|
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3015681 |
Цитата:
|
Цитата:
Практичные, функциональные, но абсолютно скучные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин, как я подозреваю, также не обходится без этого, по меньшей мере логотип марки однозначно клееная аппликация. Эта технология стала практически повсеместной тенденцией в недорогих часах и со временем её стали всё чаще применять в часах подороже. Негатив тут вот в чём: со временем и под воздействием повышенной температуры (под лучами солнца, при заряде и пр.) клей теряет свои свойства и наклееные элементы отваливаются при малейшей встряске часов. Вся эта многоуровневость циферблатов и обилие накладных меток не что иное как раздувание щёк, желание казаться дорогими часами, на поверку оказывается всего лишь дурилкой картонной. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1596542282 Вложение 3015987 https://otziv-otziv.ru/katalog/naruc...a-120d-1a.html |
Цитата:
Пластиковый циферблат на поверку оказывается ощутимо глубоким, как вода (этот красивый эффект в целом есть именно у часов с солнечной батареей). А про стрелки - соглашусь. Это фейл - конечно, если вы, как и я, смотрите с 20-кратным увеличением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новый Discovery (код проекта L462) базируется на платформе D7u, самостоятельно разработанной компанией Jaguar Land Rover. Несущий кузов на 85% сделан из алюминия, в основном марки А600, и собран на клее и заклёпках, без единого сварного шва. Land Rover Discovery - та еще дурилка картонная. Да, ARTEM KUZMIN? =) Цитата:
1) Я посмотрел все отзывы об этой модели на 1-3 звезды на яндекс.маркете - ни одной жалобы на отвалившиеся метки. Так что вы сейчас пытаетесь выдать единичный случай за тренд =) 2) Автор отзыва честно признается, что делал с часами то, что инструкция неодобряэ. 3) И часы на порядок дешевле тех, о которых мы говорим в обзоре. |
Цитата:
потом правда через полгодика часы бодро идут на маркет ибо обслуживание и заморочки про "положил не так, а они убежали" начинают доставлять, ага |
Нужны обзоры ещё 2-х Океанов вместе) То так можно долго воду толочь на одном примере Океана определённой модели.
|
По фотке финиш корпус азиата кажется менее аккуратным..
|
Цитата:
Хватает и 2 точечного ключа чаще всего, а подложить можно кулечек потолще - скотч еще и оттирать потом надо :) Цитата:
|
Цитата:
У меня опыт такой: - Citizen EcoDrive, SuperTitanium, за 2.5 года царапинка на застёжке браслета, сам корпус в идеале, хотя два раза были сильнейшие удары (случайно задел рукой при резком движении об угол стены) - Citizen Attesa, Duratect - очень хорошо. Ни царапин, ни даже намёка. - Casio Protrek, написано Titanium, очень сильно царапались, от каждого чиха. И корпус, и браслет. - Certina, тоже титановая. Тоже сильно царапалась. |
Цитата:
Но правда в том, что есть культовые бренды, а есть калькуляторные. При этом, кстати, у «калькуляторных» есть отдельные культовые линейки: например, G-Shock. И обычно у культовых брендов с дизайном все отлично, а у «калькуляторных» 50/50. Поэтому омега может быть хороша и с рисованным лого, а океанус может быть хоть с накладным из золота, но общего отсутствия дизайна это не заменит. Я соглашусь, что исполнение у рассматриваемых Longines и Oceanus одинаковое примерно, но дизайн океануса с лонжином и рядом не стоял - речь об этом. |
Цитата:
т.е. Лонговый простенький обычный во всех смыслах корпус "безничего"..... это прям ДИЗАЙН, а вот корпус океануса прям вот примерно такой же, но явно сложнее, это прям ФИГНЯ!.... Речи похожи на те, что можно услышать у яблофагов..... когда новый айфон прям дизайн бомба...... когда фактически это такая же плитка как и прошлый айфон,.... или не айфон не важно.... какой Дизайн (с большой буквы) в одинаковых на 95% плитках..... Я к тому что в океанусах так называемого "дизайна" побольше будет... хоть какие-то изгибы, формы, переходы. Или что вы вкладываете в эти определения?! |
Да оба они скучные, что лонжин, что океанус
Цитата:
|
Цитата:
Можно сколь угодно много налепить изгибов и переходов, пластиковый перегруженный цифер это не спасет. Кстати, другой такой пример с противоположного полюса - AP 11.59: корпус тоже топ, а вот цифер.. |
Цитата:
То есть нам мало того, что сложно понять ряд международных линеек японских часов, а тут для своих. В целом океанус очень популярен в Японии это факт. Логика ряда моделей мне непонятна например за 145 000 наших кашалот новый. Это ни в какие ворота. Справедливости ради разделяю мнение форумчанина, который писал зачем римская цифра - портит все. |
Цитата:
Ситизен.... кому как, а по мне тоже лишние: https://cdn3.volusion.com/htlyr.vuqk...0071-59E-5.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 3
Почитал немного эту тему.....
У меня вопрос.... Почему мы сравниваем ИЗНАЧАЛЬНО НЕРАВНОЦЕННЫЕ ЧАСЫ??? КАК мне кажется, если бы на месте OCEANUS была бы не сотка, а сопоставимые по цене,....например OCW-T3000A-1AJF, то и сравнивать было бы интереснее. У меня много было Longines.Представление имею.Один Conquest и сейчас имеется. И была пара Океанусов... Тех, что подороже, с модулем GPS и сапфировым безелем ..., тысячный, двухтысячный, не суть. Сейчас вот T3000.Это один примерно ценник с VHP. ......... Тут есть быстрая, в пределах 6 мм регулировка длины браслета, офигенный люм, замечательный антиблик, зарядка от света, полноценные 100 метров водозащиты, титан с покрытием Durateck,самобытный дизайн. Что из перечисленого есть у VHP.???? Секундная стрелка, кстати, попадает идеально в 100% |
Ув., ТС:
Голосовалку к теме прикрепить не думали? На мой невзыскательный взгляд, как раз для этого наступило самое время. |
Побольше бы таких сравнений и не важно сколько виртуальных баллов присудил автор обзора, каждый форумчанин сам сделает вывод согласно своему вкусу. Абстрактный спор Swiss vs Japan бесконечен, а вот сравнение конкретных моделей примерно одинаковых по ТТХ, стилю и цене очень полезно!
|
Вложений: 4
Сделаю вброс, тут не сильно лестно о T200 отозвались, мол эдифайс какой-то
А между тем по отделке(по граням и сатину) t200 похоже поинтереснее и ложина и t150(да и по дизайну как по мне t200 тоже интереснее) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В обзоре иные часы участвуют. Их и рассматриваем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё по чесному, свой +1балл за термокомпенсацию Лонжин получит, но этого мало.
|
Цитата:
|
Всё по честному, -1 балл Т200 за секундную стрелку. Дальше только плюсы в пользу Океануса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автору спасибо за серьезную работу!
Давно не было на часовом форуме такой интересной темы о часах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: