|
Цитата:
Тему можно закрыть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В покупке[и продаже, сответсно] эмоций нет ничего аморального. Не все их могут раздобыть другим[легальным] путём
|
Цитата:
Но использование эмоций для давления на покупателя немного эээ некошерно. Хотя, соглашусь, в процессе покупки продаются и оплачиваются все эмоции, её сопровождающие. В этом смысле Вы абсолютно правы, хочешь торчать, плати за торчиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну нет, я не против красивого торга, отнюдь, но если речь идёт о бесполезных вещах, то пусть он хотя бы будет честным, нейтральным, прозрачным что ли. Неужели производителям не страшно брать грех на душу, вовлекая замысловатыми приёмами своих потребителей в болезненную шопоголическую суету? Цинизьмь голимый:eek: |
Цитата:
Цитата:
Безделицы не покупают на последнее. Правда, может я так считаю потому, что из всех моих хронов панда лишь одна, и та, что выше, и отнюдь не андроид) |
Цитата:
Вы когда нибудь виделти Порш, припаркованный у облупленной пятиэтажки? А оригинальный Ролекс на руке у "несоответствующего" человека? Я такое видел много раз, и понимаю, что страсть непреодолима, поэтому и осуждаю всё, что её пробуждает. А хроны панда да, очень хорошие бывают, даже у не самых пафосных брендов. Загляденье... Неужели я я Брут?:cool: |
Цитата:
А сильно ли можно изменить жизненные условия на сумму ролеха? Или как один мой, непьющий уже полжизни, друг, когда покупает очередную гитару, все одно, на баб потрачу. А так вещь, и даже ликвидная[и вкачестве наследства] |
Цитата:
Как то раз один мой хороший знакомый, проходя мимо очень престижного кладбища, сказал: "На могилу тут мне точно денег хватит, не то что на квартиру неподалёку". Как ни грустно, это работает, и мы создаём себе "убежища" по дешману, оправдывая бессмысленные траты типа "здравым" смыслом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просыпаюсь утром после новогодних праздников, на груди кто-то сидит. Показалось - белка...
Потом думаю - нет, скорее барсук... Наверное щас скажет - "На вас, алкашей, никаких белок не хватает!" (как в анекдоте). Присмотрелся, да этож панда! И не просто панда, а часы! :D |
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что аморальность впаривания товара любой ценой вопрос неоднозначный, и за это на Страшном Суде в Ад не отправят, но как по мне, душок у такого впаривания не самый ароматный. Соглашусь, очеловечивание часов, не самый опасный трюк, и не самый коварный, но это трюк, и я не вижу ничего сумбурного или бессмысленного в том, чтобы его развенчать, ну или хотя бы обратить на него внимание. Если поискать, таких трюков в часовом маркетинге еще немало применяется, и выуживать их уж точно не скучно, во всяком случае, не скучнее, чем перетирать банальные особенности конструкции и отделки часов…. Цитата:
Вы же вроде попросили тему закрыть, типа нашу с Вами полемику прекратить, ан нет, всё никак не успокоитесь, трону завидуете, или корону примерить охота? А это проще простого, как сказано, приходите сами и приводите друзей, сделайте тут нечто лучше того, что сделал я, хотя бы в этой прикольной теме, и будет Вам и трон, и корона, и всеобщее почтение с уважением. Вы, как большой спец по цитатам, уверен, сразу поняли, кого я тут перефразировал, или нет? Цитата:
|
Цитата:
Никого не хотел обидеть. Извиняюсь коли чего не так сказал. Засим откланиваюсь из темы во избежание... А то, как говорил незабвенный Виктор Степанович, "опять чего-нибудь не то скажу". |
Цитата:
Я не злой и не обидчивый, я же тут это уже тышшу раз продемонстрировал. Ну немного упёртый, ну словоохотливый, сильно нескромный и даже чуть чуть тщеславный, но всё эти недостатки я использую для разогреву накала страстей. Это банальный, но, что ни говорите, грамотный троллинг. В чем признаюсь, но ни на минуту не сожалею. Считайте, что это мой "метод" :) Я тут уже писал, что история про пьянство, хоть она и абсолютно правдива - я не пропускаю ни одного вечера, уже лет этак 35, лишь ловушка, призванная снизить концентрацию оппонентов, и спровоцировать их обесценивать основной посыл темы. А он не так уж прост, если подойти к нему непредвзято. Так что, если решитесь бросить в мой огород камень, милости прошу, я из этих камней воздвигну себе памятник, нерукотворный:rolleyes: |
Цитата:
Насколько харизматичны банка пива и сигарета. Реклама 2го, хотяб запрещена... Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=hIwXReo2nTw[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ида. Часы чаще очеловечивают послы бренда, а не туманные эмоции. Посему пущай покупают... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, конечно, здесь же еще один фактор: прикосновения к желаемому «миру». Это как успех диффузных линий брендов Прада, Гуччи и так далее. Покупая флакончик духов Прада, потребитель может сказать (себе или окружающим) - «у меня тоже есть Prada”. |
Цитата:
Но я хотел пойти дальше. Очеловечивать часы, или наделять их человеческими свойствами можно как в лоб, придавая им черты человеческого лица (с этого способа и стартанула тема), так и опосредованно, перенося на них качества послов бренда, знаменитых владельцев, или служебного предназначения (речь идёт о часах, выполненных по спецзаказам военных, подводников, космонавтов и прочих пафосных профессиональных сообществ). Причем ассоциация с послами бренда распространяется на широкий ассортимент часов от конкретного производителя, а вот ассоциация с именитым владельцем, это точное попадание в цель, причем там тоже есть два варианта: часы, такие же, как у Него, или Его личные часы. Меня в этом многообразии очеловеченных аксессуаров больше всего интересует отношение к конкретным часам знаменитостей, которые по неформальной логике человеческого разума могут нести ауру предыдущего владельца, и оказывать, так или иначе, влияние на того, у кого они на руке. Дарственная надпись обычно обесценивает часы, иногда, превращает их в абсолютный неликвид. Но если надпись подтверждает значимый провенанс, то она может стоить в сотни раз дороже часов, как таковых. Я лично не смог носить часы с дарственными надписями незнакомых мне людей, хотя и пробовал. А вот часы Пресли, Эйнштейна, Томаса Манна, Синатры, Льва Толстого, Пушкина, Малевича, Бергсона, Ницше, Глена Гульда и многих других знаменитостей, которые мне симпатичны, как личности, и как вершители истории, я бы носил с гордостью. И не потому, что они дорого стоят, а из глубокого уважения к предыдущим владельцам и из смутной иррациональной надежды наладить с ними контакт, пусть и односторонний. |
Цитата:
|
Цитата:
WILLIAM LAWSON’S, виски. Реклама на территории РФ, 2011 |
Цитата:
|
Цитата:
Изучение наследия фаворитов не помогает ощутить себя рядом с ними, а именно об этом и речь, о фантазиях, пробуждаемых конкретными артефактами, о мотивации на развитие, которую они могут распалить. Изучение наследия делает их фаворитами, это типа первично, а потом уже, после осознания и осмысления, появляется желание хоть чем то к ним прижаться. Некоторые вот могилы посещают, а мне часов бы за глаза хватило. Кстати, я Эйнштейна ценю не только и не столько за ОТО, я скорее восхищен форматом его личности, моральными принципами и "харизмой", а ОТО оставим физикам, хотя и простые смертные могут получить от неё удовольствие. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фирма: Пиво Афанасий I will wait 11 000 days. I will wait 11 000 nights. GLENFIDDICH, шотландский виски. Рекламный слоган в Великобритании, 2008 Искусство быть собой. LAURENT-PERRIER, шампанское. Имиджевый слоган Дело не в конкретной реализации. Я повторил свой тезис, что дело это обыденное и неоригинальное. Мне вот любопытно, а "брутальные часы" или пресловутые "умные часы" Вас никак не тронули? Вот прям ни одной струнки? |
Цитата:
Вот и Вы тоже пишите: Цитата:
Многое можно сказать про масштаб личности любимого Вами Ницше, не прочитав его трудов, а купив его часы? С трудами Эйнштейна разница будет не большой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уже писал выше, что если покопаться, таких приёмов можно нарыть пригоршню, и это весьма увлекательное занятие, но харизматичность среди них всех, как мне кажется, стоит на первом месте. |
Цитата:
Ковбой Мальборо. |
Я могу понять (не принять), что когда Вас
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|