Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   ЧБ - корни "проблемы"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558410)

Rana 02.01.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6072995)
Это всё так, просто степень печальности зависит от того, являетесь ли вы тем, КОМУ впаривают, или КТО впаривает.

Лично для меня степень печальности не меняется с какой бы стороны не приходилось находится. Причина тому проста. Это как с разрывом между богатыми и бедными. Мне не очень комфортно видеть в магазине, как какая-нибудь бабушка наскребает мелочь на буханку хлеба. Конечно, можно пытаться ходить только в такие магазины, где такого контингента нет, чтоб его не замечать, или не ездить в метро. Но закрываться от мира, чтоб не видеть его бед, мне не импонирует. Тоже и с теми, КОМУ впаривают. В получившемся мире же впаривателям жить и детям впаривателей. Причем даже нет никакой гарантии, что дети впаривателей не попадут на место тех, кому впаривают (проблемы отцов и детей вечны и заканчиваются не всегда прогнозируемо). В общем, как ни крути, а жить нам в одном мире, как заборами не отгораживайся, и сегодня ты впариваешь, а завтра уже тебе.

Динь-Динь 02.01.2021 13:28

Сижу с лимончелло в разных тапках.. Ну, за удивления!

Rana 02.01.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6073388)
Сижу с лимончелло в разных тапках.. Ну, за удивления!

Один левый, другой правый? ;) Ну, за единство противоположностей! :)

Vladimir Landau 02.01.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6073387)
сегодня ты впариваешь, а завтра уже тебе.

Тема впаривания – отдельная песня.
Дело в том, что впаривание, это работа, и впариватель вынужден делать её независимо от того, нравится ли ему «клиент» или не очень. Тут возникает еще один маленький корешок ЧБ – потребность в социализации, которую не всем и не всегда удаётся удовлетворить «безвозмездно». Такая, трудно удовлетворимая, потребность порождает целую категорию людей, имитаторов покупателей, которые носятся по торговым площадкам, выморачивая головы впаривателям. Конечно, рано или поздно, эти имитаторы что то покупают, от этого и конверсия в не продуктовых магазинах колеблется от 10% до 25%, на четвёртый-десятый раз покупка всё же совершается, поскольку имитатор попадает в ловушку рациональности: мол ходил, выбирал, пора и честь знать.

gandras 02.01.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6073387)
Это как с разрывом между богатыми и бедными.

Аналогия с виду хорошая, но не о том. Вам может быть некомфортно от созерцания бедной бабушки, но для выживания в обществе вы не обязаны эту бабушку делать бедной, равно и становиться бедным самому. Лично я обычно таким просто помогаю, не вздыхая о несправедливом устройстве этого мира и прочих высших материях.

Что до предмета моей печали, то нам снова начинают впаривать не потребительские модели, не мораль и даже не какие-то нравственные категории. Нам начинают впаривать экзистенциальную опасность Человека как биологического вида и человека как отдельного представителя этого вида. Прослушать песни на первую тему можно в исполнении всевозможных экологов и прочих зелёных, а на вторую – в исполнении Всемирной Организации Здравоохранения. Именно они внушают – и весьма небезуспешно! – мысль о том, что любой человек, в любом состоянии и любого статуса является экзистенциальной угрозой для любого другого человека, потому что он потенциально может являться носителем неизвестных науке болезней. А дальше – стандартные рецепты, опробованные уже в тридцатые годы прошлого века в России и Германии, а также в пятидесятые годы в Китае, далее в Камбодже, Корее и так далее.

Да, я более циничен, чем вы. Я могу просто пройти мимо бедности и никак на это не отрефлексировать. Но всю свою жизнь я прожил вне системы, вне процесса впаривания, и детей своих научил понимать, где границы этой системы. Но вот теперь эта система становится тотальной, то есть ты должен сделать выбор – с нами или против нас. Причем скорее всего выбор-то будут делать за нас. Вот именно это и вызывает лично у меня душевный дискомфорт. Возможно, кто-нибудь ещё понимает, о чём я.

gandras 02.01.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6073412)
конверсия в не продуктовых магазинах колеблется от 10% до 25%

Если вы не просто о непродуктовых, но оффлайн магазинах, и если эти цифры достоверны, то это очень интересно – получается, что в оффлайне по-прежнему конверсия значительно выше, чем в онлайне. Спасибо за эту информацию, я этого не знал.

Однако даже 25% – это недостаточно для постройки Нового Прекрасного Мира, поэтому строителями, по-видимому, была выбрана какая-то разновидность MLM, где каждый узел искренне верует в то, что продаёт. Ну и плюс то, что торгуют они теперь не удовольствием, а страхом. Похоже, эффективность такого подхода приближается к 80%.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6073238)
Иногда думаю: вот люди, которые утверждают, что N часов – необходимость (отдых, работа, цвет рубашки, машины, социальное окружение…), вот сколько у них домашних тапочек? Почему-то не удивлюсь, если под все разнообразные футболки, треники с оттянутыми коленями, и прочие разнообразия – одни.

И что из этого следует?

Rana 02.01.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6073428)
Но вот теперь эта система становится тотальной, то есть ты должен сделать выбор – с нами или против нас. Причем скорее всего выбор-то будут делать за нас. Вот именно это и вызывает лично у меня душевный дискомфорт. Возможно, кто-нибудь ещё понимает, о чём я.

Не могу не согласиться, но история показывает, что любая тотальная (читай тоталитарная) система рушится и уступает место какой-то другой. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе" (c)

gandras 02.01.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6073591)
Не могу не согласиться, но история показывает, что любая тотальная (читай тоталитарная) система рушится и уступает место какой-то другой. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе" (c)

Так вот и я о том же. Как бы так пересидеть ближайшие лет 50 в относительном комфорте? :) Если есть идеи, можем обсудить в личке :)

Rana 02.01.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6073449)
И что из этого следует?

Полагаю, что из "разнообразие вне дома, и однообразие дома" следует, что всё это разнообразие просто понты, а не личная тяга к прекрасному и внутренняя эстетика. Не?

gandras 02.01.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6073595)
Полагаю, что из "разнообразие вне дома, и однообразие дома" следует, что всё это разнообразие просто понты, а не личная тяга к прекрасному и внутренняя эстетика. Не?

Мне лично непонятно, на каком основании часы были приравнены к тапкам. Хотелось бы услышать аффтара сего криатива.

Protero 02.01.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6073600)
аффтара

Один момент, коллега: я предпочитаю не вступать в диспуты с теми, кто говорит по-олбански. Это моя внутренняя эстетика, извините.

gandras 02.01.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6073715)
Один момент, коллега: я предпочитаю не вступать в диспуты с теми, кто говорит по-олбански. Это моя внутренняя эстетика, извините.

Одним из самых удивительный и одновременно пугающих изменений, как-то резко происшедшим примерно между 2008 и 2010 годами, была резкая утрата чувства юмора подавляющим большинством участников рунета. Странно, но факт.

Rana 02.01.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6073592)
Как бы так пересидеть ближайшие лет 50 в относительном комфорте? :) Если есть идеи, можем обсудить в личке :)

А никак не пересидеть. Единственное, что мы можем - это максимально долго не принимать навязанную сторону и надеятся, что, к тому времени, когда "правильную" сторону придется принять, большая часть человечества наконец-то осознает, что как бы не "золотили" клетку, она всё ещё остается клеткой. Но, видя как за скидку или "бесплатную печеньку" люди готовы впускать в свой мозг кого угодно на полных правах, надежд, конечно, немного.

MikePilot 02.01.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6073205)
Для чего именно?

Тов. gandras в полемическом запале потерял нить собственных рассуждений... бывает :)

gandras 02.01.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6073737)
А никак не пересидеть. Единственное, что мы можем - это максимально долго не принимать навязанную сторону и надеятся, что, к тому времени, когда "правильную" сторону придется принять, большая часть человечества наконец-то осознает, что как бы не "золотили" клетку, она всё ещё остается клеткой. Но, видя как за скидку или "бесплатную печеньку" люди готовы впускать в свой мозг кого угодно на полных правах, надежд, конечно, немного.

На мой взгляд тут всё куда глубже, чем только лишь скидки или печеньки. В новой реальности есть два момента, которые радикально отличают её от всего предыдущего человеческого опыта:

1. В настоящее время идёт торговля не благами, а страхом. В чём-то это похоже на 30-е годы прошлого века с их "врагами народа", но кардинальное отличие состояло в том, что тогда одновременно с идеей врагов народа продавалась идея некоей общности, принадлежность к которой гарантированно от этих самых врагов защищала. То есть вступай в наши ряды и тебе гарантирована безопасность (иллюзия, но она работала). Сейчас же продаётся идея опасности всех для всех, и это нечто принципиально новое.

2. Любое тотальное общество всегда держалось на стукачах, они являются его плотью и кровью. И одновременно институт стукачей подрывает это же самое общество, по крайней мере с течением времени. В Новом же Прекрасном Мире необходимость в стукачах полностью исчезает, поскольку современные технологии позволяют без них обходиться чуть более, чем полностью.

Возникает вопрос: что же послужит разрушительной силой в новом тоталитаризме? Прекращение выдачи скидок и печенек – нет, в силу вышеизложенных причин. Тогда что?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6073814)
Тов. gandras в полемическом запале потерял нить собственных рассуждений... бывает :)

Жаль, что вы не ответили на мой вопрос. Предположу, что уход в лес или в бочку вы предлагали в качестве единственного решения проблемы не_принадлежности к процессу впаривания/потребления впаренного, существовавшего до сих пор. Но это не так; скажем, у меня есть приятель, работает мастером "на-все-руки", ездит на приличной машине, имеет приличную квартиру и дачу, в общем, все признаки состоявшегося человека в бытовом смысле, однако при этом он вообще никак не пересекается с процессом впаривания и потребления впаренного. Вроде бы живёт не в лесу и не в бочке, я уточню, конечно, при встрече, но вроде бы так. Вот только сейчас ему приходится уже куда труднее, потому что испуганные потребители возжелали, чтобы те, кто им вкрутит пару саморезов, непременно обладали бы определённым набором неких биологических маркеров, которые эти самые испуганные потребители ассоциируют со своей безопасностью. Проще говоря, народ требует справок о наличии антител к ковиду. И это, безусловно, абсолютно новая реальность. Но тем не менее раньше вполне можно было быть вне обсуждаемого процесса и вести при этом вполне мирской образ жизни. Именно поэтому я и спросил, для чего именно следовало уходить в бочку.

MikePilot 02.01.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6073818)
Жаль, что вы не ответили на мой вопрос. Предположу, что уход в лес или в бочку вы предлагали в качестве единственного решения проблемы не_принадлежности к процессу впаривания/потребления впаренного, существовавшего до сих пор. Но это не так; скажем, у меня есть приятель, работает мастером "на-все-руки", ездит на приличной машине, имеет приличную квартиру и дачу, в общем, все признаки состоявшегося человека в бытовом смысле, однако при этом он вообще никак не пересекается с процессом впаривания и потребления впаренного. Вроде бы живёт не в лесу и не в бочке, я уточню, конечно, при встрече, но вроде бы так. Вот только сейчас ему приходится уже куда труднее, потому что испуганные потребители возжелали, чтобы те, кто им вкрутит пару саморезов, непременно обладали бы определённым набором неких биологических маркеров, которые эти самые испуганные потребители ассоциируют со своей безопасностью. Проще говоря, народ требует справок о наличии антител к ковиду. И это, безусловно, абсолютно новая реальность. Но тем не менее раньше вполне можно было быть вне обсуждаемого процесса и вести при этом вполне мирской образ жизни. Именно поэтому я и спросил, для чего именно следовало уходить в бочку.

То есть Вы не только теряете нить собственных умозаключений, но и безбожно путаетесь в терминах, выводах и обобщениях :) Видимо, администрация специальный уголок завела, чтобы подобные «мыслители» по всему остальному форуму не разбредались ;) В принципе, логика такого решения имеет право на существование :cool:

gandras 02.01.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6073845)
То есть Вы не только теряете нить собственных умозаключений, но и безбожно путаетесь в терминах, выводах и обобщениях :) Видимо, администрация специальный уголок завела, чтобы подобные «мыслители» по всему остальному форуму не разбредались ;) В принципе, логика такого решения имеет право на существование :cool:

Переход на личности, конечно, путь беспроигрышный, но тупиковый.

rustic 02.01.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6073869)
Переход на личности, конечно, путь беспроигрышный, но тупиковый.

да ладно. Человек уже вписался...
Цитата:

- А у нас на предприятии молоко за вредность дают.

- А что это за вредность такая?

- Кто его знает... У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует...

Protero 02.01.2021 22:08

Цитата:

…ездит на приличной машине, имеет приличную квартиру и дачу, в общем, все признаки состоявшегося человека в бытовом смысле, однако при этом он вообще никак не пересекается с процессом впаривания и потребления впаренного.

:-)

Rana 02.01.2021 23:49

Цитата:

На мой взгляд тут всё куда глубже, чем только лишь скидки или печеньки. В новой реальности есть два момента, которые радикально отличают её от всего предыдущего человеческого опыта: [•••] Возникает вопрос: что же послужит разрушительной силой в новом тоталитаризме? Прекращение выдачи скидок и печенек – нет, в силу вышеизложенных причин. Тогда что?

Моментов много, но реально сейчас, на мой взгляд, сильнее всего замануха "печеньками" работает. Пугалки ковидами и экологией так хорошо не укладываются в головах людей. У меня в окружении вообще большинство смеются над этими страшилками. А вот печеньки... И как только позолота с прутьев клетки начнет облазить и обнажит железо, так наступит массовое прозрение, как и раньше. Но второй пунктик станет проблемой. Впрочем, на каждую хитрую... всегда находился с нужной резьбой, ибо рыба гниет с головы, и внутри "головы" и рождаются те, кто её ломают изнутри при поддержке "проснувшихся" масс снаружи.

Vladimir Landau 03.01.2021 10:53

По понятным, но не совсем адекватным причинам тема скатилась от корней и причин ЧБ к моральным оценкам подпитывающих её факторов, и моделированием стерильного мира, в котором ЧБ будет невозможна. Такая логика ведёт к тому, что раз возможно существование мира без ЧБ, и этот мир должен быть построен, как на противлении впариванию, так и на толерантности к социальным статусам, то корни ЧБ кроются в аморальности часоголиков и в их фундаментальной неспособности противиться злу-насилию (я про насилие над личностью). Но такая позиция несколько однобока, поскольку отражает лишь видение тех, кто несмотря на лёгкую зависимость от часов, её всё же осуждает. А тех, кто «Сам обманываться рад», и находит в этом «самообмане» источник оптимизма и благодушия, тяги к жизни и банальную мотивацию на обладание желаемым, она исключает из мироздания, как асоциальный элемент.
Я готов согласиться с тем, что мшелоимство – смертный грех, ну или просто грех, не убивающий душу (тут нужны комментарии опытных специалистов в этой сфере), но причислить к сонму смертных грехов ЧБ у меня как то язык не поворачивается. И не потому, что я сам «Человек, измучанный нарзаном», а потому, что в жизни так мало объективных удовольствий, что лично мне вовсе неохота сокращать их круг до наслаждения вселенским благополучием и тотальным торжеством справедливости.

gandras 03.01.2021 11:11

Тема действительно ушла сильно в сторону, и, к сожалению, сказано много, но несколько сумбурно, откуда и выводы, которые вы сделали. Речь не о моральности/аморальности ЧБ или любого другого увлечения приобретением вещей; более того, вполне возможно, что в стерильном мире (спасибо за термин, кстати) такие увлечения будут старательно поощряться, потому как новый стерильный мир по идее строится вовсе не на противлении впариванию, а является его квинтэссенцией. А, может, и не будут. Но в любом случае по идее в таком мире должны же быть какие-то заменители, компенсаторы для выпадающих по понятным причинам определённых видов человеческой деятельности, связанных с общением; тогда почему бы и не использовать коллекционирование как один из таких компенсаторов?

Правда, тогда мы приходим к обсуждавшемуся уже здесь где-то в начале прошлого года вопросу о том, возможна ли ЧБ в условиях, когда тебя никто не видит, будешь ли ты носить часы сам для себя, исключительно в четырёх стенах. Насколько я помню, к единому мнению так и не пришли, что снова говорит о том, что и единой "проблемы", называемой ЧБ, нет, она для каждого индивидуума индивидуальна.

Rana 03.01.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6074255)
Правда, тогда мы приходим к обсуждавшемуся уже здесь где-то в начале прошлого года вопросу о том, возможна ли ЧБ в условиях, когда тебя никто не видит, будешь ли ты носить часы сам для себя, исключительно в четырёх стенах. Насколько я помню, к единому мнению так и не пришли, что снова говорит о том, что и единой "проблемы", называемой ЧБ, нет, она для каждого индивидуума индивидуальна.

В отличие от афигенного галстука или крутых туфель, часы, кроме эстетики и понтов, обладают функцией "чёток"/"игрушки", их очень приятно вертеть в руках и они доставляют удовольствие даже в ладони, а не на запястье. Я не любитель дома носить часы, но в руках повертеть люблю. Кстати, с таким подходом спрос на часы с браслетами должен быть выше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6074240)
... не потому, что я сам «Человек, измучанный нарзаном», а потому, что в жизни так мало объективных удовольствий...

А мне кажется, что наоборот так много...

100000 03.01.2021 16:49

Скучно и однобразно человеку , часы приходят на помощь :) дабы разбавить жизнь своим большим микромиром

Dvorjik 03.01.2021 20:53

Человек всегда должен к чему-то стремиться, иметь цель, мечту и т.д. Это правильное состояние человека. В данном случае, часы лишь один из вариантов.

Protero 03.01.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 6074720)
Человек всегда должен к чему-то стремиться, иметь цель, мечту и т.д.

Цель… Мечта…
Собирание сделанного другими, отсутствие хоть какого-то намёка на собственное творчество (творчество в самом широком смысле) – это сомнительные цели и поддельные какие-то мечты. ИМХО.

Но мутная это тема; как выяснилось – обидеть кое-кого очень легко.

TOTAC 04.01.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6074861)
Цель… Мечта…
Собирание сделанного другими, отсутствие хоть какого-то намёка на собственное творчество (творчество в самом широком смысле) – это сомнительные цели и поддельные какие-то мечты. ИМХО.

Собирать и систематизировать - это тоже труд. Всё, что мы знаем о прошлом (прошлом в самом широком смысле) - это многовековой титанический труд тех, кто собирал и систематизировал сделанное другими.

Rana 04.01.2021 01:40

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6074875)
Собирать и систематизировать - это тоже труд.

Даже интересно стало сколько сотен тысяч часов у Вас в коллекции... :D

RD_tech 04.01.2021 03:09

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6074861)
Цель… Мечта…

Но мутная это тема; как выяснилось – обидеть кое-кого очень легко.

Какое-то старческое брюзжание с посылом: "раньше было лучше - люди ставили высокие цели, а сейчас..." А сейчас вы можете позволите себе больше часов, вот и все! ЧБ со временем как и любое другое хобби притупляется и человек как правило успокаивается. Ну или становится Джоном/Федором если открывает талант в продаже того, в чем он разбирается и ему нравится сам процесс :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6074240)
Я готов согласиться с тем, что мшелоимство – смертный грех, ну или просто грех, не убивающий душу (тут нужны комментарии опытных специалистов в этой сфере), но причислить к сонму смертных грехов ЧБ у меня как то язык не поворачивается. И не потому, что я сам «Человек, измучанный нарзаном», а потому, что в жизни так мало объективных удовольствий, что лично мне вовсе неохота сокращать их круг до наслаждения вселенским благополучием и тотальным торжеством справедливости.

Ваш псто оскорбляет Атеистов! Смертные грехи придумали жрецы, чтоб внушать верунам что в этом мире их не ждёт ничего хорошего, но если они понесут ништяки к зиккуратам, тогда когда они умрут в загробном мире все у них будет ништяк! Если не покупать часы - часовая промышленность остановится совсем и мировая часовая закулиса будет штамповать только Майкл Корс, Юбло и Ролекс, что очень скучно и уныло!
PS как же много верунов стало! Вроде взрослые люди, а верят во всяких дидов на небе, что печально. Побывав неоднократно и внимательно изучив историю Ватикана пришел к выводу, что все папы были атеистами :D

MehD 04.01.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6074924)
Ну или становится Джоном/Федором если открывает талант в продаже того, в чем он разбирается и ему нравится сам процесс

Мне рассказывали историю про одного патологоанатома, который заболел игроманией, и просаживал довольно приличные деньги на этом деле, пока не сел и не подумал как следует... положил на полочку свой медицинский диплом и ушел в игровой бизнес, начинал с крупье, доработался до старшего администратора, сейчас катается на круизных лайнерах, даже в принципе не играет, ему достаточно самой атмосферы и эффекта вовлеченности, с деньгами все ОК...

Lizzy 04.01.2021 17:55

Почему-то не удивлюсь, если под все разнообразные футболки, треники с оттянутыми коленями, и прочие разнообразия – одни.

Не совсем в тему пример, дома мы одни (близкие не в счет), дома можно в трусах и босиком целый день ходить! Дом на то и есть дом)) Дома с прислугой и Ганнибала не в счет)

Rana 04.01.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 6075288)
близкие не в счет

Чтож Вы так своих близких не уважаете, демонстрируя периодически им свои "орешки"... ;)
Вам правда нравится, когда жена ходит непричесанная в вытертом халате перед Вами, а одевается только для коллег по работе? Любить и принимать близких такими, какие они есть, это прекрасно, но почему бы не порадовать их приличным видом? Близкие должны быть в первую очередь "в счет", а вот кассир в магазине не так близок, чтоб для него стараться больше, чем для близких.

Lizzy 04.01.2021 18:37

возможна ли ЧБ в условиях, когда тебя никто не видит, будешь ли ты носить часы сам для себя, исключительно в четырёх стенах

Приходя домой, сразу снимаю часы, супруг делает тоже самое - не нужны они нам дома) Но вот из дома без часов ни ногой, даже если в верхней одежде целый день и никто не увидит, причем выбираешь не самые простенькие, значит трансляция миру не самое главное?)

TOTAC 04.01.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6075302)
Чтож Вы так своих близких не уважаете, демонстрируя периодически им свои "орешки"... ;)
Вам правда нравится, когда жена ходит непричесанная в вытертом халате перед Вами, а одевается только для коллег по работе? Любить и принимать близких такими, какие они есть, это прекрасно, но почему бы не порадовать их приличным видом? Близкие должны быть в первую очередь "в счет", а вот кассир в магазине не так близок, чтоб для него стараться больше, чем для близких.

Так ОНА и старается, откуда взялся вытертый халат?)) Девушка вполне чётко написала, что ходит дома в трусах. Чем не вариант "порадовать" близких?))

Protero 04.01.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 6075288)
Не совсем в тему пример <…> дома можно в трусах и босиком целый день ходить!

Как-раз в тему. Героев, например, "Война и мир", "Вишнёвый сад", "The Real Life of Sebastian Knight", и т.д., и т.п. – можно представить себе в подобном виде?
Если мы сами себе позволяем дома вид, скажем так, простецкий и где-то даже вульгарный, то все эти наши уличные маскарады – проявление не более чем пресловутой ярмарки тщеславия (в контексте темы – ЧБ).

rustic 04.01.2021 22:11

Дома тепло и сухо. Разница только в этом. Летом себя вспомню, иль за экватором. Лишь часы и выдают) даже тапки отельные те же

RD_tech 04.01.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6075488)
Как-раз в тему. Героев, например, "Война и мир", "Вишнёвый сад", "The Real Life of Sebastian Knight", и т.д., и т.п. – можно представить себе в подобном виде?
Если мы сами себе позволяем дома вид, скажем так, простецкий и где-то даже вульгарный, то все эти наши уличные маскарады – проявление не более чем пресловутой ярмарки тщеславия (в контексте темы – ЧБ).

По-моему вы перегибает палку, даже через чур! Не хватает монкля и цилиндра, а ещё и сексистских шуточек о месте женщины в доме :D

Maksim V 05.01.2021 07:36

Периодически захожу в тему и хочется спросить - что употребляем? :) От глубоко философских суждений дошли до чёток и трусов, а впереди ещё 5 выходных :D

Цитата:

Героев, например, "Война и мир", "Вишнёвый сад", "The Real Life of Sebastian Knight", и т.д., и т.п. – можно представить себе в подобном виде?

Наверное можно, но, учитывая моду той эпохи, нужно ли? :D

Цитата:

Если мы сами себе позволяем дома вид, скажем так, простецкий и где-то даже вульгарный

А Вы, наверное, завтракаете в тройке, почитывая свежий номер The Times?

Protero 05.01.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6075872)
Наверное можно

Это будут просто игры разума, не имеющие ничего общего с реальностью.

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6075872)
А Вы, наверное, завтракаете в тройке, почитывая свежий номер The Times?

Предсказуемая шутка юмора.
Нет. И нет.
Лёгкие льняные брюки прямого покроя, рубашка с длинным рукавом (воротник "мао")… Читаю «Зимы нашей планеты».

Rana 05.01.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6074255)
Речь не о моральности/аморальности ЧБ или любого другого увлечения приобретением вещей; более того, вполне возможно, что в стерильном мире (спасибо за термин, кстати) такие увлечения будут старательно поощряться, потому как новый стерильный мир по идее строится вовсе не на противлении впариванию, а является его квинтэссенцией. А, может, и не будут. Но в любом случае по идее в таком мире должны же быть какие-то заменители, компенсаторы для выпадающих по понятным причинам определённых видов человеческой деятельности, связанных с общением; тогда почему бы и не использовать коллекционирование как один из таких компенсаторов?

В контексте часовой темы в "стерильном" мире будут в основном смартчасы (да что там, уже сейчас это видно), а квинтэссенцией потребления вполне себе можно сделать приложения (да хоть для тех же смартчасов), и "экологических следов", которыми нас так пугают, в таком потреблении меньше, а доходов не меньше. Подписочная модель потребления - вот она истинная квинтэссенция "стерильного" мира. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru