Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Коллективная покупка Златоустовского метеоритного циферблата. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551466)

vladghost 18.10.2020 09:26

ну про ножи из дамаска что не ржавеют - надо смотреть какие стали в пакете, иначе ржавчина без проблем

kosmonaft2203 18.10.2020 14:05

Если не поздно, то как будет осуществляться оплата?

tokareva 18.10.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от kosmonaft2203 (Сообщение 5996244)
Если не поздно, то как будет осуществляться оплата?

PayPal,

kosmonaft2203 18.10.2020 15:17

Можно узнать когда должна быть оплата? И когда ЗЧЗ планируют рассылку часов?

tokareva 18.10.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от kosmonaft2203 (Сообщение 5996338)
Можно узнать когда должна быть оплата? И когда ЗЧЗ планируют рассылку часов?

Привет товарищ думаю надо до 10 ноября, а то и позже платить.Я думаю, они работают над подготовкой часов

Еще никто не заплатил.

VassilyBasil 18.10.2020 15:35

А есть окончательный прайс лист?я знаю многие из нас хотели
дождаться полного списка и ппинять решение в зависимости от него.
Спасибо

tokareva 18.10.2020 17:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 5996369)
А есть окончательный прайс лист?я знаю многие из нас хотели
дождаться полного списка и ппинять решение в зависимости от него.
Спасибо

Окончательная цена указана в списке из 50 штук.

Вложение 3072391

https://www.watchuseek.com/threads/a...225478/page-49

kosmonaft2203 18.10.2020 20:08

Оплата через PayPal в России разве работает? Вроде с августа какие то изменения были и внутри России они не работают, или я ошибаюсь?
Возможно ли узнать стоимость на Часы корпус из титана , в рамках коллективной закупки , с циферблатом из метеорита, красная секундная стрелка , 46 мм заводная головка на 9 часов?

tokareva 18.10.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от kosmonaft2203 (Сообщение 5996719)
Оплата через PayPal в России разве работает? Вроде с августа какие то изменения были и внутри России они не работают, или я ошибаюсь?
Возможно ли узнать стоимость на Часы корпус из титана , в рамках коллективной закупки , с циферблатом из метеорита, красная секундная стрелка , 46 мм заводная головка на 9 часов?

Я не слышал о каких-либо проблемах с использованием PayPal в России, но я проверю это и возможность титана.

Direktor MMM 18.10.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 5996558)
Окончательная цена указана в списке из 50 штук.

Вложение 3072391

https://www.watchuseek.com/threads/a...225478/page-49

В списке нет 195ЧСБ :)

alexfrend 18.10.2020 21:55

tokareva
Пайпал в России самый неудобный способ.

Остается много вопросов по организации процесса:

1) Поясните, мы кому платим в итоге? Организатору за границу, или на завод внутри РФ?

2) Вы писали, что доставку внутри РФ можно будет оплатить по тарифам СДЭК? Как она будет суммироваться?

3) Через сколько времени после оплаты вышлют часы?

tokareva 19.10.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 5996843)
В списке нет 195ЧСБ :)

Привет, товарищ, титан 195 с черным циферблатом может быть доступен за 30000, но он будет готов не раньше марта 2021 года.

Мне пока не удалось получить подтверждение от Вадима, можно ли включить титан, ответ был немного неясным

------- ADDED AFTER 17 MIN --------

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5996853)
tokareva
Пайпал в России самый неудобный способ.

Остается много вопросов по организации процесса:

1) Поясните, мы кому платим в итоге? Организатору за границу, или на завод внутри РФ?

2) Вы писали, что доставку внутри РФ можно будет оплатить по тарифам СДЭК? Как она будет суммироваться?

3) Через сколько времени после оплаты вышлют часы?

Спасибо за вопросы.

Я предполагаю, что поскольку вы находитесь в России, вы можете платить как хотите.

1) Те, кто не в России, будут платить товарищу Вадиму напрямую.Директор по маркетингу Златоустовского завода.Те, кто находится в России, также будут платить ему или, возможно, фабрике напрямую, я не знаюОднако это действительно то же самое.

2)Я не знаю но постараюсь выяснить

3)Сейчас они готовят часы, поэтому я ожидаю, что они отправят их очень скоро или, возможно, сразу после оплаты. Я постараюсь проверить ожидаемое время ожидания отправки.

Я постараюсь дать вам более конкретные ответы на все ваши вопросы, пожалуйста, сохраняйте терпение.

kosmonaft2203 19.10.2020 18:13

Если не поздно запишите на стандарт 46 мм заводная головка на 9 часов, нержавейка, секундная стрелка красная.

tokareva 19.10.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от kosmonaft2203 (Сообщение 5997624)
Если не поздно запишите на стандарт 46 мм заводная головка на 9 часов, нержавейка, секундная стрелка красная.

Позвольте мне убедиться, что я понимаю, что вы хотите. 195 CHS черный циферблат, левая заводная головка и красная секундная стрелка. Это верно?

Вложение 3073141

Direktor MMM 20.10.2020 02:17

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 5997032)
Привет, товарищ, титан 195 с черным циферблатом может быть доступен за 30000, но он будет готов не раньше марта 2021 года.

Мне пока не удалось получить подтверждение от Вадима, можно ли включить титан, ответ был немного неясным

------- ADDED AFTER 17 MIN --------

Простите, я что-то не понял. Я записался на часы 195ЧСБ (195 Bronze) - это часы с циферблатом из метеорита, корпус из бронзы с размером 46 мм, а не из титана. Вы меня правильно поняли, когда я записывался на эти часы?

Как бы не вышло, что я получу не те часы, что хочу :)

AlekseiIud 20.10.2020 02:38

я считаю нужно прикрепить список участников чтобы каждый видел себя в списке и какие часы заказал и все ли верно

kosmonaft2203 20.10.2020 06:11

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 5997888)
Позвольте мне убедиться, что я понимаю, что вы хотите. 195 CHS черный циферблат, левая заводная головка и красная секундная стрелка. Это верно?

Вложение 3073141

Да всё верно.

tokareva 20.10.2020 06:55

Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 5998084)
Простите, я что-то не понял. Я записался на часы 195ЧСБ (195 Bronze) - это часы с циферблатом из метеорита, корпус из бронзы с размером 46 мм, а не из титана. Вы меня правильно поняли, когда я записывался на эти часы?

Спасибо товарищ, узнаю. Позвольте мне правильно понять. Вам нужна бронза? Да?

tokareva 20.10.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 5998084)

Привет, товарищ, я проверил, и вы в списке бронзовых 195 с метеоритным циферблатом. заводная головка в положении 3 и белая секундная стрелка

Это то, что вы хотите? Спасибо

Direktor MMM 20.10.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 5998974)
Привет, товарищ, я проверил, и вы в списке бронзовых 195 с метеоритным циферблатом. заводная головка в положении 3 и белая секундная стрелка

Это то, что вы хотите? Спасибо

Да, всё верно. Мне нужна бронза

tokareva 20.10.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5998088)
я считаю нужно прикрепить список участников чтобы каждый видел себя в списке и какие часы заказал и все ли верно

У нас есть этот список, но он несколько зашифрован пользовательскими обозначениями функций.Может быть, мы сможем составить отдельный список для участников watch.ru. Я проверю.

https://docs.google.com/spreadsheets...t?usp=drivesdk

tokareva 24.10.2020 12:32

Товарищи! Совсем скоро носитель русского языка опубликует обновленную информацию о коллективной покупке. Его зовут товарищ Руслан.

Ruslandro 24.10.2020 22:33

Доброго вечера всем
меня зовут Руслан. Я тот самый "носитель", о котором писал товарищ tokareva.
сразу хотелось бы прояснить моменты:
-я не являюсь завсегдатаем этого форума. Зарегистрировался только и это мой первый пост.
-это второй часовой форум, на котором я зарегистрирован. На первом я зарегистрировался месяц назад только для групповой покупки водолазных часов. И вот теперь меня и сюда затянуло. Я всегда боялся, что это произойдет один день.
-я никак не связан с Златоустовским заводом. Я представитель московского офисного планктона.
-для меня это такое же приключение, как и для всех теперь уже Нас.
Как я понимаю, я был первым русскоговорящим в этой групповой покупке и поэтому из простого участника превратился в активиста)
Итак, мы имеем (как я это понял):
1. есть групповая покупка часов водолазных. Нас сейчас собралось на 56 часов
2. если количество упадет ниже 50, цена поднимется. Я надеюсь, этого не произойдет. Но, такое возможно.
3. Как происходит:
-представитель форума watchuseek отправляет представителю завода список заказа. В нем указаны различные виды часов и их количество. Модель, материал корпуса, материал циферблата. на этой стадии не имеют значение положение заводной головки и цвет стрелок. Эти подробности будут обсуждаться позднее. Представитель завода кадому пришлет договор (или счет на оплату) и там уже нужно с ним обсуждать положение головки и цвет секундной стрелки.
4. они делают часы и отправляют по России через СДЕК.

На данный момент с форума WATCH.RU в списке на групповую покупку есть участники, которых я выделил и внес в таблицу, прикрепленную ниже (файл не для редактирования, а для информации. рабочие таблицы там, на том форуме. ссылка есть тут где-то в начале).
https://drive.google.com/file/d/1k9T...ew?usp=sharing

kosmonaft2203 24.10.2020 22:37

Прошу исключить меня из списка. ЗЧЗ умеет работать с коллективными заказчиками. Уже один раз сам хотел у них Часы купить, вот это «пришлют договор, и счёт на оплату» и за меня выбранный способ доставки сразу и оттолкнуло. Одна коллективная покупка на этом форуме уже была попытка, но «а воз и ныне там». Никаких претензий к организаторам, но думал завод сговорчивее стал и оперативней будет с «заграничными заказчиками», но вижу что ничего не изменилось! Удачи всем, и прошу прощения за свой выход.

P.s. Ведь есть список, есть пожелания есть количество, бери делай, а как готово высылай сообщение о готовности и способах оплаты (как делали лимитку через Мераном, никаких договоров и счетов, ссылка купить и оплатить и ВСЁ!), но нет, всё через.....! Извините за мой французский!

Ruslandro 24.10.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от kosmonaft2203 (Сообщение 6003398)
Прошу исключить меня из списка. ЗЧЗ умеет работать с коллективными заказчиками. Уже один раз сам хотел у них Часы купить, вот это «пришлют договор, и счёт на оплату» и за меня выбранный способ доставки сразу и оттолкнуло. Одна коллективная покупка на этом форуме уже была попытка, но «а воз и ныне там». Никаких претензий к организаторам, но думал завод сговорчивее стал и оперативней будет с «заграничными заказчиками», но вижу что ничего не изменилось! Удачи всем, и прошу прощения за свой выход.

P.s. Ведь есть список, есть пожелания есть количество, бери делай, а как готово высылай сообщение о готовности и способах оплаты (как делали лимитку через Мераном, никаких договоров и счетов, ссылка купить и оплатить и ВСЁ!), но нет, всё через.....! Извините за мой французский!

По поводу доставки: представитель завода писал про СДЕК. Возможно он имел в виду это для иностранцев. Я сейчас не возьмусь утверждать. Не думаю, что при желании покупателя, они откажут слать иным способом.
По пожеланиям: Наверное, у Меранома была одна конкретная модель. А тут и разные корпуса и разные размеры и циферблаты. цены тоже, конечно же разные.

alexfrend 25.10.2020 16:27

Если честно, то я ничего не понял.
Для покупателя не из РФ, может быть предложенная схема удобна. Но с русскоговорящего форума максимум человек 10 будет. Не проще ли дать им контактный телефон человека с завода принимающего заказы, и обсудить с ними все напрямую, без передачи информации через кого-то из-за границы.

При этом основной вопрос про гарантию стоимости. Как я понял, сначала мы платим по договору, а потом цена может повысится, если кто-то не оплатил?
И после оплаты нужно будет непонятно сколько ждать изготовление?
Про отправку тоже непонятно по стоимости? 2000 за отправку по РФ дорого. Если по расценкам СДЭК то будет, как я посмотрел 500 рублей.

Я бы хотел получить ясность по предыдущем вопросам.
В настоящий момент я нахожусь в размышлениях о целесообразности покупки. Часы тяжелые, не на каждый день, да и механизм не супер. Читал в отзывах что приходилось владельцу каждый год делать репассаж. Думаю это может быть связано с тяжелыми стрелками для этого механизма.

Если добавятся сложности с заказом, то наверное тоже выйду из проекта.
Мне кажется представителю завода проще выйти на связь, и взять заказ, даже если не наберется в конечном итоге 50 человек, а будет к примеру 43. Потому, что если сейчас начать играть в игру, а вот вы 50 не набрали, поэтому дороже, то и 25 заказов не останется. Организаторы уже приложили много усилий, хотелось бы что бы представители завода это учли, и не стали выкручивать руки. Коллективная закупка это в конечном итоге и маркетинговая акция - для завода это поднятие популярности часов. Ну если маркетинговая политика завода связана с созданием лабиринтов, по которым должен пройти потенциальный покупатель, что-бы купить часы - то я наверное не смогу участвовать в такой сложной игре.

AlekseiIud 25.10.2020 16:56

я вот тоже не понял есть список есть пожелания какой материал какая модель какая стрелка - они слепые что ли?зачем нужно с каждым обсуждать опять за стрелки и тд?
а насчет имиджа предприятия и маркетинга и часов - я 2 года не могу получить от известного тут всем представителя исправные часы, после 3х кратного возврата!..на имидж им я так понимаю вообще по*?:й

alexfrend 25.10.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6004064)
я 2 года не могу получить от известного тут всем представителя исправные часы, после 3х кратного возврата!..на имидж им я так понимаю вообще по*?:й

Вы про эти же часы говорите?

tokareva 25.10.2020 22:20

Товарищи! Призываю всех сохранять спокойствие. Я думаю, контракт предназначен для дизайна часов, чтобы снизить налоги.

Я не думаю, что цена увеличится после получения контракта, если вы заплатите в течение определенного времени.

Вот что сказал товарищ Вадим...

"Нужно проверить данные доставки и если нужно то вписать их. Прошу обратить внимание на концепцию предложения. Мы берем 90% от цены за дизайн и 10% за сами часы. Я думаю, что так Вы сможете избежать таможенных платежей."

Поэтому, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и терпение, поскольку детали прорабатываются, и мы все можем заключить фантастическую сделку.

Возможно, у нас никогда не будет другого шанса снова получить такую ​​скидку.

alexfrend 25.10.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 6004459)
Мы берем 90% от цены за дизайн и 10% за сами часы.

Стало совсем не весело. Если будут проблемы с часами, то их гарантийная стоимость вместо 24 000, станет 2 400. Кто-то ещё живёт разводами 90х.
Выхожу из проекта.

Ruslandro 25.10.2020 23:51

Думаю, 90 на 10 это только для иностранцев, чтобы снизить пошлины. Там так и написано же.

tokareva 25.10.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 6004517)
Стало совсем не весело. Если будут проблемы с часами, то их гарантийная стоимость вместо 24 000, станет 2 400. Кто-то ещё живёт разводами 90х.
Выхожу из проекта.

Товарищ, я не верю, что это правда. Вне зависимости от цены на часы, я уверен, будет гарантия. Мы можем это уточнить и добавить в договор, если вы настаиваете.

В любом случае, сам механизм стоит очень недорого, и это часть привлекательности часов. зачем вообще беспокоиться о гарантии на недорогой механизм?

Условия качества см. В строке 5 контракта. Это уже похоже на гарантию, но мы можем получить ее в более конкретном виде.

Я бы не хотел, чтобы кто-то упустил прекрасную возможность из-за отсутствия всей информации.

Вложение 3077865

Ruslandro 26.10.2020 00:17

https://drive.google.com/file/d/1nqe...ew?usp=sharing

AlekseiIud 26.10.2020 03:17

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 6004212)
Вы про эти же часы говорите?

про водолазные да, заказывал бронзу в частном порядке

VassilyBasil 26.10.2020 03:29

Что то с этим зчз как то вечно все непросто.
Если будет так сложно я выхожу из игры.

tokareva 26.10.2020 04:35

Товарищи, я пропустил это сообщение товарища Вадима, пришедшее 18 часов назад, прошу прощения за задержку.

У нас 2 основных варианта оплаты:
1 - оплату инвойса и подписание контракта
2 - оплата через paypal
3 - оплата через paypal мне лично

AlekseiIud 26.10.2020 05:39

но на самом деле хороший вопрос - а почему нельзя изготовить часы вначале а потом и оплачивать - а то уже было так- деньги заплатил а по итогу до сих пор без часов и деньги возвращать никто не собирается

tokareva 26.10.2020 06:48

Товарищи, некоторым из вас нужен титан, но он не доступен в этой коллективной покупке, извините за долгое ожидание ответа. Могу я предложить бронзу?

https://youtu.be/USzJopi6oqk

alexfrend 26.10.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Ruslandro (Сообщение 6004541)
Думаю, 90 на 10 это только для иностранцев, чтобы снизить пошлины. Там так и написано же.

Это только предположение. В договоре написано другое. Да и оплата по ПайПал для РФ совсем неудобная. Будет переплата процентов 10. По стоимости отправки по РФ нет ясности. По отправке часов, написано 30 дней, при этом срок действия контракта до конца года (я так понимаю с этой даты возможны претензии).
По стоимости, если не наберется 50 человек тоже неясно. Повысится или нет. По тем договоренностям что есть - должна повысится.
Завод вроде делает часы давно, а вот нормально продать их не может. Полный квест для покупателя. Может быть русскоговорящему представителю форума стоит связаться с представителем завода и выяснить все эти вопросы?
Могу это сделать я, если пришлёте в личку телефон представителя.

tokareva 26.10.2020 13:37

Товарищи, у меня информация с завода...

"1 год гарантия по паспорту."

Также, для уточнения, оплата может быть произведена безналичным расчетом на счет завода. Это вариант 1

1 - оплатить счет и подписать договор
2 - оплатить через PayPal
3 - плати через PayPal лично мне

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru