Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592)

akadama 04.08.2020 07:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5918142)
Конечно, ведь гораздо удобней прикупить аляповатую японщину с дизайном мясорубки подешевле, оправдывая выбор местным «уважением» среди таких же «понимающих» ;)

Как то аляповатая японщина у меня лично не вяжется с например такими линейками японщины как GS или The Citizen. Японщина это не только Casio, например вот этому японскому микробренду даже Ролекс по отделке скорей всего проиграл бы -
Вложение 3015681

ik7750 04.08.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5918287)
Как то аляповатая японщина у меня лично не вяжется с например такими линейками японщины как GS или The Citizen. Японщина это не только Casio, например вот этому японскому микробренду даже Ролекс по отделке скорей всего проиграл бы -
Вложение 3015681

А что вы здесь называете отделкой?

GoshaZ 04.08.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5917930)

Скучная же =) Часы отличные, кто бы спорил. Но эмоций примерно никаких.
:D

В точку!
Практичные, функциональные, но абсолютно скучные.

akadama 04.08.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5918289)
А что вы здесь называете отделкой?

Здесь ничего. Но я видел подробные макрофото каждой детали этих часов - впечатлило.

Minihare 04.08.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5918287)
Вложение 3015681

А я и не говорю про GS или The Citizen. Речь про конкретный Oceanus с фейковыми крашеными стрелками вместо термического синения, пластиковым циферблатом и обрезком секундной стрелки.

Аккаунт удален 04.08.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5918626)
конкретный Oceanus с фейковыми крашеными стрелками вместо термического синения, пластиковым циферблатом и обрезком секундной стрелки.

Мало того, у Океануса все накладные элементы циферблата попросту преклеены прямо к поверхности циферблата. Ни о каких ножках у накладных элементов, развальцованных с обратной стороны циферблата, говорить не приходится. Хорошо если на циферблате есть хотя бы пазы под накладные элементы.
Лонжин, как я подозреваю, также не обходится без этого, по меньшей мере логотип марки однозначно клееная аппликация.
Эта технология стала практически повсеместной тенденцией в недорогих часах и со временем её стали всё чаще применять в часах подороже.
Негатив тут вот в чём: со временем и под воздействием повышенной температуры (под лучами солнца, при заряде и пр.) клей теряет свои свойства и наклееные элементы отваливаются при малейшей встряске часов.
Вся эта многоуровневость циферблатов и обилие накладных меток не что иное как раздувание щёк, желание казаться дорогими часами, на поверку оказывается всего лишь дурилкой картонной.

akadama 04.08.2020 14:34

Цитата:

Речь про конкретный Oceanus с фейковыми крашеными стрелками вместо термического синения, пластиковым циферблатом и обрезком секундной стрелки.

Если честно мне и самому циферблат вот именно этого варианта Океануса не нравится, но есть же в этом модельном ряду и другие варианты у которых визуально пластиком и не пахнет. И справедливости ради от "карбона" на Лонжине мне лично уже за версту чуть ли не запах пластика в нос ударяет. Причем если у Океануса пластик обусловлен тем что это элемент системы питания от солнца, то пластиковый карбон на VHP который получает банально питание от батарейки вызывает просто недоумение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5918658)
Негатив тут вот в чём: со временем и под воздействием повышенной температуры (под лучами солнца, при заряде) клей теряет свои свойства и наклееные элементы отваливаются при малейшей встряске часов.

Это ретроградный миф - современные клеевые нанотехнологии шагнули далеко вперед. Например фирма Сони выпускает уже несколько поколений дорогой модели фотокамеры RX-1 у которой всместо олдскульного байонета качественный объектив Цейсс тупо приклеен к тушке. Ни одной рекламации по поводу отвалившегося объектива почти за 10 лет выпуска не было

Аккаунт удален 04.08.2020 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5918660)
Это ретроградный миф - современные клеевые нанотехнологии шагнули далеко вперед. Например фирма Сони выпускает уже несколько поколений дорогой модели фотокамеры RX-1 у которой всместо олдскульного байонета качественный объектив Цейсс тупо приклеен к тушке. Ни одной рекламации по поводу отвалившегося объектива почти за 10 лет выпуска не было

Отзыв о накладных метках Касио:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1596542282
Вложение 3015987
https://otziv-otziv.ru/katalog/naruc...a-120d-1a.html

0ceanborn 04.08.2020 16:27

Цитата:

А я и не говорю про GS или The Citizen. Речь про конкретный Oceanus с фейковыми крашеными стрелками вместо термического синения, пластиковым циферблатом и обрезком секундной стрелки.

Обрезок секундной стрелки имеет такую же толщину, как секундные метки, и точно попадает в них. Так что не вызывает дискомфорта.
Пластиковый циферблат на поверку оказывается ощутимо глубоким, как вода (этот красивый эффект в целом есть именно у часов с солнечной батареей).
А про стрелки - соглашусь. Это фейл - конечно, если вы, как и я, смотрите с 20-кратным увеличением.

Цитата:

Мало того, у Океануса все накладные элементы циферблата попросту преклеены прямо к поверхности циферблата. Ни о каких ножках у накладных элементов, развальцованных с обратной стороны циферблата, говорить не приходится.

Ага. Приклеены. Как и у множества более дорогих часов, включая Хрономастер и, вроде бы, Ролекс из первого обзора. А можно узнать часы до $1000, у которых накладные элементы на ножках, развальцованных с обратной стороны циферблата?

Цитата:

Хорошо если на циферблате есть хотя бы пазы под накладные элементы.

Нет ни у Океана, ни у VHP. На макрофото Ролекса и Хрономастера из первого обзора, кстати, пазов тоже не наблюдается. Значит, все четверо часов плохие? Или просто нет необходимости в сложных решениях, когда есть простые и эффективные в виде клея?)))

Цитата:

Негатив тут вот в чём: со временем и под воздействием повышенной температуры (под лучами солнца, при заряде и пр.) клей теряет свои свойства и наклееные элементы отваливаются при малейшей встряске часов. Вся эта многоуровневость циферблатов и обилие накладных меток не что иное как раздувание щёк, желание казаться дорогими часами, на поверку оказывается всего лишь дурилкой картонной.

Снова попрошу примеры в студию. А как надо - в сегменте до $1000, напомню? Отказаться от технологичного клея и потратить всю себестоимость часов на хитрое крепление меток (которое, к тому же, никак не отличается на вид и вряд ли отличается по прочности)? Или делать нарисованный цифер, как полевых часах? Вот там действительно нет никаких попыток хорошо выглядеть - чистая функциональность =)

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5918660)
Это ретроградный миф - современные клеевые нанотехнологии шагнули далеко вперед. Например фирма Сони выпускает уже несколько поколений дорогой модели фотокамеры RX-1 <...> Ни одной рекламации <...>

Всё еще веселее:
Новый Discovery (код проекта L462) базируется на платформе D7u, самостоятельно разработанной компанией Jaguar Land Rover. Несущий кузов на 85% сделан из алюминия, в основном марки А600, и собран на клее и заклёпках, без единого сварного шва.
Land Rover Discovery - та еще дурилка картонная. Да, ARTEM KUZMIN? =)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5918691)
Отзыв о накладных метках Касио

Справедливости ради:
1) Я посмотрел все отзывы об этой модели на 1-3 звезды на яндекс.маркете - ни одной жалобы на отвалившиеся метки. Так что вы сейчас пытаетесь выдать единичный случай за тренд =)
2) Автор отзыва честно признается, что делал с часами то, что инструкция неодобряэ.
3) И часы на порядок дешевле тех, о которых мы говорим в обзоре.

screapp 04.08.2020 16:58

Цитата:

то есть хаять дешевые(ну давайте посмотрим правде в глаза) океанусы это можно во всеуслышанье, а при этом петь осанну и давать советы новичкам на тему берите шикарные часы омега с нарисованным лого, не попадающими метками безеля и кривой двузначной датой. стоит напомнть про непрокрас стрелок в эксплорере 2 и пам в котором у культовой модели был технологический просчет, что приводило к поломке при переключении даты. я уже молчу про нонешний пам, собранный чуть ли не из грязи и палок - но это же швейцария с придыханием говорит грамотный и "понимающий" форумчанин.
потом правда через полгодика часы бодро идут на маркет ибо обслуживание и заморочки про "положил не так, а они убежали" начинают доставлять, ага

west24 04.08.2020 17:02

Нужны обзоры ещё 2-х Океанов вместе) То так можно долго воду толочь на одном примере Океана определённой модели.

Динь-Динь 04.08.2020 17:33

По фотке финиш корпус азиата кажется менее аккуратным..

olegpan 04.08.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5916178)
До первых часов на резьбовой крышке пока дело не дошло, но как дойдёт, то надеюсь к тому времени Али оживёт и смогу купить там трёхточечный ключ. А чтобы не ободрать резьбовую крышку, предусмотрительно в ямки помещу полосочки скотча)

Али давно уже работает.
Хватает и 2 точечного ключа чаще всего, а подложить можно кулечек потолще - скотч еще и оттирать потом надо :)

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5916484)
Не увидел сравнение по "царапучести" браслета и корпуса. Уверен, что титановый на Oceanus гораздо более устойчив к царапинам, нежели стальной Longines. .

Странная логика. Титан царапается намного быстрее, чем сталь.

GoshaZ 04.08.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5918878)

Странная логика. Титан царапается намного быстрее, чем сталь.

Титан титану рознь, это же сплавы, а они могут быть разными.
У меня опыт такой:
- Citizen EcoDrive, SuperTitanium, за 2.5 года царапинка на застёжке браслета, сам корпус в идеале, хотя два раза были сильнейшие удары (случайно задел рукой при резком движении об угол стены)
- Citizen Attesa, Duratect - очень хорошо. Ни царапин, ни даже намёка.
- Casio Protrek, написано Titanium, очень сильно царапались, от каждого чиха. И корпус, и браслет.
- Certina, тоже титановая. Тоже сильно царапалась.

Minihare 04.08.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5918806)
то есть хаять дешевые(ну давайте посмотрим правде в глаза) океанусы это можно во всеуслышанье, а при этом петь осанну и давать советы новичкам на тему берите шикарные часы омега с нарисованным лого, не попадающими метками безеля и кривой двузначной датой. стоит напомнть про непрокрас стрелок в эксплорере 2 и пам в котором у культовой модели был технологический просчет, что приводило к поломке при переключении даты. я уже молчу про нонешний пам, собранный чуть ли не из грязи и палок - но это же швейцария с придыханием говорит грамотный и "понимающий" форумчанин.
потом правда через полгодика часы бодро идут на маркет ибо обслуживание и заморочки про "положил не так, а они убежали" начинают доставлять, ага

Неудачный дизайн и косяки заслуживают порицания у любых брендов.
Но правда в том, что есть культовые бренды, а есть калькуляторные. При этом, кстати, у «калькуляторных» есть отдельные культовые линейки: например, G-Shock. И обычно у культовых брендов с дизайном все отлично, а у «калькуляторных» 50/50. Поэтому омега может быть хороша и с рисованным лого, а океанус может быть хоть с накладным из золота, но общего отсутствия дизайна это не заменит.
Я соглашусь, что исполнение у рассматриваемых Longines и Oceanus одинаковое примерно, но дизайн океануса с лонжином и рядом не стоял - речь об этом.

MiDeT 04.08.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5918931)
но дизайн океануса с лонжином и рядом не стоял - речь об этом.

Дизайн, вот именно вот так?....

т.е. Лонговый простенький обычный во всех смыслах корпус "безничего"..... это прям ДИЗАЙН,
а вот корпус океануса прям вот примерно такой же, но явно сложнее, это прям ФИГНЯ!....

Речи похожи на те, что можно услышать у яблофагов..... когда новый айфон прям дизайн бомба...... когда фактически это такая же плитка как и прошлый айфон,.... или не айфон не важно.... какой Дизайн (с большой буквы) в одинаковых на 95% плитках.....

Я к тому что в океанусах так называемого "дизайна" побольше будет... хоть какие-то изгибы, формы, переходы.

Или что вы вкладываете в эти определения?!

Tabargan 04.08.2020 20:26

Да оба они скучные, что лонжин, что океанус
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5918951)
тому что в океанусах так называемого "дизайна" побольше будет... хоть какие-то изгибы, формы, переходы. Ее

Нет, просто в изгибов и переходов больше.

Minihare 04.08.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5918951)
Дизайн, вот именно вот так?....

т.е. Лонговый простенький обычный во всех смыслах корпус "безничего"..... это прям ДИЗАЙН,
а вот корпус океануса прям вот примерно такой же, но явно сложнее, это прям ФИГНЯ!....

Речи похожи на те, что можно услышать у яблофагов..... когда новый айфон прям дизайн бомба...... когда фактически это такая же плитка как и прошлый айфон,.... или не айфон не важно.... какой Дизайн (с большой буквы) в одинаковых на 95% плитках.....

Я к тому что в океанусах так называемого "дизайна" побольше будет... хоть какие-то изгибы, формы, переходы.

Или что вы вкладываете в эти определения?!

Дизайн - целостное впечатление от вида часов, а вы пишете про технику исполнения.
Можно сколь угодно много налепить изгибов и переходов, пластиковый перегруженный цифер это не спасет.

Кстати, другой такой пример с противоположного полюса - AP 11.59: корпус тоже топ, а вот цифер..

screapp 04.08.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5918931)
Неудачный дизайн и косяки заслуживают порицания у любых брендов.
Но правда в том, что есть культовые бренды, а есть калькуляторные. При этом, кстати, у «калькуляторных» есть отдельные культовые линейки: например, G-Shock. И обычно у культовых брендов с дизайном все отлично, а у «калькуляторных» 50/50. Поэтому омега может быть хороша и с рисованным лого, а океанус может быть хоть с накладным из золота, но общего отсутствия дизайна это не заменит.
Я соглашусь, что исполнение у рассматриваемых Longines и Oceanus одинаковое примерно, но дизайн океануса с лонжином и рядом не стоял - речь об этом.

Ну вы же учтите, что океанус это грубо говоря внутрянка для своих.
То есть нам мало того, что сложно понять ряд международных линеек японских часов, а тут для своих.
В целом океанус очень популярен в Японии это факт.
Логика ряда моделей мне непонятна например за 145 000 наших кашалот новый. Это ни в какие ворота. Справедливости ради разделяю мнение форумчанина, который писал зачем римская цифра - портит все.

MiDeT 04.08.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5918993)
римская цифра - портит все

Это их японские заморочки "из джерси".
Ситизен.... кому как, а по мне тоже лишние:
https://cdn3.volusion.com/htlyr.vuqk...0071-59E-5.jpg

toyo50 04.08.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5918785)
Обрезок секундной стрелки имеет такую же толщину, как секундные метки, и точно попадает в них.

Из нескольких проверенных и из пары моих экземпляров Океанусов, секундная стрелка попадает в метки в лучшем случае на 12 часов, далее отклоняется и чётко виден эсцентраситет стрелок и циферблата.

Alex 47 04.08.2020 23:20

Вложений: 3
Почитал немного эту тему.....
У меня вопрос....
Почему мы сравниваем ИЗНАЧАЛЬНО НЕРАВНОЦЕННЫЕ ЧАСЫ???
КАК мне кажется, если бы на месте OCEANUS была бы не сотка, а сопоставимые по цене,....например OCW-T3000A-1AJF, то и сравнивать было бы интереснее.
У меня много было Longines.Представление имею.Один Conquest и сейчас имеется.
И была пара Океанусов... Тех, что подороже, с модулем GPS и сапфировым безелем ..., тысячный, двухтысячный, не суть.
Сейчас вот T3000.Это один примерно ценник с VHP.
.........
Тут есть быстрая, в пределах 6 мм регулировка длины браслета, офигенный люм, замечательный антиблик, зарядка от света, полноценные 100 метров водозащиты, титан с покрытием Durateck,самобытный дизайн.
Что из перечисленого есть у VHP.????
Секундная стрелка, кстати, попадает идеально в 100%

Аккаунт удален 05.08.2020 00:30

Ув., ТС:
Голосовалку к теме прикрепить не думали?
На мой невзыскательный взгляд, как раз для этого наступило самое время.

akadama 05.08.2020 02:19

Побольше бы таких сравнений и не важно сколько виртуальных баллов присудил автор обзора, каждый форумчанин сам сделает вывод согласно своему вкусу. Абстрактный спор Swiss vs Japan бесконечен, а вот сравнение конкретных моделей примерно одинаковых по ТТХ, стилю и цене очень полезно!

DENISWATCHES 05.08.2020 02:37

Вложений: 4
Сделаю вброс, тут не сильно лестно о T200 отозвались, мол эдифайс какой-то
А между тем по отделке(по граням и сатину) t200 похоже поинтереснее и ложина и t150(да и по дизайну как по мне t200 тоже интереснее)

Аккаунт удален 05.08.2020 02:53

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5919220)
по дизайну как по мне t200 тоже интереснее

100%

akadama 05.08.2020 04:27

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5919220)
Сделаю вброс, тут не сильно лестно о T200 отозвались, мол эдифайс какой-то
А между тем по отделке(по граням и сатину) t200 похоже поинтереснее и ложина и t150(да и по дизайну как по мне t200 тоже интереснее)

Нет так не пойдет - у Т200 и стрелки не крашенные и циферблат пластиком не пахнет, косяков по корпусу нет - антикалькуляторщикам побрюзжать только синяя секунда и метки на клею вместо ножек оставляют слишком мало поводов для аргумента "за что платим".

Аккаунт удален 05.08.2020 04:35

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5919229)
Нет так не пойдет - у Т200 и стрелки не крашенные и циферблат пластиком не пахнет, косяков по корпусу нет - антикалькуляторщикам побрюзжать только обгрызенная секунда и дизайн мясорубки оставляют слишком мало поводов для аргумента "за что платим".

Не увлекайтесь.
В обзоре иные часы участвуют. Их и рассматриваем.

akadama 05.08.2020 04:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5919232)
Не увлекайтесь.
В обзоре иные часы участвуют. Их и рассматриваем.

Согласен, лучше не надо, а то будет выглядеть не очень хорошо когда Т200 порвёт VHP как тузик грелку.

Аккаунт удален 05.08.2020 05:19

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5919235)
Т200 порвёт VHP как тузик грелку

да, на куски. куда уж там сверхточному термокомпенсированному лонжиновскому кварцу тягаться с самим, понимаешь, касио.

akadama 05.08.2020 06:10

Всё по чесному, свой +1балл за термокомпенсацию Лонжин получит, но этого мало.

Minihare 05.08.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5919229)
Нет так не пойдет - у Т200 и стрелки не крашенные и циферблат пластиком не пахнет, косяков по корпусу нет - антикалькуляторщикам побрюзжать только синяя секунда и метки на клею вместо ножек оставляют слишком мало поводов для аргумента "за что платим".

Эти и правда лучше. Если бы еще не огрызок вместо секундной стрелки нормальной длины.. ;)

akadama 05.08.2020 07:15

Всё по честному, -1 балл Т200 за секундную стрелку. Дальше только плюсы в пользу Океануса.

ik7750 05.08.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5919269)
Всё по честному, -1 балл Т200 за секундную стрелку. Дальше только плюсы в пользу Океануса.

Если синхронизация не работает в конкретной стране, Океанус превращается в обычныц кварц по точности. Или предполагается, что все тут в Японии живут?

Novartep 05.08.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5919329)
Если синхронизация не работает в конкретной стране, Океанус превращается в обычныц кварц по точности. Или предполагается, что все тут в Японии живут?

Есть приложение для смартфонов под Android, которое эмулирует вышку точного времени. С ним синхронизация работает в любой стране. - при наличии интернета, само собой.

grey848 05.08.2020 09:19

Автору спасибо за серьезную работу!
Давно не было на часовом форуме такой интересной темы о часах.

Mixa77777 05.08.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5919069)
Из нескольких проверенных и из пары моих экземпляров Океанусов, секундная стрелка попадает в метки в лучшем случае на 12 часов, далее отклоняется и чётко виден эсцентраситет стрелок и циферблата.

Видимо как повезет. У моих s5000 попадание идеальное по всей окружности, последняя моя "сотка" тоже попадала можно сказать идеально, хотя видел "сотку" где не попадала вообще ни в одну метку.

Аккаунт удален 05.08.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5919329)
Если синхронизация не работает в конкретной стране, Океанус превращается в обычныц кварц по точности.

К слову, кварц от Касио (как стрелочный, так и электронный) уверенно держит пальму первенства по неточности среди всего кварца, что проходили через мои руки (в эксплуатации в различное время было немногим меньше десятка различных Касио и все ходили на грани паспортной точности +/- 20 сек в мес., откровенно говоря, именно это и отвернуло меня от кварца). Большое количество отзывов в сети и, в частности, здесь на форуме, подтверждает это печальное состояние дел.

west24 05.08.2020 10:30

Цитата:

кварц от Касио
Тут ещё надо проводить исследования, от Касио или ситизеновской Мийоты. Касио, как я понял, выпускает и свои, и ставит Мийоту от Ситизена. Да и опроса с голосовалкой вроде никто не проводил, не считая переписки в постах тем.
Цитата:

именно это и отвернуло меня от кварца)
и перешли на прецизионную механику– +/-2сек
в сутки..?)

PaulB87 05.08.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5919369)
и, в частности, здесь на форуме

Странно, читая темы на форуме - складывается противоположное мнение. За редкими исключениями, идут точнее, чем заявленно по паспорту.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru