|
Цитата:
Кстати, как раз подошло время снять показания за прошедшие сутки. Докладываю: за сутки +1,5с |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558463374 |
Цитата:
Вы же понимаете, что если рапределение как вы нарисовали, то наиболее вероятный случай (матожидание суточного хода) -- это нулевой суточный ход? ;) Я думаю что в реальности его делают положительным, так что Гаусс смещенный :) Какова ваша оценка по доле часов, которые попадают в диапазон суточного хода -4...4, если известно, что распределение вероятности нормальное (по Гауссу), матожидание суточного хода - ноль (так на вашей картинке), а 90% часов попадают в диапазон -30..+30? |
Цитата:
Считаю что теперь нам можно закончить дискуссию, все уже сказано. С уважением, Душан |
Цитата:
CH +9,7 CB +9,9 3H +10,1 6H +7,4 9H +11,7 12H +12,5 Специально лезть всё же не буду, пусть так остаётся. Ни нормального таймграфера, ни навыков ковыряния в балансе у меня нет. |
Я по теории вероятности диссер писал:)
В принципе кривых Гаусса может быть много. Берем механизм какого-нибудь качества и для него ищем то самое попадание 90% экземпляров с некоей точностью. Чем лучше исполнение калибра, тем уже будет кривая Гаусса, т.к. лучшие калибры будут плотнее умещаться в более жестких рамках по точности. Собственно график Душана и показывает, к примеру, кривые Гаусса для трех типов калибра - дешевых с огромным разбросом точностей, более дорогих и соответственно топовых, где разброс точностей в 90% изделий самый маленький. На графике видно, что только малая часть изделий низкого качества попадет в диапазон точностей с более жесткими требованиями. Безусловно и дешевые |
Цитата:
На семинаре по терверу как-то стал вопрос, что дескать 10% это "небольшая" вероятность. И тогда преподаватель сказал нам: "Вот представьте, что вам говорят, что когда вы пойдете в эту арку, вероятность падения кирпича вам на голову будет равна 10%. Как вы думаете -- это большая вероятность?". Запомнилось на всю жизнь... Так вот, при Гауссе, если доля шириной 60 секунд, скажем с суточным ходом от -30с до 30с это 90% от всех часов, то центральная доля шириной 8 секунд, а именно от -4с до 4с, это никак не меньше 8*90/60=12% -- это довольно грубая оценка снизу. Можно, конечно, сказать, что 12% это "малая часть" и попасть туда можно "только случайно", но цифры-то вот они -- перед вами. :) Так что с Гауссом вот такая загогулина. Далее, хочу обратить внимание на то, что при малых изменениях параметра система баланс-спираль вполне линейна. Поэтому если мы имеем максимальную позиционную ошибку в 3 секунды, а систматическая ошибка (суточный ход) при этом 8 секунд, то поворачивая градусник на малый (порядка градуса) угол, мы не меняем позиционную ошибку и устраняем систематическую. По крайней мере это не противоречит тому, что я прочитал в книжке Парамонов. Регулировка балансовых часов любезно посоветованной мне Душаном. |
Цитата:
Основным фактором, определяющим уровень качества продукции, является стоимость производства, та которая обеспечивает наименьшую стоимость по сравнению с приемлемой точностью конечного продукта, что и показано на графике выше. Целью производства является увеличение прибыль, а не производство супер точных часов, для чего предназначен маркетинг. На заводе ETA нет отдельной производственной линии, где производятся более качественные механизмы 2836-2, по сути существует только одна. На заключительном этапе производства все механизмы проходят проверку всех параметров, так что механизмы попавшие в группу лучших исполнителей, берутся из основной производственной партии. Некоторые из тех механизмов идут в часов более высоких брендов, а некоторые настраиваются вручную, например для удовлетворения требования стандартов COSC (не более 3% всей швейцарской часовой продукции). Все остальные механизмы той же партии идут в часы остальных брендов группы SWATCH. С уважением, Душан |
Позиционную ошибку в 3 секунды вижу крайне нечасто. Обычно это бывает в хронометрированных часах, в обычных часах и 20-30 секунд ошибка - норма.
|
Добрый день!
Господа, считаю что тема уже исчерпана и стала непродуктивной, поэтому я тему закрываю. Если кому интересно, может продолжить обсуждение по ЛС. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |