Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554564)

lomatin 29.10.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008522)
Это где так в СССР жили? У меня отец в горячем цеху работал и получал по 500-600 руб-хватало не только на картошку в мундирах... Ролекс-это просто часы и никакой частью образа не является.

Очень даже является, и это знают везде кроме постсовкового пространства. Хотя, большинство это понимают и тут.

Потому и есть некий образ русского нувориша комсомольца и его подруги пуп ля рюс на лабутенах и обвешанными "брендами" над которым люди смеются, это герои комедийного шоу по-сути.

И это печально, что стране и её населению люди сами же создают подобный комичный образ.

humbert1979 29.10.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6008550)
Не надо нам рассказывать, все о женах известно ;) И "быстрей" с женой точно не будет :D

Каждому свое, как по мне, то при таких вводных Брайт-Тюдор самое то. Омега грамотная подороже раза в 2, хотя не факт, что интереснее.

Забавно то, что ритейл нормального Тюдора с керамическим а не крашенным безелем и мануфактурным мехом будет больше чем омега симастер дайвер 300. При таком раскладе я вообще не вижу в этом смысла. Правда не знаю что там со скидками

Kelevratony 29.10.2020 16:03

Цитата:

Это где так в СССР жили?

Вот так и жили.
Цитата:

У меня отец в горячем цеху работал и получал по 500-600 руб

Я уж не знаю, что это за цех был, но врач получал сотку, а инженер чуть больше. Рабочий в цеху с зарплатой в шесть соток - это из области фантастики.
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6008518)
пенсионер или стажёр имея 20 т руб в месяц

М-да, за пределами мкада, это зарплата директора магазина.

lomatin 29.10.2020 16:04

Цитата:

Это где так в СССР жили? У меня отец в горячем цеху работал и получал по 500-600 руб-хватало не только на картошку в мундирах...

Средний доход в СССР был на уровне 150-200 р, это по реальному курсу было около 50-60 долларов.

Да, вы правы, люди рабочих профессий в СССР получали больше всех, т к страна считалась "пролетарской"

АлексМ 29.10.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от ket163 (Сообщение 6008261)
А какой это размер брайтов? 44 46?

Это 42. У меня рука небольшая. Мне даже мой Ролекс Суб 40 мм вполне впору:)

VestaV 29.10.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6008569)
Вот так и жили.

Я уж не знаю, что это за цех был, но врач получал сотку, а инженер чуть больше. Рабочий в цеху с зарплатой в шесть соток - это из области фантастики.

М-да, за пределами мкада, это зарплата директора магазина.

Вы одной картошкой в мундире питались?

Горячий цех ЧТЗ-бригадир. рабочие получали не меньше 400 руб

У мужа отец на Белазе в карьере 2 через 2 получал по 500 руб.... Рабочий класс всегда получал больше чем интеллигенция в СССР

Kelevratony 29.10.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6008572)
люди рабочих профессий в СССР получали больше всех, т к страна считалась "пролетарской"

Больше, какой-нибудь мастер получал аж 250, но никак не 600.

LadyHamilton 29.10.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6008550)
Не надо нам рассказывать, все о женах известно ;) И "быстрей" с женой точно не будет :D.

У нас общий бюджет и так было все 20 лет брака.
Поэтому мы можем позволить себе в рамках разумного многое.

Kelevratony 29.10.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008579)
Вы одной картошкой в мундире питались?

Я вам открою секрет, а в магазинах больше ничего и не было, за колбасой мы в Москву ездили.

VestaV 29.10.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6008582)

Мне видней, наверное, сколько отец зарабатывал?

lomatin 29.10.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6008582)

Работал с человеком, который в СССР был оператором экскаватора, по его словам получал 700 р

VestaV 29.10.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6008586)
Я вам открою секрет, а в магазинах больше ничего и не было, за колбасой мы в Москву ездили.

В деревнях-может быть. В городах-было

lomatin 29.10.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6008586)

Ах вот, почему у нас колбаса быстро заканчивалась в магазине!! :)

Kelevratony 29.10.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008588)
Мне видней, наверное, сколько отец зарабатывал?

Так же, как и мне видней сколько зарабатывали мои родители. 600 рублей в Совке зарабатывал один человек на тысячу и приводить свое сладкое детство в качестве примера "так жили в СССР" не совсем правильно.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6008594)
Ах вот, почему у нас колбаса быстро заканчивалась в магазине!!

Ха, самое смешное, что колбаска то наша была, просто она вся минуя местные прилавки в столицу уходила.

АлексМ 29.10.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6008572)
Средний доход в СССР был на уровне 150-200 р, это по реальному курсу было около 50-60 долларов.

Да, вы правы, люди рабочих профессий в СССР получали больше всех, т к страна считалась "пролетарской"

Извиняюсь за офф (можно потом снести если модератор захочет). Но я немного жил и работал в СССР, в том числе и на производстве. 500-600 р в горячем цехе было реально если еще учитывать разряд, выслугу лет, какую-нибудь климатическую зону (реально были повышенные тарифные ставки по зонам) и доплату за вредные условия. Плюс еще квартальную премию и вполне себе набежит. Но рабочие это еще не потолок. Доктор наук, профессор уже получал 450 рублей и выше, член-корры и академики так совсем хорошо...

В общем это как сейчас: средняя зп в РФ - 48.300 Но при этом есть народ с вполне себе получающий 150-200 тысяч и также народ с зарплатой по 10-12 тысяч. Которые при текущем пособии по безработице даже иногда выигрывают (слышал и такие истории).

Kelevratony 29.10.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008593)
В городах-было

Ага, ну конечно, было, синие куры и ливерная колбаса, это в лучшем случае.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6008601)
Доктор наук, профессор уже получал 450 рублей и выше

Да, вполне, мой дед был кандидат физико-математических наук, плюс высокий офицерский чин, плюс работал в военной секретке, получал шестьсот рублей, но он три высших образования имел и до такой зарплаты дослужился годам к пятидесяти.

olegpan 29.10.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6008567)
Забавно то, что ритейл нормального Тюдора с керамическим а не крашенным безелем и мануфактурным мехом будет больше чем омега симастер дайвер 300. При таком раскладе я вообще не вижу в этом смысла. Правда не знаю что там со скидками

Выбор конкретной модели предлагаю оставить ТС - не уверен, что ему так уже жизненно важна мануфактура. Особенно учитывая, что он озвучивал по практичности.
И да, форумные цены на Тюдор часто отличаются от ритейловых. Как и по Брайту, кстати.
А вот на Омегу скидки не потрясают воображение.

VestaV 29.10.2020 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6008604)
Ага, ну конечно, было, синие куры и ливерная колбаса, это в лучшем случае.

С варёной колбасой по 2-20 и 2-90 у нас всё нормально было. Куры может и были синие, но не напичканные, как сейчас, разной химией:)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6008610)
Выбор конкретной модели предлагаю оставить ТС - не уверен, что ему так уже жизненно важна мануфактура. Особенно учитывая, что он озвучивал по практичности.
И да, форумные цены на Тюдор часто отличаются от ритейловых. Как и по Брайту, кстати.
А вот на Омегу скидки не потрясают воображение.

Омегу с 30-процентной скидкой можно простокупить здесь на форуме. Мужу купили такую, сегодня получили-с 40 процентной;)

olegpan 29.10.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6008604)
Да, вполне, мой дед был кандидат физико-математических наук, плюс высокий офицерский чин, плюс работал в военной секретке, получал шестьсот рублей, но он три высших образования имел и до такой зарплаты дослужился годам к пятидесяти.

Все верно, хорошие зарплаты были у высококвалифицированных рабочих - металлурги, машинисты, водители крупной техники и т.п.
Но, опять же, придя в 20 на работу, человек и половины такой зп не получал, надо было проработать много лет и получить доплаты/компенсации.

В общем, халявы нигде не было - расходимся :)

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008612)
Омегу с 30-процентной скидкой можно простокупить здесь на форуме. Мужу купили такую, сегодня получили-с 40 процентной;)

Скажем так - Омега на любителя и не частого :) Мне такие часы были бы интересны только брендом - ни даты, ни браслета, ни водозащиты, цифер простой как дверь.

Понятно, что винтаж, но в качестве основных часов - они не тянут, просто не хватает функционала. Как одни из сета - вполне.

Попробуйте найти актуальные СМП или Акватерру со скидкой - будет посложнее :) Хотя Акватерра неходовых расцветок и на батарейке иногда и проскакивает, но это немного не то, верно? :)

spike01 29.10.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6008535)
Саб около 10к стоит. А у человека 2-3куе в месяц. Если предположить, что человек что-то кушает и вообще тратит - откладывать 10к надо примерно год.
Как-то так :)

Ролекс - это не только Саб. ОП стоит 5500 Евро, ДДж 6500. Помимо ежемесячных 3 кУе есть ещё премии

LadyHamilton 29.10.2020 16:35

Это вкусовщина. Как по мне, красивые часы. Не единственные, но как одни из - красота.

ket163 29.10.2020 16:37

Не знаю уж оранжевая или гольф эдишн акватерра ходовая или нет, но их нет на форуме за РАЗУМНЫЕ деньги.
Есть чёрная модель, но она чуть выше бюджета и немного скучная, есть оранжевая, но там как мне кажется оверпрайс за БУ просят.

А механика или кварц, мне вообще по барабану) Я эстетически выбираю в первую очередь.

Вот поеду в выходные сравнивать на руке herritage и omega - расскажу к чему пришёл в итоге.

MKurbatov 29.10.2020 16:44

Цитата:

Прекрасные часы! Поздравляю Вас и мужа!)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6008619)

Скажем так - Омега на любителя и не частого :) Мне такие часы были бы интересны только брендом - ни даты, ни браслета, ни водозащиты, цифер простой как дверь.

Понятно, что винтаж, но в качестве основных часов - они не тянут, просто не хватает функционала. Как одни из сета - вполне.
Попробуйте найти актуальные СМП или Акватерру со скидкой - будет посложнее :) Хотя Акватерра неходовых расцветок и на батарейке иногда и проскакивает, но это немного не то, верно? :)

Какая водозащи Вам нужна, если 150 метров не хватает? Это не дайвер, погружаться с аквалангом в этих часах не нужно. Браслет при необходимости легко докупается. Покупал Симастер в начале года у того же продавца с той же скидкой 40%.

olegpan 29.10.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6008644)
Какая водозащи Вам нужна, если 150 метров не хватает? Это не дайвер, погружаться с аквалангом в этих часах не нужно. Браслет при необходимости легко докупается. Покупал Симастер в начале года у того же продавца с той же скидкой 40%.

Да, по защите - промах, думал, что у рейлмастера 100м, но 150 - нормально.

В остальном мнение не поменяю - часы не лучший выбор в качестве основных-единственных.

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6008637)
Не единственные,

Да, я именно об этом.

spike01 29.10.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от ket163 (Сообщение 6008639)
Не знаю уж оранжевая или гольф эдишн акватерра ходовая или нет, но их нет на форуме за РАЗУМНЫЕ деньги.
Есть чёрная модель, но она чуть выше бюджета и немного скучная, есть оранжевая, но там как мне кажется оверпрайс за БУ просят.

А механика или кварц, мне вообще по барабану) Я эстетически выбираю в первую очередь.

Вот поеду в выходные сравнивать на руке herritage и omega - расскажу к чему пришёл в итоге.

Мой Вам совет: если часы планируются надолго - избегайте ярких расцветок. Та же АкваТерра отлично смотрится без ярких акцентов - просто синяя, чёрная, зелёная, с белыми надписями, некрашеными стрелками.
Когда пойдёте примерять - посмотрите все варианты

Alex. 29.10.2020 17:01

Брайтлинг чёрный на миланском. Гарантия 5 лет.запасмхода стабильно 70часов, керамика, сбалансированные дизайн историческая приемстаенность тд, за омегу ничего не чкажу, ео стрелки не нравятся вовсе и эти яркие акценьы вырвииглаз.
Да, брайт синий в этоммисполнении проигрывает черному. Не задался синий цвет..

Exact 29.10.2020 17:04

Цитата:

Зупа, как сказали бы немцы. Вот это я понимаю заход. Гораздо интереснее акватерр и прочих перпечуалов. Поздравляю.

VestaV 29.10.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6008619)
Все верно, хорошие зарплаты были у высококвалифицированных рабочих - металлурги, машинисты, водители крупной техники и т.п.
Но, опять же, придя в 20 на работу, человек и половины такой зп не получал, надо было проработать много лет и получить доплаты/компенсации.

В общем, халявы нигде не было - расходимся :)

Это просто часы с отличным антимагнитным механизмом, хорошим люмом, хорошей водозащитой-150 метров и тд... Универсальные, повседневные часы ... Какой Вам нужен функционал у часов? Все люди разные-Вам не подходят, другим подходят-)))).

humbert1979 29.10.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6008644)
Прекрасные часы! Поздравляю Вас и мужа!)

Браслет легко не докупается. Он дорогой. Последнее время и правда ощущение что омега скидки прикрутила.

Рэйлмастер прикольная модель, может не ходовая, но я бы рассмотрел. Это винтажный дизайн

VestaV 29.10.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6008697)
Браслет легко не докупается. Он дорогой. Последнее время и правда ощущение что омега скидки прикрутила.

Если учесть, что часы куплены не за РРЦ 417600 на браслете, а за 225000-то можно и браслет прикупить при желании:)

humbert1979 29.10.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008701)
Если учесть, что часы куплены не за РРЦ 419600 на браслете, а за 225000-то можно и браслет прикупить при желании:)

Тогда не будет экономии. Веста, часы прекрасные, поздравляю! Советую отжать.)) Я б такие носил м удовольствием . Классный кэж

olegpan 29.10.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008696)
Это просто часы с отличным антимагнитным механизмом, хорошим люмом, хорошей водозащитой-150 метров и тд... Универсальные, повседневные часы ... Какой Вам нужен функционал у часов? Все люди разные-Вам не подходят, другим подходят-)))).

Как минимум, дата+безель+браслет - если говорить о функционале.
Накладные метки, сложная текстура цифера, качественный антиблик тоже крайне желательны.
Это если говорить о единственных/основных часах в сете.

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008701)
Если учесть, что часы куплены не за РРЦ 417600 на браслете, а за 225000-то можно и браслет прикупить при желании:)

А сколько он, кстати, стоит?
По Брайту цены от 500 за серый до 1000 и более за официальный. На Омегу, думаю, подороже должны быть.

humbert1979 29.10.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6008707)
Накладные метки, сложная текстура цифера, качественный антиблик тоже крайне желательны.

Накладные метки ни о чем не говорят. Масса часов без меток за 10к+ долларов. Вы верите что такие метки глобально влияют на себестоимость? С текстурой там порядок. Антиблик там получше ролекса, и сапфир купольный тоже.
Браслет к этим часам не нужен априори, чем безель не подходит? Дата, с учётом что люди 6часов проводят в смартфонах больше геморой без годовика или вечника.

VestaV 29.10.2020 17:27

Цитата:

По Брайту цены от 500 за серый до 1000 и более за официальный. На Омегу, думаю, подороже должны быть.

Браслеты не интересуют мужа, с безелем есть часы другие, антиблик здесь двойной и превосходный, дата не нужна от слова Совсем. Подкупают именно своей лаконичностью и винтажностью. С этим циферблатом никаких браслетов. Вот с чёрными и синими-там браслет поинтересней смотрится. ИМХО

olegpan 29.10.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6008710)
Накладные метки ни о чем не говорят. Масса часов без меток за 10+ долларов. Вы верите что такие метки глобально влияют на себестоимость? С текстурой там порядок. Антибиотик там получше ролекса, и сапфир купольный тоже.
Браслет к этим часам не нужен априори, чем безель не подходит? Дата, с учётом что люди 6часов проводят в смартфонах больше геморой без годовика или вечника.

Даже не буду спорить - мы по всем пунктам с вами расходимся и вряд ли придем к одному мнению. Мне все эти моменты в основных часах - очень важны.

Вполне допускаю, что и у ТС взгляд может отличаться от моего - но по крайней мере, он должен принять решение сознательно - что нужно, а что нет.
Впрочем, ТС вроде эту модель и не рассматривал вообще, нет смысла спорить.

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6008711)
Браслеты не интересуют мужа, с безелем есть часы другие, антиблик здесь двойной и превосходный, дата не нужна от слова Совсем. Подкупают именно своей лаконичностью и винтажностью. С этим циферблатом никаких браслетов. Вот с чёрными и синими-там браслет поинтересней смотрится. ИМХО

Тогда вы купили именно нужные вам (мужу) часы, главное - понимать до покупки, какие фичи от часов нужны. Что я и советую для ТС.

ket163 29.10.2020 17:30

Да, рейлмастер не рассматриваю, впрочем как и часы без даты.

MKurbatov 29.10.2020 17:49

Цитата:

Почему вы свои хотелки выдаете за то, что нужно всем? Мне дата не нужна от слова нафиг, определился к пятым часам, ношу часы без даты как основные, все устраивает.

olegpan 29.10.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6008726)
Почему вы свои хотелки выдаете за то, что нужно всем? Мне дата не нужна от слова нафиг, определился к пятым часам, ношу часы без даты как основные, все устраивает.

Эка я смотрю, что осиное гнездо разворошил :D Вы хотя бы читайте, что пишет ТС - для начала.

Я привел вполне разумные требования к практической части часов, которые позволяют ими комфортно пользоваться.
И которые ЗАМЕТНО отражаются на спросе на эти часы - благодаря чему на них и проскакивают существенные скидки.
Уже повторял - найдите по скидкам СМП300 или Акватерру востребованной модели (не маленькую и не обделенный отделкой кварц) - будете сильно удивлены.

А кому не нужна дата или браслет или стрелки - меня меньше всего интересует. Надеюсь на понимание :)

Schapoklyak 29.10.2020 17:57

До того, как Крым стал наш, зарплаты у среднего звена уже были не ниже чем сейчас, а годовые бонусы могли быть и мильён и больше... Да и курс был другой совсем, при этом не знаю почему, но все было гораздо доступней, чем сейчас, не скажу, как кто и где у кого, а то что сам щупал - ПО, Хрономат и Милгаусс, например, были доступны в районе от 3 до 4,5 тысяч американских рублей (от Брайта через Омегу, к Ролексу)... Соответственно много кто чего мог себе позволить и это был не подвиг... Даже после того, как Крым стал наш, директор себе с бонусов взял в бутике Омегу за 600 тыр... А я такую же взял за 260:D:D:D... Пришлось продавать:mad::mad::mad:

В СССР же действительно у многих рабочих профессий зп были от 300 до 500 без проблем, тетка моя на военном заводе платы паяла - 350 стабильно (здоровье там и оставила, зрение), дядька токарь 6 разряда - 300... 450 стабильно, сделка (все пробухал). У родителей 90... 120, инженера епт....

Если по теме, то у Брайта не лучшие времена, Омега рафинированно банальна, все скучно... Я за какие-нибудь Шопары Люк Про Ван, но это снова выше бюджета, поэтому с учетом того что с курсом снова беда, даже и не знаю что сказать, берите хоть что-то и бегите, пока не поздно:D

kruych 29.10.2020 17:57

Брайты SOH чёрный и только миланский( согласен с Alex) и с вашим запястьем посмотрите 46 мм

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru