|
|
уже выражался, скажу еще раз, не видел не царапающихся поверхностей(металлических, да и не металлических тоже), в единственном случае не наберете царапин... если не купите то что нравится, а если нравится то никакая царапина не испортит красоту!
А V.H.P. это не ординарный кварц (мех) за приличные деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
царапины на часах со временем неизбежны как и морщины для человека... P.S. свой мастер берег но даже сидя в офисе и водя машину через два года имеется и браслет и безел в царапине... но я чаще смотрю на стрелки а не на царапины. |
А если ещё проще? У нормального мастера сделать безель из глянцевого сатинированным?
Керамика как раз у VHP, так что тут забыть про wr |
Цитата:
у конквеста тока безель может быт керамическим(по мне выглядит не оч) ну на счет сатина, поменяв блеск в него радикально меняется визуал, а царапины "по больше" будут "блястеть" и на вряд ли это будет радовать... |
Цитата:
Вообще - Конквест и Гидроконквест - отличные варианты для небольшого тюнинга - сатин, безель поменять, браслет/каучук с Конквеста на Гидру поставить и т.д. |
Цитата:
|
VHP живьём смотрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Существует же версия VHP с керамическим безелем. WR 50 м мне хватило, этим летом купался в них и не раз, все норм. И безель стальной на моих не очень-то и царапаный, хотя не сказать, что я аккуратный пользователь. И вообще, 3-х стрелочник VHP вытеснил с моей руки кварцевую Гидру, за год одел раз 5 не больше. Продавать Гидру пришлось, а VHP я очень доволен.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В ближайшем магазине в наличии только ориенты и леманы. Леман мерил что-то типа такого 1-1799H, фото не догадался сделать, а перемерять не стал. Ориенты вот эти
Не зашли ни одни ни вторые. Теперь уже как выйду из отпуска дойду до тайм авеню, там выбор побольше. Ну и наверное хроны это не моё, пока ближе три стрелки. Но будем мерить дальше |
Ну елы-палы! После Лонжина и Тага, Ориенты и Леманы - такое днище, что и смотреть их не следовало! Кстати! Как варик взять Citizen Signature diver 300 в синем циферблате! Ну прям отличный и нарядный вариант!
|
Ну тут посетовали, что часы дороже 5 тысяч на поплавать это понты, решил попробовать уложиться в десятку, увы не вышло :)
|
Цитата:
|
Ну что я говорил :D
Ладно, тогда давайте так. Меня младшая (5 лет) уже троллит, что в ее детских часах можно плавать, а в моих нет:D. Такой довод за 10 атмосфер пойдет? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 7
Наконец то я добрался до магазина. Померил Айкон - и хрон и 3 стрелки. Хрон не зашёл совсем, я его даже фоткать не стал. На удивление неплохо села сертина C034.451.11 в отличии от C032.851.11 и C001.647.11. Последние две мерил с синим цифером до этого.
Потом были конквест 41 и 43 мм (фото по порядку), и бауме. Вот за бауме не понял за что я должен переплатить в два раза больше чем за конквест. Ну и из всего этого остановился пока на конквест хрон или конквест vhp, при этом хрон 41 мм, а vhp 43. |
Цитата:
Бомы тоже неплохо. А переплата за имя(читай понты) Естественно, всё строго ИМХО. |
bozzart да я с вами полностью согласен кроме того, что айкон не понравился мне совсем. Конквесты обычные тоже отмел, как Вы правильно заметили только VHP. Керамика это на тот случай если жене взять парные к этим (она сказала керамику и все тут :D). Одно но, у VHP wr50. В итоге поиски продолжаются:)
З.Ы. тут на маркете орис про пилот есть хороши на мой вкус, жаль примерить негде, и даже пусть механика |
Понравилось, как села Цертина и VHP
|
VHP отлично сели.
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=icDaNmyJRQA[/media] |
Цитата:
- Что это? Лонжин? - Да. - О, норм часы. Солидные. Швейцария! 2. - Что это у тебя? - Бом эт Мерсье. - Бомит чего-чего? Это что, китай какой-то, штоле? Никогда не слышал. Взял бы, это, Тиссот хотя бы, если на Лонгинес не хватает. Короче, сомнительная переплата за имя =) |
У VHP в сравнении с обычными конквестом диаметр циферблата больше, это очень заметно когда они рядом лежат. Отсюда на мой взгляд они интереснее выглядят. Керамика не могу сказать, что выглядит лучше чем полированный, но стоит намного дороже. И правы те кто говорил, что затонированные метки 6 и 12 на темном циферблате не видно даже в свете дня. Надо теперь ради интереса найти белый цифер с серым керамическим безелем. Ну и 3 стрелки сертину надо ещё повнимательнее посмотреть, ей бы побольше диаметр.
Цитата:
0ceanborn очень сомнительная. Ну да покачественее исполнение чем у сертины, но не на 70 тысяч точно :eek: |
Вложений: 2
Цитата:
- Что это? - Лонжин Конквест!!!!!! - А, это та хрень, безель которой через год выглядит как подвальный Китай? - Да ты что!! Офигел? - Нет не офигел. У них всегда так. Вот доказательства) Вложение 3015526Вложение 3015527 Взял бы уж лучше Бом и Мерсье. И бренд солидный и, всяко, лучше выглядеть будут. И это ещё более-менее варианты) |
Если Бом, то не тот, что мерил, а тот что в соседней ветке, а там механика, а раз механика, то лучше орис.
Хотя у Бома механизм гораздо интереснее! |
Цитата:
Мех у них, действительно, интересный, как и сами часы. Но и обслужить его на коленке вряд ли получится. С Орисом в этом плане проще) Да и размер у Бомов 40мм. Как мне показалось, Вы смотрите варианты покрупнее. Опять же у Альпины есть механика антимагнитная. Но они 44мм Вложение 3015535 |
bozzart да про 10468. Там кроме размера и цена не гуманная для меня :eek:. Хотя если брать как пример AQUA TERRA, то вроде и не дорого :D. А так да, ищу от 42 желательно и при этом пощупав кварца начинаю смотреть механику антимагнитную :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А сам калибр ни убавить ни прибавить нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обошел я ещё раз тайм авеню и конквест, посмотрел померил..
ВАУ эффекта не вызвали ни одни часы ценой до 100к. Плюс в соседней ветке кто-то мысль высказал, что часы должны быть или максимально дорогими для человека или прям зацепить дизайном и пофиг что они дешёвые. Да тут ещё и лето закончилось, пошли скидки на мотоэкип и я переобулся в в полете :D. ЧБ никуда не делась, процесс поиска и выбора я продолжаю, но уже без привязки к кварцу и стране производства, оставил только устойчивость к намагничиванию и wr от 100. Пока по внешнему виду бомы на бауматике и орис биг кроун нравятся. А не потраченную прямо сейчас сумму на часы пойду потрачу на шлем или мотокуртку:D. Всем кто помогал советом спасибо! |
...а на первое время, если нужно "время" на руке, берите касио m5610 (один из самых компактных корпусов) за смешные 100 долларов и копите на дейстивтельно серьезное удовлетворение ЧБ :-)
|
во, раз вариант про дешевые для пляжа
https://komandirskie.com/upload/resi...b83/396778.jpg для пляжа как раз и тритий даже есть |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |