|
Цитата:
Усложнения ради усложнений. |
Цитата:
Сравните лучше с аудиосистемой, у одной диапазон частот 100-10 000 Гц, а у другой 50-18000 Гц, так уже вроде есть разница, да? :) Цитата:
Ну и одно дело просто Ситизен, а другое The Citizen Chronomaster. |
Вот, например, Сейя у себя вот так пишет про точность СХ: Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month.
Перевод: "Точность в месяц не обязательно соответствует 5 секундам x 1/12. В зависимости от условий использования (изменение температуры (сезонное изменение), продолжительность его переноски и т. Д.) Точность может составлять 2 секунды в месяц." 2 секунды в месяц :eek: ...а по сейко скромно написано: Accuracy: +/-10 sec/year... |
Цитата:
«Шесть лет не выставлял время на часах и опоздал на посадку! Путевка сгорела! Жена подала на развод - не смогла вынести такой безответственности! Все пропало, жизнь потеряла смысл! Будь ты проклят, Гранд Сейко! Я так верил тебе...»:D |
Цитата:
Цитата:
Но вообще поменьше надо Сейю слушать и побольше реальных владельцев. Я уже третий год Хрономастер ношу и ничего у меня не скачет по 2 секунды в месяц, за год плавно набирается +3.5 секунды, то есть стабильно где-то +0.3 сек в месяц. |
Цитата:
Я думаю, что такие часы в основном покупаются людьми, замороченными на сверхточном времени. 95%. Оставшиеся пять проц - японцы-патриоты брендов и прочие коллекционеры. Если я ошибаюсь, то напишите мне здесь что то типа Я купил эти часы, потому что это The Citizen или Я купил эти часы, потому что там идеальная отделка. Ну, а если ты часоман и покупаешь сверхточный фетиш-прибор, то разница паспортных данных в два раза, разумеется, существенна. Обычному человеку - нет. |
Цитата:
Вы про точность 5 сек/год и ее практическое применение в повседневной жизни лучше расскажите) |
Цитата:
Человек, который торгует по миру часами не один год и ценит свою репутацию пишет будьте готовы к точности +-24 секунды в год по факту, я вас предупредил, претензии не приму. Не вижу причин ему не верить. Наоборот, в его интересах показать свой товар с лучшей стороны. По ГСам пишет как есть, не боится:) |
Цитата:
|
ГС - хорошие часы. Но к ним надо прийти. Может и не с первого раза.
The Citizen, по мне - отличный тулвоч, прямо все в них есть и сразу, чего даже ещё 10 лет не будет у других. Надо выбирать из того, что нравится. Эти бренды позволяют это сделать. |
Как в старые добрые времена, а говорят форум уже не тот))))))
А ещё хрономастер идут в комплекте с 10 годами гарантии. Да только в Японии, но какая разница, в доКорону это не было проблемой. В итоге если куплены часы, которые +24 сек в год выдадут, можно смело менять по гарантии. Сейко на ГС сколько лет гарантии? На замену батарейки даже не хватит. |
Цитата:
Цитата:
Только из-за того что кто-то где-то на форуме что-то нафантазировал на основании каких-то неофициальных рекомендаций с сайта какого-то интернет-продавца? :) |
Лучше, конечно, подержать оба варианта перед покупкой и визуально и тактильно оценить часы как вещь в целом. Корпус, браслет, застежка, стрелки... сказки про точность и нецарапающееся покрытие забудутся, а часы потом носить и носить.
Многим, например, не нравятся заводные головки на СХ, без логотипа (кроме лимиток, наверное), простецкие как на часах за 100 баксов. |
Цитата:
Я тоже придерживаюсь позиций, что есть официальные данные, от них и отталкиваемся. И его репутация продавца не при чем, его дело донести товар до покупателя, а не отвечать за техническую погрешность механизма. Случай, который произошел со мной сегодня. Человек осчастливил себя новыми смарт часами дшишок касио, через два часа звонит, говорит не коннектятся с телефоном, ок, встретились. С моим самсунгом часы подружились за 10 секунд, с его сяоми не хотят. Мучились долго, не хотят. Вопрос, кто должен краснеть? - Я, потому что продал товар, который не хочет работать в паре с ксяоми? - Касио, потому что их товар не хочет работать с ксяоми? - Ксяоми, потому что их устройства не хотят работать вместе с нормальными девайсами? Закончилось тем, что дома к устройству супруги (Самсунг) часы у человека подключились. Это я к чему? Сейко заявляет 10 секунд в год, там, где битва за каждую секунду вопрос чести. Значит по факту, есть условия, где часы будут выдавать 10 сек в год. Тоже самое касается Ситизен, они уверены в своих 5 сек в год. Значит их технологии лучше и покупатель вправе говорить что механизм Ситизен лучше!!! |
Цитата:
Я так свои электронные замерял - вспомнил раз в пару месяцев, засек, потом еще через месяц-два. Так и точность становится понятной. Цитата:
Для меня и Гранд Сейко - просто Сейко, а не отдельный бренд. Но сам бренд Сейко лично для меня гораздо более интересен, чем Ситизен, поэтому цена не выглядит странной. |
Цитата:
И у меня абсолютно равномерно нарастала погрешность каждый месяц, до 3 секунд в год. Так что да, все становится ясно и понятно после измерений. В отличие от Сейи, который конечно не сидел целый год с Хрономастером и не морочился. |
Цитата:
|
Цитата:
А как вы при этом собираетесь словить полсекунды, к примеру - вообще непонимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вижу причин не доверять Сейе по поводу точности Хрономастера. Точно также как когда он пишет, что на сумо не совпадают минутные разметки на безеле и циферблате. Он достаточно известный продавец, чтобы писать откровенно левую инфу, за которую можно и поплатиться.
А так я вполне верю, что все хрономастеры ходят в ноль, как и ГС 50 лет без репассажа. И да, есть приборы для измерения мгновенной точности кварцевых часов. На Вятской вроде для ГСов кварцевых не так давно появился. |
Цитата:
Доверять можно задокументированным измерениям точности, например таким, которые делал я каждый месяц. И они, кстати, формально не противоречат сказанному Сейей. Он сказал что часы МОГУТ до 2 сек в месяц уходить, ну и то что я стабильно наблюдаю +0.3 сек/мес, это тоже ДО 2 сек в мес. :) На самом деле, то что заявления Сейи бредовы, понятно любому, кто знаком с метрологией. Если ошибка в месяц +-2 сек, то за год она составит +-24 сек, потому что никто не мешает каждый месяц часы юзать в абсолютно таких же условиях. Но в природе нет данных о том что Хрономастеры врут на 24 сек в год. Короче, Сейя сказал что Хрономастеры МОГУТ на 2 секунды в месяц убегать. Но они так не делают. Потому что их тогда производитель с завода в магазин бы не выпустил :) |
Цитата:
Но в том, что такой стабильный разброс (распределение симметрично), верится с трудом. :) |
Часы эти я приобрел 11.12.15 в 07-50 утра.
И носил весь месяц по сегодняшнее число. Они убежали вперед на полсекунды. Ну то есть примерно полсекунды, это визуальное ощущение. Теперь они отправляются на месяц в шкатулку. Вот и сравню через месяц разницу в точности при носке - и когда лежат. В шкатулке - минус полторы секунды в месяц. Итого сейчас отстают на секунду. Теперь буду месяц носить их по примерно десять-двенадцать часов в день, как требует мануал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=506 За месяц он догнал секунду. Итого за три режима носки вышло в ноль. На глаз, разумеется. |
Цитата:
Для чего Сейя придумал байку про возможные 2 сек/мес - не знаю. Возможно чтобы просто отвязаться от какого-нибудь чудака на букву М, который чего-то там криво намерял за месяц. Вот чтобы отвязаться, Сейя и сказал - чувак, приходи через год, поговорим. А насчет месячной точности не парь мне мозги :) |
Для статистики. У меня Хрономастер идёт примерно +1 сек в год.
Ношу достаточно редко. В основном лежат на подставке на подоконнике. Флуктуаций точности не замечал. |
Цитата:
|
То joint831. В ветке Ситизен несколько лет назад был пост коллеги, который надолго оставил свой хрономастер в ящике. Так там было гораздо больше чем 5 секунд. Правда речь шла о старом « батареечном» хрономастере.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А примеры отклонений месячных не маленьких вот на прошлой странице приводили: Цитата:
|
Цитата:
Понимаете что у кварцевых часов так практически не бывает? Их на заводе в лёгкий плюс намеренно уводят, в случае Хрономастеров получается что в +5 сек получается уложиться для всех, прошедших заводской контроль? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю тут точность Хрономастера под сомнение ставят любители механической бижутерии...
Доводы про часы оставленные в ящике тумбочки на несколько лет... Вы что? Серьезно? Это даже не смешно. Это какой то лютый бред. Если не применять двойных стандартов, то вся механика по части точности просто за гранью добра и зла. Ибо нет смысла даже близко сравнивать. Тем не менее, в отношении механики на полном серьезе ведутся разговоры о ее точности. Про автономность можно даже и не говорить. |
Цитата:
Причин как минимум две: 1. Проще подводить часы на точное время. Достаточно притормозить секундную стрелку и запустить вновь (для механики и стрелочного кварца), либо обнулить секунды для цифровых. 2. Психологически для потребителя чуть спешащие часы лучше чем отстающие - опоздать куда-то страшно ("поезд ушел"), придти чуть раньше - не страшно. А в ноль вывести очень трудно. Даже у Хрономастеров +- 5 сек в год. |
Цитата:
Но добиться точности у механики значительно мложнее чем у кварца. Ну хотябы потому, что кол-во колебаний баланса и колебаний кварца несопостовимы. При этом для меня, как для потребителя, большой разницы нет что 5 сек. в год, что 2 сек в день (примерно так ходят мои механические часы). Что касается кварцевых часов то эта такая же игрушка как и механика. Поэтому для меня большее значение имеет внешний вид и отделка. У кварцевых часов, за редким исключением, отделка более простая чем у механических анплогов. Поэтому механика, как правило выглядит как качественная бижутерия, а кварц как дешевая. Хотя есть и исключегия кварц от ГС отделан очень не плохо, но всеже немнооо проще чем механика от ГС. По поводу хрономастера не знаю. ТТМ писал, что там тоже отделка хороша и лишь немного уступает ГС. Ну он в этом деле профи. Нет оснований не доверять. |
Romantik325 Признаю, погорячился на счёт механики. Какая ж это бижутерия при таких то ценах, это ювелирка не из дешёвых.
Но хотелось бы отметить, что, поскольку с точностью и автономностью не очень, остается только обсуждать внешний вид и отделку. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |