Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы Года 2020 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560033)

model17 29.01.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6102693)
«Если бы все говорили о том, в чём понимают, в мире царило бы молчание». Этот Спидмастер отличается не цветом и корпусом, а восстановленным механизмом из 60х.
Это очень не просто.

У меня в Зено стоит Венус 180 восстановленный из сороковых. Так что не сказал бы, что это сверхзадача в часовом мире и это часы года. По сути Омега не сделала ничего интересного, сделав упор на "историческое наследие" то есть, откровенно говоря, на чистый маркетинг (и прокатило.... опять :D ) .
Так что цитата про молчание - в точку.

Grayvors 29.01.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6102693)
Этот Спидмастер отличается не цветом и корпусом, а восстановленным механизмом из 60х.
Это очень не просто.

Мы взяли точный и надёжный новый-старый калибр, и поставили его вместо точного и надёжного старого-нового калибра. Потрясающая инновация. Только зачем?

Я сегодня тоже совершил инновацию: левый носок надел на правую ногу, а правый носок - на левую. Сам в шоке от своего бунтарства.

Biglov 29.01.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6101679)
У Омеги свой? С нуля? Или Лемания модернизированная?:rolleyes:

Не поленитесь прочитать до конца и найдёте ответ на Ваш вопрос;)

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...WRN4ptymUwzfip

Тогда я за Вашерон

goga41641 29.01.2021 17:26

часы года
омега которую большинство не отличит от вариаций уже давно существующих на рынке спидмастеров
не понимаю (((

papoy 29.01.2021 17:54

Цитата:

У Омеги свой? С нуля? Или Лемания модернизированная?

Не все настолько однозначно, как вы рисуете... ;)

https://watchdaily.ru/review/20184

Как вы написали?
Цитата:

Не поленитесь прочитать до конца

VestaV 29.01.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 6102821)
Не все настолько однозначно, как вы рисуете... ;)

https://watchdaily.ru/review/20184

Как вы написали?

Конечно прочитала;)
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...Ft9p_o5Jnn9K6s

rustic 29.01.2021 19:23

В 321 важно не ЧТО, а КАК
Но зачем ТАК, сам не разумею. Думаю, смысл в самом процессе. Инновацыя

Они воссоздали часы, побывавшие на Луне. Что тут понимать. Событие, заметное в любом годе. Вашероны и брегеты были до, будут и после

ruslan667 29.01.2021 20:12

Дизайн Омеги где то я уже видел. Вспомнил такие же почти делают все))))) Сертина,Касио, ...... у всех хронографы одинаковые

им просто повезло что они попали на луну,с таким успехом туда могли попасть любые часы. Просто понт

Exact 29.01.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 6102952)
Дизайн Омеги где то я уже видел. Вспомнил такие же почти делают все))))) Сертина,Касио, ...... у всех хронографы одинаковые

им просто повезло что они попали на луну,с таким успехом туда могли попасть любые часы. Просто понт

Пытались, тот же Ролекс. Но не смогли. Кварца тогда ещё не было.

model17 29.01.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6102992)
Пытались, тот же Ролекс. Но не смогли. Кварца тогда ещё не было.

Булова попали. Почему их переиздание Bulova 96B251 Special Edition Moon Chronograph Watch не объявили Часами Года несколько лет назад? Просто интересный ремейк и не более того. Зато когда Омега слизала эту идею и переиздала свой лунник это "достижение" и "история" :D ?

rustic 29.01.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6103045)
Булова попали. Почему их переиздание Bulova 96B251 Special Edition Moon Chronograph Watch не объявили Часами Года несколько лет назад? Просто интересный ремейк и не более того. Зато когда Омега слизала эту идею и переиздала свой лунник это "достижение" и "история" :D ?

Она потратила мильён на высокотехнологичное восстановление исторического мувмента?

Процесс я не оценил, посему и не проголосовал. Но тех кто за, понимаю)

model17 29.01.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6103065)
Она потратила мильён?

Ну Вашерон на разработку своих часов думаю не один мульон потратили :D Причем именно на разработку, а не раскопки седой древности.
Так что если так судить )))) .....
Но я все понимаю, Омега есть Омега, когда звучит это слово (как и Ролекс) разумные аргументы бессильны :D

humbert1979 29.01.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6103109)
Ну Вашерон на разработку своих часов думаю не один мульон потратили :D Причем именно на разработку, а не раскопки седой древности.
Так что если так судить )))) .....
Но я все понимаю, Омега есть Омега, когда звучит это слово (как и Ролекс) разумные аргументы бессильны :D

Плчему ролекс тогда ни разу в финал не выходил? Не складываеься что то

dga 30.01.2021 00:14

Бреге, — мой голос за утончённость и не стареющую классику)

fortress 30.01.2021 01:24

Конечно Omega. А за вашероны будем голосовать, если к ней вдруг присоединится Seagull

VestaV 30.01.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6103133)
Плчему ролекс тогда ни разу в финал не выходил? Не складываеься что то

Посмотрите Финальное голосование 16, 17 года и у Вас всё сложится;)

Цитата:

Да вот любые выбираем из списка, переиздаём и вуаля:)
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...MVTotDUwQmzs--

gromm 30.01.2021 09:51

Цитата:

Зато когда Омега слизала эту идею и переиздала свой лунник это "достижение" и "история" ?

Омега слизала у Ситизена тухлую историю с "лунной пылью на стекле"? Поржал:D

lazyvik 30.01.2021 10:23

Голосовал по принципу инноваций, за часы(Мозер и Вашерон), которые конкретно в этом году привнесли что-то новое в часовую индустрию. Не за часы века, десятилетия или пятилетки.
Не за Омегу или Ролекс, при всём к ним уважении, так как это заезженная пластинка, ну или как джокер,дед мороз или мышиный король у Чайкина

model17 30.01.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6103309)
Омега слизала у Ситизена тухлую историю с "лунной пылью на стекле"? Поржал:D

Я где-то говорил про лунную пыль? Очевидно же, что это мелкие детали, героически выдуманные маркетологами Омеги. Речь шла об идее в целом в контексте лунной экспедиции (если читать все посты, а не кусочки).
Воистину
Цитата:

Омега есть Омега, когда звучит это слово (как и Ролекс) разумные аргументы бессильны :D

Поэтому тоже поржал :D

papoy 30.01.2021 11:11

Если честно, не совсем понимаю полемику в комментариях, Вашерон, Омега, Бреге... и почему-то обязательно нужно оспорить выбор оппонента, а ведь хочется напомнить, что критерий выбора ежегодно описывают емкой «формулой» уважаемого Hong Dien:

"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи). Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"

Mstklla 30.01.2021 13:08

Что выбрать из Vacheron vs. Breguet vs. ̶C̶a̶s̶i̶o̶ ̶E̶d̶i̶f̶i̶c̶e̶ Omega. Ну наверное Breguet.

sabay 30.01.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 6103333)
Голосовал по принципу инноваций, за часы(Мозер и Вашерон), которые конкретно в этом году привнесли что-то новое в часовую индустрию.

А что инновационного в Мозере? Форма корпуса и браслет? При всем уважение к бренду - калибр чужой и не новый.

ruslan667 30.01.2021 19:49

C̶a̶s̶i̶o̶ ̶E̶d̶i̶f̶i̶c̶e̶ Omega)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

щас для прикола вбил Касио Эдифейс в гугл,там похлеще чем у Омеги выбор

rustic 30.01.2021 20:17

Цитата:

Ну Вашерон на разработку своих часов думаю не один мульон потратили Причем именно на разработку, а не раскопки седой древности

вот посему и конкурируют Омега с ВК. А булова нема

TAVV 30.01.2021 20:30

За искуство.За Вашерон Константин.

model17 30.01.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6103894)
вот посему и конкурируют Омега с ВК. А булова нема

А я думал ибо конкурс это 2020 года, а "лунная булова" как бы раньше вышла ;).

rustic 30.01.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6103947)
А я думал ибо конкурс это 2020 года, а "лунная булова" как бы раньше вышла .

Конкурировала? Тогда. В своём годе

МАЗай 30.01.2021 23:20

Всегда голосую по правилам, то что душе и глазу нравиться!!!
Что там внутри этих часов даже понятия не имею)
За Вашерон!!!

model17 30.01.2021 23:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6103974)
Конкурировала? Тогда. В своём годе

Не знаю. Но не исключаю, что ее тогда никто даже не предложил. Это же не Ролекс или Омега, которые попадают в отбор "автоматом" потому что см пред. пост\посты.

gromm 30.01.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6103361)
Речь шла об идее в целом в контексте лунной экспедиции

Идея Омеги- это сертификационные испытания НАСА. И единственные часы сертифицированные для выхода в открытый космос. А идея Ситизена- байка про поломку Омеги и случайно оказавшуюся под рукой личную Булову. Сказка вообще ничем не подтвержденная. Временную последовательность напомнить? Чтобы было осознание кто у кого в принципе хоть что-то мог слизать?

Grayvors 31.01.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6104116)
Идея Омеги- это сертификационные испытания НАСА. И единственные часы сертифицированные для выхода в открытый космос. А идея Ситизена- байка про поломку Омеги и случайно оказавшуюся под рукой личную Булову. Сказка вообще ничем не подтвержденная. Временную последовательность напомнить? Чтобы было осознание кто у кого в принципе хоть что-то мог слизать?

Да боги с ним, с Ситизеном. Я другое не понимаю: вот есть калибр "Л", что летал на Луну. Есть калибр "О", что на Луну не летал, но в открытом космосе бывает регулярно. Если "Л" калибр лучше "О", зачем отказались от "Л"? А если "О" лучше и продвинутей, зачем возрождать "Л"?

"Купите у нас часы на ̶л̶и̶ц̶е̶н̶з̶и̶о̶н̶н̶о̶й̶ ̶к̶о̶п̶и̶и̶ калибр ̶а̶ е, который побывал на Луне."

Если говорить, о том, стал бы я носить Омегу, то, конечно, стал бы, часы очень удобные, только взял бы я их на обычном калибре, на беспонтовом. А разницу пожертвовал бы на популяризацию космоса, так причастнее к космонавтике получится, чем через покупку часов.

Mordente 31.01.2021 09:22

За Вашерон.
Глядя на фото Омеги, так и не увидел, чем она принципиально отличается от частых обитательниц в разделе б.у. от 1 до 3 тысяч долларов. Если что, про исторический механизм знаю, но ассоциации те же.
От Бреге оттолкнуло гильоше в карбоновом стиле, кмк, оно было бы уместнее на более спортивных моделях.
А Вашерон идеален.

gromm 31.01.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6104161)
Если "Л" калибр лучше "О", зачем отказались от "Л"? А если "О" лучше и продвинутей, зачем возрождать "Л"?

Никто ни от чего не отказывался. Есть тема с НАСА, и есть тема с продажами в розницу. НАСА отказывалась сертифицировать новые калибры Омеги,потому что 1861 их полностью устраиавает. Пока не понятно ,что будет с космосом ,но 3186 ,вроде, не сертифицирован.
321 калибр- это тема фанатская. Давно уже возрождение аутентичного калибра муссировалась фанатами Омеги. Тут больше маркетинга, а не прогресса или технического совершенства.. Сейчас это калибр ограниченного выпуска, хэнд мэйд практически. Именно в эксклюзивности и цимус.

model17 31.01.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6104116)

Речь шла о выпуске "ремейков". Ситизен освоил "лунную тему" по второму кругу несколько лет назад. Свотч только сейчас. Так что осознание кто у кого слизал очевидно. Разве что, если у Свотч время течет в другую сторону ;).
Ну а насчет сказок, так ведь и высадка на Луну тоже прошла без свидетелей :D, есть мнение, что все это снималось в павильоне в Лас Вегасе (главное маркетологам Свотч про это не говорите ). Поэтому про "подтверждения" лучше разговор не будем начинать.
П.С. Кроме Свотч сертификацию для работы в космосе получили в разное время - Таймекс, Фортис, Фиата. А на руках астронавтов летали Ролекс, Брайтлинг, Таги и проч. Просто бренд-менеджеры этих компаний пока (!) пилят другие темы.
П.П.С. Но Свотчевские часы действительно единственные что когда-то давно прошли сертификацию на работу в вакууме. Проводилась ли с тех пор такая сертификация еще и кому она вообще оказалась нужна неизвестно, но маркетологи этот факт юзают и по сей день по полной. Это правда.

К часам Свотч как бы они не назывались отношусь с уважением. Лонжин вообще один из любимых брендов. И фанатов Омеги я полностью понимаю и поддерживаю.

gromm 31.01.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6104357)
Ситизен освоил "лунную тему" по второму кругу несколько лет назад. Свотч только сейчас.

1. Вы абсолютно не в теме

Цитата:

Кроме Свотч сертификацию для работы в космосе получили в разное время - Таймекс, Фортис, Фиата.

Спиди единственные сертифицированные НАСА для открытого космоса.
См. п.1.

Цитата:

Проводилась ли с тех пор такая сертификация еще и кому она вообще оказалась нужна неизвестно,

Нет. За ненадобностью .НАСА все устраивает.

rustic 31.01.2021 12:41

Цитата:

Ну а насчет сказок, так ведь и высадка на Луну тоже прошла без свидетелей

[media]https://www.youtube.com/watch?v=gr7bSAk-GpI[/media]

Rana 31.01.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6104365)
Спиди единственные сертифицированные НАСА для открытого космоса.

А зачем, допустим, китайской Фиате, когда у Китая своя космическая программа, сертификация НАСА? Не только НАСА в космос летает. ;)

gromm 31.01.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6104376)
А зачем, допустим, китайской Фиате, когда у Китая своя космическая программа, сертификация НАСА?

Дык и НАСА не нужны "Фиата". Это здесь при чем?
Давайте еще про Сейко и Роскосмос поговорим.
-Ты видел Сейко в открытом космосе?
-Нет
-И я нет. Но они там были

Rana 31.01.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6104431)
Дык и НАСА не нужны "Фиата". Это здесь при чем?

Да в общем-то не причём. Как и не причём сертификация НАСА в часах омега. Используется как маркетинг и не более, ИМХО. Когда китайцы свои часы для космоса утверждали официально, то поди тоже тестирования необходимые проводили и какие-то документы внутренние тоже были, а не нашару утверждали часы. Так что чем их внутренние сертификаты хуже сертификатов НАСА, кроме того, что сертификатом НАСА можно помахать перед носом? Сами часы-то от этого не хуже и не лучше будут.
И еще, каждый экземпляр часов с сертификацией НАСА в НАСА проверяют перед продажей? Или что там от НАСА в часах? Или это просто рекламный буклет?
Я не против. Просто интересно.

gromm 31.01.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6104443)
Как и не причём сертификация НАСА в часах омега. Используется как маркетинг и не более,

Регулярные выходы в открытый космос- это маркетинг?

Цитата:

чем их внутренние сертификаты хуже сертификатов НАСА

Без понятия. Вопрос был не в этом. Или Омега и у китайцев что-то "слизала"?

Цитата:

каждый экземпляр часов с сертификацией НАСА в НАСА проверяют перед продажей?

НАСА не торгует часами. НАСА закупает часы для космонавтов. Эти же часы можно купить в салоне. Или Вы сейчас вообще про что?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru