками, чем нечто пытающееся изображать схожесть.

Вопрос философский...
Если речь идёт о необходимой вещи, потребительские свойства которой жизненно важны, то тут всё однозначно. Хорошее ружьё на охоте лучше его муляжа.
А вот в мире ненужных вещей можно и имитацией обойтись, вон как рынок фейков развивается, ему с трудом розового раздела хватает, всё норовит выплеснуться за рамки:D

Rana 19.02.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6126121)
А вот в мире ненужных вещей можно и имитацией обойтись

Здесь тоже от степени перфекционизма потребителя зависит. Некоторые, тем более в мире ненужных вещей, отсутствие вещи вовсе предпочтут имитации, ведь она не обязательная.

Putnik7 19.02.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6126121)
вон как рынок фейков развивается, ему с трудом розового раздела хватает, всё норовит выплеснуться за рамки:D

Я думаю, что фейки носят люди искренне верящие в то что их фейк по всем параметрам как минимум не хуже оригинала, а то и лучше и сделаны на одном заводе. Кто так не считает, фейки не носит. Исключение конечно составляют люди, которые считают себя умнее других и искренне думают что можно понтануться, а фейк не разглядят.

Seiko 910068 19.02.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 6126251)
искренне думают что можно понтануться, а фейк не разглядят

Как можно понтануться тем, что нельзя разглядеть? Фейк носят не потому, что это копия или известный бренд. Носят потому, что это такие часы. Они время как никак показывают. Темы в розовом разделе об этом говорят. 99% не знают, что показывают. Поэтому спрашивают у нас.

Putnik7 19.02.2021 17:32

Вы хотите сказать, что человек покупающий часы за 500 долларов с лейблом знаменитого бренда зная что оригинал стоит 10 000 , не осознает что покупает именно подделку и покупает только для того чтобы смотреть время?
Не разглядеть, имеется ввиду что люди не поймут, что это именно подделка а не оригинал.
А в розовом люди частенько включают дурака.
Вы сами носите фейк? Чтобы смотреть время не надо покупать фейк. Есть куча нормальных брендов на любой кошелек

west24 19.02.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 6126021)
Мужин на фото перчатки неправильно надел:eek:

Родил сына, теперь можно посадить дерево...

RomanL 19.02.2021 19:15

Цитата:

Не знаю, как у большинства, но лично мне от наручных часов нужно лишь одно - быстро глянуть время, дату и день недели + по умолчанию сапфир, керамика на безеле, 200 м и литой браслет. Жаль, что день в часах встретишь редко. Но не критично. Все. Остальное - это игрушка для души, которой не могут стать ни кварцевые, ни электронные, ни "умные" часы...

Lokust 19.02.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 6126251)
Я думаю, что фейки носят люди искренне верящие в то что их фейк по всем параметрам как минимум не хуже оригинала, а то и лучше и сделаны на одном заводе. Кто так не считает, фейки не носит. Исключение конечно составляют люди, которые считают себя умнее других и искренне думают что можно понтануться, а фейк не разглядят.

есть люди, искренне верящие в то, что шестеренки в их швейцарцах по всем параметрам лучше, чем шестеренки в китайцах. вера продолжается до тех пор, пока не раздаются вопли "почему мои котлы по цене джипа не идут??? а у приятеля фуфло за 100 баксов и в сауну и в реку и в гараж и хоть бы хны???"

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 6126286)
Есть куча нормальных брендов на любой кошелек

скучные они, нормальные... как это говорится, как много девушек хороших, но тянет что-то на плохих

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru