Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неспешный выбор Omega Speedmaster/Globemaster, Tudor Black Bay Chrono или другое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547369)

Severum 21.07.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5904599)
Нави раттрапанте, куда уж авицыонее, минусом дорог и 45

Раттрапанте хорош, но вот где мне его использовать:confused: - а ради красоты доплачивать не вижу просто смысл

SeregaVP 21.07.2020 18:43

В навитаймер на мануфактуре есть большой минус - слабая водозащита. Учитывая ценник этой модели по сравнению с одноклассниками он проигрывает. Ситуация чем то напоминает историю с бреге марин - слишком массивные чтобы носить с костюмом и слишком «нежные» и дорогие чтобы использовать их как повседневный неформальный вариант.
Обычный навитаймер имхо не конкурент омеге и тюдору.

Severum 21.07.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от SeregaVP (Сообщение 5904771)
В навитаймер на мануфактуре есть большой минус - слабая водозащита. Учитывая ценник этой модели по сравнению с одноклассниками он проигрывает. Ситуация чем то напоминает историю с бреге марин - слишком массивные чтобы носить с костюмом и слишком «нежные» и дорогие чтобы использовать их как повседневный неформальный вариант.
Обычный навитаймер имхо не конкурент омеге и тюдору.

Вы невнимательно читали - водозащитна не главное требование, у мунвотча тоже вообще то 50 м только.

MKurbatov 21.07.2020 19:20

Водозащита, какой-то фетиш данного форума, создается впечатление, что одни ныряльщики собрались. У авиационных часов традиционно не большая водозащита, так исторически сложилось, в небе нырять не нужно.

spike01 21.07.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5904801)
Водозащита, какой-то фетиш данного форума, создается впечатление, что одни ныряльщики собрались. У авиационных часов традиционно не большая водозащита, так исторически сложилось, в небе нырять не нужно.

Это не фетиш. Это просто удобно - снял часы и помыл спокойно теплой водой. Вопрос гигиены

rustic 21.07.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5905160)
Это не фетиш. Это просто удобно - снял часы и помыл спокойно теплой водой. Вопрос гигиены

Особливо на земноводном кроке

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5904622)
а ради красоты доплачивать не вижу просто смысл

тогда за что платить ваабче?

Severum 21.07.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5905197)
Особливо на земноводном кроке

тогда за что платить ваабче?

В смысле за что платить? Тут на форуме все платят, сколько хотят.. Или вам просто подискутировать? Я беру Часы интересные себе лично и с функциями необходимыми мне лично и плачу за них сколько считаю нужным.

rustic 21.07.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5905222)
Или вам просто подискутировать?

тогда к чему ваше
Цитата:

но вот где мне его использовать...
? как не подискутировать
Или таким образом предлагаете мне заткнуца?
Выбирать часы можно и молча, для этого чужое мнение без надобности

Severum 22.07.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5905226)
тогда к чему ваше
? как не подискутировать
Или таким образом предлагаете мне заткнуца?
Выбирать часы можно и молча, для этого чужое мнение без надобности

В первом сообщение мною указаны граничные условия, особенно бюджет - с навитаймером я уже и так определился, а смысла в раттрапанте не вижу - вот и отвечаю Вам. Вы же пишите общие фразы зачем платить и тд - все это ведёт к дискуссии уже не по теме. Есть в общем разделе такие темы, там можно и поговорить насчёт цен и качества.

АлексМ 23.07.2020 15:08

Навитаймер грандиозные часы. Очень интересные.
Но на любителя... поскольку циферблат очень перегружен и считывается не сразу.
Кстати в прошлом году был выпуск Навитаймеров посвященный историческим авиакомпаниям. Если найдете - посмотрите. Мне особо понравился Pan Am https://www.breitling.com/ch-en/news...-edition-23990
Но тогда уже купил Аполло 17, а второй хронограф как-то совсем был не в тему. Однако хороши...
Строго ИМХО. Подумайте.

tongo bongo 23.07.2020 15:57

Как по мне, так исключительно Омега Globemaster, в живую великолепны.
Тюдор юзал, всем хорош, но к часовой стрелке с квадратом так и не смог привыкнуть.

Severum 23.07.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5906729)
Навитаймер грандиозные часы. Очень интересные.
Но на любителя... поскольку циферблат очень перегружен и считывается не сразу.
Кстати в прошлом году был выпуск Навитаймеров посвященный историческим авиакомпаниям. Если найдете - посмотрите. Мне особо понравился Pan Am https://www.breitling.com/ch-en/news...-edition-23990
Но тогда уже купил Аполло 17, а второй хронограф как-то совсем был не в тему. Однако хороши...
Строго ИМХО. Подумайте.

Спасибо за вариант, но слишком нарядные и в глаза бросаются, мне на повседневную носку надо - строго и со вкусом - хотя наверное, с броскостью скорее всего в фотошопе переборщили - но в часах и жизни тяготею к классическим вариантам, поэтому думал над лимитками спидмастера,но как то в итоге перехотелось - те же Часы но с небольшими изменениями, но с цена как у двух или трёх стандартных версий. Для себя не нашёл отговорки платить больше

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 5906797)
Как по мне, так исключительно Омега Globemaster, в живую великолепны.
Тюдор юзал, всем хорош, но к часовой стрелке с квадратом так и не смог привыкнуть.

Посмотрю, но думаю не пойдёт - люблю хроны, не знаю почему:rolleyes:

АлексМ 24.07.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5906934)
Спасибо за вариант, но слишком нарядные и в глаза бросаются, мне на повседневную носку надо - строго и со вкусом - хотя наверное, с броскостью скорее всего в фотошопе переборщили - но в часах и жизни тяготею к классическим вариантам, поэтому думал над лимитками спидмастера,но как то в итоге перехотелось - те же Часы но с небольши
ми изменениями, но с цена как у двух или трёх стандартных версий. Для себя не нашёл отговорки платить больше

Понял.
Там в коллекции по факту три лимитки:
TWA, Swiss Air и Pan Am.
Если построже - то посмотрите на TWA: https://www.breitling.com/ch-en/watc...=AB01219A1G1A1
На мой взгляд - если и брать Навитаймер, то лучше какую-то лимитку с историей.
Что интересно - цены за эту коллекцию поставили на уровне их не коллекционных собратьев.
Конечно, строго ИМХО.

spike01 24.07.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5907833)
Понял.
TWA, Swiss Air и Pan Am.
Если построже - то посмотрите на TWA: https://www.breitling.com/ch-en/watc...=AB01219A1G1A1
Что интересно - цены за эту коллекцию поставили на уровне их не коллекционных собратьев.
Конечно, строго ИМХО.

Была лимитка на b01 с прозрачной задней крышкой в размере 40мм. В своё время подумывал над ее приобретением

Severum 24.07.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5907833)
Понял.
TWA, Swiss Air и Pan Am.
Конечно, строго ИМХО.

Не поймите меня неправильно, спасибо за предложенные варианты - но в часах номер 1 что я вот не люблю вообще и не переношу на дух, это тупые и прямоугольные в плане стрелки - хоть какие Часы))) знаю, трудно угодить мне:D - но стрелки-карандаши или острые - типа мунвотч или FOIS опять таки как пример.

Alex. 24.07.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5898911)
По идее, напрашивается что- нибудь от родителей этого меха, до кучи.

Красивая модель, элегантная с историей, мех 01 хороший

Severum 15.09.2020 15:58

Подниму тему - был в Омеге (фото не делал, как-то непривык при примерке, уж извиняйте, други - так что опишу ощущения):

а) примерил Speedmaster 57 хроно - сел по размеру хорошо, но конечно, почти впритык - сказал, бы что 90% поверхности внешей запястья заняли. Отделка, цифер, стрелки и метки - конечно, шикарно - мне очень понравилось. Гораздо представительнее мунвотчей выглядят. Браслет тоже хорош, визуалъно также понравился, не подогнан правда был - по удобству не скажу.
Но есть одно НО и это мне вообще не понравилось - они реально высокие, хорошая такая бочка - надел на пару минут, но при длительной носке - хоть я довольно аккуратен - все косяки и железяки на работе будут мои, а часы такой стоимости уже жалко блин.
В общем, по практическим соображениям данные часы не участвуют более в выборе.

б) Глоубмастер (синие) - хороши, чертяки. Удобные, практичные по размеру - цифер и стекло очень красивы. Браслет немного люфтил, но видимо образец такой попался - на Спиди 57 все хорошо с этим было.
Но, блин, не хроны и нет историчности за ними, а еще рифленый безель мне сами знаете что напомнил, а с короной я как-то не дружен пока (не дорос, видимо). В общем, будут как лишние деньги - претендент номер один на опустошение семейного бюджета.

в) Спиди FOIS numb. edition- ну Мунвотч только как более костюмный вариант. Удобные, небольшие - на ремнях самое то будут смотреться. По ощущениям - таки мунвотч профешнл, только вид сбоку - а хочется чего-то нового.

Короче, я в раздумиях - к концу месяца поеду Навитаймер прикину - такого типа часов не было еще, да и Брайтлинга тоже. Позже отпишусь о впечатлениях.

lomatin 15.09.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5961091)

Короче, я в раздумиях - к концу месяца поеду Навитаймер прикину - такого типа часов не было еще, да и Брайтлинга тоже. Позже отпишусь о впечатлениях.

Возможно, вы на верном пути. Несколько похожих стальных часов с темным цифером мало что изменят. Они у вас уже есть.

М б стоит посмотреть что-то с зелёным или светлым циферблатом, в биколор металле или титане. "Строго и со вкусом" это не только черный цвет в нержавейке :)

Severum 15.09.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5961193)
Возможно, вы на верном пути. Несколько похожих стальных часов с темным цифером мало что изменят. Они у вас уже есть.

М б стоит посмотреть что-то с зелёным или светлым циферблатом, в биколор металле или титане. "Строго и со вкусом" это не только черный цвет в нержавейке :)

Были белые Спиди рейсинг - поносил, не мое - по крайней мере, хрон. Была ещё Стрела-новодел с бежевым циферблатом.
А так есть МЛ Понтос- подарок от жены, в белом цвете - костюмнику самое то.
Зеленые есть Гражданин в милитари стиле, серо-голубые Штурманские, а синие тоже были - Жан Ришары и тоже не прижились. Так что как-то в итоге пришёл к тому, что большинство часов с чёрным цифером.

lomatin 15.09.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5961202)
Были белые Спиди рейсинг - поносил, не мое - по крайней мере, хрон. Была ещё Стрела-новодел с бежевым циферблатом.
А так есть МЛ Понтос- подарок от жены, в белом цвете - костюмнику самое то.
Зеленые есть Гражданин в милитари стиле, серо-голубые Штурманские, а синие тоже были - Жан Ришары и тоже не прижились. Так что как-то в итоге пришёл к тому, что большинство часов с чёрным цифером.

У меня все с чёрным, уже отторжение вызывают. Теперь буду покупать с золотом или камнями, не вижу смысла тратить ₽₽₽ на то же самое. Но тут уж кому как конечно.

Severum 15.09.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5961279)
У меня все с чёрным, уже отторжение вызывают. Теперь буду покупать с золотом или камнями, не вижу смысла тратить ₽₽₽ на то же самое. Но тут уж кому как конечно.

Поэтому если Навитаймер зайдёт, то хочу версию с реверсной пандой - панд ни обычных, ни обратных пока ещё не было в коллекции.

taxamata 15.09.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5961091)
Глоубмастер (синие) - хороши, чертяки. Удобные, практичные по размеру - цифер и стекло очень красивы. Браслет немного люфтил, но видимо образец такой попался - на Спиди 57 все хорошо с этим было.
Но, блин, не хроны и нет историчности за ними, а еще рифленый безель мне сами знаете что напомнил, а с короной я как-то не дружен пока (не дорос, видимо).

как нет историчности, тянут историю от констелейшн
https://www.youtube.com/watch?v=_H6Qgg674NM
имхо, в сравнении с dj есть плюсы/минусы

Severum 15.09.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5961323)
как нет историчности, тянут историю от констелейшн
https://www.youtube.com/watch?v=_H6Qgg674NM
имхо, в сравнении с dj есть плюсы/минусы

мне нужна выраженная авиационно-космическая тематика. А так, в смысле, хорологии часов неплохих тоже много.

lomatin 15.09.2020 20:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5961340)
космическая тематика

Вот, в самом настоящем космосе

free 15.09.2020 21:35

Почему вам не посмотреть Sinn?
Да и купить у вас его проще. Производитель очень хорошо обновил свой модельный ряд и под ваши задачи и хотелки в т.ч.

Severum 15.09.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5961387)
Вот, в самом настоящем космосе

Смысл в Фортисе, если есть мунвотч не вижу - тем более Фортис не используется при выходах в космос, а только внутри станции. На мой взгляд больше рекламы, хотя и у Омеги не лучше, но история славнее будет.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5961460)
Почему вам не посмотреть Sinn?
Да и купить у вас его проще. Производитель очень хорошо обновил свой модельный ряд и под ваши задачи и хотелки в т.ч.

Это вы про 140 хронограф? Его уже предлагали, мне его успешно наши штурманские заменяют с таким же форм-фактором, уже как-то писал. Я не немец, от слова совсем и корней нет немецких, так что наша советская авиационная история мне ближе, и они тоже были в космосе, тем более Зинны у многих тут есть, а штурманских оригинальных нет (ну или очень мало)

Tistel 19.09.2020 12:26

Вложений: 5
может быть Bell & Ross Bellytanker зайдут? по мне так очень интересные и красивые и под пиджак и кэжуал стиль.

Romantik325 19.09.2020 12:44

Я бы взял глобемастер. Универсальные часы. Безель царапаться не будет, что огромное преимущество перед Ролекс. Отличное куполообразное стекло. У самого глобемастер, но с годовиком. Ношу пол года - не надоедают. Все часы с руки выдавили. Правда Тюдоры оставил - ездить в отпуск.
В общем если нравится рефленый безель - эти часы самое то.
На мой взгляд в сет лучше собирать разные часы. Чтобы можно было подобрать под ситуацию, одежду и настроение. А смысл брать в целом похожие часы? В свое время я так делал, но потом поймал себя на следующей мысли. Открываешь сет, а там все однообразное и вроде часов много, а вроде как вид в целом одинаковый. Ведь через какое-то время на небольшие отличия перестаешь обращать внимание.
Все конечно личное мнение.

Severum 19.09.2020 16:47

B&R интересные, но в моем видении часового мира - это новоделы, с исторической точки зрения они мало что имеют, делают часы просто в авиационной тематике.

А насчёт одинаковых часов - для меня они все разные, с разной историей - поэтому и сидят все в сете, и ношу их тоже каждые с особым удовольствием.
Глоубмастер - реально кайф, отличные часы - но пока не в этот раз.

taxamata 19.09.2020 19:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5964715)
Я бы взял глобемастер. Универсальные часы. Безель царапаться не будет, что огромное преимущество перед Ролекс.

те, что без даты, тоже красивы

MKurbatov 19.09.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5964979)
те, что без даты, тоже красивы

40 700$

Severum 19.09.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5964991)
40 700$

Я бы тогда Снупи уж взял:D

taxamata 19.09.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5964991)
40 700$

видел только фото, неужели платина

MKurbatov 19.09.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5965065)
видел только фото, неужели платина

Да, она самая. А часики конечно хорошие. Стальной версии без даты нет.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5965035)
Я бы тогда Снупи уж взял:D

Для меня, это совершенно ненормальные суммы за часы, может еще морально не готов) Ваш изначальный бюджет ближе)

Severum 20.09.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5965077)

Для меня, это совершенно ненормальные суммы за часы, может еще морально не готов) Ваш изначальный бюджет ближе)

Думаю, что 90% населения, особенно в России, покрутят у виска даже с моим бюджетом на покупку часов:D

Severum 25.09.2020 11:14

Ну что ж, выбор сделан... остался небольшой нюанс, который пока мешает покупке - но через неделю, думаю, представлю победителя и расскажу подробнее обо всем.

АлексМ 25.09.2020 11:27

Заингтировали.... ждем-с
Брайтлинг? Омега?

Кстати по платиновому Глоубмастеру. Мерял, смотрел. Для меня скучноваты, но если предположить, что кто-то просто покупает одни часы за хорошие деньги на долгое время - очень хороши. Кстати у них ремешок еще платиновой леской прошит в цвет часов, прикольная фишка.

Severum 06.10.2020 19:26

Вложений: 13
Как и обещал небольшой отчёт по выбору исторического (в плане авиационной тематике) хронографа: по результатам примерки или имеющихся аналогов выбыли Омега Speedmaster 57 Chrono и FOIS. Omega Globemaster очень понравились, в рамки выбора хрона не вошли, но отметочка в возможном листе хотелок осталась.
После примерки Омеги остался вариант в виде Брайтлинга Навитаймер (остальные модели у Брайта мне не зашли) - один из культовых хронов с богатой авиационной историей, которые я решил померить как будет время.
Прошу прощения ещё раз, но не люблю в магазине делать фото при примерках - так что, опишу просто ощущения.

Итак, были примерены следующие понравившиеся модели с типичным классическим дизайном:

a) Navitimer chronograph 41 мм (чёрный и синий)
b) Navitimer 806 1959 Re-edition 41 мм
c)Navitimer B01 43 мм - инверсная панда

Модели размером от 44 мм и выше не рассматривал, большие часы не нравятся - идеальным размером считаю 40-42 мм, 43 мм максимум тоже если сядут, конечно - размер запястья 18,5 мм.
Всегда почему-то хотел реверс-панду циферблат, чтобы разнообразить сет, а текущие модели у Брайтлинга с такими циферблатами это мануфактурные калибры от 43 мм, ну и цена там соответствует- хотя мануфактура и запас хода никогда лишними не будут.
Короче, 41 мм только в чёрном или синем - панд нет(((

В итоге -все варианты сели хорошо (особенно винтажные понравились 1959 Re-Edition, но там другая тема - мерил для интереса больше) - 41 мм поудобнее , конечно, но вырисовались два таких хороших «но», которые не дали мне принять решение о покупке - а)полированный корпус, который будет собирать царапки и вообще часы с чисто полированными корпусом мне не очень нравятся - блестючие сильно, б) расположение накопителей - хотелось на 6, 9 и 12 - а текущие модели как на мунвотчах - 3, 6 и 9 только. Плюс пару ещё нюансов - на Брайтлинге сейчас символ только буква В, а хотелось тру-лого с крыльями (ну блин, на авиационном хроно с крылышками - это же маст хэв) такие ещё, к счастью, были - но опять - как я понял, из золота символ накладной сделан и тоже блестящий - аж в глаза бросается, особенно под освещением в магазине (знаю, придирчивый слишком - но если не нравится, то не нравится).
Ещё и дата на положение 4 часа - никогда такое расположение тоже не нравилось, или на 3 часа или на 6 уж сделали бы.
Поэтому крепко призадумался - любви с первого взгляда не получилось с Навитаймером, правда, после разговора с консультантом - он упомянул, что есть так называемый в кругах любителей часов «Old Навитаймер» - предыдущие модельные ряды, в которых и расположение накопителей и логотип и даже сатинированный корпус вроде как имелся, что мне нужны.
Упавший духом, но не сдавшийся - решил изучить тему глубже и погрузился в изучение форума брайтлинга, Вуса и прочих буржуйских форумов - у нас почему-то про Навитаймер мало что есть, к сожалению.

После пары дней изучения - Ураааа!!! Я нашёл это на форуме Брайтлинга:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602001119

Breitling Navitimer Fighter Edition () - лимитированная модель, посвящённая наиболее успешным военным истребителям Второй мировой. На обратной стороне изображения 6 самых знаменитых истребителей WW2 (по версии Брайтлинга)- Як 3, Мессершмит B1109, Cobra F4U, Mustang P51, Curtiss P40, Spitfire MKIX. А также в середине символ лётной группы Breitling Fighters.
Ну для меня эта был идеальный вариант - 41,5 мм размер, с сатинированным корпусом и браслетом, старым лого, расположением накопителей - алилуйя! Все чего нет в новых моделях и так мне не хватало.
Осталось понять можно ли вообще найти в Европе или мире такие экземпляры в хорошем состоянии и вменяемой цене - но зря волновался, на хроно 24 я нашёл без труда пару свежих объявлений от ювелиров в Германии, остальные модели либо в америке или Японии и только панды(как говорил, мне хотелось очень реверс-панду) - один вариант был подороже, но с доками и репассажем, корпус и браслет были видимо сатинированы заново - в общем, состояние муха не сидела.
Созвонился - поговорил, выбил скидочку и в итоге заказал))) встречайте победителя, в общем (год выпуска 2003, но меня не смущает нисколько) вот - часть фото в полном формате, остальные во вложении -

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602001261
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602001455
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602001308
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602001531

koloboc2000 06.10.2020 19:42

Точного хода!

Maksim Bogdanov 06.10.2020 19:57

Поздравляю !

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.